Случайный взгляд на мир с изнанки. Глава 19

Жанна Марова
Станислава Сергеевна, просмотрев все утренние новости, выключила телевизор, поправила возле зеркала чёлку, подкрасила губы, улыбнувшись сама себе, и уселась с телефонной трубкой за письменный стол, заваленный газетами и журналами. Неизведанные дали ждали её действий.
Сначала она дозвонилась в какой-то салон, ей назвали ничего не значащую для неё фамилию астролога и записали на завтра на пятнадцать часов, сказав, что в её распоряжении будет ровно сорок минут.
- Нет, извините, пока меня не записывайте, я позвоню позже, - сказала испугавшаяся пунктуальности Стася. Такая жёсткая постановка вопроса её данному настрою полностью противоречила.
В следующем месте повторилось то же самое, другим было только имя астролога. Станислава поняла, что не там смотрит, и от больших объявлений в рамочках переключилась к маленьким однострочным, где основную нагрузку на себя брал именно номер телефона. Трубку взял молодой человек и ярким украинским говором поведал, что он и астролог, и чародей, и потомственный знахарь. Станислава в свою очередь поспешила отказаться от всех предложенных услуг. И когда, наконец, на том конце провода она услышала спокойный старческий голос, не пытающийся рекламировать себя, а задушевно спросивший – «И что бы вы хотели узнать?» - она поняла, что попала по назначению. Коротко поведав о пропавшем знакомом, она поинтересовалась возможностью как-то прояснить ситуацию и требованиями к ней, Стасе.
- А время и место рождения вашего знакомого известно? – поинтересовался неторопливый, чуть подсевший голос.
- Время? А что, это так важно? – спросила она, упав духом.
- Очень важно. Но если вы знаете определённые узловые даты его жизни и принесёте фотографию, то время можно и вычислить.
Стася порадовалась и поняла, что не зря хранит копии листков его собственноручной автобиографии, доставшиеся ей в результате трёхчасовой замены сотрудницы отдела кадров.
- Давайте сделаем так. Вы мне продиктуете всё, что знаете. Завтрашний день я посвящу расчетам, сегодня я занят. А послезавтра, когда я уже буду владеть информацией, приезжайте ко мне, – толково объяснил голос астролога.
Стасе представилась сложность сути этого процесса, и она поразилась каким-то сорокаминутным сеансам.
- Отлично - ответила она, – а в какое время лучше приехать?
- Как вам удобнее, я никого на этот день приглашать не буду.
- Я приеду утром к десяти, говорите адрес, – и Станислава застрочила карандашиком, представляя, как она, выйдя из метро, повернёт налево и пройдёт до второго переулка. В ней проснулась надежда.


Дверь открыл седовласый мужчина, возраста от шестидесяти до семидесяти, ростом - чуть выше среднего, с проницательными, очень светлыми и глубокими глазами. Интерьер квартиры, конечно, не был совсем нищим и обшарпанным, но всё же оставлял желать лучшего, хотя в доме присутствовали и дорогие, и даже очень удобные вещи. Было уютно, пахло стариной и комфортом. Свежевыстиранная рубашка астролога местами была просто ветхой, а тапочки, видимо, очень любимыми, потому что от них давно осталась только половина, и ногам в полосатых носочках тоже выпало счастье лицезреть Станиславу. Раскусив его пренебрежение к материальному миру, Стася поняла, что узнает сегодня нечто серьёзное.
- Заходите вот сюда, – показал он на одну из комнат двухкомнатной квартиры, - присаживайтесь в кресло.
На письменном столе стоял включённым компьютер свежей модели, на экране светились разноцветные линии, пересекающие занимающий всё светящееся пространство круг, по краю которого были нарисованы знаки Зодиака.
- Вот его фото, – тянула руку Станислава, глубоко утонувшая в мягком кресле.
- Так, понятно, я уверенно выбираю один из трёх предполагаемых асцендентов, – произнёс удовлетворённо формирующийся старец.
- Простите, что вы выбираете?
- Асцендент, ту временную точку, с которой начал свою земную жизнь ваш знакомый, внешность которого и является её зеркальным отражением.
