Леночка синопсис мелодрамы

Йосич
Интернат для детей-сирот маленького районного городка. Заведующая рассказывает инспектору о замечательной, доброй, но неприспособленной к жизни воспитаннице - Леночке, которая сегодня выпускается в «большую жизнь». Леночка прощается с учителями и детьми интерната. Она едет поступать в педучилище. Санитарный автобус увозит ее на вокзал.
На вокзале Леночка знакомится с маленьким уличным певцом-попрошайкой. Она пытается его «образумить» и уговаривает ехать в интернат, чтобы учиться. Он грубо отвечает ей, что он «не попрошайничает, а работает».
В очереди к билетной кассе Леночка становится свидетелем попытки кражи. Карманник вытаскивает кошелек у женщины, а Леночка пытается его остановить. Карманник исчезает, женщина принимает Леночку за воровку. Зеваки поднимают шум. Леночку выводят из кассового зала, грозятся вызвать милицию. Маленький попрошайка отбивает ее у разъяренных пассажиров, но Леночкина сумка, в которой были вещи, документы и деньги бесследно пропала. Маленький попрошайка за свои деньги покупает Леночке билет до курорта, где можно устроиться на работу без документов.
На курорте Леночка знакомится с директором рынка Мариной и ее любовником Давидом. Марина берет ее на работу уборщицей. Приехавший хозяин рынка, учтивый кавказец Эдуард по-отечески покровительствует Леночке. Он просит дать девочке более серьезную работу. Марина без удовольствия выполняет это поручение. Давид начинает оказывать знаки внимания Леночке. Она искренне не принимает его ухаживания, ведь Давида любит Марина. Леночка наивно уговаривает Давида жениться на Марине. Марина ревнует своего любовника к Леночке и срывает на ней свою злость.
Марина обвиняет Леночку в краже выручки. Давид остается в стороне от скандала, хоть он и уверен в честности Леночки. Марина избивает Леночку и угрожает ей более серьезной расправой.
Участковый милиционер допрашивает Леночку о конфликте. Он в курсе всех событий и ему не нужны проблемы на курорте. Леночка говорит, что не будет ничего писать против Марины, потому что ей ее жалко. Ведь Марину посадят, а у нее двое маленьких детей. Милиционер говорит, что Леночке лучше уехать и сажает ее на попутную машину, которая едет на поле в сельхозбригаду.
Леночка работает в бригаде подавальщице на кухне. Все относятся к ней по-доброму. Она счастлива и радуется жизни. Хозяева поля – очень богатая корейская семья – покровительствуют Леночке. В нее влюбляется старший сын хозяев Игорь. Между ними возникает настоящее чувство. Наступает и момент интимной близости. Они не расстаются друг с другом.
Взволнованные таким «мезальянсом», родители проводят беседу с Игорем. Они требуют от него порвать отношения. Леночка невольно слышит это разговор. Не желая ломать жизнь любимому человеку и вносить конфликт в семью, она тайно уезжает из бригады.
Леночка приходит в женскую консультацию и, принимая случайного мужчину за доктора, рассказывает ему о своей беременности. Она не устроена, у нее тяжелая работа и койка в заводском общежитии. Она в отчаянии и боится рожать. Она хочет сделать аборт. Мужчина говорит, что есть люди, которые готовы отдать огромные деньги тому, кто родит им ребенка. Он уговаривает ее родить ребенка и продать его такой семье. Леночка возмущена такой мыслью. Она переосмысливает собственную минутную слабость и в расстроенных чувствах убегает из больницы. Мужчина же встречает свою жену, которая выходит из кабинета. Они и есть та семья, у которой уже много лет нет детей ни смотря на всё лечение.
Переживая из-за безумной мысли об аборте, Леночка идет в церковь. На ступенях храма она встречает священника. Во время короткого разговора она замечает ребенка, который опасно приблизился к глубокой траншее, куда краном укладывают большие трубы. Его родители не замечают этого, стоя у автомобиля. Леночка кидается к ребенку и успевает в последний момент схватить его за руку. Сама же, поскользнувшись, падает в траншею.
Лежа в больнице, Леночка смотрит по телевизору интервью с мэром города. Мэр рассказывает о том, что сдается новый дом, квартиру в котором получат и социально незащищенные горожане. Как пример он называет и Леночкину фамилию. У Леночки звонит мобильный телефон. Это мама спасенного малыша, которая говорит, как они ей благодарны. А ключи от квартиры она получит в день выписки.
В пустой новой квартире раздается звонок. Беременная Леночка открывает дверь. Мама спасенного малыша приехала к Леночке с подарками. Недолго пошумев, гостья убегает. Вновь раздается звонок в дверь. На пороге немолодая грустная женщина с болезненного вида ребенком. Она говорит, что эту квартиру должна была получить ее семья. Они уже приходили и смотрели на квартиру, но теперь они опять вычеркнуты из списков. Она упрекает Леночку в этом. Леночка очень расстроена и обещает женщине исправить недоразумение и отказаться от квартиры. Женщина, высказав все, уходит. Леночка быстро одевается, чтобы ехать в исполком и отказаться от квартиры.
Внезапно раздается телефонный звонок. Леночка на ходу поднимает трубку. Это Игорь. Он очень долго искал ее и не мог найти, но после сюжета по телевидению о вручении ордеров на квартиры, ему удалось найти ее адрес и телефон. Он говорит ей, что любит, что сейчас приедет и хочет, чтобы они немедленно поженились.
Леночка, наскоро одевшись, выбегает на улицу и невнимательно шагает на проезжую часть. Скрип тормозов. Леночка падает. Собирается толпа зевак. Водитель кричит, что он ее не сбивал, что она сама упала.
 В приемном покое мамаша спасенного ребенка разговаривает с доктором. Доктор говорит, что никаких повреждений у Леночки нет, но ей категорически нельзя рожать. Ребенку ничего не угрожает, но врожденная патология роженицы может привести к смертельному исходу. Необходимо уговорить Леночку на аборт. Леночка категорически отказывает от этого и настаивает на родах. Любой ценой.
Снова тот же интернат для детей-сирот. К интернату подъезжает уже знакомый санитарный автобус. Из него выносят новорожденного ребенка. Заведующая говорит, что назовут девочку Леночкой. К заведующей подходит Игорь и говорит, что уже решается вопрос об удочерении девочки. Рядом с Игорем появляется мамаша спасенного ребенка, которая говорит, что ее муж, очень влиятельный человек и решит все вопросы. Рядом с ними появляется Леночка со своим ребенком и говорит, что она нашла визитку мужчины, который хотел усыновить ребенка, и он уже едет за «своей Леночкой».
 

(с) 2007, Йосич
+38-067-512-11-61