Сказка про Рыжешнауцы

Ирина Фургал
Саша сказала Свете:
       - Смотри, какая у меня картинка. Видишь собачек? Они называются рыжешнауцы.
       Удивилась Света:
       - Какие же они рыже, когда совсем чёрные? Это чёрношнауцы.
       - Нет, рыже. Мама говорит, что рыжешнауцы.
       Мальчику Антоше сразу стало всё ясно. Он сказал:
       - У них папа рыжим был, а мама - чёрной. Дети на маму похожи, а фамилия папина.
       Антошкин брат Данилка, очень, очень шустрый мальчик, бежал мимо. Он крикнул:
       - Ха-ха! Рыжешнауцы! Рыжешнауцы пошёл погуляуцы.
       - И замахал хвостауцы! - засмеялась Саша. И все засмеялись. И веселились до самого завтрака.

       А после завтрака Наталья Викторовна попросила детей сочинить сказку. Такую сказку, которой ещё никто никогда не сочинял. Задумались дети. А Саша говорит:
       - Сказка про Рыжешнауцы! - и стала рассказывать:
       - Жил-был пёсик такой, Рыжешнауцы, и была у него мамауцы. Сказала ему мамауцы: "Иди, Рыжешнауцы, погуляуцы." А сама стала печь пирогауцы.
       - Пирогауцы очень вкусняуцы! - вздохнула Светланка, и даже облизнулась. А Полина продолжила:
       - Вышел Рыжешнауцы на полянуцы, начал по травке прыгауцы.
       - И прыгауцы, и скакауцы, и прям в речку с ушами ныряуцы.
       Это, конечно, Данилка сказал. Он-то лучше всех знает, что делают на прогулке. А потом говорит:
       - Рассказвай, Саша, дальше.

       Саша рассказывает:
       - И увидел вдруг Рыжешнауцы очень маленькую Мышауцы. Мышауцы горько рыдауцы, слёзы хвостиком вытирауцы. Спросил её наш Рыжешнауцы: "Ты чего так рыдаешь, Мышауцы?" "Ах, злая - презлая Лисяуцы утащила мою сестрауцы!"
       Все дети ахнули:
       - Ужасауцы! Кошмарауцы!
       А Антошка громко закричал:
       - Не плачь, Мышауцы! я спасауцы твою сестрауцы!
       - И побежал Рыжешнауцы прямо к лисьей норауцы. По дороге он встретил...- тут Саша задумалась: Кого он встретил?
       - Котауцы! Котауцы! Котауцы! - подсказывают Данилка, Полинка и Света. А Василиса говорит:
       - Возьми меня с собой, Рыжешнауцы, я стану тебе помогауцы.
       - Что ты, что ты, Котауцы! Ты же слопаешь нашу Мышауцы!
       - Да в уме ли ты, Рыжешнауцы? Лучше слопаю я молокауцы. Мышауцы - они не вкусняуцы. Ну что, берёшь меняуцы? - спрашивает Василиса.
       - Берёт - берёт, - отвечают ребята.
       - Подбегают они к норауцы. Из норауцы смотрит Лисяуцы. Маленькая такая Лисяуцы. Малюсенькая.
       - Лисёнок! Это был лисёночек! - догадалась Полинка.
       - Говорят Рыжешнауцы и Котауцы: "Отдавай нам давай Мышауцы!"
       И все дети стали кричать:
       - Отдавай, Лисяуцы, Мышауцы!!!

       И так громко кричали и стучали кулаками по столам, что Наталье Викторовне пришлось сказать лисьим голосом:
       - Тише,тише вы, не кричауцы. Я отдам вам вашу Мышауцы. Всё равно она со мной не играуцы, а в углу сидит и дрожауцы.
       Возмутились Рыжешнауцы и Котауцы:
       - А зачем утащила Мышауцы?
       - Ах, мне не с кем совсем поиграуцы, у меняуцы нету друзьяуцы!
       - Лисяуцы ты, Лисяуцы, - засмеялся тут Рыжешнауцы. - Разве надо кого-то хватауцы, если хочется с ним поиграуцы? Ты достань Мышауцы из углауцы - и все вместе помчимся к мамауцы.
       - А зачем нам к твоей мамауцы?
       - Пирогауцы объедауцы.
       - Пирогауцы очень вкусняуцы!
       И все вместе они объедауцы, и скакауцы, и прыгауцы, потому что они подружауцы.

       - Ура! - закричали все дети, ведь они придумали сказку, которой никто никогда не сочинял.
       А воспитательница всё записала на большом листе. Сверху Сашину картинку приклеила. Внизу подписала, кто сказку придумал: "Сашауцы и все ребятауцы".
       А это такая собачья порода есть: РИЗЕНШНАУЦЕР.