Привести Любовь 2

Ольга Прозорова
       Такая странная любовь...
       Звонками плавим телефоны
       И дарим океан цветов,
       Улыбки, звезды и короны.
       Такие странные слова...
       Смешенье шуток и нотаций.
       И так кружится голова
       От голоса и интонаций.
       Такие странные сердца...
       С какой-то верою античной -
       Чтоб от начала до конца
       Не как у всех, а - романтичней...
       До странности спокойны сны...
       Лишь мысль стучится беспрестанно:
       Как странно: мы не влюблены
       И не расстались, как ни странно...
Андрей Белянин.

Девочка плакала сидя на асфальте. Только что закончился дождь, асфальт был мокрым, но теплым: дождь был летним.
Маленькая такая, в синеньком платье, с волосами затянутыми в косичку и…с разбитой коленкой. Девочка плакала вовсе не из-за коленки, а из-за того, что на платьице кровь, и мама будет расстроена, опять стирать…
Вот тут-то к девочке, вальяжной походкой, и подошел король двора - Кот. Да, именно так - Кот с большой буквы. Рыжий, огромный, пушистый и гордый охотник. Он медленным и исполненным значительности движением повел усом в сторону кошек, столпившихся у подъезда, и наблюдавших за ним с благоговением, затем потерся боком о ножку девочки.
Она вздрогнула, подняла глаза и…улыбнулась.
- БаЙсик! Теплый и пуФифтый! Киса! – девочка стала гладить кота, он перевернулся на спину и стал лапкой пытаться ухватить ребенка за руку. Резко забылись все невзгоды, и платье уже не огорчало, и коленка не болела, но тут…
- Байс! Ты где, чудовище?! Где ты, авторитет дворового масштаба?! Чубайс!
Как вы, думаю, догадались, это был Писатель. Он, в поисках кота, обошел уже несколько дворов, и, как вы понимаете, был не в лучшем расположение духа, и вот теперь он нашел причину своих проблем.
Причина, в лице все того же кота, непринужденно играла на асфальте с девочкой лет трех, и делала вид, что абсолютно оглохла, и вообще тут ни при чем.
Злость писателя пропала моментально. Он, несмотря на то, что был закоренелым холостяком, очень любил детей.
-Понравилась киса? - спросил он у девочки;
- БаЙсик!- радостно воскликнул абсолютно счастливый ребенок и прижал кота к животу.
-Да, именно так его и зовут, а почему ты сидишь здесь одна? Где твои папа, мама?
- А папы нету… мама говорит, что папа нас ищет и никак не мофетт найти.
- Понятно…- Писатель мысленно посочувствовал девочке,
- А что у тебя с коленом?- спросил он
- Ой….- девочка успела совсем забыть о своей травме и теперь не знала, что ей дальше делать, ведь пора домой, а там мама будет ругать. А здесь хорошо и киса…
Проблему ребенка решил Писатель.
- Идем. Пойдем к маме, уговорим её, тебя не ругать…
- Мама все лавно будет.… Это ведь Мама… она не будет слуфать…
- А мы ей напишем - подмигнул Писатель, и, взяв за руку девочку, повел её разбираться со * злой* мамой…

Через минут 15 под окнами одного из домов на все том же мокром асфальте, мелом, было выведено: МАМА, ПРОСТИ МЕНЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
А девочка поднялась к себе в квартиру, где её ждала мама, и все объяснила. Когда мама начала ругать непутевую, чадо указало на окно. Удивленная мама выглянула, увидела надпись и виновато улыбающегося Писателя…

Конечно, ребенок получил взбучку за разговоры с незнакомыми дядьками на улице, но все закончилось хорошо…а на следующий день, мама и дочка, поливая цветы на балконе увидели новую надпись: МАМА, ПОЙДЕМТЕ С НАМИ В КАФЕ! Возле надписи стоял Писатель, с надеждой глядя вверх, и сидел кот. Огромный рыжий кот.
- Мам, мам, это же киса! Пойдем…..
-Дядя, дядя, мама Люба согласна!....


В этот момент случайный прохожий остановился посреди двора в недоумении: ему показалось, что кот подмигнул своему хозяину…