Баклажаны фаршированные запеченные

Лев Шкловский
       
       
       Берем пару средних баклажан, ну около 25 сантиметров длиной, отрезаем кочерыжку и аккуратно разрезаем вдоль пополам, затем вырезаем мякоть, оставляя слой у кожуры толщиной сантиметр.
       
       Мякоть вместе со средней луковицей - грамм на 200 мелко нарезаем и жарим до готовности лука - должен быть золотистый.
       
       Берем фарш любого мяса - 250 граммов и полпучка петрушки - ну грамм 50. Петрушку мелко нарезаем.
       
       Жареную мякоть баклажана с луком, фарш и мелко нарезанную петрушку перемешиваем с добавлением чайной ложки соли. Затем разделяем массу на 4 части и фаршируем - укладываем в половинки баклажан.
       
       Чуть побрызгав растительным маслом начиненные половинки заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 200 градусов и 40 минут. За 5 минут до готовности открываем, убеждаемся, что все в порядке и кладем сверху раздавленный чеснок.
       
       Для любителей острых блюд можно в фарш добавить по желанию перец и др. приправы.
       Приятного аппетита.