Артемка. глава 16

Александр Зарахович
- Послушайте- обратился Антон к своему соседу по столику в конце встречи- а вы не могли бы мне помочь в одном деле. Слова сидящего рядом подростка, звучали как- то странно.
- И в чем же ?
- У меня есть проблема с одним парнем из школы. .
Тоха не успел договорить , так как собеседник его прервал.
- Послушай, парень, ты еще несовершеннолетний , так что не суй свой нос куда не следует. - клиент нагнулся и на последок произнес- иди отсюда. Ты парень, еще мал, чтобы в криминал лезть. А с другом своим лучше сам разберись, ясно?
После всего сказанного, человек кинул на столик эн ную сумму и поспешил откланяться.
Антон понял, что поступил по крайней мере не разумно. Не нужно было сразу говорить об этом человеку. Конечно, стоило подождать с просьбой, но вот только куда. . Стремление, а главное желание отомстить любым способом, было настолько велико, что просить об этом пришлось даже у криминальных личностей.
Ему ничего не делать, как встать из- за стола и выйти на улицу. Что Антон сделал с большим удовольствием. :* :* :*
После четвертого урока, на большой перемене,АРТЕМКА, оставив свой портфель в кабинете русского языка, спустился на первый этаж. Главной достопримечательностью здесь был большой красный диван. Такие. пожалуй, в наши дни только в музеях можно увидеть. А данный шедевр в обычной школе чувствовал себя как дома- садился на него кто хошь! Вот и сегодня, в первый настоящий день занятий, АРТЕМКА не обошел его стороной. Старый, потрепаный диван помнил, как в прошлом учебном году пацаны разных классов сидели на нем с девчонками, как наш веселый герой строил сидя на нем, глазки девочкам из старших классов и как приглашал посидеть с ним во время перемен. Сейчас, похоже это повториться.
И действительно, как только Артем оказался на первом этаже, он увидел старшеклассницу Дашу, сидящую на том самом диване. Сегодня она была как никогда красива- одела темные брюки и кофту серого цвета. Внимание мальчика она привлекла сразу и тот несдержался и задал глуповатый вопрос- Девочка. а девочка. можно я на тебя сяду?
Услышав от Артика столь неожиданную фразу, она тут же встала и попыталась поймать неугамонного мальчишку, но не тут то было! Наш герой рванул на второй этаж по другой лестнице здания. Зная то, что после уроков в раздевалке она его обязательно поймает, как уже не раз бывало, Даша не стала бегать за этим чудило по всей школе, а сев обратно на диван, углубилась в свои мечты . . .