Артемка. глава 16. первый день. окончание

Александр Зарахович
Заканчивался первый день учебных занятий этого года. В смысле, школьного года. Иными словами наступала вторая половина дня второго сентября. Антон расчитывал на то, что сегодня он раньше освободиться, но то, что ждало парня в офисе его брата, должно было свалить его с ног. Когда наш герой подходил к зданию, в котором располагалась та самая контора, в которой родной братец творил свои темные дела, он неожиданно заметил родного брата, стоящего на крыльце многоэтажки.
- А ты пришел? - и с этими словами Олег вышел ему на встречу.
- Привет, я принес то, что ты просил- ответил Тоха, ожидая от него как всегда гонорара за отлично выполненную работу. Молодой человек взял конверты с деньгами у Антона и стал их пересчитывать.
Антона удивило то, что брат даже не поблагодарил за сделанную работу и, как он всегда это делал, не пожал ему руку. - Ты же обещал мне деньги- обратился Антон, когда тот уже собирался уходить .
- Деньги?-как-то неожиданно и грубо произнес брат- а ты помнишь какой разговор сегодня попытался затеять?
И тут Антона осенило! Он вспомнил, как пытался договориться с покупателем наркоты в кафе о расправе над Артемом.
-Ты вообще соображал, с кем дело имеешь? - спросил Олег и схватил парня за футболку -тебе жить надоело?Это крутые парни. Знаешь, что они мне сказали- если твой малолетний браток еще раз позволит себе такое, мне конец. Че ты меня подставляешь? -Извини, я больше не буду-произнес Антон- проехали.
- Вот и славно. Свои проблемы самому решать надо- сказал Олег и направился в сторону офиса. - А плата ?- крикнул ему Антон.
Но тот ничего уже не слышал, так как быстро скрылся в дверях многоэтажки.
:* :* :*
Вечер первого дня в больнице не принес ни каких результатов для Марины. Она сегодня даже с работы отпрасилась и домой не пошла. Все еще продолжала ждать и надеться что совсем скоро Артур откроет глаза и начнет говорить с ней. Она сидела возле его кровати и, держа сына за руку, рассказывала ему о том, как друзья спасали мальчику жизнь, и о том, что мама всю ночь провела в больнице не отходя от него. Вот совсем недавно приходили ребята со школы и принесли фрукты, конфеты и упаковку яблочного сока, который он так любит. Мальчишки желали чтобы он поскорее понравился и снова гонял мяч по стадиону вместе с ними. Она понимала, что он сейчас её слышит, только вот сказать. . .
Артур не приходил в себя уже сутки . . . Второе сентября- завтра будет новый день, третье число . . .