Поэма нол2

Ч.Ад
730.


Из «Поэмы о любви» автора (56).


Прагматики Путина


Ты ищешь благородства среди тех,
Кто ищет счастье жизни Сталина!!!
Попыток не обресть бледней!
Свиней не научить собою жертвовать!!!
Скорей! Скорей!! От их «сознания»!
Скорей!!!


24.12.06.г.


731.


Селекция Ада или в дополнение к вопросам о демографической ситуации в России:
«Бесконечные сталинские войны, уравниловка в денежном содержании вывели в Советском Союзе особый тип народа, который не хочет трудиться, но получать деньги желает такие, какие в кармане у соседа (соседнего государства), а для этого есть только одно средство. Средство, полученное в порядке обучения и практики действия при свершении октябрьского переворота 1917 года – отобрать!!!»


25.12.06.г.


732.


Вопрос Ада:
«Но есть ли у сытого какие-либо ценности, кроме его нищей сытости???»


25.12.06.г.


733.


Парадокс Ада:
«А ЗАЧЕМ ОНИ???
Подлецы (КГБ-исты) требуют от людей чистоты такой, о которой САМИ, с истории опричнины Ивана Грозного до нашего российского времени, даже и не мечтали бы помыслить для себя!!!
Вывод: им нужна честность в людях, потому что с ней легче справиться «подлецам в законе», действуя провокацией, обманом, подставой и предательством!!!
Но… Испокон веков повелось на планете, что для борьбы с оружием противника (сталинские КГБ-исты (верх, Москва)) выбирают такое же или более совершенное вооружение («угнетаемый народ» (низ, пустыня)).
Теперь вам, надеюсь, становится ясным, во что ПРЕВРАТИЛСЯ «весь советский народ» снизу до верху, находясь в опеке КГБ-истов!!!!
Это не оправдание его или обвинение кого бы то ни было!! Это диагноз…
«Карету мне, карету…»»


25.12.06.г.


734.


«Велика» Ада:
«Велика Россия, а 30 миллионов ее русских сегодня живут сбежавшими за границей!!!
От глупости бегут, от бесчестности!!!»


21.12.06.г.


735.


Дополнение к формуле Ада 31 настоящего цикла:
«Все человечество видело, как российское государство, «идеал путинской офицерской чести с двумя присягами», внедрилось («Отнять!», «Запретить!») в «дело», обворовав Абрамовича или иностранных дольщиков проекта «Сахалин-2»».


26.12.06.г.


736.


Размышления Ада об Ираке:
«Если сегодня кто-нибудь мне бы сказал, что США совершили ошибку, находясь в Ираке, я бы ответил, что испокон веков светлым делом считалось избавиться от диктатора. Почти вся история человечества, которая находит благодарный отклик в душах людей, это история борьбы со злом диктаторского мракобесия!
Но если меня об этом спросили бы уже завтра, я бы рискнул ответить, что: «Нет, это не ошибка, но гораздо более святое дело, не почти каждого, а каждого, поддерживаемое инстинктом самосохранения и смыслом человеческой жизни, - есть спасение цивилизации!!!
Ирак второстепенное занятие, а те 200 млрд долларов, которые туда ушли и еще, возможно, уйдут более справедливо смотрелись бы на Дороге к Звездам!!!»


26.12.06


737.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой первый эпиграф к настоящему циклу «Свиней не научить собою жертвовать!!!», то он выполнен до 29.12.06.г…
Люди, не способные ради идеи идти на самопожертвования, а тем более возвысится (взлететь) над своей подлостью, достойны такого определения!
Почему до 29.12? Это последний мой фактически отработанный день на вахте!»


29.12.06.г.


738.


Что то из демократии Ада:
«А прелесть сегодняшней демократии Запада еще и в том, что там в большей степени, чем в «общаке» ценят, а не завидуют, а значит и не суют гнилые палки в колеса, за ум, знания, опыт, красоту, ОТКРЫВШЫЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ ДОСТОИНСТВ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!
Перед моем увольнении и бегством из Москвы я писал: «Не потому ли мы нищи, что над собою ставим дурака?!»


30.12.06.г.


739.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой второй эпиграф к настоящему циклу «Не хочу работать рядом с подлецами!!!», то он выполнен до 31.12.06.г…
Почему до 31.12? По кодексу законов о труде, день увольнения является последним днем контракта!
С Новым Годом!»


31.12.06.г.



740.


Конец года Ада:
«Время, когда подводят некоторые итоги… Хороший год, мне кажется, что мне удалось доказать… Нет, конечно не тем, о ком я пишу, это просто бесполезно… Но тем, кто читает о тех о ком я пишу…
Доказать, что этими формулами мне удастся приблизить время, когда подлость может быть даже в детях подлецов уже не повторится…


31.12.06.г.


741.


Формула «непонять» Ада:
«Если русский, ну конечно, не новый, говорит, что: «Нам этого никогда не понять», - например, про стоимость бутылки вина за 800 долларов за границей, то это не означает, что он совсем уж глупый! Просто попробовать это вино за свои деньги он никогда не сможет или не представит себе это возможным!»


31.12.06.г.


742.


Формула чуда Ада:
«Чудеса бывают!!!
Но только не в России, там сегодня есть только новые русские и старые полдлецы-КГБ-исты!!!»


31.12.06.г.


743.


И если, вдруг, вам скажут, что подлец...
Был не подлец - учителем!!!
Не верьте!!!
Добру добром лишь можно научить!!!
Добру же злом – утопия!!!
Утопия российских подлецов...
Утопия!!! Утопию в их дом!!!


31.12.06.г.


744.


Ад в такси с попутчиком:
«- Вы куда-то летите?, - спрашивает Ад.
- В Россию, - с гордостью говорит поутчик.
- А, а... В страну избавления от умных...
Тягостное, длительное молчание»


31.12.06.г.


745.


Технический прогресс Ада:
«Недавно прочитал «В круге первом» А.Солженицина... Стукачи тюрем и лагерей...
Как научно-технический прогресс заботится сегодня о стукачах, о их нравственном и душевном спокойствии за свои подлости и предательства. Если им раньше надо было встречаться с опереом, которому он должен был докладывать о мировозрении и мыслях «преступников», то сегодня...
Когда все объекты, помещения, дома и дворы улиц напичканы видеокамерами и микрофонами, им достаточно только поддерживать беседу, умело или не очень, провоцируя на резкие суждения либо отвратительно высказываясь о приличных людях, либо, наоборот, хвалить подлецов...
А микрофон пишет, а зарплата стукачам идет повышенная, а должности соседям стукачам бысрее, если образование позволяет...»


31.12.06.г.


746.


Революция от Ада:
«Революция (желание крушить или грабить) - всегда там, где есть внутренняя уверенность в своей личной неправоте (если, конечно, есть совесть), которую «списывают» на коллективную подлость «революционеров!»


06.01.07.г.


747.


Философия философий Ада:
«Там, где люди вынуждены все время тратить только на то, чтобы добыть кусок хлеба или мяса, философии не нужны… Да, впрочем, любые науки не нужны!!!»


07.01.07.г.


748.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой третий эпиграф к настоящему циклу «Не хочу жить рядом с подлецами!!!», то он выполнен 07.01.07.г… Я переехал жить в поселок Хауз-Хан!»»


07.01.07.


749.


Из дневника Ада:
«В этом мире многим есть основание обижаться на несправедливость по отношению к себе.
Только не мне!
По степеням ценности, которые были «в ходу» при СССР и сразу после него, мои жизненные успехи были выше всяких похвал.
Сегодня мне на меня наплевать, поминая прошлое. Вот почему если и появляется мысль о несправедливости «сегодняшнего мира», тоя вижу ее не по отношению ко мне, а по отношению к содеянному мною за последние восемь-десять лет.
Правду, хоть и кричат о ней, что она нужна, не очень-то терпят! Не очень-то она ко двору властьнесущим!»


24.01.07.г.


750.


Деатеизм Ада:
«Сегодня по российскому телевидению богословы с захлебывающимся убеждением доказывают необходимость введения в школах преподавания «слова божьего»!
Желание объяснимо, понимая. Что они на самоокупаемости. Но ни по одному телевидению Мира сегодня не обсуждается вопрос введения в школах урока «Слово Атеизма!» Демократично ли это???


27.01.07.г.


751.


Теологические беседы Ада:
  « - Бог лжец!
- Не говори так, Ад, а то бог тебя обязательно накажет!
- Не накажет, слабо ему!
Накажет, накажет! В твоей жизни еще будут серьезные неприятности, а самая страшная из них для тебя и будет наказанием бога за эти слова об его отрицании!!!
- Тогда этот ваш бог не Бог, а подлец какой-то!!!
- И за это тоже!!!»


29.01.07.г.


752.


Ты, может быть, богаче!
Ты, может быть, сильней!!
Ты, может быть, за деньги
Найдешь себя умней!!!


31.01.07.г.


753.


Ад за неделю до выборов второго Президента Туркменистана:
«По свидетельству дейкхан, сегодня заниматься сельским хозяйством в Туркменистане – самоубийство!
Самоубийство не в прямом смысле слова, а в понимании, что те, кто связал свою жизнь с кетменем, ослом и посохом, тратят свое жизненное время ДАРОМ и никому, даже себе.
И вот «Даром» - в прямом смысле. Выращенная продукция, например хлопок, дорога. Есть инструмент реализации – биржа! Но вот звено между выращенным продуктом, который можно дорого продать и биржей, делает дейкханина не богатым, а должником.
И если сегодня говорить о подъеме сельского хозяйства в Туркменистане, то это говорить не о тракторах, которые закупают в обмен на газ и нефть, не о лени дейкхан, они умеют трудиться на земле и не ленивы…
Надо говорить о создании честности и правдивости в людях, являющихся посредниками между дейкханами и покупателем (биржей). (После ста лет жизни в советском союзе об этом говорить пока бесполезно). Причем, не важно кто посредник: государство ли это, которое формирует закупочные цены или хлопбаза, которая говорит: «Ты распишись за тысячу долларов, но после этого пятьсот из них отдашь мне!»
Не научились еще СССР-овские государства ценить людей, а люди учатся у государства… вольно или невольно, но бараны слушают палку пастуха (школы, ВУЗ-ы, СМИ, улица, внутренние голоса и т.д. и т.п.).


04.02.07.г.


754.


СССР
или четыре потерянных поколения


Завтраки на завтраки!
Не обед, не ужин.
Завтра, завтра, в полдень,
Станешь ты великим!!

Для тебя откроют
Тайны мирозданья
И найдешь ты силу –
Панацею счастья!

Люди оглянулись!!!
Кто в очки, кто в лупу
Рассмотреть пытались
Сделанное вами.

Накормить не трудно!
Чернозема много!!
Только вот на завтраки
Разменяли Бога!!!


(Примечание: 1.«Бог – в данном контексте – это мечта!!!
2. Чувство прилива огромных сил, духовных и физических, приходит к каждому… И, в зависимости от знаний, таланта и способностей, желание реализовать их не менее внушительно, чем сами эти силы.
Нереализованные возможности – суть никчемности огромного подарка природы – человеческой жизни (четырех потерянных поколений)…


05.02.07.г.


755.


Интервью с Адом:
« - Ад, вы уже однажды давали оценку тех, на кого вы работали шесть лет в Москве, как на альфонсов, вынуждавших вас доплачивать деньги на содержание семьи из вашего же кармана. А как вы оцениваете последнюю, почти шестилетнюю работу в Туркменистане?
- Как свое фиаско учителя!!
Я попал в среду, подавляющее большинство в которой, лучшие воспоминания о своей жизни связывали со службой в армии. Ни от кого еще об этой пакости я не слышал отзывов, так похожих на наслаждение или самоупоение. И, как вы понимаете, каждый человек самое лучшее, что с ним было, пытается внедрить в жизнь для других (КГБ – правили СССР).
Все пять с половиной лет я пытался внушить тем, с кем я работал, что система подлости, внедренная в систему Советской Армии и советскую «гражданскую» жизнь является одним из грязнейших атавизмов рабовладельческого общества.
Кто-то хихикал, кто-то соглашался, а кто-то, как тот Васька из басни Крылова – «слушал, да ел…»
А когда с молчаливого участия или согласия «учеников» была совершена низкая подлость, то эта подлость в конечном итоге так стала устраивать всех ее и организаторов и исполнителей, что никто из них даже не подумал, а если и подумал, то этого не было видно, высказаться за ее исправление.
Это провал! Но провал, который подтверждает, что если вас из под палки сто лет учили быть подлецами, то какой-то «московский» учитель, который пять лет пытался влиять на самосознание, не справится с задачей учителя.
- Ад, все у вас виноваты и Москва и Довлетобад!?
- Нет, КГБ-истско-советская, унижающая человеческое достоинство система подлостей виновата!!! И главное оружие этой системы – подлецы и стукачи!!!
Поэты бессильны ее (их) сломать и могут только протестовать так или иначе. Такими протестами стали мои побеги из Москвы и Довлетобада. Удовлетворены?
- А что же дальше??
- Пока я в СССР (СНГ, если угодно) она (система) мне будет мстить за мои протесты, за мои формулы.
- Не позавидуешь!
- Угу!! Почитайте, пожалуйста стихотворение из «Поэмы о любви»
«И мнение черно,
И завистью полито,
И устремляются к корыту,
Топча цветок…

Как вырос он средь этой вони???
Какие отыскал слова,
Чтобы взбесить закостенелые дрова
Сложили, что для топки из бездушья???

Храни тебя судьба…
Природа плачет, что с тобой
Печаль, утраты и молва,
Которая себя, свинью, не видит!!!
П. Хауз-Хан. Дождь. 09.02.07.г.»»

 
756.


Продолжение интервью с Адом:
« - Скажите пожалуйста, а есть ли у вас еще желание протестовать???
- Почти любая гражданская лирика поэтов – это протест! А если вы имеете ввиду поступки, то их трудно уже найти там, где дейкхане тратят на питание в месяц 25-30 долларов США на одну персону и я в том числе!
Хотя вы, конечно, правы, стиль и методы издевательств ее системы остаются прежними и для нищего и для «богатого» поэта. В такой ситуации протестом может стать не материальное «самоубийство», как это было со мной в Давлетобаде и не «самоубийство» престижа, какой была работа в Москве, мечта большинства граждан России, а натуральное – физическое. Других видов протеста уже не остается!
- Живите долго и, если это возможно, счастливо!
- Спасибо!»


12.02.07.г.


757.


Вопрос Аду:
« - Ад, а вот вы говорили, что вашей основной верой является то, «что плохих людей не бывает» и тут же заявляете, что мы имеем систему, основным оружием которой являются подлецы»
Не противоречие ли это, учитывая, что «подлец» - это опустившийся, бездушный болван в чьих то руках?
- Нет, противоречия нет! Созданный нами Мир настолько извращен, что, например, в России одними из самых уважаемых людей всегда были военные. Адмирала Ушакова церковь даже едавно канонизировала, т.е. причислила к лику святых.
А представляете, скольких невинных душ этот «святой» не за что отправил на тот свет, и своих и чужих!
Военные – убийцы в законе! К сожалению, существуют и подлецы в законе… СССР-овское КГБ, например.
- Так ведь, СССР уже нет!
- Сколько лет? Возраст восьмиклассника?? А опричнине России, со времен Ивана Грозного до наших дней, сколько???
Вот и получается, что подлецов в России уважают не меньше, чем военных! Андропова помните? Был первым лицом государства!!!
- Обобщаете???
- Жизнь обобщает! В Росси предпочтение убийцам в законе, подлецам в законе!»


13.02.07.г.


758.


Экономика подлецов Ада:
«Распределительная система – мертвечина! Почва для воровства незаработанных денег. Действует там, где это выгодно убийцам и подлецам в законе.
Кто владелец продукта? Дейкханин (фермер), частник, нанимающий рабочих для производства продукта (услуг), владелец индивидуальной собственности. А чем владеют убийцы и подлецы??? Ядерной дубиной, а подлецы – информацией (замете – ворованной стукачами информацией). При СССР чьи были самые льготные пенсии, самые большие зарплаты, лучшие санатории в лучших природных местах (а, значит, и здоровье)??? Вот и валила к убийцам самая неглупая молодежь! Позор!! С помощью убийц и подлецов перераспределять себе, т.е. воровать не свое – вот их основная экономическая задача!!!


13.02.07.г.


759.


Обобщающий заголовок всем формулам Ада:
«Поэма не о любви»


14.02.07.г.


760.


ВНУТРЕННИЕ ГОЛОСА Ада:
«Внутренние голоса – один из подвидов стукачей системы подлецов!!!»


15.02.07.г.


761.


СССР


Не ходи над подлецами –
Будешь главный подлец!
Не ходи под подлецами –
Невозможно!..


16.02.07.г.


762.


Некоторые итоги по Аду:
«Идеология высокоценимого (а ценилось воровство, возведенное в ранг государственной политики), наиболее оплачиваемого и приносящего большие деньги, превращается в культовое поклонение.
СССР – культ убийц и подлецов!
Чем он страшен? Вполне известно: слепая вера, без сомнений; «безгрешность» подлецов и убийц (не умеют извиняться); а самое страшное, повальное желание молодежи забраться выше на эту пирамиду подлости и бездушия.
Как? Стать более подлым, научиться «убивать» лучше, забыть, уничтожить зачатки совести, если она была… Можно долго найти перечислений по этому поводу, но, думаю, не стоит…
«И мнение черно,
И завистью полито,
И устремляются к корыту,
Топча цветок…

Как вырос он средь этой вони???
Какие отыскал слова,
Чтобы взбесить закостенелые дрова
Сложили, что для топки из бездушья???

Храни тебя судьба…
Природа плачет, что с тобой
Печаль, утраты и молва,
Которая себя, свинью, не видит!!!
П. Хауз-Хан. Дождь. 09.02.07.г.»»


16.02.07.г.


763.


Из дневника Ада:
«Я не знал, что доживу до такого времени, когда единственной серьезной неприятностью за полтора месяца жизни сможет стать промах за сегодняшний вечер по трем чиркам шесть выстрелами!!!»


17.02.06.г.


764.


Ад к встрече с дипломатами Посольства США в Туркменистане по поводу получения политического убежища:
« - Кажется, вы получили успокоение и вполне довольны той жизнью, которой в настоящее время живете в Хауз-Хане! Возможно вам стоит забрать заявление о предоставлении политического убежища в США??
- Доволен ли? Безусловно доволен – на контрасте: степень давления на мою персону, по моей оценке, имеет минимальный уровень за последние 15 лет. Возможно потому, что цель преследования достигнута: я изгнан из Москвы, из Ашхабада, с престижных и денежных должностей… Т.е. КГБ-истская власть показала всему Миру, что тех, кто будет с ней конфликтовать так или иначе, постигнет такая же, как меня участь.
Подавая прошение о предоставлении политического убежища, я надеялся, что демократические силы позволят мне приоткрыть еще несколько страниц страшных методов борьбы с любым инакомыслием, не вписывающимся в рамки идеологии подлецов. Я вполне отдаю себе отчет о том, что почти в каждом государстве существует система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны, но…
Однако только диктаторские (бывшие СССР, Ирак, Северная Корея и т.д.) режимы строят у себя систему, которая отрицает понятия о таких человеческих ценностях, как его частная жизнь, достоинство его и его близких родственников, право высказывать мнения и суждения, в том числе и в средствах массовой информации и т.д.
Мое желание не создавать конфликтных ситуаций между странами бывшего Восточного и Западного противостояния. Но я прошу помощи в том, чтобы Мир узнал и, если это возможно, осудил фашистские методы влияния на людей, которые, как мне кажется, еще «не остыли» за 16 лет после того, как СССР пал.»


18.02.07.г.


765.


Подпольная жизнь Ада:
«Из энциклопедии КГБ: «Ад – самый известный поэт современности среди стукачей бывшего СССР»»


18.02.07.г.


766.


Еще вопрос Аду:
« - Так все-таки, Ад, почему вы бежали из России и именно в Среднюю Азию?
- Понимаете в чем дело, Москве, которая является оплотом идеологии, унижающей человеческое достоинство, как мужчин, так и женщин, противопоставлена идеология религии мусульман, которая отдает предпочтение мужчинам перед женщинами!
А это уже пятидесяти процентный прогресс!!!»


19.02.07.г.


767.


«Ад, как вы можете»:
«Как вы можете, Ад, ведь рядом с вами или реально или подпольно (прослушка, проглядка) всегда находится КГБ-ист. Почему вы высказываете такое неуважение, ведь он честно делает то дело, которое ему поручило государство и платит за это зарплату? Вы даже, наверное, часто ели с ним один кусок хлеба, не зная, что он КГБ-ист!!!
- Снег белый, полет нормальный, лист зеленый. Раз уж я родился, я бы обязательно где-то бы жил и обязательно бы говорил, что: «Снег белый, КГБ-ист СССР подлец, мафиози еще больший подлец, хотя я и с ним могу сидеть в одной компании, есть один кусок хлеба и не знать, что он из мафии, хотя и он «честно», но делает свое, правда частное, но дело!»


20.02.07.г.


768.


