Летом

Быкова Татьяна
Разлетаясь на осколки от скуки, умирая от безделья на каникулах, приходится придумывать нереальные способы развлечения, чтобы при встрече с одногруппниками было что рассказать. Маше не особо хотелось ничего делать. На базе было не особо весело. Но, по крайней мере, был пляж, солнце, морковный сок и плеер с самой полной коллекцией рок-энд-ролла. Так она, как она сама считала, убивала свои драгоценные выходные. Ну и что? Зато в городе её ждал бой-френд, друзья, приключения, скейт и родители. Здесь она была с тётей Ксюшей и кошкой Картошкой. Эту маленькую проказную дуру назвали так потому, что когда та была котенком, по виду очень напоминала огромную коричневую картошку, только глаза отличали её от овоща: потому что голубые были.
Распорядок Машкиного дня не отличался от других обитателей базы: сон до часа дня, потом покушать какую-нибудь ерунду в столовой и на пляж. Нежиться там пока не надоест и в корпус, чтобы поиграть в карты с Ксюшей. Ну, или поиграть в «фантик» с Картошкой. Весьма скоро все эти занятия надоедают, и хочется просто с кем-нибудь поговорить. Тогда, конечно, необходимо выбраться на набережную, предварительно щедро намазавшись кремом от комаров и прочих москитов. На набережной вечером хорошо… Музыка играет, правда попса, но всё же, люди ходят, птицы летают, так как дети их балуют хлебом, который нагло крадут со столовой. Иногда можно пристроиться поближе к какому-нибудь человеку и найти потом с ним общую тему для разговора. Например: жаль, что на наш пляж не завезли шезлонги, спать на травке не совсем удобно, ведь паучки ползают…
Сегодня Маша проснулась довольно рано, в девять утра. «Ни фига себе, даже на завтрак успеваю!»- подумала она. Надела джинсовую юбку, майку с надписью «I love my boyfriend», панаму в крупный белый горох на бледно розовом фоне и тапки на липучках. В сумочку закинула мобильник, книжку Виктора Пелевина «Шлем ужаса», ключ от комнаты и кошелёк. Надела на шею свой любимый MP3шник. Вышла на улицу. Прохладно, саранча жужжит и стрекочет, роса на траве блестит и переливается в молоденьких, робких лучах. Солнце ещё за деревьями, не видно, не мешает пока. Пошла ближе к столовой. Там уже народ собирается, кушать хотят. Какие-то ненормальные бабульки на набережной делают зарядку в устаревших зеленых костюмах советского происхождения. Энергично задирают ноги на перила и по счету «три» нагибаются к потрепанным кедам. Потом с хрустом возвращаются в исходное положения и жалуются на радикулит. Молоденькая мамаша сидит на скамейке с малявочкой-дочкой и читает ей стихи Маршака. Девочка нехотя кивает на непонятные вопросы мамы и пальцем давит жука, мирно ползущего по своим делам.
Открылись двери столовой и все двинулись к входу. На Машкином столике у окна уже красовалась творожная запеканка с жидким сгущенным молоком с верху, какао с пенкой и кусочек масла на блюдце. Там этих кусочков было четыре. Один Машкин, другой Ксюшин, И ещё два соседей по столику: Ежовых. Они работают с Машиным папой потому и поехали на ту же базу… путевки от предприятия. У Ежовых два сына, но они их с собой отдыхать не взяли потому, как и в городе отдохнут не плохо. Так оно и есть. Ежов старший переехал на время к другу, и ему было не плохо, а Ежов младший привел домой подругу, и ему тоже было хорошо.
Маша взяла вилку и с пренебрежением потыкала запеканку, не вкусно. Намазала кусок хлеба маслом, убрала с какао пенку ложкой. Позавтракала. Больше за столиком никто и не появился. Ежовы принципиально не ходят на завтрак, потому что у них утренняя пробежка ровно в девять. А Ксю мирно дрыхла дома. Она вообще всегда спит. Просыпается только чтобы прочитать смски от подруг, чтобы узнать о том, что происходит в городе, насколько похудела Зина, и какую кофточку сегодня приобрела Лизочка. Машу это раздражало, и она уходила из комнаты надолго.
