Кто спас нас от потопа?

Кирилл Гудзикевич
       Кто спас нас от потопа?

       Жил-был Заяц. Серенький, маленький, трусливый – а всех нас спас от потопа.
Да-да! Это он всех нас спас от потопа.
       А дело было так, Зайца мама проснулась рано утром и хотела отварить на завтрак картошку «в мундирах». Но в доме не оказалось ни капли воды.
       Мама Зайца взяла пустое ведро, позвала сына:
– Сынок иди сюда!
Он пришел. Серенький, маленький, но трудолюбивый.
– Сынок пойди, набери ведро водички…
И сынок пошел на речку ведро воды. Когда шел на речку насвистывал, что бы все вокруг знали, что он ничего не боится, и трудолюбивый.
Подошел к речке, стал у самого края берега и ужаснулся:
– Ух, ты! Вода опять так поднялась! Ну надо же…
А вода так и плещет о край берега. Так и плещет. «Точно, - думает Заяц, - будет потоп».
Пока он думал, подошел сзади Волк и говорит:
– Вот теперь Заяц ты попался!
– Ты что Волк, обалдел? Видишь, я занят... Уменьшаю уровень воды в реке, не то будет наводнение!
       Волк старый, битый, а испугался слов, которые Заяц произнес.
А, испугавшись, побежал и привел стаю волков. Те, срочно ведрами стали воду носить - на край земного шара и выливать её прочь.
       Заяц, тем временем, принес домой ведро воды.
Мамка за это его поцеловала. А потом спрашивает:
– Ты случайно Волков не встречал?
– Встречал, - спокойно отвечает маленький, серенький, но умный Заяц.
– И что? Что они хотят?
– Волки?! Они герои! Они хотят спасти нас от потопа! Поэтому таскают воду из реки до седьмого пота.
– Потоп?! – произнесла мама, и упала в обморок.
Хорошо, что в доме есть вода, - подумал маленький, серенький и побрызгал на маму водой, чем привел её в чувство.
Потом обнял её, поцеловал и сказал:
– Всё будет прекрасно мама! А потопа уже никакого не будет!

       Конец.