охота

Бернар Сара
*
В дверь позвонили.
- Ой, муж! – вскрикнула она и, соскочив с него, как была нагишом, побежала к двери, колыхая розовой попкой.
Он едва успел натянуть джемпер и еще метался мыслями в вариантах от «сховаться в шкафу» до героического полета с балкона, когда из-за медленно открывающейся двери на него стала выдвигаться сизая ноздря двустволки.
- Ааааа, попался!.... – Безмятежной радостью светилось лицо косенького мужика, наставившего ружье в грудь Максима. Из-за него выглядывало женское лукавое личико в кудряшках. Она обхватила косого руками за живот и вошла вместе с ним в комнату, прижимаясь голым телом к его спине.
- Ну, будем знакомы. Юрий. – он поднял тяжело повисшую деревянную руку Максима, и, передавая ружье Ольге, не глядя на нее, все так же широко улыбаясь, говорил, оглядывая с дружеским любопытством застывшего Максима:
- А у тебя, старуха, хороший вкус. Он мне нравится.
Максим еще покачивался в такт со своей безвольной рукой, потряхиваемой косым, когда Ольга, неторопливо подняла двустволку и воткнула дуло в его джемпер чуть выше пупка.
Косой мелко затрясся и захихикал:
- Олька… он же без носков!
Как выхватил у женщины ружье, как толкнул ее на косого, Максим не понял. Он уже охрип от своего многократного, дикого крика «Лежать! Лежать! Лежать!.....», когда бешеный стук сердца чуть затих под горлом, и он смог разглядеть валяющегося ничком и трясущегося косого и Ольгу, стоящую на четвереньках, спрятавшую голову в руках и смешно отставившую свою голую попку. Оба всхлипывали и повизгивали, измученные смехом.
Косой поднял красное, перекошенное гримасой пережитого смеха лицо, шлепнул по жопе жену, поднялся на ноги и сказал:
- Не обижайтесь, Максим. Вы душка. Вы подходите. На этот раз Олька сделала правильный выбор. Понимаете… Женщина скучает. Вот, мы так шутим. Ну, почему бы женщине не развлечься. Пойдемте пить чай. Вы будете нашим желанным гостем.

Максим шел по ярко освещенному ночному тротуару и в досаде время от времени мотал головой:
- Ну, какая сука! Ну, урод.. Больные… И как это меня… Да что б еще!... Хотя….