- Так это он является отражением какой-то небесной точки?
- А вы думали, что извечные точки небесной эклиптики должны отражать нас? Конечно, эго у людей немыслимо раздуто, но надо же уметь находить разумный компромисс, – мягко говорил астролог, и глаза его засветились неземным теплом.
- Что я вам могу сказать, ваш знакомый является любвеобильным баловнем фортуны. Венера в его гороскопе ярко выражена и занимает прочное положение. Юпитер тоже хорош и силен, значит, у него всегда руководящие должности, тем более что Сатурн, планета уединённого саморазвития, в данном случае слабый и не создаёт препятствий в социальном продвижении. Детей ваш объект, скорее всего не имеет, так как в его пятом доме много противоречивых планет, или, возможно, он давно с ними расстался, и взаимного интереса у них нет, – чётко резал фразами современный Нострадамус.
В принципе, основные вехи его биографии Станислава рассказывала, и ничего сверх обычного астролог не произнёс, но она чувствовала, что за всеми этими названиями планет и какими-то домами кроется целый мир, из которого можно выудить массу настоящих ценностей. И она твёрдо решила вытянуть всё, что сможет.
- Хорошо. Я поняла, что человек рождается уже в какой-то конкретной точке пространства, и оно, это пространство, формирует индивидуума в уже определённом, заданном ритме и темпе. И характер воздействия планет, которые дают свои качества и даже судьбу, уже расписан в связи с их положением на небосклоне именно на этот момент, так?
- Вы удивительно быстро схватываете и умеете выделить самую суть, приятно разговаривать с такой клиенткой, – улыбался ей немолодой астролог, показывая ряд белых и ровных зубов.
- Интересно, собственные? – подумала польщённая похвалой Стася. - Очень похожи на настоящие, да и не производит он впечатление человека, вкладывающего силы в свою внешность. Вслух она произнесла:
- А развитие событий и их итог тоже можно трактовать так же чётко?
- Милая дама! А вы знаете тот главный вопрос, на который должна отвечать астрология?
- Так подскажите – тоже улыбалась, показывая зубки, Стася. Они были свои, но с хорошими дорогими и незаметными пломбами.
- Астрология должна отвечать на вопрос - «когда». Вот её основная функция. И если вам какой-нибудь астролог скажет, что в такой-то день вы выйдете на улицу и досконально, вплоть до заключительного аккорда расскажет цепь событий того злосчастного дня, бегите прочь от этого предсказателя, запомнив только дату. Характер событий можно всего лишь предполагать по тем домам, в которых будут находиться планеты, именно сегодня вступившие в конфликт в зоне земной сферы, а уж итог, развязка во многом зависит от самого человека, от его мировоззрения и степени готовности к данной ситуации. Иногда плюсы и минусы разгруппированы с точностью пятьдесят на пятьдесят. А потом, разве мы своим земным умом можем понять, где минус, а где плюс? То, что нам никак не хотелось делать в тот момент, но пришлось, может через годы обернуться единственным спасением. Нет, конечно, бывает и жёсткая постановка вопроса, когда ситуация однозначно очень плохая, но корни-то ситуации всё равно кроются в самом объекте… - он говорил и жил этими небесными теориями и планетными ориентирами. Жили его руки, выписывающие в воздухе замысловатые схемы, жили глаза, ставшие совсем прозрачными, с сузившимися, как остриё указки – зрачками - передвигающейся от планеты к планете; оживлённо стремилось вслед за глазами туда к небу и само лицо, разгоревшееся и помолодевшее.
- Это настоящий мастер своего дела, он живёт этим и счастлив – думала, слушая Стася. – У него в голове уже совсем другие понятия и ему, наверное, очень тяжело с такими невежами, как мы.
Она удивлялась - ей немало лет, она всегда много читала, но такая загадочная и древняя наука, которую жаловал сам Ньютон, прошла мимо.
- Я вас, наверное, совершенно заговорил, – извинительно улыбался этот загадочный мужчина – давайте вернёмся к вашей теме, а потом пойдём пить чай на травах.
