Пять

Так мы добежали почти до самого острова Императора. Постоянно сменяясь, мы сделали невозможное - опередили лед. Он трескался, ломался - но далеко за нашими спинами. Я держался за шерсть Мии. На бег ушел день, ночь и еще один день. Мой желудок сводило от голода. Я уже столько времени не ел- перекус у Пророка не считается. Спятивший старик..
- Смени… - Прохрипела Миа. Ничего, через двадцать минут бега я буду так же хрипеть.
“Магия во мне ”- я представил себя котом, а ее мышью. Я в этом образе ее уже видел, так что это не так сложно.
Начиналась ночь. Мы были вестниками перемен- несли за собой не лед, а воду. Теперь не будут люди брать воду из одних только источников и родников. Теперь воды будет больше..
Остров Императора был очень темен- и сильно напоминал форпост. Высоко наверху расположен замок. А вон там- камень, покрытый снегом. Он близко от берега, на нем будет удобно отдохнуть до утра, разобрать наши планы.
Я свалился без сил на этот камень, превратив Мию в кошку.
Теперь, кода лед ушел, император пойдет в бой на остров Дракона. А когда ему расскажут, что маг мертв.. Он поймет, что воинами Дракона некому управлять- и уничтожит всех. По словам Мии, Император так же относится к простым людям, как относился Дракон. Я чувствовал, что все зря, что я зря убивал мага. Ведь так я развязал войну. Хрупкий баланс рухнул.
- Я пойду, пойду по льду к ней! – Кричал кто-то недалеко от нас.
- Нет, Ваше высочество, вы должны взойти на трон. Вы - единственный наследник, император не может вас потерять- Второй голос.
- Как ты не понимаешь, я люблю ее! Мне плевать на трон, мне не нужен никто и ничто, мне нужна она..
Я тихо спросил у Мии, кто это. Она рассказала, что это сын Императора, что он очень болен, какая-то страшная болезнь. Второй голос- голос верного ему слуги, из которого принц берет свою кровь. И ни для кого не секрет, что принц влюблен в дочь Дракона- однажды они встретились у Пророка.
Еще бы.. Оба правителя доверяют только своей плоти и крови. Но любовь Принца и Принцессы может многому помочь в моих планах. Я превратился в человека- теперь я понимаю, как это легко- обращаться. Кошка лежала рядом. Пусть.. Мне не нужен рядом человек. Я скатал снежок – и кинул в принца. Промахнулся. Попал в камень рядом с ним.

- Смотри, это знак! – Восторженно закричал Принц:
- Это знак, что я должен, наконец, встать на лед и идти к своей любимой!
- Это совсем не этот знак - Прошептал я и кинул очередной снежок. Попал. В Принца. Через пару минут я был схвачен стражей.
В тюрьме я и Миа выспались и, главное, нас сытно накормили. Вернее, меня- а я уже поделился с ней.
Наутро нас повели на допрос к самому Императору. Не каждый день незнакомцы кидаются снежками в его сына. И не каждый день лед обращается в воду..
Только нас не довели. Я обратил нас с Мией в цыплят. И мы убежали в курятник.. Услышав крики стражи о поиске цыплят- я обратил нас в кур. Чьи-то руки поймали меня среди прочих кур- и стали заливать мне в раскрытый клюв какой-то дрянной бульон. Зеленый.. Потом меня отпустили, поймали другую курицу- не Мию, и стали этот бульон заливать ей. Вместе с бульоном ей в горло забежал маленький зеленый паучок..
Я не выдержал, выбежал из курятника- и обратил нас с Мией обратно- я человек, она кошка. Мы подошли к начальнику стражи и я попросил, чтобы он отвел нас к Императору. Он представился Мизаром, я назвал ему свое имя..

В покоях Императора нас ждали.


Рецензии