Глава 8

Рунгерд Ёж
Глава 8,
повествующая о планах Касатки, ее ссоре с Кондором, начале ужасного противостояния и еще много о чем другом, но рассказывать об этом автор не хочет, поскольку некоторые тайны должны остаться тайнами.


Касатка резко отворила дверь в комнату Кондора, которая, ударившись о стену, опять начала закрываться. Это дало возможность мужчине захлопнуть ящик стола незаметно. Южанка подозрительно посмотрела на редегаста, но норд лишь стоял и улыбался.
-Да, Каси. Ты что-то хотела сказать?
Женщина тряхнула черной гривой волос и села на кровать, закинув ногу на ногу. Достала из воздуха длинные дамские сигареты и закурила.
-Я недавно была на Вторых Сферах. – Сделала театральную паузу Немая, кивая Сердцу Тьмы на стул, дабы тот сел. Норд послушался. – Везде только и говорят о том, что Исгерд, тьфу, и Федор готовят где-то на тайной базе будущего, может быть, президента. Человека, которого выбрали, а не создали, Демиурги. Я всегда думала, что они ее, дочь свою будут выдвигать…ан нет. Не понимаю – почему? Эта Тварь – воплощение их идей, мыслей. Они в нее вложили все, что могли. Она разве что не дышит за них.
-Может потому, что они не хотят, чтобы она была Президентом? Потому, что все знают Героев и знают, кому они служат. А тем более редегасты. – После молчания заговорил Кондор. – В правительстве скажут, что Творцы вмешиваются в жизнь людей.
-А так они не скажут? Не додумаются? – Зло засмеялась женщина. – Так не будут, думаешь? Нет, не потому. Они просто не доверяют Твари. Они знают, что она…
Тут в глазах южанки вспыхнул странный огонь. Она хищно улыбнулась и наклонилась, стряхнув пепел на пол.
-А что если они знают, что-то такое о ней, что не позволяет им выдвинуть ее кандидатуру? – Зашипела Касатка, радуясь своей догадке.
-Я даже знаю, что они знают.
-И что же?
-То, что она лечилась в Психиатрической Больнице. – Фыркнул Сердце Тьмы, смотря, как пепел с сигареты падает на чистый пол. – Поэтому, Каси.
Немая затушила бычок о стену и выбросила его в открытую форточку.
-Какая разница. Я хочу ей отомстить. – Нервно поправила прядь волос женщина, вставая, и начала метаться по комнате, точно львица в клетке. – И я отомщу. Найду и убью. Жестоко, как только могу.
-Ты пойдешь против Демиургов! – Вскочил Кондор, сжимая кулаки. В его душе боролись разные чувства. Он не мог допустить покушения ни на одну представительницу своего рода, как не мог он и показать своей слабости. – Ты убьешь их дочь и убьешь их ученика… Как ты вообще можешь такое думать?!
-Зачем мне убивать их ученика?.. – Фыркнула женщина. – Я не буду трогать мелкого. Только захвачу, чтобы Исгерд пришла ко мне в руки. Вы, норды, тупы и прямолинейны. Она придет, а я его выпущу, если не убью раньше. Ты же не знаешь, что он такое? Вдруг, у него обнаружится эпилепсия и он сам себя зарежет за обедом?
Сердце Тьмы даже задохнулся от таких наглых рассуждений. Норд, чье детство прошло среди нордесс и, как было сказано, проведено в плену матриархальной политики, даже представить себе такого не мог. Как благородный представительно своего рода, он должен был убить нахалку сейчас же, но рука не поднималась.
И не потому, что Касатка была представительницей слабого пола. Совсем нет.
-Ты… ты… сумасшедшая… не говори это… при мне! – Воскликнул Кондор, делая шаг назад и призывая в руку Магию. – Не говори! Я… я убью тебя!
-Ты не сможешь, Кондор! Ты мог тысячами замучивать на пытках Ящеров и бастет, ты мог уничтожать города и планеты других существ, но ты никогда не сможешь убить меня… или свою Исгерд! – Захохотала Касатка, в ее руки образовалось копье. – Ты слишком приручен к цепям и костям, подачкам с барского стола, чтобы попробовать убить меня, несчастный…
-Пошла прочь, предательница Редегаста! – Зарычал Кондор, ощущая, как кожа начинает лопаться из-за перьев, вылезавших из-под нее. В гневе мужчина призвал свое животное существо. – Прочь, предательница! Никто из нас никогда не покусится на другого, не будет братоубийства! Прочь, пока я тебя не зарезал, чертова сука!
Черная змея атаковала птицу, подобно пружине, подобно ядовитой стреле. Птица, черный кондор, взвилась под потолок, сбив со стола импровизированную алхимическую «лабораторию», состоящую из трех реторт, газовой горелки и трех-четырех колб с препаратами. Все это разлетелось стеклянной крошкой по полу, зелья смешались в одно страшное вещество, которое забулькало и зашипело.
Птица спикировала на змею, метила своими крючковатыми когтями в глаза. Пресмыкающееся уворачивалось, прижималось к полу, резко атаковало, когда кондор взвивался к потолку. В комнате царил погром – кровать была перевернута, стул разлетелся в щепки. Появилась первая кровь. Кондор попал по змее своими когтями. Извернувшись, схватил за голову и вылетел вместе с противником в окно, разбив стекло. Змея хватанула птицу зубами по крылу, кондор дико закричал, отпустил Касатку и взвился вверх.
Черная змея падала вниз, ударяясь об облака, превращаясь в свою обычную форму.
Кондор летел вверх, ощущая, как силы его покидают его, как яд впитывается в вены и мышцы. Он помнил. Помнил, что Сферы имеют очень специфичную особенность. В отличие от зданий, нумерация «этажей» шла сверху.
Сердце Тьмы почувствовал, как страх охватывает его, как струны трясутся во всем его существе. Кто-то открывал портал. Собрав последние силы, птица издала крик.
В окно Демиургам влетел уже человек, Кондор в своем земном обличии, теряя перья, заливая кровью кабинет.
-Редегаста предали!
Для Кондора Сердца Тьмы наступило забвение.