Эпиграф Ада к «Поэме не о любви»:
«Я вполне отдаю себе отчет о том, что почти в каждом государстве существует система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны, но…»


21.02.07.г.


769.


Продолжение формулы Ада 65:
« - Так вы что, не делаете отличия между КГБ и Мафией??? Но это ужасно!
- Как в тех журналах, помните, «Найдите десять отличий между картинками слева и справа»
Я вижу только одно – наивность молодежи, которая полагает, что диктаторскими способами (запрет, наказание нарушающих) можно решить проблему «светлого» будущего!!!
А у Мафии нет этих несбыточных иллюзий, сегодня туда идут те, для кого нажива, деньги будут так же доступны, как и для подлецов, но только без достаточных для того законных оснований. То же желание перераспределять не свое, но стадными способами тех, кто не смог достигнуть жизненных успехов (образование, знания, опыт и т.д.).
- Почему вы думаете, что несбыточной иллюзией может стать светлое будущее???
- История «государства» - это история насилия над людьми, в том числе и над их грязными, страшными, животными наклонностями…
Мы бы уже давно жили в этом «светлом» будущем, если бы только государственными «способами» можно было бы решить проблему «светлости»!!!
Только сегодняшние Северная Америка, Западная Европа и частично государства Азии наконец то избрали правильные способы движения.
- Но в Мафии тоже же люди, тоже же у них есть совесть, почему они поддерживают такие отвратительные человеческие склонности: как в части секса – проституцию; азарта – игорный бизнес; насилия – торговлю оружием, убийства; суицизма – наркотики??? Почему они не откажутся от этой грязи??
- Я бы мог сказать, как это почти все делают, что ими руководствует только жажда наживы, но полагаю, что это было бы не совсем правильно (что с ними с деньгами-то делать, если их и так много?).
Первоначальное чувство, которое живет в каждом человеке – это желание совершенствование того, в чем человек живет. Обстоятельств, условий, отношений, быта и т.д. …
Иду я по дороге, смотрю – калоша, то ли потерянная, то ли брошенная. Первая мысль, а годится ли она мне, а могу ли я ее использовать для чего то или для кого то, а может и за деньги.
Так и тот добрый человек, еще пока не мафиози, шел по улице и видит – проститутка (киллер). Вот и подумал: «Раз уж они помимо меня все равно существуют, то почему бы их не отмыть, не продезинфицировать, чтоб не заражали (убивали) добрых людей. Дать им деньги, защиту и… пусть работают по «специальности»
Организовать – одна из болезней сегодняшнего человечества. А из этой «болезни» появляется и хорошее и плохое, в нашем случае и Мафия и КГБ.
- По-вашему, какой правильный способ движения избран Западом?
- Пожалуй единственная панацея «счастья» быть под государством, задача, которую должен ставить перед собой тот, кто избрал путь служения ему… Создавать условия (не наказания и штрафы), при которых не нарушать запреты становилось бы прямой экономической или иной выгодой, выше той, которую тот бы получал, нарушая их.
- Но это же почти невозможно!!!
- Ну почему же? К примеру гражданин США прекрасно понимает, что лучшего государства на планете Земля не существует…
И ради этого, чтобы жить в нем, можно позволить себе не быть… проституткой, картежным мошенником, киллером, наркоманом и т.д.
- Но ведь и там они есть!
- Что ж, возможно это те, кто не ценит настоящего, предпочитая: чистоте чувств – секс, искренности – ложь, логике – насилие, прелестям жизни – ее иллюзии».


22.02.07.г.


770.

Продолжение Ада:


- И все-таки, Ад, ваши слова о том, что отличий между Мафией и КГБ нет, режут слух! Так ли это??
- Организованная частными лицами преступность когда-то захлестнула Россию во время и после гражданской войны.
В ответ государством была создана организованная контрпреступность с возможностями и методами борьбы, которые позволяли себе «мафии» России. Это одна из причин почему я называю КГБ «подлостью в законе».
В СССР оружие, созданное когда-то против преступников, распространили на ВСЕХ мирных граждан.
Одиночество – пожалуй, единственный способ выживания в условиях организованной государством подлости. Люди стали замыкаться, лгать, бояться не только грязи, но и прекрасного.
- Но ведь можно же что-то сделать – обратиться в милицию, на телевидение, в газету!
- Преступления подлости почти не доказуемы. Обычное оружие оставит след: пулю, гильзу, отпечатки пальцев. А попробуйте доказать, что сорванный шланг с газовой плиты за несколько минут до вашего входа в квартиру, дело чьих-то рук, а не случайность…
С телевидением еще хуже… В какой-то из формул я уже писал, что вторым лицом каждого российского канала назначается «компетентный» гражданин. Ну, конечно, в лучших целях – против порно, призывов к войнам и насилию… а, заодно, чтобы «организованную подлость» не порочить.
Газеты??? Недавно я изучал вопрос публикации за свои деньги опубликованных ранее статей российских авторов, как правильно и результативно охотиться. Необходимо согласование соответствующего министерства. А представляете, если я принесу свои формулы в Минкульт или еще куда пошлют???


24.02.07.г.


771.


Философский камень Ада:
«Несколько ступенек к пониманию счастья:
1. Нет ни одного человека, который не хотел бы быть счастливым.
2. Исходя из образа жизни, уклада, веры человека, его привычек, образованности, культуры, возможностей, счастье у каждого свое.
3. Счастье не бывает вечным. Выполнение мечты, заветного желания дает нам это прекрасное состояние… Но… есть новая мечта, есть новые, не менее прекрасные желания.
4. Ты можешь быть счастлив и тогда, когда не смог реализовать мечты, но в том случае, если уверен, что предпринял все СВОИ возможные действия для ее достижения…
5. Будет, что завещать детям, готовя их к своей мечте…


23.02.07.г.


772.


Ад, формула деградации:
«Нищета – среда не для совершения чудесных и прекрасных поступков, а, в лучшем случае, для их не совершения (помните сожженные телятники начинающих российских фермеров?).
«Богатство, нищета – всего лишь почва, фон,
В которых искренние чувства…
Иль часто, или никогда не прорастают…»»


24.02.07.г.


773.


Робот Ада:
«Прагматизм – РОБОТОспособность, обездушивание личности в пользу обогащения.
«Богатство, нищета – всего лишь почва, фон,
В которых искренние чувства…
Иль часто, или никогда не прорастают…»

Что создает сегодня человек? Свою «мечту»! Более чем он быстрые машины, более сильные агрегаты, компьютерный мозг – без ошибок и с лучшей памятью.
А что любит больше? Слабости!!!
Красивых женщин, хорошую сигарету, с тонким ароматом вино.
Парадокс! Конфликт? Может быть не очень удачные примеры, но «тело» «мечты» становится сильнее, а душа отмирает, душа просит не не технической красоты.»


25.02.07


774.


Преступность Ада:
«Сицилия – остров рождения организованной преступности!!
СССР – страна рождения организованной подлости.

«И рвутся вверх и вниз, кроша,
Тупые бритвы острого ножа!»»


25.02.07.г.


775.


Три последние мечты Ада:
«Реализация всех трех от меня не зависит!
1. Жениться на любимой женщине.
2. Уехать жить за границу, за пределы бывшего СССР.
3. Опубликовать там свои произведения.


Внутренние голоса и стукачи СССР!!! По иным поводам просьба не беспокоить (пятый или шестой мой повтор на эту тему)! Те проценты, которые я сегодня получаю с пяти тысяч долларов, мне достаточны, чтобы сдохнуть или не сдохнуть, это уж как вам будет угодно, в Хауз-Хане.

П. Хауз-Хан 25.02.07.г.


776.


Размышления Ада о том, что с ним могут сделать в наказание за обращение в Посольство США о предоставления убежища:
«Трудно найти наказание для поэта с тремя высшими образованиями, проживающего в поселке Хауз-Хан (численность населения около 5000 человек), тратящего в месяц на питание около 50 долларов США (включая в эту сумму плату за аренду жилья и мелкие бытовые расходы).
Единственно, что можно предугадать – так это лишение и этих денег (что б пошел работать, что б снова начать над ним издеваться) и лучше отправить в Ашхабад к тем, кто пытался его взорвать газом в собственной квартире. (Выполнено! 09.03.07.г.)


25.02.07.г.


777.


Воспоминания Ада:
«В 1959-1960 годах моя покойная ныне бабушка, возила меня к себе на родину в деревню Тоузаково, Кинель-Черкасского района, Куйбышевской области.
Вспоминая быт и уклад тогдашней деревни Тоузаково и сравнивая его с сегодняшним Хауз-Ханом, почти не вижу отличий в нищете…
Разве только вместо радио стоят телевизоры, да кое где холодильники…
А ведь прошло 48 лет «мирного» строительства и, в том числе, коммунизм Л.Брежнева»


26.02.07.г.


778.


К формуле 66 Ада:
«Помните, в ней звучит: «система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны…». А какие лучшие завоевания СССР??? Власть продажной лагерной швали проституток в виде стукачей и внутренних голос!»


27.02.07.г.


779.

Из воспоминаний Ада:
«Через четыре года работы в Туркменистане, на моем счету появилось более трех тысяч долларов. Улица, да и внутренние голоса, стали сообщать мне, что я жадный, жлоб, что надо делится и т.д. Причем аналогичные голоса звучат всегда и, наверное, для всех: и в Москве, когда добываются миллионы и сотни тысяч долларов (Путин – Ходарковский); и в Ашхабаде, когда добываются единицы тысяч (внутренние голоса – Ад); и ниже, ниже, ниже, когда добываются центы (например ГАИ-шники на дорогах)…
В моей «Поэме не о чем» есть строки: «Всегда есть кто-то лучше, иль в будущем иль в прошлом! Умней, богаче и красивей тоже!»
Оказывается, всегда есть тот, кто беднее…
Клянусь, самым святым, что есть на земле для меня – я в этом не виноват. (Помните у Э.Рязанова: «Профсоюз: «А Петькина двойню родила, сдавайте по 20 копеек!». Мягков: «Клянусь я в этом не виноват!»).
И если внутренний голос в своей жизни только и умеет, что говорить «Жлоб!», «Делись!», «Бедный (с иронией)» и т.д., то мои три высших образования, с помощью которых мне удалось накопить денег, чтобы писать стихотворения, не работая, не помогут прокормить всю эту лагерную свору стукачей СССР.
Экономическая беспомощность власти (СССР) порождает иждивенчество, поборы, взятничество, то есть потенциально увеличивает роль силовых способов влияния (угроза наказания, фактическое ее применение и т.д.), что приводит к недовольству граждан и, в конечном итоге, развалу страны».


27.02.07.г.


780.


Ночной разговор Ада с В.Г.:
«- Спроси меня, внутренний голос, почему я в одной из своих работ завещал все свои произведения Правительству США! Спроси!
- Зачем?
- О, не для того, что бы они удивлялись тем пакостям, которые в СССР творили власти со своим народом! Это они и так знают от более талантливых писателей!
- А зачем, тогда???
- Чтобы, прочитав, ужаснуться, что произошло бы с Америкой, если бы она поверила в коммунизм с гегемонией пролетариата!!!»


27.02.07.г.


781.


Из бесед Ада с В.Г.:
« - Ад, как ты относишся к тому, что происходит в Белоруссии???
- Хорошо отношусь, если большинству граждан нравится такая жизнь – пусть живут! Не знающий лучшего боится потерять то, что есть!!!
Меня удивляет не это… есть очень хорошее крестьянское свойство – пощупать на прочность, попробовать на вкус и, если годиться, приобрести.
Но, иногда, эта крестьянская психология во вред…
«Прихватив» на чуток власть, А.Лукашенко она так понравилась, что уже не свое (а так говорит конституция), отдавать не хочется, Уже он считает, что он единственный оплот демократии. Это не только парадокс, это полная несовместимость понятий: «Я – демократия»
Ну, отдал бы кому-нибудь власть, как это сделал Б.Ельцин, что председателей колхозов мало что ли в Белой Руси?
Вор, сделавший себя в «законе» не новость для СССР»


27.02.07.г.


782.


Жадность Ада:
«Жадность бывает и хорошим чувством… Если не пораждает воровство и преступления!!!
Собственно говоря, это здоровый частно-собственнический инстинкт, которого, на беду россиянам, не достается уже почти 100 лет.
Вот и требуют В.Г. делить не свое!»


28.02.07.г.


783.


СИСтема Ада:
«Каждый день, ну день не очень, бывают заняты люди… Каждый вечер, особенно перед сном, проститутки, пардон, внутренние голоса, сообщают о том, что ты вор!..
Через месяц, а может, через год, в зависимости от чистоты вашей совести, начинают приходить мысли: «А может и правда я сильно разбогател? А их вон сколько оборванных ходит! (Смотри Формулу79, я уже оправдываюсь – система действует).
Все!!! Тебе навязан их образ жизни, твое образование уже не твое! Твоя интеллектуальная собственность уже не твоя, - ты ей уже должен делиться! И когда тебя на твоих глазах обворовывают, ты уже молчишь, ты уже считаешь их правыми, а они себя за это гордыми, не понимая, что вор не ты, а они и гордиться то им кроме своей подлости, поддерживаемой государством на всех уровнях, не чем!!!
Делись! Так решили внутренние голоса! Помните Э.Хемингуэя «Старик и море»? Рыбину, которую поймал старик, но которую сожрали акулы??
Не богатые были времена, когда автор писал эту работу, в какой-то степени она, наверное, автобиографична. И, возможно, творчество его раскрадывалось, в том числе и советским союзом, не очень то оплачивающим гонорары западникам.
В одной из своих формул я уже писал, что сегодняшняя «прозрачность» и «доступ» к творчеству таких как я, богатое поле для воровства. Воровства идей, сюжетов, мыслей.


28.02.07.г.


784.


Рабы Ада:
«Раб не тот, кто раб, тот знает, что он раб. Раб тот, кто пытается доказать всем, что он не раб и от этого становится подл и противен!!!
Рабская психология, отягощенная комплексами неполноценности. (Посвящается моему возвращению из Москвы 09.04.2000года).


01.03.07.г.


785.


СССР Ада:
«СССР развалился после того, как в верхней части айсберга КГБ перестали работать Шариковы и Швондеры.
Интеллигенция сгубила советский союз!!
Вкладывайте деньги в образование, как это делает Билл Гейтс для демократии!!!»


01.03.07.г.


786.


Вопрос Ада:
«Кто в бывшем СССР может сказать, что он интеллигент в четвертом или пятом поколении?
В книгу рекордов Гиннеса его!!!»


01.03.07.г.


787.


«Гегемония» (ударение в этом слове на букву «и») пролетариата (КГБ) Ада:
«Девятого апреля исполняется семь лет, как я живу в Ашхабаде после отъезда из Москвы. Семья осталась там, а я здесь!
Расчет электроэнергии производился мною с учетом льгот (есть такие в Туркменистане) на четыре персоны. После выписки своих близких из домовой книги все ждал, когда из компетентных финансовых органов придет перерасчет, с учетом того, что стал проживать один.
Грешен, сам об этом не сообщал, но по документам, это не входило в мою обязанность. Когда сумма «ворованной» мною электроэнергии достигла стоимости нового счетчика из магазина… Старый сперли. А внутренние голоса стали сообщать, что так будет с каждым, кто вор (помните формулу 80).
Не оправдывая себя, возникает вопрос! Смысл, цель такого поведения???
Не оправдывая себя, возникает ответ! Позволять нищете воровать на копейку (ведь знали же В.Г., что не полная оплата Ада, Ходарковского и еже с ними), а, обвиняя нищету (неугодное богатство) в нечистоплотности, оправдывать (морально и реально) КГБ-истов, чтобы обворовывать граждан на: миллионы долларов, которые ими курируются, престижные и денежные работы за границей и т. д. и т.п..


01.03.07.г.


788.


Награда за подлость –
Жиреем на мясе!
Всегда оправданьем
Нам подлостью подлость…

Прощенья не просим…
Свинячие чувства,
В свинячьем насилии,
Мы гегемоны великой России!


02.03.07.г.


789.


Рабы Ада-2:
« - Ад, что-то вы перебрали в 81 формуле. Она не очень доказательна, требует пояснения.
- Да нет, формула очень ясна, если определиться с понятием «раб». Скорее всего большинство людей полагают, что это должна быть вещь, беспрекословно выполняющая приказы господина… Нет! Я рассматриваю это понятие несколько иначе…
Сегодня каждый живущий на свете является рабом, если в этот смысл вкладывать ограничение свобод. И получается, что наиболее свободным из всех рабов является тот, кто добровольно, со своего согласия наложил на себя какие-то ограничения. Например, тот, кто женится, становится в два раза менее свободным, когда в ЗАГС-е говорит «Да». Когда у них с общего согласия рождается ребенок, то они становятся еще менее свободными.
Работа, улица, транспорт – заставляют нас быть рабами тех правил, которые там устанавливаются.
Даже поэт, который сказал, что: «Я один и буду только писать стихи и ничего больше – тут же превращается в раба своего решения!»
Пожалуй, все!»


03.03.07.г.


790.


«Ты Бог! Творец!» Ада:
««Ты Бог! Творец!
Все остальные повторенье…»
В вашем внимании две строчки из моей «Поэмы о любви» - созидание, полет мысли, творчество, поиск, вдохновение, открытие… Это те чувства, которые охватывают меня, когда я пишу эту поэму…
Полагаю это то, чем желает владеть каждый человек на Земле… Счастье, счастье, которое приходит снова и снова…
А «Поэма не о любви»??? Это то, в чем мы живем, погрязли! Это то, что превращает нас в свиней, в подлость, в ничтожество!!!
Гениальность и посредственность! Парадокс современности!!! В СССР второе когда-то победило первое и этот паритет сегодня сохранен!!!


04.03.07.г.


791.


Дворянство Ада:
«Дворянство, рыцарство в мировой цивилизации оказались обреченными в виду своей малочисленности и… высокой образованности, а значит и большего гуманизма, привитого лучшими достижениями мысли человечества…
Уровень их сознания не позволял бороться за власть с такой же жестокостью, с какой их сбрасывали и выживали, унижали и выгоняли.
СССР держался на гегемонах-Шариковых до тех пор, пока взамен уничтоженной интеллигенции не родилась новая, с большими понятиями о гуманизме, чем у Швондеров.
Многие государства сохранили монархию, мне кажется, это делает им честь… Честь – дань уважения, которую каждый из нас должен отдавать тому, что было когда-то лучшим, высокообразованным, прогрессивным на Земле. (Кстати, монархи, интеллигенты в каком поколении???)
 

792.


«Ты Бог! Творец!» Ада-2:
«Когда-то у меня был начальник, который звал работать в КГБ к гегемонам и говорил после моего отказа: «Ты будешь хоть десять раз гением или Иисусом Христом, но мои гегемонские бытовики-мелочи тебя со свету сживут!»
«Если нет интеллигента,
Швондеры иль Шарики,
Вам судьбу предскажут…
Мягкотелая душа?
С нею не прожить!
Палка, пряник и тюрьма –
Для убогих спутники…
Извините, Шарик ваш?
Ухожу в Америки!!!»»


04.03.07.г.


793.


Маленькие хитрости 80-х Ада или любовь по-русски:
«Когда-то я работал в отделе кадров после окончания юрфака и ко мне часто приходили делиться своими бедами работники. Вот некоторые из них:
 « - Да как же мне надоела эта семейная жизнь! Скорей бы машину купить!
- Зачем?
- Да дело ли, без дела ли, буду в гараже гайки перебирать, жена все равно не понимает – как будто очень занят!»
Или:
« - Да как же мне надоела эта семейная жизнь! Не буду стиральную машину автомат покупать!
- Почему?
- Да буду только стирать, сушить, да гладить! Как будто все время при деле, пусть ему стыдно станет!»


04.04.07.г.


794.


Формула не Ада:
«Люди говорят, что в экономически развитых государствах 5-7 процентов сельскохозяйственных тружеников кормит остальные 93-95 процентов населения.
А в аграрных странах бывшего СССР 93-95 процентов сельскохозяйственных тружеников не могут накормить 5-7 процентов населения.


05.03.07.г.


795.


Деревня не Ада:
«Психологическая основа желания большинства крестьян жить в городе, а не в деревне, несмотря на явные экологические преимущества жизни, состоит в их мечте видеть своих детей или детей детей гениями, полезными человечеству!
Россия сегодня деревня по сравнению с Западом, пусть богатеющая, пусть с непревзойденной военной техникой, но с высокими технологиями, которых сегодня у них 1 процент в общей мировой копилке.
Что сегодня означает эта цифра «1 процент» сферы высоких технологий??? А это означает, что, объективно, россияне превратились в обезьян, способных только подражать и копировать.
Дети мои! Бегите из деревни, если вы меня слышите!!!»


06.03.07.г.


796.


Не успокаивающиеся внутренние голоса или рожденные трупами по Аду:
« - Ты труп, Ад!
- Может быть! Но я им когда-то не был! А вот вы всегда трупы смердящие – ну разве вы сможете сказать: «Я стукач! Я работаю на КГБ внутренним голосом!!» Слабо??? Значит это ты труп. Тебя нет и не было!!!
- Был ли ты зам. зам. министра в Москве??
- Работал ли ты в Конго с пользой 3 млн. долларов за три года??
- Есть ли у тебя 12 поэм, более тысячи стихотворений и около 700 формул???

