Счастье и деньги

Влад Лившиц
Люди извечно хотят быть счастливыми. Но лишь малая их часть относят себя к таковым. Ученые до сих пор так и не вывели формулы счастья. И не случайно. Ведь счастье это особое состояние души. Хотя многие достаток в деньгах и считают главным условием благополучия. Большая доля истины здесь есть. Ведь деньги открывают путь к хорошей еде, сносному жилью, свободе передвижения и всему остальному. Однако, как известно, богатые также плачут. Есть немало деньгоголиков, которые никак не могут достичь потолка доходов. Любая сумма денег не делает их счастливыми. Червячок зависти отравляет их души.

Проходят годы, а с ними исчезает здоровье, распадается семья, часто улетучивается и материальный достаток. Тогда человек вдруг осознает, что человеческое счастье в обычных человеческих буднях и радостях.

В супермаркете транспортер у кассы работает во всю прыть. Тут достаток клиентов виден во всем блеске. У одного покупки занимают пару метров транспортера, у другого же крохотный кусочек. Для меня всегда загадка: кто же из них счастливее?

 NB! Ученые обнаружили и интересный феномен. У людей счастливых в браке ниже артериальное давление. Господа-гипертоники! Пусть вам лекари выпишут рецептик к счастью, если смогут. Пациенты избавятся от очень распространенной напасти, а только давление подскочит у аптекарей и фармо-фирмачей. Они лишатся хорошей статьи доходов.
---
Фрактальная монотипия "Первозданная природа". Художник Леа Лившиц