Колоссальная утопия

Марина Колесникова
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
- Ну что? Чем будем заниматься в этот чудесный вечерок? - усмешливо проговорил Валера.
Но ответа на этот вопрос не должно было быть, так как и я, и все мои друзья прекрасно понимали, о чем идет речь.
Ни один наш совместный вечер ни разу еще не прошел зря.
Мы грабили и избивали людей. Мы пили и принимали слабые наркотики. Мы полностью погружались в свою вечную молодость.
Я, Мохова Даша была единственной девушкой в этой компании жестоких людей.
Мне нравился мой образ жизни. Я никогда не была скромницей, хотя старалась вести себя более-менее прилично. Но постоянное общение с отвязными парнями Валерой, Вовой и Сашей окончательно подорвало мой тихий, вежливый и тактичный имидж.
Все это мне до безумия нравилось. Я ощущала неописуемое удовольствие, когда причиняла людям боль и страдания.
Мои верные друзья тоже балдели от этого. Жестокость нас объединяла. Но помимо этого у нас было еще кое-что общее.
Мы все жили в неполноценных семьях. Я считаю, что именно данная проблема повлияла на развитие нашего агрессивного характера. Впрочем, об этом, мои дорогие друзья, более подробно вы узнаете позже.
- Погнали, ребятки! Пора брать ночь в свои руки и полностью пользоваться ее благосклонностью. - твердо проговорил Валера и привстал.
Мы, молча, опустошили банки с крепким пивом и направились вдоль темной улицы.
Ночь была поистине прекрасна. Тишина и предчувствие чьих-то горьких слез и криков заставляла нас приятно вздрагивать.
Долгое время мы проходили в поисках жертвы, и как всегда она сама нас нашла.
Это была милая девушка лет двадцати. Правда, вид у нее был, как у только, что отработавшей проститутки.
Вова и Саша тащились от таких цыпочек, поэтому сразу же наметились в ее сторону.
Девчонка перепугалась, но как, ни странно бежать не кинулась.
Она остановилась и ангельским голоском, словно пропела:
- Что вам надо? Я сейчас закричу!
- Какого черта ты будешь кричать? - схватили красавицу мои друзья. - Мы немного поиграем и отпустим тебя!
- Во что поиграем? - начала прикидываться дурочкой наша жертва. Хотя мне тогда показалось, что она и правда умом особым не блистала. Просто она была хороша собой.
Вова не стал долго ждать, а тут же со всей силы ударил глупышку по лицу, и настолько мощно, что она мгновенно упала на асфальт.
После этого, не выжидая паузу, подключился Саша. Он с огромным энтузиазмом принялся колотить бедняжку ногами по животу.
Я и Валера стояли в стороне, покуривая анашу. Константинов, такова была его фамилия, с придыханием наблюдал за происходящим, а я с восторгом за ним.
Валера считался нашим главарем. Наверное, поэтому он практически, никогда не пачкал руки в крови. Он всего лишь указывал, что делать нам.
Я его любила и не простой дружеской любовью, а именно так как любят женщины мужчин.
Ради него я была готова умереть.
Но он не обращал на меня внимания. Точнее он всегда мне говорил, что очень любит меня как сестру. Только какого черта мне нужна его такая любовь. Я мечтала о ласке с его стороны, а он дарил мне только яростный взгляд.
Я могла долго на него смотреть, не отрывая глаз. Все-таки он был прекрасен, несмотря на то, что являлся самым жестоким человеком, которого я когда-либо знала.
Наконец, Саша и Вова прекратили издеваться над девчонкой. Но на этом они не остановились.
Саша принялся задирать ей юбку, а Вова не теряя ни минуты, стал расстегивать свои джинсы. Через мгновение Вова начал насиловать девушку.
Она уже обессилевшая и вся в крови, не издавала ни звука.
Несмотря на столь трагическую картину, я смотрела на это все с большим удовольствием. Будто бы погружаясь в сладостный сон, где снится рай. Хотя в рай я уже никогда не попаду.
Насилие над этой девушкой продолжалось не слишком долго. Много. Мало. Минут пятнадцать, до тех пор, пока Саша и Вова полностью не насладились ее прекрасным молодым телом, но, увы, в синяках, кровоподтеках.
- Ну что, Даш? Давай! Теперь твоя очередь! - тихим строгим голосом проговорил Валера и взглянул на меня. Я кивнула и тут же направилась к девушке.
Я встала на колени, прогнувшись над ее телом. И вдруг, избитая девчонка душераздирающим голосом проговорила:
- Помоги мне! Помоги! Ведь
я ношу ребенка, маленького ребенка.
Что-то вздрогнуло в моей душе. Причем настолько, что я почувствовала некое неприятное в животе. Я ощутила себя на ее месте. В эту минуту мне даже показалось, что я схожу с ума.
Но я собрала все свои силы в кулак и принялась за дело, снимая с нее всякие золотые вещицы. Вытащила кошелек, где потом, после подсчета оказалось около 400 долларов.
На этом закончилась наша вечерняя прогулка, точнее ночная.
Девчонка, с трудом дыша, осталась лежать на асфальте.
Без малейшего сомнения могу сказать, что, наверное, где-то через полчаса, она скончалась. Просто нереально выжить после таких издевательств.
На самом деле мы никого никогда не убивали. Так, чтобы раз - и человек был мертв.
Мы били, насиловали и возможно люди умирали потом, после нашего ухода, но мы никогда этого не видели.
Мы никогда не встречались со смертью один на один!!!
Ровно в полночь я была дома.
Как всегда обнаружила маму за просмотром телевизора.
Мама у меня была хорошей женщиной.
Только единственное могло смущать в ее жизни - у нее не было мужчины. Хотя с ее внешностью я думаю, она имела успех у мужского пола.
Моя мать родила меня в 14 лет, поэтому была совсем молода.
Ей была 30 лет с маленьким таким хвостиком.
Как вы поняли, отца у меня не было, нет, и не предвиделось. Но меня данная проблема не смущала, а наоборот даже радовала.
Проживая только с матерью, я могла спокойно жить такой вольной жизнью, какой мне хотелось.
- Привет, мам. - тихим скромным голосом проговорила я.
- О, Дашенька, ты уже вернулась! Я так тебе рада. Я так тебя ждала! Я думала, что ты опять придешь, сегодня поздно - прогуляешь с этими парнями!
- Нет, мам! Сегодня мы все решили разойтись пораньше! Ведь завтра на учебу! - словно прошептала я. - Ну, все я пойду спать!
- А как же покушать?
- Нет, спасибо, я не хочу! Мы на улице перекусили. - пробормотала я и направилась в свою комнату.
Я упала на кровать и заснула.
В то же время, у Валеры происходила другая картина.
Он был сиротой и жил лишь с одной единственный старой, старой бабушкой, которая была ему всем, матерью, отцом, сестрой, братом.
Он ее очень любил, поэтому в плохом отношении к бабушке его было нельзя упрекнуть ни в коем случае.
Завтра Валере предстоял серьезный день. Он собирался пойти устраиваться на работу.
Он искренне надеялся, что в этот раз все увенчается успехом.
Старушке тоже так хотелось. Ведь тяжело было одной на свою маленькую пенсию воспитывать внука.
Но Валера не страдал от недостатка в деньгах. Он жил на чужие деньги, кровавый деньги. Впрочем, как я и остальные.
- Привет, бабуля! – раздался голос из прихожей.
- О, Валерочка! Валерочка! Я думала, что ты уже сегодня не придешь! – усталым, старческим, каким-то даже неразумным голосом проговорила Анна Сергеевна.
- Бабушка, ты же знаешь, что я всегда возвращаюсь домой! Тем более, завтра у меня собеседование! – ответил Валера и пошел умываться.
- О, да, Валерочка, Валерочка! Как же я хочу, чтобы ты устроился на работу! Как же я об этом мечтаю! – с восторгом проговорила старушка и мягким, нежным взглядом посмотрела на внука.
Она души в нем не чаяла. Действительно, думала, что он ангел. Как жаль, что это было не так.
Через двадцать минут Валера уже тихо, спокойно ушел в мир Морфея.
Как и следует, далее я расскажу вам, мои друзья, что происходило дома у Саши.
Александр был единственным из нас, кто имел и отца, и мать и даже маленькую сестру.
Семья была вполне материально обеспечена.
Квартира представляла собой, роскошную хату, обставленную навороченной, дорогой мебелью.
Впрочем, все у Саши было. Только не было какой-то особенной мечты.
Его родители, как он нам всегда рассказывал, постоянно ругались, ссорились, дрались и поэтому он погрузился в собственный мир. В мир жестокости. В мир, где нет семьи.
Но, несмотря на всё это, Саша очень сильно любил свою младшую сестру, Лерочку, которой совсем недавно исполнилось шесть лет.
Когда родители ругались, они часто запирались вдвоем в комнате Александра и сидели в обнимку. Просто ждали, того момента, когда кончится весь этот ужас.
Сегодня по-иному ничего не выглядело. Очередные сцены семейной ругани, которые так прочно поселились в голове у Саши, испуганная Лерочка, битая посуда. Как всегда и ничего нового.
Александр, уже не замечая никого, ни с кем не здороваясь, прошел в свою комнату и тут же уснул.
Вот, подошла очередь, на мой взгляд, самого трагического героя. Точнее человека, чья судьба была наиболее трагически сложена.
Вова, Владимир Старшов жил в двухкомнатной квартире с отцом – алкоголиком.
Валентин Олегович был ужасным пьяницей, которого просто нереально описать. Но Вова, так как уже был взрослым парнем, умел с ним справляться.
У Владимира всегда водились деньги и совершенно ни в чем не нуждался. Чтобы лишний раз не связываться с отцом, он кидал ему в зубы сотню, или иногда чуть больше, и папа кланялся сыну в ноги, а затем убегал за бутылкой. Владимир тем временем наслаждался жизнью. Хотя особой радости пребывание в этом мире ему не приносило.
Кому будет приятно жить в трущобе с отцом-алкоголиком?!
Он нас никогда не приглашал к себе домой. Лишь только один раз, когда его вечно пьяный папаша спал.
Вова очень стыдился всей своей убогой жизни, но при этом в нашей компании он чувствовал себя героем, сильным, мощным.
Мы все было несчастливы лишь по одной причине - наши семьи не состоялись.
Наверное, все сложилось бы по-другому, если дома было бы уютно и тепло. Если туда хотелось возвращаться. Тогда бы мы не испытывали жажды мести, крови, человеческой боли, рвение причинить кому-нибудь страдания.
Но, увы, мы были такими.
Прошла ночь. Для кого-то тяжелая, для кого-то приятная короткая ночь.
 Я проснулась в семь часов утра. Естественно, покидать уютную теплую кровать, желания у меня не было. Но жизнь часто заставляет нас совершать поступки, к которым особых позывов не имеется. Я все-таки пересилила себя и поднялась. Быстро застелив кровать, я направилась в ванну. Увидев свое отражение в зеркале, я ужаснулась. Опухшие глаза, от выпитого вчера пива, представляли собой щелки.
- Жуть! - проговорила я и принялась умываться.
Настроение было не слишком благоприятное. Я чувствовала некую усталость. Но ничего с этим поделать не могла.
На кухонном столе, как всегда, стоял завтрак, приготовленный моей матерью.
И когда она только успела его сделать?! Ведь сама спит, так как работает в ночь. Наверное, пришла с работы и сразу же кинулась заботиться о единственном ребенке.
Я быстренько перекусила, пошла в комнату, чтобы привести себя в порядок.
Через двадцать минут я покинула квартиру, и как назло, тут же встретила Ирму, бывшую подругу.
С ней меня связывало огромное и красивое прошлое. Я бы сказала, прекрасная юность, в период которой я была идеальной, добрейшей девушкой. Но после того, как судьба меня свела с некорректным и отрешенными от нормальной жизни человеком по имени Валера, от нашей дружбы с Ирмой остались лишь приятные воспоминания. Больше того, мы даже стали враждовать.
- Дашечка!!! Привет, дорогая! - ехидно прокричала экс-подруга, посмотрев мне прямо в глаза.
Я от неожиданности вздрогнула, но не растерялась и тут, же ей ответила.
- Здравствуй, Ирма! Давно не виделись с тобой! Как твоя нелепая жизненная деятельность продвигается?
Я усмехнулась и лишь только потому, что почувствовала свое умственное превосходство над ней. Но Ирма нисколько не смутилась и сразу, же выдала ответ, наполненный экспрессивной лексикой.
- Знаешь ли, Дашечка, моя нелепая жизненная деятельность, в отличие от твоей деградации, конечно убога. Я не курю, не пью, не принимаю наркотики и не причиняю людям боль, но зато, я по утрам причесываюсь и ношу чистую, свежую одежду... А вот про тебя такого точно не скажешь, ведь у такой дряни, как ты только гадости на уме и грязь.
Моя самооценка пострадала, честно признаюсь, а именно тогда, когда я взглянула на нее, потом на себя, на нечеткое отражение какой-то непутевой девчонки, которое явилось мне в железных дверях лифта.
- На самом деле, Даш, я ведь не намерена с тобой ругаться! - уже спокойно, без всякого сарказма проговорила Ирма. - Я не желаю тебе зла! Просто хочу тебе сказать - побереги свою жизнь. Посмотри на себя! Кем ты стала? Какой-то дворовой девкой!!! А была такая симпатичная. Жаль, что все так вышло.
На этом она остановилась. Но скажу честно, что ее слова никаких эмоций у меня не вызвали. Я даже не обратила вниманья на то, с каким сожаленьем Ирма это произнесла.
- До встречи! - помахала я ей рукой на прощанье и вышла прочь из подъезда.
Меня просто разрывал на части внутренний смех. Все мое тело, каждая его клеточка безостановочно хохотали над словами этой глупой, раскрашенной, как проститутка девчонки.
