Ночные огни. опубликованно на www. volkey. ru

Мария Тимашкова
       Вы когда-нибудь гуляли по ночной Москве? Думаю да. Ведь не возможно считать себя истинным жителем столицы ни разу, не увидев ее ночных огней. На Тверской улице круглые сутки кипит жизнь. Днем - это деловой центр столицы, ночью - мир развлечений.
Здесь всевозможные здания, несущие в себе историческую ценность, на этой улице жили многие знаменитые люди прошлых веков, здесь всегда много туристов. Самые лучшие рестораны и клубы находятся на этой улице. Тверской улице ничем не уступает Арбат. Это место хранит в себе двуликость. Новый Арбат - это современность, с большим количеством торговых центров, ресторанов и казино, а Старый - отголосок прошлого. Там не ездит транспорт, улица вымощена камнем. Это место - рай молодежи, да и просто творческих людей. На Арбате каждый может раскрыть себя, показать свое творчество. Днем - несметное количество художников и музыкантов показывают себя прохожим - ночью... ночью, также как и на Тверской, можно увидеть незабываемое фаершоу (с англ. fair (огонь) и show (шоу, показ)).
       Что такое фаершоу? Фаершоу - это некое действие, состоящее обычно из двух частей - танца с огнем и музыкального сопровождения. Это феерическая и незабываемая вспышка эмоций, уличное представление. Лишь один раз, посмотрев на такое выступление человек, влюбляется в это искусство навсегда. С помощью чего актер крутит огонь, создавая вокруг себя магическую ауру? Чаще всего это бывают пои. Пои - это цепочки с факелами на концах. При вращении этого предмета, в воздухе остается светящийся след, напоминающий ленту. "Девил стик" - это палка, горящая с двух концов, или горящая полностью. Крутится и подбрасывается двумя другими, поменьше, которые "факир" держит в руках.
Также используются:
Шест, горящий с двух сторон, две палочки, каждая из которых горит с одной или двух сторон, веера - это палочки, сцепленные в подобие веера, горящие на концах.
Еще, но более редко, чем предыдущие предметы используют одну длинную цепь, горящую с двух сторон или шест с поями на концах.
       Всеми предметами жонглируют и показывают всевозможные трюки, но любое, пусть самое лучшее владение огнем не имеет смысла без танца. Танец и огонь окунают в древнюю, магическую среду, дарят успокоение. Чаще всего фаершоу проходит под звуки барабанов, флейты, но можно и увидеть шоу под звуки транса или, например, диджериды, австралийского народного музыкального инструмента.
       Вы еще ни разу не видели такое шоу? Тогда чего вы ждете?! Как только появится свободный вечер не занятый уроками, курсами и прочими необходимыми занятиями, берите друзей и отправляйтесь на знаменитые московские улицы, чтоб оказаться в мире огня и завораживающих танцев.