Да если я труп, то ты кто тогда????
Рожденные трупами, чтобы не воскреснуть никогда!!!


07.03.07.г.


797.


«Много ли?» Ада:
« - Много ли может человек, на что не способна природа? Да кто ж его знает? В основном, вся его деятельность была связана с познанием секретов, копированием природы и, если это получится, с усилением ее возможностей.
- Я знаю! Языки людей, на которых они говорят родила не природа, а люди, причем из века в век они претерпевают громаднейшие изменения!
- Да, но они, в основном, в том числе и в искусстве, поясняют, повторяют, описывают ее изобретения, ею придуманные события и действия!
- Я знаю! Музыка! Та музыка, которая сегодня рождается людьми, совсем не похожа на звуки, «сочиненные» природой!
- Да… а… а!


08.03.07.г.


798.


Секреты Ада:
«Чтобы сегодня выдвинуться во власть в России, политикам достаточно лишь говорить правильные слова, а не делать.
Беда в том, что большинство даже и не представляет, что же такое «правильно»»


11.03.07.г.


799.


Т.Ларина Ада:
«Татьяна Пушкина – печальная повесть превращение Джульетты в «москвичку»!!!»


11.03.07.г.


800.


Итог Ада к «Формулам Ада-7»:
«Уважаемый читатель!! Читая «Поэму не о любви» не создалось ли у вас впечатления, что подлость, в которой мне приходится жить, даже если она предусмотрена сценарием гегемонов, настолько отвратительна и низка, а импровизации обездушенных тел («актеров») на эту тему, столь пакостны, что она могла родиться только в КГБ-истском сознании тех, кто сто лет только и знал, что уничтожал свой народ???
А если это не сценарий, а действительная жизнь для всех, то…
Закончите сами!!!


06.03.07.г.

Формулы Ада – 8


«На сайт «Для человечества»»
Эпиграф из «Формулы Ада 894»


«…«отсутствие всяких стандартов». А такое отсутствие во взаимоотношениях возникает во времена войн, сталино-путинского геноцида своего народа, во время пыток, в том числе и нравственных пыток с участием СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.»
Эпиграф из «Формулы Ада 888»




801


Неофашизм Ада:
«Теория перенасыщенности злом пространства должна объяснить причины недовольства людей жизнью.
Если вы проходите неделю, как истукан, фиксирующий «любовь» или «ненависть», то увидите только ненависть, а то, что мы называем любовью, весьма относительно!
Постельные сцены – фактически, добровольное насилие. Радость от общения сопряжена часто с одурманиванием дымом или алкоголем. Любовь к детям не отделима от подзатыльников и углов.
Желание сбросить агрессию всепобеждающе. Для их «участников» всегда найдутся и соответствующие теории (фашизм – убить, коммунизм – отнять (Формула)), и тюрьмы, и оправдание.


16.03.07.г.


802.


Ад о «болезнях роста»:
«Не скажу, что неприятно слышать об экономических успехах России на международной арене. Формула гласит: «Чем богаче – тем умнее!»
Бесит неуклюжесть парализованных от политики, предлагающих консолидироваться мировой общественности вокруг сил, чья политика привела к развалу государства, частичному уничтожению и вымиранию своего народа. (По данным ООН к 2050 году в России вместо 142 млн. человек останется 108 млн.).


19.03.07.г.


803.


 Ревизионизм Ада:
«Все основные философские учения до 21 века осознанно или бессознательно строили свою идеологию, предполагая жизнь людей только на планете Земля. Все «патриотизмы» так или иначе ратуют за первенство, за лидерство в замкнутом пространстве Земли.
Сегодняшняя теория глобализма, пожалуй, единственная, которая хочет убедить людей в необходимости сообща стремиться во вселенную. Причем глобализм интересен не только, как ключ к дальнему космосу, но и база по пересмотру... дай бог, всей философской деятельности человечества (особенно, с его фашистскими и коммунистическими течениями).


20.03.07.г.


804.


Сепаратизм Ада:
«Государство (Россия), история которого состоит в захвате территорий и народов, когда-нибудь, но должна столкнуться с проблемой сепаратизма тех, кто видит своим будущем самостоятельность.
Способность общества решать эти проблемы без (ВеПеКа) Путиных и Ивановых, а с помощью богатства, наиболее предпочтительна для матерей, сыновей и дочерей, коими все когда-то были.


21.03.07.г.


805.


Коктейли Аду:
«Или коктейли Молотова в идеологии:
Смесь глупости и лжи
Российской пропаганды,
Которую когда-то мы несли,
Собой впитали для войны
Солдатами холодной сталинской армады!»


21.03.07.г.


806.


Основная глупость в коктейлях Аду:
«Восьмая сотня формул моих от начала и до конца знаменуется тем, что стукачи, все язвы общества, которые разъедают Россию со времен Карамзина и, о которых я пишу, пытаются переадресовать на личности, которые мнеблизки или, в крайнем случае, на меня».


21.03.07.г.


807.


КГБ-истам захватившим власть:
«Невыносимо глупости
Сидеть в огромном зале,
С названьем странным «жизнь»,
И слушать самовосхваленье «низших»
Над лизоблюдством сытых!!
Невыносимо жить на ПОДАЯНИЯ себя хвалящих
Но, почему то, названных – налог или акциз!!!»


22.03.07.г.


808.


Лучшие корни Ада:
«Сталин – стукач царской охранки!
Ленин – шпион, сделавший революцию деньгами Германии!!
Троцкий – шпион США!!

Понятно чему они могли научить на генном уровне Путиных, Ивановых и т.д.!!!»


22.03.07.г.


809.


Из воспоминаний Ада:
«Когда-то, во времена СССР, была пословица: «Да и я брал бы взятки, если бы мне было за что их давать!»
По аналогии и, в добавление, к «Формуле 807», можно сказать: «Да и я бы самовосхвалялся, если бы было чем!!!»


24.03.07.г.


810.


Школа Ада:
«Два-три года очень умные и образованные люди обсуждают реформы общеобразовательной школы в России.
В том числе: чему, что и какую идеологию внедрять!..
1. Идеология???
Вроде бы дореволюционная – имперская, после исчезновения СССР, - ни к чему!!!
СССР-овская, со всемирной революцией и гегемонией пролетариата, - засмеют, да еще и по морде надают, благо, что Варшавского договора уже нет.
Так и не решили какую!!! Хотя бы ООН-овские документы роб общечеловеческих ценностях и правах почитали!!!
2. Как???
Понятно, - с помощью комментаторов!!! Кто-нибудь сможет узнать сегодня российскую историю в интерпретации до бывших, бывших и настоящих коммунистов??? Ведь то же самое и с литературой! Одно из самых прекраснейших произведений о любви, «Обломов» Гончарова, в устах коммунистов превратилось в «обломовщину». Уничтожение любви Т.Лариной Пушкина превратилось в достоинство генеральской жены! И таких примеров тысячи!
3. Что??? Все согласились, что, слава богу, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...»


24.03.07.г.


811.


Природа Ада:
«Или почему я охотник и рыбак... Природа не способна причинять гадости человечеству избирательно. Все катастрофы, которая она может, изучены. Сила их, в том числе и максимальная, приблизительно определена. Предусмотреть, подготовиться и попробовать их преодолеть – возможно!!!
Только люди находят наслаждение в совершенствовании подлости для себе подобных. Преодолеть эту подлость подлецов не представляется возможным.
Подлость массы КГБ-истов, охраняемых свое благополучие убийцами и подлецами в законе, непобедима в российской глупости!!!»


26.03.07.г.


812.


К мартовским катастрофам в России:
«Решили обсудить необходимость независимого органа власти, который бы смог закрывать шахты (заводы, самолеты, производства и т.д.), если они не соответствуют нормам безопасности работ.
Так если создать такой независимый орган, то нужно закрыть всю Россию...»


26.03.07.г.


813.


Ад о Востоке на Запад:
«Или зачем России патриотизм...
Для России в среднесрочной перспективе видятся две основные проблемы:
1. Поддерживать и стимулировать рождение Российских детей.
2. Постараться ограничить экспорт российских валютных рожденных из детей проституток на Запад. Но, кажется, в российском бюджете такая строка отсутствует.
3. Итог!!! Вывод!!! Патриотизм в России развивается, как БЕСПЛАТНОЕ средство удерживать «дураков» для работы на КГБ-истов, захвативших власть и деньги. А то, что из такого «патриотизма» растет национализм и фашизм – это «ниче», - ивановские убийцы в законе справятся.


27.03.07.г.


814.


Уничтожение Ада:
«Помните, мое:
Мечты кормили обещаньем,
Обманом «добрым» брезжил свет,
Кряхтело время, понимая,
Что с ложью в тупости живут…

Его останется не много!
Кто крал его, того в тюрьму не поведут
И уголовным наказанием
Уже обратно не вернут…

Итак, задачи КГБ-истов:
1. Пусть «дураки» бесплатно работают на КГБ-истов, хотя бы и в ущерб нравственности общества, лишь бы бесплатно – утечка мозгов и тел, ложный патриотизм, национализм, фашизм (см. Предыдущую формулу).
2. Помните, мое : «Как велико было желание и без мечты, как низок человек»
Пусть «дураки» будут внизу – у КГБ-истов - коммунистов (клан) на верху и власть и деньги, в ущерб тем, кто желает богатства всем.
3. Злорадством, угрозами и обезьянничеством (внутренние голоса, улица) провоцировать людей на злобу (см формулу Ада о перенасыщенности общества злом).
Пусть «дураки» злятся, а мы, «хорошие», им религию добра, Бога (пряник) и увеличение численности (рабочие места) своих КГБ-истов (кнут) для борьбы с этим злом.
4. Воровство мыслей. Поголовная прослушка дает возможность тупым усовершенствовать или подготовлено отвергнуть, если это не выгодно клану, идею прослушиваемых (это всегда проще, чем генерировать их). В результате, предстать перед общественностью, «судом» в более выгодном, оправдательном положении»


28.03.07.г.


815.


Итоги Ада двух революций «20 века:
« Или в подтверждение пословицы: «Все революции делаются романтиками, а их плодами пользуются подлецы!»
1. Демократическая революция октября 1917 года привела к власти самого страшного диктатора в истории России со времен Ивана Грозного.
2. Демократическую революцию 1991 года сегодня можно назвать военным переворотом.
И политическая и основная экономическая власти сосредоточена у путиных-ивановых-грызловых или у тех, кто им подпевает.


 29.03.07.г.


816.


СССР Ада 21 века:
«Как и при СССР – догоняют и перегоняют, все богатеет и растет!!! И ВВП, и банки, и заводы, и ЗАО, и 3 процента населения...
Все – кроме остальных граждан...
А кто был богатый при СССР со спец магазинами, со спецраспределением для ВПК???
Просто КГБ опять себе все перераспределило, затеяв смуту, выявив «неблагонадежных»!!!


30.03.07.г.


817.


Ад! Как держать Советский Союз в узде?:
«Так держать!!!
1. И Путин и все, в отличие от него, благочестивые граждане считают политику грязными делом, бельем и глупостью, в которых ковыряются свиньи.
2. Идут туда либо слепые идеалисты, либо те, для кого это лучшая среда для бытия.
3. В результате оказывается, что обществом управляют не очень умные, бездушные, завистливые люди (см. Формулу 815).
4. Один из принципов, который они внедряют в общество – «не высовывайся!». Другой, аналогичный, - «Выскочку по шапке!». Под прекрасным лозунгом «Скромность» (так же, как под прекрасной сказкой «Коммунизм») обществом управляет подлая серость (гегемоны), предлагающая идеологию:
- не хвали ни себя, ни его, даже если достоин;
- сдерживая, хоть и быстрее;
- не выдвигай, хоть и умнее и т.д..
5. Почему?
Самосохранение! Неужели вы думаете, что при СССР не было умнее Хрущевых, Брежневых, Андроповых, Путиных????
Удерживание на плаву глупости, бить по шапке талантам – один из принципов управления в СССР и… одна из причин, почему государство развалилось. (Вопрос Ада для самоподготовки: «Как вы относитесь к третьему сроку президентства Путина-Лукашенко?»)
6. Почему? Почему??
Месть!! Утверждение самых «высоких» политиков, что «политика - это грязь», является прямым признанием себя свиньей!!! Именно поэтому одной из ветвей их деятельности является подсознательное желание доказывать, что и все-все остальные тоже свиньи – в качестве самооправдания.
Теперь вы знаете, во что пытаются СМИ, улица, внутренние голоса, находящиеся на службе КГБ-политиков, превращать все общество, доказывая, что лучше подлецов и убийц на земле никого нет. Особенно им нравиться «размазывать» тех, кто не хочет не высовываться!!!


31.03.07.г.


818.


Ад в дополнение к предыдущей формуле:
«В качестве иллюстрации сказанного в Формуле 817 можете сегодня видеть по ТВ конфликт «Кремля» и Академии Наук… Опять КГБ-исты ищут дополнительные рычаги влияния на Ум России. Предлагаемый ими «Совет» предназначен якобы для контроля бюджетных денег, а на самом деле – всего лишь рычаг продвигать своих КГБ-истов там, где им делать нечего.
Неужели АКАДЕМИКИ глупее «кремлевских сапог-полковников», тем более что счетная палата КГБ-иста Степашина неплохо справляется с Ходарковскими???
Советский «Совет» - ненужный дубль!!!


31.03.07.г.


819.


Ненормативный Ад:
«Или истинный патриотизм!
- Ад, иногда вы в своих произведениях употребляете ненормативную лексику. Вот, например, «валютные проститутки»…
- Значение этого слова очень многообразно! С моей точки зрения к ним с полной ответственностью можно отнести и тех, кто сегодня за валюту разбазаривают природные богатства и недра страны».


01.04.07.г.


820.


Не благодаря, а вопреки Ада:
«Не чувствует ли читатель, прочитавший все мои формулы, какую-то неудовлетворенность автором, почти ложь в рассуждениях?.. Что же читателю дает это чувство?
Несмотря на дикость Сталиных, необразованность Хрущевых, безвольность Брежневых, серость «полковников», из поколения в поколение русские люди живут лучше. Именно это обстоятельство позволяет считать мои выводы, если не ложью, то акцентированной тенденциозностью «преследуемого».
Нет!!! Общечеловеческий прогресс виноват в повышении уровня жизни!!! Хотите, назовите его научно-техническим, хотите, экономическим, но тот прогресс, в котором СССР оказался нахлебником за нефть и газ.
И, вот, уже почти когда-то нищие вьетнамцы, китайцы и турки кормили и одевали нас, да и до сих пор одевают.
И вот уже когда-то «проклятые» капиталисты дают нам в долг денег, спасая от окончательной нищеты.
Занавес был нужен, что бы все в тюрьме сидели, но мизерная возможность сравнивать с Западом, заставляла коммунистов-КГБ-истов «прикармливать» и «приодевать» своих осужденных не за что.


02.04.07.г


821.


Ад о своих творческих планах:
«С сегодняшнего дня мне хотелось бы прекратить работу над «Поэмой не о любви»
За два-три года, которые она отняла, мне почти не удалось радоваться открытиям, которые я бы в ней сделал.
Эта поэма всего лишь отображение, отображение с элементами анализа и синтеза небольшого участка истории, в котором нам довелось жить.
Это не означает, что у меня не будет стихотворений или эссе (формул) вообще и тем более не значит, что моя гражданская позиция изменилась. Что-то появится в «Поэме о любви» «с плюсом», что-то, может быть, в иной форме.

С уважением, Ваш - Ад

P.S. Помните! Каждую секунду помните, что сегодня вами, вашей страной, управляют профессиональные иждивенцы, альфонсы, которые никогда и ничего не создавали, а умеют только приказывать, предавать и распределять, как правило, в пользу своего клана бездельников.


В предыдущей формуле мне довелось похвастаться, что бросаю писать «Поэму не о любви»! Оказалось, что это совсем не просто… Так и лезет желание реагировать на политику, на пакости и «хорошести» этого мира. Приношу извинения за обман, ведь и прошло-то всего десять дней!!!


822.


Три процента Ада:
«Когда-то Ельцин отдал своим нукерам Россию на разграбление по праву «победителя»… Так появились три процента! Может и надо было начать с кого-то богатыми, но…
По информации российских СМИ сегодня бывший министр обороны занимает должность первого вице премьера страны. Половину России ему бросили с барского плеча на исполнительскую власть… Не справившись или не захотев справиться за прошедшие 15 лет с дедовщиной в армии, он должен будет внедрить ее теперь уже в гражданскую жизнь».


14.04.07.г.


823.


Раньше Ада:
«Раньше в России! Работали с тем, что (кто) есть (были).
Сегодня! Работают с теми, кто вымирают!!!»


14.04.07.г.


824.


Эффект «управляемости» Ада


«Были ли в СССР какие-либо преимущества, которыми искренне можно было бы гордиться?
Не бывает все плохое, что-то было и хорошее, но, в конечном итоге, и это «хорошее» превращалось в недостаток.
Меньшая бытовая преступность, почти полное отсутствие наркомании, полное отсутствие организованной преступности (рэкет, проституция, игорный бизнес и т.д.)…
Однако, - это преимущества… ТЮРЬМЫ!!!
Общества, посаженного в тюрьму – тотальное подглядывание за «преступниками», наказание (карцеры) – изгнание с работы, издевательства стукачей, преследования СМИ и т.д.
Что в этом «хорошо»? Путиным хорошо – легко управляемое, «правильное» общество. (Какое фактически «правильное» общество оказалось на самом деле, мы сегодня с ужасом можем констатировать).
А что же плохого? Общество превращается из мыслящего, умного, свободного «организма» в забитого, пинаемого по шапкам, бездумного «овоща», способного не генерировать, а только воспринимать идеи и достижения извне. Сколько было в СССР Нобелевских лауреатов на волне появления свободы от царизма, а сколько их появилось за последние 2-3 десятка лет???
«Несовместимость!! Два антивещества:
Для счастия души – тюрьма!!!»»


16.04.07.г.


825.


СССР Ада сегодня:
«30 процентов мировых запасов углеводородов планеты, 50 процентов запасов чистой пресной воды, огромное количество древесины, под названием «легкие планеты»…
Есть, что потратить!
Вопрос, на что??
На то, чтобы 140 млн. граждан вышвырнуть за пределы страны!
На то, чтобы США содержала на свои деньги космическую программу России!
На то, чтобы три процента КГБ-истов и неокоммунистов покупали замки в Великобритании и Испании.
На то, чтобы тунеядствовать, вымирать и спиваться, пока человечество озабочено покорением Вселенной…
И только, пожалуйста, не делайте вид, что в мировой политике вы стали пытаться играть роль «плохого», или того хуже, «хорошего» полицейского, - мертвечиной сквозит»


16.04.07.г.


826.


Сталин Ада:
«КГБ и Сталин уничтожили Троцкого с помощью молотка террориста.
Времена меняются, КГБ и Путин пытаются уничтожить Березовского с помощью «закона», который, как дышло…»


17.04.07.г.


827.


Ад. Достижение одиночества:
«Как много верующих, а Папа – один!»


17.04.07.г.


828.


Все Ада:
«Все для государства, а государство ВСЁ для «сапог» (в СССР)»


17.04.07.г.


829.


Мир добрых в СССР, Ада:
«Мир не без добрых людей, особенно к… уже мертвым!»


18.04.07.г.


830.


Статика и динамика Ада:
«Геноцид, ненависть, безразличие, равнодушие – те слова, которые требуют в каждом человеке … динамики… Усилий над собой, чтобы перестать ненавидеть более богатого, более успешного, более умного, менее белого, верующего не в Юпитера и т.д.
Статика, - это лень сознания, привычки, ума, сложившихся обстоятельств, усилий, «лень динамики». Возникает в связи с ограничениями, связанными с экономикой, религией, организованной глупостью, штампами идеологии и т.д.
Динамика – категория, соответствующая понятию «безопасность общества, страны».
СССР, вооружившись когда-то до зубов и обезопасив себя, свой образ жизни, от нападений ракетами и ядерными бомбами… замер… Замер в динамике, посчитав, что достижение свершилось. СССР уже не хотел понимать, что безопасность государства – это уже не бомбы и ракеты, и даже не те, кто их охраняет, а граждане, которым необходимо создавать условия для того, чтобы они смогли стать богатыми.
Чиновники и бывшего и нынешнего СССР, к такой динамике не готовы и по сей день.
Роль СМИ, поэтов, писателей, кинематографии, науки, искусства (если они независимы от подлостей) в преодолении «геноцидов» общепризнанна. Это то, что названо в священном писании «СЛОВО», динамика, камертон общества.
Но есть и то, что названо «дело» - грязная политика, грязных КГБ-истов, признающих только силу и, в основном, только для собственных оправданий и защиты от правды.
И, когда маленькая девочка или мальчик видят, прочитав сказку о справедливости, что его папа (условно: мама, учитель, дядя Путин, тетя и т.д.) совершает подлость с помощью стукачей или самостоятельно, то он становиться солдатом этой страшной системы под названием ГЕНОЦИД (статика).
Помните, что геноцид – это то, что всегда легче, всегда удобней статичному большинству (большинству у власти, у подлости, у глупости)!!!


