Есенина судили за чрезмерное воспевание России

Николай Самойлов
Время от времени полезно перечитывать старые книги. Порою читаешь и удивляешься: почему я этого в прошлый раз не заметил? Так произошло со мной, когда я стал листать книгу Владимира Успенского « Тайный советник вождя». С удивлением обнаружил, что мы многие грехи Троцкого валим на Сталина. Первые репрессии в 1919 году начал именно Троцкий и его единомышленники. Расстрел царской семьи. Пытки в чека, расстрелы царских офицеров без суда. Именно Троцкий добивался военного коммунизма, трудовых округов.

В мае 1917 года, при временном правительстве, состоялся сионистский конгресс, суть которого сводилась к тому, как сделать Россию большой провинцией для израильтян. В мае 1918 года сионисты провели в Москве конгресс еврейских общин под лозунгом: да здравствует воинствующий сионизм! С помощью Свердлова они протащили через Совнарком закон о смертной казни за антисемитизм. По нему еврею нельзя было ни в чём отказать, даже повысить голос.
Сергея Есенина привлекли к ответственности за «чрезмерное воспевание России» заодно и его друзей Ершова и Ганина. В 1925 году Ганина приговорили к расстрелу и расстреляли. Зиновьев поэта Гумилёва к стенке поставил. Только теперь я начал понимать сериал Сергей Есенин.