После столовой Маша решила посидеть у воды и почитать книгу. Прочитала парочку страниц и устала. Включила плеер и легла. Рок залез ей в голову и пробудил память. Она начала вспоминать своего Ромочку: как она чмокала его каждые пять минут, как он зашивал ей футболку, когда они вместе лазили через забор детского сада, чтобы посидеть в беседке, украшенной медведями и зайцами. Как она радовалась, когда он притаскивал для неё килограммы конфет из магазина его мамы. «у черного моря… я буду морячком, baby, baby, come,come!» Пришла смска! От Ромашки! Обрадовалась тому факту, что она думала о нем, а он о ней. «Priv, slonenka mo9, kak pro6la no4’, utra, polovina dn9?? Lublu teb9 sil’na!».
       -«Romka, sku4au!»
       -«Mo*et priedu skora, 4mok! Ne sku4ai!;)»
«Хмм, а если приедет, то где он будет спать?.. разберёмся»- мелькнуло в голове Машки, и она поняла, что писать смс ей не хочется. Пошла в корпус. У входа стоял дядька и курил. Машке тоже захотелось, но потом она передумала и вошла внутрь. Ксюша, естественно спала. Картошка пеклась на солнышке, вытянув лапы за открытое окно. Того и гляди – упадет, напугается! Маша схватила пушистость и зацеловала вытянутое сонное тело в морду. Положила её на свою кровать, Взяла полотенце, крем для безопасного загара и отправилась на пляж. Там было пусто и скучно. Искупалась один раз, погрелась, и почувствовала каплю. Потом много капель. Поняла, что это дождь. Быстро собралась и спряталась под навесом. Сидела, думала о том, что дождь – это мерзко, потому что в дождь мокро гулять. Потом он закончился. И Машке ничего не оставалось, кроме как пойти домой, улечься на кровать, подвинув Картошку и уснуть. А проснуться перед отъездом, ну или приездом Ромочки.
У входа на базу стояла какая-то ничейная машина. Машке это не понравилось, потому что если это за кем-то приехали, то кто-то уедет. И станет ещё скучнее. Если это кого-то привезли, то в соседнюю комнату кого-то поселят, и она не сможет слушать музыку громко, так как на неё будут жаловаться. Потом она забыла про машину и вспомнила про Рому. Так, не заметно для себя очутилась у столовой. Как быстро пролетело время. Настал обед. Поспать не получится, по крайней мере, сейчас. Надо съесть хотя бы салат и выпить компот.
На столе стояло две порции. «Здесь меня тоже не ждут»,- подумала Маша, и уже чуть было не ушла. Её остановила женщина в белом халате и сказала, что Ежовы уехали и это порция Машки и Ксюши. «ну вот, теперь придется есть»,-расстроилась Машка и пошла за столик. По ряду катилась тележка со вторым блюдом. Дамочка с косынкой на голове остановилась у Машкиного столика, посмотрела на бумажку и сказала: «а чиво молчите? У вас ведь двух порций не хватает!»
       - Всё хватает, мы тут вдвоем сидим.
       - Странно, а у меня отмечено, что вас четверо!
       - Просто наши соседи сегодня уехали…
       - Ежовы то?
       - уху
       - Да у вас теперь другие соседи!
«Если другие, то это хорошо, новые люди!»- подумала Машка и принялась есть салат. А её собеседница отправилась за порциями для новых соседей. В зале стоял шум от звяканья вилок о тарелки, от разговоров, от радио. Ксюши не было, она наверно спала.
Машка чуть не подавилась от вида своих новых соседей. Братья. Ежовы. То есть сначала отдохнули родители, а потом приехали сыночки… «Ну ничего так….»,- призналась себе Машка, разглядывая тоннель в ухе у старшего и убитые до ужаса шузы младшего. Парни стояли рядом со столиком , но не садились, по-видимому, их смутило присутствие лишь одной свободной порции. Они громко обсуждали свои планы на сегодня и на Машку никакого внимания не обращали. Привезли ещё две тарелки и указали новеньким на их места.
- Маша.- Оповестила всех присутствующих Машка, потому что знакомится с ней молодые люди сами не хотели, им и самим не скучно было.
       - Отличная майка! – сказал младший.
