***

Денис Бережнов
Так странно… Закрылась дверь и что-то оборвалось… Один, опять один… А сколько дней еще предстоит бороться с ним…! Одиночество, что есть на свете хуже него?... Лживые друзья, пустые мечты, падение… Кто был во тьме?... Кому судить тех, кто искоренив в душе все сомнения решился… Нет, не утратить душу, лишь скрыть ее - во тьме… Но я не одинок, наверное… Ее сердце, ее голос всегда со мной… Но Она, она ушла… Пять минут назад, каких-то несколько минут, больно… Больно, пока еще не смертельно, просто защемило вдруг на секунду… И все… А потом пустота… Не та всеобъемлющая, всепроникающая пустота, что порой невыносима,… Нет! Просто… просто она ушла…
Сколько людей сейчас расстались, чтобы никогда больше не встретиться, кто в силах сосчитать, сколько людей надеясь на встречу, такую важную как им казалось в начале, в начале пути, имя которому – Любовь, свои судьбы растратят на глупые обиды?… Обида… Что мы думаем о тех кто нас обидел, желаем ли им отомстить, прощаем, понимаем, не обращаем внимания… А итог? Кто готов признать, что обида никогда не будет забыта лишь потому, что сам человек, нанесший ее никогда не забудет… Он может забыть лицо, имя, все что когда-то их связывало, он может быть последним негодяем… И, все равно, в предсмертной агонии или под дулом пистолета, когда-нибудь он вспомнит, вспомнит все… Единицы не сожалеют о содеянном, их спасти быть может не дано никому, не мне судить. Но страшнее обиды, что нанес любимый человек еще не знает этот жестокий мир… К чему все это, мир меняется… Так быстро меняется… Обидчик слишком поздно понимает сколь тяжел был удар, сколь непоправимы будут последствия, неважно для него ли или для его жертвы… Сумасшедший мир!... Наверно я слеп, если думаю, что вижу… Вижу все таким, каким оно является на самом деле…
Кто даст ответ, кто прошепчет, прошелестит неслышным ветерком в окно, дав ответ, ушла ли она навсегда или это всего лишь… Всего лишь… А ведь все возможно, не отрицай! Отрицанию чуждо это, отрицающий не в силах понять… Кто еще лучше сможет прочувствовать это, как не ты сам?... Каждый раз, уходя, говорить до свидания, но при этом подумать, может быть на секунду, лишь на секунду отвлекшись сказать про себя: «Прощай, это наша последняя встреча»! Звонок, будто удар током… нет, это не телефон… звонят в дверь. Дрожащей рукой так трудно справиться с замком, такой тяжелой стала железная дверь, так медленно открывается и… На пороге стоит Она: «Я забыла перчатки». Пусть так… Улыбка пробегает по губам, не в силах сдерживаться… Да… Перчатки лежат тут же, на столике у двери, забытые, брошенные, как и сам ты несколько минут назад… Но мысль, всего лишь одна единственная мысль не дает покоя… «Она вернулась»… И пусть предлог тому – эта пара перчаток, но ты уже знаешь теперь точно знаешь самое главное – Она вернулась к тебе, только к тебе…