The Time Of My Life

Джейн Роуз
"Что происходит?" - я проснулась от какого-то гула. Открываю глаза и сонным взглядом осматриваю помещение, в котором я, собственно говоря, нахожусь. Через несколько секунд я понимаю, что лежу в машине на заднем сидении. Поднимаю голову. Где-то неподалеку слышу мужской голос, который, очевидно, доноситься с улицы.
- ...Вот черт!.. - услышала я, после чего раздался удар, и машина чуть покачнулась. Я скидываю с себя плед, надеваю кофту и выхожу из автомобиля. Мой коллега по работе и по совместительству мой парень стоит с угрюмым выражением лица и смотрит на заднее колесо, которое, как я успела заметить, спущено.
- Игорь, в чем дело?
- Дурацкое колесо! Придется ставить запаску. Но мне вот что интересно: дорога гладкая - ни единого камня, как оно могло проколоться, не понимаю.
- Ну, мало ли... Всякое может быть!
Игорь тяжело вздохнул.
- Да не расстраивайся ты! Поставь ты эту запаску и поехали. Нам еще на границе стоять часа 2, если не больше... - сказала я и полезла в багажник за запасным колесом. Парень слабо улыбнулся и, немного успокоившись, радостно сверкнул своими серыми глазами и стал мне помогать.
- Сколько нам еще ехать? - спросила я, доставая насос.
- Примерно, полчаса до границы, а там еще часа 2 до города.
- Понятно. Ну что ж, приедем, позже, чем планировали... - с небольшим сожалением проговорила я и вздохнула.
- Планировала... - поправил меня Игорь - Это ты планировала, Полина. Я никогда ничего не планирую - это не в моих правилах. И я это говорил тебе кучу раз, а ты меня не слушаешь. И в очередной раз, ты снова запланировала, а у тебя все обломалось!
- Ну, хорошо, хорошо. Я запланировала, и я виновата. Какая разница? Нам все равно по одиночке не справиться... - я подмигнула.
- Ты имеешь в виду нашу работу?
- Ну, да...
Парень улыбнулся и чуть прищурился. Я чмокнула его в губы, убрала спущенное колесо и села обратно в машину. Игорь справился с колесом, убрал все в обратно багажник, и мы поехали дальше.

- Ну, вот мы и на границе… - тяжело вздохнув, сказал Игорь и напряженно посмотрел вперед.
- И из-за чего ты так волнуешься? - поинтересовалась я.
- Ну, знаешь... всякое может произойти на границе. Особенно на русской…
- Нам бояться нечего. Мы же не перевозим что-то незаконное! - улыбнулась я.
- Я знаю. Но все равно! Будем надеяться, что все пройдет нормально… - снова вздохнул парень и принялся приводить салон в порядок.
Через полчаса наша машина подъехала к пограничному посту, и в окошко заглянул пограничник - мужчина, лет 40.
- Ваши документы, пожалуйста... - и с этого момента наш автомобиль начали осматривать. Через 30 минут изнурительной проверки мы, наконец-таки, прошли и русскую границу, и быстрее всего финскую.
- Ну, слава Богу! - с облегчением вздохнула я и посмотрела на Игоря. - Радуйся! Мы едем к нашим соседям!
- Ну, да... - улыбнулся парень, не отводя своего взгляда от дороги. Я полезла в бардачок и достала оттуда карту.
- Значит, так, - сказала я, разворачивая ее. Затем покрутила в руках и нашла наше местоположение. - Вот здесь находимся мы, - я указала пальцем на границу, так как проехали от нее совсем немного, - а вот сюда нам надо попасть, - я ткнула пальцем на надпись Helsinki. Затем перевернула лист и посмотрела уже на карту Финляндии.
- Полин, посмотри, там от Иматры до Хельсинки сколько, примерно, ехать? - спросил Игорь, иногда переводя свой взгляд на карту.
- Ой! Трудно сказать. Но час будет. Может, поменьше.
- Ну, хорошо. Где-то к 5 вечера мы будем на месте... - проконстатировал Игорь.
- К 5?! - удивленно воскликнула я. - Вот, блин! Ну, почему у меня никогда ничего вовремя не получается?!
- Не у тебя одной... - хитро прищурившись, съязвил парень, не отводя своих глаз от окна.
- Ну, да, ну, да... - я рассержено покосилась в его сторону, затем убрала карту обратно в бардачок, достала из сумки плеер, надела наушники, откинувшись на спинку сидения, закрыла глаза и стала слушать радио. «Смешной у них язык...» - улыбнувшись, подумала я, слушая, как ведущий говорит что-то на финском. Слушая финское радио, по которому то и дело, что крутили финскую музыку вперемешку с зарубежной попсой, я не заметила как уснула.

И снова меня разбудил какой-то странный шум. Затем я услышала, как кто-то хлопнул дверью машины. Открываю глаза, смотрю в лобовое стекло и вижу проходящего мимо Игоря. «Наверное, опять пошел заправляться...» - устало подумала я и стала уже поудобнее укладываться, в надежде поспать еще, но не тут то было... От внезапного громкого шипения я подскочила на сидении. В машине случайно включилось радио, и музыка заорала на полную катушку. Я судорожно начала искать регулятор громкости.
- Есть! - воскликнула я, убавила громкость и с облегчением вздохнула. На мгновение в машине стало так тихо, что даже такая тишина как будто резала ножом по перепонкам. Я устало осмотрела салон автомобиля.
- Интересно, а куда ушел Игорь?.. - проговорила я, вышла из машины и от удивления округлила глаза. Перед моим взором открылся вид на огромное здание, размером с 15-этажный дом, очень похожее на какой-нибудь торговый центр. Повернув голову чуть влево, я прочитала надпись: «Welcome to the Helsinki!»
- Так мы уже в Хельсинки? - удивилась я. Тут из того торгового центра вышел Игорь и, увидев меня, помахал мне рукой.
- Ты что там делал? - спросила я, когда он подошел к автомобилю.
- Мне нужна была одна деталь к машине. Но ее там, к сожалению, нет, - сказал Игорь, растерянно пожав плечами.
- Ты знаешь, в какую гостиницу ехать?
- Конечно! - парень махнул рукой и сел в машину. Я села сразу за ним.
- Ну, тогда поехали?
- Поехали... - вздохнул он, завел машину, и мы тронулись с места.
Нам потребовалось чуть меньше часа, чтобы доехать до нужной гостиницы, зарегистрироваться в ней и разобрать необходимые вещи.

На следующий день нам позвонили с работы и назначили встречу в одном из хельсинских ресторанов.
- Волнуешься? - спросил меня Игорь по дороге к ресторану.
- Немного, а ты?
- Есть чуть-чуть... - смущенно улыбаясь, ответил он.
Через несколько минут я открываю двери заведения и мы заходим в ресторан. Выбираем столик и заказываем по чашке кофе. Спустя некоторое время к нам подсаживаются два прилично одетых солидных мужчины и приветливо нам улыбаются.
- Здравствуйте, - говорит один из них на английском и протягивает нам руку. Мы с Игорем по очереди ее пожимаем и мило улыбаемся. После этого завязался разговор по поводу работы…
Теперь немного о моей карьере. По специальности я режиссер-клипмейкер. Игорь мой помощник. Можно сказать, сотрудничаем вместе мы довольно долго. Познакомились мы в Москве на одном концерте. Сам Игорь приехал из Самары. До переезда в Питер я жила в Москве. Работала там профессиональным хореографом. Поэтому у меня две специальности. Но вторая работа была плохо оплачиваемая, поэтому я устроилась клипмейкером. Не хочу преувеличивать, но я очень люблю свою работу. Все-таки в жизни найти себя было не так уж и просто. Чего я только не перепробовала!..
Через два часа собеседования мы с Игорем покинули ресторан с улыбками на лице.
Те двое мужчин, Джек и Джонни, предложили нам снять клип для одной финской группы. Мы согласились, но принять решение было очень не просто. «Надолго же мы здесь задержимся…» - сразу же подумала я, когда Игорь пожал руку в знак согласия.
Вернулись в гостиницу мы немного уставшие, но довольные.
На следующий день раздался телефонный звонок.
- Алло, - ответила я.
- Алло, здравствуйте. Полина?
- Да. Я слушаю. А кто это?
- Это Джонни. Помните меня?
- А! Конечно, помню. По какому вопросу звоните? - с улыбкой поинтересовалась я.
- По вопросу работы, конечно же, - рассмеялся он.
«Вот, черт! Так быстро??! А еще говорят, что финны немного… тормознутые!» - со злостью подумала я.
- Ок, - я рассмеялась в ответ.
- Но вы, наверное, подумали, что я вас прошу сразу приехать к нам и уже начать снимать новый клип…
- Ну, да. А что? Это не так?
- Нет, - снова рассмеялись на том конце. - Я звоню немного по другому вопросу. Насколько я помню, вы в своей анкете написали, что раньше работали профессиональным хореографом. Ведь так?
- Да, - робко ответила я.
- Понимаете, в ближайшие недели три мы клип снимать пока точно не будем, поэтому я предлагаю вам вот что: неподалеку от вашей гостиницы есть школа танцев. Там учатся дети разных возрастов, ну, а вы там будете в качестве учителя-хореографа. Вы сможете под песню придумать какой-нибудь необычный танец?
- Ну, а чем я, по-вашему, занималась раньше? Конечно, смогу.
- Вот и отлично! Тогда записывайте адрес, - и Джонни продиктовал мне адрес той школы. - Подойдете сегодня к четырем часам. Вас уже ждут.
- Хорошо, спасибо. Я обязательно приду. До свидания.
- До свидания, - и на том конце послышались короткие гудки. Несколько секунд я смотрела на телефон, затем взглянула на часы. «Значит через два часа мне надо уже быть на месте…» - подумала я.
Через некоторое время я собралась, взяла необходимые вещи и пошла по адресу.
Я толкаю от себя дверь школы и захожу внутрь. Осматриваю холл. На первом этаже меня встречает Джек.
- Здравствуйте, - улыбаясь, сказал он и протянул мне руку.
- Здравствуйте, - я улыбаюсь в ответ и пожимаю ему руку. - Ну и… - я замялась.
- А-а! Вы насчет этого! - перебив меня, воскликнул он. - Пройдемте, - он осторожно положил руку мне на талию и указал рукой на широкую лестницу, которая, по всей видимости, вела на второй этаж. Мы поднялись, и он провел меня в какое-то помещение, больше напоминающее небольшой зал, в котором две боковые стенки по левую и правую стороны от двери были увешаны большими зеркалами. На полу красовался махровый ковер бежевого цвета.
- И что это за место?
В следующую секунду в зал вошли какие-то девушки.
- А вот и наши барышни! - сказал Джек и сразу лучезарно заулыбался. - Значит так! Полина, вы будете учить этих девушек красиво двигаться и все такое. Поскольку их тренер уволился, на время вы будете их учителем. Вы согласны?
- Да, - я кивнула.
- Отлично! - Джек был явно доволен. - Тогда я принесу вам два диски. Вы прослушаете несколько песен, какие я вам скажу, и попробуете придумать к ним танец. Хотя бы четверть, а остальное завтра и на следующей недели. Договорились?
- Да, договорились. Я попробую, - я мило улыбнулась.
- Хорошо. Ну а для начала я познакомлю тебя с твоими ученицами. Это Мария. Она приехала к нам из Москвы…
Через несколько минут, познакомившись с девушками и договорившись с ними о занятиях, я покинула здание и направилась в гостиницу. В холле меня встретил Игорь.
- Ну как? Что им надо было? - он подошел ко мне и поцеловал в щеку.
- Мне работу предложили, - хитро улыбнулась я.
- Какую? - удивился он.
- Пошли расскажу, - я взяла его за руку и повела в бар. Вы сели за столик и заказали по чашке горячего шоколада.
- В общем, мне предложили на время поработать хореографом, - сказала я и отпила из кружки.
- Да-а-а? - удивленно протянул Игорь. - Поздравляю! И где?
- В школе танцев. Здесь недалеко. Мне дали группу девушек и кое-какие диски. И под некоторые песни мне надо придумать танец.
- И как думаешь: справишься?
- Думаю, да. Все-таки я занималась этим два с половиной года, - я довольно улыбнулась.
- На сколько времени, примерно, тебе дали эту работу? - поинтересовался парень.
- Недели 2-3, не больше. Но точно я не знаю.
- Ну, ладно. В любом случае я за тебя искренне рад.
- Спасибо. Приятно слышать, - я смущенно улыбнулась и попросила у бармена счет.