Машка смутилась. Она ведь с добрыми намереньями, а он ей так вот… «Смотри на свою майку и вспоминай своего бой-френда, а к нам не лезь!».. Ну да, конечно, маша и не забывала Ромашку.. Но ведь на базе тоже должны быть друзья, ну или хотя бы соседи по столику знакомые…
       - Меня зовут Слава! – сказал старший, пошурудя пальцем в огромной дырке уха.
       - Я слышала, вы сегодня собрались прогуляться по соседним базам?.. Не возьмете меня?... м? а то я тут умираю со скуки, - сразу завопила Машка.
       - Возьмем, только нам нужно разложить вещи и освоиться тут.
       - Отлично, тогда после ужина отправимся в путь.
Младший фыркнул носом и отвернулся. В городе у него осталась подруга. Ехать сюда он совершенно не хотел, брат уговорил. А теперь ещё тут всякие Машки с ними гулять будут… совсем расстроился.
       - А тебя как-нибудь зовут? – поинтересовалась счастливая Машка.
       - Саша.
       - На скейте катаешь?
       - да… Только доску сломал, а новую перед отъездом купить не успел!
       - А я тоже катаю… чуть-чуть.
       - Да девкам не дано!
- Дак значит после ужина встретимся у корпуса? – обратилась Машка к Славе.
- Да, конечно, - ответил Слава и довольно строго посмотрел на брата.
Залпом выпила весь компот и съела кусок яблока со дна. Встала и пошла в корпус. До ужина время ещё много… А делать совсем нечего. В комнате хозяйничала Картошка. Она сидела на столе и лизала свою шерсть. Ксюши не было. На столе лежала записка: «ушла на пляж. не скучай! Ксю» Ну вот, теперь даже некому пожаловаться на хама-Ежова-младшего… Кинула сумку на пол у кровати и упала на кровать с желанием поспать… Подумала о Ромке, потом о Ежовых, Потом снова о Ромке. На большее её не хватило. Машка заснула. Картошка углядела это и полезла в сумку Ксюши нюхать запах её духов. Уткнулась волосатым лицом в бутылек и начала блаженно водить хвостом из стороны в сторону.
Машка вздрогнула и проснулась. Из соседней комнаты невыносимо-громко заорала любимая когда-то группа «Off spring». Нет, Машке она и до сих пор нравилась, но когда музыка прерывает её сон, то любая песня, даже самая любимая будет только раздражать. Встала с кровати, подошла к зеркалу, поправила растрепанные волосы, наступила на хвост Картошки, торчащий из сумки. Испугалась. Успокоилась. Пошла на источник причины её пробуждения. Идти долго не пришлось. Соседняя комната. Ежовых поселили там. В комнате было точно так же, как и у Машки, только чуть-чуть просторней. Славик сидел на кровати и старательно зашивал зелёный носок, а Саша шнуровал шузы в коридоре на полу. На столе стоял довольно мощный магнитофон, по всей комнате были разложены аккуратно свернутые вещи, шифоньер был открыт и наполовину заполнен цветными футболками. В трехлитровой банке лежала забавная белая крыса с красными глазами. Она была во сне и нервно подергивала лапой.
- Мы же договаривались после ужина! – завопил Ежов младший.
- Проходи, располагайся, Маш, - перебил его Слава.
- Я не в гости к вам пришла, - дерзко ответила Маша глядя на Сашу, - но, пожалуй, останусь, - улыбнулась она Славке.
- Садись рядом, я тут носки свои зашиваю, а то дома об гвоздик порвал, а они мне так нравятся.
- Да… Чудесный зелёный носок! Такой разве выкинешь!… - Пробормотал Сашка и испуганно посмотрел на Славу, ожидая от него ответной колкости, или, того хуже, пинок.
- Чем вы хоть тут занимаетесь? – не обращая внимания на Сашку, поинтересовался Слава.
       - Умираем, а в остальное время ходим на пляж, и в столовую. Скучно здесь. Ксюша, это тетя моя, спит постоянно… Я уже подумывала уехать домой, но передумала. Здесь пляж, купаться можно, загорать…
       - Ну теперь то мы приехали, веселее будет!
       - Смотрите все! Клоуны для красотули, которая катает на скейте, приехали! «Здесь зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать!» - усмехнулся Саша, вставив шнурок в последнюю дырку.
       - Какой же ты злой, все-таки! – сказала Машка, уже довольно уставшая от колючего Ежова.
