Присланная сказка про Дурака

Клик-Клик
Сказку прислал один человек...
публикую ее в память о наших отношениях...

От автора: Исполняю твою просьбу, придумала сказку.
Вариант продолжения приключений Дурочка и девицы. Признательности не нужно. Написала еще до твоего продолжения. Без намеков, просто так.

 Заблудился Дурачок в лесу, стемнело, а вскоре и ночь нагрянула. Сел дурачок на пенек, сидит, смотрит себе под ноги, и видит, а из-под земли свет просачивается. Удивился дурачок и наклонился, чтобы поближе рассмотреть, да и провалился под землю. Оказался дурачок на полу каменном. Огляделся и увидел дверь, а на двери надпись: «Кто в эту дверь войдет, тот счастье свое найдет!» Чудак открыл дверь и вошел…И увидел перед собой морду огромной пантеры, с острыми зубами, которая принюхавшись к дурачку, сразу его проглотила. Умер дурачок, да не умер дурачок…Вышла его душа из тела и услышала грозный голос, который покричал: «Если успеешь за трое суток, закончить свое дело! Вернешься на землю!» А дурачок, так бесцельно прожил свою жизнь, так растратил ее на пустые дела, что мудрости не нажил, на то он и дурачок. А в этом, непонятном месте, где он оказался, вся его предыдущая жизнь стерлась из памяти. Оказывается память после смерти только у тех и остается, кто в своей жизни мудрость не в мозги, а в душу закладывал. Вот у тех душа эти мысли копила, копила, и когда человек умирал, то душа отправлялась на поиски тела, но не безрассудно, как это делали другие души, а сознательно, руководствуясь своими знаниями. И находила, скажу я вам, обычно очень привлекательное тело, с очень привлекательной судьбой.
Пригорюнился дурачок, уж очень хотелось ему вернуться на землю. Стал гадать, что за дело-то такое он должен закончить…Ведь память в этом волшебном месте у дурочка стерлась совсем. Да так с мыслями этими и побрел себе по лунной тропинке. Идет, идет и видит перед собой дворец сказочный, снежный, сияющий…А из дворца песня: «Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно…» И входит дурачок в зал огромный, видит множество лестничных перил, залы огромные, ковры белоснежные, и трон, на котором сидит прекрасная королевна. Удивился дурачок, обрадовался, побежал к королевне да и долбанулся лбом об невидимую преграду. Обошел вокруг трона, да так и не смог приблизиться к королевне. И услышал смех дурачок, рядом с собой. Посмотрел, а это девчонка стоит, смеется, подрагивая своими черными крыльями за спиной. «Чего ж ты, чудак делаешь! Это же королева нашего царства, и всякий знает, что она заколдована!» - сказал девчонка. «И как же ее расколдовать?» - спросил дурачок. «Это знает лишь она сама. «Как это…» - удивился дурачок. «Ну, понимаешь, она сама себя заколдовала. Сама посадила себя в эту западню, в которой оказалась…» - сказала девчонка. «Да, не может этого быть! Не может сама себя королевна заколдовать!» - удивлялся дурачок. «Ну ты и непонятливый! Может, еще как! Она захотела дорогого подарка, и была наказана собой!» «Подарка?..» - что-то в сознании дурачка стало прояснятся. «Какой же подарок она себе захотела?» - спросил дурачок.
- Шара хрустального, волшебного, чтобы любые желания исполнял! – услышал за спиной.
Девчонка, испугавшись, сразу куда-то исчезла. А перед дурачком стояла прекрасная королевна, в черном платье, с черными губами, с черными ногтями…Дурачок, как увидел ее, так и шлепнулся на месте.
А королевна, облизнула свои черные губы и обнажив свои белые зубы склонилась над дурачком.
- Хочешь поцелую тебя? И останешься со мной в моем королевстве? Будешь вечно моим королем, будешь моим любовником…- сказала черная королева.
- Нет, уж больно ты черная. Если моя любовь тебя изменит, то я возьму тебя в жены! – ответил дурачок.
- Ха-хаха! – засмеялась королева. – Да ведь, я же не смогу измениться, я же заколдована… И теперь моя светлая сторона навеки заточена на троне, и никому туда не пробиться не добраться! Как же ты, дурачок сможешь меня расколдовать? Не сможешь!
- А вот и смогу, смогу! – достал свой волшебный камушек из кармана и попросил его открыть проход.