18.04.07.г.


836.


«Странные студенты» Ада:
«Или к убийству студентом студентов в штате Виржиния США… По российским СМИ эта фраза «странный студент» муссировалась с неодобрением и к свободе при приобретении оружия и к необходимости заниматься учениями спецназам… Якобы «странные студенты» есть и в Германии и в остальной Европе. Есть, конечно, есть, но…
В России, например, без права на ношение оружия, простыми локтями, кастетами и ножами убивают студентов не студенты, а российские скинхеды и расисты, которых, возможно, 80 процентов за В.Путина»


19.04.07.г.


837.

Ад, «Победите сволочей»:
«Или надо ли отменять память о войне и ветеранах войны.
Для сегодняшних ветеранов войны вся их ЖИЗНЬ (и общественная, и личная, и политическая, и экономическая) была ВОЙНОЙ и в войне.
Отнять сегодня у них память о победах было бы равносильно их моральному уничтожению. Прошлое для них было и единственным смыслом существования и оправданием перед потомками.
Без того, чтобы чтить и уважать личный вклад каждого из них, нельзя мыслить сегодняшнее России.
Но не стоит путать «личную шерсть с общественной»!.. Битва фашизма и коммунизма – это борьба двух страшных пауков в банке, для которых понятия честности, любви и справедливости были настолько извращены, что не имеют к их истинному значению никакого отношения. Поэтому я за то, чтобы все памятники всех погибших солдат… не уничтожали, нет… Но прибрали бы с почетом, подальше из «красного угла». Исключением - нельзя закрыть память об уничтожении женщин, детей, невооруженных мужчин в концлагерях фашистов и коммунистов… чтобы знали и помнили.
Спросите: «А при чем же здесь, «победите сволочей»?!» Пожалуйста: «Победите путиных-ивановых, чтобы нам они, как когда то нашим сегодняшним ветеранам, не устраивали из прекрасной ЖИЗНИ ВОЙНУ.


21.04.07.г.


838.


Чили Ада:
«Знаете ли вы, что самое грустное во всех этих историях про российскую политику?
Давно, когда-то очень давно, у меня было несколько строчек, которые предполагали дальнейшие пути развития России. Одна из них звучит приблизительно так:
 «Что же будет с Россией?
СССР или Чили???»
Чем было хорошо это Южно-Американское государство? Тем, что «хунта» готовила страну к экономическому развитию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ учило ее демократии.
Сегодняшняя ХУНТА России учит своих детей, как дубинами по голове уничтожать мирных ПЕШЕХОДОВ.
Учит не уничтожать, но не учит демократии»


22.04.07.г.


839.


«Главное» Ада:
«Главное не «что», а «как». Под этим «как» и подразумевается один из смыслов жизни каждого человека.
«Как» создали СССР-I и СССР-II известно всем»


23.04.07.г.


840.


Демократия Ада:
«Ведущие телевидения России сокрушаются: «Ни в одной стране, нет на руках столько оружия, как в США»
Да, возможно. Но вот, что значит демократия!!! Если бы столько оружия было бы в России – революции против ХУНТ были бы обеспечены!»


23.04.07.г.


841.


Деньги Ада:
«Деньги в настоящее время почти утратили свое ранее основное свойство – быть объективным мерилом труда людей, но у них осталось одно прекрасное свойство…
Они, как и природа, безразлично-объективны к людям, к их страстям, любви, переживаниям, предпочтениям или антипатиям.


23.04.07.г.


842.


Ад в память покойного Б.Ельцина:
«Царство ему небесное… Он спас человечество от агрессивного коммунизма, вооруженного до зубов ядерной дубиной.
И даже явные минусы его деятельности, к которым следует отнести развал большого государства, обратились в плюсы…
Как никогда раньше, сегодняшние разговоры о глобализации приобретают уже не теоретические беседы о перспективах. После уничтожения противостояния Запада и Востока глобализация превращается в реальность. Евро то растет, а это плюсы не политической, а экономической составляющей объединения государств.
Плохо только то, что «путины» в этой глобализации отводят России роль «Моськи, которая лает на слона», т.е. на человечество, пытаясь в международной политике играть роль плохого парня – по поводу и без повода ставящего палки в колеса локомотива прогресса и истории»


24.04.07.г.


843.


Кусок Ада:
«Кто знает, что где-то когда-то, но должен появиться «кусок мяса» - деятельность государства или его граждан, связанная с получением больших зарплат или прибылей???
Конечно КГБ-исты, подсматривающие в замочные скважины и читающие без спроса (бесплатно) чужие дневники?
А кого туда в числе многих работников назначат работать стукачом???
Чтобы не было «воровства», конечно КГБ-иста!!!
Пройдет некоторое количество времени и кто уже «возглавляет» и съедает этот кусок мяса, предназначенный не для стукача???
Путины!!!

Подставят, перевернут, спровоцируют, и не один раз (якобы для «проверки» знаний, лояльности или честности), не будут извиняться и всегда будут «правы» и незаменимы.
Когда приходят Стукачи-путины, Ельцины должны уходить.
СССР помнит немало времен, когда были гонения на евреев – от погромов, до негласных запретов на поступление в высшие учебные заведения. Не подумайте, пожалуйста, что это ненависть к нации, - это ненависть ТЕНЕЙ к большим доходам НАСТОЯЩИХ.
И если бы на этих работах были бы казахи, греки, черновы или ельцины, то скоро вместо них работали бы путины.
Кстати, не в защиту воровства будет сказано, при путиных оно ни на грамм не уменьшается, а просто увеличивается шумиха о поимке преступников. Пример - тоталитарный, пот пятой КГБ-истов, СССР.


25.04.07.г. День траура России в связи со смертью Б.Ельцина


844.


«Не убий» Ада:
«Одна из самых основных и священных заповедей религиозного писания. Но как можно верить церкви в искренность их желаний не сеять смерти на Земле, когда они «освящают» ядерные подводные лодки, начиненные ядерными боевыми головками???
Да никак!!!
Не сомневаюсь, что они и «Сатану» благословляли на убийства».


25.04.07.г.


845.


Кино Ада:
«Кино – способ человека сделать с помощью монтажа жизнь более динамичной… хотя бы виртуально. Не зря людской взгляд не устает смотреть на огонь и движущуюся воду»


25.04.07.г.


846.


«Малый» Ад России:
«16 лет России, а малого бизнеса все нет…
Ни снизу, и сверху…
Единственным, пожалуй, единственным, примером того, что это все-таки возможно в этом богом забытой стране, является…
Фабрика Звезд… И сверху, и снизу!!»


26.04.07.г.


847.


«Спесь» Ада:
«Недавно удалось услышать строчку из прекрасного стихотворения И.Поноровской: «Откуда столько спеси???»
Эту строчку можно смело ставить эпиграфом к «Ежегодному посланию президента России Федеральному собранию», провозглашенному 26.04.07.г. под аплодисменты»


27.04.06.г.


848.


«Труднее» Ада:
«Из документального фильма об А.Энштейне: «Физики над ним смеялись…»
Легко смеяться над Нобелевским лауреатом, труднее им стать!»


28.04.07.г.


849.


Казаки Ада:
«Милитаризация России продолжается… Казачье движение – это тюрьма, дореволюционный домострой, выгодный путиным и поэтому он внедряется и довольно успешно. С идеями восемнадцатого века в двадцать первый!!!»


850.


«Сахалин-2» Ада:
«Как плохо началось: «Закроем «Сахалин-2», - кричала Россия.
И как хорошо закончилось: «Человечество! Позолоте Соньке ручку!»
Приблизительно так же путины вымаливают дивиденды и в международной политике, используя «Совбез» и свою ядерную дубину»


851.


«Непобедимые» Ада:
«Или послание молодежи России, дежурящей у Эстонского посольства в Москве, в связи с переносом памятника советским воинам в Талине: «Как хочется почувствовать себя непобедимым… ну, хотя бы в 1945 году»


28.04.07.г.


852.


«Чем смотрят» Ада:
«Читая стихотворения, прозу, сценарии, воспринимая клипы, кино, театр, сериалы… чем их смотрят???
Глазами? Это всего лишь инструмент мозга!
Мозгом?? Голова – это всего лишь одна из составных частей тела, которая должна выполнять функции самосохранения и самопродолжения!
Душой??? А разве ее кто-нибудь видел или слышал, хотя она умеет и болеть, и радоваться, и печалиться?..
Автор, сценарист, с помощью образов, свойственных только его индивидуальности, «заталкивает» нас в эти виртуальные пространства - туда, где он сам побывал или сочинил их…
При оценке этих «Вселенных» самое важное ПОНРАВИЛОСЬ нам увиденное или не понравилось, или, хуже того, стало противно или страшно.
Часто совсем не важно смысловая это «галлюцинация», абстрактная или абсурдная.
Читайте «мою политику», мои Формулы, я стараюсь никогда не врать»


29.04.07.г.


853.


Несовершенство Ада:
«Или вечно подсудимый.
Несовершенство судебных систем большинства государств планеты, с точки зрения подсудимого (ответчика) заключается в том, что всех судят за поступки исходя не из того, что происходит в данный момент в стране (беспредел, коррупция, «узаконенное» воровство, лицемерие), а по отношению к какому-то идеалу, абсолюту. Абсолюту, которого часто, а то и никогда, не видело ни одно из обществ. Это порождает недоверие к судебной системе, справедливости.
А поэтов судят еще и за слова»


29.04.07.г.


854.


Ад, стоит ли продолжать?:
«Сам не знаю надо ли кому-то это продолжение, знаю одно… Бесполезно бороться с отдельно взятым подлецом, бесполезно бороться с отдельно взятым убийцей…
СССР-I и II, и т.д. … будут продолжаться до тех пор, пока сумма подлецов и убийц, которые сосредоточили в своих руках и политическую и экономическую власти, не поймут, что именно они должны отказаться от системы подлостей и убийств или ликвидировать такую систему.
Полагаю, - на том уровне сознания, которое ими властвует сегодня, - это невозможно!!!
Но если об этом не говорить, не протестовать, - то никогда и не произойдет. Лежачий камень (бесконечная нищета не облеченных в протокол или в списки стукачей КГБ-истов) начинает снова врастать в души россиян!!!»


30.04.07.г.


855.


Первомай Ада:
«Судя по лозунгам, которые слышны из России с первомайских демонстраций, там никогда не смогут отличить победу над фашизмом, от победы коммунизма (см. мои Формулы Ада-1,2,3,4,5,6,7,8)»


01.05.07.г.


856.


Мания величия Ада:
«Большинство людей для подтверждения каких-либо своих мыслей, комментария событий приводят примеры из жизни великих и гениальных людей. Почему?
Не для внушения равенства гениальности со сравнивающим, - для большей убедительности. Всем известный и тем более гениальный авторитет внушает доверие, даже из уст неизвестного»


01.05.07.г.


857.


Молчун Ада:
«Или для чего нужна душа.
Душа нужна, просто необходима, для любви… А уж кого, или что любить, в том числе бога или нет, - это дело каждого человека.
Должен сказать, что бога любить гораздо, гораздо-гораздо, легче чем людей! Любишь или не любишь, а он все равно молчит. Полагая, что молчание знак согласия, то для получения взаимности вся проблема упирается в то, чтобы правильно ему поставить вопрос…»
 

02.05.07.г.


858.


Нужда Ада:
«Я не нуждаюсь в деньгах, поэтому и во мне не нуждаются.
Справка: «Траты на жизнь Ада около 50 долларов в месяц»»


03.05.07.г.


859.


Смотр Ада:
«Политики, граждане, СМИ России кричат, ругаются, дерутся из-за того, что, якобы, человечество хочет пересмотреть итоги Победы СССР во Второй Мировой войне.
Сегодня такое утверждение является утверждением «слепоглухонемого капитана дальнего плавания», пардон, полковника.
Главные итоги Победы СССР - образование «социалистического и военных блоков государств» уже пересмотрено самой историей.
Уже нет Западного Берлина и Восточной Германии, уже Рейхстаг без надписей «Здесь был Ваня». Уже все Земли к Западу от СССР, в том числе и некоторые земли СССР, присоединились к Европе. Уже туда стучатся Украина и Грузия, а россияне все кричат о каких-то пересмотрах.
Цепляясь за «право вето» в Совете Безопасности ООН, сегодняшние политики России поневоле вынуждают всех россиян идти против совести…
Трусость политиков, подчеркиваю, сегодняшних политиков, в отличие от Н.Хрущева, признавшего геноцидом деятельность Сталиных, создает напряженность и в международных отношениях. Приводит к гибели людей, в том числе и своих граждан, к мародерству и беспорядкам, как в своей стране, так и за рубежом.
Естественным следствием падения коммунистического режима на планете Земля (танки на центральных площадях Чехословакии, Польши и т.д.) в дальнейшей истории Европы будут события и действия сил, для которых агрессивный коммунизм СССР был позором. А акцент внимания российских СМИ на таких действиях за границей – является сознательной подлостью, КГБ-истской провокацией, подогревающей активность общества на событиях, которые не стоило бы ворошить умным.
Кому нужно прослыть вмешивающимся во внутренние дела иностранных государств? Кому нужно прослыть постоянно напоминающими о победе, хоть это и была Победа, нет, не подлого народа, но подлых политиков, не спасавших Европу до начала Второй, а облизывавших Гитлера до 22 июня 1941 года?»


05.05.07.г.


860.


Ад, за день до выборов Президента Франции:
«Франция! Ты будешь выбирать способ достижения целей! Не ошибись Франция!»


05.05.07.г.


861.


Отличие Ада:
«Жизнь хороша, жизнь прекрасна…
Чем отличается КГБ-ист, от «некгбиста»? КГБ-истам материалы, представляющие интерес для «безопасности» страны, поступают в естественном, «настоящем» виде.
Он их изучает, накладывает резолюцию и отдает КГБ-истам-переводчикам на птичий язык с «картинками». Те, болезные, переваривают его, отдают комментаторам радио, телевидения, улицы, внутренним голосам, которые и доводят эту «рвоту» до сведения окружающих. В зависимости от компетенции КГБ-истов, их личных способностей, такая реакция наступает или мгновенно или на вторые третьи сутки.
Жизнь хороша, жизнь прекрасна!»


05.05.07.г.


862.


Ад, к дню Победы 9 Мая:
«Война – родная стихия подлецов и убийц, время, когда вся мораль и этика сводится к почти полному уничтожению, а главенствует только цель… победа любой ценой…
Поэтому подлецы и стараются сделать из гражданской жизни войну!!!»


05.05.07.г.


863.


Из «Поэмы о любви» (+36):
Слава Ада


«Слава – это фея, родившаяся от восхищенного взгляда первобытного человека. Обворожительна, горда, непостоянна! Но со временем у нее появились странные вкусы…
Она стала предпочитать граждан одетых в военные мундиры, иногда любила въезжать в городские ворота на ослах, стала мертвых любить больше, чем живых.
А в последние годы, состарившись, не отходит от политики, телевизора и видеоплейера!!!»


06.05.07.г.

 
864.


«КГБ облекли в протокол!
Семгу, икру на стол!!»

Помните Н. Карамзина, о том, что такое Россия: «Воруют!» Вряд ли стоит думать, что великий историк ошибался. Но его высказывание, в основном, касалось чиновничества страны, за взятки продававшего купцам и промышленникам ресурсы и, наверное, рабочую силу.
Справедливы ли слова историка к СССР и России после его развала?
С приходом к власти Л.Брежнева, воровство в СССР приобрело ПОЛНОМСШТАБНЫЙ характер, в отличие от времен до и Н.Карамзина. Благодаря «демократическим» изменениям, вором, в той или иной степени, стал каждый гражданин страны.
Воровство по мелочам не приносило большого экономического вреда стране, но… В мозгах двух поколениях людей была поневоле сформирована идеология «воровство- норма жизни».
Во что реализовалась эта идеология после распада СССР рассказывать долго не следует. Страна стала разворовываться всеми.
Если бы было идти по известной формуле «вор должен сидеть в тюрьме», правоохранительным органам надо было бы посадить почти каждого первого… То есть, фактически, позвать нового Сталина… или внедрить информаторов в наиболее значимые воровские группировки… Реализовали второе.
Учитывая, что КГБ всегда старалось принять в свои ряды наиболее сообразительных, то вскоре и постепенно стукачи вышли на первые места и захватили власть и политическую и экономическую повсеместно… причем, увидав, что это уже похоже на политику государства, и там, где не воруют…
«КГБ облекли в протокол!
Семгу, икру на стол!!»

Надо ли по этому поводу ломать копья??? Думаю – нет!!! Надо поблагодарить товарищей КГБ-истов-стукачей и попросить их уйти туда, где их место – в тень!!!
Иначе снова получится то, о чем будет говориться в моей следующей формуле!!!»


06.05.07.г.


865.


Статистика Ада:
«Работая когда-то в Москве, мне удалось увидеть в каком-то из документальных фильмов ужасающую цифру 60 млн. граждан России-СССР было уничтожено для этой страны за период с 1900 по 1990 годы!
Нельзя ли сегодня попросить историков дать статистику по следующим «статьям убийств»:
1. Сколько граждан стало жертвами (погибли) политических репрессий «страшного царизма» России с 1900 по 1917 годы (включая революцию 1905 года, февральскую 1917 года, Ленских и т.д. расстрелов)?
2. Сколько граждан России погибло в Русско-Японской войне?
3. Сколько граждан России погибли в Первой Мировой войне 1914-1917г.г.
4. Сколько мирных граждан эмигрировало за границу после Осенней Революции 1917 года?
5. Сколько граждан («белых и красных») погибло в Гражданской войне?
6. Сколько мирных граждан России погибло в результате голода, разрухи, тифа, «испанки» в Гражданскую войну и сразу после нее?
7. Сколько граждан СССР погибло от голода на стройках и были уничтожены в КГБ в период после гражданской войны до начала ВОВ 1941-1945 г.г.? (Например: «Строительство Беломор канала – погибло 110 000 человек).
8. Сколько военных граждан СССР погибло в период ВОВ?
9. Сколько мирных граждан СССР было вывезено и погибло или добровольно остались в эмиграции во время и сразу после Великой Отечественной войны?
10. Сколько граждан СССР погибло в лагерях КГБ после войны до 1954 года?
11. Сколько граждан России эмигрировали за границу в период с 1991 года по 2007 год?
12. Сколько русских эмигрировали из государств СНГ не в Россию за период с 1991 года по 2007 год?
13. «КГБ облекли в протокол!
 Семгу, икру на стол!!!»


07.05.07.г.


866.


Склон Ада:
«Или один из способов изменения мнения в свою пользу.
Ни в коем случае не переубеждайте, особенно с пеной у рта (что и мне свойственно), - это только вызывает желание возражать.
Достаточно посеять сомнение в правильности прогнозов и решений оппонента!
Внимание! Для КГБ-истов СССР1и2 не действует. Закоренелые подлецы!


07.05.07.г.


867.


Победа Ада:
«XX-й съезд КПСС – это «Нюрнбергский процесс» над коммунизмом Сталиных-Путиных»


9 мая 2007 года


868.


Право по Аду:
«Изгоняют, подставляют, подличают и лишь после достижения им необходимого результата объявляют: «Никаких исключений!!!»»


10.05.07.г.


869.


Мораль Ада:


«История человечества – есть противоречие (антагонизм) между заповедями господними о добре и всегда отстающим массовым сознанием людей, которое в них было сформировано господствующим классом.
Сегодняшняя демократия имеет шансы этот антагонизм снизить до минимума. К крестьянам и большинству рабочих уже не относятся как к рабам (хотя бы законодательно, а не фактически), а ведь когда-то в массовом сознании граждан и закрепощение и само рабство признавалось естественным, в том числе и на законодательном уровне.


11.05.07.г.


870.


Девиз КГБ по Аду:
«Есть такая профессия – Родину защищать… … от своего народа и за дополнительную пайку убиваемых»


13.05.07.г.


871.


«Где это?» Ада:
«Страна не научившаяся любить или хотя бы терпеть обязательства к правам граждан…
Где?»


13.05.07.г.


872.


«Нет» Ада:
«Нет индивидуальности – нет самостоятельности.
Нет самостоятельности – СССР для баранов к вашим услугам.
Только самостоятельный лидер способен организовать работу эффективно. Вмешательства в его действия - означают либо зависть, либо выход за пределы стратегического курса.
В СССР существовало два способа борьбы с самостоятельностью:
1.Выжить (изгнать)!!
2. Выжать (загрузить так, что задохнется, внушая мысль: «А оно тебе надо?)


14.05.07.г.


873.


Пряники Ада:
«Чем дольше не будет среднего класса в России, тем дольше у власти будут Путины.
Более нищие, которым «разрешили» самим добывать пряник всегда более бесправны и революционны, чем более богатые, которым есть, что терять.
А революции надо удержать в ядерном государстве с помощью КБ, МВД, МО, пряник которым гарантирован Бюджетом. А бюджет наполняется нефтью и газом, сворованным у людей, которых разными способами удалили от кормушек»


15.05.07.г.

