Зажигать...

Кася Индюкова
       - Я... Погулять, - соврала она. - Скоро буду.
       В кармане джинсов, плотно прижатые к телу чёрной тканью, безмолвно, словно заговорщики, лежали ключи от соседского "мерина" - они очутились там сегодня утром по хитроумно устроенному обоюдному согласию сторон. Жаль, конечно, но придётся лишить соседушку средства передвижения на некоторое время. Ничего, тачка уже не новая; он бы всё равно её скоро продал.
       "Странно как... С утра тёпленько-то было, а сейчас туч нагнало...". Она зябко поёжилась и потёрла плечи. Но в салоне было тепло. Машина завелась с первого раза - это её очень порадовало: "Ну наконец-то получилось!". Зачем-то очень осторожно выехала со двора и вырулила на шоссе. Мимо со свистом проносились машины, и никто не обращал внимания на юную особу, сидевшую за рулём чёрного "мерса": "А зачем?..".
       Она включила свой сидюк. Нарезка была приготовлена заранее - всё было чётко спланировано, даже звукоряд к событиям. Никаких слезливых соплей. Только мрачные депрессанты и тоскливая романтика - надо настроиться на нужную волну. Чтобы хоть что-то получилось красиво. Как в кино.
       Она горько ухмыльнулась: только в кино сбывается невозможное. Воистину, фантазии сценаристов направлены на крушение чужих иллюзий. Никогда, никогда молодой человек, ломая свои принципы, не возвращается к своей бывшей, которая его когда-то отвергла, а потом одумалась. Только в кино поцелуи красивы, а жизнь полна приключений.
       "Не осталось ни сил, ни ощущения боли,
       Тоской изъедена душа, как личинками моли.
       Всё катится в пропасть, причём, уже не в первый раз..."
       Да, к сожалению, не в первый. Во второй. Первый раз всё ухнуло в тартарары чуть меньше года назад. Сперва - по его вине, затем - по её.
       А ведь всё начиналось так хорошо! Банально, но за спиной выросли крылья.
       "Всё кому-то подарено, потеряно, прожито..."
       Она сама это отрицала, а в груди уже билась любовь. Чтобы потом пережить клиническую смерть, а теперь снова выйти из комы...
       "И какое-то чувство, что-то вроде надежды..."
       Такой слабенькой, почти неживой, хотя ей прекрасно известно, что это не случился. А надежда, сука, живёт...
       "Она его не ждёт, она простила и плачет..."
       Глупо, нелепо. До боли обидно. Но несмотря на то, что их последний разговор был резок и груб, несмотря на то, что он изо всех сил старался её унизить, втоптать в грязь, теперь она даже не обижалась на него. Ей хотелось только одного: снова пропустить его волосы через пальцы. И всё. И больше ничего не надо...
       "Она капает на пол липкой жидкостью красной."
       Это было бы слишком красиво, но банально. Как в кино. Существует множество вариантов свести счёты с жизнью, но ни один из них не казался ей подходящим. Всё слишком хлопотно или больно. Или мало шансов на необходимый исход.
       "Когда слёзы ровно делят на три части лицо..."
       Нет, она не плакала из-за него ни разу! А ведь так хотелось! Но если бы он отнёсся тогда к ней с пониманием, не старался бы оскорбить, солёные капли наверное бы вышли из берегов. Но теперь она просто не могла дать ему почувствовать, что она оказалась слабее. "Циник!.." - фыркнула она и злобно куснула себя за костяшку.
       "Надежда - самообман. Но это всё, что у нас есть.
       Она ходит по рукам, продавая свою честь.
       Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
       Исчезает в тот момент, когда она так нужна.
       Она будет уходить и возвращаться много раз,
       Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
       Я без надежды убит, тоской навылет прострелен.
       Потому что я надеялся, а не был уверен."
       "Да... Будь я тогда уверена в его искренности, всё могло бы быть совершенно по-другому... И соседу не пришлось бы покупать новую машину... И мы были бы вместе".