Камушек сделал свое доброе дело и дурачок смог приблизиться к королевне. Открыла она свои ясные глаза и посмотрела на него. Склонился над ней дурачок, да и поцеловал ее в губы.
- Что же ты наделал? – воскликнула королевна.- Ведь, у меня есть принц заморский, и я навеки принадлежу только ему!
Расстроился дурачок. И услышал смех у себя за спиной. То смеялась черная королевна.
- Ну, что дурачок. Что же ты приуныл. Разве не знаешь, что за любовь свою нужно бороться? Тем более, что принц заморский заколдован, и не бывать им вместе никогда.
- Нет, сказал дурачок, я ухожу…А, чтобы расколдовать принца, возьми камушек и помоги ему…
С этими словами, он отдал камушек черной королеве и ушел из замка.
Побрел дурачок дальше. А на встречу ему девчонка с черными крыльями.
- Куда путь держишь молодец? – спрашивает.
- Да вот, думаю, какое-же дело я должен выполнить, чтобы очутиться на земле.
- А зачем на землю-то? Оставайся здесь. Здесь весело. Хочешь, я тебе волшебную реку покажу?
И привела она дурачка к волшебной реке, на берегу которой сидели разные души. И все смотрели в реку и смеялись, общались. Кто-то бросал в реку камни, а кто-то ловил рыбу, а кто-то нырял в реке, а кто-то спасал утопающих. И так понравилось дурачку в этой реке, что присел он рядом на берегу и стал наблюдать за всеми, не понимая, что происходит.
И вдруг его взгляд увидел черную королевну, которая сидела на берегу, но не смеялась и не общалась ни с кем, а просто наблюдала со стороны.
- Королевна за тобой наблюдает! – сказала девчонка с черными крыльями. – она наверное, влюбилась в тебя!
- Не нужна мне черная королевна! Я хочу светлую королевну, с чистой душой! А эта, такая плохая, что не бывать нам вместе никогда…- Изумился дурачок.
И вспомнил он свою расколдованную любовь и пригорюнился. И посмотрел на реку. А на реке вдруг стали проплывать все его мысли. Они плыли дальше, а другие души читали его мысли и интересовались его печалью. И понял он, что река волшебная, и что она отражает мысли всех этих душ, что сидели на берегу. Таким образом, он подружился с ними и остался на берегу этой реки. Так прошло еще два дня. Наступил роковой день.
- Что же ты, дурачок пропустил свои шансы спастись? – спросила черная королева, садясь рядом с ним.
- А мне же весело здесь, я здесь останусь…- Ответил дурачок.
- Эх ты…А ведь я тебе камень твой вернуть пришла. Уж очень он горячий для меня.
И королевна вдруг разрыдалась перед ним. Слезы лились в эту волшебную реку.
Но дурачок смотрел с удивлением, ведь теперь его сердце стало каменным, и он не мог понять слез королевны.
- Эх ты…Дурачок! Вот тебе подарок для твоей девицы-красавицы, шар волшебный. Да только он достанется только той, кто полюбит тебя по настоящему!
И она развернулась и ушла своим, только ей ведомым путем, чтобы никогда больше не видеть дурачка.
Он смотрел ей вслед и ничего не смог ей крикнуть и удержать он ее тоже не смог.
И тут подбежала к нему волчица, а в пасти своей она держала ключик золотой.
- Вот я и пригодилась тебе…Садись на мою спину и держись крепче.
Он сел ей на спину и помчались они сквозь время, сквозь пространство, сквозь жизни тысячи людей. А дурачок только и успевал замечать разные кусочки жизней разных людей. И оказался он перед огромным зеркалом. И увидел в нем девицу-красавицу.
А девица-красавица увидела его и спросила, с усмешкой: «Ну, что? Нашел мне самый дорогой подарок?»
- Нашел конечно, только он спрятан в одной комнате. Пойдешь со мной, увидишь? Пойдешь? – спросил дурачок.
Удивилась красавица. И пошла следом. Привел ее дурачок в комнату красивую, уютную. А на столе шар хрустальный стоял. Который, ему черная королева дала на прощание. Увидела девица-красавица шар, глазки ее загорелись, подбежала к шару да хвать его ручонками. И сразу же упала без чувств.
Посмотрел дурачок на девицу- красавицу, да и схоронил ее в ближайшем лесу.
Посидел, поплакал немножко. Пригорюнился.
