Две записи из дневника о снятых учебных фильмах

Зоя Ионова
Было написано в процессе работы над фильмами:

"ЭТОТ ГОРОД"
http://www.youtube.com/watch?v=UHPGtNv7PJc

Улицы со странными искаженными домами и огоньками едущих мимо машин. Мигают фонари. Кривоватые черные тени проходящих людей. Странный город. Люди на фоне города – город проходит сквозь людей, они как узор на ковре, и в их головах застревают светофоры, по их сердцам едут автомобили… А они как будто не замечают, они разговаривают, спорят, курят.
И двое на фоне этого города. Они не знакомы. Они друг друга даже не видели ни разу. Они сидят в кафе, расположенных друг напротив друга. И они никогда не встретятся. Но это не грустно.

ИСТОРИЯ О ДВОРЕ
(утерян)

Однажды весенним теплым вечером дом проснулся и обнаружил, что он пуст. Что этим вечером нет детей, никого, что ничего не слышно... Видением, памятью мелькнули в его безглазых окнах какие-то кусочки бывшей жизни. Дом вздохнул и посмотрел во двор: там были мальчишки. Они играли в футбол. До поврежденных ушей дома гулко доносился смех, окрики - едва слышные, отраженные эхом, они звучали пугающе, а не радостно. Дом задумался, ушел в себя. Звуки голосов вдруг выровнялись, стали нормальными. Дом открыл глаза, но во дворе уже никого не было. И дома уже не было. Только звуки.