- Ну, подружка, ты сказала! - проговорила я, улыбаясь, и закурила.
Через час я уже спокойно сидела на занятиях в колледже.
Утро Валеры прошло по высшему классу.
Он выспался, проснувшись в десять часов. И уже в 10:15 наслаждался своим превосходным видом в костюме.
Сегодня ему предстоял ответственный день. Он никак не желал упускать возможность получения работы. Его жажда трудоустройства являлась настолько сильной, что Валера ради этого готов был убить любого. Хотя для убийства, ему не нужно было особо трудиться, так как причинять людям боль и уничтожать их жизнь, для него лишь ощущение ни с чем несоизмеримого кайфа.
- Я порву их! - улыбаясь во все свои 32 зуба, проговорил Константинов.
Через полтора часа он уже сидел на собеседовании.
- И, так Валерий Станиславович, Вы не волнуйтесь! - спокойно и четко выговаривая каждое слово, сказала высокая и весьма тучная женщина, а точнее будущий работодатель Валеры.
- Да, нет, что Вы! Я вовсе не волнуюсь! - тихо прошептал молодой человек.
Его сердце, если признаться честно, билось от волнения с невероятной силой.
- Валерий Станиславович, я же вижу, что Вы немного волнуетесь! Прекратите! Все будет хорошо! Если Вы нам понравитесь, мы вам понравимся, то работа Ваша.
- Да. Да. – вздохнул Валера и задрожал.
- Так-так, посмотрим Ваше резюме! – проговорила женщина и взяла листок, на котором было написано много хороших и нехороших слов о Валерии. – Так… Вы состояли на учете в милиции! – возмущенно сказала она.
- Да, состоял – по малолетству. Знаете ли, я сирота! Живу лишь с бабушкой и жил с самого детства. Точнее я не сирота, так как родители у меня есть, но куда они делись никому не известно. Впрочем, сейчас мы говорим совершенно не об этом! Хочу Вам сказать только одно – детство было трудное! – сказал он и сделал глубокий вздох.
- Да Вы не волнуйтесь так! Просто это отвратительно! Вы ограбили кого-то и избили?!
- Да… Дело юности, я же сказал! Мне уже 19 лет и я больше такими вещами не занимаюсь! – проговорил он и посмотрел ей прямо в глаза. Но видимо взгляд Валерия не подействовал на женщину, так как она, откинув листок, громко протараторила:
- Нет! Нет! Извините, но такие кадры нам не нужны! Мы искали приличного человека!
- Я приличный человек!!! – с ненавистью проговорил Валера. – Я при-лич-ный че-ло-век!!! – четко и по слогам повторил парень.
- Я уже поняла насколько Вы приличный человек! – сказала полная женщина и махнула рукой в сторону двери.
- Хорошо! Да, я понимаю, конечно, вам всем плевать на бедных сирот, которые страдают, страдают он нищеты, от недостатка во внимании. Конечно, вам всем плевать на нас! Да!
- Прекратите давить на жалость, молодой человек! Здесь Вам не детский дом! Здесь Вам работа! А работу мы даем всем без исключения. Но ваша давняя юность, как Вы сказали, слишком ужасная для такой хорошей работы!
- Да, я уйду, но Вы это все вспомните однажды!
- Да, уходите! – проговорила она и на этом собеседование закончилось.
Валера в ярости пошел домой. Никакого настроения не было, абсолютно никакого! Только что его унизили!
Но ведь если честно, кому нужен человек, который дважды, в 16 и 17 лет, состоял на учете в милиции? Да и тем более вам известно, что он ничем не изменился, а стал только намного хуже! Раньше он бил людей и машины грабил, а теперь людей убивает! Да, убивает, как это непечально звучит!
Когда Константинов пришел домой, его ждала бабушка. Но он, ей ничего, не сказав, заперся в ванной и только спустя минут двадцать, когда бедная старушка уже вся извелась, он покинул уборную и объяснил, почему его не взяли на работу.
Он ответил её четко, на своем любимом философском языке:
- Людям не понять сиротских душ!
Валера уже давно убедил свою бабушку, что он ни в чем не виноват.
Что его, только его одного, всегда подставляли друзья.
Сегодня мы как всегда должны были встретиться на своей любимой лавке, ровно в 21:00.
Вечер был прекрасен. Чудесный летний вечер.
Этой ночью мы, по всей видимости, должны были помучить не одного человека. Так сказал Валера, когда мы с ним сидели и ждали парней.
- Сегодня мы совершим много злодеяний! – сказал он и посмотрел на меня холодными глазами.
- Мне очень не нравится, что мы вечно нападаем на каких-то молодых девчонок! Ну что они нам приносят?!
- Даша, ты говоришь странные вещи! Деньги, интим, в конце концов.
- Но вам, а не мне!
- Тебе мало денег, которые ты получаешь? – возмущенно проговорил Валера.
- Да, нет!!! Не в этом дело! Просто нам столько лет, а мы занимаемся какими-то мелкими делишками!
- Даша, пока сидится, сиди! Когда будет настоящая работа, я тебе скажу! – твердо сказал он и отвернулся.
Неожиданно подошли ребята.
Саша и Вова удивленно посмотрели на нас.
- Сидите, ждете нас?! – воскликнули они. Валера кивнул и плюнул на асфальт.
Мне стало не по себе. Я почувствовала какое-то неописуемое желание покончить с жизнью, совершить самоубийство, словно предчувствуя надвигающуюся на меня беду. Ощущая, как будто бы ужасная смерть нависла то ли надо мной, то ли над моими мечтами, над моим мировоззрением. Жуткое состояние. Все в считанные секунды стало меня тяготить! Какая мерзость, какое отвратительное чувство.
Я, сквозь боль улыбнулась своим друзьям и неожиданно все, куда-то испарилось.
Странно…
- Думаю, сегодня в наши руки попадет ни одна душа. Я испытываю ни с чем несравнимое желание насытиться девичьей плотью и погрузиться в астральное состояние, где предо мной застынет одна и та же картина. Картина страдающего, молящего о пощаде человека. – с пристрастием проговорил Валера и засмеялся. Дьявольский смех. Поистине дьявольский смех. Словно сам Сатана присел на нашу лавочку и адски рассмеялся.
- Вот опять будете насиловать какую-нибудь девку-проститутку?! – обиженно проговорила я.
- Да, это так, Даша! Ты среди нас одна девчонка, а значит смирись с реальностью или уходи прочь! – жестко и грубо сказал Саша.
Мне стало плохо. Опять. Я поняла, насколько я ничтожна. Меня просто взяли и опустили. Я никто здесь. Никто. Ужасно. Это убивает.
Я посмотрела на них и глубоко вздохнула.
Назад дороги нет. Если я вернусь к тому с чего начала, то меня ждет смерть.
Меня так просто никто не отпустит.
- Хорошо! Тогда давайте приступим к делу, а не будем сидеть просто так! – протараторила я. Они хором согласились со мной и мы отправились на встречу своей кровавой, жестокой судьбе.
Я любила это, поэтому уйти от Валеры, Саши и Вовы было нереально. Я не хотела терять то, что так радовало меня.
В эту ночь от наших рук погиб не один человек.
Первым был какой-то мужчина средних лет. Когда Саша бил его ногами, то жертва выкрикивала странные фразы и слова. Мне показалось, что он молился. Думаю не зря. Каждый из нас, когда происходит что-то плохое, обращается к Богу, Сатане или ещё кому-нибудь.
Но мужика в эту ночь, никакие просьбы о спасение не защитили бы! Мы были слишком серьёзно настроены, чтобы дать ему выжить. Впрочем, как я уже говорила, друзья мои, смерть, настоящая смерть, нам была не знакома.
Мы никогда не убивали. Но и дураку понятно, что совершаемы нами поступки абсолютно точно оставляли после себя много смертей. Хотя какая разница?!
По завершению своих жестоких умыслов и действий, мы пошли дальше, а жертва, свернувшись калачиком, словно ребенок в материнской утробе, доживала свои последние минуты.
Следующей стала симпатичная девчушка лет четырнадцати.
О, как с ней позабавились парни!
О, как жестоко, упоительно, неописуемо красиво!
Она кричала так, что даже иногда у меня звенело в ушах.
Я с огромным удовольствием несколько раз пооббивала об нее ноги, а потом, как всегда, собрала все ценные вещи.
Потрясающе! Ни с чем несравнимое удовольствие!
Девчонка скончалась, ещё раньше, наверное, чем та, над которой мы поиздевались вчера. Эта просто не смогла вынести ужаснейшего шока. Еще бы! Саша ее и болезнью какой-нибудь венерической наградил! Я уверена!
Мы очень устали и вроде бы уже решили разойтись по домам, но тут как чудо перед нами явилась она - заключительная жертва.
Девушка, возраст которой сложно было определить, так как слой косметики успешно делал ее-то ли совсем юной, то ли слишком старой. Как ни странно.
В общем, не это главное. Суть вся в том, что мы сразу назвали род её трудовой деятельности. Проститутка. Не меньше, не больше.
Она была слишком пьяна. Очень сильно. До такой степени, что буквально каждый совершаемый ею шаг, выпадал из реальности.
Ужасно! Но это было то, что нам так нужно. Проститутка под умопомрачительным градусом!
Парни настолько загорелись, что их глаза освещали темные переулки.
- Вот это я понимаю! – прокричал Вова и кинулся к этой особе. Саша побежал за ним.
Я и Валера остались ждать того момента, когда наши друзья приведут девку ближе.
- Здрасти! Здрасти! – усмехнулся Вова и схватил дамочку за руку. Она улыбнулась и тихо прошептала:
- Привет…
Саша подбежав, сделал то же самое, что и Владимир.
Тащили они ее долго. Хотя жертва ничуть не сопротивлялась, а лишь что-то несуразное бормотала себе под нос.
Меня немного затрясло. Стало вновь не по себе. Но я решительно настроилась на то, чтобы просто не обращать на это все внимания.
Парни притащили её наконец-таки к нам. Она упала.
- Ребята, да она же никакая! Какой толк над ней издеваться, если она адекватно на это не отреагирует! – проговорил Валера и плюнул в неё.
- Ублюдок! Какого черта, ты плюешься в меня? – несуразно и смешно, словно прорычала проститутка.
- А я все-таки ошибся! Оказывается, она еще сохранила в себе некоторые качества, значит, реакция будет! – твердо сказал Валера, улыбнулся и посмотрел на Вову и Сашу. Те, всё поняли и начали по стандартной схеме.
Сначала Старшов ударил её, затем Саша, а потом подключился, как ни странно, великий предводитель Валерий.
Она завизжала, и мне стало хуже от тех звуков, которые издавала проститутка.
Голова разболелась до такой степени, что появилось желание биться ей об стену со всей силы. Ее голос и крик были мне до боли знакомы, но я никак ничего не могла вспомнить. Память, словно забаррикадировалась!
Не выдержав адского ощущения, я оперлась об стену и начала тяжело дышать.
Они еще долго издевались над девчонкой, а та все орала и орала, словно специально, доставляя мне убийственную внутреннюю боль. Но спустя несколько минут, все кончилось. Будто рукой сняло! Стало легко и хорошо. Валера насиловал ее, но мне было все равно. Я не ревновала, голова была забита совершенно другим.
Прошло еще, сколько-то времени и наконец, я услышала грозный голос Константинова:
- Ну, давай, Даша! Твоя очередь!
Не напрягаясь, я подошла к ней и как всегда встала на колени. Девка подняла голову и посмотрела на меня.
Боль, страх, любовь, ненависть – все в эту минуту стало единым целым.
Я увидела ее лицо и, не успев ничего толком понять, зарыдала.
Я закричала. У меня началась истерика.
- Как ты могла?! – орала я на всю улицу, словно сумасшедшая. – Ты мне больше не мать! Я тебя ненавижу! Сволочь!
Да, это была моя любимая, хорошая мама…
Я встала на ноги и не понимая, что делаю, принялась со всей силы избивать ее ногами.
Разум не мог совладать с телом. Я никогда не была еще так жестока.
Трудно было понять, как такое случилось! Почему моя самая хорошая, дорогая мама – проститутка?!
Минут десять, может больше, может меньше, я безостановочно колотила ее ногами, так что даже сбила ноги в кровь, так что я не чувствовала их.
Наконец, помутнение рассудка прошло, и я уже абсолютно здоровыми глазами на все происшедшее.
Реальность меня повергла в шок.
Тут и дураку было ясно, что она мертва.
На меня вновь нашло сумасшествие, только в этот раз, стоявшие рядом Вова, Саша и Валера, не дали мне повторить свои действия.
Я орала, билась, пыталась драться, но что-то тяжелое соприкоснулось с моей головой и всё… пустота…

















ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Потолок. Черный потолок перед моими глазами. Просто ужасное чувство, словно нахожусь в замкнутом пространстве.
Черный, незнакомый потолок, будто в страшном сне.
Это точно не моя комната. Где я?
У меня ужасно болела голова, наверное, потому, что перед тем, как я потеряла сознание, ударили по ней чем-то тяжелым. Думаю, это сделали они - Вова, Валера и Саша, чтобы я не кричала на всю улицу. У меня нет сомнения, это были они.
Я привстала и тут же увидела черную фигуру, черную мрачную фигуру Валеры, который стоял ко мне спиной и смотрел в окно.
- Валера! - окликнула я его.
- Ты проснулась! Ну, Слава Богу! Я уже думал, что ты надолго потеряла сознание! - спокойным голосом проговорил он.
- Вы меня ударили?! Да?! Вы ударили меня по голове?! - возмутилась я.
- Нам пришлось это сделать! Тебя было нереально остановить по-другому! Прости!
