ангел смерти

Гавриил Пламеновский
Жизнь возможно в последний раз вспыхнула в его глазах, как будто протуберанец солнца отразился в его глазах в этом последнем рывке. Рывок вперед – металлический снаряд рвет плоть. Режущая, жгущая боль и огонь в глазах огонь – вырывающийся наружу в отчаянном крике боли и извращенного удовольствия. Колено врезается в металлический ствол оружия и выбивает его из рук. Удар, еще удар. Гнев захлестывает сознание, и оно погружается в кровавую пелену разрушающего чувства. Слух не воспринимает ничего кроме звуков ударов и крика, он не воспринимает звуков шагов, клацанье поднимаемого с пола пистолета. Два выстрела. Мгновенная боль и пустота. Комната окрасилась красным, когда его голова доказала возможность большого взрыва. Удар еще горячего тела об пол. А вот и он… второй выстрел – второй труп. Человек, принесший смерть достает очечник, из него салфетку, снимает очки, протирает, одевает. Осторожно, очистив пистолет от отпечатков, бросает в угол комнаты металлический прибор. Все-таки не просто выполнять работу, предназначенную этой милой старушке. Выйдя из дома, новый ангел смерти раскрыл крылья. Черт, но это все-таки лучше, чем лежать в морге с дырой в груди, не так ли?