Прошло две недели. Я работала в той школе. Учила группу из 6 девушек 18-19 лет. Как потом оказалось, эти девушки - будущая группа подтанцовки. Я с ними очень хорошо поладила, и мы общались на равных. И так, день за днем, я приходила в школу и мы разучивали танец за танцем…
- И раз, и два и три! Поворот, - говорила я девушкам, показывая различные движения. Они все в точности повторяли за мной. В следующую секунду в зал входят: Джек, Джонни и рядом с ними еще какой-то мужчина, а сзади этой троицы идут четверо парней, и все с интересом смотрят в нашу сторону. Затем они сели на скамейки и стали смотреть и ждать, пока я закончу. - Теперь нога влево, поворот! И три, два, один и поворот. Закончили, - скомандовала я, и девушки с облегчением вздохнули. - Всем спасибо! Всем до свидания, до следующих занятий, - с улыбкой проговорила я, и девушки поспешили переодеваться.
- Полина! Рад снова вас встретить! - первым ко мне подошел Джонни и, дружелюбно улыбаясь, поцеловал мне руку.
- Здравствуйте, Джонни. Я тоже рада вас видеть! - смущенно улыбаясь, сказала я. - Чем могу быть вам полезна?
- Ох, как же мне нравиться ваша манера разговора! - рассмеялся он. - Разрешите вам кое-кого представить, - он повел меня к остальным сидящим. - Это продюсер одной финской группы, которая сейчас с нами, - он указал рукой на того самого мужчину.
- Здравствуйте… эмм… Полина, так?
- Да, - кивнула я.
- Я продюсер группы The Rasmus, Джордан Койвунен, - он протянул мне руку в знак знакомства. Я мило улыбаюсь и пожимаю ему руку.
- А теперь я представляю тебе саму группу, - вмешался Джек. Парни встали и подошли ко мне ближе. - Это Аки - барабанщик, - ко мне подошел невысокий парень в очках и протянул руку. Снова улыбаюсь и пожимаю ему руку.
- Полина.
- Это гитарист Паули, - ко мне подошел немного пухлый парень.
- Полина, - тоже пожимаю ему руку и улыбаюсь.
- Это Эйро - бас гитара, - ко мне подошел высокий парень. Тоже пожимаю его за руку.
- Полина.
- Ну, а это наш солист. Фронтмен группы - Лаури, - тут между ребят протискивается парень в черных солнечных очках и в вязаной шапочке. Подходит ко мне, смущенно улыбаясь, снимает очки и протягивает руку.
- Лаури. Приятно познакомиться!
- Полина. Мне тоже, - удивленно смотрю ему в глаза. Он совершенно спокойно смотрит на меня. Меня немного удивило, что этот немного странный парень в отличие от остальных участников группы со мной заговорил.
Обычно незнакомые мужчины со мной очень и очень редко заговаривают первыми. А если и заговаривают, то при каждом слове постоянно осматривают меня оценивающим взглядом с ног до головы. А были случаи, что они и вовсе боялись хотя бы слово сказать. Сразу же прятались за какую-нибудь газету или уходили, ссылаясь на неотложные дела. Все считали меня редкостной стервой. По внешности это так. (Я не понимаю людей, которые судят о человеке по внешности) Но душой я не стерва. Немного эгоистка, конечно (не без этого), но далеко не стерва.
Так случилось и в этот раз. И Аки, и Паули, и Эйро молча, можно сказать, нехотя поздоровались со мной за руку. Я уже привыкла, поэтому просто не обратила внимания. Но Лаури… Он не побоялся. Парень довольно крепко пожал мою руку и широко улыбнулся.
- Так. Ну вот и хорошо! Теперь все знакомы! А сейчас займемся делом! - быстро проговорил Джонни.
Примерно, около часа мы обсуждали с продюсером The Rasmus и с самой группой съемки нового клипа.
Вернувшись в гостиницу, Игоря я в номере не обнаружила.
«Хм… Интересно, а куда он мог уйти?» - подумала я.
Через пару часов у меня зазвенел мобильный.
- Алло?
- Алло, Полина? Это Джордан.
- Да. Здравствуйте. Что-то случилось?
- Да нет, - рассмеялись на том конце. – Мне ваш телефон оставил Джек. Просто я звоню на счет съемок. Мы можем встретиться?
- Да, конечно. Когда вам удобно?
- Давайте завтра в час дня у кафетерия.
- Хорошо.
- Тогда до встречи, - по его голосу я подумала, что он довольно улыбается.
- До встречи, - я мило улыбнулась и повесила трубку. Поздно вечером, когда я уже лежала в кровати, вернулся Игорь. Он вошел в номер и подумал, что я сплю. Поэтому как можно тише закрыл дверь, пытаясь меня не разбудить, и отправился в душ.
Через несколько минут я услышала, как он подошел к кровати.
- Где ты был? – спросила я с закрытыми глазами.
- Эмм… Меня Джонни попросил встретиться. По поводу съемок…
- Понятно. А почему меня не предупредил? – тут я не выдержала и повернулась. Игорь стоял около кровати в одних брюках.
- Извини. У меня телефон разрядился.
- Мог хотя бы записку оставить, - я слабо улыбнулась. Все-таки думать про измену было очень глупо. Ведь я действительно ему доверяю. Тем более, что у нас сейчас нет времени, даже чтобы просто погулять по городу. Уже буквально через два дня мы уезжаем на съемки.
- Прости, Полин. Торопился, - в номере было темно, но я все равно почувствовала, что он улыбается. Затем наклоняется и нежно целует меня в губы.
- Игорь, извини, но я правда волновалась… Все-таки мы сейчас не в Питере, а в совершенно чужом городе и чужой стране. Тем более ты тут за всю свою жизнь был всего лишь один раз.
- Не бойся, малыш. Я уже не маленький, - засмеялся он, затем лег рядом и обнял меня. – Знаешь, ты мне иногда напоминаешь мою маму.
- Ну спасибо, - я сделала обиженный вид, но все равно лежала и улыбалась.
- Да ладно. Не обижайся, - снова рассмеялся парень. – Ты же знаешь, как я тебя люблю… - прошептал он мне в самое ухо.
- Я тебя тоже люблю… - и мы снова поцеловались. Затем Игорь стянул с меня комбинашку, покрывая тело поцелуями…
На следующее утро я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечи.
- Ммм… - я недовольно поморщилась. – В чем дело? – я натянула на голову одеяло.
- Зай, вставай… - услышала я. – Мне Джек звонил… Просил передать, чтобы ты не забыла о какой-то встречи…
Секунда. В следующую я широко распахиваю глаза. Дальше: сон мгновенно пропадает. Мгновение. Я скидываю с себя одеяло и со скоростью света вскакиваю и начинаю одеваться. Игорь сидит на краю кровати в брюках и в расстегнутой рубашке и с улыбкой смотрит, как я мечусь по номеру. – Ты куда-то опаздываешь?
- Черт! Черт! – проигнорировав его вопрос, ругалась я. – Ты почему меня раньше не разбудил?
- А надо было? – удивился он. – А что за встреча?
- Игорь, мне вчера вечером звонил продюсер The Rasmus. Мы должны с ним сегодня встретиться у кафетерия в час.
- В час?? – глаза Игоря были на уровне лба. – Милая, у тебя температура?
- Нет… Вот черт! – пока я натягивала брюки, то успела споткнуться о ножку кровати и чуть не завалилась на пол. – Я же опаздываю!..
- Полин, сядь, – ко мне подошел серьезный Игорь и усадил на кровать. – А теперь посмотри на часы, - он показал мне часы на своей руке. Я посмотрела на маленькую стрелку и в следующую секунду громко засмеялась.
- И ты молчал? – сквозь смех выдавила я. – Для чего тебе язык, вообще?
- Я думал, ты и так поймешь… Ну ты чудо! – Игорь тоже громко засмеялся.
- Ладно, - я выдохнула и немного успокоилась. – В лагере мы в это время только вставали. Точнее нас поднимали. Под… гудок… - я снова залилась смехом. Игорь, смотря на меня, тоже начал смеяться.
- Да-а-а, - протянул он. – С тобой не соскучишься! Первый раз вижу девушку, которая от какого-то звонка вскакивает в 8 утра и начинает бегать с криками «Я опаздываю!» Говоришь, встреча назначена на час? – Игорь засмеялся пуще прежнего.
- Ок, - я окончательно успокоилась и упала на кровать. Сверху на меня налетел Игорь. Я снова заразительно засмеялась и оглушительно закричала.
- Ты чего кричишь? Сейчас всю гостиницу на уши поднимешь! – шикнул мне Игорь и тут же тихо захихикал. Я обвила его шею руками и посмотрела в глаза. Парень, ничего не говоря, страстно поцеловал меня.
- Полин… - на мгновение он сделался серьезным. – Выходи за меня…
- Что? – с моего лица моментально исчезла улыбка. Игорь улыбнулся и достал из кармана бархатную коробочку. Затем открыл ее и показал мне.
- Ты станешь моей женой? – проговорил он.
Внутри лежало серебряное кольцо с камнем из голубого горного хрусталя. Я даже не могу описать, какое оно было красивое. От переполнения эмоций и от восторга у меня перехватило дыхание. Я медленно дотянулась до коробочки, осторожно взяла кольцо и посмотрела на него. Игорь перехватил мою руку, затем взял кольцо и одел его мне на палец. Я перевела удивленный взгляд с кольца на улыбающегося Игоря и кивнула.
- Я… согласна… - в полном шоке проговорила я и по щеке скатилась слеза. Мы поцеловались. Впервые в жизни я почувствовала себя по-настоящему счастливой…
К часу я подошла к кафетерию. В голове до сих пор были утренние события, от чего я стояла и улыбалась. Я не замечала эту улыбку. Мое сознание на тот момент находилось где-то на уровне облаков. Не заметила и я как ко мне подошел какой-то парень.
- Привет, - улыбнулся он. Но я не сразу отреагировала. – Эй! – он пощелкал пальцами у меня перед глазами.
- А? – я спустилась с небес на землю и посмотрела на незнакомца. Но тут же пришла в шок. Передо мной стоял не Джордан – продюсер группы, а солист той самой группы. Лаури.
- Привет! – наконец, я окончательно пришла в себя. – А где Джордан?
- Эмм… Понимаешь, у него возникли небольшие проблемы, поэтому он послал меня на встречу.
- Ясно. Ну что, пошли? – я кивнула на кафетерий и лучезарно заулыбалась.
- Пошли.
Мы вошли внутрь, выбрали столик, и я потянулась за меню.
- Ну как у вас дела? – поинтересовалась я, спрятавшись за меню.
- Эмм… Хорошо… – Лаури немного удивился моему сегодняшнему поведению. – У тебя как?
- Отлично! – наконец, я посмотрела своему собеседнику в глаза и мило улыбнулась. К нам тут же подошел официант, записал заказ и удалился.
- Хм… Ну что ж, Лаури. Раз уж ты здесь, может, расскажешь о своей группе… - я невинно улыбнулась.
- Ну, рассказывать особо нечего, - замялся парень.
- Да ладно тебе! Вы же такие известные!
- Ну, хорошо, - Лаури смущенно улыбнулся и опустил взгляд на столик. «Он мне напоминает моего младшего брата… Такой маленький мальчик в теле взрослого парня!» - мысленно усмехнулась я, смотря на Лаури и слушая, как он с улыбкой рассказывает мне о участниках группы, которые, как оказалось, его лучшие друзья…
- Полина, с тобой все в порядке? – Лаури недоверчиво посмотрел на меня. Кхем… просто, пока Лаури взахлеб рассказывал мне о себе и группе, я сидела, подперев подбородок тыльной стороной руки, и смотрела на него восхищенными и широко распахнутыми глазами. Картина была умилительной. Я невольно покраснела и снова вернулась в реальность. Промямлив что-то типа «Прости…» я опустила взгляд на стол и заметила на нем уже чуть теплый кофе и пару пирожных. Я отпила из чашки и откусила немного пирожного.
- Ничего. Ты расстроилась, что вместо Джордана пришел я? – хитро ухмыльнулся Лаури.
- Нет, что ты! Я рада тебя видеть, просто у меня сегодня… очень хорошее настроение…
- Да я заметил… - ухмыльнулся Лаури. – Как там в астрале?
- Лаури! – обиженным тоном воскликнула я, но все равно невольно улыбнулась. Парень рассмеялся.
- Чего? Ты бы видела себя со стороны!
- Извини. Просто я задумалась… - я снова покраснела.
- Да ничего страшного. С кем не бывает! – он взглянул мне в глаза, затем около минуты смотрел, как я разделываюсь с пирожным. – Ок. Ну что? Может, перейдем к делу? – с огоньком в глазах произнес он и потер ладоши. Я поперхнулась и чуть не выплюнула кофе на столик. После чего начала кашлять.
- Полин, ты чего? – Лаури подошел ко мне и похлопал по спине. Я последний раз откашлялась, посмотрела на удивленного Лаури, после чего громко захохотала. Лаури снял шапочку, почесал затылок и сделал многозначительное выражение лица. По его глазам можно было прочитать, что он уже жалеет, что согласился пойти на встречу с такой сумасшедшей как я.
