Сказка про истинную правду

Галина Заславская
«Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жаннетта, Жоржетта!
Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета!
Покуда я с вами клянусь, моя песня не спета!

Колетта, Полетта, Кларетта, Флоретта, Мариэтта!»

(Песня из к/ф «Соломенная шляпка»)

_____________________________________


Большинство людей доверчивы и добры!
Они перечисляют деньги больному ребёнку, не задумываясь, что за горестной просьбой о помощи прячутся интернет-мошенники.
Они влюбляются в фотографии на сайтах знакомств, хотя за многими изображениями красавцев-мужчин и соблазнительных женщин прячутся далеко не привлекательные манипуляторы.
Они…
А, впрочем, лучше послушайте мою сказку "Про истинную правду"!

* * *

Жил-был на свете один немолодой дяденька с высшим гуманитарным образованием .

Происходил дяденька из хорошей семьи потомственных интеллигентов городка Заднедворска, Обломовской области.

Работал дяденька профессиональным нищим в самом городе Обломовске, но доходы имел небольшие, потому, что был неудачником, и место ему досталось для сбора милостыни паршивое.

А всё дело было в том, что этот дяденька очень любил правду говорить!

Чиновников называл крючкотворами прямо в лицо!
Гаишников обзывал взяточниками!
Горбатым сообщал, что они горбатые, слепых обзывал слепыми, и даже детям сообщал, что они глупые, в силу своего нежного возраста.

И всё время удивлялся этот дяденька, почему же его не любят?
И – в самом деле! Не любили люди этого дяденьку – нищего неудачника с высшим гуманитарным образованием…

А самое неприятное, что эти другие люди стали нашему дяденьке в ответ тоже правду говорить!

Чиновник обозвал его хамом прямо в лицо!
Гаишник назвал - оборванцем!
Горбатые стали дразнить беззубым, слепые – вонючкой, а дети просто-напросто отвечали ему:
- Сам ты дурак, дядька!

Потом от него ушла жена.
Хотя, кроме правды, она от него никогда ничего не слышала!
- Но ведь ты, на самом деле, - самая некрасивая женщина в нашем городе! – кричал наш дяденька в спину уходящей от него жене.


И стал тогда наш дяденька писать рассказы и публиковать их в интернете!
Ник он взял себе красивый – «Миллионер».

Но и тут невзлюбили дяденьку-«Миллионера» за его правду…
Ну, не нравилось другим авторам всемирной сети то, что, заходя к ним на странички и на сайты, писал дяденька в отзывах на их произведения: «Мура», «Дрянь», «Глупость безграмотная»!

 И опять, также, как и в реальной жизни, стали авторы ему в ответ резать свою правду-матку!

Не правда ли, какие глупые авторы?
Могли бы уже догадаться, что дяденька «Миллионер» - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто эту правду знает, и, поэтому имеет право её всем говорить! Причём в любой, даже в самой резкой и обидной форме!

Переубедить неразумных авторов нашему «Миллионеру» не удалось, поэтому наш дяденька взял, да создал себе ещё один ник, на этот раз – женский. Красивый и романтичный ник из старинной киношной песенки, ник – Мюзетта!

Фотографию дяденька поленился в интернете поискать подходящую, но сообщил всем, что ему всего пятнадцать лет. И даже понаписал для своей Мюзетты наивно-романтических рассказиков. Рассказики просто потрясали читателей глубиной эрудиции и зрелой мудростью мысли. Ну, ещё бы! Ведь это же писал не кто-нибудь, а наш потомственный интеллигент с высшим гуманитарным образованием, и с огромным и трагическим жизненным опытом!

Люди доверчивы и добры.
Это так, что бы ни говорили всякие нищие профессиональные неудачники…
Большинство людей доверчивы и добры…

Мюзетта...
Юное, талантливое дарование.
Нимфетка на роликах, с Чупа-чупсом в заляпанной школьными чернилами ладошке!
Трогательное, наивное существо с детским максимализмом…

Что?
Правильно!

Которое с детским максимализмом говорит всем ПРАВДУ!

Скажет «правду» погуще, да погаже. Покуражится всласть и – быстренько рецензии свои, да замечания затирает. И стоИт с ангельским взглядом в сторонке, Чупа-чупс сосёт с причмоком. Сопли по веснушкам размазывает – пока обалдевшие от этой «правды» авторы что-то невразумительное в ответ бормочут!

Гениальный ход!

Разве может мужчина-автор, грубо послав, обидеть юную нимфетку?
Мужчины невразумительно бекают-мекают…
Мюзетта сосёт свой Чупа-чупс.

Разве может женщина-автор, резко ответив, навредить ребёнку?
Женщины пытаются что-то объясить дитяте…
Мюзетта сосёт свой Чупа-чупс.

Чмоканье фальшивой Мюзетты, сосущей Чупа-чупс, победным маршем звучит над головами притихших людей.

Наконец-то наш дяденька отомщён…
Только посмейте тронуть юный талант!
Только попробуйте обидеть нежную творческую натуру!
Толпы мужественных джедаев встанут на её защиту!

А в городке Заднедворске, Обломовской области, сидит профессиональный нищий неудачник преклонного возраста, и, почёсывая седеющую щетину на подбородке, сочиняет очередное творение своей талантливой и юной маски, в котором всё – от слова до слова – ИСТИННАЯ ПРАВДА!
__________________________________________________


Данное произведение является полностью вымышленным.
Возможное сходство с реальными людьми – случайно.
При написании данной сказки не пострадал ни один джедай.

Иллюстрация нарисована мною не с натуры,
а также является плодом моего воображения.
Ведь разве такое бывает на самом-то деле?