- Где Саша? Где Вова? Где они? - испуганно сказала я и соскочила с кровати.
- Да не волнуйся ты так! Дома они уже давно! Посмотри на часы! Скоро рассвет! - проговорил Валера и показал рукой на часы. Я посмотрела, и действительно, на черном дисплее, ярко-синим цветом высветилось "4:31".
Я вздохнула, но сразу, же вспомнила, что этой ужасной ночью я совершила самый плохой поступок в мире. Я убила свою мать!
- Валера, я правда ее убила? - желая расплакаться, сказала я.
- Да! Ты убила ее жестоко! Я никогда раньше не видел тебя такой! Это нонсенс! Это невероятно! Но это так превосходно! - с придыханием проговорил он. По моей щеке скатилась слеза.
- Я не должна была так поступать! Я не должна была ее убивать! Я не имела на это права! Я никогда никого не убивала! Никогда! - начала рыдать я.
- Прекрати! Она же проституткой была! Зачем тебе такая мать? Ты сделала все, чем могла себе помочь! Ты заранее лишила себя человека, которой в будущем принес бы тебе много горя! - плавно проговорил он, и мне стало так хорошо. Как будто бы я летаю. Так свободно! Но сердце не отпускало. Оно болело, потому что я его ранила своим поступком, своим злодеянием.
- Валера, я не имела права ее убивать!
- Знаешь, был бы у меня такой шанс, я бы им воспользовался! Я бы убил и отца и мать! Что я знал от них хорошего? Я их вообще никогда не видел! Ты только подумай, они оставили меня одного на попечение старухи! Они даже ее не пожалели, про себя и говорить не стоит. - проговорил он и ударил кулаком по столу!
Я вздрогнула. Ведь отчасти он прав! Прав, как бы это жестоко не звучало!
- Но ведь она мне сделала много хорошего!
- Дорогая моя, Даша! Это пройдет! Скоро ты забудешь ее благие поступки, и будешь помнить только одну единственную гадость, которую она старательно скрывала. - проговорил он и улыбнулся.
- Знаешь, я согласна с тобой! - прошептала я и молча, покинула комнату. И тут мне стало ясно, что я нахожусь в своей квартире, только не в своей комнате, а в ее.
- Я прилягу! - раздался голос из комнаты.
- Хорошо! - проговорила я и пошла в ванную.
Я встала перед зеркалом и включила холодную воду. Но посмотреть на свое лицо я так и не смогла. Было слишком противно наблюдать лицо убийцы родной матери - мое лицо.
Я закрыла глаза и задумалась о жизни.
Спустя некоторое время, я все-таки решила посмотреть на себя.
Как же было неприятно видеть свою потерянную физиономию. Мне не хотелось верить, что это я.
Неужели, люди, действительно, совершают плохие поступки и только потом задумываются. Да, я была из этой категории!
Я являлась убийцей и предательницей!
Я не человек, а гнусное, поганое существо, которое порождает жестокость на Земле.
Не выдержав самокритики, я плюнула в зеркало и закрыла глаза. Неожиданно, я почувствовала, как чьи-то руки дотронулись до моей талии. Это был Валера.
- Все переживаешь? Прекрати, говорю! - строго проговорил он. Все внутри меня съежилось от этих слов.
- Я просто хочу разобраться в себе!
- Да в чем тут разбираться? Убила ты ее, к черту, и правильно сделала! Она это заслужила! - сказал Константинов и прижал меня к себе, а потом тихо прошептал мне на ухо:
- Ангел мой падший, прекрати над собою издеваться! Хочешь, я покажу тебе счастье и радость? Ты никогда не станешь больше зря ронять свои драгоценные слезы!
Не могу сказать, почему, но я кивнула.
Константинов начал нежно целовать меня.
Сопротивляться я бы в жизни не стала этому. Моя любовь к Валере превыше всего!
Я прекрасно понимала, чем закончиться его нежности.
По-иному и не вышло.
Через десять минут я уже полностью ощущала его в себе.
О, как же мне было хорошо! Моя мечта стала реальностью.
Как и в жизни, так и в сексе Валера был жесток. Грубо говоря, он имел меня во все щели. Часто я испытывала адскую боль, но терпела!
Невыносимые недомогания, смешиваясь с колоссальным удовольствием, приносили мне какое-то невиданное ощущение.
Это длилось долго. Очень долго.
Сначала я считала минуты, а потом просто сбилась.
Вскоре, он остановился, и, не сказав ни слова, завалился на кровать.
Я легла рядом и начала гладить его по голове. Валера не отреагировал.
Несмотря на это, я была на седьмом небе от счастья. И отчего-то мне очень захотелось с ним поговорить.
- О чем ты сейчас думаешь? - тихо прошептала я.
- Ни о чем. Просто смотрю в потолок. - ответил он мне.
Как прекрасен это мир! Я лежала в одной постели с любимым и дорогим мне человеком.
Несмотря на то, что он был бесчувственным и жестоким, я верила в чудо. Чудо...
- А я думаю о жизни. О том, что когда-нибудь у меня будут муж, дети! - проговорила я и начала гладить его по груди. Но опять реакции не последовало. - Ты только представь, как это чудесно!
- Что же хорошего? Вырастишь ребенка, а он тебя потом убьет! - словно пропел Константинов. - Лучше жить одному, зная, что никакой выродок не убьет тебя на старости лет.
- Как ты можешь так говорить?!
- Даша, ты сама подумай, зачем порождать того, кто тебя уничтожит! - воскликнул он.
Я почувствовала, как счастье меня покинуло. Ведь я не собиралась всю жизнь быть жестокой и губить людей. Когда-нибудь все должно измениться...
- Так, что не говори глупости! Дети - это лишнее в моей жизни. - сказал Валера и закрыл глаза.
Мне стало не по себе от этих слов. Мои мечты испарились. Я так желала быть с ним. Возможно, даже в будущем построить семью, но, нет, он дьявол.
Через некоторое время я успокоилась и уснула.
Сны были ужасны - кровь, рыдающие люди, словно наяву.
Когда я проснулась, Константинова уже не было!
Будто мне приснилось все!
Я поднялась с кровати и пошла на кухню, где обнаружила записку такого содержания:
"Даша, я не стал тебя будить! Сегодня собираемся в 21:30 на нашем месте! Успокойся, у тебя начинается новая жизнь! До встречи!"
Я вздохнула. Затем у Меня закружилась голова. Я присела на стул.
Вот и все. Тепе ь буду жить одна, как в аду!
Неужели, в единый миг все может перевернуться? Я была счастливой девушкой, жила с чудесной, идеальной во всех смыслах матерью и тут мир радости и гармонии разрушился!
Что теперь делать? Как дальше жить? Единственное, чем я могла себе помочь, это не думать о прошлом. Просто взять и разделить жизнь на "до" и "после" трагедии.
Иного выхода не было, нет, и не будет!
Я опять зарыдала и на этот раз от безысходности. Больше ничего не оставалось.
Как я буду продолжать жить?
Это нереально!
Черные мысли не покидали мою голову. Словно схватили меня в заложники и пытали.
Несмотря на то, что я так любила жестокость, смириться с убийством матери собственными руками я не могла.
Это было выше моих сил.
Наверное, не такая уж во мне злая суть, раз я ругаю себя за содеянное.
Я весь де просидела в комнате мамы, перебирая ее вещи.
После этого стало намного легче. Даже ненадолго показалось, что боль отпустила, но вскоре реальность вновь продолжила тяготить.
Ко всему прочему, появилось какое-то ужасное чувство одиночества. Я не могла понять отчего. Ведь одинокой я не была. Друзья меня не бросили! А может это был страх!!! Страх того, что теперь придется самостоятельно бороться со всеми недугами.
Ровно в 21:00 я начала собираться.
Вид у меня был весьма убогий - измученный и подлинный. Но, не обратив на это внимания, я пошла на встречу со своими верными друзьями. В 21:30 никого кроме меня на нашей лавочке не было. Не могу объяснить почему, но в том момент я поняла, что они не придут.
Прождав минут сорок, выкурив сигарет десять, я вернулась домой.
Видимо, вот по какой причине меня так сильно охватило чувство одиночества! Теперь понятно.
Я сразу же легла на кровать и через мгновенье отключилась от реального мира.
Но недолго продлился мой сон.
Где-то минут через двадцать раздался звонок в дверь.
Я не сразу сообразила наяву это или лишь снится мне, но после третьего раза, я соскочила с кровати и побежала открывать.
- Дашка! – ворвался в мою квартиру Константинов.
Он был пьян.
За ним вошли Вова и Саша.
Старшов был весь красный и тяжело дышал, а Александр улыбался, да так, что у меня все съежилось внутри.
- Валера? Саша? Вова? Что с вами? – испуганно проговорила я.
- С нами все отлично! Спасибо, тебе Дашка! – заорал Валера и начал меня обнимать.
– Ты просто гениальна! Вова тоже не вытерпел издевательств своего отца! Он зарезал его, как свинью! Вся квартира в кровище! Ты только представь! – с восторгом проговорил Саша.
- Вова, зачем ты это сделал? – с ужасом возмутилась я. – Зачем?!
- Зачем?! – кровавыми глазами посмотрел на меня Владимир. – Я ненавидел его всю жизнь! Он уничтожил во мне человека!
- Вовочка, ну зачем же так? – зарыдала я и упала на колени.
Ни с чем несравнимое чувство горечи и печали ощутила я в ту минуту.
Мне стало настолько плохо, что я была готова кататься по полу.
Это конец. Меня нужно убить. Я породила зло.
Мое злодеяние, словно цепной реакцией уничтожает души людей.
Господи, как же я виновата!
- О, Боже! Что же ты наделал?! Ты исчадье ада! – никак не могла остановиться я.
Валера смотрел на меня так, будто собирался убить. Испугавшись его взгляда, я перестала рыдать и замолчала. Он наклонился ко мне и тихо прошептал на ухо:
- Что за выходки, Даша?
Я не ответила.
Саша продолжал бессмысленно скалиться, а Вова все также, тяжело дышал. Но мне казалось, что мир вокруг замер на это время.
Пролежав на полу, еще где-то минут пять, я встала.
- Немедленно, успокойтесь все! – командным голосом проговорил Валера.
Я и Вова послушались его, а Саша все также улыбался.
Тогда неожиданно, для меня и Старшова, Константинов схватил Александра за волосы и потащил в ванную. Тот не сопротивлялся и только лишь бормотал себе что-то под нос.
- Приди в себя, ублюдок! – закричал Валера, направляя голову Саши под душ.
Постепенно он начал приходить в себя и попытался освободиться от рук Константинова.
Вова и я стояли совершенно неподвижно. Просто смотрели на эту неприятную ситуацию и никак не реагировали.
Валера остановился.
Саша задыхаясь, упал на кафельную плитку, но практически сразу же поднялся.
- Так!!! Теперь слушайте меня все внимательно! - грозно воскликнул Константинов. – Полтора часа назад Вова убил своего отца, а это значит, что нам всем предстоит избавиться от трупа!
Меня затрясло.
Вот до чего мы докатились.
- Валера, но как у нас это получится? Куда нам в городе спрятать тело человека? – сказала я и присела на стул.
- Дашечка, уже все решено! – твердо проговорил Валера и сел рядом со мной. – Завтра мы отмоем квартиру Вовы, труп обмотаем пакетами и запакуем в коробку из-под холодильника, а в понедельник отвезем на дачу к Саше, чтобы закапать где-нибудь в лесу! План ясен?
- Да. Звучит все просто и легко, но реально ли это? – прошептала я и посмотрела ему прямо в глаза. Он улыбнулся и ответил:
- Вполне реально!
Саша рассмеялся и проговорил:
- А мы все-таки молодцы!
Мне стало противно оттого, насколько сильно восхитился Александр нашим будущим. Хотя отчасти я тоже обрадовалась!!! Мы никогда еще не делали подобных вещей!
Но также было и неприятно! Я чувствовала себя несчастной, потому что сам Сатана бродил по моей квартире и обливал ее кровью.
Странно, но именно так я видела окружающий мир.
Страшный, убогий, разрушенный, погрязший в крови и погруженный во тьму.
Меня затошнило. Я сквозь боль улыбнулась и ответила:
- Хорошо, думаю, у нас все получится!
- Вот это правильно! Давно бы так!
На этой звонкой ноте, мы закончили обсуждение того, как будем избавляться от мертвого отца Вовы.
Настроение было не лучшее.
Лично мне хотелось просто взять и расплакаться в подушку.
Одновременно, я ощущала себя и счастливой и до ужаса несчастной.
Казалось, что все вокруг куда-то исчезли и мы - я, Вова, Саша и Валера - одни в целом мире.
Но также, порой меня посещал дикий страх того, что нас поймают и накажут по заслугам.
Через пару часов парни покинули мою квартиру, и я осталась совсем одна.
Мне хотелось, как можно скорей покинуть реальный мир, поэтому я сразу же легла спать.
В восемь утра меня разбудил телефонный звонок. Это был Валера, который сообщил мне о том, что в 9:30 должна быть дома у Вовы.
Ровно в назначенное время, я прибыла на место.
Да, обстановка действительно была ужасная! Столько крови в одном месте я еще никогда видела.
Меня ослепляла данная картина. Красный цвет резал мои глаза!
- Мы разобрались с телом и ждали тебя! - с ухмылкой проговорил Валера и схватил со стола бутылку пива.
Я увидела коробку, стоящую в углу. Мое дыхание участилось.
Сидевший с краю на диване Вова, тоже был не в себе. Он поглядывал на меня какими-то детскими жутко печальными глазами, утирая глаза дрожащей рукой.
Саша, просто молча, стоял, опираясь об стену.
Несмотря на все это, мне стала сразу ясна моя участь.