- Лаури… Ради Бога… Извини… - смеясь, говорила я. Лаури сел обратно за столик и с улыбкой ждал, пока я успокоюсь.
- Полин, я не понимаю причину твоего смеха, но скажи… Может, во мне дело?
- Нет. Дело в моем больном воображении!.. – ответила я, тихо посмеиваясь. Лаури понял, что я имею в виду и тоже засмеялся.
- Да уж… Хм… Так о чем ты думала, пока я тебе рассказывал о группе? – он хитро улыбнулся.
- Лаури! – снова воскликнула я и попыталась через столик дотянуться до него, замахнувшись рукой, но он снова захихикал и успел увернуться.
- Ладно. Проехали. Пошли, пройдемся, – парень поднялся из-за стола. Я встала за ним. Лаури взял куртку, расплатился по счету, и мы направились к выходу.
Где-то к вечеру я вернулась в гостиницу. Пока мы с Лаури гуляли, успели обсудить мельчайшие детали съемок и договориться о времени.
Когда я поднималась по лестнице, у меня зазвонил мобильный.
- Алло, - я подняла трубку.
- Алло, Полин. Ты где? – услышала я голос Игоря.
- Я уже в гостинице. К номеру подхожу.
- А где именно?
- По лестнице поднимаюсь. А к чему такая точность?
- Можешь спускаться обратно, - рассмеялся Игорь.
- Почему? – я остановилась.
- Мы сегодня едем на съемки. Паром от Хельсинки в Стольгольм отходит через два часа. Вещи я уже собрал.
- Блин, Игорь! А ты не мог меня раньше об этом предупредить! Игорь? – на том конце молчали, затем послышался какой-то треск. Я дунула в трубку и снова прислушалась.
- Извини, но я сам об этом узнал 10 минут назад… - услышала я. Поворачиваю голову и вижу на лестнице Игоря. Я поднялась до конца и обняла его.
- Привет, - улыбнулся он. – Что-то ты загулялась…
- Извини. Просто я сегодня в час дня должна была встретиться с продюсером группы The Rasmus, Джорданом. Но он не смог приехать. Вместо него пришел солист группы, Лаури Илонен. Мы с ним посидели в кафетерии, обсуждая клип. А потом немного прогулялись.
- Понятно, - Игорь чмокнул меня в губы и нежно улыбнулся.
- Ладно, - я отстранилась от него и направилась к номеру. – Так… Ммм… ты что? Собрал все наши вещи?
- Ну да… А что мне было делать? – парень пожал плечами. – Тебя нет, никуда не пойти. Вот меня и обрадовали этой новостью. Затем я стал собирать вещи и приводить номер в порядок.
- Ну, молодец, - улыбнулась я и открыла дверь.
Через полчаса мы разобрались с номером, затем забрали свои сумки и покинули гостиницу. Приехав к причалу, мы встретились с группой и с их продюсером. Сели на паром и уже через полчаса я смотрела на отдаляющийся Хельсинки.
На утро мы были в Швеции. Всем составом, вместе со съемочной группой, техниками и прочими, мы расположились в отеле.
День следующего дня. Мы едем в автобусе на съемки. Я сижу у окна и смотрю на улицы, на прохожих. Игорь уже свободно ходит по салону и обо всем на свете разговаривает с техниками и остальными, а у меня нет настроения с кем-либо общаться…
- Чего грустим? – услышала я. Поворачиваю голову влево и вижу парня в черных солнечных очках и в вязаной шапочке. Натягиваю улыбку.
- Привет Лаури. Да так… Настроения что-то нет… - я пожала плечами.
- Ты не против моей компании?
- Нет. Даже наоборот рада, что меня хоть кто-то заметил.
- А почему ты не с Игорем?
- Не знаю. Он сегодня какой-то возбужденный. А мне не охота разделять с ним такую радость. Обычно, когда у него энергия и эмоции выливаются наружу, я стараюсь его не трогать. А он, когда видит, что у меня плохой настрой, старается не трогать Меня.
- Полин, а можно нескромный вопрос?
- Ну давай.
- Давно вы вместе?
- Три года. Мы познакомились на одном концерте в Москве.
- Знаешь, вы отлично смотритесь вместе, - улыбнулся Лаури.
- Правда? Спасибо. Нам многие так говорят. Но все равно… Приятно слышать.
Дальше беседа пошла как-то сама собой. Я не заметила, как мы доехали до места. Обычно поездки в автобусах я переношу крайне негативно. Особенно, если это занимает несколько часов.
Начался первый день съемок. Мы отсняли некоторые моменты из клипа, и уже через три часа были в отеле.
На следующий день нас поднял Джордан Койвунен. Он заходил к каждому в номер и говорил, чтобы собирались. Как только он зашел к нам в номер, я не выдержала и громко засмеялась.
- Полина, что с вами? – забеспокоился он. Я подняла на него глаза и засмеялась еще сильнее.
- Полин, ты чего? – надо мной возвышался Игорь и с улыбкой смотрел, как я валяюсь на полу и громко хохочу. Дело в том, что я его довольные крики типа «Вставайте, ребятки! Сегодня нас ждет отличный день! Уууух!» слышала еще до того, как он вошел к нам в номер. Меня это невольно повеселило, посему я сидела на краю кровати и ждала, когда же он войдет и в наш номер. Сразу после моей мысли «Ну долго он там?!» открылась дверь, к нам влетел радостный Джордан и стал что-то тараторить. Я резко встала, но случайно поскользнулась о свою же юбку, которая к моему огромному удивлению, спокойно лежала на полу у кровати. На глазах у радостного мужичка я навернулась и полетела вниз… Игорь всегда говорил, что я красиво падаю. Он оказался прав и в этом раз. Падать я действительно умею, и не больно потом. В общем сцена была убойная. После чего во всем отеле послышался громкий истерический смех. Меня так прорвало, что я не могла успокоиться, тем самым заражая смехом Игоря и стоящего в дверях Джордана. На мой смех в номер прибежали The Rasmus.
- Что случилось? – улыбаясь, спросил Аки у Игоря.
- Поживи с ней в номере пару дней – узнаешь! – смеясь, ответил он.
Пока группа финнов стояла в дверях и с улыбкой смотрели, как я катаюсь по полу, я успела немного успокоиться и подняться на ноги.
- Я извиняюсь. Ребят, мне жутко стыдно за свое поведение. Такого больше не повториться, - наконец, успокоившись, выдохнула я и сделал пару шагов вперед. Но не тут-то было… пока я лежала на полу, в моих ногах запутался ремень от юбки.
- А-а-а-а! – закричала я и чувствую, как лечу вперед. «Вот черт! Вроде секунду назад я стояла на ногах и видела стену! А тут… опять потолок…» - размышляла я. В следующий момент во всем отеле снова послышался смех. На этот раз смеялись все и громко… Только-только я избавилась от боли в животе, как она снова накатилась от смеха. Единственный минус был в том, что до момента прихода Джордана я не успела переодеться. Поэтому на мне была одета черная спортивная майка с глубоким декольте и свободные тренировочные штаны, которые успели спуститься так, что виднелась полоска трусов.
- Со мной все хорошо… Я в порядке… - сквозь смех выдавила я, до сих пор распластавшись на полу. Затем как-то все очень быстро произошло и я даже не сразу поняла, что меня подняли в воздух. Поднял меня Игорь, и не в воздух, а взял на руки. Я обвила его шею руками и, нежно улыбаясь, посмотрела ему в глаза.
- Ребят, можете идти. Через 20 минут мы спустимся. Я только разберусь с этой красавицей… - съязвил Игорь и кивнул парням. Они улыбнулись и покинули номер.
- Полин, что на тебя нашло с утра пораньше? – тихо посмеиваясь, спросил Игорь и опустил меня.
- Я что, знаю что ли?.. – я снова захихикала. – Я не виновата, что этот Джордан такой смешной. А как он бегает по гостинице и суетиться… Ой! – я снова расхохоталась.
- Понятно. Ладно. Давай собирайся, - скомандовал Игорь, поцеловал меня и куда-то ушел. Я улыбнулась ему в след, снова подумала, что я самая счастливая на этом свете и в спешке начала одеваться…
Второй день съемок был немного испорчен. Пол дня лил дождь. Мы уж подумывали перенести съемки на завтра, но потом дождь закончился и выглянуло солнце. Все обрадовались и продолжили свою работу. А после съемок мы всем составом направились в бар. Вернулись в отель где-то после полуночи, зато веселые.
На утро такой истории, как вчера к сожалению не произошло. На этот раз меня разбудил Игорь, а ему до этого позвонил кто-то из группы. В общем произошла цепная реакция и все начали друг друга будить. Меня это тоже повеселило, но не так. Я спокойно встала и стала собираться.
Во время съемок я заметила, что Игорь стал какой-то груженный. Вчера он был тоже немного грустным, но не таким как сегодня. Он меня насторожил…
После криков «Ура! Съемки закончены!» я поспешила к нему.
- Игорь, что случилось? – я отвела его в сторонку.
- Ничего. С чего ты взяла, что что-то случилось?
- Я же не слепая и все прекрасно вижу. Скажи, в чем дело? Ты чем-то не доволен?
- Да нет. С чего ты взяла, вообще? – раздраженно ответил он.
- Игорь, ты не забывай, что я ходила на курсы психолога и обмануть меня сложно. Да что там! Практически невозможно.
- Полин… - он нахмурился. – Ты конечно, извини меня, но ты перестала обращать на меня внимание… Ты занята только работой и только съемками. Я понимаю, что тебе это нравится, но про меня-то ты не забывай… - Игорь кисло улыбнулся.
- Зайчик, я и так про тебя не забываю, - я улыбнулась и нежно провела рукой по его щеке. – Ты же знаешь, что пока мы здесь, расслабиться не получиться… Как только это все закончиться, мы будем все время вместе. Ну? – я посмотрела ему в глаза и заставила этим его улыбнуться. Затем мы поцеловались. Краем глаза я посмотрела на остальных, которые в это время собирали все аппаратуру и залезали в автобус. Один лишь Лаури стоял рядом с Паули и изредка поглядывал в нашу сторону.
Через полчаса мы вернулись в отель. Все! Съмки клипа успешно закончены. Все друг друга поздравили и разошлись по своим номерам. Мы с Игорем посидели немного в кафе отеля, затем направились в свой номер. Я сразу же уселась за недоделанный проект. Сзади подошел Игорь, обнял и поцеловал в шею.
- Милая, может сходим куда-нибудь?
- Куда? – не отрываясь, отозвалась я.
- Ну… в ресторан, например. Попробуем шведскую кухню.
- Слушай, Игорь… - я замялась. – Извини, но я не могу. Мне действительно некогда.
- Да ладно тебе, - он выхватил у меня из рук карандаш и отложил его на стол. – Успеешь ты его еще доделать. Пошли погуляем. Отметим, так сказать, нашу с тобой помолвку… окончание съемок… Мм? Пошли?
- Прости, но сегодня… - я взяла карандаш в руку. Игорь резко отпрянул от меня, сел на кровать и обхватил голову руками. Мне стало его жалко, поэтому я подошла и села рядом.
- Игорь, ну прости… Я правда хочу пойти с тобой, но не могу. Работы навалом! К завтрашнему вечеру проект должен быть готов… - я попыталась обнять его, но он скинул мои руки со своих плеч.
- Ты только о себе и думаешь! – зло бросил он. – Эгоистка!
- Игорь, что ты такое говоришь? – от этих слов у меня мурашки по телу побежали, а сердце бешено застучало. Я держалась как могла, чтобы не расплакаться.
- Что слышала! Ты не представляешь какого видеть свою любимую девушку, которая не обращает на тебя никакого внимания и полностью отдает себя работе. Все-то ты с этими съемками… с клипом… с группой, а особенно с их солистом Лаури… - Игорь нахмурился. – Для них у тебя есть время…
- Игорь, перестань! – вскрикнула я, затем резко вскочила и со злостью и обидой посмотрела на него. Он даже не шелохнулся. – Это ты сейчас так ревнуешь, да? – с надеждой спросила я. Лучше бы он просто ревновал, чем обвинял меня в том, чего на самом деле нет и не будет.
- Ревность тут не причем! Ты просто не замечаешь, что ты отталкиваешь меня! – он начал говорить на повышенных тонах.
- Игорь, с чего ты взял?!
- Да с того! Мне иногда кажется, что в твоем мире меня вообще не существует!
- Игорь… не надо… - вот тут я не выдержала и по щекам потекли обжигающие слезы.
- Я люблю тебя, Полина! Люблю больше жизни! А ты… вот как ты мне отвечаешь, да?!
