Артемка. продолжение главы 17

Александр Зарахович
Артем развернул листок бумаги. Текст, который был напечатан на компьютере, содержал угрозы в его адрес и в адрес школьных друзей. Текст был следующим- Дорогой друг. Если расскажешь милиции о том, кто избил твоих друзей на футбольном поле, тебе и друзьям твоим очень не поздоровиться. А еще мы убьем твою милую маму. И еще. Твой друг , тот что в больнице, не выживет. Попробуй только покажи эту записку маме- тебе конец. Твой лучший враг.
По спине мальчишки пробежал холодок. Несколько раз с замиранием сердца он прочитал это письмо. Что же делать? - эта мысль вертелась в его голове. Обращаться в милицию- а если они узнают? Маме сказать- нужно, но страшно. Может те, кто это писал сейчас где-то рядом и наблюдают за ним. Артем сложил записку вдвое и положил в карман своих брюк. Все еще находясь под действием легкого шока, Артем взял чайник, налил кипятку в стакан, положил пакет черного чая и, немого отхлебнув, достал мобильник. Легким движением руки мальчик набрал номер. В трубке раздалось негромкое Алло!
- Здрасьте, это Марина Владимировна? это Артем.
- Здравствуй, Артем- тихо произнесла она. - А можно нам сейчас прийти к Артуру в больницу с ребятами?
- Приходите, только он еще не пришел в себя.
- Тогда мы скоро у вас будем- сказал он и стал прощаться.
- Хорошо, я вас жду- и она положила трубку.
:* :* :*
- Посвяти в будущее твоего плана- с жадными глазами произнес Марат.
- Вот что я придумал. Его нужно как следует припугнуть- сказал Антон.
- Припугнуть?- спросил собеседник- но как ты собираешься это сделать? Домой к нему не попасть, он не откроет.
- А кто сказал что обязательно входить в квартиру? Пошли ко мне, у меня есть компьютер и кое- что можно сделать. . .
- А что? Спросил его Марат.
- Дома скажу- Антон докурил сигарету и они отправились домой.
:* :* :*
По дороге в больницу, Артем активно обсуждал со своими друзьями Димой и Сашей полученную час назад записку с угрозами .
- Надо её обязательно милиции показать- сказал Дима.
- Ты что!-возразил АРТЕМКА- ни в коем случае. А вдруг они действительно собираются нас убить?
- Но родители должны знать об этом- заявил Саша, когда они садились в автобус.
- Нам даже родителям лучше не говорить про это- сказал Артем- по крайней мере сейчас. .
- Я догадываюсь, кто мог написать это- сказал уверенно Дима.
- И кто же?
- Те парни, что избили в начале нас, а затем Артура и наших друзей- сказал Дима.
- Не уверен- ответил Артик- но может быть. . .
:*