Био

Вадим Лобанов
       «Сегодня нужно, нужно сдать куда-нибудь, втолкнуть текст – это единственная возможность получить работу. После внедрения интеллекта у биороботов, устроиться практически невозможно. Год поисков по разным направлениям проел все запасы. Работа – это жизнь, это кредит. Препараты уже не помогают. Единственный выход – биокоррекция. Дорого, но в кредит потянуть можно. Потом, правда, кабально отрабатывать года три. Зато после сеанса лет пять можно спокойно дышать, плюнуть на пилюли и график инъекций и, чем чёрт не шутит, съездить куда-нибудь. Может, даже с девушкой. Девушка…» От приятной мысли по телу разлилось тепло, пошла приятная истома и вдруг - подъём! «Так, на чём закончил?» Клавиши застучали с удвоенной силой.
«Медицина – наука статистическая. Если девяти пациентам из десяти  помогает - его считают лекарством. Но кто видел тех десятерых? Эксперты корпорации? Действия препарата достаточно, чтобы почувствовать результат, но продолжительность действия минимальна, требуется повторение приёма, а значит новая покупка. Это ли не стимул для сдерживания более эффективных разработок? Обилие названий только вводит в заблуждение - действующее вещество одно и то же. Цинизм доходит до предела – его название печатают в инструкции. Разница в добавках и наполнителях. Это лишь приём. Маркетинговый».
Статья о фармацевтике к резюме – лучшее до чего додумался. Пусть резковато но могут обратить внимание. С добавленной парой абзацев текст ушел электронкой в десятки редакций. Теперь можно вытянулся в кресле, ожидая ответы. Клавиатура начала мерцать -
Почта!
«Отказано!»
«Отказано!»
«Отказано!»

И вдруг: «Включить историю вопроса!»
«Это уже что-то! Неужели зацепило?» От волнения стало труднее дышать. Закончить бы до приступа. Так, история, история… Поисковик выдал несколько ссылок. Выбирать некогда. Подхватил в нарезку первую же.
«Эволюция предусматривает выживание сильнейших особей для укрепления жизнеспособности потомства. Современная медицина позволяет сохранить, поддержать и создать возможность для размножения нежизнеспособных индивидуумов. Дефекты накапливаются и закрепляются на генном уровне в следующих поколениях в основном по женской линии. Процессу уже несколько веков …»
 — «Бабушки, прабабушки… Что ж вы так? Кто из вас наградил меня этим букетом? Вся жизнь теперь с биокоррекцией!
Так! Ещё два абзаца до:
«Учёные нашли выход – процедура биокоррекции на генетическом уровне позволяет полностью исключить развитие болезней и риск для жизни».
— «Да, да! Как же! А на пять лет не хотите? Если есть деньги! Когда президент страны — главный акционер — эта лабуда — всего лишь заклинание! Вроде, всё. Теория, история – пора!»
       Электронка ушла. Он сидел, гипнотизируя клавиатуру. Приступ начался внезапно. В уставших глазах потемнело. Скрюченное тело, подёргиваясь, соскользнуло под стол.
       Сознание возвращалось постепенно.
— «Голова гудит… Сколько времени-то прошло?»
Поднёс к глазам руку. 
— «Шприц. Полупустой… Ага! Успел-таки вколоть, вот и не вырубился по-серьёзному».
Протёр глаза. Встал, вяло отряхнул брюки. Облокотившись на стол напряженно, словно без очков, вгляделся в экран.
«Принято. Контракт и кредитный договор…»
«Ура! Это - победа! Несколько лет здоровья! Скорее к доктору! Скорее!»
Сел.
«Сейчас отдохну немного… Сейчас… Сейчас… Сейчас…»

       Зелёная жирная муха потирала лапки, по-хозяйски крутилась на нижней губе рядом с почти высохшей на щеке тонкой слюнкой. Ничто её не пугало. И на достижения медицины ей было наплевать.