Революцию назвали Культурной... Вариации

Соломон Ягодкин
РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", ибо культура уже оставалась тем последним бастионом, которой надо было для полной победы с боем взять...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", чтобы всем было понятно, с чем предстоит вести "последний и решительный бой", а не станет культуры, тогда успевай только ошейники на готовые шеи надевать да миски с баландой в дрожащие послушные руки выдавать...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", Вождь любил пошутить над своим всегда всему благодарным народом, и с самым серьёзным видом выдавать на гора очередной свой бред...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", когда пианистам ломают пальцы, грешно революцию называть как-нибудь по-другому и тем самым вводить свой и чужие народы в идеологический и прочие обманы...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", как-то её надо было назвать, и решили назвать посмешнее, да и покультурнее тоже, как-никак пещерные времена давно уже прошли, во всяком случае, для названий...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", потому что все остальные уже были, а повторяться не хотелось, придёт время, начнём весь круг по новой, а сейчас надо до победного конца этот закончить...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", уж кто-кто, а революционеры лучше других знают, что такое культура (кто не знает своих врагов, тот - плохой революционер), и победить такого врага, всё равно, что на ковёр плюнуть, а ещё лучше, на паркет, чтобы ещё приметнее было, а потом смачно сапогом растереть...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", чтобы хотя бы эту провести как-то покультурнее, но опять ничего не получилось, ведь и она у нас - не последняя, насобачимся малость, и тогда как блины, блин, сами пойдут, знай на тарелки накладывай...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", когда миллионы одинаково одетых людей проходят мимо чётким строем, с Трибуны это действительно смотрится очень даже культурно, а другая культура нам не нужна...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ "КУЛЬТУРНОЙ", причем культурной без всех этих ехидных интеллигентских кавычек, несмотря на все её кровавые кавычки, которым при любых революциях всегда несть числа...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ „КУЛЬТУРНОЙ“, чтобы весь мир наконец-таки заткнулся и не мешал делать всемирно важное дело по превращению просто культуры в культуру именно революционную, а потом всему этому тёмному миру ещё доходчиво и втолковать, что к чему...

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗВАЛИ „КУЛЬТУРНОЙ“, а народу объяснили, что те, кто не хотят становиться культурными, тех сразу к стенке, а те, кто хотят, тех пока в Зону, куда два раза в год будут даже привозить культурное кино...