Сейчас три моих невменяемых друга, будут пить, курить или просто
отдыхать от жизни, а я трудиться, и отмывать эту убогую квартирку от следов преступления.
В течение двух часов я мыла полы, протирала стены и делала прочую уборку жилища Вовы, в то время, как сам Старшов, Саша и Валера оттягивались - курили коноплю, пили пиво и смотрели порнофильмы.
Я была так унижена, что хотелось умереть прямо в руках с кровавой тряпкой.
Спустя какое-то время, я полностью закончила работу и присела отдохнуть на диван.
Александр и Владимир уже вырубились, Валера исподлобья смотрели на меня.
Я не ответила, потому что не желала с ним разговаривать.
- Молодец! Приятно видеть тебя работающей! - проговорил он и поднялся с дивана.
- Спасибо, за хорошие слова! - улыбнулась я. - Валера, а что мы будем делать после того, как избавимся от трупа? Как мы будем жить дальше?
- Даша, ты же не глупая девочка, прекрасно понимаешь, насколько с некоторых пор сильно изменилась наша жизнь! - сказал он и закурил.
- Да, с тех пор, когда я убила свою мать!
- Умница! Посмотри, как за одну ночь мы сильно повзрослели! Поразительно, правда? - проговорил Константинов и посмотрел на красивыми, блестящими, голубыми глазами.
- Я согласна. Но только это не взросление, а деградация. Разве не так?
- Какая же ты все-таки еще девочка!!! - злостно проговорил Валера и сильно затянулся. Затем закашлял.
- Ты не прав!
- Ты же сама говорила, что в нашем великом возрасте заниматься такими мелкими делишками, как насилие и грабеж стыдно! - закричал он. - Вот и созрели до настоящего дела! Вот работа!
- Нет, это мерзко! Мы избавились от чужих людей , а от собственных родителей. Даже для меня это дико!
- Не надо только строить из себя сейчас благородную девицу! Ты первая начала эту взрослую жизнь! Ты породила этот ад на Земле!
- Нет! Нет! Нет! Я не виновата! Это ты Зло, которое мешает нам всем жить! - зарыдала я.
- Заткнись, тварь! - прокричал Валера и со всей силы ударил меня по лицу. Я упала на пол с дивана.
Мне очень хотелось ответить ему, но не было возможности, поэтому я просто глупо лежала и смешивая кровь, которая текла из носа, со слезами.
Как же тяжело осознавать, что ни я, ни Вова, ни Саша, не сможем противостоять Константинову, особенно сейчас. Он имеет огромнейшую власть над нами! Самое главное, что именно в этом заключается наша роковая судьба. Мы уже себя сгубили... Тогда, когда связались с дьяволом по имени Валерий.
Как нам выбраться из Ада? Как защитить себя от немыслимой напасти самого Сатаны?
Выхода нет.
Когда я успокоилась, его уже не было. Как будто бы это я сама себя избила... А Валера не причем!
Прошло еще совсем немного времени, и я ушла домой.
Завтра мы должны были избавиться от трупа.
Рано утром зазвонил телефон.
Я, словно по рефлексу схватила трубку и услышала голос Валеры:
- Готовься! В 9:00 будем у тебя!
Я ответила положительно и взглянула на часы. Стрелка была ровно на 7.
Меня это порадовало, так как я ещё целых 60 минут могла поспать.
Но не удалось…
Моя голова была слишком загружена предстоящими событиями.
Страх просто переполнял.
Хотелось плакать, но слез не было. Видимо, я их уже потратила.
Что теперь будет? Насколько сильно изменится жизнь?
Невероятно, но ведь еще пару дней назад я, ни о чем таком не думала.
Мне казалось, что все вокруг прекрасно! Кровь, крики, насилие, постоянное причинение боли людям – это вдохновляло меня на жизнь, которая имеет смысл. Я не хотела покидать мир только по одной причине – мне было хорошо и уютно. Но, безусловно, когда-нибудь удовольствие должно было закончиться.
Видимо, я неправильно просчитала продолжительность своей беспечной жизни, и ей пришел конец.
Теперь мне осталось лишь пожинать плоды!!! Так сказать, расплачиваться за содеянное зло.
Единственное, что я никак не могла принять за реальность, это то, что Валера полностью поработил меня и моих друзей.
Может быть, меня бы это не так удручало, если бы я не любила его! Но именно чувства доставляли мне невыносимую моральную и физическую боль! Но одновременно, со всеми переживаниями, я понимала, что от этого никуда не сбегу.
Такова моя судьба!
Придется перечеркнуть все размышления и задуматься о будущем!
Больше ничего нет. Есть только мир и зловещий рок, который я заслужила.
В 8:00 я поднялась и потихоньку принялась собираться.
Беспорядок, творившейся в моей квартире еще сильнее погрузил меня в депрессию.
Стало так тоскливо и убого, что даже дыхание участилось.
Я пошла в ванную и опять увидела свое отражение.
На этот раз, переполняемое меня чувство ненависти вырвалось наружу, и схватив с полки какую-то стеклянную банку, я кинула ее в зеркало.
Осколки летели в меня, и лишь накрыла лицо руками. Время будто бы остановилось в эти секунды. Я не чувствовала боли, а ведь частицы стекла падали мне на руки и ранили их.
Неожиданно, все прекратилось. И я ощутила, как из маленьких, но глубоких царапин потекла струйками кровь.
Впервые, я совершила насилие над собой и четко увидела, как бывало тем людям, которым я причиняла боль.
Слезы потекли сами. Мне плакать не хотелось, но просто состояние души и тела вынуждало так поступать.
Смотря на свои окровавленные руки, я видела жертвы, тех несчастных, невинных людей, которых сгубила своей жаждой мести, тягой к убийству.
Спустя некоторое время, мне пришлось подняться, потому что мои руки превратились в сплошное красное непонятное…
Руки заболели так, что у меня закружилась голова.
Включив кран, потекла холодная вода. Я подставила под неё свои израненные руки и начала пристально смотреть на быстро утекающую смесь жидкости и крови.
Прошло несколько минут, я уже сидела на кухне. Просто сидела и разглядывала свои забинтованные руки.
В 9:00 раздался звонок в дверь. Я ни сразу отреагировала, но после третьего раза, поднялась со стула и медленным шагом пошла открывать.
- Привет! – во весь рот, мерзко улыбнулся Валера. – Что у тебя с руками?
- Я порезалась… - тихо, без выражения эмоций ответила я. – Почему ты один?
- Саша и Вова стоят внизу, коробку охраняют, так сказать! Ты готова? Нам пора! Дел сегодня много! – уже довольно серьезным голосом проговорил он.
Я кивнула и, надев кроссовки, покинула квартиру.
Ужасно. Ужасно… Нет, просто омерзительно было представить, что в этой коробке лежал труп отца Старшова.
Слава Богу, что мне не пришлось касаться ее. Всю работу по «тасканию» тела парни взяли на себя.
Я чувствовала, насколько Вове было неприятно это делать. Он всем сердцем сожалел о том, что совершил.
Он вообще являлся хорошим человеком! Искренним и добрым!
Да, я так думаю, пусть в этом только доля правды.
Ехали мы долго. Сначала на автобусе, потом в метро, затем около двух часов на электричке.
Все это время мы практически не разговаривали между собой, словно воды в рот набрали.
Впрочем, а что мы должны были обсуждать? Куда денем эту чертову коробку?
Наша участь была настолько убога, что и слов то толковых найти нереально.
В 12:00 я, Валера, Саша, Вова и коробка находились на месте.
Чудесная дача! Все-таки не так уж плохо жил Саша, особенно, если учитывать его жилищные условия.
Очаровательный коттедж находился в не менее прекрасном поселке.
Вообще все дома здесь были, словно нарисованы чьим-то очень богатым воображением. Говорят, как с картинки в таких случаях.
Шикарно! Я даже почувствовала нелепую зависть, хотя спустя некоторое время мне показалось, что все это очень глупо.
- Ну, вот, друзья! Прошу располагайтесь! Будьте, как дома, если, конечно, хотите! – проговорил Саша и фальшиво улыбнулся нам.
Я сразу заметила неестественность его улыбки, словно сквозь боль. Вот как!
Мы вошли в роскошную гостиную и настроение сразу же улучшилось. Во всяком случае, могу сказать так про себя, потому что оказавшись в этом замечательном месте, я позабыла обо всех горестях.
Стало спокойно и хорошо.
Валера с пристрастием начал осматривать помещение. Саша молча, смотрел на нас. Лишь только Вова был все также подавлен, как и прежде. Грустные глаза, дрожащие руки и постоянное шмыганье носом.
Смотреть на него было очень неприятно. Но я всеми силами пыталась не обращать на это вниманья!
Главное, что я себя чувствовала прекрасно! Вот и всё.
Валера, не теряя ни минуты, уселся на диван и с восторгом проговорил:
- У тебя потрясающая хата, Саша!
- Спасибо, я знаю.
- Ребята, может, делом займемся? – пролепетала я и слегка улыбнулась.
- Ты в своем уме, девочка? – возмутился Константинов и встал с дивана. – Ты хочешь закапывать труп днем?
- А какая разница? Мы же за трехметровым забором!
- Нет, ребятки, я, конечно, все понимаю, но закапывать тело на участке моей дачи не надо! – закричал Саша и замахал руками.
- Мы и не думали, выродок, так поступать! Мы это сделаем в лесу! Ночью! А сейчас, я считаю, что всем нам нужно отдохнуть! Вы согласны?!
- Да! – хором, но разными голосами, кто-то радостно, кто-то грустно, проговорили мы.
Валера довольными глазами посмотрел на нас.
Вся радость куда-то испарилась. Стало погано и мерзко. Хотелось умереть.
Валера опять сел на диван, а затем и лег на него.
Меня Саша проводил в комнату Леры, а Вова, не желая ложится, сел на пол, оперся об стену и замер.
Неудачный отдых.
Мне лично, так и не удалось поспать. Я только думала о том, какие ужасные вещи я и мои друзья творим. Наверное, и они рассуждали об этом!
Как противно осознавать, что ты гадкий, мерзкий человек и ничто уже не способно тебя изменить!
Временами, по моим щекам текли слезы, но я быстро успокаивалась.
Что – либо менять слишком поздно! Остается просто бессмысленно продолжать жить! Теперь уже моя судьба в чужих руках и я не в силах повлиять на нее.
Пролежав в таком состоянии около 5 часов, я встала и пошла на кухню, но холодильник был пуст.
Очень сильно хотелось есть, поэтому я схватила с кровати свою сумку, куртку и направилась на улицу, в магазин.
Ребята спали, как убитые, а я пошла на поиски, так выразиться пищи.
Несмотря на то, что я была здесь первый раз, я приметила небольшой продовольственный магазинчик на станции.
Я испытывала ужасный голод, и я задумывалась о том, чем наполнить свой желудок.
Особого разнообразия продуктов не было. Так, чипсы, шоколадки, пиво, кое-какая колбаса, хлеб.
Я скупила все подряд, так как точно знала, что друзья тоже захотят есть.
С огромным пакетом в руках, я вернулась к своим товарищам.
Валера и Саша все так же спали, и лишь только Вова, сидя на том же месте, где находился 5 часов назад, курил, нервно затягиваясь.
- Привет! – прошептала я, поставив авоську на пол. – Отдохнул?
- Нет. Глаз не сомкнул. Все время только и думал о том, что сотворил. Никак не могу в себя прийти.
- Пойдем на кухню. Я купила много еды. Ведь ты, наверное, голодный! Там и поговорим. – сказала я и пошла на кухню. Вова встал и направился за мной.
- Знаешь, Дашка, если честно, мне теперь жить незачем. Я думал раньше, что избавившись от отца, у меня начнется новая хорошая жизнь. Но сейчас я понимаю, насколько я ошибался. – сидя на табурете, тихо, словно по слогам прошептал Владимир. – Вот, скажи, как ты себя чувствуешь после смерти матери?
- Мне очень плохо, Вова! Я не представляю, как буду жить дальше.
- Даша, самое страшное в том, что мы – я, ты и Саша попали под влияние одного очень властного человека! Ты и сама знаешь, о ком я говорю.
Я кивнула и тут же почувствовала, как душа ушла в пятки. Как боль, которая уже несколько дней живет в моем сердце, зашевелилась и начала распространяться по всему телу.
Вова тоже понимал, насколько круто мы изменили свою жизнь.
- Что будет дальше? – дрожащим голосом проговорила я.
- Не знаю. Посмотрим! От нас уже ничего не зависит. В общем, ты меня понимаешь.
Он замолчал и начал есть, а я погрузилась в себя.
Самое жестокое во всем этом, что даже мы втроем не сможем противостоять Сатане, который находится среди нас. Валера, так его зовут.
- Помнишь то время, когда мы только начинали дружить? Ты присоединилась к нам такая чистенькая, невинная! Какой был прекрасный период в жизни нашей!
- Да! И что со мной стало?! В кого я превратилась?! – слезливо проговорила я и взглянула на Вову. Он улыбнулся и уверенным голосом сказал:
- Ты и сейчас такая же! Поверь мне! Просто не все тебя ценят здесь! Ты великолепная девушка!
Я смутилась, но при этом почувствовала, что я не одинока.
Мне так были необходимы чьи-то любовь и уважение!
- Спасибо, Вова! Мне очень приятно слышать от тебя такие слова!
- Я сказал тебе это, потому что понимаю насколько тебе сейчас тяжело, больно. Только ты меня понимаешь, как никто другой! Вот.
- Благодарю… - прошептала я и покраснела.
Как здорово все-таки!
Да…
Далее мы сменили тему и в течении часа разговаривали совершенно о другом. Перебило нас, явление Валеры на кухню.