- Мне очень интересно вас слушать, но моя тема – это больное, так что давайте лечить, – произнесла Стася, снова сконцентрировавшись на предмете.
- Вот смотрите, на момент его пропажи планеты выстроились следующим порядком – он нажал клавиши компьютера, чёрточки задвигались быстро- быстро и картинка застыла на том часе и именно того дня, когда пропал Анатолий.
- Вот, видите, – он показывал ей пальцем на определённые планеты по краям всего круга – Меркурий и Венера в соединении стоят в самом начале Четвёртого дома. Его личная жизнь и внешние контакты соединились в самой нижней точке гороскопа, лишая возможности собственной инициативы и придавая определённую слабость всей эмоциональной сфере. Плутон их бьёт квадратурой из Двенадцатого дома, дома тайн, колдовства, магических воздействий и не проявленных ещё вовне ситуаций. Альмутен его Первого дома, дома самой личности, стоит в Седьмом – доме партнёров, врагов, именно там, где он не принадлежит сам себе, но открыт воздействию окружающих. И стоит этот Альмутен под ударом квадратуры Узлов. Но больше всего меня беспокоит Вакшья.
- Подождите, подождите, Юрий Георгиевич, - забеспокоилась совсем ошарашенная Станислава, запутанная хитросплетениями ударов и новых слов. – А вот эта Вакшья, она вообще кто?
- Вакшья – это уже не планета. Это контролёр всей вселенной и встала она как раз на его Асцендент.
- И что она делает? Чем грозит? – спрашивала захваченная в бурный водоворот небесных рокировок Станислава.
- Она стирает, может стереть совсем, – сказал упавшим голосом, видимо, тоже зашедший в тупик астролог. – Вы поймите, Станислава Сергеевна, если бы я искал дату его естественной смерти, то на этом моменте никогда бы не остановился. В поисках дня насильственной смерти – тоже бы проскочил мимо. А здесь мы привязаны именно к определённому дню и даже часу и, фиксируя небесный расклад на это время конкретно для него, я только могу сказать, что произошло нечто совершенно странное, из ряда вон выходящее и человеческими понятиями труднообъяснимое, но корень всего таится в окружающих его женщинах.
- Может быть, инопланетяне? Окно-то было открыто, – прошептала Стася.
- Ну, только если у него был роман с инопланетянкой, – слегка усмехнувшись, произнёс погрустневший и постаревший астролог.
В принципе, всё это Станислава нашла в своей душе ещё тогда, в тот день, когда узнала о пропаже. Она тогда ещё поняла, что произошло нечто, и оно было абсолютно незаконным с какой-то более высшей точки зрения. Сейчас её догадки подтвердились окончательно.
- Ещё я могу сказать, что посеяно это событие было за девять дней до случившегося. Ситуация немного прояснится двадцать девятого августа сего года, а в сентябре нагрузка по разрешению вопроса ляжет на вас, Станислава Сергеевна.
Стася сидела оцепеневшая, она предвидела и это, только без конкретных дат. Помолчав немного, произнесла:
 – А вот эта цикличность, временные интервалы, периодичность… не знаю, как правильно выразиться, она присутствует всегда и во всём?
Она собралась затеять новый виток разборов, и, как вы уже заметили, мои дорогие читатели, Станислава всегда наступала на собственные проблемы, превращая их в ступеньку, ведущую выше, к задачам мирового масштаба.
Они прошли на малюсенькую кухню пить чай.
- Да, эти циклы – это и есть один из смыслов астрологии, – говорил Юрий Георгиевич, колдующий над чайничком. – Я же говорил, главное – «когда». Даже если вы достанете просьбами самого Господа, и он решит пойти вам навстречу и облегчить жизнь, его послание к вам, вернее материальное воплощение его помощи может до вас дойти только в определённый момент, когда планеты, словно проводники того небесного электричества, создадут определённую цепь. Вот эти моменты и должен находить астролог. Всё материальное не делается просто так, нужно расставить в определённом порядке все излучатели сил. Наша жизнь также разбита на определённые этапы, иногда нам устраивают проверки, дают контрольные задания и наше решение этих задач определяет дальнейшее существование, так сказать - «Быть или не быть», нужны ли мы дальше, или пора на переплавку, кому-то – на заслуженный отдых. Но это уже та сфера, куда смертным дорога закрыта. К решениям сверху дорога закрыта, но к датам назначения контрольных мы должны быть готовы.