- Не кричи на меня! Это Ты эгоист! Постоянно хочешь, чтобы на тебя обращали внимание! Не удивительно, что вы с Алиной (родная сестра Игоря) поссорились! Ведь ей надоело терпеть твои скандалы и она уехала!..
- Твое какое дело, с кем я поссорился, а с кем нет! Это тебя вообще не касается! – в порывах ярости кричал Игорь. Я не выдержала такого унижения, расплакалась и убежала. Все крики «Полина, стой!» или «Подожди!» я не слушала. Я быстро спустилась по лестнице, затем выбежала на улицу и осмотрела по сторонам. Добежав до какого-то бара, я, недолго думая, зашла внутрь. От слез я кое-как разглядела барную стойку, села и крикнула бармена.
- Бутылку Мартини, пожалуйста.
Парень кивнул и уже через минуту передо мной стоял бокал и крепкий мартини.
Бутылка пустела медленно, а содержимое начало ударять в голову. Слезы уже высохли, а бокалы уходили залпом словно на автомате.
Спустя какое-то время я почувствовала, что начинаю пьянеть. Голова закружилась с немыслимой скоростью.
- Девушка, вы в порядке? – обеспокоено поинтересовался бармен.
- Да… Ик! – я закивала головой. – Принеси-ка мне еще бутылку вина. У меня сегодня праздник.
- Ну хорошо… - бармен недоверчиво покосился на меня и ушел, а через минуту вернулся с бутылкой сухого вина.
Пол бутылки ушло мгновенно. Вино меня даже как-то немного приободрило, поэтому я бросилась на танцпол и закружилась в танце. Музыка была очень энергичная, поэтому меня тянуло танцевать. Но прямо стоять у меня все-таки не получалось. Под конец песни у меня сломался каблук и я упала, подвернув ногу. Мне было совсем не больно. И снова я громко засмеялась. Ко мне подбежала какая-то девушка и парень.
- Ой, девушка! Девушка! Вы не ушиблись?
- Неа… - я помотала головой и снова громко захохотала.
Парень поднял меня на руки и понес к выходу. Вспомнив, что я оставила сумочку на барной стойке, я начала брыкаться.
- Отпусти меня… Ик! Я… я сумочку оставила… Ик!
Парень послушался и опустил меня. Я, покачиваясь, дошла до барной стойки, при этом умудряясь раскачиваться в такт музыки, расплатилась по счету и, так же покачиваясь, направилась к выходу… только босиком, держа поломанные туфли в руках.
На улице я почувствовала себя немного лучше.
- Как хорошо… что шведы такие чистюли… - заплетающимся языком проговорила я и снова икнула. – Босиком ходить можно… Как по пляжу! – и я снова рассмеялась. На улице никого не было, а меня это не очень-то и волновало… - О! – я резко остановилась у высокого здания с надписью Hotel. – А вот мы и пришли… - я тихо захихикала. Правда в отель я попала не сразу. На лестнице я успела пару раз споткнуться и «поцеловаться» со ступеньками. С дверью было немного сложнее. От того, что я падала на лестнице, в глазах двоилось и, естественно, схватиться за ручку и открыть дверь у меня не получалось. Я потрясла головой и заметила какого-то мужчину, который вышел из отеля.
- Скажите, пожалуйста… Ик! – обратилась я к нему. – А вы не подскажите, где тут выход, а то я вход найти не могу… Ик!
- О-о-о! – протянул он. – Это ж надо было так напиться, что уже дверь не видеть…
- Не-е-е-е… Дверь-то я вижу… И даже несколько… - я тяжело вздохнула и сонно улыбнулась. Мужчина промолчал, затем взял меня за руку и провел внутрь.
- Номер найти сможете? – улыбнулся он.
- Конечно, - я закивала головой. – Спасибо… Ик! – и я, покачиваясь и напевая какую-то мелодию, направилась в сторону лестницы.
- Спокойной ночи! – крикнул он мне в след. Но я не обратила внимания и продолжила свой веселый путь. Идя по коридору, меня вдруг прорвало и я, тихо посмеиваясь, стала напевать свою любимую песню из кинофильма «Грязные танцы».
- …the time of my life… - подойдя к номеру, пропела я. Затем открыла дверь и вошла. – О… - я резко остановилась. – Игорь спит, - шепотом рассмеявшись, проговорила я. – Будить его не буду. Т-с-с! – я поднесла указательный палец к своим губам и на цыпочках стала подходить к кровати. Увидев в темноте что-то очень похожее на моего будущего мужа, я с милой улыбкой посмотрела как он ворочался во сне. «Как же я его люблю…» - пронеслась у меня в голове единственная трезвая мысль за этот вечер. В этот момент мне захотелось извиниться перед ним. Да. Я была не права.
- Игорь, прости меня… - произнесла я. Затем разделась и легла рядом, крепко прижавшись к нему. На секунду я подумала, что он проснулся. Я обняла его крепче и страстно поцеловала в губы. Парень ответил на поцелуй и крепко меня обнял…
Солнце светило очень ярко и ослепляло веки. Около минуты я просто лежала и не решалась открыть глаза. События сегодняшней ночи сводили с ума. На лице появилась счастливая улыбка. Я сладко потянулась и повернулась на другой бок. Рядом лежал Игорь и мило спал. Ну… во всяком случае я нащупала рядом с собой его тело и обняла, крепко прижавшись. Парень в свою очередь тоже проснулся и, не открывая глаза, притянул меня к себе и поцеловал.
- Ммм… Любимый! – нежно промурлыкала я.
- Малыш… - проговорил парень. «Хм… Странно, а что у него с голосом? Какой-то он хрипловатый…» - промелькнуло в голове. Затем я все-таки протерла глаза и посмотрела на своего парня. В следующее мгновение открыл глаза Он. Но не Игорь… Секунда.
- А-а-а-а-а-а! – оглушительно завизжала я. Парень ответил тем же, затем от неожиданности свалился на пол и отполз к стенке. – Лаури!! Твою мать! Какого … ты делаешь в моем номере??!! – кричала я.
- Не кричи! Сейчас всю гостиницу на уши поднимешь!
- Лаури, какого черта ты делаешь в моем номере?! – все еще кипя от злости, кричала я.
- Это мой номер!
- Лаури, какого черта ты делаешь в своем но… Стоп! – я резко остановилась и непонимающим взглядом посмотрела на испуганного парня. – Это твой номер?? – от удивления мои глаза полезли на лоб.
- Ну да… Я сюда поселился, я здесь ложился спать… вчера… А проснулся уже с тобой…
Внезапно в дверь кто-то постучал. Лаури пошел открывать. А я оставалась сидеть на кровати, прикрываясь одеялом.
- Привет, - услышала я голос Игоря. – Слушай, я тут слышал крики… у тебя все в порядке?
- Да, все хорошо, - Лаури на секунду повернул голову на меня. Я всеми разными знаками и движениями рук пыталась сказать ему, чтобы он не выдавал меня.
- Меня здесь нет… - еле-еле слышно проговорила я, жестикулируя руками.
- Так… у тебя точно все в порядке?
- Да, да, - Лаури заулыбался, как ни в чем не бывало. – Просто сон страшный приснился, а потом еще чуть с кровати не упал.
- Ясно, - грустно усмехнувшись, вздохнул Игорь.
- А с тобой чего? Какой-то ты грустный…
- Да мы с Полиной вчера поссорились… Она убежала и ночь ее не было. Я даже уже не знаю что и думать… - парень растерянно пожал плечами.
- Эмм… А ты звонить ей не пробовал?
- Если я тебе сейчас скажу сколько раз я ей звонил, ты упадешь в обморок. У нее мобильный не отвечает…
- Может, она у подруги осталась, - почесав затылок, проговорила Лаури.
- Лаури, ты хоть думай что говоришь! Какая подруга?! Мы в Швеции всего несколько дней, – Игорь покрутил указательным пальцем у виска.
- Тогда не знаю… Ну ты не расстраивайся, - Лаури похлопал Игоря по плечу. – Вы помиритесь, вот увидишь.
- Извини еще раз. И… - Игорь виновато улыбнулся - Прости, что побеспокоил… Не хотел грузить тебя своими проблемами…
- Да ничего. Обращайся, если что…
- Хорошо. Ну ладно. Давай, - и Игорь направился к себе в номер.
- Удачи, - улыбнулся Лаури и закрыл дверь. Я с облегчением вздохнула.
- Вот черт! – я стукнула себя по лбу. Затем закрыла лицо руками. Ко мне подошел Лаури и обнял.
- Не переживай. Все образуется.
- Лаури! – вдруг опомнилась я и подняла на него глаза. До меня дошло, что я до сих пор не одета и до сих пор в его кровати.
- Прости… - покраснел он и смущенно улыбнулся. Затем вышел за дверь и подождал, пока я оденусь.
- Можешь зайти, - прокричала я, завязывая волосы в хвост.
- Вау, - присвистнул Лаури. – Ты даже кровать успела убрать!..
- Ну да… В качестве извинения, - я слабо улыбнулась. Затем быстро умылась и пошла к выходу. Лаури проводил меня до двери.
- Лаури, – я сделалась серьезной, – Этого всего, - я указала на кровать, - не было! Хорошо? – грозно спросила я.
- Да. Прости, если что… Я не знал, что это ты меня… ну… - он замялся.
- Так! Не продолжай! Я поняла.
- Я думал, мне все это сниться! – засмеялся Лаури.
- А я с пьяна перепутала двери номеров и думала что ты - это мой Игорь, - я засмеялась в ответ.
- Ой, ладно, - Лаури успокоился и уже с улыбкой смотрел на меня.
- Пока, – я открыла дверь, – И… - я медлила, – прости меня.
- Ничего.
- Спасибо, что не выдал, - улыбнулась я.
- Да не за что…
Я ушла, и Лаури закрыл за мной дверь. Буквально напротив номера Лаури находился наш с Игорем номер. Я лишь вздохнула и дернула ручку, открыв дверь.
- Игорь? – прокричала я. Из ванны вышел парень.
- Полина? – удивился он.
Сцена молчания длилась всего несколько секунд, после чего по моим щекам побежали слезы и я кинулась к нему на шею.
- Игорь… - дрожащим голосом проговорила я. – Прости меня.
- Это ты меня прости… - он прижал меня к себе и мы поцеловались.
- Где ты была? Я чуть с ума не сошел, тебя разыскивая!
- Прости. Я всю ночь провела в баре… - я отстранилась и посмотрела в его глаза, которые поблескивали от слез. – Игорь, мне не хочется этого говорить, но… своими словами ты очень обидел меня…
- Господи, Полина! Прости ради Бога! Просто я уже не думал, что говорил. Меня вывело из себя то, что ты стала уделять мне меньше внимания. Я хочу быть к тебе ближе, но ты отталкиваешь меня. Поэтому я потерял контроль над собой… Прости!
- Люблю тебя… - прошептала я и потянулась к его губам…
На следующий день мы уехали обратно в Финляндию. С Игорем мы теперь ни на минуту не расставались.
Приехав утром в Хельсинки, мы снова со всеми попрощались и разбрелись кто куда. Лаури, Аки, Паули и Эйро по домам. Джек и Джонни в офис, Джордан к себе на студию, ну а мы с Игорем в гостиницу.
Отправившись тем же вечером в бар, мы этим самым решили отметить окончание съемок нового клипа группы The Rasmus. Нас было семеро, а именно: группа в полном их составе, мы с Игорем и Джордан – продюсер. После того случая в Швеции я решила много не пить, поэтому ограничилась бокалом шампанского. «Зря…» - с сожалением подумала я, когда почувствовала, что в голову начали ударять градусы. Через некоторое время мне стало жарко. Я сняла с себя пиджак, оставшись в одном топике.
- Полин, а чего ты так мало заказала? – уже на веселе осведомился Аки. – Это не правильно! Давай-ка мы тебе еще что-нибудь купим!
- Ой, нет. Ребят, не надо. Мне лишнего нельзя, - улыбаясь, я помотала головой и посмотрела на Лаури, который тут же покраснел.
- Да ладно тебе, - я почувствовала на своем плече чью-то руку. Поворачиваю голову чуть вправо и вижу рядом сидящего Джордана, у которого уже поблескивали глаза. Его поддержали остальные.
- Ну, хорошо, хорошо, - сдалась я и сразу подумала, что к хорошему это не приведет.
Мы заказали еще пива и бутылку вина…
«Тааак… я еще в баре…» - подумала я с закрытыми глазами. Дальше я с трудом, но поняла, что лежу на чьем-то плече. Открываю глаза и осматриваю помещение. На столе куча пустых бутылок неизвестного происхождения. На соседней скамейке кто-то спит. По всей видимости, это наш несчастный барабанщик Аки. «Выдохся, бедненький!» - про себя рассмеялась я. Рядом со мной сидит Игорь и спит. «Ага! Значит, вот на ком я все это время спала… Хм. А где остальные?» - подумала я и перевела взгляд на барную стойку. Смутно, но я узнала по пышной шевелюре Паули, а парень в вязанной шапочке больше смахивал на Лаури. Я скинула с себя спящего Игоря и, покачиваясь, направилась к Лаури и Паули.