       - Действительно, задолбал уже, маленький пиявистый клещ!
       - Клещику нужно переодеться, дамочка покиньте наши палаты, пожалуйста!
       - Ладно, Саш, я пойду.. После ужина встретимся. Пока-пока.
       - Пока, Маша! – Разулыбался в след девушке человек с носком и иголкой.
Пришла в комнату и выяснила, что до ужина осталось всего полчаса. А тут Славка такой симпатичный, гулять с ними пойдет… Нужно привести себя в порядок. Вытащила из дальнего кармана в чемодане косметичку, намазала ресницы черной тушью, губы обвела прозрачным блеском и расчесала волосы. На улице собирался дождь. Потому Машке пришлось надеть джинсы и толстовку.
В комнату влетела Ксюша.
- Ты видела, у нас новые соседи! Тот, что повыше, такой интересный, стоит у окна напротив нашей двери и смотрит, как я захожу. Ну я ему поулыбалась, конечно… Он тоже… А маленький то его тыкает в бок и говорит: «а мне она больше нравится!»… Ну, я не поняла про что он конкретно…
- Ксюш, пока ты гуляла, я уже с ними познакомилась.
- Да ты что? И с высоким?
- И с высоким.
- А меня познакомишь?
- Успокойся, они с нами за одним столиком сидят.
- Да ты что?? Тогда подожди, я накрашусь…
- Угу, и переоденься, а то у тебя от купальника на попе круг мокрый!
«ну вот, теперь у Машки появилась конкурентка… Кто бы мог подумать, что она Машу это заденет…Во-первых, у неё есть Ромочка, во-вторых, у Ксюши попа большая, а у Машки поменьше, да и вообще Машка стройнее. А ещё Машка моложе... Ой, Маш, посмотри, что у меня там, на спине, жжется что-то…
- Хе, Ксюшка, а ты сгорела! Вся кожа красная такая! Ууужас!
Машка почему-то обрадовалась… а потом поняла почему: Раз у Ксюши что-то болит, то она дойдет только до столовой, а потом уйдет в комнату и будет лечиться… И на соседние базы не прицепится гулять с новоиспеченной компанией.
- Ну вот… А я ведь мазалась этим кремом! Ничего не помогает…
Ксюшка села на кровать и растерянно хлопала глазами. В этот момент Машке стало её жалко, и она решила подбодрить тетю.
       - Да не расстраивайся, всё пройдет… вот сегодня-завтра полежишь, и все пройдет! Ты вот на ужин сходишь, и иди в комнату, отдохни, полежи, хочешь, я те книгу свою оставлю?
Книги Ксюша любила, потому быстро успокоилась и начала подбирать кофточку, в которой будет менее болезненно ходить…
Когда вышли из комнаты, Слава ковырял стену, отлепляя штукатурку, а Саши уже не было. Ксюша расплылась в улыбке, при виде высокого, красивого парня. Высокий красивый парень расплылся в улыбке, при виде Машки. Машка же закрывала дверь и не заметила ничего.
       - На улице жарко…было… А тут чет дождик собрался.. - сказал Слава, глядя на Машкин затылок.
       - Да, я прям обгорела сегодня! – поддержала разговор Ксюша.
Машка надела шляпу и отправилась к выходу. Ксюша и Слава потопали за ней. Ксюша Славе не очень нравилась, точнее вообще не нравилась, потому что она была его старше на два года, шире в районе попы и постоянно лезла со своими разговорами. Машка же улыбалась, была красивая и младше. Машка о Славе ничего не думала, потому что думала о Роме. Рома в свою очередь исправно писал смс и обещал приехать.
На ужине было невкусно. Перекусили бутербродами. Саша сидел, пулял картофельное пюре с ложки в окно. Так он делал всегда, если был не дома, и было скучно, как сейчас. Машка писала смски Ромашке. Он отвечал ей. Ксюша постоянно подергивалась, потому что болела спина. Разговаривать тоже не хотелось. Слава смотрел на Машку. Наблюдал за ней, за каждым движением.