Станислава осмысливала всё сказанное, помешивая старинной мельхиоровой ложечкой ароматный чай.
- Так значит, Юрий Георгиевич, астрология – это не прикладная наука, а именно базовая, на которой всё и держится в этом материальном мире? Оно всё идёт по этим законам независимо от наших об этом знаний? И человек каждый свой шаг должен выверять с астрологом?
- Вы, как всегда совершенно правы, за исключением последней фразы. Человек очень редко должен ходить к астрологу. Астрологию надо преподавать с детства, в младших классах.
- Серьёзно? Это же очень сложная наука, – решив, что чай уже не горячий, произнесла Станислава.
- Поэтому и надо раньше начинать, – говорил астролог, поворачиваясь за сахарницей.
- А вы каждый день просчитываете свои действия по компьютеру? – Станислава отпила несколько глотков вкусного чайного напитка с травами.
- Никогда этого не делаю.
- К…?! – у Станиславы глоток застрял в горле. Она поставила чашку обратно на блюдце, откашлялась и всё своё внимание сосредоточила на сидящем напротив мудреце.
- Я назвал вам один из смыслов астрологии, но есть и второй.
- Да, - подумала Стася, на что-то он намекал такое в начале разговора, наверное, я уже устаю от новой информации.
Она села, как школьница за партой, скрестив на столе руки, и произнесла – Я готова вас услышать.
- Просто, когда человек выучит хотя бы основы этой науки, а в ней ещё много белых пятен, он будет знать основные законы миропорядка вообще, и его мысли и деяния будут соответствовать предъявляемым ему из космоса требованиям. Он будет вовремя попадать в нужные места, вокруг него будет складываться соответствующий коллектив, он поймёт, что его неудачи кроются в предыдущих ошибках, и будет верно их исправлять. У нас учат массу юристов, они изучают кучу (то, что нежизнеспособно, другим словом не назовёшь) законов, а основного закона, как надо верно жить, никто почти не знает. Люди кружат в постоянной суете, зарабатывают деньги на продолжение этой суеты, соответственно, суета ускоряется и становится более мощной, разнося в прах самого человека как духовный индивидуум, и как физическое тело тоже. Если в астрологии есть всего лишь белые пятна, то наши головы представляют собой сплошное белое пятно. Мы изучили жизнь на уровне простейших инстинктов и не более, отличаясь от животных только одеждой, наличием машин и зданий, загадили землю и очень много хотим, ни чем стараясь не платить. Разве я не прав?
- Я во многом с вами согласна. Все эти мобильные телефоны, компьютеры и машины, шикарные дома и наряды, придуманные, чтобы облегчить нам жизнь, съедают время и силы на зарабатывание для них денег. Мы живём для них, а не для себя, не видя сутками своих детей и мужей. А вечером включаешь телевизор, слышишь призыв – «Ты этого достойна!» - и рвёшься снова в бой за очередной ерундой, – заблестела глазами Станислава. - Я не о себе, я вообще, я то стараюсь...
- Я понимаю, Станислава Сергеевна, что не о себе вы говорите. Вам-то, как раз, видите, астрология была не очень и нужна, потому что мыслительный ваш процесс уже близок к пониманию определённых законов, то ли от рождения, или в процессе жизни, это сейчас неважно. А наши дети и молодёжь? Вы помните, что даже в те советские времена у каждого научного сотрудника были библиотечные дни, в которые он был обязан заниматься саморазвитием. И с точки зрения астрологии, это очень правильно, есть периоды отдачи, есть стадии накопления. Суеты было меньше, фильмы интереснее, воздух – чище. Сейчас, конечно, есть определённые плюсы, отрицать их нельзя. Но чтобы мы не решали с экономикой, как бы ни задумывались над экологией, пока в головах людей нет порядка, не будет его и вокруг. Не станет воровать человек, зная, что, превысив своё – он и его дети навсегда получат проблемы с глазами и руками, вплоть до полной потери оных.