Недовольным взглядом он посмотрел на меня и Вову, а потом выкрикнул:
- Что делаете, ребятки? Сидите тут балдеете, а мы спим.
- Не злись, Валера. Мы просто захотели есть! Я сходила в магазин! То есть я проснулась ужасно голодной и в тот продуктовый магазинчик, который на станции находится. Пришла, а Вова не спит. Вот.
- Как мило! Как мило! – проговорил Константинов и сел рядом. – Ладно… Что у вас там пожрать есть?
- Все, что хочешь, в принципе! – сквозь ненависть и одновременно любовь проговорила я и показала на стол.
Не могу объяснить почему, но в ту минуту, я почувствовала, что всем сердцем терпеть не могу Валеру! Что любви никакой нет!
Это прошло, и я опять ощутила неведомое чувство притяжения к нему. Мне он стал вновь нужен.
- Спасибочки!!! Приятно!
Константинов принялся есть. Вскоре к нам присоединился и Саша. Он тоже начал поглощать, купленные мною продукты, будто бы не ел несколько дней.
В течение получаса парни жевали, жевали, жевали, шевелили ртами и наконец, завершили прием пищи.
- Всё! Уже 19:00. Еще не темно, но пора готовиться к нашему первому серьезному делу!
- Ты хотя бы знаешь, куда именно мы потащим труп? – возмутилась я.
- Девочка, вот об это как раз я собирался спросить у Саши! Он местный житель! – осек меня Валера.
- Да. Но только я здесь бываю от силы раз в год и не думаю, что особо смогу помочь! Хотя за 58 домом начинается подобие леса! Сначала нужно будет сходить туда, и удостовериться в этом! – проговорил Саша и мерзко улыбнулся.
- Хорошо! Тогда объявляю пятиминутную готовность и в путь! – скомандовал Константинов, и мы все, словно под гипнозом начали не торопясь готовиться к выходу на улицу.
Ровно через 5 минут собравшись, мы стояли около дверей.
- Молодцы! – усмехнулся Валера.
Я и ребята продвигались, молча вдоль домов. Саша пристально поглядывал на их номера.
И вот мы шли опять своей убийственной компанией в этот жаркий летний вечер. И мне казалось, будто песок из-под наших ног превращается в огромный столб пыли. Я вообще чувствовала себя невероятно, словно никого кроме нас в этом мире нет.
- Вот 58! А дальше лес. Давайте место поищем, чтобы потом зря время не тратить! – проговорил Саша и закурил.
- Ага! – кивнул Валера и направился вперед. Мы все сделали то же самое!
Прошло около десяти спокойных минут. Мне показалось, что мы прошли пол-леса, но на самом деле лишь на чуть-чуть отдалились от поселка.
- Может, хватит? – сказала я и остановилась.
- Ты что ослепла? Здесь грязь! Здесь слишком много людей бывает. Нужно уйти вглубь! – заорал Валера и пошел дальше. Мне ничего не оставалось, кроме как принять его оскорбления и продолжить путь.
Все изменилось. Все уже совсем не так.
Он полностью взял вверх над нами! Валера, ни в какой степени нас не воспринимает. Он просто правит нашими телами и душами.
Еще минут пятнадцать мы шли и наконец-таки, Константинов остановился.
- Вот, отличное место! Здесь, думаю, люди не особо часто шастают! – сказал Валера и с противной улыбкой посмотрел на нас, словно на дураков.
- Ну, что молчите?! Скажите же хоть слово. – как-то жалостливо проговорил Константинов. – Ладно, уже восемь часов. Пора возвращаться домой. За трупом.
Мы промолчали, и он ужасно разозлился. Это было видно по его глазам, но сдержался и, ни сказал ни слова, и ничего не сделал.
- Пойдемте обратно. Сейчас посидим, подождем темноты и сделаем дело! – проговорил Валера и пошел в сторону дачного поселка. Мы повторили за ним.
Шли минут двадцать. Медленным, спокойным шагом, как будто бы гуляя по лесу.
Я пыталась насладиться этими минутами, но не получалось, так как присутствие Валеры губило все мои хорошие помыслы.
Знаете, дорогие мои читатели, как мне опротивела эта бесполезная жизнь! Какой ужас!
Всё из-за него.
Тихо, молча, мы достигли дачи Саши. Никто и словом не обмолвился друг с другом за все это время.
Последние дни мы вообще мало разговаривали между собой. Наверное, потому что было чем заняться. Хорошо это или плохо сказать не могу. Знаю точно только одно, что все изменилось и по-другому уже не будет.
Валера вошел в дом, словно хозяин, не обращая вниманья на Сашу, на Вову и уж само собой на меня.
- Я отдохну! Через два часа разбудите меня! Ясно?! – довольным голосом сказал Константинов.
Мы опять, как завороженные одновременно кивнули.
Время пошло, побежало, поспешило, как можно быстрее толкнуть нас на дело.
Тик, тик, тик…
На часах было без десяти десять. Саша тут же разбудил Валеру.
Началось. Вот оно.
Ровно в 22:00 мы покинули дом. Парни тащили коробку с телом, а я несла две лопаты.
Впервые, мне было так хорошо за последнее время. Это отвратительно звучит, но все именно так.
Я шла по темноте и чувствовала себя потрясающе.
На самом деле, было трудно объяснить, отчего и почему я ощущала себя так великолепно.
Вскоре упоительное состояние закончилось, и я постепенно начала превращаться вновь в ту депрессивную особу, которой была минут 15 назад. Пессимизм накатил на меня также внезапно, как и покинул.
Мы остановились.
Луна виднелась сквозь деревья и освещала нам пространство леса, впрочем, еще не совсем стемнело.
- Итак, лопаты только две! Кто первый будет копать? – с некой иронией в голосе проговорил Валера. – Конечно же, Владимир и … Саша, давай ты! А мы пока с Дашуткой побеседуем. Да, мое солнышко? – сказал он и схватил меня за руку, затем потянул к себе.
Саша и Вова погрузились в дело и совершенно не реагировали на то, что происходило с нами.
Валера прижал меня к дереву и начал нежным, приятным голосом шептать на ухо следующие слова:
- Ты для меня все!
Я вздрогнула, и слеза скатилась по моей щеке. Мне стало до безумия плохо, особенно в тот момент, когда он резкими движениями принялся расстегивать мои джинсы и снимать с меня кофту. Я не хотела этого и начала сопротивляться, но все было бесполезно.
Валера всегда получал то, что желал. Сейчас он желал взять меня и неважно добровольно или силой, главное, что он мог удовлетворить, так сказать воплотить в реальность свое любое желание, самую нереальную мечту.
Ночь. Темнота. Саша и Вова трудолюбиво, молча, капали яму.
Валера жестоко издевался над моим телом.
Все было ужасно! Спасало только одно, то, что я всем сердцем любила Константинова. И эту любовь уничтожить было невозможно, как бы он не старался.
- Всё. Мы устали. – задыхаясь проговорил Саша.
Валера застегнул ширинку на своих джинсах и повернулся к ним.
- Ладно, перекурите! Отдохните, отдышитесь, а мы с Дашей покопаем! – ответил он и взял лопату. Я сделала то же самое.
У меня не было сил на эту работу, но я старалась.
Видимо, мое недомогание было настолько явным, что это заметил даже Константинов.
- Тебе плохо? Устала? – бросил он лопату и подошел ко мне.
- Да! Голова кружится! – тяжело дыша, ответила я.
- Отдохни. Я сам справлюсь. – нежным, заботливым, обеспокоенным голом проговорил Валера, но тут же осекся и продолжил капать.
Я была поражена его неожиданной лаской.
Может быть, он все-таки не такое животное, каким кажется? Странно, странно…
Я села на что-то непонятное и задумалась.
Вова стоял около дерева, рядом с которым совсем недавно Валера меня насиловал. Саша просто курил и смотрел, как работал Константинов.
Минут десять я наблюдала за ребятами, но оторвал меня от наслаждения видами Вова, который присел со мною рядом и начал незатейливый разговор:
- Хреново, правда?
- Ты о чем? – возмутилась я.
- Обо всем. Но здесь чудно.
- Не думаю. Мы сидим рядом с трупом! Разве это чудно?!
- Я согласен! – кивнул он и улыбнулся. – Я просто хочет сказать, что жизнь прекрасна, несмотря на все эти гадости, которые людям так часто подкидывает судьба.
- Да.
- Ты его любишь? – сказал Вову и я вздрогнула.
- Кого?
- Валеру… - прошептал мне на ухо Старшов. – Не отрицай, потому что это так.
- Да, но я катастрофически не права. Моя любовь это самообман.
- Прости, что вмешиваюсь, но я думаю тебе стоит его забыть. – как-то неуверенно пробубнил Вова, исподлобья поглядывая на Валеру.
- Теперь уже поздно что-либо менять, кого-либо забывать. Закончилось время свободного выбора. Мы больше не хозяева сами себе. Отныне у нас есть Бог, который не даст нам жить. – тихо проговорила я и взглянула на Константинова.
- Еще не все потеряно, Даша! Есть выход! – с блеском в глазах сказал Вова.
- Прекрати! Не хочу ничего об этом слышать! Нет выхода! Нет! Нет! Нет! – закричала я, так, что Валера и Саша отвлеклись от своих занятий.
- Эй, заткнитесь там! – скомандовал мой любимый. – Яма готова!
Вова, словно позабыв о нашем разговоре, подошел к Валере, и они вдвоем сбросили коробку в свежее углубленье земли.
Они поочередно стали закапывать труп. Сделали ребята это быстро.
- Ну вот и все! Пусть земля тебе будет пухом, папа! – печально проговорил Вова и посмотрел на только что проделанную работу.
- Нет! Это не конец! – твердо и грустно оборвал грусть Старшова Константинов. – Идите все сюда!
Я и Саша встали рядом с Владимиром и замерли, для того чтобы выслушать Валеру.
- А сейчас, пока мы все вместе, я хочу вам сказать о том, что мною было решено. Даша расправилась со своей матерью-проституткой, Вова убил отца-алкоголика, который покалечил всю его жизнь. Мне кажется, что нам с Сашей тоже стоит совершить столь героические поступки! Ну что?
- Валера, ты убьешь свою бабушку? – возмутилась я.
- О, нет! Зачем мне трогать несчастную старуху?! У меня как-никак есть родители, которых я красиво лишу жизни.
- Ты же их не знаешь! – проговорил Вова.
- Знаю. Я не просто так жил, мои дорогие друзья, я искал смысл во всем, что со мной происходило. – глубоко вздохнув, сказал Валера и засмеялся.
- Я не буду убивать своих родителей! - воскликнул Саша.
- Будешь! - дерзко прокричал Константинов. - Мы теперь этим связаны. Наша цель отомстить за свои страдания!
- Но они мне ничего не сделали плохого! Я к ним хорошо отношусь! - стал защищать свою семью Саша.
- Что ты такое говоришь? Не спорь со мной, ублюдок! Я сказал, что мы расквитаемся со своими родителями, значит так и будет.
- Нет! Я не стану этого делать!!! - закричал Саша, но Валера тут же среагировал и ударил его по лицу. Александр упал на свежую могилу и тяжело задышал.
- С этой минуты, вы все заткнетесь и будете делать то, что я вам скажу! - четко, по слогам проговорил Константинов.
Я задрожала. Мне стало ужасно страшно.
Вот он и сказал в слух, все то, о чем я думала и чего опасалась.
Глаза сумасшедшего человека в ту минуту смотрели на нас.
- Так, все! Домой!!! - прошептал Валера, плюнул в нашу сторону и пошел в поселок.
Вова дал руку Саше, и тот ухватившись за нее встал.
- Дожили! - прошептал Вова и мы пошли в коттедж.
Совершенно незаметно я, Владимир и Саша дошли до дачи.
Валера лежал на диване и смотрел телевизор.
- Ну, что, притащились?! Я думал, вы сбежали! - усмехнулся Константинов и подозрительно посмотрел на нас. - Что? Я подкинул вам идею?!
- Нет! С чего ты так решил? - спросила я.
- Ну, знаешь ли, девочка, я прекрасно понял, что вы испугались меня! Но думаю, не стоит! Я не со зла! Честно! - прошептал Валера и сделал какое-то детское невинное лицо.
- Мы это сразу поняли! - сказал Вова и улыбнулся. - Друзья никогда не расстаются!
- Да! Конечно!
Ложь и фальшь - вот, что в тот момент царило в этом доме.
Как противно было осознавать, что все началось, то есть закончилась настоящая дружба и вступила на свой трон война, новая страница нашей жестокой жизни.
Прошла ночь. Бессонная, наполненная страданиями ночь.
Кроме, как думать о реальности, заняться было нечем.
Глаза мои не желали закрываться. Они просто не могли позволить себе этого.
Мне было не то чтобы страшно, а до невозможности ужасно!
Хотелось, как можно быстрее покинуть этот мир. Исчезнуть, испариться... Сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Да! Вот такое странное, потрясающее желание я испытывала тогда.
До тошноты...
Не знаю, как чувствовали себя Саша и Вова, но думаю не лучше.
Утром мы практически не разговаривали друг с другом. Молча, выпили какой-то гадкий лимонад, купленный мною днем раньше.
Также, по-тихому, покинули коттедж.
Настроение было у всех примерно на одном уровне. Это точно просматривалось на наших лицах, со скверными выражениями.
Когда я приехала домой, все стало гораздо хуже.
Вечером мне позвонили из милиции и зловеще напомнили о том, что я не так давно совершила.
Они долго расспрашивали меня. Задавали различные вопросы, потом утешали и выражали соболезнования.
На следующий день я должна была прийти в морг, для опознания тела. А затем последовало оформления различных бумаг.
Похороны были за государственный счет, так как я не работала, а родственников у меня никаких не было.
