Семь

Мы плыли уже несколько часов. Сначала я бесцельно бродил по кораблю, а сейчас.. Я стоял на верхней палубе, облокотившись на мачту, и смотрел на воду.
Подумать только, одно неверное решение могло лишить меня всего этого! Если бы я не пошел в правильном направлении, если бы тогда, когда я встретил Мию, голод перевесил мой разум..
Миа. Сейчас она изменилась, она вернулась в родную стихию. В ее глазах загорелся огонь свободы. Мы уже почти не разговариваем.. А мне так не хватает просто ее присутствия рядом.
Может, все бросить?? Пусть сами разбираются со своими принцами и принцессами. Я- простой крестьянин! В какую политику мне лезть?
Вон, вроде, принц окреп. Несколько часов без чужой крови.. Надо же.
Никто не заметил, что я превратился в крошечного дракона и взлетел. Я впервые летал. Тело дракона подсказывало мне, как ловить воздушные потоки. Я летел, за спиной моей были золотые крылья. Желтые чешуйки покрывали каждый дюйм моего тела. Моего нового тела..
Вдруг я осознал, что не хочу возвращаться в человека. Да я и не смогу- радость полета менять на прозябание земли? Нет.
Я давно уже опередил корабль с повстанцами, я летел в замок Дракона. Погони за ними быть не могло- этот корабль единственный на оба острова. Никто и не подумал бы рубить драгоценные деревья для создания флота..
Внезапно в моей голове возникла странная мысль- а куда я лечу? Ведь лететь нужно куда-то, к кому-то.. Я полетел к Принцессе. Мне нужно многое сказать ей. Интересно, станет ли она слушать?
Впереди появился остров. На берегу, на темном камне сидела, сжавшись в комок, девушка. Принцесса..
Я сел на песок и обратился в человека. Тоскливо взглянув на свои руки, я почувствовал омерзенье. Даже попытался руками помахать.. Принцесса пока меня не видела. Тем лучше.

- Здравствуй. Мне нужное многое рассказать тебе..
- Это ты?! Как ты смеешь разговаривать со мной, как ты смеешь сюда возвращаться? После того, что ты сделал.. Стража!!
- Никто не услышит. Давай поговорим? Я тебе расскажу свою историю- и, если после нее ты захочешь бросить меня в тюрьму, то я сдамся. Согласна? – По тонкому же лезвию я хожу..
- Согласна! Говори. – Принцесса, наверно, решила не верить ни одному моему слову.

Я рассказал ей про тиранию Дракона, я рассказал ей про солдат, я рассказал ей о голоде.. Я рассказал о своей мечте.

- Там, где есть тиран - всегда найдется герой. Он поведет за собой людей, чтобы свергнуть деспота. Потом, правда, чаще всего сам герой становится тираном. Не знаю, почему именно на мою жизнь выпала такая доля. Но – это так, этого не изменить. Лед пропал- скоро начнется война между островами. Император уже готовит своих солдат. Но Принц восстал против этой войны. Он украл единственный корабль и сейчас плывет сюда. К тебе.
- Ко мне? – Надо же.. Значит, та встреча и для нее прошла не бессмысленно. Интересно, это Пророк придумал им свидание?
- Да. Я вижу, что тебе самой не нравилось правление твоего отца. Но это был единственный выход, пойми..
- Я понимаю. Мне сложно это говорить, но.. Я прощаю тебя.
За горизонтом, в лучах уходящего Солнца, появился корабль. За время нашего разговора с Принцессой он одолел то расстояние, что разделяло нас.
Отсюда корабль казался просто огромным. Он вместит всех солдат острова Дракона. Для войны с Императором нужны люди.
Бывших врагов можно сделать союзниками - и превосходной первой волной.


Рецензии