Хроника так и не начавшегося отпуска. Часть 1

Дана Бер
23.01.08
18-30

У сына каникулы! Завидую-ю-ю-ю-ю!
Через пять часов вылет из Шереметьево. Т.е. уже нужно выбегать - пока то да сё...
- Ну что, мамУ? Присядем на дорожку?
("мамУ" - из далёкого детства. Сокращенное от "мамуль". Сын иногда проявляет такие "телячьи нежности". Когда рядом - никого, кроме нас с ним - прим. автора)
- Давай, друг мой, присядем!
(А это обращение из не менее нежного возрастного периода -подросткового(его)-прим.автора)

Вдруг.
Внизу, во дворе - крики.
Продолжаем короткие посиделки. Обмениваемся шуточками.
Во дворе - шум.
Сын вскакивает и - к окну. Набрасывает на плечи куртку:
- Воду! В любую ёмкость! Быстро!
Сам хватает мусорное ведро, вываливает всё содержимое прямо на пол(?!) (Так и не вынес на помойку! Говнюк!)
Я недоуменно смотрю на него.

- Ма!!! Еще какие-то ведра! Есть?! - Сам уже обувается.
Прихожу в себя:
- Что там?!
Параллельно бЕгаю в поисках еще какой-либо емкости. Наливаю воду.
Сын хватает оба наполненных ведра и (не закрывая за собой никакие двери?!) выбегает к лифту. (Живет на 7-м этаже - прим. автора)

Я, наконец-таки, смотрю в окно - из новенькой соседской "Ауди" вырываются, набирая силу, языки пламени. (Ужас!) Четверо пытаются потушить огонь снегом (всё-таки дождались зимы!) И - никого больше.

Судорожно напрягаю мозг - могут ли быть и, если могут, то где, в квартире пластиковые бутылки. Нахожу. Наполняю водой. Бросаю по очереди прямо с 7-го этажа...

В Шереметьево мы не поехали...
янв.2008г

Продолжение:
http://www.proza.ru/2008/01/24/601