Задача для перового класса

Шурка Орлов
Цемент, произведенный в Германии, является самым дорогим в Европе. 90 долларов за тонну* его отпускная цена. Если его купить, погрузить на баржи, привести в Россию, выгрузить уплатить в России таможенные сборы, взятки, организовать доставку ж/д транспортом до конечного потребителя (чуть не забыл, при расчете дохода 40 коп. с каждого вложенного рубля) получается 4 тысячи 800 рублей, максимальная стоимость в европейской части России. В ленинградской области цемент ПЦ 400-Д20 на заводах, без доставки, отпускается по 5500 за тону, следовательно доставка по железной дороге добавит к стоимости каждой тонны около 800 рублей.

Вопрос: Сколько наваривают монополисты в России с каждой тонны, если производство цемента в германии обходится в четыре с половиной раза дороже чем в России (по данным немецкой кампании «Цесла»)

*немецкий цемент Марка 42,5 N\R соответствует отечественному цементу марки ПЦ 500 Д0.

Никто из тех, кто как-либо задействован в организации поставок европейского цемента в Россию не верит что такое возможно. Уже на данный момент читая прибыль организовываемой кампании составит более 10 миллионов в месяц. (в общем спасибо единой России, что не приняла нормального антимонопольного закона, глядишь олигархом стану)