874.


Любовь Ада:
«Ты никогда не сможешь любить свою возлюбленную, жену, любовницу, дочь, сына, если не можешь любить человечество… Любовь не бывает избирательна…
И, если ты днем кого-то ограбил, убил, ненавидел, а вечером пришел домой и стал говорить о любви, то это всего лишь эффект последействия ненависти… это просьба о прощении за свою ПОДЛОСТЬ!
СССР I и II – страны ненависти.


15.05.07.г.


875.


Подлецы Ада:
«Как им было легко быть подлецами, но как им гадостно, что о них узнают, что они были подлецами»


15.05.07.г.


876.


Вопрос Аду:
«Когда вы перестанете говорить о привилегиях и преимуществах захваченных КГБ-истами и детьми известных лиц в СССР I и II???
- Не знаю! Дети в частном бизнесе, которого в СССР нет. КГБ-исты в государственном бизнесе!»


15.05.07.г.


877.


Вопос-2 Аду:
«В чем вы видите опасность для цивилизации в ближайшем будущем??
- Знаете ли вы как работают КГБ-исты по тем, кто высовывает голову над всеми?
Все инициативы «такого нахала», даже если они прогрессивны, своевременны и оправданы, подвергаются обструкции и охаиванию, а сам «нахал» и унижениям, и преследованиям, вплоть до физического воздействия.
Если вы не узнали??? То роль этого выскочки сегодня принадлежит… … США!»


16.05.07.г.


878.


Массовое сознание Ада:
«Или в дополнение к «Формуле 869»
Зачем сегодня КГБ-истам поддерживать в массовом сознании граждан СССР1 и 2 ненависть к США???
Это «козырь» о взаимоотношениях правительств России и США. Создана благоприятная почва для взрыва негодования, которое «удержать» смогут только силовики. Это с одной стороны.
А с другой – «народ» ликует и радуется, что Путины справляются с «испугавшимися» США.
Тем самым создается иллюзия самостоятельности в политике.
Надо бы выбрать: либо липовая самостоятельность («полюс»), либо содружество с США по типу Евросоюза.
Россия может быть полюсом, но только в вопросах, когда обсуждаются направления вооружения или разоружения. Да Ито, желательно бы с учетом интересов человечества, а не ядерных военных программ Северной Кореи»


16.05.07.г.


879.


Ад, размышления об экономике с точки зрения обывателя:
«Я должен быть, как минимум, в составе среднего класса. Что для меня средний класс?
Семья из четырех пяти человек, кошка-девочка и собака-мальчик! Мама и папа работают, обеспечивая: медицинское обслуживание; платное дошкольное, школьное и высшее образование детям. Отсутствие транспортных проблем, желаемый отдых по интересам и, в идеальном случае, помощь детям приобрести самостоятельное жилье и создать свою семью для них. Гуманно? Ненавязчиво? Похоже??? Похоже!!!
Что делать если этого никогда не было в СССР1и2???
Появились ли такие граждане, работая на Ходарковских, Абрамовичей и еже с ними, на частный бизнес не знающий проблем со сбытом и прибылями?
Если «да», то путь известен.
Если «нет», то они тоже Путины!
Россией объявлены приоритетные направления деятельности государства на ближайшую перспективу. Если провозглашенное так пафосно не предусматривает для тех, кто будет эти направления обеспечивать, финансовые затраты на создание среди них среднего класса, - то это лгуны Путины!!!
А если в эти направления включены ВПК, то тогда это бездонная бочка, под названием СССР-2.


17.05.07.г.


880.


Про Ада:
«Ты бездарность если не способен столько прекрасных и неординарных мыслей связать сюжетом, даже плохенького романа!
- Я слишком поздно начал, чтобы успеть узнать бездарность ли я!»


17.05.07.г.


881.


«Два» Ада:
«Или к саммиту EU – RF в Самаре, или к масштабности мышления…
Покойный Б.Ельцин, несмотря на то, что говорят, якобы он был не очень хорошим руководителем, уничтожил коммунизм на шестой части суши планеты Земля, царство ему небесное.
При нем кричали: «Продают Россию, сволочи!» Сейчас не кричат, хотя Россию по-прежнему продают – и газ, и нефть, и кругляк и рыбу.
При Б.Ельцине у Евросоюза не было сомнений в демократических преобразованиях.
Сегодня для Евросоюза существует два уровня безопасности достижениям своей демократии при взаимоотношениях с RF:
1. Энергетическая безопасность.
2. Политическая безопасность
 С первой наиболее просто – даже коммунисты поддерживаливой нищий коммунизм за проданные нефть и газ.
Со вторым уровнем стало сложнее. За более чем полтора срока своего президентства «полковнику» «удалось» вывести Россию на уровень отношений к ней Евросоюза, как к стране «председателя колхоза».
Полагаю, что эти два направления и были основным предметом обсуждения на EU – RF, а остальные «видимые» проблемы – всего лишь незначительный фон»


18.05.07.г.


882.


50 процентов Ада:
«Это, приблизительно, та цифра, с помощью которой В.Путин выиграл свой второй срок.
Это, приблизительно, та цифра, которой сегодня определяется влияние С.Иванова на исполнительную власть России – СССР-2.
Можно предположить, что, приблизительно, для половины населения России станут приказом и девизом к действию и исполнению его слова, сказанные на одной из пресс-конференций:
«Мы не будем сотрудничать с НАТО по ее размещению ПРО в Восточной Европе, это бы означало сотрудничать против себя»!?
Как легко и незаметно, наверное, даже для себя самого, руководитель столь высокого ранга причисляет Россию к Северной Корее, Ирану и еже с ними, против кого и предусмотрено такое строительство»


23.05.07.г.


883.


Пиотровский, «У России сегодня нет национальной идеи, кроме как в области искусства и культуры»:
«Даже если это так, хотя и приятно слышать, но жаль, что она «не снизошла» до идеи необходимости, как можно быстрее, интегрировать в мировое сообщество.
Понятное дело, ведь такая интеграция сегодня принесет только политические беспокойства – вон ведь как костерят и США и Евросоюз за борьбу за демократию против «кочек-императоров».


26.05.07.г.


884.


Президент России в Люксембурге:
"В.Путин: "Сегодня уже не осталось рычагов влияния на Россию..." (цитата не абсолютно верна, но смысл именно этот).
Если во главе государства с ядерной дубиной поставить Сталина, то не только рычагов влияния на Россию не останется, но и Троцким и Литвиненковым не сбежать даже на Венеру.
Не говоря уже о попытках влиять с помощью слов, поступков или доказательств Истории"


29.05.07.г


885.


Ад, к выборам Президента России в 2008 году:
"- Почему В.Путин стал ВТОРЫМ Президентом России(помните "second" в фильме "Человек с бульвара Капуцинов")
- Потому что им не стал Ю.Лужков"


29.05.07.г.


886.


Федеративное устройство по Аду:
"Интересно, кто важнее в федеративном устройстве государства???
Это губернатор, который должен вырастить корову! А может быть и Президент, который обязан эту корову доить!"


29.05.07.г.


887.


Ад, к декабрьчким выборам 2007 года в Думу России:
"В.Путина может быть и переизберут... а вот грызловщина еще долго останется!
Послесловие: Считается, что 300 лет у России отняло монголо-татарское иго, 100 лет коммунисты-сталинцы! Сколько же лет будет стоить России грызловщина???


29.05.07.г.


888.


«Апокриф» по Аду:
«На TV программе «Апокриф» обсуждали двойные стандарты.
Постановили, что двойные и даже мульти стандарты – есть «нормальное» явление для общества.
Поверьте, нет, это не нормальное явление для общества. А примером в оправдание привели то, что убийство (насилие, в том числе, наверное, и государственное) в целях самозащиты или защиты иных ценностей (семьи, святыни и т.д.) оправдано!
Но, к сожалению, при обсуждении никто не сказал о таком явлении, как «отсутствие всяких стандартов». А такое отсутствие во взаимоотношениях возникает во времена войн, сталино-путинского геноцида своего народа, во время пыток, в том числе и нравственных пыток с участием СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.
Собственно-то и сама защита ценностей (своей жизни, жизни близких) возникает тогда, когда кто-то ОТРИЦАЕТ или нарушает какой-либо из нравственных или общественных (законодательство) стандартов.
Именно к таким нарушениям нравственных стандартов во время войны можно отнести нападение Советской армии на Японию, когда в этом уже не было необходимости или, например, взрыв первой атомной бомбы там же»


30.05.07.г.


889.


«Кто» Ада:
«- Кто выиграл Великую Отечественную войну для СССР???
- Япония!!!»


31.05.07.г.


890.


«Узнаете» Ада:
««Что посеешь, то и пожнешь!», «Сила действия равна силе противодействия!», «Око за око!», «Зуб за зуб!», «Система сдерживания и противовесов», «Два ока за око!» - узнаете?
Узнаете пословицы грызловщины???
Куда им до толстовщины!!!»


31.05.07.г.


891.


Дети Ада:
«Или в дополнение к «Формуле Ада 900».
Где начинается граница, грань, за которой талантливость, свободомыслие, свободолюбие, раскрепощенность, свойственные молодости, начинают превращаться в солдафонство, желание унижать, забывать то хорошее, чем в тебе гордились, в том числе и ты???
Спросите у любого: «Какое в твоей жизни было лучшее время? - и он ответит, - обучение в высшем учебном заведении!»
Почему? Потому что именно там уже отсутствует родительский контроль и прививаются навыки самостоятельности, которые и формируют личность гражданина. Нигде, как в ВУЗе, нет такой близости совершенно разных полюсов, такого, как абсолютная СВОБОДА действий, мыслей, собственного волеизъявления и ОТВЕТСТВЕННОСТИ (самостоятельности) за свою судьбу!
Куда все это девается потом? Кто или что ломает это ПРЕКРАСНОЕ, переламывая в пакостное существование НЕНУЖНОСТИ???
Как видите это всего лишь вопрос, а не формула, но…
Говорят, в Японии скоро вводится всеобщее высшее образование!!! Все будут стремится к прекрасному! А, значит, и вряд ли это будет похоже на российскую адаптацию интеллигенции в солдафонской среде, получившей «образование» в Советской Армии.
Справка: В СССРI и II всеобщая воинская обязанность»


02.06.07.г.


892.


Живописца Ада:
«- Кто из художников производит на вас наибольшее впечатление???
- Безусловно, те, кто из плоского изображения на двухмерном полотне, может сделать на холсте трехмерное и наполнить его жизнью, светом и воздухом!»


03.06.07.г.


893.


Плацебо Ада:
«Ожидаемые Апокалипсис и второе пришествие Христа похожи на плацебо, которые должны стимулировать человечество к быстрейшему освоению Дальнего Космоса»


03.06.07.г.


894.


Вывод Ада:
«Или с пометкой: «На сайт «Для человечества»».
- Можно ли сделать, что-нибудь стоящее в искусстве для человечества, проживая в СССР-2???
- Можно, если вам удастся чувство молодости сохранить на всю жизнь, а вашу РАБОТУ, лучше вместе с вами, отправить за границу!!!
Это естественно – человечество должно знать, что для него сделано!»


03.05.07.г.


895.


Шоу Ада:
«Многочисленные шоу на Красной площади – есть пляски с «песнями» (ударение на букву «я») на кладбище, устроенном когда-то коммунистами в Кремлевской стене»


03.05.07.г.


896.


Наивысший двойной стандарт по Аду:
«Пришедшие к власти с помощью подлости подлецы начинают вещать о запрете двойных стандартов в доведенной подлостью до нищеты стране»


03.06.07.г.


897.


Основа эмиграции Ада:
«Стандарт: «Отсутствие подлецов во власти»
Практически же известно, что нет ни одного государства, в котором бы Сталино-путинцев не стало бы совсем. Теоретический стандарт нарушен практически подлецами же (Подлец, знающий, что он подлец, не должен стремится во власть)!!!
Из двух зол люди выбирают наименьшее – стремятся туда, где подлецов меньше!!!


03.06.07.г.


898.


«К появлению» Ада:
«К появлению в СМИ информации о том, что Ивановы-путинцы решили перенацелить ракеты с Ирана и Северной Кореи на Европу!!!
ДАЙТЕ ДОРОГУ ДУРАКАМ!!!»


03.05.07.г.


899.


«Слишком» Ада
«- Не слишком ли много повторов в ваших работах, изложенных в «Поэме не о любви»?
- Тема одна! Ненависть к людям! А оттенков и способов издеваться с помощью «прослушки» и «проглядки» над ними множество.
«Что» - часто не многочисленно: любовь, ненависть, воровство, зависть, власть, алчность (боже, как много пакостей на одно хорошее). А вот «Как» эти «Что» реализуются… не перечесть!»


31.05.07.г..

900.


"Плохо" Ада:
"Ну не может же быть абсоютно все плохо, даже в такой стране, как Россия!!!
Прекрасна, бесподобна, бездонна непознаной глубиной и тоской ПРИРОДА России!
Красивы, чудесны и талантливы ее ДЕТИ, но...
Что же с ними делают эти Путины???


29.05.07.г.



Формулы Ада – 9


901.


Модель Ада:
«Поглядите, пожалуйста, упрощенную поведенческую модель сегодняшней России: «Я хочу с вами дружить, Европа, и хочу договора с Вами, чтобы вы все не отвернулись от меня с вашими инвестициями, но я могу вас убить и поэтому нападаю на Эстонию, нацелю ракеты на Польшу и Чехию (тем более, что это для меня не ново, т.к. в 1968 году там мои танки уже работали), к тому же я сгною Грузию и Украину, которые смотрят на вас с любовью»


07.06.07.г.


902.

Демократия сверху Ада:
«Из обсуждения этого вопроса по «Голосу Америки».
Два способа ликвидации тоталитарных режимов: 1. Снизу – революция, в том числе и микро революции, которыми являются марши протеста, например, «Марш несогласных» в России. 2. Сверху – деятельность трех ветвей власти и СМИ по демократическим преобразованиям
В России до второго способа не доросли. Примерами являются Сталинская и Путинская деятельности после революций 1917 и 1991 годов соответственно.
Чем занято сегодняшнее СМИ России? Формированием массового сознания граждан. (Справка: Массовое сознание граждан – это та сила, которая позволила 100 лет на идеологии коммунизма цвести тоталитаризму КГБ-истов).
В условиях отсутствия национальной идеи России (имперские амбиции, мировая революция, гегемония пролетариата, борьба за демократию в мире) СМИ ищут национального героя России. За последние семь лет почти не было ни одного дня, когда бы по телевизору не показывали бы этого героя – В.Путина.
Есть ли те на территории бывшего СССР, которые формируют демократию сверху?
Есть! Три государства уже в составе демократической Европы, Украина и Грузия мечтают об этом же!
И если бы не «верхи» этих государств, то и демократии в ни не было бы»


07.06.07.г.


903.


Ад, в пользу разряжения обстановки между США и Россией:
«Высокое руководство России выражает озабоченность событиями в Ираке и испытывает желание, чтобы США впредь советовались с В.Путиным.
США и Евросоюз выполнили величайшую миссию для человечества, освободив Мир от одного из самых страшных диктаторов, который при огромных богатствах страны держал своих граждан в нищете.
Надеюсь, что демократия России уже в ближайшем будущем избавит человечество от аналогичного «полковника»


07.06.07.г.


904.


Модель – 2 Ада:
«Россия: «Человечество, я люблю тебя и хочу вступить в ВТО.
Ноя наполню весь Мир оружием, а сам буду вооружаться лучше всех для... «самообороны». Вдруг меня захотят убить»
Ад: «А вам не кажется, что если бы кто-то хотел вас убить, то это сделали бы уже в 1991-1996 годах, когда Россия стояла на коленях перед МВФ с протянутой рукой о помощи???
Не кажется ли вам, что многие из государств сегодняшнего мира, не имея вооружения аналогичного Российскому, экономически развиваются с большими успехами для своих граждан? И при этом они не кричат, что будут адекватно реагировать на «угрозы» своему существованию, особенно когда этих угроз и нет»


07.06.07.г.


905.


Ад, к дню рождения А.Пушкина:
«Стихосложение – есть продукт двух составляющих: форма (рифмование) и содержание (то, о чем поэт хочет сказать или о том какие образы витают в его голове или душе).
Почему а, Пушкин не превзойден до сего времени?
Полагаю, что если бы форма стихосложения была бы единственной и именно той, которой пользовался в основном Великий Поэт, то он был бы «побежден»!
Трудно предположить, что за двести с лишним лет, поэтам России было меньше, что сказать, чем арабо-русскому гению»


07.06.07.г.


906.


Величие Ада:
«Всегда все думали, что величие страны определяется появлением в ней гениев и богатством жизни граждан.
Появлением тех, чья деятельность может помочь человечеству прогрессировать в длинной дороге от животных к звездам.
Меня в дрожь бросает, когда о величии страны начинают рассуждать военные»


08.06.07.г.


907


Я у Родины святое
Готов до смерти искать
Люди, лес, сады и поле
С малолетства видят в нас:

Грусть, тоску, любовь по воле
Журавлиный крик зовет...
Размывая утром море,
Ветер парус развернет...

Я у Родины святое
Готов до смерти искать...
Попадается для горя...
Нефть, руда, с пропаном газ!!!

19.07.07.г.
P.S.И не тяжело этим Путиным Родину продавать???
Хотя, что им, подлецам,?? Профессия такая- убивать продавать и предавать!!!!!




908


Ад, «Почему гибнут поэты на РУСИ!!!»:

« И сказал Господь БОГ: «Не доверяйте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями!»
А разве Россия, для многих родившихся там, в том числе и для русских- это не святыня???
Почему же ее доверили ПСУ-Путину, а до этого ПСУ-Сталину???»


20.07.07.г.


909

Плохо сплю...
Димедрол внутримышечно!
Слабым стал...
«А», «В» - внутривенно!
Не идет стихотворение...

Разумом писать-
Только заявления!
Кто проклятье наложил,
Чтобы сумасшествие...
Во мне жило , как Поэт?
Как души спасение??


26.07.07.г.


910


Ад, «письмо в прошлое»

« Таня, здравствуй!
Извини, что телефон не работал и мы не смогли поговорить о том
стоит ли приезжать Ирине в Туркменистан!
Надеюсь, что ты прочтешь эту формулу, или дети прочтут и передадут тебе смысл сказанного!
Я говорил, что в Туркменистане люди с большим уважением относятся к базовым ценностям человечества (таким, как честность, искренность, дальше по Богу: «не убий», «не укради». Не откажусь от этих слов, но.. Послушай сказку! Жило было племя Мумбо- Юмбо под названием СССР жили они по своему хорошо и по деревенски богато и зажиточно! Но вот однажды... толи к ним приехали иноземцы толи они попали к иноземцам, а те невиданной красоты богатством владелии ружья у них были, а не луки и летающие тарелки там летали не в мужей! Позавидовали эти Румбы и спршивают: «А как вам удалось так разбогатеть и придумать такие технологии, о которых мы даже мечтать не можем?? ,- «А просто,- отвечали иноземцы, - у нас демократия! Она Нами помогла!!!
«Продайте»,- закричали Мумбы
«А че не продать! Покупайте», - и продали за нефть и газ им бусы невиданной красоты и в большом количестве!!
Приехали через пятнадцать лет иноземцы в МУМБЫ, а там как ковырялись в лужах свиньи с подростками, так и ковыряются, удивились они и спрашивают:
«Почему вы не разбогатели? Нет у вас демократии!!!
Обиделись шаманы МУМБЫ и говорят: «Как нету, есть у нас ваша демократия», - и повели иноземцев в самую красивую войлочную юрту, построенную по европейским технологиям. Привели и показывают на стену юрты, а там все купленные за газ и нефть бусы невиданной красоты развешаны красиво по стенам. А главный шаман МУМБЫ, не то ПУТИН, не то СТАЛПУТИН и говорит иноземцам: «Конституция есть, и права в ней ОГО-какие , и парламент есть- ОГО-какой, и ПОЭТЫ про меня всякие гадости пишут ОГО-какие, только вот мрут часто, - хлипкие какие-то для вашей демократии, мы своей пойдем!»
«Понятно!- сказали иноземцы, - что ж живите богато!
И, тем не менее, уважительное отношение к базовым ценностям в Туркменистане все-таки выше, чем в обленившейся урбанизированной России, -«ближе к природе, к деревне – ближе к искренности!!!»
 А стоит ли Ирине приезжать? Это зависит от тех целей, которые ставятся для свершения того или иного события! За последние двадцать лет я помотался по странам: был и в Конго, и в Москве, и в Париже, и в Ашхабаде, и в Сераксе, и в Хауз-Хане. С экономической точки зрения (грубо говоря, чтобы не умереть с голода), лучше чем в ХАУЗ-ХАНЕ жизни не найти и уж точно лучше всего, перечисленного мною. Если есть дети и надо думать, чтобы не умереть с голоду а дать им образование, среду обитания в которой можно, что-то сделать для человечества, а, заодно и чуть разбогатеть то в Хауз_Хане делать нечего – Париж лучше
Вот и расскажи эту сказку Ирине
Добавить могу следующее:
Искренно любят в Туркменистане – природа , естественность не стерлась, но... И Ненавидят с такой-же искренностью, как и любят, потому и пояса «шахидов» им легче одевать. С18 по 25 июля я пролечился с диагнозом «Ишимический инсульт» Шаманы МУМБО власти еще долго не упустят! Если она(Ирина) или ее дочка поэты, то лучше пусть не приезжают!


