Чай с ананасами

Александр Некрасов
Жил-был Вася. Его звали Задирро Самтакой. Однажды он пошёл к Пете, которого звали Самтак Задирович.

- Приветствую Вас, дорогой Задирро!- Воскликнул Самтак, увидев старого друга.- Давненько вас не видно.
- Превед, Самтак! - крикнул Задирро.- Я тут иду от нашего общего знакомого Милофяфона. Он тебе передавал превед и посылку.

Задирро передал свёрток Самтаку.

- Этот проклятый араб кроме динамитной шашки ничего положить внутрь и не мог, но всё равно спасибо. Заходи, дорогой. Я тебя чаем угощу с ананасами.

Ужасно шаркая грязными сапогами, Задирро вошёл. Скинув сапоги, он оголил свои пальцы с грязными ногтями, торчащие из рваных разодранных носков. По прихожей разнёсся характерный аромат.

- Уборная там,- поспешил напомнить Самтак.

Минут двадцать из ванной доносилось странное бульканье, хлюпание, жужжание фена. После этого дверь распахнулась и Василий с сияющими и благоухающими култыжками вышел в гостинную.

- Извини,- прошептал он.- В Мухосранске до сих пор сохранилась мода на босую обувь, а на дворе весна. Вот и запачкался немного. Ну и где обещанные ананасы?

Петя-Самтак зашёл в ванную, не сумев подавить любопытство, а заодно промыть нос и ампутировать пару-тройку нагло застрявших там козявок. Войдя, он увидел под потолком несколько воздушных шариков странного вида.

- Что это?- Спросил Задирович?
- Это?- Невинно произнёс Самтакой.- нашёл у тебя фен, решил поприкалываться.
- Вообще-то им надо было сушиться!- прокричал Задирович, обнаружив под Самтаком лужу грязной воды.

В центре гостинной размещался небольшой столик на невысоких ножках. Высота их составляла не более полуметра. На столе же дымился только что растопленный сосновыми шишками самовар. Однако, и это несколько удивило Васю, вместо стульев почему-то стояли ананасы.

- Понимаешь, дружище...- предварил логичный вопрос Задирро Самтак.- Я провёл эксперимент и выяснил, что чай и ананасы притягиваются друг к другу...

Обалдевший Задирро посмотрел на стол. Действительно, самовар слегка дрожал, не зная, к какому ананасу направиться.

- Вот я и решил проверить, продолжит ли соблюдаться это правило внутри человеческого организма. Садись, дружище, на ананасы и пей чаёк. С достаточно высокой вероятностью чай встретится с ананасами.
- Штаны снять?- Спросил Задирро.
- Не обязательно,- ответил Самтак. Лучше салфетку повяжи.

Задирро Самтакой, в миру - Вася, принялся хлебать чай, ожидая худшего. Но худшего так и не произошло. Наконец, ему надоело ждать, он понял, что эксперимент не удался, взял соседний ананас и отрезал кусочек.

- Твой здоровье, Самтак!- Сказал Задирро, размахивая куском ананаса.

Наконец, кусок попал в рот, после чего был тщательно разжёван и проглочен.

- Вуаля!- Закричал Самтак!- Я же говорил: чай всегда встречается с ананасами. Вот и сейчас! Они встретились!
- Но...- Удивился Задирро.- А почему же самовар трясётся?
- Эх, молодёжь!- Заключил умудрённый опытом Самтак.- Он же кипит!