Четыре

Пророк махал рукой нам вслед, Принцесса задумчиво смотрела на меня:
- Странно.. Сколько уже езжу, а таким довольным ни разу его не видела. Кто вы? – Спросила она.
- Мы- люди. А кто вы такая? – Спросила Мия, тем самым она, не понимая того, спасла нас. Ведь Принцесса почти вспомнила меня, я видел это по ее лицу.
- Я? Я принцесса, дочь Дракона. Вы не слышали о нем?
- Да нет, слышали.. Только, как у Дракона может быть дочь? Ведь он.. Зверь?
- Нет! Он просто превращается в Дракона, когда ему это нужно- и не смейте его оскорблять!
Я чувствовал себя немым. Впрочем, в моем положении это лучший выход. Так мы молча доехали до острова Дракона. Я уже видел родные горы и леса.. На берегу маячила одинокая фигурка. Наверное, сам Дракон.. Интересно, а что в этой бутылке? Так странно.. меня будто ведет Судьба- она не дает свершиться чему-то очень плохому.
- А как вас представить отцу? – Спросила принцесса, оборвав мои мысли.
- Я- Кейтал. А ее зовут Мия - Вставил свое слово я, опередив Мию.
Кони почти не видели разницы между бегом по льду или по земле. Разве что тяжелее тащить сани..
Мы остановились возле человека. Светловолосый поджарый маг обнял свою дочь- и я заметил сходство между ними. У них было одинаково холодное лицо- но если у девушки иногда проблескивала улыбка, то маг, казалось, не умел улыбаться вообще.
Потом Принцесса указала на нас, выбирающихся из саней. Я крепко сжимал в руке пузырек, боясь опоздать..
- Это Кейтал, а это- Мия. Пророк попросил представить их тебе.
Дракон смотрел на меня, ожидая продолжения. Молча. Молча! Пророк, наверно, катается по своей хижине от смеха.
Дракон, правитель этого острова- нем! Так вот почему всегда говорят за него глашатаи.. Что же делать..
Дрожащей рукой поднес я пузырек ко рту. Выпил. Вино.. Настолько крепкое, что я пошатнулся и.. вступил на лед.
Через секунду я оглядел себя. Я- цыпленок! Я маленькое тщедушное создание.. Еще через секунду я услышал дикий рев. Дракон проснулся в маге…

За мной по пятам гонится маг- дракон. По льду от него улепетываю я- желтая точка, цыпленок. Вся жизнь промелькнула перед глазами.. Я не смогу убежать от него. Сотня моих шагов - один его. Но пока у меня есть силы бежать - я бегу. Всей душой ненавижу Пророка - он даже ничего мне не сказал! Что там было в пророчестве? Я - цыпленок, созданный магией Дракона. Как мне его победить.. Как?!
Ну конечно. Лед магический- во мне есть магия льда. Я мал, значит - во мне больше магии. Я - пух, но в пухе магии нет. Значит, магия - в клюве!
Всю свою магию собрал я в клюв - и тюкнул им об лед. По льду пошли трещинки, на одну из таких трещинок наступил Дракон. Потом- на вторую, на третью.. Лед просел под Драконом. И поднялась льдина, я оказался на самом краю этой льдины. Внизу скребет лапами по ней Дракон, уходя под лед, а я.. Я прыгаю вверх- и за мной летит огонь. Еще секунду- и пламя, рожденное в Драконе, зацепило бы меня.
Я падал вниз. Я не умею летать- но меня ловит зубами кошка. Теперь пришла очередь Мии спасать меня. Лед раскалывается, а мы бежим, бежим..
Магия во мне - я превращаюсь в кота, а Миа - в мышь.
Теперь бегу я, а она держится за мой загривок. Мы бежим по знакомой пустыне, позади нас ломается лед, а впереди ждет остров Императора.
Магия во мне…


Рецензии