После ужина Ксюша отправилась домой мазаться сметаной, которую приносила домой вчера с полдника. Саша тоже пошел домой слушать музыку и играть в игрушки на новом буке. Слава сначала было возмутился Сашкиному поведению, что тот ещё с утра обещал пойти с ним на другие базы, а теперь отказывается, но потом, подумав, что это прекрасная возможность поближе познакомиться с Машей, немедленно замолчал.
       - А давай не пойдем далеко сегодня, потом как-нибудь сходим, а сейчас посидим на набережной? Как ты на это смотришь?- предложила Машка, когда поняла, что тащиться куда-то вдвоем ей совершенно не хочется.
       - Ну, давай посидим. Только не на лавочке, а вон там… - Сказал Слава, тыкнув пальцем на груду камней, уходящих в воду.
       - Отлично. Ты на кого учишься?
       - Я будущий дизайнер!
       - Да ну?! Правда?
 Машке это понравилось, потому что ожидала услышать «программист», не потому что Слава был похож на хакера, а потому что у нее много знакомых парней учится на программистов, и постоянно загружают своими рассказами о внутренних частях компьютера. Машка не любит компьютеры, потому ей это очень скучно и не интересно. А вот дизайнер - это что-то новенькое, довольно близкое ей, потому что она сама любит рисовать, что-то придумывать….
       - Правда. Буду работать в рекламе. Рисовать рекламные плакаты…
       - Вот круто! А можешь что-нибудь интересное рассказать… подробности какие-нибудь о своей профессии?!
       -Могу, конечно! Вот, например, «золотой век французской афиши»! Это просто потрясающе! Представляешь, ещё давным-давно были рекламные плакаты… Это не то, что сейчас на улицах мы видим! Там прям целые произведения искусства были. На работу мастер тратил очень много времени. О товаре говорилось самую малость, случайно разглядывая такую афишу, на глаза сразу попадался бренд, а что конкретно он производит, было не понятно. Для того, чтобы это узнать, люди специально заходили в бутик. А на самом плакате изображали великолепных женщин, потому что как и в древности, так и в наше время, красивая женщина не может остаться не замеченной! Краски использовали в основном ярких цветов, приветствовалось сочетание красного-синего-желтого. Это, опять же, очень привлекает взгляд, выделяет афишу из серого пейзажа, например, поздней осени…
       - Как ты упоительно рассказываешь, так интересно… Прям слушала бы вечно!
Машка отметила для себя, что Славка, человек довольно умный. Славка обожал рассказывать о своей будущей профессии, и заражал этим интересом окружающих.
- Да это не я так рассказываю, это предмет такой интересный!
- Угу, и предмет… - Согласилась Машка.
- А ты на кого учишься?
- Я будущий журналист. Обожаю писать тексты, обожаю общаться с людьми… Для меня вообще это как родная стихия! Планирую устроиться работать в газету. Телевидение не очень люблю, у меня там папа работает… С детства в его офисе нахожусь. И поняла, что на телевидение мне не хочется.
- Ну и правильно! Нужно идти туда, где тебе будет уютно. Где ты почувствуешь, что работаешь не на кого-то, чтобы получать зарплату и кормить семью, а где ты работаешь на себя, и получаешь деньги, чтобы твоя семья была в достатке, где детям могут позволить дорогие игрушки, а жена выбирала – работать ей, или уделять больше времени семье.
- Здорово ты, конечно, рассуждаешь, но я пока о семье не думаю. И не хочется. Как-то возраст ещё далеко не тот!
- Да я тоже!! Что ты?! Просто это так… на будущее.
«Ну вот, он ещё и о будущем думает!»- промелькнуло в голове у Машки,- «А Ромашке ничего ни нужно… и учится на программиста!»
- Хотя любовь найти нужно! – продолжал Слава.
Машка распахнула глаза широко-широко, потому что задалась вопросом: «У такого умного, симпатичного, интересного молодого человека нет любви??? Это куда смотрят девушки???» А потом вспомнила Рому, и глаза приняли прежний вид.
- А у тебя нет любви?...
- Нет… Ты знаешь, была, но девушка меня бросила, потому что ей важнее было найти мажора, который бы таскал её по клубам, кафешкам.… А «сидеть с малоумным Славой на крыше и смотреть на проезжающие мимо машины – это полный бред»!
- Ничего себе бред! Это же так романтично! Вот я не разу не была на крыше. Ромка любит сидеть на лавочке во дворе и общаться с друзьями… бывает, возьмем скейты, и катать. Но он не особо катается, больше смотрит, как другие трюки делают.