- Привет, - икнув, промямлила я.
- О, Полин! Ик! С добрым… ой… с доброй ночью… - захихикал Лаури. По его глазам и речи я сразу поняла, что паренек выпил немало…
- А вы что тут делаете?
- Да блин!.. – вмешался Паули. – Аки развалился на всю скамейку и нас выгнал. Ну мы подумали, что он и так мало спит, вот и решили ему не мешать. А вы с Игорем… - Паули резко запнулся и посмотрел на Лаури.
- Ну? А мы? – я выжидающе на него посмотрела.
- Вы посидели, а потом тоже уснули, - улыбнулся парень.
«По-моему он что-то не договаривает…» - с некоторым подозрением подумала я. Тут заиграла какая-то красивая медленная музыка. Лаури слез со стула и подошел ко мне в плотную.
- Можно пригласить тебя на танец? – смущаясь, проговорил парень.
- Эмм… Ты умеешь танцевать? – я удивленно подняла брови.
- Ну да. Всего по чуть-чуть…
- Понятно. Можно, - я кивнула.
Лаури взял меня за руку и повел на танцпол, при этом с хитрой улыбкой посмотрев на Паули. Тот подмигнул и показал большой палец. Мы вышли на середину площадки. Я положила руки Лаури на плечи, а он обнял меня за талию.
- А ты не плохо танцуешь, - смотря прямо ему в глаза, заметила я.
Через несколько минут песня закончилась и заиграла знакомая мелодия. «О-о-о-о! Танго…» - улыбнулась я. Лаури быстро дошел до барной стойке, выпил залпом бокал вина («Для храбрости, наверное…» - усмехнулась я) и «побежал» ко мне. Знакомая всем музыка, знакомые всем движения и манера танца. Танго есть танго. В середине танца Лаури расхрабрился не по-детски. Когда мы, танцуя, проходили мимо одного столика, парень нагнулся и схватил в зубы красную розу. Я рассмеялась и мимолетом посмотрела на наш столик. Аки и Игорь продолжали спать, как младенцы, в то время, когда мы с Лаури не слабо зажигали на танцполе.
В конце танца нам аплодировали чуть ли ни весь клуб. Паули даже вскочил с места и захлопал стоя.
- Ффууух! – выдохнула я, запрыгнув на стул у стойки.
- Вы здорово станцевали! – восхищенно проговорил Паули. – Знаешь… Вы с Лаури неплохо смотритесь вместе… - он как-то странно на меня посмотрел.
- Спасибо, - я смущенно заулыбалась.
Спустя час нам все-таки удалось растрясти Аки и Игоря, поднять их со скамейки и довести до выхода. В результате мы им вызвали такси, а сами пошли пешком.
- …Cause I’ve had the time of my life… - напевала я свою любимую песню по дороге в отель и пританцовывала. Лаури и Паули шли чуть сзади и улыбались.
- Полин, а что это за песня? – поинтересовался Лаури.
- Это? – меня передернуло. Просто когда я слышу или напеваю эту песню, то ухожу глубоко в себя и перестаю обращать внимание на окружающий мир. Я поняла, что совершенно забыла про ребят и ушла от них вперед на несколько метров. Затем улыбнулась и подождала, пока они меня догонят. – Это моя из самых любимых песен. Но вы, наверняка, ее не знаете… Она из одного кинофильма.
- Не, не слышали, - отозвался Паули.
- Но слова мне определенно нравятся… - подмигнул Лаури.
- Когда-нибудь ты ее услышишь… - улыбаясь, сказала я. Мы дошли до гостиницы. Я попрощалась с парнями и направилась к себе в номер. А Паули и Лаури пошли домой.
Открыв дверь номера, я прислушалась. Было тихо, только слышался чей-то сап. «Игорь» - с улыбкой подумала я, затем разделась и легла рядом с ним.
На утро мы проснулись и стали собираться в дорогу.
- Ну что? Все собрала?
Я сидела на кровати, смотрев серьезно на собранные сумки, которые лежали у шкафа. Меня из-за задумчивости вывел Игорь, присев рядом и обняв меня.
- Да, - я слабо улыбнулась. – Когда поедем?
- А тебе уже так не терпится? – рассмеялся парень и чмокнул меня в щеку.
- Да нет… Просто я всегда перед длинной дорогой волнуюсь… Игорь, ты же знаешь! – улыбнулась я.
- Знаю, знаю, - снова засмеялся он и крепче прижал меня к себе. Несколько секунд мы сидели молча. – Полин. У меня есть для тебя небольшой сюрприз. Подарок, так сказать…
- Какой? – я сразу оживилась и посмотрела парню в глаза.
- Ага! Хитренькая какая! Так тебе сразу и сказал! Я же говорю, сюрприз! Потом увидишь… - загадочно произнес Игорь и поцеловал меня.
Спустя некоторое время мы на последок присели, затем взяли вещи и спустились вниз. Выйдя на улицу, я оцепенела. Перед входом стоял черный микроавтобус с затонированными стеклами. Затем открывается дверца и из машины выходят парни из группы The Rasmus. И все с цветами. Наконец, я перевожу взгляд на Игоря, у которого в руках появился огромный букет белых роз.
- Ребят, что происходит? – я больше не знала, что сказать. Ко мне подошел Эйро.
- Полин. Просто мы хотим тебе сказать, что очень рады, что с нами работал именно такой режиссер, как ты! – проговорил он, вручил мне букет и поцеловал в щеку. – И хотим попросить у тебя прощенья…
- За что? – удивилась я.
- Мы с самого начала были не лучшего мнения о тебе… Извини…
- А-а-а! – я засмеялась. – Я поняла. Да ладно! Я уже привыкла. Забудьте! Главное, что вы узнали меня как человека. А остальное, в принципе, не важно…
Следующий ко мне подошел Аки.
- Держи, это тебе! – он отдал мне цветы и тоже поцеловал в щеку. Игорь стоял в стороне и улыбался.
- Эмм… Полина… И это тебе! – ко мне подошел Паули и тоже вручил мне букет, чмокнув в щеку. Последним был Лаури.
- Полин. Хочу от лица всей группы сказать тебе «спасибо». Вот. Это тебе, - Лаури отдал мне букет, обнял и поцеловал сначала в одну щеку, потом в другую. Я не ожидала такого поворота событий, поэтому просто стояла и молча улыбалась.

- Ну что? Мой сюрприз удался? – уже у машины, спросил меня Игорь.
- Еще как! – все еще в шоке проговорила я. Мы в последний раз попрощались с группой, затем сели в автомобиль и уехали…

Когда мы пересекли границу и оказались в России, у меня на глазах выступили слезы. Я не знаю, почему. Просто я поняла, что больше не увижу ребят из финской группы The Rasmus, с которыми успела хорошо подружиться за такой короткий промежуток времени. Я не услышу их веселый смех и убойные шутки Паули. Я больше не потанцую танго с Лаури и не перепутаю случайно наш с ним номер, выпив большое количество алкоголя… «Стоп! – я резко одумалась. – О чем это я?? Какой Лаури?! Какие номера? Это чистая случайность! Я тогда действительно перебрала и свернула по ошибки! Об этом ни в коем случае не должен узнать Игорь! Это в прошлом…» - успокаивала я себя и слезы высохли. И уже вечером того же дня мы были уже в Питере.
Приехав домой мы разобрали сумки, посидели немного на кухне и отправились в спальню.
Через неделю мы пошли подавать заявления в загс. Но как только мы открыли дверь здания, я сразу подумала, что еще не поздно остановиться. Что еще можно подождать. Не знаю почему, но что-то меня останавливало… Какое-то седьмое чувство мне подсказывало, что еще рано. Но… посмотрев в счастливые глаза Игоря, я откинула эти мысли в сторону и уже с радостной улыбкой уверено зашла в загс.
Подписав и оформив кое-какие бумаги, мы поехали отметить это событие в ресторан.
- Ну что? – Игорь приподнял бокал вина – За нас?
- За нас, - проговорила я, мы чокнулись и выпили напиток залпом.
Поздно вечером мы вернулись домой. Открыли дверь квартиры и ввалились внутрь, чуть не свалившись на пол, при этом громко засмеявшись. Затем разбросали свою одежду по квартире и, все еще посмеиваясь, упали на кровать.

Время шло. И с каждым днем приближалась знаменательный день в моей жизни – свадьба. Я работала и все свое свободное время проводила вместе с Игорем. Но когда мне хотелось побыть одной, я ехала на Горьковскую и просто гуляла по улицам города, вспоминая Финляндию и своих друзей из группы, а особенно Лаури и Паули. С таких прогулок домой я обычно приезжала очень поздно. Это очень волновало Игоря, поэтому он иногда сердился на меня за это.
Через некоторое время мне дали отпуск и я каждый день уезжала гулять. Но однажды этому пришел конец…
Как-то вечером, вернувшись с очередной прогулки, Игоря дома я не обнаружила. «Уж не поехал ли он меня искать?» - испуганно подумала я. Но я ошиблась. Буквально через час после моего прихода я услышала как к дому подъехала машина. Выглянув в окно, я увидела Игоря, который вылез из автомобиля с какой-то девушкой. Они, обнимаясь, постояли у подъезда, затем Игорь страстно поцеловал ее в губы, при этом спустив руки с ее талии чуть ниже. Меня это привело в шок. Я стояла и просто наблюдала за ними. После, когда она зашла в соседний подъезд, а он зашел в свой, я резко отпрянула от окна и невольно положила левую руку на сердце. Как оно стучит, можно, наверное, было услышать на кухне. Через минуту в замочной скважине повернулся ключ и в квартиру вошел Игорь. Подумав, что я уже сплю он тихо пробрался сначала в ванную, затем на кухню.
- А ты чего так поздно? – как можно спокойнее спросила я, зайдя на кухню. Он меня не заметил, поэтому от неожиданности уронил банку с кофе на пол.
- Полина, ты меня напугала! – раздраженно, проигнорировав мой вопрос, бросил он и потянулся за метлой.
- Извини! Я же имею права знать где гуляет мой жених!
- Имеешь право?! – повышая тон, усмехнулся он. Затем убрал рассыпавший кофе. Заварив себе горячий напиток, убрал банку обратно на полку и наконец, посмотрел на меня.
- Да, имею! – я сложила руки на груди.
- Ага! Значит так?! А как тебе уезжать на другой конец города и шляться до ночи, это можно, да?!
- Игорь, перестань! Ты же знаешь, куда я обычно уезжаю! И между прочим, я всегда предупреждаю, в отличии от тебя!
- Ах, ну да, конечно!! – он начал размахивать руками. – Ты уезжаешь, только отправив мне sms!.. Как там твой ненаглядный Лаури?! Я смотрю, он стал частенько тебе названивать!..
В этом он прав. После нашего отъезда спустя две недели, мы с Лаури (да и не только с ним) стали частенько созваниваться. Ребята рассказывали мне что у них происходит в жизни и на концертах, а я обрадовала их той новостью, что у нас с Игорем скоро свадьба. Порадовались все, кроме Лаури. Он как-то странно и грустно сказал «Поздравляю…». Мне даже стало не по себе…
- Ну и что! – продолжала кричать я. – Они мои друзья! Ты мне и с друзьями запрещаешь общаться?! Знаешь, милый мой, это уже выходит за рамки!
- Если бы друзья! Я бы так не сказал про Лаури… Я что не вижу, как он смотрит на тебя!
- Прекрати!! – вот я уже не выдержала и из глаз потекли слезы. – Да, я ему нравлюсь, но как друг! Да, он хорошо ко мне относиться, но мы всего лишь друзья!.. И почему, собственно, я должна перед тобой оправдываться, в конце концов?!
- Должна! Урод этот твой Лаури! Нашла с кем «хухры-мухры» крутить! Маленький, как дедушкина пенсия! Хотя, даже пенсия у него побольше будет… - со злостью усмехнулся Игорь. После этой фразы я развернулась и побежала в комнату. Распахнула дверцу шкафа, со злостью вытащила чемодан и начала кидать в него свои вещи.
- Далеко собралась? – в комнату вошел Игорь.
- Не твое дело! – отозвалась я.
- Нет уж, позволь узнать, куда ты уезжаешь?! Хотя, стой, дай угадаю!.. – Игорь сделал вид, как будто что-то вспоминает. – А-а-а! Понял! В Хельсинки, к своему дорогому Лаури, так?
