Жаль, что всё хорошее когда-нибудь кончается...

Николай Платонов
Жаль, что всё хорошее когда-нибудь кончается. Ещё не успел начать жить, радоваться этой самой, иногда обычной, порой даже скучной, но реже весёлой и беззаботной жизни, как наступает время, когда всё нужно переосмыслить.
В твой внутренний мир приходит любовь и начинаешь гонять, думаешь, накручиваешь себя – это она, это та самая, одна единственная и неповторимая любовь, а вот не так, не та самая, не единственная и не любовь то была – влюблённость, игра гормонов.
Неожиданно встреча, ничего особенного, просто беседа, просто ужин, проводил, поцеловал в щёчку… Но, в твоей душе просыпается ураган страсти, ты не можешь заснуть, ты снова гоняешь, думаешь, накручиваешь себя – это она, это та самая, одна единственная и неповторимая любовь…
Проходит время, вы сблизились, ты узнал её, она узнала тебя, вы уже терпеть друг друга не можете, но жить порознь не можете также.
Вот здесь и задумываешься, а какая она – любовь?

Ответ на этот вопрос придёт со временем, но, возможно, будет уже поздно!

И я не знаю, какой ответ будет правильным в моей жизни. Расстаться – выход, на первый взгляд. Но как жить без того человека, которому день назад ты был готов отдать всё, что у тебя было и духовного, и материального, да и не в том дело. Как отказаться от человека, который стал твоей первой и единственной жизнью, её смыслом, её содержанием? Не знаю.

Когда задумываюсь и пытаюсь найти ответ, представляю жизнь без принятия решения о расставании, с одной стороны - любовь, радость, состояние абсолютного счастья и полёта, но есть и вторая – одиночество вблизи второй половины, пустой взгляд, когда нечего сказать. И сказать-то на самом деле много всего желаешь, а не получается, в горле собирается ком пустоты, и в место слов один унылый и тоскливый взгляд, полный разочарования.

Может, это всё нужно пережить, может, нужно бороться за счастье и cдаваться нельзя, но как принимать боль самого близкого человека, как с этим жить? Не знаю!

Пройдёт время, о принятых решениях жалеть будет поздно, но что будет с нами тогда, если мы не встретим никого лучше, будем жить с нелюбимыми вторыми половинками и корить себя за ошибки молодости?

Может, не стоит расстраивать любимых, уже сейчас делать всё для совместного благополучия с тем единственным и неповторимым человечком, без которого нам полноценно не прожить ни дня, ни года, ни всей жизни? А всё ли мы сделали, что бы спасти любовь, сохранить этот маленький лучик в наших сердцах и пронести его через поколения?
Пожалуй, нет…