Она

Калмыкова Юлия
Она с силой захлопнула дверь, чтобы отгородить себя от того, что было по ту ее сторону. Она подперла дверь плечом, чтобы то, что было за ней, не ворвалось сюда. Она нашла какие-то ящики, стулья и соорудила баррикаду, а затем быстро побежала, чтобы то, что находилось за дверью, не вырвалось, не догнало ее и не вернуло назад.


По ту сторону двери был такой же мир, как и здесь. Только сразу чувствовалась необычайная чистота этого мира, все было как-то просто. На голубом небе светило яркое беззаботное солнце, бескрайнее зеленое поле простиралось на сколько видел глаз, легкий бриз гнал влагу с поверхности удивительно спокойного океана, словно оковами скованного высокими скалами, вселяющими уверенность, но не страх. Странно, как все это сочеталось в этом мире. Все в нем веяло защищенностью, наивностью и чистотой.
Так от чего же бежала она? Что за чудовище притаилось за отвесной скалой или в чаще зеленого леса?

Черные тучи затянули небо, скрыв ласковое солнце, ураганный ветер безжалостно трепал деревья в спокойном лесу, ледяной дождь косил сочную траву бескрайнего поля, океан вздыбился, запенился, и уже даже скалы, казалось, были не в состоянии сдержать его мощь. Повеяло угрозой, болью, отчаянием, страхом… Наступила ночь среди дня…
А она не дождалась рассвета. Она испугалась, она нашла выход и сбежала…

Вылив весь запас воды, грозные тучи поспешили исчезнуть, открыв спокойное голубое небо и приветливое солнце, ветер стих, океан успокоился. Да, мир больше не был так беспечен и прост, в воздухе веяло чем-то новым, утихающей болью и радостью победы, но он снова манил своей наивностью и простотой.
Но только она не узнает об этом…
Она сбежала; сбежала от детства; сбежала от этой жизни…





2003