Все прошло неплохо. Тихо и спокойно. Впрочем, присутствовали на погребении только я и подруга матери Аня.
Мне не хотелось плакать, но пришлось, потому что я не желала выглядеть глупо перед Анной.
После этого события, в моей жизни, хотя не только в моей, наступило затишье.
Валера на неопределенное время вместе с бабушкой уехал из города, поэтому я, Саша и Вова насладились покоем.
Мы каждый день собирались у меня дома или у Старшова, устраивая скромные посиделки, наполненные философскими разговорами.
Лишь только однажды наши беседы о смысле жизни закончились, и в силу вступила новая, более трагическая тема.
- Знаете, вот вы все о будущем говорите... - прошептал Саша и сделал глоток пива. - Я тоже хочу высказаться! Когда Валера вернется, он будет заставлять меня расправиться со своими родителями. Но ему не удастся. Я не сделаю этого.
- Как ты поведешь себя? Константинов не сдастся! - прокомментировал Вова слова Саши и глубоко затянулся, затем выпустил дым и улыбнулся.
- Я не убью их. Больше ничего вам говорить стану. Не обижайтесь, вы мне очень дороги, но свои помыслы, касающиеся моей семьи, я лучше оставлю при себе. - проговорил Саша.
- Ты прав. Никому не надо доверять! - сказала тогда я.
Нелепый разговор получился, но мне показалось, что стоит сделать кое-какие выводы.
Неужели, Саша собирается перебороть Валеру и тем самым спасти свои душу и тело? Только я не думаю, что у него это получится!
Надеюсь, что его слова, это лишь теория и никогда он не осмелится совершить то, что его погубит.
За это время, затронуть мое сердце весьма сильно смог Вова. Его разговор показался мне бредом сумасшедшего. Но это лишь на первый взгляд. Когда все переварила, так сказать, я поняла, что он во многом прав и возможно даже надо поступить так, как он говорит.
- Даша, мои слова могут показаться тебе глупыми и нелепыми, но выслушай! - напряженно проговорил Вова, а я спокойно кивнула. - Знаешь, я считаю, что иного выхода спастись от Валеры, у нас нет, кроме, как сбежать! Давай сделаем это!
- Прекрати! Слышать об этом не хочу! - закричала я.
Больше на данную тему мы не разговаривали, наверное, потому что мой ответ был слишком груб.
Но могу сказать только одно, что Вова сделал правильный вывод. Единственный выход спастись от Константинова, это сбежать от него. Но нет уверенности, что Валера нас не найдет.
Если вдруг мы спрячемся, а он нас отыщет, то смерти нам не миновать.
Не больше, не меньше!
Но самое главное и самое страшное, из всего, что обрушилось на меня во время отсутствия Валеры, это новость о нежелательной беременности.
Вам, мои дорогие читатели, конечно же, понятно кто является отцом моего ребенка.
Да! Константинов!
О том, что во мне зародилась жизнь, я узнала не случайно.
Однажды мне стало плохо – тошнота, головокружение и прочие недуги, будто взяли меня в плен.
Сначала я думала, что это простое отравление, так как питалась тогда очень плохо. Но постепенно в моей голове родилась мысль о беременности, и я, чтобы развеять все сомнения, направилась в аптеку, для того, чтобы купить специальный тест.
Результат поверг меня в ужас.
Что делать? Говорить Валере или нет? Много вопросов в то время меня мучили.
Было масса идей и ответов, но стоящего решения я тогда так и не нашла, решив, что пусть все идет свои чередом.
Наша тихая размеренная жизнь кончалась, когда в город вернулся Константинов.
Его не было шесть недель. За это время я так и не сделала аборт. Но и говорить ему о ребенке тоже не хотелось.
Этим вечером мы должны были встретиться на нашей лавке. Время назначил Валера, по какой-то причине раньше обычного.
Когда электронный часы показали 19:00, я со скоростью света оделась и побежала на место встречи.
Мое опоздание мало кто заметил. Точнее будет сказать, никто не заметил.
Парни, как ни странно мило о чем-то беседовали и смеялись. Признаюсь честно, меня порадовал это факт. Быть может не так все плохо?
Когда я пришла, они замолчали, и лишь Константинов мне лучезарно улыбнулся.
От такой улыбки захотелось поверить в чудо! Честное слово!
- Привет, Дашунь! Я соскучился! – встал Константинов со скамейки и проговорил.
- Я тоже! – кивнула я.
- Но точка и грусть, это не все! Не все, что я с собой привез. Моя бабушка скончалась. Поэтому в моем сердце боль. Невыносимая боль, которую я не могу изгнать прочь из себя! Но есть одно спасение! Месть! Жестокая месть! Сегодня я убью своих родителей и жалкую сестру. Вы мне, конечно же, поможете в этом, друзья мои! Без вас я, как рыба без воды.
Мы кивнули. Но я не хотела так поступать! Мои надежды на свершение чуда погибли!
Придется сделать то, что велит великий господин Валерий.
- Вы готовы идти на дело? – задал риторический вопрос Константинов. Мы опять сделали традиционный кивок.
- А ты знаешь, где они живут? – наивно спросила я. Он усмехнулся, закурил и злобно ответил:
- Конечно! А как же! Причем не далеко от нас! Так что сегодня этим и займемся! У меня оказывается потрясающая сестричка! Она ваша, парни! Очень хочу, чтобы вы ее наизнанку вывернули! С родителями я сам разберусь, но не без вашей помощи!
Мы как всегда согласились с его словами.
- Да, кстати! Там мы не обойдемся без перчаток! Отпечатки пальцев оставлять нельзя! – проговорил Валера. – Нереально тащить три трупа за город! Нужно сделать так, чтобы менты подумали, будто это просто нападение. Главное никаких следов! Ясно?
- Да, конечно! – согласились мы.
- Тогда давайте по домам и через 15 минут на месте!
- Хорошо.
Мы разошлись.
Я быстро поднялась в квартиру, схватила черные кожаные перчатки, в которых ходила осенью и тут же вернулась на место.
Ребят еще не было, но через некоторое время они пришли.
- Вперед! – проговорил Валера и, не дожидаясь нас пошел в сторону метро. Я, Саша и Вова сразу же рванули за ним.
У нас не было выхода. Был, но мы бы не осмелились так поступить.
Любо мы соглашаемся и тем самым доставляем моральное удовольствие Валере, либо бежим в некуда.
Первое звучит лучше, тем более мы неоднократно совершали подобные поступки.
По дороге к нашим жертвам Константинов много рассказывал о своей семье, то есть о тех людях, которые отказались от него.
Он поведал нам о том, что его родители и сестра – Станислав Борисович, Елена Владимировна и Ирочка, которой недавно исполнилось шестнадцать лет, имели совершенно другую фамилию – Десман. А Валере бабушка дала свою.
Семья Десман жили в обычном столичном девятиэтажном доме. В двухкомнатной квартире на шестом этаже, №285.
Его мама работала менеджером в какой-то фирме, а отец хирургом в шикарном медицинском центре. Сестра закончила десятый класс.
В общем, семья была очень даже неплохой, если не считать того, что в юности Елена и Станислав согрешили, так сказать, и плод своей любви оставили на попечение матери Лены.
Вскоре у них родилась дочь, которую, как ни странно, они оставили и не сочли за ошибку.
Вот такая история.
Вскоре мы приехали и с улыбками на лицах стояли около четвертого подъезда, смотря в окна семьи Десман.
Было даже как-то весело. Предчувствие чей-либо смерти очень сильно бодрило.
- Пойдемте!
Без лишней скромности, мы быстрым шагом вошли в дом.
- Итак, на этаж поднимаемся все вместе, потом я звоню в дверь и заговариваю зубы, а вы, когда я махну рукой, нападаете. У меня есть с собой нож для начала, чтобы немного испугать. Когда убивать будем, воспользуемся их ножами! Наверняка, у моих родителей дома есть столовые предметы и ножи! – улыбнулся Константинов.
Мы согласились. Затем вызвали лифт и дружно, довольно поехали на шестой этаж.
- Друзья, спуститесь пока по лестнице на этаж пониже, но так, чтобы вам меня было видно!
- Как скажешь, Валера! – робко проговорила я и даже покраснела. Но смущение быстро прошло.
Улыбнувшись, Константинов подошел к двери и нажал на звонок.
Через некоторое время послышалось, как кто-то открывает.
- Да! Здравствуйте! – проговорила симпатичная девушка, появившаяся на пороге.
- Привет! Ты меня не узнаешь? Мы с тобой вместе ходили на курсы английского в прошлом году! – сказал Валера и очень мило улыбнулся.
- Честно сказать, я тебя не помню! – грустно прошептала девушка. – А как тебя зовут?
- Леша. Я хотел у тебя книги кое-какие попросить! Ты ушла, а преподавательница требует эти учебники!
- Какие книги? – засомневалась Ира. – Хотя знаешь, Леша, у меня что-то оставалось!!! Пройди в квартиру, а то как-то не культурно за дверью стоять!
- Ага! – с вежливой физиономией пересек порог Валера, но при этом, удаляясь, махнул нам рукой, тем самым дал понять, что пора действовать.
- Подожди здесь! – улыбнулась девушка, и пошла искать эти ненавистные книги.
Из другой комнаты вышла невысокая стройная женщина лет тридцати пяти. Это была Елена.
- Здравствуйте! – проговорил Валера, изображая из себя благородного, скромного молодого человека.
Женщина улыбнувшись, поприветствовала Константинова. Затем покинула прихожую.
Валера тихо приоткрыл входную дверь и прошептал нам:
- Как только Ира вернется, я ее пырну ножом, затем войдете вы!
Мы были в полной готовности.
Наш друг надел перчатки, достал нож и убрал руки за спину.
Через минуту появилась его сестра со стопкой учебников по английскому языку.
Константинов все так же добродушно смотрел на нее.
Как только лучезарная, светящаяся от доброты девушка, начала протягивать ему книги, Валера ударил ее по лицу. Она, не выдержав удара, упала на пол и закричала. Наш предводитель тут же среагировал и ранил ее ножом в живот. Ира зарыдала и руками дотронулась до кровоточащей раны. На ее крики прибежали родители, но было уже слишком поздно, так как Саша и Вова полностью подготовились к атаке.
Высокий, но очень худой отец Валеры, Станислав попытался ударить Александра, но наш друг был проворнее и быстрее. Так что, папа Константинова сразу же рухнул на линолеум. Сашка со всей мощи стал избивать его ногами.
- Моя дочь! Мой муж! Подонки!!! – завизжала женщина, увидев, как ее дочь, лежа на полу, ежится от боли, а муж ели дышит и терпит издевательства Саши.
Вова не дал Елене долго оплакивать и жалеть членов своей семьи. Он сильно толкнул ее в грудь, и она, словно что-то непонятное «полетела» и ударилась об стену. Затем плавно сползла вниз и потеряла сознание.
Саша продолжал бить мужчину. Станислав лишь издавал какие-то звуки, больше похожие на стоны.
Валера плотно закрыл дверь, засмеялся, а потом сказал:
- Для начала очень-очень неплохо! Да что я такое говорю!!! Все просто великолепно! Хотя это далеко не конец! Даша, все равно тебе заняться нечем, так что сходи на кухню и принеси пару острых ножей!
Я, недолго думая, кинулась выполнять его приказ.
Квартира была хорошая, красивая, хоть и небольшая.
Да! Вот как бывает! Жила семья спокойно, но однажды в их дом ворвалась шальная компания, которая к черту убила всех. И больше нет счастья.
На кухне я обнаружила то, что было так необходимо моей душе в данный момент – бутылку коньяка.
Я открыла ее и сделала несколько глотков, но потом вспомнила о том, что ношу ребенка и поставила спиртное на место. Затем, оглядевшись, увидела кухонные ножи, взяла их и вернулась в прихожую к остальным.
Картина не изменилась. Ира по-прежнему лежала на полу, Елена была без сознания, а Станислав бессмысленным взглядом смотрел в одну точку.
- Вот! – проговорила я и передала будущие орудия убийства в руки нашему главарю.
- Спасибо! – довольным голосом проговорил Константинов и взял у меня ножи. – Отлично! Теперь я могу и выговориться, а затем отпущу их уши в Ад!
Валера дал один нож Саше, а сам присел на корточки около своей сестры и тихо прошептал:
- Привет, сестренка!
- Кто ты? – неразборчиво сказала Ира.
- Твой родной брат! Твоя кровинка! – засмеялся Константинов. – Знаешь, этого всего бы не было, если бы наши дорогие родители, не бросили меня! Да! Ты прожила счастливую жизнь, наполненную и болью и радостью. Ты заслужила это?!
Девушка ничего не ответила, а лишь смотрела на него, так будто ей уже все равно.
- Нет, Ира! Это не конец! Напрасно ты так думаешь! - проговорил Константинов. - Вова, Саша, можете сделать с ней, что угодно.
Парни не смели ослушаться. Впрочем, не было причин сопротивляться. Они тут же подошли к девушке и по обыкновению начали насиловать. Сестра Валеры не кричала, не дергалась. Ей действительно было наплевать.
Я прислонилась к стене и начала пристально наблюдать за происходящим.
Валера встал и подошел к отцу.
- Ты слышал, что я сказала твоей дочери? - проговорил Константинов и подставил нож к его горлу.
Станислав ничего не ответил, тем больше разозлил своего сына.
- Мне все равно. Я просто хочу, чтобы ты знал, насколько мне тяжело было расти без семьи. Я превратился в такого жестокого человека, только поэтому. Теперь наступило время расплаты. Не стоило вам с мамой в юности так грешить! - проговорил Валера и бесцеремонно провел лезвием по шее Станислава.
Потекла кровь. Потекла красная, красная, какого-то даже неестественного цвета.
Вот и все. Больше нет папы у Валеры. Да и не было, если сказать честно.
