Бредятинки

Анна Кочергина
Навеяно Хармсом и В. Ярвитом (http://www.proza.ru/author.html?witwit) :)

***

Девочка Маша обожгла себе палец о горячий утюг.
- Ой! – сказала Маша и разревелась.
Машина мама, женщина строгих правил, рассердилась на дочь, обозвала её недотёпой и выбросила из окошка.
Этаж был двенадцатый, поэтому у Маши хватило времени подумать о том, какой же это, в сущности, пустяк – обожжённый палец.
_______________________________________________

Для особо сердобольных предлагается другой финал: где-то между восьмым и девятым этажами Машу поймал Карлсон и отнёс в свой домик на крыше. Впрочем, Машину маму, женщину строгих правил, всё равно лишили родительских прав.

***

Один человек мечтал выучить русский язык. Ему сказали, что лучшее средство выучить любой язык – написать роман на этом языке. Человек написал трёхтомник, но не понял, о чём: ведь он не знал русского языка. За роман человеку дали Нобелевскую премию по литературе, и он расплакался на вручении. Все думали, от счастья, а он плакал от того, что так и не выучил русский язык и теперь никогда не поймёт, какое гениальное произведение написал.

***
Один человек взял листок бумаги и написал на нём: «1 миллион рублей». Потом пошёл в магазин, протянул листок продавщице и попросил кефиру. Продавщица взяла бумажку, подумала, отдала назад и сказала:
- Я не дам вам кефиру.
- Почему? – удивился человек.
- У меня не будет сдачи, - ответила продавщица.
Тогда человек порвал листок на глазах у продавщицы, и той сделалось плохо с сердцем.

Сама виновата: не надо есть столько пищи, богатой холестерином.

***
Один марокканец очень жалел, что не родился в Париже. Каждый день он вздыхал и жаловался на свою марокканскую жизнь. Но однажды в Марокко приехал настоящий парижанин. Он знал о существовании марокканца, мечтающего родиться в Париже, поэтому направился прямо к нему.
- Бон Жур, - сказал парижанин. – Зря тебе не нравится Марокко. Неужели ты правда думаешь, что Париж лучше?
Но марокканец только таращил глаза и мычал. Он не понимал по-парижски.

***
У Ивана Семёновича была изжога. Он так мучился с ней, что однажды взял и умер. Он не знал, что от изжоги не умирают. А если б знал, то, наверное, сам бы удивился, от какого пустяка скончался.

***
Тамара Васильевна Самоедова выщипала себе брови, чтобы стать похожей на Джоконду. Процесс выщипывания так увлёк её, что потом она выщипала себе также ресницы, волосы на руках, ногах, на голове и под мышками. Но и этого ей показалось мало. Когда домой вернулся её муж, Семён Аполлонович Самоедов, Тамара Васильевна набросилась на него и в десять минут лишила растительности всё его тщедушное тельце. И понеслось… Тамара Васильевна уже не могла остановиться: она подкарауливала в подворотнях прохожих, наведывалась в гости к старым знакомым, ходила по ничего не ведающим соседям – и щипала, щипала, щипала… Её запирали в чулан, выбрасывали из окошка, привязывали к кровати – не помогало. Город жил в постоянном страхе. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если б один прекрасный день у Тамары Васильевны снова не выросли волосы на теле и она не поняла, что с волосами человек всё-таки красивее. И все вздохнули спокойно. Зацвели цветы, засияло солнце, в город вернулись птицы, затянулись озоновые дыры, и отступила угроза глобального потепления.

***
Один человек катался на коньках и провалился под лёд. Он звал на помощь, барахтался, пытался самостоятельно вылезти, обламывая кромку льда. И хотя на катке было полно народу, его никто не спас.
Думали – морж.