911



«Бабуины» АДА:

Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!

Уважаемый читатель уже , наверное, соскучился по моим сообщениям о соседях? Больше года уже прошло, как они себя не «проявляли».
Помните попытку моего убийства с помощью взрыва газа и отравленный тухлятиной холодильник???
ПРОСЬБА!!!!!! Не доставать этих бабуинов-подлецов так, как достаете меня1
Подлецы, оказывается, тоже страдают, но от своей подлости, как я страдаю от их! Основной сосед-бабуин перенес инфаркт и еле выжил! Подлость, оказывается, убивает не только жертвы, но и палачей!
Итак,.. только в первый же вечер я пришел из больницы после десяти дней капельниц, внутримышечных и внутривенных, как он тут, как тут: «НУ, Че? Понял???», _ это меня соседушка поздравил с выпиской из больницы, но не с выздоровлением! А на следующий день:
- пропал звук у телевизора;
- сгорел насос и вот уже , как десять дней, я без воды в квартире
- пропал свет в подвале, где жил убитый насос!
Вечером того дня я сделал розетку но не подключил к разводной коробке,
А когда на утро пришел, то она оказалась вырванной с мясом! А вечерком звонит его жена и говорит в трубку глухим замученным голосом: «Подумаешь, инсульт, пора работать, покупай машину, вешай на нее шашечки, и вози таксистом клиентов по Ашхабаду- все деньги будут!»
Я робко возражаю, все-таки представители правящего класса: «ДА, понимаете ли, у меня три высших образования, три-четыре книги написано…»
А она, вполне резонно: « Засунь эти образования. .. простите, дословная цитата: «В жопу!»»
Все- таки с женщинами приятнее общаться, не смотря на их лексикон, истина почему они меня ненавидят сразу стала как на ладони, не то, что ее муженек и остальные подлецы – из-за угла!!!
Ни у нее, ни у него, ни у половины их детей не было и, наверное никогда уже не будет, высшего образования!
Причина ненависти стала прозрачно ясна – к Поэтам эта ненависть втройне сильнее, так же , как втройне сильнее к тем, у кого три высших образования!
В стране Бабуинов-Путиных со времен изгнания образованных дворян так было. Было у кого поучиться!!!
И всего-то … за всю свою бабуинскую «работу» по подлостям в подвале и в
квартире, соседушка взял у меня моток синей изоленты стоимостью 40центов Всякая работа должна оплачиваться, видно, плохо им там штатным и нештатным агентам платят за убийства!
Интеллигентов вырастить труднее, чем обучать детишек подлостям в армии.
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!


29.07.07.г


912



«Бабуины» АДА:

Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!

Уважаемый читатель уже , наверное, соскучился по моим сообщениям о соседях? Больше года уже прошло, как они себя не «проявляли».
Помните попытку моего убийства с помощью взрыва газа и отравленный тухлятиной холодильник???
ПРОСЬБА!!!!!! Не доставать этих бабуинов-подлецов так, как достаете меня1
Подлецы, оказывается, тоже страдают но от своей подлости, как я страдаю от них ! Основной сосед-бабуин перенес инфаркт и еле выжил! Подлость, оказывается, убивает не только жертвы, но и палачей!
Итак,.. только в первый же вечер я пришел из больницы после десяти дней капельниц, внутримышечных и внутривенных, как он тут, как тут: «НУ, Че? Понял???», _ это меня соседушка поздравил с выпиской из больницы, но не с выздоровлением! А на следующий день:
- пропал звук у телевизора;
- сгорел насос и вот уже , как десять дней, я без воды в квартире
- пропал свет в подвале, где жил убитый насос!
Вечером того дня я сделал розетку но не подключил к разводной коробке,
А когда на утро пришел, то она оказалась вырванной с мясом! А вечерком звонит его жена и говорит в трубку глухим замученным голосом: «Подумаешь, инсульт, пора работать, покупай машину, вешай на нее шашечки, и вози таксистом клиентов по Ашхабаду- все деньги будут!»
Я робко возражаю, все-таки представители правящего класса: «ДА, понимаете ли, у меня три высших образования, три-четыре книги написано…»
А она, вполне резонно: « Засунь эти образования. .. простите, дословная цитата: «В жопу!»»
Все- таки с женщинами приятнее общаться, не смотря на их лексикон, истина почему они меня ненавидят сразу стала как на ладони, не то,что ее муженек и остальные подлецы – из-за угла!!!
Ни у нее, ни у него, ни у половины их детей не было и, наверное никогда уже не будет, высшего образования!
Причина ненависти стала прозрачно ясна – к Поэтам эта ненависть втройне сильнее, так же , как втройне сильнее к тем, у кого три высших образования!
В стране Бабуинов-Путиных со времен изгнания образованных дворян так было. Было у кого поучиться!!!
И всего-то … за всю свою бабуинскую «работу» по подлостям в подвале и в
квартире, соседушка взял у меня моток синей изоленты стоимостью 40центов Всякая работа должна оплачиваться, видно, плохо им там штатным и нештатным агентам платят за убийства!
Интеллигентов вырастить труднее, чем обучать детишек подлостям в армии, даже, если оценивать только по времени!.
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!


29.07.07.г


913


Ну, кто мне виноват?
Что сумма жизней глупостей
Властительных червей
Превысит жизнь Поэтов??

Клубок из тварей скользских
Без глаз и без идей!
Сжирающие солнце...
Слепым не нужен день!!!


05.08.07.г.


914


Ошибка Ада:

« Мне уже за 53 года, причислен к потерянному покалению! Не без оснований!
Но не об этом. Хочется вспомнить о тех из «потерянного покаления, Чьи деяния никогда не потеряются! Немного о Первом Президенте Туркменистана С.А.Ниязове . Конечно, не мне быть его летописцем, и судить о его делах, просто хочу поведать о некоторых своих впечатлениях о его деятельности. По возрасту из нашего потерянного покаления, но каков умница… Раскусил как слабые орешки все притязания России на суверинетет Туркменистана. А ведь пришлось не легче, чем кому либо из «потерянных». Большие дела – большие страдания, малые дела – малые тревоги и переживания! Какой великолепный ход – нейтралитет! 1. Не позволил закабалить Туркменистан в вечные военные альянсы, которыми славиться Россия, умеющая убиваить
, да предавать2. Позволил тратить бюджет не на военные самолеты четвертых покалений и на СС-300 или400, а на экономическое развитие страны
3. Убедил мировое сообществ, что народ Туркменистана , в отличии от Российского, не воинственен и не агрессивен, а нейтралитетом фактически паросит защиты от русских подлецов!
С 1991по 2000 годы страдал Туркменистан из-за этой политики умнейшего человека, когда дорогие россияне отказывались и покупать и осущуствлять транзит газа через свою территорию. Выдержали, честь и хвала им, можно гордиться, что мне довелось жить в Туркменистане, когда трудился этот умнейший человек! Ошибкой считаю, что не захотел посвятить ему приличные слова в стихотворной форме или прозе при его жизни. Попробую исправить эту ошибку в ближайшее время! Слишком уж много усмешек бросали провокаторы говоря: « А что не напишешь о Ниязове стихотворение? Будешь почитаемым и обласканным властью!» Сожалею, что не написал!
Но не об этом! Как мало именно таких достойных людей «нашего потерянного поколения» оказалось на территории бывшего СССР. В том числе и среди высших эшелонов власти: Путин, например, занялся пересмотром сделанного Ельциным и, постепенно, фактически уничтожил, то чего добивался Ельцин своими реформами! А вот второй Президент Туркменистана не стал повторять ошибок Путина, и, как это принято в России, не стал порочить идеи и дела Первого Президента, А прикаспийский газопровод- это положительное действие в деле развития экономики и поиска новых рабочих мест – не должно осуждать!!

Поэт! Писатель!
Президент!!!
Кто из пятнадцати
родившихся планет,
Позволить мог себе поэта над собой??
А лучшие его страницы читали все,
Кто посетил новорожденную Столицу!!
И лебедь, пролетая в вышине,
На беломраморные взор бросая стены,
Зовет в полет и шепчет в тишине:
«Прекрасней нет счастливой птицы
С которою лететь готов, себя забыв,
Забыв, границы!!!


09.08.07.г.

915


Силы есть у молодых!
Старики же… «Ой, не надо!
«Ай, не надо, глубоко»,-
«Может быть не надо делать?..»
Может быть тогда не жить???

Странно совпало мое желание в виде письма в посольства Великобритании, Германии и Франции с просьбой о предоставлении политического убежища с обнаруженным у меня, вдруг, ишимическим инсультом, который, по идее подлецов, должен был бы прекратить мои попытки, выехать за границу, подальше от российского внимания!
 Но результат есть… Та прекрасная дева, которой я предлагал свои руку и сердце, приняла к сведению мое желание не утруждать ее судьбу моей персоной!


09.08.07.г.


916



Управляемые Ада:

Легко управляют и управляются те, у кого нет совести или те, для кого
Она отменена законом –это: КГБ, армия и т.д. их легальные и нелегальные агенты и сочувствующие, если к этому выражению «НЕТ СОВЕСТИ» могут быть сочувствующие
Ведь если нет совести,- то нет государства, как об этом предупреждали Колчаковцы: «Просрали Россию!»,- да простит меня уважаемый читатель за это полуцензурное выражение , не я его впервые придумал и применил!!!


09.08.07.г.


917

Принципы Ада:

«Когда-то в одной из своих формул я пообещал себе и читателю, что не буду работать в гражданской авиации., Может быть я так бы и сделал, если бы сама жизнь не приставила к моему виску пистолет, предлагая выбирать:
- или принцип;
- или поиск работы там, где были получены и знания и не менее чем пятилетняя практика по каждой из специальностей:
1. Электроника
2.организация международных перевозок
3.юриспруденция(трудовое право и т.д.).

Принцип Ада заключается в том, что если нарушение какого –либо из моих принципов никому, кроме моего самомнения, не приносит вреда, то я могу это самомнение чуть - чуть отодвинуть, ну, хотя бы, на неопределенный срок!


09.08.07.г.


918



Мне кажется, что я обрел,
“Эх, было бы, наверное, не нужно,
Что ценится у этих мелочных людей –
Смотреть на жизни равнодушно!

За шагом шаг…
И когда думаешь : «А как же его сделать?»,_
То не живешь
И время не нагонишь!!

Транжирил его мот
И страстью упивался
Швырял на эшафот…
Не жалко было счастья!

Достигнув возраста иглы,
Через которую вливают мне лекарства,
Вдруг, вспоминаю пройденные дни –
Не как минуту – вечность, (О времени не думать счастье!!!)




09.08.07.г.


919


Африки Ада:

«Тот, кто продает созданное не собой , а природой, - не будет богат никогда»... Это формула прогресса. Если же произойдет обратное, и нефть будет цениться больше чем жизнь и разум людей, то это уже будет формула регресса!!! Начиная с Петра Первого – Россия только и делает, что обезьянничает, как макаки.- или из под палки, или, более или менее самостоятельно. А когда попробовали сделать, что-то свое, но по теории Маркса, то Мир ужаснулся сотворенной бесчеловечности!!!
Можно научиться работать на импортном станке, можно, в конце концов, научиться делать аналогичные станки, но нельзя скопировать для ежедневной жизни красоту души, красоту сознания, Воспитанным историей в стране солдафонского бытия не достигнуть вершин ума и души!!!


09.08.07.г.


920

Ад, о Путине и коррупции массового сознания общества:

«Листал недавно черновые записи предыдущих своих мыслей и обнаружил: «СССР - неродившиеся трупы, которым не дано было воскреснуть!!!»
Не удалось построить «Утопию прекрасного», а тем более методами и способами, которые во все времена считались самыми подлыми и бесчеловечными, так как они отрицали действительно прекрасное, чем должно дорожить каждому и всегда – жизнь человеческая!
Гадалка-путин – угадал и угодил и до сих пор угождает тому потерянному поколению, которое оказалось на острие истории, когда эта страшная попытка сталинских коммунистов построить «коммунизм», провалилась. Но почему за него 80 процентов населения граждан России? В Горбачевской оттепели, особенно в ее конце, стало полегче дышать большим слоям населения, которые и предположили, что пора выводить страну на качественно новый уровень развития. Из этого, может быть и не совсем ошибочного состоянияя, было два наиболее простых пути:
1.Тот, который возглавил Б.Ельцин – революция.
2. Путь долгих экономических реформ, Результат от которых, увидали бы только другие поколения ( путь Ю.Кореи, Китая и т.д.)
Попав в не очень умную голову, власть, свергнула регресс ( сталинский коммунизм), но не выполнила задачу, поставленную, для шоковой терапии –
«привычная» нищета, снова свалилась на уставшую за сто лет от разрух страну!
Несбывшееся, утраченное поколение увидела причину в глупости очередного русского глупого царя и... выбрала нового, похожего на того, при котором, как им казалось, были достигнуты успехи СССР (космос, победа в ВОВ ( и то и другое на костях пушечного мяса, запрятанного в ГУЛАГАХ железного занавеса или колючей проволоки)).
За пятнадцать лет страну довели до того, что: «Уже Генеральный секретарь сегодняшней ЦК КПСС, уважаемый Г.Зюганов, на фоне деятельности В.Путина, реально кажется, либеральным реформатором» ПОЗОР!!!»
Причем коррупция??? Слияние чаяний неродившихся трупов и воплощение их идей в Президенте страны живет и влавствует сегодня в этой богом Забытой стране!»


11.08.07.г.



921


Инсультная


Я гулял над берегом
Песни пел звезде,
А она Америку, открывала мне...
И костер задушенный,
Без любви и дров
Затухал бездушно,
Под гитарный звон.

Месяц развернулся
Градусов на двести
Вино горько пили
Пели песни вместе.

Отдыхай усталая...
Эх, душа потратилась!
Силы набирайся!
Сердце пусть поправится!!


10.08.07.г.

922



Привычка тем и хороша,
Она вам не подскажет,
Какая жизнь живет вне нас,
Быть может за горами…

Сладкое зерно в торбе,
Запасен фураж и на зиму.
Крутит вол по кругу,
Колесо, что воду
Подает в арык,
Поливать бобовые!

Есть, наверное, где-то луг,
Сочные угодья,
Но зато там торбы нет
И дороги склонами

Свобода тем и хороша,
Что разрывает путы,
Мешавшие искать опять,
Любви новой клети!

Бывает поиск большим счастьем
И радостью душе,
Чем ожидаемое чудо-
В дороге впечатлений больше,
Чем на шестках в курятне!!!


11.08.07.г.


923


Четная! Или «246»( номер палаты)


На жизненных дорогах, препутьях,
Не разминуться с ними никогда
 Когда здоровье разучилось
Дружить с усталым , глупым телом,
Вы познакомитесь тогда!..

На улице -за сорок
В палате двадцать два.
Все девушки там в подвенечных платьях
В глазах сочувствие, участие, слеза,

Уколы – словно поцелуи!
Желанье постоянное помочь
И искренность не показная,
Как будто день приходит в ночь!


12.08.07.г.


924


Поэт Ада:
« Поэт – литератор, осуществляющий переводы с опостылевшиъх языков прозы в язык рифм, процеживая слова через свою душу!!!»


12.08.07.г.


925


Ну, кто мне виноват?
Что сумма жизней глупости
Властительных червей
Длинней чем жизнь Поэтов??

Клубок из тварей скользских
Без глаз и без идей!
Сжирающие солнце...
Слепым не нужен день!!!


05.08.07.г.


926

Ад, зарисовка « из практики бытия человеческого»:
«Если бы все знали, как себя правильно вести(а это более или менее известно из всех религий и конституций государств), то никто бы себя так не вел!!!»
Это и происходит!!!
Почему???
Есть кому показывать пример!!!



13.08.07.г.


927


Не надо!
Через зад заглядывать мне в душу!!!
Там геморроя не было и нет!!
И не сидел и не лежал я с болью на жизненном хребте!
По ней я мчался ветром, свободным от привычек перекатиполем!


14.08.07.г.


928


Ад, зарисовка:

«Наконец-то, женщина, которой я предлагал свои сердце и руку признала, что я умный!!!
Но это, всего лишь, как моральное поощрение, как мое имя, впервые увиденное в цветастом журнале автора рассказа!
За ум в «СССР1и2», в стране ДУРАКОВ, не платили никогда денег, а наоборот, натравливали псов –подлецов и доводят до бегства из страны или до инсультов

14.08.07.г.


929


Ад, «формула супружеской измены»:

«Приобретая супруга(супругу), ищут в них те черты, которых нет у ищущего!
Изменяя супругу(супруге) ищут в потенциально новом партнере то, чего уже нет в сумме качеств разрушающейся пары.
Любовь ищут всегда!!!

13.08.07.г.


930

Ад Фрейду:

«В каждом человеке живут не два «Я», одним из которых являетяс : «эго» или «либидо» и т.д.
В каждом человеке
 Живут и влавствуют в разное время и не одновременно или Душа или Разум!
Бе5да в том, что они расположны в разных параллельных мирах, в каждом из которых различные ценности, каждый из которых воспитан на отличных друг от друга примерах ценности жизни. Конечно же красота души не равна красоте ума.
Правовые и социальные обычаи , Общественное массовое сознание, вынужденные выживать в солдафонских условиях подлецов больше дружат с крестьянским разумом «пощупать», «потрогать»!
С душой не дружит никто, разве только Бог, да Дьявол ищут себе приятных собеседников и любви, потому, что только душа умеет любить, а разум умеет выживать, как правило, за счет кого-то, в том числе и чьего-то ума или души!!!


14.08.07.г.


931


Ад «сказка –быль»:

«Апокалипсис человеческих отношений, страх и ужас населения от произошедшего в результате развала страны! Никакая самая изощренная фантазия не смогла бы представить себе такого позора, который ядовитыми клочьями схватил остатки разрушенной страны в свои объятья. Речь не о разрухе экономики, нищете или голоде, с которыми знакомы и привыкли к ним, речь о падении нравственности, о падении душ, которые в массовом характере стали осваивать такие сферы деятельности подлости, как убийства из-за денег, из-за куска хлеба, стукачество, с целью получить большие материальные или властные выгоды, То, чем Россия гордилась, и иногда казалось, что по праву, исчезло в одночасье. Это болезнь, от которой у моего поколения не было иммунитета и, начиная с Москвы и, продолжая сегодняшним днем и « до окраин» в Туркменистане, она меня изводит в могилу!!!
Крики о спасении уже не слышны ни в США, ни в ООН, а если и слышны, то помощь, наверное, не возможна, иначе я уже давно бы был вдалеке от этой страны подлостей!!! Но, речь пока не об этом… В чем причина? Где были совершены страшные ошибки в походе к «светлому будущему человечества»?
Ответ, как всегда прост и надежен! КОНВЕЙЕР!!! КОЛЕЯ!!! ОБЩЕСТВЕННОЕ МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ!!! ПРИВЫЧКА, с ее гемороями, если хотите!!!
На конвееере деталька не имеет права на душу, не имеет права думать, Это, всего лишь, функциональное звено, пушечное мясо, для выполнения заданных действия и функций! Оно не имеет права задумываться о смысле жизни, если, вдруг, этот смысл жизни не связан с заданием идти к светлому будущему!!!
Октябренок, Пионер, Комсомолец, Партиец, - все это при соответствующей солдафонской идеологической обработке, А если, вдруг, какая-то из этих деталей пушечного мяса не владеет этими свойствами, то это уже сигнал работнику конвеера об опасности остановки всей системы. Начинается всеобщая обработка, которая «и не таких обламывала» - это мне опять мои любимые КГБ-исты сообщили после семи лет издевательств и изгнания с работ и т.д. любви и т.п.
Методы влияния на такую детальку вам известны из моих «Формул АДА 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10» А, учитывая, что в такое издевательство-влияние включаются все, от своей собственной жены до малолетних детей, иначе и они станут не палачами, а преследуемыми, то, полагаю, ответ на вопрос «Где были совершены страшные ошибки в походе к «светлому будущему человечества»?»
Кроются именно в этом, в системе конвеера - обездушенной подлости, стукачестве , издевательствах над теми, кто не хочет быть подлецом системы!!!
Когда обществу интересен не внутренний мир каждого из людей, не его смысл жизни, и его видение будущего, а внешние признаки поступательного движения к коммунизму», то это утверждает разработанную идеологию обезличивания, отсутствия индивидуальности, обесценивание жизни «шпунтика»
Страна, в которой у ее жителей тренеруют не ум, а армейские мускулы и глупость, обречена на бессмыслие и вымирание дураков-обезьян, деревенских макак.
 Выгнать умного – это оставить ребенка дураком!!!
Сделать умного нищим и беспомощным – это дать урок детям, что жить надо дураком, Ну и что, что «дурак», зато живой – вот единственный смысл жизни подлецов!!!