Он сделал ещё глоток и продолжил:
 - Человек, изучающий Космический Закон, знакомый с понятиями равновесия противоположных домов, прекрасно уже понимает, что если перенасытился какой-то из его домов тем-то и этим-то, то на определённой фазе жди активности противоположного дома, причём действие это по отношению к тебе будет почти насильственным.
У Станиславы замерло сердце, она опять вернулась к теме пропавшей любви.
- Значит, вина Анатолия во всём этом была? – произнесла она тихо и почти обречённо.
- Безвинно пострадавших нет, и не бывает. Человек, умеющий находить во всём золотую середину, неуязвим, если сам не захочет вступить в сражение.
Наступила полная тишина. Станислава поняла, что получила достаточную порцию информации для дальнейших размышлений. Хотелось спросить что-то ещё или выяснить туманные представления о неразгаданных тайнах. Она раздумывала, стоит ли начинать, и, если стоит, то с чего.
- Вам подлить ещё чаю? – спросил будущий мудрый старец.
- Да, хорошо, спасибо, – и решив, что раз они находятся на одной волне, то можно и продолжить, сказала:
- Раз мы все являемся прототипом точек Вселенной, где идёт постоянное движение и даже боевые противостояния, и являемся участниками этого действа силой влияющих планет, а результат часто зависит от нашего конкретного выбора в каждое мгновение жизни, и сказывается это на материальной жизни, когда планеты выстраиваются соответствующим образом, значит, основную свою энергию надо направлять туда, в этот невидимый нами, но действенный мир, даже если ты хочешь сделать красивее вот здесь, в этом мире, рядом?
- Безусловно.
- Значит, если я хочу, чтобы вокруг росли цветы и пели птицы, я должна над этим работать где-то там, в невидимом мире? Читать молитвы, мантры, медитировать? И всё это произойдёт?
- А руки и ноги нам зачем дали? Никогда не произойдёт, пока не сделаешь всё возможное сам. Что выше физических сил - к тонкому плану. Станислава, ну вы забыли правило золотой середины. Да и хотеть вообще ничего не надо. Представьте себе армию в битве, где каждый боец захотел чего-то своего, это дезертир. Или большой слаженный организм, где каждый орган начнёт требовать нечто ему желаемое, не учитывая общих потребностей. Это элементарные вещи, Станислава Сергеевна, и вы их прекрасно знаете.
- Простите, я, наверное, утомилась. Далеко не каждый день приходится вести такие серьёзные разговоры. А что вы можете сказать об инопланетянах?
- Ну, параллельная рядом какая-то цивилизация и что здесь такого? У них есть своё место во всей этой схеме и одному создателю мы с ними принадлежим. Будет сверху сигнал, что нас пора завоевать, значит завоюют. Бояться надо собственных мыслей, поступков и намерений – всего того, что ткёшь на тонком плане. Будут наши мысли сильней и чище, оставят нас.
- Хорошо, Юрий Георгиевич, а можно последний вопрос?
- Разумеется, можно. Только не забывайте, что я всего лишь человек, а не высшая инстанция.
- Что вы можете сказать о переселении душ и прошлых жизнях?
- Ну, конечно, своя специфическая эволюция в этой области идёт. Только ни в коем случае не думайте, что одна и та же душа всё ходит и ходит по кругу, никому это не нужно. Только самая маленькая, микроскопическая часть души, её зерно бессмертно и воплощается снова и снова, но оно мало по сравнению с астральными, ментальными и прочими тонкими телами, в которых в основном и прибывает наше сознание и память. Зато стоит оно дорогого, не у каждого оно есть, у многих только зачаток, и смысл земной жизни в его пробуждении и росте. И посылается оно на землю именно в те условия, которые и нужны конкретно ему, отсюда и важность даты и времени рождения.
Когда Станислава вышла на улицу, уже шёл дождь. Она настолько была захвачена услышанным, что даже не стала доставать из сумки зонтик. Ей казалось, что на неё падают слёзы всей нашей многострадальной земли, и ей было приятно ощущать эту близость.