Константинов встал и потом минут пять, не отрывая глаз, смотрел на него так, что я даже заплакала. Но от чего сама толком понять не могла.
Вова и Саша активно издевались над Ирой, насилуя ее.
Вскоре, Валера отошел от отца и присел рядом с матерью. Она все еще была без сознания. Для Константинова это не имело никакого значения. Он начал что-то шептать ей на ухо. Я не разобрала ни слова, но, в принципе, не сложно было догадаться, о чем он ей говорил.
Спустя какое-то время, Елена все также лежала на полу, но уже не дышала.
Валера вонзил ей в грудь нож.
Старшов и Александр перестали насиловать девушку, и отошли в сторону.
Константинов, не долго думая, подошел к ней и проделал тоже самое, что и недавно сотворил с отцом.
Все. С ними было покончено раз и навсегда. Больше нет у Валеры семьи.
- Вот теперь конец! - проговорил он, кинул нож и выбежал из квартиры. Мы тут же кинулись догонять его.
Валера безостановочно бежал, не реагируя на наши крики.
Одному Богу известно, куда и зачем он так рванул.
Наверное, тем самым пытался спастись от чего-то! Только вот от чего?
Мы остановились, решив, что он Валера должен сам во всем разобраться! То, что он проделал, не просто наше привычное развлечение, а в какой-то степени великий поступок.
Я, Вова и Саша разошлись по домам.
Ощущения после проделанного были самые разные. Единственное, что могу сказать это то, что было больно. Лишь потому, что от наших рук погибли дорогие нам люди. Моя мать, отец Старшова, родители Константинова - частицы нас или даже стоит сказать по-другому, наши боги.
Лучше сойти с ума, понять все это!
Вернулись бессонные ночи.
Я думала только об одном: как рассказать Константинову про ребенка? Ведь он может со мной поступить так же, как и с членами своей несостоявшейся семьи.
Страшно, но делать что-то надо.
Я решила, что сообщу ему обо всем, но чуть позже!
Утром меня разбудил телефонный звонок. Это был Валера.
Вполне нормальным голосом он сообщил мне о том, что сегодня мы - я, Владимир и Александр должны прийти к нему в восемь часов вечера.
Мы так и сделали.
- Надеюсь, друзья, вас не смутило мое вчерашнее поведение? - улыбаясь, проговорил Валера.
- Не волнуйся. Все хорошо! - сказала я.
- Да, но для полного счастья кое-чего все-таки не хватает! - весьма грубо прокричал он и взглянул на Сашу.
Александр вздрогнул и дерзко ответил Константинову:
- Я ничего желать не буду! Я не убью своих родителей!
- Если ты этого не сделаешь, я сам тебя убью! Запомни то, что я сказал!
- Нет! Не буду!
Их спор еще долго продолжался! Как только они тогда друг друга не назвали! Просто ужасно!
В итоге парни так ничего и не решили. Лишь разошлись по домам. Но последние слова Валеры меня действительно испугали:
- Либо он их убьет завтра, либо я его убью! Другого выбора нет! И вы мне в этом поможете!
Я всю ночь не спала.
Впрочем, после бесед с Константиновым пропадает желание жить, а уж что там говорить о сне.
Утром мое настроение было куда лучше, чем вечером. Я чувствовала себя чудесно.
Даже беременность приносила радость. Думаю, ничто не могло испортить мой позитивный настрой.
Но зря я рассчитывала на покой и счастье.
Ровно в полдень раздался звонок в дверь. И дураку понятно кто это был. Конечно же, Валера.
Я открыла, и он, молча, со злой физиономией вошел в квартиру.
- Что случилось? Почему у тебя такой взбешенный вид? – испуганно проговорила я.
- Трус! Ублюдок! Грязный, мерзкий трус! – кричал на весь дом Константинов.
Я сразу же поняла о ком идет речь.
- Валера, может быть, не стоит заставлять убивать его своих родителей?
- Ты сошла с ума? – сказал он и посмотрел на меня такими глазами, будто я не в себе.
- Нет. Я это говорю вполне серьезно.
- Он мертв, Даша. Его только что увезли в морг! Саша покончил с жизнь самоубийством! Просто взял и вскрыл себе вены! Трусливая тварь!
- Боже! – проговорила я и почувствовала, как земля из-под ног уходит. Впервые такое со мной случилось, когда я убила свою мать. Но тогда мне было гораздо хуже, так как мой разум никак не хотел принимать эту новость.
Я упала на колени, схватилась за голову и громко зарыдала.
- Прекрати! Прекрати! Не хватало еще твоих слез! – кричал на меня Валера. Но я не слышала его или может просто не хотела слышать.
Самое отвратительное, что я понимала, кто толкнул Сашу на совершение суицида.
Недолго продолжалось мое временное помешательство, потому что Константинов разозлился и со всей силы ударил меня по лицу.
Я пришла в себя. Перестала биться в истерике.
- Ему нужно было всего лишь их убить! Он предал всех нас! Предал, подлая скотина! – выплескивал свои эмоции Валера.
Я молчала и внимательно смотрела на него, понимая, в каком кошмаре оказалась.
Господи, кто отец моего ребенка! Сам Сатана! Не больше, не меньше!
Еще немало времени я провела с Валерой наедине. Он бросался ругательствами в адрес Саши, а я с неким удовольствием выслушивала его.
Часов в пять вечера он меня покинул. Я осталась один на один со своими жуткими мыслями.
Прошло несколько дней. Валеру и Вова я не видела. Мы встретились лишь на похоронах Саши.
Погребение состоялось на одном из загородных кладбищ, которое находилось недалеко от дачи Александра.
Родители нашего друга безостановочно ревели, особенно мать. Отец иногда пытался сосредоточиться сделать серьезный вид.
Было много незнакомых людей.
В общем, все прошло очень прилично.
С Валерой я пообщаться тогда не смогла, потому что он практически в самом начале куда-то ушел. А вот с Вовой наоборот, мы отлично поговорили. При этом, от него поступило предложение бежать и уже как вам известно не впервые.
Но тогда я уже не так отказывалась, а скорей всего даже склонялась к принятию данного решения.
Хотя в итоге мой ответ был – нет! Я решила, что это слишком рискованно.
Часов в шесть вечера ко мне уже по привычке пришел Валера, объяснив свой визит тем, что он просто хотел с кем-нибудь поговорить.
В то день я подумала, что это самый подходящий момент, для того чтобы сообщить ему о беременности.
- Валера, мне давно тебе нужно было кое-что сказать, но я не знала как. Считаю, что сейчас стоит это сделать! – боязливо проговорила я.
Константинов усмехнувшись, кивнул, тем самым дал мне разрешение на продолжение своей речи.
- Я беременна. Уже почти два месяца.
- Почему ты молчала? – пока что спокойно сказал Константинов.
- Прости! Я не знала, как тебе об этом сообщить!
- Не знала? Сделаешь аборт и точка! – закричал он.
- Но уже поздно! Нельзя!
- Можно. Ты же знаешь, что я ни за что бы ни завел ребенка! И все потому, что я боюсь, что когда-нибудь он убьет меня, также как я уничтожил своих родителей!
- Прости!
- Сделаешь аборт! Завтра же! Я сам отведу тебя в больницу! – строго проговорил он, а я лишь соглашалась.
На самом деле в моих планах не было убийства собственного ребенка.
На тот момент я твердо знала, что сделаю.
Как только, не состоявшийся отец ушел, я позвонила Вове и попросила его придти ко мне.
- Ты прав! Нам нужно бежать! Сегодня же! Срочно! Иначе он убьет моего ребенка! – в панике проговорила я.
- О каком ребенке идет речь? – удивленно сказал Вова.
- Я беременна от Валеры уже почти два месяца!
- Боже!
Старшов грустными глазами посмотрел на меня. Я смутилась, но ответила:
- Прошу, помоги! Я хочу сбежать от него! Как можно дальше! Прочь от сюда!
- Хорошо, Даша! Ради тебя я готов на все! – прошептал Вова и обнял меня.
Стало как-то хорошо.
Владимиру я действительно была не безразлична!
- Сейчас собирай вещи, и пойдем ко мне! Рано утром мы уедем в деревню к моей бабушке!
Я кивнула и с радостью начала собирать самые необходимые вещи.
- Насчет денег не беспокойся! У меня есть! – пролепетала я.
- Да не волнуйся ты! Я тоже имею достаточно крупную сумму денег! На первое время хватит! – спокойно проговорил он и закурил.
Все складывалось наилучшим образом. Я даже не сразу поверила в то, что уже завтра буду в другом месте, словно в Раю.
Этим вечером я находилась дома у Вовы. Он много рассказывал мне о своей бабушке и деревушке, в которой она жила. Владимир уверял меня, что все будет прекрасно, если мы поедем туда. И я полностью ему доверилась.
Было очень приятно ощущать то, что кто-то меня любит.
Мы не спали всю ночь. Просто не хотелось. Мысли и идеи, которые нас осеняли, были настолько красивы, что сердце сжималось.
Пусть я еще не оказалось там, но мне уже казалось, будто моя жизнь наполнилась смыслом и счастьем.
Рано утром, в пять часов, я и Вова с сумками покинули город.
Дорога была слишком долгой. Мы ехали целые сутки на поезде. Места нам достались боковые, в конце вагона, так билеты мы перекупили с рук в самый последний момент.
Когда приехали в город, пришлось еще два часа мучиться в автобусе.
Но я была готова на все, ради того, чтобы обрести покой и не бояться за своего ребенка.
Наконец, мы прибыли.
Бабушка Вовы, Татьяна Сергеевна, была действительно чудесным человеком, который принял меня, как родную. Хотя это вполне логично, ведь я и Владимир решили сказать старушке, что мы женаты.
Жизнь потекла. Все стало иначе. Я была безмерно счастлива. Вова устроился на работу водителем местного богача. Смешно звучит, но это правда. Зарабатывал по здешним меркам много и соседи начали считать нашу семью зажиточной. Я помогала по хозяйству Татьяне Сергеевне. Такая судьба меня устраивала.
Иногда вспоминая шумный город и все, что с ним связано, я скучала. Хотелось вернуться туда и что-нибудь изменить! Но это было невозможно.
Владимир меня очень любил. Это не просто мои выдумки, он сам мне постоянно об этом говорил. В общем, старался сделать все, чтобы я его полюбила. Но искренне хочу сказать, что это было напрасно. Я так же, как и раньше умирала от любви к самому жестокому человеку.
Прошло семь месяцев с тех пор, как мы сбежали.
Мой живот вырос. Ребенок должен был родиться в ближайшее время. Я очень ждала этого момента. Наверное, потому что малыш был от любимого человека.
Иногда мне удавалось видеть, как Старшов плачет. Но если честно, я не понимала почему. Ведь причин для слез было не мало. Может просто потому, что я его не любила, а может, боялся, что Константинов нас найдет, но и, конечно же, вполне реально, что он не смог смериться с убийством отца. Большой трагический выбор!
Все это слишком грустно звучит! Ведь опасаться действительно было чего! Но все-таки в ту пору я не жаловалась на жизнь.
Вечерами я гуляла по деревни, общалась с местными жителями. Мне до безумия нравилось выслушивать новые сплетни про соседей.
В итоге могу сказать, что удовольствию моему не было придела. Но так казалось только мне…
Одним чудесным утром я и Татьяна Сергеевна сидели и пили чай в своем уютном домике.
За окном был прекрасный мартовский денек. Самое начало весны.
Ничего не предвещало трагедии.
Неожиданно раздался стук в дверь. Я ели-ели дошла до порога и открыла.
- Дарья, Дарья! Беда, беда! – прокричала соседка и заревела, как сумасшедшая.
- Да, что случилось, Валентина Степановна? – испуганно спросила я.
- Вовка! Вовка умер! Застрелили его парни какие-то около дома Черновых. Только вышел твой муженек из машины, и расстреляли его прямо в сердце, точно в сердце!
- Да не может быть, Валя! – услышав наш разговор, подбежала Татьяна Сергеевна.
- Богом клянусь! Труп-то лежит! Вызвали с города больничную машину! Ой, горе-то, какое! Парни те уехали, как будто и не было их!
- Валя! Валя, не придумывай! – никак не веря в слова соседки, сказала бабушка. А я точно знала, что это правда. Просто Валера нас нашел и решил отомстить.
- Иди, сходи и посмотри! – злостно проговорила Валентина Степановна.
- Дочка, ты сиди здесь! В твоем положении нельзя волноваться, а я пойду и проверю Валькины слова! – нежно сказала старушка и вышла вместе с соседкой из дома.
Сердце мое, словно перед смертью билось. Я постаралась себя успокоить. И вроде бы стало легче. Но все равно мерзкие мысли о том, что Валера где-то рядом не покидали меня.
Я пристально смотрела на пол и тяжело дышала.
Неожиданно послышались шаги. Я подняла голову и увидела перед собой Константинова одетого в хорошие брюки, туфли и длинный черный плащ.
- Привет, Дашутка! – усмешливо проговорил Валера.
- Как ты здесь оказался? – закричала я и кинулась в слезы.
- Меня бы здесь не было, если бы ты моя девочка не сбежала с Вовочкой. О, он даже не шелохнулся. Мои ребята быстро его убили! – рассмеялся Валера, но сделал серьезное лицо.
- А ты все-таки не сделала аборт! Плохо, Дашка! Плохо!
- Чего ты ждешь? Убей меня сейчас! Не тяни время!
- А почему ты думаешь, что я лишу тебя жизни? Знаешь, у меня пока такого и в мыслях не было! – спокойно сказал Константинов и посмотрел на часы. – Так, девочка, ладно нам пора!
Он схватил меня за руку и потащил на улицу.
Я молчала, потому что никакого смысла сопротивляться не было.
