Михаил

Ришат
1
       
       В принципе,у Михаила все было благополучно.Материальные затруднения отсутствовали.Любимая девушка заканчивала последний курс обучения,а будущая теща
пока никак себя не проявляла.Даже когда он оставался у них ночевать,она мило улыбалась и
все время рассказывала про своего последнего мужа,уехавшего в длительную командировку
на полярную станцию.Каждый месяц последнего числа она посылала ему посылку со свежими орехами,купленными у знакомого торговца на ближайшем рынке.В ответ приходило письмо,
по которому можно было получить ясное представление об антарктиде.Муж ее не сказать,что бы был таким уж писателем,но десяток машинописных листов,тщательно исчирканных мелким почерком с обеих сторон,в каждом письме приходило.Поэтому на почте сразу узнавали,к кому пришло заказное письмо и без задержек приносили прямо в руки Софьи Михайловны.Софья Михайловна жила напротив,одна в шикарной трехкомнатной квартире, и слыла ближайшей подругой разлюбезной тещи Михаила,которую никогда нельзя было застать дома.


2
Миша очень любил поучать свою возлюбленную.Но Наташа имела собственное мнение по любому вопросу,поэтому выслушивала своего будущего мужа совершенно спокойно и безмятежно,с какими-то веселыми искорками в глазах.Поэтому Михаил обычно усиливал свою речь до патетического звучания и затем постепенно переходил к будущим бытовым вопросам.Вот здесь то и разгорался жаркий спор о будущих обязанностях.Здесь уже наступал черед Михаила потупиться в каком-то внутреннем молчании и только изредка взглядывать на раскрасневшуюся свою подругу.Обычно именно в этот момент приходила его будущая теща и дипломатично прекращала все споры.Николаевна с шумом вываливала на кухонный стол купленные продукты и начинался пир.

3
За дружескими беседами незаметно проходил вечер,и вот уже спать пора было укладываться.
Позже двух часов ночи они обычно не засиживались.Иногда только Миша глядел в телик до самого утра,если не засыпал ненароком.Но заснуть было довольно-таки трудно из-за беззастенчивого храпа Зинаиды Николаевны.