Доберман. Пролог

Стелла Артуа
       ...Реки слёз и капли неба ранят душу серым цветом.
       Дождь стеною - камень в сердце, ностальгия жарких снов.
       Под крылом седых туманов сотни душ в полях безмолвных,
       Крики птиц, навек пленённых тяжестью немых оков
Мощный разряд молнии ударил в него, вдыхая в бездыханное тело жизнь. Кровь вскипела в жилах и ударила в мозг, а шум дождя и крики грома заглушили стон вырвавшейся из ожившего тела. Кости скрипели, меняясь местами, шерсть смывал крупный холодный дождь, обжигавший его обнаженное тело. Он взвыл от боли, медленно, но от того не менее мучительно, разрывающей его тело. Из глотки вырвался страшный крик, поднятый мощным порывом ветра, пронесся далеко за пределы этой заброшенной свалки, будоража детский фантазии, стремящихся заснуть детишек, живших в домах ближайших к этой свалке.
- Это только ветер, только ветер. Спи малыш - так увещевали мамы своих детишек, в то время как, человек лежавший на свалки не имел сил даже стонать от боли сковывающей все тело.
Мысли в голове путались и переплетались, создавая причудливые образы в раскалывающейся от боли голове. Он видел девочку, ее кудряшки, как у Мальвины рассыпались по плечам, она смеялась, и в глазах ее отражалось солнце, играя и переливаясь в маленьких льдинках ее голубых глаз. Образ красивой смеющейся девочки кружился то, поднимаясь то, опускаясь. Она звала его за собой, манила своим ласковым голосом. Он не знал кто это девочка, но образ ее был ему невероятно дорог, он рванулся изо всех сил, что бы идти к ней, но лишь упал в грязь и потоки боли новой сокрушительной волной прокатились по его телу, заставляя тихо скулить. В это время круговорот становился все сильнее, и лицо девочки уже не различимо маячило перед ним. Израненный мозг из последних сил старался схватиться за нее, не отпускать, но ничего не вышло, через доли секунд девочка исчезла. Белые коридоры, пропахшие хлоркой и лекарствами, неприятно резавшими острый нюх, какие-то люди и страх, глухой животный страх пронизывающий все тело. Сквозь водоворот образов сплетающихся между собой до него иногда доносились слова…
- Не бойтесь, он ничего не почувствует, маленький укол, и он просто уснет и больше не проснется….
-Мя привязаны…
-Да очень привязаны…
Слова звучавшие, со всех сторон резали слух, пугали, пугало непонимание. Он не мог понять, чьи это мысли и воспоминания кружатся в его голове. Кто эти люди? Что за место? О чем они говорят? Почему они терзают сейчас его голову?
Но вот водоворот принес новый образ. Закрытая комната и снова та девочка с золотистыми кудряшками. Она плакала, обнимая за шею огромного, словно сотканного из металлических костей и крепких мышц, пса. Морда его была перепачкана в крови… Девочка плакала, крепко прижимаясь к теплой черной шкуре и ее отчаянье, словно передавалось ему, текло по венам. Растворялось в крови, и всасывалось в ткани, проникая в каждую клеточку его тела. Он оскалил белый зубы, изготовься к прыжку, но девочка тянула его за ошейник и продолжала плакать…
…Он опасен..
…………………..Опасен….
Отойди…. Он может убить и тебя…. Вкус крови… Он почувствовал вкус крови и не остановится…..
Трубили стальные голоса вокруг, переливаясь разными оттенками страха и печали.
Вкус крови…
Он действительно чувствовал вкус крови на губах. Приятный солоноватый вкус теплой крови. Слышал журчание разодранной глотки, и это будоражило и возбуждало его… Один меткий бросок и собака резко перекусила глотку напавшему на девочку человеку. Он вздохнул с облегчением - жива…. Жива…
Образы сменяли один другой, но он ничего не понимал, и то, что происходило в его голове, только еще сильнее провоцировало разламывающую голову боль…
И вот образы перестали сменять один другой, и мозг очищался царившей в его теле болью. Больше не было ничего, вот только глаза той девочки переливающиеся в лучах солнца остались в его голове… Ну ничего он еще вспомнит кто она… Обязательно вспомнит и найдет ее… Потом… Потом… Мозг его постепенно отключался….