- Отвали, а! – я застегнула чемодан и взяла его в руки. Затем, прошагав мимо Игоря, накинула пальто и одела сапоги. Открыв дверь, я на секунду остановилась и, обернувшись, посмотрела на серьезного Игоря, который со злостью и обидой смотрел мне в глаза. – Пойми! Ревнует тот, кто сам изменяет… Прощай, - на последок проговорила я и ушла, хлопнув дверью. Вышла на улицу и поймала такси. Остановившись в одной из гостиниц города, я попросила администратора, чтобы тот заказал мне билеты на поезд до Москвы. Дав мне ключи от номера, он кивнул. А я поднялась по лестнице на второй этаж, дошла до своего номера и открыла дверь.
«Господи… Нет! Этого не может быть!..» - подумала я, сидя на кровати и закрыв лицо руками. Как я надеялась, что все происходящее со мной всего лишь ночной кошмар. Как я надеялась… мне было очень больно оттого, что я теряю любимого человека. «Но уже не такого любимого как раньше…»
На следующее утро меня разбудил телефонный звонок. Позвонил администратор гостиницы и сообщил, что билеты заказаны на сегодняшний вечер. Мне остается только съездить на вокзал забрать их. Я поблагодарила за оказанную услугу и повесила трубку. Собравшись, я поехала на вокзал за билетами.
«Как же я соскучилась по своему родному городу…» - с улыбкой на лице думала я, ехав в такси обратно в гостиницу.
Вечером, сев в поезд рейсом Санкт-Петербург – Москва, я покинула город, в котором когда-то была счастлива…
Приехав в Москву, я не сразу сообщила родителям и друзьям о своем приезде. Для начала остановилась в отеле, привела себя в порядок, а чтобы забыться - походила по магазинам. Вернувшись в отель, я немного успокоилась и на время забыла про Игоря…
Телефон звонит уже несколько минут, а я просто смотрю на дисплей и не беру трубку. Все это время звонит Игорь. «Нет. Я не хочу его сейчас слышать!» - с ненавистью подумала я и выключила мобильный. Затем поднялась с кровати и подошла к двери. Одеваясь, я позвонила родителям. Они очень обрадовались, узнав, что я в городе. Поэтому я поспешила к ним.
На все просьбы и уговорки остаться у них, я отказывалась. «Ну что ты, Полина! Да найдем мы тебе уголок!» - и все тому подобное. Про ссору с Игорем я промолчала. Мама с папой очень были рады тому, что мы скоро поженимся, поэтому не хотелось их расстраивать.
Погостив у родственников, я вечером отправилась в отель. Открывая дверь номера, я почувствовала, что сзади меня кто-то стоит и смотрит мне в спину.
- Полина? – услышала я. Меня передернуло. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой парня в черной вязаной шапочке.
- Лаури! – взвизгнула я и кинулась ему на шею. Парень засмеялся и крепко обнял меня.
- Неужели это ты? Я не верю! Как ты здесь оказалась? – он отпустил меня и посмотрел мне в глаза.
- Это долгая история…- отмахнулась я. - Что Ты здесь делаешь?
- У нас тур, - улыбнулся он. Я промолчала и снова обняла его. «Как же я соскучилась по нему!» - промелькнуло в голове.
- Лаури, а где остальные? – я отстранилась от него.
- Они внизу. Хочешь, позову?
- Нет, - я помотала головой, – лучше пошли вместе спустимся к ним! – с блеском в глазах проговорила я. Парень кивнул и мы направились на первый этаж. Дойдя до гостиничного кафе, мы остановились.
- Эй, парни! – позвал Лаури, специально не подходя в ним. Эйро, Паули и Аки обернулись и несколько секунд молча смотрели то на меня, то на Лаури. Я стояла и улыбалась.
- Полина! – наконец, воскликнул Паули, вскочил со стула и пошел ко мне. Мы обнялись.
- Привет, Паули! Как я рада вас всех видеть!
- Ты как здесь оказалась? – удивился он.
- Полина! – ко мне тут же подлетает Аки. Мы тоже обнялись. Я засмеялась. Следующий был Эйро.
- Привет, Эйро! – я его обняла.
Затем мы всей толпой прошли и сели за столик. Ребята, перебивая друг друга, рассказывали мне, что произошло после нашего с Игорем отъезда.
- Ну а что у тебя новенького? Как вы там с Игорем? Когда свадьба? – начал расспрос Аки. Я решила не рассказывать им про нашу ссору и сделала вид, что все прекрасно.
- У нас все отлично! Свадьба через месяц. Готовимся, - улыбаясь, сказала я.
- Здорово! Еще раз поздравляем от всей души!
- Спасибо.
- А почему ты здесь одна? – спросил Эйро. – Где же твой Игорь?
- А мы решили немного отдохнуть друг от друга и разъехались. Я сюда в Москву, а он к себе в Самару. Отпуск, - засмеялась я.
Мы еще немного посидели, затем разошлись по своим номерам.
На следующий день у группы намечался концерт, после которого они уезжают домой в Хельсинки. До концерта мы гуляли по столице, фотографировались и просто весело проводили время.
В конце прогулки ребята пригласили меня на свое выступление в один из московских клубов. Немного подумав, я все же согласилась.
Постояв за кулисами и прослушав несколько песен, мне пришлось выйти из клуба. И заставил меня уйти телефонный звонок. Звонил Игорь. Я выбежала на улицу и, немного помешкав, ответила.
- Алло…
- Алло, Полина? Привет.
- Привет и… пока.
- Нет, нет! Стой! Не бросай трубку! Мне нужно с тобой поговорить…
- Игорь, с меня хватит! Будешь сейчас оправдываться, просить у меня прощения и просить меня вернуться?! Нет! Я все поняла…
- Полин. Я понял свою ошибку. Я недооценивал тебя. Прости. Я люблю тебя…
- Прости Игорь, но предавая человека, сложно потом виновнику верить… - холодно проговорила я и повесила трубку. Затем выключила телефон, закинула его в сумочку и поймала такси. Приехав в отель, я бегом поднялась до своего номера, закрылась, упала на кровать и дала волю слезам. Плакала я долго, пока все не выплакала. От слез глаза начало щипать, а голова раскалывалась на мелкие кусочки. Вскоре я не заметила, как уснула.
Стук в дверь. Я просыпаюсь, резко поднимаю голову с подушки и перевожу взгляд на время. 23:00. «Черт!» - первая мысль, пришедшая в мою больную голову.
- Кто там? – прокричала я, в спешке приводя себя в порядок.
- Полина, это Лаури. Открой, пожалуйста.
- Ой, Лаури. Подожди секундочку.
Я быстро умылась, завязала взъерошенные и спутанные волосы в хвост и распахнула дверь. На пороге стоял Лаури.
- Привет, заходи, - я пропустила парня в номер.
- Спасибо, - он зашел.
- Эмм… Полин. Что-то произошло? Почему ты ушла? Мы тебя обыскались!
- Да нет, Лаури. Не волнуйтесь, со мной полный порядок. Просто голова немного разболелась. Да и в таках тесных клубах я чувствую себя как не в своей тарелке. Извините, что заставила вас волноваться.
- Да ничего. Но ты хотя бы нас предупредила…
- Простите. Я жуткая эгоистка. И из-за этого себя просто ненавижу! – я виновато улыбнулась.
- Ладно, забудь, - Лаури улыбнулся в ответ. – У тебя точно все в порядке?
- Ну да, а что такое? – вот тут я немного покраснела. Не люблю врать.
- У тебя вид какой-то заплаканный…
- Нет, Лаури. Тебе показалось. Просто я немного устала и разбудил ты меня не в самый подходящий момент! – усмехнулась я.
- Ой, ну извини! – засмеялся Лаури.
- Ну? – уже улыбаясь, произнесла я. – Как прошел концерт?
- Все супер! Жаль, что ты ушла…
- Ничего. Я же была на начале. И поверь мне, впечатления остались самые приятные. Я в восторге от вашего выступления!
- Спасибо! Я очень рад, что тебе понравилось.
На мнгновение мы посмотрели друг другу в глаза и замолчали. Улыбки с лица исчезли.
- Лаури, - я первая нарушила тишину, - Это ведь ваш последний концерт?
- Да.
- И когда вы уезжаете?
- Завтра днем.
- А-а-а… Ясно, - я тяжело вздохнула и опустила взгляд.
- Полин, - серьезно проговорил Лаури, - Когда у тебя заканчивается отпуск?
- Заканчивается? – я рассмеялась, – Он только начался! Ну а вообще, через месяц.
- Ты хотела бы еще раз побывать в Финляндии? – как-то странно на меня посмотрев, спросил Лаури.
- Да! Очень!
Несколько секунд он молчал и о чем-то думал.
- Поехали с нами, - Лаури улыбнулся.
- Что? – я удивленно выпучила глаза.
- Поехали с нами в Хельсинки. Я подумал, что отпуск лучше не портить, а мы скучали, пока тебя не было…
- Я согласна, - в полном шоке и непонимании проговорила я. Я даже не сразу поняла, что Лаури подошел ко мне и обнял.

«Похоже, Лаури ко мне не равнодушен…» - подумала я, уже сидя в автобусе вместе с группой. Я перевела на него взгляд. Он сидел рядом и спал. «Хотя, нет. Мне просто кажется» - я улыбнулась, смотря на него. Без косметики, без шапочки, без геля он выглядел намного симпатичнее, чем со всем этим.
- Полин? – ко мне подошел Паули.
- Да? – я подняла на него глаза.
- Чего не спишь? – он присел на сидение напротив меня.
- Я не могу спать в автобусах. Не привыкла.
- Да-а-а… А вот Эйро и Лаури спят как убитые. Их пушечным выстрелом не разбудишь, - рассмеялся Паули.
- Да уж… - я вяло улыбнулась. Паули резко стал серьезным и посмотрел мне в глаза.
- Полин, может, расскажешь что у тебя случилось? Ты так легко согласилась поехать с нами, что нас это немного насторожило… ну, кроме Лаури, конечно. Он был на седьмом небе от счастья… - смущенно улыбнулся парень.
- Ну хорошо, - наконец, я отпустила тормоза и сдалась. – Только очень вас прошу: об этом никому!..
- Ок, - согласился Паули и принял слушающую позу.
- В общем, мы поссорились. Я заметила его с другой около подъезда нашего дома. Сначала он жутко ревновал меня к вам, а особенно к Лаури. Был скандал, крики, слезы. Он обвинял меня в том, чего на самом деле нет. А сам развлекался с другой. Ревнует тот, кто сам изменяет… - я кисло улыбнулась.
- И он даже не остановил тебя, когда ты уезжала в Москву?
- Нет. Я собрала вещи и уехала. Потом, уже в Москве, остановилась в гостинице, где, собственно, встретила вас.
- А почему именно в Москву?..
- Это мой родной город. Здесь мои родители и друзья. В столице я провела все свое детство и институтскую пору. После окончания колледжа я устроилась на работу. Была командировка в Питер, а потом я вернулась обратно. И в Москве же я познакомилась с Игорем.
- А ты не пробовала с ним поговорить? Я думаю, он все равно любит тебя. И кто, в конце концов, не совершает в жизни ошибки?
- Я знаю, но понимаешь… Я не смогу уже доверять ему как раньше. И таких отношений, которые были до поездки в Хельсинки, уже не будет никогда. Та шкала любви, которая была между нами, она опустилась, причем не мало. Мне иногда кажется, что я сама строю между нами стену.
- Неужели он сам не звонил тебе?
- Звонил, но я все время сбрасывала его звонки. Помнишь, когда я резко ушла с вашего концерта?
Паули кивнул.
- Так вот. На самом деле тогда мне позвонил Игорь. Я вышла на улицу и все-таки ответила на его звонок. Он просил прощения, говорил, что очень любит меня, но мне сложно было ему поверить. Потом я выключила телефон, так и не поговорив с ним, и поехала обратно в отель.
- Понятно, - в конце истории Паули вздохнул и почесал затылок. – И что ты теперь будешь делать?
«Блин! Так и знала, что он это спросит!..» - мысленно усмехнулась я.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Поживем, увидим. Я не хочу сейчас ничего загадывать.
- Ясно. Спасибо, что рассказала.
- Да не за что, – я улыбнулась. – Только об этом никому не слова! Хорошо?
- Само собой, - Паули подмигнул и отправился к ребятам.

Через несколько часов мы были в Финляндии, а еще через час в Хельсинки. Как только мы пересекли границу, я, Паули, Эйро и Аки стали будить Лаури. Бедному парню скорее всего снились какие-то кошмары, раз он ворочался на сидении и морщился во сне. А когда мы начали трясти его за плечо, чтобы проснулся, он резко вздрогнул и открыл глаза.
- Ффууух! – он потер лоб.
- Лаури, что тебе снилось? – с серьезным выражением лица спросила я.
