Уже полноправное ретро... опубликованно www. volkey

Мария Тимашкова
       Уже полноправное ретро.
       Наше детство или мы - дети 90х.

       Вы когда-нибудь задумывались над тем, как сильно все изменилось за 10-15 лет? Сейчас почти у всех первоклашек есть мобильные телефоны, а мы о таком даже мечтать не могли и видели их только по телевизору, да папа иногда забывал его на кухне. Мы уходили гулять, и нам никто не звонил каждую минуту с вопросом: - "где ты?" Можно сказать, что мы были свободны, а как известно, свобода для человека бесценна. Давайте вернемся хотя бы мысленно в то не однозначное время, сложное для взрослых и самое счастливое время для нас, в наше детство.

       Помнится, мы выпрашивали у мам «сникерсы» и «киндер сюрпризы», а потом весь наш дом был заполнен игрушками из коллекций бегемотиков, пингвинчиков и просто оранжевыми яйцами. Мы покупали сухарики "Три корочки" и "Емелю". А помните соки из порошка «Zuko», «Yuppi», «Invite» («Инваааайт... просто добавь воды»)? Мы их тогда даже сухими пробовали, несмотря на то, что родители говорили, что это все одна химия и краска. Мы праздновали дни рождения в Макдональдсе, покупали жвачки по рублю, коллекционировали вкладыши "Love is...", играли в «цу-е-фа». Как много забыто, не правда ли? Мы смотрели с родителями Поле Чудес и хотели, чтоб наши родители попали туда, и нам тоже бы подарил подарок Леонид Якубович. А Диснеевские мультики? Мы просто не могли от них оторваться: "Король Лев", "Русалочка", "Бемби", "Алладин". А "Земля до начала времен"? Разве эти мультики можно сравнить с современными анимационными фаворитами детей, где только ложь и насилие? Думаю, что ответ очевиден. Даже сериалы, которые мы тогда смотрели, приходя домой из школы, были более добрыми и чистыми, несмотря вроде бы на всю пошлость, грубость и хаотичность 90х. Согласитесь, ведь вы все еще удивляетесь сериалу "Санта Барбара", который показывали на российском телевидении более 10 лет. А как смотрели "Зачарованных", "Лиза или чудеса науки", "Альф", "Beverly Hills 90210"? Вы же не забыли еще рыжего инопланетянина?

       Мы слушали «Иванушек Интернэшнл», «Prodigy», «Limp Bizkit», Андрея Губина, Мурата Насырова, «Сектор газа», «Многоточие», «Мальчишник», «На-на», «Стрелки», «Руки вверх», Natalia Oreiro, «Backstreet Boys», Britney Spears, Spice girls, Scooter, «Five». И никто не кричал в след, что "попса отстой" или какие-то подобные лозунги, ведь например «Сектор газа» любили все без исключения. У нас были кассеты "Танцевальный рай" и "Союз". И представьте, у нас были огромные кассетные плееры! Уже позже CD-плееры. Вспомните, когда в последний раз вы держали что-либо подобное? Сейчас это самое настоящее ретро.
Мы по сто раз смотрели фильмы "Один дома", "Тупой еще тупее", "Красотка". Мы играли в «Денди», «Sega», «Nintendo». У родителей мы очень долго выпрашивали «PlayStation» и ради него были готовы слушаться их во всем. Конечно же, у нас был тетрис и «Йо-йо», а про тамогочи вообще нечего говорить. А покемонов вы помните? А кислотные жетоны на метро? Нет, это невозможно забыть. Сейчас мир другой, дети в основном смотрят «Nickelodeon» или «JetiX», любимые мультики – «Южный парк», реже «Ледниковый период» или «Шрек». А играют они уже в «PlayStation3»...

       Мир меняется, но все же, давайте не будем забывать о том, какими мы были раньше, чтобы сохранить в сердце частичку детства.