Рядом с моим домом стояла машина, да не просто какая-та, а дорогой, крутой джип, с затемненными стеклами.
Константинов открыл дверь и проговорил:
- Залезай!
Я, молча, повиновалась.
В машине сидела не известная мне девушка и курила.
- Дашка! – раздался до боли знакомый голос. Девушка повернулась ко мне лицом, и я увидела перед собой Ирму.
Что тогда внутри меня творилось, одному Богу известно. Поверить в то, что рядом со мной сидит моя бывшая подруга, которая презирала мою жизнь, я не могла.
- Удивлена? Не переживай, я тебе все объясню! – с дерзкой улыбкой проговорила Ирма. – Я просто жена Валеры! Не больше, не меньше!
Да… одними эмоциями было не спастись.
Неужели такое возможно? Я попала в Ад, однозначно!
- Расслабься! – усмешливо сказала подруга.
Через некоторое время в машину сел Валера. Он ни слова не проронил.
Ирма, как ненормальная скалилась мне еще долгое время.
Я заметила, что за нами ехала машина. Мне сразу стало ясно, что это были его друзья, такие же, какими в свое время были я, Вова и Саша.
Прошло несколько часов в пути. Я даже успела поспать. Вскоре Валера остановился на автозаправке и покинул машину. За ним выскочила Ирма, хлопнув дверью, побежала в магазин.
В ту минуту я задумалась лишь об одном! Что со мной будет завтра? Поэтому я вылезла из машины и изо всех сил рванула прочь, прочь от этих людей.
Валера расплачивался за бензин, Ирма находилась в магазине, но лишь одно я не доглядела.
Из той машины, что ехала за нами, выскочили несколько парней, таких крупных качков.
Я приостановилась.
Конечно же мне было тяжело бежать. Сами подумайте, скоро роды. Но чтобы исчезнуть с глаз этих ничтожных людишек, я была готова на многое.
Но нет… Когда они достали оружие, я словно вросла в землю.
Валера быстрыми шагами направился ко мне, при этом крича своим дружка что-то!
Я уже ничего не слышала, будто заочно покинула этот мир.
Наконец, он дошел до меня и ударил. Но и боли я уже не чувствовала.
Я упала.
Затем его дружки начали избивать меня.
Так продолжалось какое-то время, но потом, мне стало слышно звуки сирены скорой помощи, милиции и прочее и прочее…
Валера и его компания разбежались по машинам и уехали.
Сквозь туман, который был перед моими глазами, я видела людей, старающихся мне помочь.
Я слышала их голоса.
Подбежали люди в белых халатах… Положили меня на носилки и повезли…
Самое страшное, что я чувствовала как отошли воды и, не смотря на сильное избиение, я должна была скоро родить…
Сколько людей…
Сколько боли я испытала тогда…!
Меня подключили к наркозу… Я потеряла сознание…
Не знаю, какое количество времени прошло, но сквозь всю ту же пелену, я увидела, как врач надо мной держит новорожденного ребенка. Крик! Плачь малыша и голос доктора:
- У вас мальчик!
Я смотрела на моего сына и плакала.
Неужели можно быть такой счастливой?
Но чувство, как жизнь утекает из меня, становилось все больше и больше!
Страшно…
Темно…
Пустота…!




















ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
Черный потолок… Или он другого цвета, мне просто кажется.
Я проснулась в какой-то темной комнате.
Было легко и хорошо. Я чувствовала себя потрясающе. Только меня смущало то, где я находилась.
Словно по рефлексу, я начала рукой искать на стене лампу или выключатель. Неожиданно на что-то нажав, включился свет.
Восторг и изумление рвали на части меня. Я находилась в собственной комнате. В такой родной, такой хорошей!
Я соскочила с кровати и начала оглядываться по сторонам, не веря своим глазам.
В эйфорическом состояние я прыгала, бегала, ползала, сходила с ума в своей комнате.
Ура!
Наконец я, немного, успокоилась, пришла в себя. Но вдруг услышала хохот, который раздавался из соседней комнаты, то есть матери.
Я испуганно покинула свою каморку и тихо подкралась к источнику смеха. Приоткрыв дверь, я остолбенела.
- Проснулась, доченька?! – улыбаясь, нежно проговорила мама, моя мама. Мамочка!
- Мама, ты хорошо себя чувствуешь? – испуганно спросила я.
Только после этого я заметила, что рядом с ней сидел мужчина. Мне стало неприятно. Вспомнилось прошлое.
- Даша, а с отцом ты почему не здороваешься? – серьезным голосом сказала мать.
- Папа?! – неуверенно проговорила я и, улыбаясь, посмотрела на мужчину.
Все во мне перевернулось. Неужели бывают чудеса? У меня есть отец и мать!
Но тогда где мой сын? Где мой ребенок?
Я задумалась, но голос папы вернул меня к реальности.
- Доченька, что с тобой? Ты, какая-та странная сегодня! Что-то случилось?
- Нет, папочка! – проговорила я и кинулась обнимать отца.
- Вот теперь я тебя узнаю!
Счастью не было предела. Я никогда не испытывала такого чувства.
Покончив с нежностями, решила сходить в ванную, но мама меня окликнула:
- Дашунь, тебе Ирма звонила! Сказала что-то срочное!
- Ирма?! Ирма?! – возмутилась я. – Что этой ненормальной надо от меня?
- Вы поссорились?
- Мама, мы с ней уже два года не разговариваем. К тому же она вышла замуж за Валеру!
Да! Видели вы бы глаза моих родителей. Я сразу поняла, что все совсем не так, как мне казалось. Ирма была моей лучшей подругой. А главное моя семья! Все прекрасно, но…
В ту минуту меня осенило, что нужно как можно скорее бежать к Саше, Вове и наконец, Валере.
Я схватила куртку, надела кроссовки и побежала навстречу своей судьбе.
Сначала я решила навестить Старшова.
Забежав в подъезд, отдышавшись, я вызвала лифт. Через некоторое время, оказавшись на седьмом этаже, сразу же нажала на звонок.
Мне открыл дверь приятный на вид мужчина лет сорока. Я улыбнулась и поздоровалась с ним, затем вежливо спросила:
- А вы бы не могли позвать Вову?
- Да! Конечно! – проговорил мужчина. – Владимир, тут к тебе девушка симпатичная пришла!
Он появился. Тот добрый, красивый Вовка Старшов, который практически спас меня в свое время от Валеры. Во всяком случае, спрятал на некоторое время.
- Даша?! Привет! – вежливо проговорил он. – Ты здесь какими судьбами? Пап, иди!
Я вновь остолбенела, потому что этот приятный мужчина был отцом Вовы. Живым отцом и не алкоголиком. Уж это точно! Он, наверное, выпивал только по праздникам!
- Хорошо, сын! Как скажешь!
Он ушел.
- Вовочка! – прокричала радостно я и обняла его, словно повисла на шее.
- Ты что? – возмутился Владимир. – Мы же уже, как год расстались! У меня другая девушка есть!
Я прекратила сжимать его в своих объятиях и с улыбкой проговорила:
- Да мне ничего подобного от тебя не нужно! Я просто пришла посмотреть всё ли с тобой в порядке!
- Неужели тебе это так важно?! Странно, странно! – с иронией сказал Старшов. – И вообще, что со мной может случиться?
- Ну как же, глупый!!! Вдруг к тебе Константинов придет и убьет! – слезливо проговорила я, продолжая смотреть на него счастливыми довольными глазами.
- Кто такой Константинов? Ты что своему новому парню про меня рассказала? Понятно, а теперь боишься, что он мне морду бить придет! Ну, ты молодец!
- Вова, прекрати! Я про Валеру говорю! – строго прокричала я.
- Даша, ты, что наркотики принимаешь? – возмутился Владимир. – Я никакого Валеру Константинова не знаю!
- Ты уверен?
- Конечно! – улыбнулся Старшов. – Иди домой. Ко мне скоро девушка придет. Не хочу, чтобы она увидела, как я разговариваю с бывшей!
- Хорошо. Прости, что потревожила. Просто мне нужно было удостовериться в том, что это не сон!
- Это не сон! Это жизнь, Даша!
- Жизнь… - прошептала я и вызвала лифт. – Прощай!
- Прощай!
Я вышла на улицу.
Голова шла кругом. Верить в то, что и судьба Вовы кардинально изменилась, не хотелось.
Хотя я была рада этому. Ведь чувствовалось, насколько он был счастлив.
Тогда я решила, что сейчас пойду к Константинову.
Набравшись смелости, я подошла к его дому, вызвала лифт и поднялась на нужный этаж. Спустя некоторое время, окончательно смерившись со страхом, который в тот момент меня сотрясал, я нажала на звонок.
Через секунд пятнадцать дверь открыли. На пороге появилась старая, старая женщина. Это была бабушка Константинова. Я сразу же ее узнала.
- Здравствуйте!
- Здравствуй!
- Простите за беспокойство! А вы бы не могли позвать Валеру, если он конечно дома?
- Ты сошла с ума, девочка! Уходи вон!
- Почему? В чем дело? – возмутилась я, но было уже поздно, так как старушка закрыла дверь.
Простояв в недоумение, несколько минут я спустилась вниз по лестнице и покинула дом.
Естественно, мне оставалось только одно. Навестить, если так можно сказать, Сашу.
Но что-то не слишком по-доброму встречали меня мои друзья. Это поразительно!
Нет, это ужасно!
Я шла вдоль улицы, в поисках дома Александра.
Мне, словно стерли память. Я позабыла о том, где он живет. Но спустя неопределенное время я вспомнила адрес и нашла его дом, этаж, квартиру.
Позвонив в дверь, мне почти сразу открыли.
- Привет, Сашка! – радостно закричала я и набросилась на него.
Александр рассмеялся и проговорил:
- Девушка, вы кажется, ошиблись! Я конечно Саша, но мы с вами точно не знакомы!
- Ты меня тоже не узнаешь?! – истерически сказала я. – Вы, что сговорились все? Почему Вова и ты меня не помните, а бабушка Валеры вообще прогнала?
- Девушка, как вас зовут? – продолжая улыбаться, проговорил Саша.
- Даша. Мое имя Даша. – спокойно сказала я и взглянула в глаза Александру. Он смутился и перестал улыбаться, а лишь тихо с жалостью проговорил.
- Прости, но я действительно тебя не знаю.
- Сашка, мама и папа зовут за стол. Еда стынет! – из-за двери появилась девочка лет шести. Я решила, что это была его любимая сестра.
- Сейчас иду. Подождите меня.
Она ушла.
- Это твоя сестра?
- Да!
- Хочешь, я угадаю, как ее зовут?!
- Попробуй!
- Лера.
- Да, это так! Как ты узнала? – удивился Саша.
- Просто я… Просто у меня дар! – скромно улыбнулась я и молча, приблизилась к лестнице.
- Удачи, девушка по имени Даша.
- Спасибо! – не останавливаясь, прокричала я. – Прощай!
Мне ничего не хотелось. Все было плохо. Оставалось лишь бежать в некуда. Но бессмысленный бег, это не по мне. Поэтому я решила вернуться к бабушке Валеры, так как он был единственным, с кем мне не удалось поговорить в этой новой жизни.
Я вновь оказалась у него на этаже, нажала на звонок и стала ждать, появления старушки.
- Что тебе, девочка, от меня надо? – грубо проговорила женщина.
- Простите! Я ищу Константинова Валерия. Он здесь жил.
- Ладно, проходи в квартиру, а то как-то не по-людски стоять на лестничной площадке и про Валерочку разговаривать! – жалостливо сказала бабушка и впустила меня.
Я вошла, сняла обувь и прошла за ней на кухню.
Обстановка была, как и ранее бедненькая. Будто здесь все по-старому, ничего от новой жизни.
- Да, он жил тут. Скажи, откуда тебе это известно?!
Я решила, что напрасно рассказывать ей о том, что со мной произошло. Это было бы глупо. Поэтому я стала изображать из себя дурочку и ответила:
- Вы уж извините меня, любопытную! – начала я. – Не раз слышала, как люди говорят про какого-то Валеру Константинова! Вот решила разузнать.
- Странно. Но ведь это и секретом-то не является. Да и давно было! Неужели люди говорят все еще, обсуждают? Наверное, жалеют меня, старуху!
Я немного удивилась, но внимательно продолжила ее выслушивать.
- Тут и говорить-то в принципе не о чем!
- Все равно. Видимо вам выговориться нужно! – пролепетала я, втираясь в доверии женщине.
- В общем, я уже 13 лет живу вот так! Одна-одинешенька я! Совсем одна! Лена и Стас погибли в 1988 году. А буквально за ними, через год я и Валерочки лишилась! Только шесть лет ему исполнилось, заболел воспалением легких, да и отдал Богу душу. Наверное, хорошо ему сейчас там! И отец и мать рядом! Вот.
- Спасибо. Главное вы пережили. И уже все хорошо.
- Ой, девочка, тебе не понять, как тяжело жить без семьи, родных! – заплакала женщина.
Я потихоньку встала, а затем ушла.
Я стояла на улице и никак не могла придти в себя.
Какой ужас!
Насколько изменилась жизнь…
Но я не со страданием об этом думала, а с огромной радостью.
Конечно, удручало то, что я навсегда простилась со своими лучшими друзьями. Хотя, наверное, важно, что они счастливы. Я искренне рада за них.
И лишь только Валера получил по заслугам. Сколько он сделал зла, столько и получил в отместку. В новой жизни он уже никогда не сможет причинить никому боль и страдания.
Жаль, какими бы они не были, но больше их у меня нет!
Самое главное, я поняла, что каждого из нас настигнет определенная участь.
Мы – люди достигнем вершины жизни, и ответим за содеянное.
К черту все…