- Мне приснилось, что мы не доехали до Хельсинки и попали в автокатастрофу. И все погибли… кроме меня.
- Тьфу на тебя! – я слегка толкнула его в плечо и отвернулась. Просто такие сны меня очень настораживают. Потому что с 10 до 16 лет мне снились вещие сны. И пару раз про аварию. И они сбывались… Первый раз мне приснилось, что мой папа попал в аварию. Через два дня мне звонит мама и говорит, что она в больнице у отца. Он ехал на работу и столкнулся с джипом.
А второй раз мне приснилось, будто мой парень ехал ко мне на встречу и тоже попал в аварию. Так и случилось. С тех пор я к таким рода снам отношусь очень серьезно.
- Полин, это всего лишь сон. Чего ты так нервничаешь?
- Лаури, такие сны могут сбыться. Я уже знаю что это такое, - я повернула голову и серьезно посмотрела парню в глаза.
- Да ну, перестань! – отмахнулся он. – Все будет Ок. Вот увидишь! – Лаури улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и посмотрела в окно.
К счастью ничего не произошло и мы спокойно приехали в Хельсинки. Попрощались с остальными и поехали по домам. Я направилась в гостиницу.
- Полин, а ты куда? – не понял Лаури. Остальные участники сразу же заулыбались.
- Как куда? В гостиницу. Или ты мне предлагаешь жить на улице? – я удивленно вскинула бровь.
- Нет. Я предлагаю тебе жить у меня, - Лаури улыбнулся как ни в чем не бывало.
- Чего?? – я выпучила глаза. – Ну уж нет! Об этом не может быть и речи! – твердо отчеканила я и помотала головой.
- Ну Полин!.. Зачем тебе останавливаться в отеле за такие деньги, когда есть бесплатное жилье! – улыбнулся Аки. «Вот гад!»
- Я лучше заплачу, чем буду сидеть у кого-то на шее, - я посмотрела на парня, а затем снова перевела взгляд на Лаури. - Извини Лаури, но я не могу, - я развернулась и стала подниматься по лестнице к входу в отель. Ребята промолчали, затем проводили меня взглядом, сели в машину и уехали.
Придя в номер, я без сил упала на кровать и сразу же заснула…

- Выспалась на два дня вперед, - сонно проговорила я и потянулась. Затем приподнимаюсь с кровати и осматриваю но… «Стоп!» – я протерла глаза, чтобы убедиться, что я не сплю. «Это не мой номер! Где я, черт возьми?!» – у меня началась паника. И действительно. Кроме стандартной кровати и тумбочки, в комнате находился большой шкаф, плазменный телевизор и откуда-то шел вкусный запах. «Где я?» Затем я услышала какую-то музыку. А через несколько секунд телефонный звонок.
- Алло? – услышала я голос Лаури.
«Вот козел! Ну сейчас он у меня попляшет!» - с этими мыслями я скидываю с себя одеяло и со злостью направляюсь по запаху. Войдя на кухню, я увидела парня, который жарил гренки.
- Лаури! – взвизгнула я и топнула ногой. Парень испугался и уронил лопатку, которой переворачивал хлеб на сковороде.
- О, привет! Ты уже проснулась? – он поднял кухонный прибор с пола и, посмотрев на меня, улыбнулся.
- Может, объяснишь, что вообще происходит?! Какого черта я делаю у тебя дома??! – кипя от злости, говорила я. Лаури рассмеялся. – Чего ты ржешь?! – я сложила руки на груди и продолжала испепеляющим злым взглядом смотреть на него.
- Прости. Просто ты такая смешная, когда злишься! – парень немного успокоился и мягко улыбнулся. - На самом деле все очень просто. Пока ты спала в отеле, мы с ребятами подогнали машину и выкрали тебя.
- Зачем??
- А ты бы все равно не согласилась жить у меня. А другого способа я не нашел. Поэтому я решил привезти тебя сюда, когда ты спала…
- Ага! Значит мое мнение здесь вообще не имеет никакого значения?! У тебя что, хобби такое?! Заставлять людей насильно, если они того не хотят?
- Нет… - тише ответил Лаури.
- Что ж… Спасибо, что приютил. Пока, - я развернулась и направилась в комнату. «Даже вещи забрал!» Я взяла чемоданы, оделась и пошла к выходу. Но Лаури даже не пытался меня остановить. У самой двери я остановилась. Поставила сумки на пол и прошла на кухню. У стола сидел Лаури и, наклонив голову, смотрел в пол.
- Можно я буду спать в маленькой комнате? – спросила я. Парень резко поднял голову и посмотрел на меня. Я улыбнулась. Он в ответ тоже. Затем молча встал, прошел к двери, взял мои вещи и отнес их в другую комнату.
- Прости, что накричала, - я виновато улыбнулась и посмотрела ему в глаза. – Просто меня привело в шок то, что я заснула в одном месте, а проснулась в другом.
- Ничего. Я, конечно, не ожидал, что ты так рассердишься, иначе я этого бы не сделал, но все же…
- Ок. Ладно, я в душ. Ты не против?
- Нет, конечно.
- Спасибо, - я достала из сумки полотенце и направилась в ванную.
Пока я мылась, Лаури куда-то ушел. Я не стала его ждать. Зайдя на кухню, я просто умирала с голода. Приготовив себе кое-то из его запасов (кстати, готовлю я не плохо), я направилась «к себе» и стала разбирать вещи. В комнате находился небольшой музыкальный центр. Я откопала со дна сумки диск, вставила его и нажала на play.
Через некоторое, сквозь музыку, я услышала чьи-то шаги. В следующую минуту в комнату зашел Лаури.
- Привет, - он подошел ко мне.
- Привет, - я улыбнулась.
- Извини, что не предупредил. Пока ты мылась, мне ребята позвонили. Джордан в студию позвал.
- Ничего. Я уже привыкла.
Мы замолчали, смотря друг другу в глаза.
- Now I’ve had the time of my life,
You are never felt like this before.
Yes, I swear – it’s a truth… - запел в колонках мужской голос мою любимую песню.
- Потанцуем? – предложила я. Лаури промолчал. Затем обнял меня за талию, а я положила руки ему на плечи. Мы начали двигаться в ритм музыки. Смотря на то, как музыка становилась все энергичнее и быстрее, движения стали раскованнее и свободнее.
«Вау! А он не плохо танцует!» - подумала я в то время, как Лаури начал кружить меня под музыку.
- I’ve had the time of my life,
You are never felt this way before… - последняя минута песни. На этих словах Лаури притянул меня к себе и, взглянув мне в глаза, поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй и обняла его. Закончилась песня, прекратился поцелуй. Диск закончился и в комнате наступила гробовая тишина.
- Лаури, ты здорово танцуешь! – пытаясь сменить тему и как-то разрядить обстановку, подметила я и улыбнулась.
- А ты - целуешься… - чуть тише и немного робко проговорил Лаури, серьезно смотря мне в глаза.
- Спасибо, - так же тихо ответила я и смущенно улыбнулась. Лаури опомнился и вышел из комнаты, хлопнув дверью. А я осталась сидеть на кровати, осознавая, но не понимая всего происходящего. «Что с ним? Почему он поцеловал меня?» - думала я. И примерно с такими мыслями просидела в комнате, пока не стемнело.
Лаури в комнату больше не заходил. Да и в квартире-то его тоже не было. Я не стала звонить ему. Подождав немного, смотря в окно на пустую улицу, я легла спать.
На утро меня снова разбудил телефонный звонок. Я протерла сонные глаза и посмотрела на дисплей. «Лаури»
- Алло… - хрипловатым голосом ответила я.
- Алло. Полин, привет. Ты сейчас занята?
- Почти… - я зевнула. – Я сплю. Точнее спала…
- Прости, что разбудил. Я сейчас в студии…
- Ну? А я здесь причем? – я поднялась с кровати и накинула халат, прижимая плечом мобильный к уху. Лаури засмеялся.
- Не хочешь вечером прогуляться?
- Хочу, - я сонно улыбнулась.
- Ок. Тогда я тебе позвоню, когда встречаемся.
- Хорошо. Давай, пока.
- Пока, - послышались короткие гудки. Я нажала на отбой и стала собираться.
Пока я приводила себя и квартиру в порядок мой сотовый снова завизжал. На этот раз звонил Игорь.
- Алло…
- Алло, Полин… Привет. Ты сейчас где?
- Твое какое дело?!
- Пожалуйста, Полин. Прости меня. Я правда тебя очень люблю. Вернись в Питер. Ты ведь сейчас в Москве?
«Fuck! Откуда он узнал, что я в Москву ездила? Но я все равно не скажу ему, где я на самом деле…»
- Да, я в Москве. А откуда ты узнал?
- Догадался. Просто… я уже вернулся в Питер.
- И дальше что? – со злостью проговорила я.
- Полина, любимая. Мне плохо без тебя. Пожалуйста, вернись…
- Игорь. Послушай, - я старалась говорить как можно спокойнее. – Я тоже тебя люблю, («Или уже нет?..») но мне больно выслушивать твои рассказы про любовь. Как бы я ни хотела тебе верить, мое сердце говорит другое. Я надеюсь, что я вернусь и очень надеюсь, что мы будем счастливы, но… сейчас мне сложно что-либо решать. Прости, - я повесила трубку и положила телефон на стол. Некоторое время я просто сидела и смотрела на свой мобильный.
Примерно через пару часов позвонил Лаури. Сказал, что ждет меня у своего дома. Я быстро оделась и спустилась. Парень стоял у подъезда и курил.
- Привет, - я улыбнулась.
- Привет, - он выкинул сигарету и тоже улыбнулся. – Пошли?
- Пойдем.
Мы немного погуляли по городу, затем направились в бар.
- Снова бар? – захныкала я, когда Лаури потащил меня к входу.
- У тебя отпуск и это надо отметить, - хитро улыбнулся парень и открыл дверь заведения. Мы вошли внутрь, выбрали столик и заказали по коктейлю.
- Лаури, а, может, не надо? – я начала давить на жалость. Пока рядом стоящая официантка записывала в блокнот наш заказ, я посмотрела в окно и подумала, что лучше бы я осталась в Москве. Внутри появилось какое-то странное чувство и меня это немного настораживало…
Спустя какое-то время, уже смирившись с мыслью, что мне суждено напиться и не особо сопротивляясь алкоголю, меня потянуло в сон. Лаури пытался меня растрясти, чего я от него никак не ожидала. Он был бодр как огурчик. Хотя и я была не пьяная. Просто эти сомнительные финские напитки действовали на меня как снотворное. А на Лаури наоборот, как на кота валерьянка.
Кое-как, но ему все-таки удалось поднять меня на ноги и потащить на танцпол. В танце я немного взбодрилась и уже смеясь, отплясывала под музыку.
Когда песня закончилась, я добежала до столика и плюхнулась на стул. Лаури сел напротив.
- Ффууух! – я залпом осушила бокал вина. – Жарко…
- Ага, - согласился Лаури, при этом выпив холодного пива. Я осмотрела бар. Некоторые финны танцевали, а остальные сидели за столиками и разговаривали. Тут я посмотрела на очередной столик и мое сердце на время замерло. Неподалеку от нас, у стенки сидел Игорь с той самой девушкой, с которой я его застала в тот самый вечер. Они сидели и целовались.
- Полин, все в порядке? – Лаури поводил рукой у меня перед глазами.
- А? – я резко опомнилась. – Все хорошо… - проговорила я, все еще смотря на Игоря. Затем резко отвела взгляд в окно и помрачнела. По щеке скатилась слеза… «Что он здесь делает?! – со злостью думала я – Ведь он снова мне соврал! Сказал, что в Питере, а на самом деле здесь… с этой… с этой девчонкой!»
- Ненавижу… Почему все так?.. - тихо проговорила я и почувствовала как к горлу подошел противный комок. В баре громко играла музыка, поэтому Лаури не услышал моих слов. Я опустила голову и закрыла лицо ладонями.
- Полин? – ко мне подсел Лаури. Я всхлипнула. Он убрал с моего лица мои руки. Затем, взяв за подбородок, повернул мое лицо на себя. Слезы быстрее побежали по щекам. – Что случилось?
- Ничего… - тихо проговорила я. Он лишь обнял меня и, успокаивая, стал поглаживать по голове. Я уткнулась ему в плечо и заплакала еще сильнее. Немного успокоившись, я рассказала ему всю правду про нас с Игорем.
- А теперь, Лаури, посмотри на тот столик, - я указала рукой. Парень повернул голову и где-то полминуты просто сидел и смотрел, как они обнимаются и целуются.
- Полин, это что, Игорь? – удивленно проговорил он.
- Да, - я кивнула и снова заплакала. – Теперь ты понимаешь, какого мне?.. Он звонит и просит меня вернуться. Клянется в вечной любви, а на самом деле… - я не договорила. Лаури притянул меня к себе и поцеловал. Я не сопротивлялась и ответила на поцелуй.