       Дорожка закончилась. Что-то в последнее время её торкнул Дельфин. Слишком много общего в её жизни и его текстах!
       "Но. Я буду жить!"
       "Нет, Дельфин, я жить не буду. Я его обидела тогда, год назад, а теперь он мстит мне. Я не могу нести больше этот груз". Она упрямо перескочила на следующую дорожку.
       "Я пытался уйти от любви..."
       "Ой, больная тема, Бутусыч. Не получилось это у меня. ...Хорошая песня. И слова хорошие. Но твоему герою проще: его любимая умерла, а мой живёт. И в груди что-то рвётся и болит оттого, что я теперь не у дел."
       Никогда не переставала удивляться превратностям любви. Какая бесполезная вещь - она. Чего она может натворить, сдвинув не те шестерёнки в голове человека! Он может начать писать стихи - это уже пройденный этап; он может стать размазнёй и нюней или же крепким, как скала; в конце концов, он может любить. А ей любить некого - ему это всё равно не нужно.
       Незаметно "мерин" выехал на набережную. Она даже удивилась: вроде и ехала недолго... Глянула на часы, поняла - задумалась. А теперь надо сделать как в кино - красиво.
       Наибольшая глубина - чуть дальше середины моста. Надо разогнаться и мордой "мерина" пробить парапет на встречной полосе. А потом красиво будет само-собой.
       Пальцы нащупали под тонким хлопком чёрной тишки глиняную подвеску с крестом: "Прости, Господи...", затем нашли нужный трэк.
       "Жадно так глотает солнце два серебряных крыла.
       Милый друг твой не вернётся в этот город никогда..."
       Взвизгнул мотор, когда нога вдавила в пол педаль. Мост был бесконечно свободен. Нужная точка приближалась со скоростью 180 км/ч, долгие восемь секунд показались вечностью. "Только бы получилось!..".
       "И огни усталых улиц станут по тебе скучать..."
       Кенгурятник на морде машины пробил хлипкую металличекую полосу заграждения, и тяжеленная махина оторвалась колёсами от асфальта. Вот и всё. Можно отпустить мокрый от вспотевших рук руль.
       "И зажигать..."
       Первый припев погружения она молча смотрела в окно. Вот и всё. Никто её не видел. Никто не знает, где она. Может, найдут, но дело уже будет сделано. И он будет винить себя, потому что она только что послала ему SMS с одним словом: "Farewell!". Сейчас оно для него ничего не значит, но после, когда машину поднимут, он всё поймёт. Он поймёт, что свободен от её незримого присутствия.
       "Так легко плывут ресницы.. Не узнает твой герой,
       Если что-нибудь случится где-то за морем с тобой".
       Узнает... А пока вода сочится потихоньку через щели внизу дверей и потрескивает стекло от её напора. Но ни стёкла не лопнут, ни вода не наберётся - тут относительно неглубоко, а в салоне полно воздуха. Пока его много... А теперь она с отрешённым лицом подобрала под себя ноги, чтобы не замочить кеды... Скоро, совсем скоро она уснёт. Она уснёт - она даже не волнуется...
       Да, это был не её способ - она сплагиатила его из клипа "БИ-2" и теперь даже умирает под их музыку. Ей всегда нравился задумчивый длинноволосый Шура, она даже ноги поджала точно так же, как и он: спокойно, скорее равнодушно. Это совсем не страшно.
       Неожиданно задрожал-заморгал телефон. Звонил он. "Не буду поднимать, - решила она. - Всё равно это ничего не даст. Только настроение пропадёт."
       Она откинула назад сиденье и, свернувшись клубочком, удовлетворённо закрыла глаза. Сладкая дрёма окутывала её; хотелось зевать - уходил кислород. Вскоре она заснула.
       Сквозь мутную зеленоватую воду было видно солнце.

PS: Очень большая просьба к читателям: пожалуйста, оставьте своё мнение об этом произведении. Ибо это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для автора важно. Конструктивная критика приветствуется весьма и весьма. Заранее благодарю и надеюсь получить большое количество отзывов.