932
Дневник Ада, или дополнение к «Формуле Ада 911»:

«Не буду каждую формулу посвящать обещаниям московских подлецов что мелочи испортят мне жизнь в Ашхабаде , их было бы уже более пяти тысяч, раз, два, в месяц буду давать сводку о том как подлецы-соседи развлекаются, глядя на инсультника, итак ,
За август у меня пропало:
1. Пачка пельменей из холодильника!
2. Десять долларов США из кошелька, который лежал в тумбочке!
3. Начатая упаковка витаминов для инъекций «В-6»
4. Вернули моток, украденной до этого изоленты, но:
5. Перестал работать видеомагнитофон, надо везти в ремонт!


18.08.07.г.


933


Мгновенье Ада:

«Можно и нужно наслаждаться каждым из мгновений… Проблема не в этом!
Необходимо научиться увидеть и осознать красоту этого мгновения, иначе, никогда не станете поэтом или писателем, хотя их и так уже не стало, по рассказанным мною причинам!!»


18.08.07.г.


934


Цена не ум, а выживание!
Дорога эта – поедание!
И врядли, разум примет тех,
Кто в бесконечность просится!

Съедать!..
Кто уничтожили не созданное ими –
Жемчужину Вселенной, -
Планету, что «Землей» зовется???

И я не виноват,
Что сумма жизней деревенской глупости,
Длинней чем жизнь бесславная иль славная поэтов!!!


18.08.07.г.


935

Ум поэта – ум души,
Наверное, не разума!
«Похабности» и «ценности» Земли
Не ценят этого созданья…

Лишь Дьявол или Бог
Из череды бесчисленной «разумных»...
Возьмут
К себе по духу собеседников,
А остальных???
Растут в бесчисленных вселенных
Иль высыхают на глазах,
Как неприкаянные ведьмы,
Летают тьмою по ночам!

18.07.08.г.


936
 Размышления Ада о любви:
 
«В формуле Ада 930» «Ад Фрейду» говорится о душе и разуме. Не кажется ли вам, что «ДУША» «отвечает за любовь А «Разум» за секс.
Поэтому, в большинстве случаев, за любовь не судят, а вот за секс с его маньяками или за его попытки судят все – от мала до велика!!!»


21.08.07.г.


937


Ад, Судебная система СССР1и2», «Народный суд»

«Леденящий душу ужас, страх, схватывающий сердце в комок и утаскивающий его куда-то вниз тела!!!»
Как вам начало? Не бойтесь, не все так страшно! Гораздо проще и обыденнее! Та же колея, тот же конвейер, о котором говориться в моей «формуле № 331»
Итак, к каждому потенциальному «умному, читай: «не устраивающего систему «дервенских макак» человеку подсаживают СТУКАЧА или милиционера( что, по сути, одно и тоже), подсаживают и на работе и дома!!!
Задача стукачей довести того, кого пытают, до изгнания с работы, до изгнания с места жительства…
 Свидетельства ополоумевшего фанатика (ополоумевшей фанатички), фактически- гегемона, которым должен быть КГБ-ист, признают истиной, как истину последней инстанции.
Это все равно, что в кресло судьи посадить Прокурора-сталина.
Вот вам и независимость судей, вот вам и большие зарплаты для них, - суд-то гегемонский, народный, тот суд, которым всегда судят в России более умных ит.д. и т.п. Проигрыш не возможен дураки ходят непобедимыми и ждут нового назначения, нового «инакомыслящего»!
Почему я могу так думать?
 Я вам уже в какой0то из давнишних формул рассказывал о моих встречах с московским правосудием, рассказывал и о чуть не погибшнм своем праве быть охотником из-за решений, нашептанных народом, административной комиссии,
Об исчезнувших ружьях отца, которые мне достались по наследству после его смерти, я еще не рассказывал, не рассказывал и о том, что когда-то моя племянница жила в моей квартире с мужем и ребенком, это было тогда, когда я уехал за границу, через два или три года ее мои соседи-стукачи развели!!!
Леденящий душу ужас, страх, схватывающий сердце в комок и утаскивающий его куда-то вниз тела!!! –
Выдумаете это мистика, нет, это чувство возникает потом, когда… приходят безысходность и утрата всех иллюзий о человечности, о том, что говорят о каких-то правах, обязанностях государства!!! Само государство поощряет стукачество и систему подлости... Дети мои бегите из СССР, как можно скорее, пусть хотя бы в вас исполнится моя мечта - не жить и не работать рядом со стукачями!!!»


22.08.07.г.


938


Ад, «Некоторые из набросков писем в посольства иностранных государств аккредитованных в Туркменистане»

« Посольство ФРГ.
Весьма сожалею, что Ваше посольство не рассматривает просьбы о предоставлении убежища за преследования по политическим мотивам!
С удовольствием смотрю каждый день программу «Evronews» на спутнике «HOT BIRD».
Из новостей становится понятно, что и в Европе и в Германии не ослабевает интерес к тому, что происходит в России и в странах ее саттелитах(СССР-2).
Мне кажется, что мне удалось в литературной форме нарисовать почти полную картину происходящего здесь!!
И, к сожалению, я не смог найти СМЕЛЫХ издательств, которые согласились бы опубликовать мои произведения!!!
Прошу Вас оказать содействие ( контакты, рекомендации, советы) для того, чтобы такая возможность выглядела бы реально!
Заранее спасибо!
Прилагаю CD-диск с некоторыми из моих работ!
Вторая просьба связана с тем, что вот уже как 8 месяцев я не работаю. Справедливости ради необходимо сказать, что пока и не искал трудоустройства
Однако, недавно, обратившись с такой просьбой, получил обещание быть трудоустроенным, но с января 2008 года, хотелось бы пораньше и, если у вас есть какие-нибудь вакансии, то сочту за честь работать с вами
Мои специальности:
1.Электроника ( диплом есть)
 2 Правоведение ( диплом есть)
 3. Организация международных перевозок ( диплом есть))
 4. Экономика( диплома нет, но шесть лет работал в Межгосударственном авиационном комитете в Москве, на уровне подготовки межправительственных соглашений и рекомендаций по следующим направлениям деятельности воздушного транспорта:
- Статистика
- Прогнозирование
- Тарифная политика
- Страхование ответственности перевозчиков
5. Из европейских языков наиболее знаком с французским и английским (около трех лет работал в Конго,( Браззавиль) в качестве помощника представителя Аэрофлота).

С уважением,- Ч. Ад


20.08.07.г.


939


Ад, эссе: «Любовь и страх!»

« Послушай, дорогая о чем думают влюбленные: «Мы расставались , как всегда…
Всегда – и холодно, и, как всегда, учтиво!
Вот твоя нежная щека…
Подставлена моим губам игриво…
Прикосновенье губ моих к нежнейшей тонкой коже…
Мгновение, застыв, смотрело с удивленьем,
Что твои губы в это время… Целуют… лишь бесплотный воздух,
Инстинктно отвечая поцелую…
Невольно ты… дарила ласку никому!
А я с тоской смотрел на двери…
Страх душу заполнят мне, что с некоторых пор я более всего стал их бояться…
Когда-нибудь случиться, что их открыв, уйду…
И никогда уже не открывать их мне опять, не говорить тебе слепую ерунду
И не смеяться радостно счастливым!!!
- « Не плачь, да буду я твоей женой! Что? От счастья слезыь? Ну-ну!!!»

Надоело быть мечтой!!
Для кого стараться??
Думать делать и дышать,
Чтобы показаться???

Доброй, нежной молодой!!!
Легче быть самой собой…
Легче не казаться!!!
Облака отбросим прочь
И туман прогреем

И сползет с вершины ночь,
Скользкая прохлада!
Лед и иней наползет,-
Сердце не оттает…

А к вершине неземной
Меня уже не тянет…
Жил, бродил, шептал мечтой…
Может, ошибался???


23.08.07.г.


940


Ад,Формула совести:


Стукачу-Путину
И всем, ему сочувствующим,
И всем, их боящихся

"Страх - отсутствие совести!"

Трусливые кремлевские плебеи
На суд пришедшие с клыками...
Россию опоганили, как звери,
Святыню разрывая по кускам!!!


И что же делать человечечтву, чтобы побороть этот животный страх? Вопрос сложный, но не неразрешимый...
Каждый, поверте, каждый, из родившихся на земле, с самого детства, должен понимать и быть твердо уверен, что в его жизни не будет места МАФИИ, организованной или ЧАСТНЫМИ лицами или ГОСУДАРСТВОМ!!!
Если такой уверенности не будет, то подлецы обеспечены для жизни каждого!!!


03.09.07.г.


941


Государство СССР Ада:
«Государство – это мелкая или крупная посредническая подставная «фирма» для перераспределения большей части финансовых средств, заработанных всеми гражданами, а так же лучших материальных и людских ресурсов в пользу ВПК, КГБ, Армии!»


05.09.07.г.


942
Ад в дополнение к «ФормулеАда 932»
«Пропажи Ада:
Когда не помню, в августе , ранее или позже, но обнаружил, что исчезли:
- слесарные тиски из подвала,
 - нож из подвала,
- средние ножницы из квартиры (маникюрные и портновские остались!)
Вы жили когда- нибудь один??? А единственным, кто мог бы подержать какую нибудь мелочь для того, чтобы с ней что-то сделать, были не руки вашего сына дочери или жены, а руки слесарных тисков. Украли все стукачи!
- тиски появились на следующий же день после того, как этот текст был набран в компьютере, появились там, где раньше я их положил и в том же целлофановом пакете
- в январе или феврале этого года исчезло около 100 кГ свинца, который отцом и мной переплавлялся в дробь для заряда патронов , потеря около 100 долларов
05.09.07.г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
943

Письмо в ООН Ада:
Резиденту Координатору офиса ООН
в Туркменистане

Здравствуйте, Вас беспокоит Чернов Александр Дмитриевич!

Настоящее письмо подготовлено в связи с тем, что пока не получен ответ на мое первое письмо, Ваш входящий номер: «1981-30.07.07»
Я бы, возможно, не беспокоил вас так часто, если бы ответ на него не был так важен не только для меня, но и для уже ушедших поколений людей и будущих, живущих в невозможных условиях подавления личности. Способен ли ООН определить правовые рамки для спасения граждан, которые хотят вырваться из кандалов, навязанных им даже не правовой системой тоталитарного государства, а общественным укладом поведенческой функции, определяемой подлецами-КГБ-истами.
 Ниже приведена просьба, изложенная в предыдущем письме
«Прошу Вас разъяснить имеется ли у граждан, попавших в ситуацию, аналогичную моей, право и ВОЗМОЖНОСТЬ не быть уничтоженным государственной системой, действующей, в той или иной стране, с тоталитарными наклонностями ???.
Если ООН может оказать мне содействие по этому вопросу, то прошу Вас об этом!!!»
Появилась и вторая просьба, Вы и Ваша организация оказывает информационное содействие гражданам Туркменистана, для поиска той или иной работы в учреждениях, которые связаны с Вами экономическими или иными интересами! Сможете ли Вы быть столь любезны, чтобы вспомнить обо мне, когда такая необходимость для Вас возникнет вновь?!

Мои специальности:
1.Электроника (диплом есть)
 2 Правоведение (диплом есть)
 3. Организация международных перевозок (диплом есть)
 4. Экономика (диплома нет, но шесть лет работал в Межгосударственном авиационном комитете в Москве, на уровне подготовки межправительственных соглашений и рекомендаций по следующим направлениям деятельности воздушного транспорта:
- Статистика
- Прогнозирование
- Тарифная политика
- Страхование ответственности перевозчиков
5. Из европейских языков наиболее знаком с французским и английским (около трех лет работал в Конго, (Браззавиль) в качестве помощника представителя Аэрофлота).

       С уважением, - А.Чернов
15.09.07



944

«Как» Ада:
«Как вам нравятяся ответы тех, кому задают вопрос: « А вот, ели бы вам представилась возможность прожить жизнь заново! Согласились бы?»
Не знаю ни одного, кто бы согласился! И это естественно!! Ну кто же признается в том, что его, уже прожитая жизнь, была пустышкой или подлостью(это о тех, кого больше 51 процента в России)???»


15.09.07


945


Ад, пословица: «Правда хорошо, а счастье лучше!!»
« Правота пословицы почти очевидна, но…
Счастья не может быть без правды – «участники счастья» должны быть уверены, что они друг друга не обманывают, что они говорят только правду…
Счастье невозможно там, где КГБ-исты, для которых ложь и предательство – есть способ их жизни, впитанный с молоком матери, которой была для них подлость «Сталина- Ленина», агентов царской охранки России и Германии


15.09.07


946


Философия Ада
« Если эволюция жизни – это бесчисленная череда повторений, то счастье, - это бесчисленная череда достижений!
Поэты должны быть счастливы – каждое из стихотворений – это достижение, пусть маленькое или незначительное, удачное или нет, но - это счастье!!!
Любовь?? Мы любим того, кто находился рядом с нами в те мгновения, секунды и часы, когда мы были счастливы, или думали, что были счастливы!!!»


16.09.07


947

Права человека в СССР, по Аду
«В СССР есть только одно право для его граждан: «Неукоснительное выполнение того, что решили КГБ-исты» Причем, если для этого понадобится самоубийство, или самоотказ от материальных благ или работы, то это для подлецов еще лучше!!!»

17.09.07


948


Присоски Путина к власти, или в памятьЗамены премъера Фрадкова


У бесконечной череды ошибочных спиралей
Растут навыкате глаза!
И, буйных помещая на вершине славы,
Ждут, поживая, что родится новая звезда...
Иль осьминог с присосками и ядовитыми зубами!!

А еще ругают Среднеазитских Президентов за безсрочность у власти!


15.09.07.г.


949


Поэзия Ада:
«А.Пушкин – это азбука! М.Лермонтов, М.Цветаева, С.Есенин –это уже икусство!!


950


Спокойствие Ада:
«Только в СССР, стране подлецов и стукачей, организовавших за сто лет сплошные войны, горячие и холодные, спокойствие рассматривается, как счастье! А как же инициатива? Как же беспокойство за лучшую жизнь сограждан?? Когда я жил и работал чиновником В Москве, то попал в среду скопцов, способных заглядывать только в рот Президенту, Главе Правительства и т.д. Самостоятельные решения «по совести» , а не по слову «шишки» каралось мгновенно и незамедлительно! Позор!!!
В таких условиях выхода только два: или адаптация, а это значит, превратиться в подлеца в стране подлецов, или сопротивляться стукачам, у которых в руках власть и работа, с которой выгоняют и затем не принимают до самой смерти или обнищания!»
25.09.07.г.
951
Армия Ада:
«Армия СССР – инкубатор подлецов! Один из них недавно мне и говорит, когда я ему сообщил, что хочу уехать на ПМЖ за границу: «Хорошо там, где нас нет!!»,- предполагая сказать, что «везде одинаково», а мне подумалось,- Конечно, хорошо там, где нет вас, -подлецов!»
452
«Защита?» Ада:
«И Российские и Западные СМИ с искренним сожалением сообщают об убийстве А. Политковской и других ее коллег, как о корреспондентах, которые боролись за демократию, легально доступными им способами! Была ли у них надежда на выживание в сложившихся в России условиях??? Сегодня уже твердо можно сказать, что «НЕТ»
Есть ли в сегодняшних демократических государствах критерии, законодательные, этические, которые позволили бы этим корреспондентам спастись?? Полагаю «ДА» Почему же она и ей подобные мертвы?
 Долг делу совести, в данном случае делу демократии превысил планку инстинкта самосохранения и грязные дела подлецов свершились!!! А ведь, наверное, живыми они человечеству смогли бы быть еще очень долго полезными и не в опоганенной Путинами России!
Хочет ли Демократия Запада защищать своих единомышленников?.. Спасать их от смерти??. от нищеты и бесправия???\Неужели и этот вопрос Ада останется без ответа в ООН и некоторых из посольств, аккредитованных в Туркменистане???
27.09.07.г.

253
«Не смогли?» Ада:
«Тот, кто не смог стать в СССР художником, становится искусствоведом!
«Тот, кто не смог стать в СССР поэтом или писателем, становится - критиком!»
«Тот, кто не смог стать в СССР человеком с умом и совестью, становится стукачем и подлецом!»
28.09.07.г.

254
Ад, два пути для молодежи в путинской России:
«Первый, в условиях отсутствия первоначального капитала, знаний и опыта - идти в частную мафию – рэкетиром, убийцей и вором для граждан, пытающихся собственным трудом строить судьбу своей семьи! Для этих подлецов – дкньги быстро, бездумно и бессовестно!
Второй, в тех же условиях, - идти в государственную мафию: КГБ, Армия, МВД, безвольным чиновником и т.д. фактически теми же рэкетирами, освобожденными законодательством от совести и ума убийцами и ворами для предприятий и граждан,! Разница только в том, что материальное благосостояние для них «сложится» к 40, 50, а то и позже годам жизни, за предательства своих сограждан, получая куски «нефти», «выгодной работы», «ласки власти», эти подлецы расплачиваются потерей смысла жизни, утратой в веру разума человечества, безвольно подчиняясь дурости Путиных!!!»

29.09.07.г.


955


Ад, о высказывании: «В моем отношении к тем, кто убивает и к тем, кто ворует, я отдаю предпочтение тем, кто не отнимает жизней»
« Это логично, потому что убийцы, убивая, одновременно тем самым еще и воруют, воруют жизнь любимого для кого-то человека! Это двойное преступление! Армия! Ау!!»


956


Результаты Ада:
« Ну каие могут быть результаты у поэтов? В отличии от присосок к власти российских Путиных, это творческая деятельность или фотографическое отображение российского общества и его власти!!!»


957


Ад, Путину:

«Прогматик сталинских объятий,
Изнемогая пылкой страстью,
Пиявкой присосался к власти!!!»
Погонами впившись в святую Русь!

958

Ад о Чингиз-Хане:

Чингиз-Хан когда-то проложил путь к завоеванию Евроазии, а воспользовались «чужим умом» россияне, да так воспользовались с помощью коммунистов, что развалили огромное государство»

13.10.07.г.


959

Ад, о пословице «Никогда не говори: «Никогда!»:
«Обязательно говорите, например, как я: «Никогда не вернусь в Россию на ПМЖ», а если, вдруг это и произойдет, то не отчаивайтесь! Ваша душа не обманула вас, всего лишь бренное неумное тело , сраженное болезнью сможет это сделать!!!»

13.10.07.г.


960

 Последний вопрос Аду:
«Вы обратились с просьбами о возможности сменить ПМЖ в , приблизительно десять иностранных государств, К тому же, подготовили письмо к Президенту Туркменистана с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Авот, если бы, вашу просьбу удовлетворили одновременно и Туркменистан и, например, Румыния, что бы вы выбрали??
- Гипотетически на этот вопрос я уже отвечал, кажется, в своих «Формулах Ада-3»! я поступил бы так, как это сделало большинство россиян, когда они выбрали путь Б. Ельцина, путь отказа от коммунизма, от коммунистических стеореотипов влияния ( управления) своими согражданами!!»

13.20.07.г.


961

Последний, после последнего вопроса Аду:
Почему в СССР-2 у людей снизился порог гуманности? Уменьшилась
Совесть и уважение к себе подобным??
- СС-овцы Путина виноваты, вместо того, чтобы помогать согражданам зарабатывать деньги, они заставляют грызться за них, как диких зверей!»

13.10.07.г.


962

Очередные грабли Ада:
« История России повторят себя, порожая идентичностью! Б.Ельцин сделал основное – отменил фашистско-коммунистическую идеологию ненависти и подавления личности, предоставив право строительства демократии В. Путину! А тот опять превратил страну в тоталитарное государство. А говорят, что Ельцин был глупым и алкоголиком! Путин глупее!!
Когда-то Ленин отменил царизм, А Сталин, маньяк- убийца, на его обломках, построил военный коммунизм для себя одного – чтобы легче было тешить собственные маниакальные желания – убивать! Так и Путин, для себя одного выстраивает под струнку всю баранью страну!!! Да здравствует коммунизм для одного глупого Путина!»

13.10.07.г.

963

Поэзия Ада:
«Поэзия – это для поэта любовь, которая не требует взаимности!»
14.10.07.г.

964

Российский футбол Ада:
«Неумелая диагностика игроками каэждой из ситуаций на поле»
30.10.07.г.

965

Мечты Ада:
«Каждая мечта требует денег и времени. Время для того, чтобы узнать о мечте больше!
Денег для того, чтобы можно было узнать о ней больше и купить к ней билет!!»
30.10.07.г.

966

Ад, «будет ли холодная война?»
«В том виде, в котором она существовала ранее - никогда!
У «Запада» в этом прошлом противовстоянии не изменилась «национальная идея»: благосостояние всего человечества»! А у проигравшей социалистической системы уже не появится «национальная идея»: «коммунистической гегемонии пролетариата под ало-сталинсаким флагом мировой революции»
30.10.07.г.


967


Сараево - Косово Ада:
«Ахти Сари предлагает действие!!!
Это единственный выход из беспомощной ситуации!
Любое свершенное действие можно корректировать и совершенствовать, вплоть до возврата к первоначальной ситуации( если изменения не принесли желаемого прогресса).
Бездействие нельзя корректировать никоим образом, иначе как только действием!
 30.10.07.г.