- Зато у тебя есть любовь… Ты можешь её дарить, ты можешь её принимать… У тебя есть возможность каждый день радоваться хотя бы той мысли, что тебя любят, и что любишь ты! А я не могу… Так мало девушек, которые понимают, с которыми есть о чем поговорить…вот с тобой очень уютно и мило разговаривать!
- Спасибо! – сказала Машка, засмущавшись и опустив голову…
Слава остановил свой взгляд на Машке. Машка это заметила и ей стало немного не по себе… «Славка красивый…»-думала она, и тут же отгоняла от себя ТАКИЕ мысли… Смотрела на Славу, и перед глазами был Слава. Обычно если она смотрела на каких-то парней, у нее перед глазами был Ромка. А тут он пропал… Испарился… Сначала Машу это напугало… Но потом поняла, что ничего страшного в этом нет. Просто Славка очень милый человек. Но все же что-то было не так и она поняла, что нужно по скорее уйти домой. Подумать.
- Может по домам? А то меня тааак комары покусали….
- Можно и по домам… а можно пройтись… тогда хоботастые злодеи от тебя отстанут…
- Нет, давай домой пойдем…
- Ну хорошо, давай домой…
Слава немедленно вскочил и подал руку Машке, чтобы ей было удобно подняться. Когда встала Машка, Слава долго не хотел выпускать её ладошки из своих. Маша заметила, но делать ничего не стала, потом всё же пошла, улыбнувшись Славе своей обаятельной улыбкой. Слава тоже улыбнулся. Шли молча. Маша думала о том, что Славка хороший, и о том, что Ромку любит. Славка же думал, что Машка красивая, и все время смотрел на неё.
Когда Маша пришла в комнату, Ксюша уже спала. Картошка сидела у окна и лизала лапу, выдирая из себя комки шерсти. Машка переоделась в пижаму, расправила кровать, на ощупь в сумке нашла плеер, схватила Картошку и улеглась на кровать. Включила «Мумий Тролль». Такое приятное ощущение овладело Машкой, она покрепче обняла кошку, прижала её к себе и начала гладить по пушистой бочине. Картошке это очень нравилось, потому она урчала и мурлыкала…
Машка взяла телефон.. На дисплее появился конвертик: «Ma6ka, 9 segodn9 ves’ den’ o tebe dumal!... Tu naverno sku4ae6 tam… a mu v parke sen9 buli – tak veselo!» «Мда… очень мило, мне тут скучно, а он в парке был – ему было весело… Как можно быть таким бестактным? Вот Слава бы так никогда не написал……»- Машка обожглась своими же мыслями, ответила Ромке, что рада, что рад он, и отложила телефон в сторону. Она размышляла, от чего же ей хочется улыбаться? Почему она не может забыть Славкино лицо, и почему Ромка хам?.. Потом Машке это занятие надоело, и она решила вслушаться в слова песен, звучавших в плеере: «Мы кораллы… Мы кораллы…»… Потом слова ей надоели, и она начала засыпать… «у черного моря… я буду морячком, baby, baby, come,come!» «А пошли гулять? Прям сейчас? Там темно! Там вода шепчет…» Номер был неизвестным.
«9 splu»
«ах… я тя разбудил… Прости. Доброй ночи!»
«nu da, razbudil. No teper’ ved’ ne skoro usnu.. Slavka, eto tu?»
«я… Только не спрашивай, где я твой номер взял.»
«ne spra6ivau… 4to u teba pered glazami?»
«Ты!» - Машку как током шарахнуло.
«mmm… a 9 imela v vidu 4to tu vidi6…Vot 9 vi*u belui potolok… 4erna9 dver’…»
«А.. я вижу небо… темное-темное… облака… луна огромная такая… желтая-желтая!»
«zdorovo=) A spat’ ne ho4e6?»
«я не могу уснуть… но тебе мешать не буду, Спокойной ночи тебе, Маш.»
«aga, do zavtra!»
Машка тоже спать не хотела… и погулять бы сходила… но… есть Ромка. А ходить со Славкой по ночам на набережной – это как-то не прилично!
