Павший герой

Пешкова Анастасия
Вся деревня окутана яростными языками вражеского огня. Воздух насквозь пропитан дымом и гарью. Повсюду полумёртвые тела, не способные даже пошевилиться. Ещё секунда и их сердца поочерёдно прекращают биться. Смерть. Кругом её слуги, стремящиеся ублажить свою Госпожу всё новыми и новыми жертвами. Постепенно жизнь покидает это место, лишь неподалёку от догорающей деревушки ещё идёт бой за право на существование. Дама в чёрном одеянии безразлично смотрит в сторону человека, сражающегося с группой убийц. Взмах, ещё один и двое замертво повалились на окрашенную кровью траву. "Эти герои всегда бьются до последнего вздоха", - тихий шорох ткани. Дама в чёрном уходит от нового "храма жертвоприношения". Но никто этого не замечает, потому что смертым не дано увидеть её.
 Радостный звон стальных клинков, встретившихся в опасной схватке. Яростный крик "Умри!", и пламенный взгляд сапфировых глаз. Пронзительный вопль, и последний враг убегает с поля боя, роняя из порванного кошелька на землю украденные монеты, потускневшие от крови и грязи. Синеглазый юноша, провожающий трусливого противника насмешливым взглядом, опускает меч. Мгновение и адская боль пронзает гибкое тело, чёрный сгусток крови окрашивает шёлковые одежды. Прекрасная Леди в белом платье опускает полумёртвого героя на мякгую траву и осторожно закрывает ему глаза. По щеке Жизни скатывается едва заметная слезинка, отражаясь в лучах весеннего солнца всеми цветами радуги, и беззвучно падает на острое лезвие меча.
"Спи, храбрый воин. Пусть листья тебе будут вечным покрывалом, а земля родная - мягкою постелью. Ты отдал свою жизнь ради спасения друзей и родных. Так пусть же вечный покой и память станут для тебя наградой. И этот меч, пронзивший немало врагов, навеки теперь будет охранять твой мирный сон".