Сказка. Вдоль по улице вслед за ветром...

Юна Скворцова
По заснеженной зимней улице дул ветер. Вслед за ветром по улице танцевала девушка.
Проходивший мимо профессиональный танцор улыбнулся:
- Надо же, как двигается! Наверняка занимается где-нибудь!
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром.
Выглянувший в окно художник поражённо замер, а потом схватив блокнот судорожно зарисовал несколько эскизов. Он чувствовал, что вскоре напишет новую картину, и это будет его самое лучшее творение.
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром.
Неожиданно из подьезда наперерез девушке вылетели двое дерущихся парней. Столкновение казалось неминуемым, но в последнюю секунду девушка непостижимым образом скользнула в сторону и двинулась дальше, так и не прервав танца. Парни взирали на неё хлопая глазами, совершенно позабыв о драке.
- Как она это сделала? Ты видел, она же шла с закрытыми глазами!
- Ага, и услышать не могла - плеер в ушах. Знаешь, зря мы с тобой друг перед другом выпендривались. Нам до её реакции далеко как до Бермудов... Может по пиву?
- Давай.
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром.
На скамейке сидели двое влюблённых. Девушка протанцевала мимо в кружеве снежинок. Влюблённые зачарованно проводили её взглядами.
- Она так сильно влюблена!
- Но и мы любим друг друга не меньше, родная!
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром.
Дети строили снежную крепость. Девушка прокружилась мимо. Деты восторженно загалдели и тоже стали кружиться подбрасывая снег над головой. Им стало ещё веселее.
- Эта тётя, наверное, Снежная Королева!
- Да какая же она Снежная Королева - она же добрая. Это, наверное, фея.
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром.
На крыше дома сидели два ангела, один совсем юный, другой - умудрённый опытом столетий.
- Чему это она так счастлива? - удивлённо спросил молодой, - я же ясно вижу в её прошлом кучу проблем разного калибра!
- Эх, тебе ещё учиться и учиться! - хмыкнул старший - Она просто Умеет Слушать Музыку!
А девушка всё танцевала вдоль по улице вслед за ветром...