Артемка. глава 17

Александр Зарахович
:*
- Павел, открой, я хочу с тобой поговорить- стуча в дверь комнаты парня говорила Анна, его приемная мать. Мальчик её прекрасно слышал, но открывать не желал ни в какую.
- Что случилось , сынок, ты чем- то расстроен? Скажи , не молчи.
Паша уже собрался в школу, одел свою форму и сложил учебники в портфель. Открывать сейчас- пожалуй стоит. Ведь надо же как- то было выйти из квартиры. Он так и поступил. Когда Паша предстал перед мачехой, она крепко обняла его. Только не это!- думал Паша- сейчас она наверняка опять попросит его излить всю душу и открыться ей.
- Мам, я в школу опаздываю- вырвался наконец Павел из маминых рук .
- Сынок, я хочу знать-где ты на самом деле был сегодня ночью? Отвечай мне, не молчи- она схватила парня за ворот пиджака и потрясла.
Паша молчал как истинный партизан в плену у врага.
НО потом закричал- отпусти меня! Вырвавшись из плена её рук, мальчик выбежал из квартиры,сильно хлопнув дверью. Анна заплакала. . .
:* :* :*
Артем ворвался в квартиру ровно в 12 часов дня. Сегодня было мало уроков и можно было отдохнуть по полной программе. Разогрев на плите борщ и мамины котлеты, Артик умял их в два счета. Потом очередь дошла до чая. Включив электрический чайник, он достал из серванта несколько конфет с разноцветными обертками и положил их на стол. Затем включил компьютер, поставил диск с ногой супер модной игрой в убийство и принялся отражать атаки противников.
 Когда вскипел чайник, в дверь неожиданно позвонили. Артик остановил игру и помчался открывать дверь. Когда щелкнул засов, на площадке никого не оказалось. Посмотрев направо и налево, мальчик уже собирался закрыть дверь, как неожиданно заметил валявшийся под ногами листок бумаги. Артем поднял его и захлопнул дверь.
:* :* :*
Антон закурил. Вообще-то толком он это делать не умел, подросток еще, но пытался. День выдался не совсем удачным, и это обстоятельство сильно его расстроило. Увидев на площадке знакомое лицо, он подошел поближе. На одном из турникетов сидел Марат.
- Привет, друг-сухо вымолвил тот- как дела?Че то ты не в себе
 - А те че?- спросил он и продолжил- как дела, говоришь? да не как. Плохо все. Брат, скотина, денег не дал.
- Как не дал? Он обещал. .
- Не дал- прервал его Антон и повернул разговор в другое русло- ты разобрался с нашим мелким героем?
- А ты попробуй к нему прийти - сказал тот- мать дома, да и его поймать мы не можем- скрывается от нас парень.
- Есть одна идея! . . .