Ночью Машке не давали спать комары и мысли: «Слааавка… Он думает обо мне… И Ромка думает… Только Ромка там, а Славка здесь! У Ромки ресницы такие здоровые… А у Славки глаза огромные… теплые… родные… пусть даже и сказано это громко. У Славки тоннель в ухе. А у Ромки татушка на плече. Блин, да даже не в этом дело… Просто Слава новый человек, с ним интересно.. А с Ромкой отношения давно. Пусть завтра пишут смски… Если первым напишет Славка, то пойду с ним гулять вечером… даже ночью! А если Ромашка, то со Славкой буду общаться меньше.» Тут на нее напал сон и она сдалась.
Проснувшись, ни одной смс не было. Завтрак проспала. Ксюши не было. В комнате было солнце. Желтые шторы пропускали свет. Картошка играла с мухой на подоконнике. Пошла чистить зубы. Лохматая… Сонная… В пижаме и тапочках. Смотрела в зеркало и думала, что надо бы накраситься, как в ванную зашел Славка.
- Отлично выглядишь, доброе утро!
Машка подавилась зубной пастой, плюнула в раковину, прополоскала рот, повернулась.
-Стучать не учили?? А если я здесь купаюсь?
- Во-первых, здесь можно только принять душ. Во-вторых, уж очень звонко чистишь зубы. И, в-третьих, моются с закрытой дверью!
- Хорошо, принимается. Чай будешь?
-Эмм… ну я как бы тебя к нам пригласить хотел! Ксюша уже во всю лопает торт.
- В честь чего такая радость?
- День рождения брата.
- Охты-ахты! Санечек стал большим?
- Ну… как сказать!
- Тогда давай, я сейчас переоденусь, и пойду к вам. А ты меня подождешь…. Либо здесь, в ванной, либо у себя в комнате?... как тебе такой вариант?
- Отлично, тогда я пошел к себе. Приходи скорее!
«Ну вот… ни одной смсочки… Да, славка пришел, но я то жду смс.» Пока ситуация не прояснилась, и Машка не знала как себя вести, решила общаться как раньше. Вытащила любимую футболку из шкафа зелёную, погладила её. Джинсовые шорты. Тапки. Сделала высокий хвостик. Накрасила глаза черной тушью. Вышла из комнаты, закрыла дверь. Постучалась в соседнюю. Ей открыл Саня. Совершенно довольное лицо, будто даже рад видеть… На голове у него был картонный колпак «Happy Birthday!». В руках кусок торта с одной большой свечкой на красной тарелке. На щеке след от поцелуя, имевший очень знакомый оттенок помады… прям как у Ксюши.
- Славка, а тут твоя Марусенька явилась! Что с ней делать то? Впустить, али сам выйдешь?
- Хм… С днем рождения, Санечка! А я ведь к тебе пришла! Поздравить тебя, пупсичек! У меня даже подарочек есть для тебя… Только он остался в комнате в моей… но я тебе его потом может даже подарю!
- Подарок, говоришь? Это хорошо, конечно… Ксюшка мне ничего не подарила… Ну ладно, так уж и быть, заходи!
Маша зашла в комнату, минуя маленький коридорчик. В комнате в самом центре стоял стол. На стенах были огромные плакаты: «Александр, мы тебя любим!», «С днем рождения, Саша!», как потом выяснилось, на эти плакаты Сашка потратил весь вчерашний вечер и ещё кучу краски. Но было красиво. Сашка уселся на самый высокий стул, напоминавший трон из подушки и накидки для кровати.
- Входи, гостья, мы все тебе очень рады! - Молвил Сашка и укусил торт.
- Наконец то собралась! Без тебя скучно! Я ждал, ждал! Прекрасно выглядишь!
- Спасибо… - сказала Машка и присела.
Ксюшка пила чай и ела торт, будто не замечая, Машки – голодная была. Слава налил Машке чай и отрезал самый аппетитный кусочек. Машка быстро всё слопала. Славка все крутился рядом, а Саша с Ксюшей вели заумные беседы: как сделать так, чтобы комаров в комнате не было. Ксюша говорила, что нужно пользоваться фумигаторами, а Саня предлагал повесить Славкины носочки на форточку… И оба кивали, что вариант собеседника эффективней.
