Корвалол для кандидата в президенты

Анатолий Обросков
В наше время массмедиа являются орудием манипуляции массовым сознанием. Каждому человеку с аналитическим складом ума это очевидно. Особенно - в период выборов. Страна вступила как раз в один из таких временных отрезков. Совсем скоро - выборы президента. Следовательно, нам предстоит стать очевидцами глобальных медиа-спектаклей. Возможно, в прошедший понедельник действие первое уже состоялось. В Питере да и по всей стране произошёл "лекарственный переполох" - прошла информация (гром среди ясного неба!), что лекарства первой необходимости для людей пожилого возраста, а именно корвалол, валокордин и другие будут отпускать по рецептам (отмечу, что в Питере персонал аптек уже за несколько дней до этой новости рекомендовал покупать лекарства про запас). Это известие просто шокировало массы пожилых людей. Есть вопросы. Первое. Почему именно сейчас и так резко принимается решение? Второе. Вроде бы - отменили рецепты для корвалола и т.д. Но: страх и беспокойство в душах людей остались, просто запрятались глубоко. И главное: в новостных сводках по всем телевизионным каналам и радио - информация о "лекарственном чрезвычайном происшествии" шла рядом с сюжетами о регистрации Медведева Д.А. кандидатом в президенты РФ. Случайное совпадение или информационный повод напомнить избирателям о необходимости "крепкой руки"? Посмотрим дальнейшее развитие событий...