мысли вслух...

Женевьева Де Буа
       Так странно...иногда о чем-то долго думаешь, задаешь себе много вопросов, накапливается много сложностей и непонятных моментов ,а потом, чисто случайно, не на что, в принципе, ненадеясь, открываешь какую-то книгу и вот он ответ перед тобой. в развернутой форме, кратко или наоборот не кратко изложен...интересно. что направляет человека в этот момент для прочтения именно этой книги...высший разум или сам человек...быть может в каждом из нас есть намного больше всего нужного нам для жизни - бесценные неразвитые ресурсы, данные нам всевышним...заложенные в нас так глубоко ,что мы не знаем об их существовании, или не хотим знать... я думаю что в нас самих содержатся ответы, просто чтобы увидеть их нужно уметь услышать себя...а если ты не слышишь себя, то окружающая действительность всеми силами пытается помочь тебе, намекнуть и направить...по сути этими намеками тоже руководишь ты сам.

       Сила человеческой мысли и человеческого желания очень велика. стоит только точно разобраться в своих желаниях и понять чего именно ты хочешь, вложить в эту мысль желание исполнения задуманного, зарядить ее энергией - все это проще можно назвать научиться "желать" или мечтать, так совсем скоро это желание исполнится, главное не забывать о нем.И быть поаакуратней с желаниями...они исполняются- это однозначно.
       Считается, что по-настоящему мечтать умеют только дети…только они вкладывают в свои детские желания столько души...помните, вы ведь тоже когда-то были ребенком и мечтали вырасти и чего-то добиться...так почему же не исполнить эту светлую детскую мечту...не предавайте ее. в нее вложено столько души, света и эмоций, что она как лучик будет озарять и дарить надежду вам даже в самый серый день. Вы когда-нибудь замечали, что даже в самых горьких слезах отражается лучик солнца и заставляет переливаться эти капли как хрусталь...
       
       Каждый человек по сути стремится к самостановлению, это заложено в каждом из нас - кто-то как мотылек, летящий на свет, кто-то приминая других на своем пути, кто-то "роя" жизнь как плачущие цикады, только потом понимая что роют не в том направлении или не в той плоскости, кто-то мечется из одной стороны в другую да и всего не перечислить...важно не это, а важно то, что мы все можем достичь этого! можем. Самый большой враг к достижению цели или мечты- мы сами с присущей нам ленью и пассивностью. Если хочешь быть счастливым, просто возьми и будь им ! Сделай все, чтоб твоя мечта не зашла подобно закату за горизонт, а что бы во что бы то ни стало она исполнилась...!