Цикл увечное перо

Александр Моралевич
Жан-Кристоф Гранже, роман "Черная линия". Тираж - 10000 экз., издательство "Иностранка" при участии издательства "У-Фактория". Серия "ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ". Составитель серии - Б.Акунин. Литературно-художественное издание, 2005г. Главный редактор В.Горностаева, ответственный редактор серии М.Тюнькина Перевод с французского Е.Богатыренко.. До этого в серию "ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ" тем же Б.Акуниным включены романы того же автора: "Пурпурные реки", "Полет аистов", "Империя волков".

У нас со всем и вся дела обстоят тошнотворно, но вот с омерзениями от окружающего нам в мире нет равных. Гамма омерзений, палитра! И мы ждем, чтобы содрогнуться, всякого появления в эфире, печати и на экране депутата Митрофанова.Прекрасен и слеток с гнезда НТВ В.Соловьев, экранно делающий в белом смокинге и вобрав пузцо, "ласточку" на фоне общедоступного четвертьмиллионного (не в юанях) "хаммера". Прекрасны омерзения москвичей, когда поутру замирает движение и в рубиновых сполохах с места ночевки в Кремль поспешает Путин, чтобы, художественно заложив морщину на лбу, думать о процветании нации. Несравненны по народным впечатлениям о них министр обороны Иванов и здравоохранитель Зурабов…Но уж впечатления от художественной литературы…

И вот, казалось бы, уже вся омерзиловка издана, все образчики фекально-сношательской прозы народу явлены. Но мало показалось отечественности и потребовалось догрузить этот ряд переводной "ЧЕРНОЙ ЛИНИЕЙ" месье Гранже. И надо же - отвлекшись от поточного метода штамповки собственных литэксцессов (процесс вроде непрерывной выработки силосов и компостов) - выкроил время Б.Акунин и намозговал к публикации "Черную линию".

Ах, плачевное российское телевидение, иззабоченное тем, что семяизвержения россиян превратились в сиротские семяподтекания, и вот вам во множестве рекламы медицинских шарашек, где семяизвержение россиянину отрегулируют до несусветных параметров!

Однако - гиль это, домодельщина и зряшные потуги. А вот в "Черной линии" сперма извергается шибче, чем лава из вулканов Томари, Турряльба и Попокатепель! И что там отечественная захудалая романистика: ну, городской любитель-вурдалак Герасим всего-то отгрызет голеностопный сустав у безмужней фермерши Авдотьи. Но вовсе не то в "Черной линии". Где франкоязычный маньяк бритвой, коварно вмонтированной в зубную щетку, вспарывает брюшную полость малайского садиста-педераста. И все? Не тут-то было! Кишками малайца он подменяет свиные кишки, которые вознамерилась съесть группа китайцев, отмечая чье-то китайское тезоименитство. И простодушные китайцы сжирают кишки малайца, а похищенные свиные кишки европейский вурдалак - свиные кишки! - запихивает в брюшную полость хоть и палача, но правоверного мусульманина! Тут Донцовой, Марининой, Денежкиной, Робски да тому же Акунину - делать нечего.

И опять же по линии совокуплений. Здесь просто обидно за беллетристов России. Ну, промямлят что-то про группенсекс, захудалый инцестик, покушение на скотоложество… (Ах, нету больше Советского Союза. А уж тогда за совращение колхозного подсвинка сроки давали большие, чем за соитие со свиноматкой из частного сектора!) А в "Черной линии"? О, здесь табунами бредут подростки с растерзанными задними проходами, и кровь в смеси со спермой потоками струится по их ногам. Здесь там и сям кучкуются трансвеститы, и жителям Нарьян-Мара, Тамбова и Сызрани будет небесполезно узнать, что в Азии поиметь взрослого трансвестита финансово экономичней, чем ученика младших классов. Здесь ордами тусуются онанисты, и хорошо еще, что во всех регионах они совершают свои действия не одномоментно и не в унисон, иначе. как в случае марширования солдат по мостам в ногу - от резонанс ных мастурбаторских колебаний разрушились бы все мосты через Сену и Луару. Здесь тучами фланируют проститутки, с головы до ног глазурованные спермой, и этого товара так много, что впору плыть в нем стилем брасс.

Да, уныло однообразны российские нагнетатели ужасов, и издательство "Иностранка" "Черной линией" правомерно щелкает их по носу. Да тот же Акунин, наворотивший в многострадальной российской словесности семь верст до небес, Акунин, составитель всей этой серии "ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ" - он бы навыкрутасничал так? Ни в жизнь.

А вот красавица-парижанка круглосуточно интересуется только одним: а что это анатомически расположено в штанах у парижан между ног? И каждонощно она освидетельствует парижан, всякую ночь другого. А малолетнего сына своего, гамена дю Пари, для пикантности ощущений маменька запирает в платяном шкафу своей спальни, откуда он слушает в почти безвоздушном пространстве взвывания, стоны, всхлипы и скрип кровати.

Но изнашивается маменька от таких буйств плоти, избывается и блекнет ее красота. И вот уже не удается ей..залучать для своих утех молодых и авантажных парижских самцов, и уже до завшивевших клошаров белой расы докатилось дело, а вот уже и клошары гребуют изношенной маменькой, поэтому пользуют ее теперь невзыскательные африканцы. Чу - и африканцам чаровница стала отвратна. И в этом сексуальном тупике ужасающая дама предпринимает попытку заставить малолетнего сына вступить с нею в связь. Однако - но, но и еще раз но! За годы сидения в безвоздушном пространстве шкафа мальчик научился лучше любого дайвингиста сохранять жизнедеятельность в почти полной бескислородности. И выживать при двадцати ударах сердца в минуту! И юный наш фантазер волокнами ротанговой пальмы законопатил все щели для воздухопритока в спальне маменьки, и - технически развитой! - для гарантии герметизировал все силиконом. И с большим воодушевлением сынок наблюдал, как маменька, лишенная воздуха, синеет и таращит глаза в кровати, но от банального удушья сын маменьке испустить дух не дает, и в полупредсмертии нимфоманки зарезает ее. И даже с большим упоением, чем эстеты смотрят на "Черный квадрат" Малевича - парижский тинэйджер Реверди наблюдал, как из маменьки хлыщет, ввиду выхолощенности из организма кислорода, ЧЕРНАЯ КРОВЬ! И от такого экстаза подросток впервые в жизни испытал оргазм, перепачкав исподнее.

Что говорить, знатный роман обрушило на нас издательство "Иностранка", главный редактор В.Горностаева и ответственный редактор серии "ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ" М. Тюнькина. Хотя, сказать начистоту, такие романы должны выходить под общей редакцией института психиатрии им. Сербского, клиник Кащенко, Соловьевка , Ганнушкина и "Матросы" под Петрозаводском, про которую многозначительно говорят военкомы уклоняющимся от призыва парням:"Не хочешь идти в солдаты - пойдешь в "Матросы".

Но - все надо рассматривать под разными углами. И, если вдуматься, Б.Акунин, рекомендовавший к выходу в свет "Черную линию" - завуалированный, потаенный - но все же друг россиян и радетель..Ведь в плане повальной безработицы в России издание такой актуальной книжной серии, как "ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ", такого семисотстраничного романа, как "Черная линия" - акт подлинно гуманистический И уже только поэтому собственные бессчетные бумагопорчи Б.Акунина и литпроиски иностранцев, рекомендованные Акуниным для печати - надо снабжать большим поясным портретом Акунина. В нарядной рамочке из переплетения кишок свиньи и малайца.