И тут две королевны к нему подходят и с двух сторон его целуют, утешают. Посмотрел он на них и вдруг две королевны соединились в одну. Прекрасная королевна оказалась рядом с ним. И сказала: «Ну, что же…Победил ты, дурачок... Расколдовал меня. И в награду я поцелую тебя…»
- Ха-ха-ха! Не нужны мне твои поцелуи! Твои поцелуи для меня противнее поцелуев жабы. – засмеялся зазнавшийся дурачок.
Потому что после всех приключений, жизнь показалась ему интересной. А королевны ему оказались не нужны теперь. Потому, что теперь его жизнь наполнилась смыслом, потому что теперь он изменился.
А королевна та от потрясения такого развернулась и пошла себе по белой тропинке, а потом обернулась и решила что-то сказать дурачку, подошла к нему, а потом передумала, так велико было ее потрясение. Пошла королевна по лунной тропинке куда глаза глядят. Она шла, шла, да и заблудилась. И набрела на избушку на курьих ножках. Выглянула из окна старушка.
- Чего ходишь, бродишь, или ты не королевна. Почему замок свой прекрасный бросила?
- Ищу я бабашка покоя душевного. Ушла я бабушка туда, куда глаза глядят, да и набрела на твою избушку…Может, подскажешь, что делать то мне?
- Конечно, подскажу. Вот, возьми сверток. Да иди прямо в лес, и жди когда луна станет круглой и когда ночная сова прокукует семь раз. Тогда сверток тот разверни. Но помни, волшебство длится только ночью, а утром теряет всякий смысл, поняла?
- Спасибо, бабушка.
Пришла королевна в лес, дождалась, когда вышла полная луна, развернула сверток, а там…Ключик лежит! Стала озираться королевна по сторонам, да и увидела свет из под земли. И так же как дурачок провалилась она под землю и увидела дверь, а на ней надпись:«Кто в эту дверь войдет, тот счастье свое найдет!» Дернула ручку, а дверь-то заперта оказалась. И тогда она ключик в замочек просунула, дверь и открылась. А за дверью дурачок стоит, улыбается. Обнялись они…
А утром, королевна проснулась, потянулась сладко и услышала дьявольский смешок. То дурачок смеялся над нею. От этого смеха все в ее душе похолодело. Мурашки побежали по телу…. И вспомнила она слова старушки из избушки: «Но помни, волшебство длится только ночью, а утром теряет всякий смысл, поняла?»
Ушла королевна, в свой замок, села на трон, подумала немножко да и покрасила свои ногти снова в черный цвет…И задумалась об этой странной любви, которая прошла через нее как ток, но не разрушила сердце. И тогда отправилась черная королевна на берег волшебной реки. Села возле нее и стала смотреть что же там интересного происходит. И вдруг она услышала песню, прислушалась и вот что там напевали:
Она идет по жизни, смеясь
Она легка как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь,
Испытанный способ,
Решать вопросы, как будто их нет.
Во всем видеть солнечный свет.
Она идет по жизни смеясь,
Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь
Что прощания легки, а встречи на раз.
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг как-будто друзей и подруг
Она идет по жизни смеясь
В гостях она как дома, где все знакомо,
Удача с ней, жизнь удалась
И без исключенья, все с восхищением
Смотрят ей в след и не замечают
Как плачет ночами, та что
Что идет по жизни смеясь.
Посмотрела королевна на дурочка и поняла, что он совсем потерян для нее теперь. И тогда вздохнула королевна, улыбнулась да и пустила по реке кораблик с вопросом: Что такое любовь? И все влюбленные направляли кораблик дальше в нужном направлении.
Все, кто прочитал это послание, дополняли его и таким образом послание отправилось в путешествие по волшебной реке.
Что такое любовь?
Любовь — это награда, полученная без заслуг...
Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.
Это одиночество двоих в огромном мире
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет... (Шекспир)
Одно дыханье на двоих
Любовь - это Молчание,
Прикосновение,
Обещание.
Это - секрет один на двоих,
И это - отсутствие всяких секретов
Любовь - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце
Любовь - это искусство Прощения
Любовь говорит на своем языке - язык взгляда,
языке жеста,
молчаливого признания.
Любовь проявляет себя во всем и во всех
Она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи
потому, что Любовь - это Свобода
Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть
Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть.
Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой, - любовь к оставляемому миру.
Любовь сопровождает тебя всю жизнь: от первого поцелуя
от первого расставания
до глубокой старости
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Если Она - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это - Любовь
"Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье".
Давайте же делать друг друга счастливыми!
Хотите верьте, хотите нет, но дело было именно так.