Когда будет принят закон против коррупции?

Николай Самойлов
Шестнадцать лет мы ждём закон о борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
За это время два президента отработали по два срока. Разговоры идут, а дел нет.
По - другому и быть не могло. Одним из идейных вдохновителей коррупции являлся бывший премьер министр Гайдар: В книге «Государство и эволюция» он пишет: !. экономические преступники – это золотые головы нации.
2. Зачем отнимать власть, если её можно выкупить.
Власть открыто сказала: воруйте на часть наворованного покупайте власть, и никто вас не накажет.
 Ельцин трижды накладывал вето на принятые думой законы о коррупции.
При Путине закон уже больше не принимался. Одни депутаты поняли урок, данный им Ельциным, другие были куплены.
Для поощрения воровства отменили закон о конфискации имущества, регулярно проводят экономические амнистии. Поэтому коррупции всё больше, она выгодна чиновникам и ворам. Чиновники наживаются, воры выкупают нужный им кусок власти. Продаётся всё: должности, суды, законы, депутаты. Рыба гниёт с головы.
Будущий президент Медведев упрекнул народ в нигилизме, нежелании выполнять несправедливые законы. Да, мы без угрызений совести покупаем пиратские диски.
Почему нас должна мучить совесть. Всё делаем по законам рынка, покупаем, что дешевле.
Удешевляйте лицензионные.
При этом не упрекнул артистов, которые пляшут под фонограмму, порой чужую.
Начните с себя, глядишь, и мы потянемся за вами.
Пусть Абрамович вернёт деньги за украденные им с Ухтинского нефтезавода составы с дизтопливом и всё украденное после им и другими олигархами. Глядишь, и мы начнём выполнять законы. Убеждайте личным примером. Но, видимо, кишка тонка.
Чтобы мы молчали, приняли закон об экстремисткой деятельности, по которому за критику чиновника легко попасть в тюрьму.
Вряд ли что будет меняться при наследниках главных покровителей коррупции Гайдаре, Ельцине. Нужны люди со стороны. Пока мы голосуем по указке, их не будет.