- Прости… - он отстранился от меня и виновато опустил глаза. – Мне не надо было этого делать. Просто не смог себя сдержать…
Пока Лаури что-то мне говорил, я мельком посмотрела на Игоря. Его рука уже успел спуститься на ее бедра, а вторая на грудь. Внутри меня все кипело от злости. Немного подумав, я посмотрела на Лаури, положила два пальца ему на губы, заставив этим замолчать и потянулась к его губам. Тут робкость пропала и поцелуй стал страстным и настойчивым. Если бы длилось это долго…
- Кхем, кхем! – услышала я. Мы с Лаури разлепляемся и одновременно поднимаем глаза. Около нашего столика стоит Игорь и, сложив руки на груди, смотрит на нас злым взглядом.
- Игорь? – я оторопела и чуть отодвинулась назад. – Что ты тут делаешь?
- Это что Ты здесь делаешь?! Помниться, ты мне говорила, что ты в Москве!..
- А я помню, что ты говорил мне про Питер!.. – я резко поднялась со стула. – Чего пришел?! Иди дальше развлекайся со своей малолеткой! Я смотрю, тебе нравится ее тело!
- Полина, замолчи! – закричал он.
- Так, ребята, брейк! – между нами встал Лаури.
- Лаури? Ведь так? – Игорь посмотрел на него.
- Да.
- Ну и не лезь не в свое дело! – Игорь оттолкнул парня в сторону и подошел ко мне.
- Игорь, да ты пьян! – я стала пятиться назад.
- Ошибаешься, милая! Я трезвый как стеклышко!.. Ну и кто тут из нас кого обманывал?!
- Не трогай ее! – сзади стоял Лаури. Игорь обернулся и ударил кулаком ему по лицу. Парень отлетел в сторону.
- Игорь, нет! – закричала я и побежала к Лаури. На мое удивление он быстро поднялся на ноги и сделал ответный удар.
- Да пошел ты…
Началась драка. Люди на танцполе с криками разбежались, а Игорь и Лаури вышли на середину и начали драться.
- Игорь, нет! – сквозь слезы, кричала я. Но было бесполезно. Ни один, ни второй ни на кого не обращали внимания. – Да перестаньте же вы! Хватит! – кричала я и пыталась их разнять. Но Лаури то и дело, что все время отпихивал меня.
В скором времени прибежала охрана и разняла их. Игоря они увели, а я облокотила на себя Лаури потащила его к выходу. Поймав такси, мы поехали домой.
- Да уж… Здорово он тебя разукрасил, - проговорила я, смотря на побитое лицо парня. Он был почти без сознания. Расплатилась с водителем и он помог мне дотащить Лаури до квартиры. Мы вошли, я поблагодарила мужчину, и он ушел. Затем я уложила Лаури на кровать и побежала за аптечкой.
- Ну зачем ты полез в драку? – говорила я, промывая рану на губе. – Когда он пьяный, он может человека убить, - дрожащим голосом проговорила я.
- Но ведь он мог обидеть… тебя… - еле-еле проговорил парень.
- Он бы не тронул меня. Поверь мне, я знаю, - я слабо улыбнулась.
- Я видел… его намерения были серьезными…
- Дурачок, - все, что я смогла сказать на тот момент.
Залепив пластырем раны на лице, я уложила его в кровать.
- Полина… - когда я уже уходила из комнаты, меня позвал Лаури.
- Да? – я подошла к нему и присела на край кровати.
- Скажи… Ты его еще любишь?
Я промолчала и опустила голову.
- А почему ты спрашиваешь?
- Ничего не спрашивай. Просто ответь. Мне нужно знать…
- Я не знаю, Лаури, - я пожала плечами. – Этот человек подарил мне лучшие три года в моей жизни, но… - я посмотрела ему в глаза и нежно улыбнулась, – это ни что, по сравнению с тем временем, что я провела с тобой…
Лаури улыбнулся. Впервые за все время я заметила, что его глаза заблестели. Затем я чуть наклонилась и прислонилась губами к его губам. И снова случился поцелуй. Только на этот раз робкий и осторожный, так как у него была рана на нижней губе. Отстранившись, я снова улыбнулась, затем молча встала и, закрыв дверь, вышла из комнаты.
Эту ночь я не спала. Все думала о произошедшем. У меня никак не укладывалось в голове, что я встретила здесь Игоря. На утро, когда Лаури еще спал, мне надоело мучаться, я поднялась и тихо пошла на кухню. Затем быстро оделась и поехала на вокзал…
Обратно я ехала уже с билетом на поездом рейсом Хельсинки - Санкт-Петербург. «Пора заканчивать со всем этим…»
Я вернулась домой к Лаури. Сам парень уже проснулся и просто лежал на кровати и смотрел телевизор.
- Ну как ты себя чувствуешь? – спросила я, зайдя в комнату.
- Немного получше, - улыбнулся он. – А ты куда-то ездила?
- Да. Вот, - я положила ему на одеяло билет. Лаури прочитал и перевел на меня непонимающий взгляд.
- Ты уезжаешь? Но… зачем?
- Лаури, так надо. Это не правильно, что я здесь с тобой. К тому же у меня заканчивается отпуск.
- Зачем тебе в Питер? Обратно к этому уроду, Игорю?!
Я присела рядом с ним на кровать.
- Лаури, пока заканчивать с этим! Мы теперь чужие люди. Лучше это сделать сейчас, чем когда уже будет поздно… извини.
- Я поеду с тобой, - решительно произнес парень.
- Лаури не надо.
- Надо! Я не позволю, чтобы он снова обидел тебя.
Я, честно, была удивлена его настойчивости.
Через полчаса мы уже вместе поехали на вокзал и Лаури взял билет до Питера.
На следующее утро мы уже сидели в поезде рейсом до Санкт-Петербурга.
Приехав в Питер, мы поймали маршрутку и поехали в загс.
- Ты хочешь забрать заявление? – спросил меня Лаури, когда мы зашли в серое здание.
- Да, - я была полна решимости. После мы поехали ко мне. К счастью Игоря дома не оказалось. Я быстро собрала свои вещи и написала записку. «Игорь, прости меня, но я поняла, что мы совершенно разные люди. Мне надоели вечные обманы и предательства. Я хочу большего от этой жизни. Наше заявление из загса я забрала. Забудь меня. Прощай. От всей души желаю тебе самого лучшего. Будь счастлив! Полина» - значилось на листке. Я сняла с пальца кольцо и положила его на записку. Затем последний раз осмотрела квартиру, тяжело вздохнула, схватила чемодан и ушла, закрыв дверь. Затем спустилась на улицу, где меня ждал Лаури.
- Ну что? Он дома?
- Нет, - я помотала головой. – Его нет. Наверное, еще не приехал…
После этих слов к подъезду подъехал серебристый Ford Focus и оттуда вышел Игорь.
- Полина? – он увидел меня и сразу подошел.
- Игорь, я приехала забрать вещи…
- Как вещи? Куда ты? – он заволновался.
- Игорь… в записке я все написала. Прощай, - я напоследок поцеловала его в щеку и мы с Лаури, поймав такси, уехали.
- Полина, поехали к тебе на работу, - с хитрой улыбкой предложил Лаури, сидя в машине.
- Зачем? – удивилась я.
- Поехали. Увидишь…
- Ну ладно, - я пожала плечами и сказала водителю адрес. Через несколько мы были уже на месте. Мы прошли по коридорам и зашли к моему начальнику.
- А-а-а! – радостно протянул он и широко улыбнулся. – Полина! Рад снова тебя видеть! Мы тебя ждали…
- Ждали? У меня же отпуск.
- Я знаю. Скажи спасибо этому молодому человеку, - он кивнул на Лаури.
- За что? – не понимала я.
- В общем, хочу тебя огорчить и одновременно обрадовать. С сегодняшнего дня ты здесь больше не работаешь.
- Как не работаю?! – у меня отпала челюсть. – Вы меня уволить хотите??
- Ты что? Нет, конечно! Уволить такого работника как вы?.. Я лучше сам уволюсь, - рассмеялся мой начальник.
- А что тогда?
- Ты переезжаешь на новое место.
- Куда?? – я была в замешательстве и, удивленно выпучив глаза, смотрела на начальника как на сумасшедшего.
- В Финляндию. Я уже обо все договорился. Может, слышала такое имя как Джордан Койвунен… Так вот, это продюсер группы The Rasmus. Он был в восторге от твоей работы! А еще Джек и Джонни…
- Как?? И почему я узнаю об этом только сейчас?
- Потому что буквально час назад все стало известно с точности до каждой буковки. Вот тебе бумаги. Тебе осталось поставить только свою подпись, - начальник протянул мне какую-то папку. Я просмотрела все документы и перевела взгляд на улыбающегося Лаури.
- И ты молчал? Гад! – я легонько толкнула его в грудь и улыбнулась. Затем подписав все бумаги, я на прощанье обнялась со своим начальником. Мы с Лаури покинули офис и поехали на Финляндский вокзал…
Приехав, мы немного посидели в кафе. Через некоторое время поезд подъехал к платформе и издал гудок.
- Пора, - я встала из-за столика и направилась к выходу. Лаури быстро накинул куртку и пошел за мной. Мы молча, не торопясь, шли вдоль платформы.
- Полина! – услышала я где-то позади себя. Оборачиваюсь. Ко мне навстречу бежит Игорь. Я притормозила. – Полина, прошу, не уезжай! – ко мне подбежал запыхавшийся парень и остановился. – Я правда очень сильно люблю тебя. Прости меня, - он попытался меня обнять, но отпрянула от него.
- Игорь, что ты здесь делаешь?! – удивленно воскликнула я. – Зачем ты приехал? По-моему, я уже все тебе объяснила. Прости, что решила все за тебя, но когда-нибудь это все равно бы случилось… - я развернулась и пошла дальше, но все время оборачивалась. Игорь стоял на том же месте и грустно смотрел мне в след. Пройдя несколько метров, мы с Лаури нашли нужный вагон. Но я не торопилась. Лаури запрыгнул внутрь. Тут поезд запыхтел и снова послышался гудок.
- Полина, прошу тебя! – прокричал Игорь. Я смотрела то на Лаури, который стоял в тамбуре, то на Игоря, который смотрел на меня, роняя слезы. Где-то отдаленно я снова услышала свою любимую песню.
- And I’ve had the time of my life… - пропел женский голос. Поезд тронулся с места и медленно начал отходить от перрона.
- Полина, нет! – прокричал Игорь и побежал ко мне.
- Полина! – позвал меня Лаури. «Нет! Этого не будет никогда!» - подумала я, затем развернулась и побежала за поездом. В тамбуре до сих пор стоял Лаури с моими вещами. Он протянул мне руку. Я крепко хватаюсь за его руку и запрыгиваю в вагон. Лаури притягивает меня к себе и обнимает. «Это знак…» - мысленно улыбнулась я, вспомнив про песню. И снова, как в тот раз, на последней минуте песни Лаури целует меня.
- Я знал, что ты поедешь со мной… - хитро улыбнулся он.
- Я очень боялась, что не догоню поезд. Первый раз в жизни мне пришлось выбирать между двумя людьми. Прямо как рок судьбы, - я засмеялась.
- Да уж… - Лаури рассмеялся в ответ. – В любом случае, так или иначе, я бы не смог отпустить тебя. Потому что… Я люблю тебя, - смущенно улыбаясь, проговорил парень.
- И я тебя, - и мы снова поцеловались.
- Это твоя любимая песня? – снова хитро улыбнувшись, спросил Лаури.
- Да. И теперь я люблю ее еще больше! Можно сказать, «жизненная» песня! – усмехнулась я.
- Не поверишь, но я тоже ее полюбил, как только услышал. Потому что полюбил тебя. Я думаю, это все не просто так… Ты думаешь, это знак судьбы?
- Не знаю. В любом случае, я счастлива. Спасибо моему начальнику, что когда-то отправил меня в Хельсинки, и спасибо Джордану за то, что познакомил нас. Я благодарна им за это.
- Если я сейчас начну перечислять, кого я хочу поблагодарить, ты уснешь!
Мы вместе засмеялись и посмотрели друг другу в глаза.

Тем временем девушка и парень стояли в вагоне поезда и целовались. За окном пролетали деревья, дома, менялись пейзажи. И с каждым разом двое влюбленных становились ближе к своему счастью и дальше от прошлой жизни.

От автора:
Хочу выразить огромную благодарность школе №410, а именно: кабинету №403 и учителю истории Маноцкову Платону Александровичу (Платон Александрович, спасибо Вам за предоставленное время ;-))

В рассказе использованы отрывки из песни - Bill Medley & Jennifer Warnes - The Time Of My Life («Грязные танцы»)