***
Касатка падала, крича заклятия. Но ничего не действовало – струны в ее душе лопались после каждой заученной фразы. По вискам били барабаны. Трубы захлебывались, орган путал звуки. Все рушилось.
«Проклятая редегастова тварь!» - думала женщина, хватаясь за облака, но руки проходили через пелену. – «Должна же быть в этом мире справедливость!»
Справедливость была. И открыла для нее портал. Черный, как тысячи ночей, бездонный, как пропасть пред крепостью Иедрараринад.
Тьма поглотила отступницу, портал закрылся.

***
Его выносили из кабинета, рядом шла Демиург Смерти, на ее плече покоилась газонокосилка. С какой легкостью она ее несла, думалось мужчине. И захрипел.
-Нет, рано тебе еще умирать, Вебранд. – Нагнулась к самому уху норда девчушка. – Пока я тут, рядом. Но не трону.
Он забыл, кем был до того, как наступила тьма. Может, из-за боли? Может, из-за состояния забвения. Он не знал. Не знал имени, не знал кто он. И даже думал не на языке, а просто картинками. Урывками. Вопросами…
Демиург Смерти подняла глаза.
-Он уходит. – Холодно и равнодушно. – Я не могу его держать долго. У меня ко всем равный подход.
Демиург Разрушений поигрывал тросточкой, смотря вперед.
-Подход разный, но он нужен нам. Его будет держать тут еще и Магия Редегаста. И кое-что посильнее.
Демиурги переглянулись понимающе и улыбнулись так, как могут улыбаться только темные – зло и весело одновременно.

***
Исгерд вскочила с кровати, жадно ловя воздух ртом. Ее трясло, и неестественный жар крался по телу. Девушке казалось, что она горит. В горле стоял ком, нужно было кого-то звать, руки отказывали.
Она видела, она осязала. Хватала за синие волосы, но они выскальзывали из слабеющих пальцев.
На ее губах замер крик, который так и не прозвучал.

***
-Ты помнишь свое имя?
-Да. Меня зовут Кондор… Сердце Тьмы.
-Как твое истинное имя?
Он молчал. Смотрел в глаза Демиурга Света и молчал.
-Как твое имя?
-Кондор Сердце Тьмы.
-Ты помнишь Касатку Вереск?
Он молчал.
-Тебе знакомо имя - Касатка Немая?
-Предатель Редегаста. Отступник.
-Ты помнишь все?
-Я помню то, что помнить надо.
Демиург Света встал.
-Он здоров. Выпускайте на арену.