А нам лететь пора...

Ксения Кардашова
Какое счастье: и ночь, и мы одни!
Река - как зеркало, и вся блестит звездами;
А там-то... голову закинь-ка да взгляни:
Какая глубина и чистота над нами!
Афанасий Фет

А нам лететь пора, но что-то держит здесь. То ли мечты, то ли звезды, а может звук дождя по подоконнику? Это что-то привязано к нашему сердцу и никогда его не отпустит. А те, кто нас не понимает, может специально, а может сами того не осознавая, они привязывают все эти волшебные вещи к нашим ногам, как оковы. И от чего-то становится так тяжело… И мы уже не можем улететь туда, даже если захотим.
А нам лететь пора. Нам здесь нет жизни, нет улыбок и спокойствия, нет солнца. Но когда мы хотим жизни, мы мечтаем. Мы хотим улыбок, и мы влюбляемся. Мы хотим спокойствия, и мы любуемся звездами. Хотим солнца, и мы улетаем. А потом те, кто не понимает нас, возвращает нас обратно.
Нам, правда, давно пора лететь, вот только незачем. Кто захочет быть счастливым – тот сможет. Главное – не забывать дышать. Главное – жить без масок. Главное – привязывать романтику к сердцу. И главное, вдруг, неожиданно для себя, понять, что оковы на ногах уже давно исчезли…
***
Для тех, кто бегает под ливнем и смеется. Для тех, кто стоит, прислонившись к окну, смотрит в небо и даже немного завидует ему. Для тех, кто мечтает. Для тех, кто верит в настоящую любовь и не кидает слова на ветер. Для тех, кто плачет, но понимает что все будет замечательно. Для вас…

16.01 2007