Три

Мия разбудила меня раньше, чем мне бы того хотелось. Совершенно бесцеремонно толкаясь, она указывала мне на что-то. Окончательно сбросив пелену сна, я потряс головой- и увидел скалу, уходящую высоко вверх. А внизу, словно подпирая эту скалу, стоял домик. На льду стояла хижина..
Принцесса остановила коней. Она ступила на лед- мне хотелось закричать ей- но нет, она ни в кого не превратилась. Я пригляделся- и увидел землю. Теперь понятно, почему Пророк- человек. Он просто жил здесь, когда Властелины назвали свое заклинание.
Принцесса зашла в дом. Надеясь на восстановление, я встал на землю. Всеми четырьмя лапами. Ничего. Ничего! Неужели я так и останусь котом на всю жизнь? Это конечно, приятно- шерсть и все такое.. Но спать по двадцать часов в сутки?!
Решив все-таки увидеть Пророка, я подошел к его хижине. Лапкой открыл дверь, внутри темно. Хорошо быть черным ночью. В середине комнаты я увидел костер. Но он не давал света для всей хижины. По стенам круглой хижины были расставлены ящики- и я юркнул за один из них.

- Твой отец снова отправил тебя узнать пророчество? Да не знаю я ответа, не знаю1 Мне открыто будущее, но не настолько, чтобы знать- когда! Да и Дракон, конечно, молодец- поубивал всех петухов, цыплят и куриц в округе вашего острова. Будто нет в пророчестве фразы- “Когда цыпленок рожден Им.” Или я чего-то не знаю о твоем отце?

Посмеиваясь, я выглянул из-за своего убежища. Бойкий старичок размахивал руками, а бедная девушка стояла перед ним, не зная, куда деваться..
- Уйди из моей хижины! Чтобы глаза мои больше вас не видели.. И вам не подкупить меня своими конфетами! Эй.. Ты куда конфеты потащила? А ну, оставь.. Иди на улицу и жди.. Мне нужно поговорить кой с кем..
Девушка вышла за дверь- я уже собирался последовать за нею, но меня остановил голос старика:
- Эй, избранный.. Ты как там? Голоден, или все-таки съел ту мышку? Выбирайся на свет, покормлю.
Поняв, что смысла прятаться нет, я выполз из-за ящиков- и подошел к огню. Старик наклонился, прикоснулся ко мне- и я оказался тем, кем был. Человеком. Даже в своей старой одежде.
Я жестом показал на мышь. Ворча что-то про радикулит и наглую молодежь, старик наклонился и к ней. Через секунду Мия стояла передо мной и, пока пророк разгибается, я опишу ее:
“Она моего возраста, может, чуть младше. Ее глаза горят силой, у нее темные волосы, она одета в удобную одежду. Видно, что она много двигается, что она всегда готова к бою.. Она очень красива. И с таким же любопытством она глядела на меня. “

- Кхе? Эх, молодежь.. Значит, так – Старик посмотрел на меня. Он взял меня за шею, большими пальцем вскинул мне голову- и я увидел его глаза - ироничные, но цепкие. Пророк не тот, кем хотел казаться, не тот..
- Я не ошибся в тебе. Ты- это он. Ты не представляешь, как я рад, что ты пришел. Наконец-то закончится эра Дракона. Хотя.. Конфеты у него были хорошие. И ты про меня не забывай, ладно? Обещай, что, как победишь, сразу же пришлешь мне лучшие конфеты. Если не пообещаешь, бутылочку не дам.
- А что за бутылочка? – Спросил я.
- Наглец, ой, наглец.. Все потом узнаешь - рано тебе. Так обещаешь?
- Обещаю – В случае победы я ему хоть три коробки достану.
- Замечательно. Пойдем со мной. – Старик повел меня и Мию, держа каждого за руку. Мы вышли на улицу, где я встретился глазами с удивленной Принцессой.
- Вот, смотри и запоминай. Этого парня тебе нужно познакомить с отцом. Знаю, он будет ждать тебя на берегу - от сразу и познакомь.

Потом старик наклонился ко мне и, вложа в руку пузырек, прошептал: “А эту штуку выпей, как только услышишь голос Дракона. Не раньше. А то вся магия пропадет… ”


Рецензии