Машка быстренько поела и решила сходить за подарком Саше. Ушла с мыслью о том, что можно отдать этому злодею, чтобы не жалко было. Решила, что подарит ему пачку зеленого чая, ещё не тронутую даже… и старый маркер черного цвета. Нашла всё, что планировала и наткнулась взглядом на телефон. Три смски и все от Ромки.
«Solnu6ka vstala u*e? Dorogo utra tebe!»
«Tak po tebe sosku4ilsa! A tu e6e spi6 naverna, angelok!»
«nel’za tak dolgo spat’… ili tu ne ho4e6 mne pisat’?»
Машка села на кровать и чуть было не заплакала. Теперь нельзя общаться со Славкой… вернее можно, но меньше… «а он такой хороший…»- думала она.
«Я только проснулась. Доброе утро!»
Ответила Ромке и пошла обратно, чтобы вручить подарок Саше. Там Ксюша уже лежала на Сашиной кровати, а тот щедро мазал ей спину сметаной. Слава сидел на кровати напротив и слушал музыку.
- Александ, вы стали сегодня большим! Вот вам ваш подарочегг! – Машка сунула парню чай и маркер и пошла к выходу.
- Это куда это ты подалась, красотуличка? А как же моя благодарность? Чай зелёный – это замечательно, он легкий, очищает организм! Маркер – тоже предмет полезный в хозяйстве! Вот пойду в лес гулять, буду теги свои оставлять, а потом по ним домой вернусь! Спасибо тебе, милая женщина!
- Ага… пожалуйста…
- Машка, куда ж ты? Ты что, не посидишь у нас?
- Да нет, я пойду прогуляюсь… или в комнате посижу….
Слава не знал, что и подумать.
- Маш, тебя что, Сашка обидел? Да ты не расстраивайся, он даж со своей подругой так разговаривает!
- Да ничего я не обиделась…
Машка ушла. Саня и Ксюша даже и не заметили… не до этого было, они сочиняли новые песни в стиле рэгги… Славка насторожился:«То, что Машка ушла, это точно не с проста. Видимо у неё что-то случилось…» Он собрался и пошел к Машке. Где она, он не знал. Когда вышел из комнаты, уже никого не было. Постучался в комнату, никто не открыл. Спустился вниз, там тоже пусто. Пошел на набережную. Машка сидела на камне и плакала. Славкино сердце чуть не выскочило. Такая маленькая, такая милая, такая красивая… Ему так захотелось обнять её в охапку и чмокнуть. Подбежал к Машке и сел рядом. Машка посмотрела на него виноватым взглядом, и из глаз снова покатились слезы. Отвернулась. Славка был в растерянности. Даже не смог ничего сказать, просто сидел рядом и молчал. Машка тоже молчала, лишь иногда всхлипывала. Плеер валялся у камня и что-то пел сам себе, небо хмурилось всё больше.
Потом Машка немного успокоилась, легла на спину и начала разглядывать высоту. Там такие деревья большие-большие, там такие облака, что если они упадут на землю, будет всемирный потоп, там такие птицы летают благородные… Она смотрела и уже не о чем не думала. Камень твердый, потому Машка подложила под голову кофту. Вода колыхалась и манила своими бликами. В душе наступил мир. Она твердо знала, чего хочет, и уже не переживала. Закрыла глаза и ждала. Почувствовала прикосновение руки к волосам… Нежные движения вокруг уха. Славка так ничего и не говорил, он просто не удержался и коснулся Машки. Водил руками по голове, лохматил волосы. Дождалась… У Машки такой Славкин ход вызвал нереальный восторг, сердце билось сильно-сильно и уже без запрета. Она захлебывалась счастьем и не могла дышать. Хотелось жмуриться, и чтобы эти руки всегда были рядом. Славка боялся, что Машка его остановит и уйдет, от того движения были робкими. Машка убрала кофту из под головы и переместилась на колени к Славке. Легла и поняла ещё раз, что сердце разрывает любовь. Чувства настолько переполняли её, что она не выдержала и села. Слава не очень понял, почему Машка отлетела от него, и удивленно глянул на неё.
- Слав, я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю, очень-очень!
Машка покраснела. Руки немного дрожали. Хотелось убежать. Славка понял это и прижал Машку к себе крепко-крепко, чтоб даже если хотела, не выбралась, и чмокнул в губы.