968

Управление Аада:
«Управлять – не значит, подчинять, избивать, устранять ( убивать, изгонять, не принимать, отказывать в гражданстве).
Управлять – это значит сделать управляемых богатыми, независимыми и сильными.
К Наступающим праздникам решения ООН о признании статуса Туркменистана, как нейтрального государства!!!
30.10.07.г.

969

ЗЛЫЕ Ада:
«Злой! Злая!!
Это те «человеки», в ком нет святости, кто для определения характера и сущности людей, не имеет критериев чистоты, любви и благородства, в которые бы они облекали поступки или слова того или иного из людей или общности людей!
30.10.07.г.

970


Бизнес Ада
Можно не любить деньги, можно их ненавидеть за то, что они (или их отсутствие) сгубили миллионы талантливейших людей. Но … нельзя не любить бизнес за то, что он приучает если не любить, то уважать, тех людей, которые приносят свою денежку . Налицо противопоставление коммунистической идеологии с ее чиновниками- отморозками, которые не ценили человеческие жизни и капиталистов, понимающих цену жизням тех, кто делает их и себя богатыми!!!
30.10.07.г.

971

Образование Ада:
«Ссистема образования в СССР, особенно естественных, гуманитарных наук, и литературы было настроена на обучение учеников чужому мнению, выработанному «учеными» в застенках ГУЛАГ-ов.
Только собственное мнение о ком-то или о чем-то может сделать из человека личность, а не обезличенную СЕРУЮ массу, которая то и была нужна советскому государству
Извините!!! :
«Просрали Россию столетьем
Солдатское быдло
Всех рангов мастей
Топтало ее безпредельно
И рвало на части людей!!!»
30.10.07.г.

972

Где ревность – там любовь!!
Что побеждает? Дело ваше!..
И снова закипает кровь…
Иль на убийство, иль на счастье1
30.10.07.г.

973
.
Ад: «Формула ада»:
« Чем нежнее, касивее, и тоньше, а, значит, выше, душа, попавшая в Ад, тем она хуже для общественного мнения его обитателей и его чиновников (Сатана, Вельзевул, Дьявол) И наоборот, чем подлее злее, коварнее, тем она выше для своих!!! Представляете, что за система действовала в сталинском государстве.
Лучшее в аду – низ его обитателей, так изволит утверждать ОМ (общественное мнение, которое на улицах высаживают КГБ-исты под каждой елкой, сосной или кленом)!!!
30.10.07.г.

974


«Бывает же…» Ада:
«Грузины – великий народ маленькой страны!!!
Русские – позорный результат эволюции солдафонской глупости большого (великого) государства!!!»

30.10.07.г.

 
975


Завещание Ада:
«дети мои! Делайте , как я! Я всегда в своей жизни ил по принципу: «Надейся на лучшее, а готовся к худшему!
Особенность жизни в Туркменистане такова, что здесь надеется не на что, «Надежда здесь мертва не родившись» Спросите: «Почему уехал из России?
- Лучше жить без надежды, чем с подлецами, уничтожающими ее на твоих глазах каждый день, каждую минуту!!!»
05.11.07.г.


976

К чему из пешек делать королей?
Ходить не могут, лишь ползут, икая
И шпаги благородства офицеров
Им, глупым, расчищают тропы,
Обагрив клетки кровью благородных же

Жизнь за глупость отдавали
За глупых жизни отнимали!
Отдавали, отнимали, прибывали
Крики , стоны, с кровью раны…
И так вот страны не стало!!!

05.11.07.г


977

-Ад! Что для вас чья-то смерть?
«Боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек, его смысл жизни – это мечта, мечта свершить какую-то радость для себя, для кого-то или для всех!»
05.11.07.г


978


Мечты Ада
«Любые надежды на мечты или чудеса в вашей жизни исчезнут, когда вы проживая в СССР-2 (СНГ) напишите заявление в какое-нибудь иностранное посольство с просьбой смены ПМЖ ( то есть попробуете воспользоваться своим неотъемлемым правом свободно распоряжаться тем, что принадлежит Вам по праву – собственной жизнью так, как это вам хочется , а не тов. Путину и его чиновникам, или приспешникам , в какой –нибудь из точек бывшего СССР-1)
05.11.07.г


979

Послеинсультные осуждения Ада
« «Не надо было разводиться с женой!»
- А можно ли было сохранить семью из четырех человек, когда Московские альфонсы мне «положили» с барского плеча зарплату в сто долларов в месяц???»
-Не надо было увольняться с работы в Сераксе!
- Смотри Формулу Ада (978)

05.11.07.г

980
-Вы плачете? – Пардон?
- Вы плачете, иль нет??
Плач – состояние души!
От лука слезы лишь текут!!

Умы Ада
«Уровни понимания проблем у почти всех приблизительно одинаковы!
Способы решения проблем всегда покажут, кто хочет подчинять, избивать, устранять, или попробывать сделать жизнь богаче, счастливей, добрее
Это и есть критерий ума!!!»

05.11.07.г

981

Среди обычных слов,
В реке водой текущих незаметно,
Какое-то блеснет в огне звезды…
Вдруг, заблестит… и ускользнет, чешуйчатое, переливом…

Туман для замков из песка
Скрывал прекрасное творенье…
Не ждешь, не видишь, как смущен,
Снег не стираешь, падавший на щеки
Ушедшая, как будто навсегда,
Вы снова платье одеваете,
Когда встречать вам надо постороннего,
Или когда уходишь от меня!

30.10.07.г.
982
Когда пришел не восхищать,
А восхищаться
И красотой и мудростью вселенной
И искра их в тебе горит,
И дарит людям ощущенье…

Уверенности счастья и тепла,
Которое не ты воздвиг,
Которое в тебе лишь загорелось
Прикосновением звезды селенной

983
Над уставшим,
Вдруг, упавшим низко небом
Плыла медленно луна

Убывла, прибывала –
Ей не впору худоба...
Не прищурясь, полным глазом,
Отражала солнца свет…

В ночном зеркале звезды
Бледное подобие мечты!
30.10.07.г.
984
Песнь младенца

Нет силы, красивее мысли
Нет тела, прекраснее женщин,
Где груди открыты любви
Ознобом предшествия грусти,
Стихи я вливаю в людей…

Читать сложения веков
И вычитать мгновенья.
Мечтать о жизни дураков
И отрицать терпенье…

Как поцелуи сытны
И тяжесть оседает на желудке..
Однако же, чем больше ешь,
Тем больше голоднее!!!
30.10.07.г.
985

Мечты Ада:
«Каждая мечта требует денег и времени. Время для того, чтобы узнать о мечте больше!
Денег для того, чтобы можно было узнать о мечте больше и купить к ней билет!!»
30.10.07.г.

986

Простите! Вам любовь, как камень!
Носить, который не к чему!
Вам упоительность моих признаний
И скуку навевает и тоску.

И отвечать не хочется,
И вежливость не позволяет оборвать,
И ласковая глупость обращается
В ненужную и грустную печаль!..

Пчела жужжит и опахалом
Кружит вокруг прекрасного цветка,
Который думает: «Наверно любит?
Наверно, любит, а вот я???»

Что даже мысли равнодушно холодны
Порою и самой мне стыдно,
Что крылья-лепестки мои
Не унесут меня кружить
Для чьей-то жизни…

Не позволяют мне служить
Для счастья и признанья красоты,
Которая должна
Жить в каждом из пришедших
В этот ложно-глупый мир …

Какая там пчела?
Какая Красота?
Нектара захотелось!!
Представив, что способны мы…
Прекрасных чувств
Узнать и радость и обман,
Что боги Олимпийские себе дарили!!!
30.10.07.г.

987

Копетдаг у наших ног!..
Плещется вода!
Лаской ветер нагоняет гребни тихих волн
Дымка светлая укрыла пледом нежный стан
Копет –дагских дивных гор…
Полон Дастархан!
Чуть напиток веселит
От забот усталых кровь…
Постепенно солнце прячет
От внимания Восток
Рыба плещется под вечер
Над водой озерной…
Отдыхается душой
От тревоги непокорной!!!
30.10.07.г.

988

Ты дремлешь и
Режутся чайные зубы!
Ты дремлешь и
Лезут из пепла зеленые листья наружу!

Время встало! Тень его…
Еще долго будет темень...
Пал снег на землю, повторяя,
Ее причудливости форм.

Срывая лист последний,
Корм, уставшей осени от ветра,
Под одеяло спрятал он..
Зеленые воспоминанья!

Тепло весеннее под снегом,
Когда из почки выростал,
Быть может, сохранится небом,
Что одеяло всем соткал!

Не страшны вьюги
И морозы
Под снег иголки лишь снуют…
О позабытых счастья грезах
Там листья желтые поют.

Воспоминанья греют лучше,
Тепло их – летний звездопад,
Когда желания гадают,
Когда мечтою жизни рад1…
Жизнь человека, народившись,
Похожа листику дерев,
Что кислород Планете дарят,
Затем уходит и готов

Ждать саван белый, нежный, тонкий
Весеннего, веселого тепла
И отдыхать от бури грозной,
Что в юности хотела его жизнь прервать!
30.10.07.г.

989
Горели облака,
Горели серо, темно-синим…
Горели так, что даже слезы из белка
Не сыпались, а тихо плыли!

30.10.07.г.

990

Послеколыбельная!


За волком наползает утро,
Что б снова съесть мою печаль,
Овца рычит на зверя грудью:
«Ты будешь кофе? Или чай?»

Боль головная пляшет еньку,
Ресницы слиплись коньяком,
Во рту загаженная муха
Язык стирает кипятком1

Качели окна то приносят,
А то отталкивают вдаль…
То их четыре, два, то восемь…
Сегодня осень я пришел прощать

Прощал, прощался, забывал,,
Какой-то ветер пьяной мордой,
О чем то волком завывал:

Уу ууууу уу баюшки баю!
Спи сознанье и весну
Жди, как нежный ветерок,
А то серый волк придет
И укусит за твой бок
30.10.07.г.

991

Жизнь измерив неудачей,
Застываешь напоказ!!
Для сравненья ищешь радость
Или буйную печаль!!!

Где мечта твоя? Где гордость??
Что вела среди веков?
И в какую глупо-ценность
Обратила смыслом сон???

Кем поверила? И кем жила?
Кто предал тебя? Кто сбил?
И какую надо б силу
Чтоб понять – Не угадать!!!

Как вам двигаться по миру,
Чтоб удачей обгонять
Чтоб умом или талантом…
Покорять иль отвергать!!!
30.10.07.г.

992

Ад, к пословице «История человечества- это история войн»:
«Данное утверждение – это всего лишь констатация следствия. А что же является причиной всех войн??»
Конечно же стремление всех людей к свободе, борьба с агрессией и борьба в том или ином виде за человеческие права.
И тот, кто сегодня идет за Путиным и ему подобными сталинскими шлюхами, идет против всего человечеств, идет против его исторической гордости называться свободным от порабощения этими сталинскими шлюхами, захватывавшими всегда экономические и идеологические( надстроечные) блага!
26.11.07.г.

993

Ад, об особенностях российской демократии:
«Демократия – это не коммунизм, которого никто и никогда не видел. Она уже выросла и приносит прекрасные, вкусные плоды…
Ей надо просто научиться , т.е. сходить в школу в детский сад и послушаться учитилей, а не лупить всех подряд соучеников, которые хотят ее попробовать внедрить в богом забытой стране, путинскими горшками по голове»
26.11.07.г.

994

Ад, перед выборами в Думу Росси:
«Как я только слышу слово «Путин» по телевизору, то сразу переключаюсь на канал «Эротика»…
Не считал, но, наверное, не менее 20 минут чистого времени каждый день перд глазами мелькают голые спины зады и груди… наверное, тех, кто должен выбрать его и жить под ним»
26.11.07.г.

995

Ад, Политика:
« Политика – это способ завоевания и удержания власти!
И если к этому «ярму» в Росси снова приглашают сталинских шлюх-КГБ-истов, то… в душах людей « не все в порядке в Датском Королевстве»
26.11.07.г.

996

Ад, о примитивности эволюции сталинских шлюх( Путина):
«Эволюция сталинских шлюх( Путина) заключается: в желании… ПОДЧИНИТЬ, если не получилось, то ИЗБИТЬ, если не получилось, то УБИТЬ!
 На этом фоне утверждениеь о том , что в России существуют какие-то права человека, является глупостью. У них отсутствует даже бесспорное право «право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению а не по желанию , сталинских шлюх( Путинцев)
26.11.07.г.

997


Ад, о смерти:
«Для меня чья-то смерть – это боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек – это его мечта, мечта свершить какую-нибудь радость, гордость, счастье»

998

Ад,Формула совести:


Стукачу-Путину
И всем, ему сочувствующим,
И всем, их боящихся

"Страх - отсутствие совести!"

Трусливые кремлевские плебеи
На суд пришедшие с клыками...
Россию опоганили, как звери,
Святыню разрывая по кускам!!!


И что же делать человечечтву, чтобы побороть этот животный страх? Вопрос сложный, но не неразрешимый...
Каждый, поверте, каждый, из родившихся на земле, с самого детства, должен понимать и быть твердо уверен, что в его жизни не будет места МАФИИ, организованной или ЧАСТНЫМИ лицами или ГОСУДАРСТВОМ!!!
Если такой уверенности не будет, то подлецы обеспечены для жизни каждого!!!


03.09.07.г.



999


«Как» Ада:
«Как вам нравятяся ответы тех, кому задают вопрос: « А вот, ели бы вам представилась возможность прожить жизнь заново! Согласились бы?»
Не знаю ни одного, кто бы согласился! И это естественно!! Ну кто же признается в том, что его, уже прожитая жизнь, была пустышкой или подлостью, стукачеством (это о тех, кого больше 51 процента в России)???»


15.09.07


1000


Ад, пословица: «Правда хорошо, а счастье лучше!!»
« Правота пословицы почти очевидна, но…
Счастья не может быть без правды – «участники счастья» должны быть уверены, что они друг друга не обманывают, что они говорят только правду…
Счастье невозможно там, где КГБ-исты, для которых ложь и предательство – есть способ их жизни, впитанный с молоком матери, которой была для них подлость «Сталина- Ленина», агентов царской охранки России и Германии


15.09.07




1001
Права человека в СССР, по Аду
«В СССР есть только одно право для его граждан: «Неукоснительное выполнение того, что решили КГБ-исты» Причем, если для этого понадобится самоубийство, или самоотказ от материальных благ или работы, то это для подлецов еще лучше!!!»

17.09.07


1002

«Только в СССР, стране подлецов и стукачей, организовавших за сто лет сплошные войны, горячие и холодные, спокойствие рассматривается, как счастье! А как же инициатива? Как же беспокойство за лучшую жизнь сограждан?? Когда я жил и работал чиновником В Москве, то попал в среду скопцов, способных заглядывать только в рот Президенту, Главе Правительства и т.д. Самостоятельные решения «по совести» , а не по слову «шишки» каралось мгновенно и незамедлительно! Позор!!!
В таких условиях выхода только два: или адаптация, а это значит, превратиться в подлеца в стране подлецов, или сопротивляться стукачам, у которых в руках власть и работа, с которой выгоняют и затем не принимают до самой смерти или обнищания!»
25.09.07.г.

1003

Ад, два пути для молодежи в путинской России:
«Первый, в условиях отсутствия первоначального капитала, знаний и опыта - идти в частную мафию – рэкетиром, убийцей и вором для граждан, пытающихся собственным трудом строить судьбу своей семьи! Для этих подлецов – деньги быстро, бездумно и бессовестно!
Второй, в тех же условиях, - идти в государственную мафию: КГБ, Армия, МВД, безвольным чиновником и т.д. фактически теми же рэкетирами, освобожденными законодательством от совести и ума убийцами и ворами для предприятий и граждан,! Разница только в том, что материальное благосостояние для них «сложится» к 40, 50, а то и позже годам жизни, за предательства своих сограждан, получая куски «нефти», «выгодной работы», «ласки власти», эти подлецы расплачиваются потерей смысла жизни, утратой в веру разума человечества, безвольно подчиняясь дурости Путиных!!!»

29.09.07.г.

1004


Ад, к пословице «История человечества- это история войн»:
«Данное утверждение – это всего лишь констатация следствия., а что же является причиной всех войн??»
Конечно же стремление всех людей к свободе, борьба с агрессией и борьба в том или ином виде за человеческие права.
И тот, кто сегодня идет за Путиным и ему подобными сталинскими шлюхами, идет против всего человечеств, идет против его исторической гордости называться свободным от порабощения этими сталинскими- шлюхами, захватывавшими всегда экономические и идеологические( надстроечные) блага!
26.11.07.г.

1005

Ад, об особенностях российской демократии:
«Демократия – это не коммунизм, которого никто и никогда не видел. Она уже выросла и приносит прекрасные, вкусные плоды…
Ей надо просто научиться , т.е. сходить в школу в детский сад и послушаться учитилей, а не лупить всех подряд соучеников, которые хотят ее попробовать внедрить в богом забытой стране, путинскими горшками по голове»
26.11.07.г.

1006

Ад, перед выборами в Думу Росси:
«Как я только слышу слово «Путин» по телевизору, то сразу переключаюсь на канал «Эротика»…
Не считал, но, наверное, не менее 20 минут чистого времени каждый день перед глазами мелькали бы голые спины, зады и груди… наверное, тех, кто должен выбрать его и жить под ним»
26.11.07.г.

1007

Ад, Политика:
« Политика – это способ завоевания и удержания власти!
И если к этому «ярму» в Росси снова приглашают сталинских шлюх-КГБ-истов, то… в душах людей « не все в порядке в Датском Королевстве»
26.11.07.г.

1008

Ад, о примитивности эволюции сталинских шлюх( Путина):
«Эволюция сталинских шлюх( Путина) заключается: в желании… ПОДЧИНИТЬ, если не получилось, то ИЗБИТЬ, если не получилось, то УБИТЬ!
 На этом фоне утверждение о том , что в России существуют какие-то права человека, является глупостью. У них отсутствует даже бесспорное право, «право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению а не по желанию , сталинских шлюх( Путинцев)
26.11.07.г.

1009

Ад, о смерти:
«Для меня чья-то смерть – это боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек – это его мечта, мечта свершить какую-нибудь радость, гордость, счастье»

 Бесчестье звезд, залитых кровью,
Вцепившихся погонами в святую Русь…
Уничтожали церковь и культуру….
Терновой проволокой связали нимб Христу….

У КГБ-истской своры есть ублюдки,
Родились, что во зло и невпопад.
Уже сейчас клянут их благодарные потомки,
А в них живет лишь власти ТВАРЬ!!!

Они не сгинут напрочь – волки,
Их сила – страх, предательство и мрак
Слова любви, открытости и счастья
Растят поэты, не ублюдки,
Которые всех в ненависть гноят

1010


Искусственный отбор подлецов

 Не запуская слов на душу,
Тоской не вылепишь себя.
Змеей сворачивая сердце,
Пар не взорвется из котла…

Где мысли чувства замирают,
Где колея тебя ведет,
Там без любви тела сжигают,
Российский крематорий вас там ждет!

 Никчемность, обретя свободу,
Родить лишь может пустоту,
«Гармония» наследственных уродов
Передается глупостью во мглу

Узнать, познать, перечеркнуться
Могилами часть суши умастить…
Из лагерей я вырываю души,
Чтоб ими петь и видеть свет!!
 
В российских крематориях тела сжигают без любви!
А как же еще можно строить Путинскую «демократию»???

1011


Просрали Россию

Просрали Россию столетьем,
Солдатское быдло,
Всех рангов, мастей,
Топтало ее беспредельно
И рвало на части людей

Жизнь за глупость отдавали,
За глупость жизни отнимали…
Отдавали , отнимали, крики, стоны, раны…
И так вот страны не стало!!

1012

Ад, Беспроволочный ГУЛАГ Путина:
Более 4 млн. бездомных беспризорных и бомжей в России. Столько же, если не больше наркоманов и утраченных для общества алкоголиков…
Чем же это не ГУЛАГ Сталина, но только без колючей проволоки???»
26.11.07.г.

1013


Послеинсультные осуждения Ада:
«Не надо было разводиться с женой!»
А можно ли было сохранить семью, когда мне в Москве (Скопцовщине) на семью из четырех человек установили зарплату в 100 долларов в месяц!
«Не надо было увольняться с работы в Туркменистане»
«Наверное, просто я попробовал воспользоваться своим , как оказалось несуществующим правом, распоряжаться своей жизнью, данной мне мамой в частную собственность!»

1014

Интернет Ада:
«Интернет - более компетентный, а главное, интерактивный, конкурент внутренних голосов КГБ-истов, позволяющий самостоятельно принимать решения… без надоевших подлых «да» иль их же глупых «нет»

26.11.07.г.


1015

Резиденту-координатора
офиса ООН в Туркменистане

Настоящее письмо является уже третьим обращением к Вам с просьбой разъяснить мне возможность избегнуть дальнейшегое прозябания в этой стране.
Мне не известна практика Вашей организации, которая определяет сроки ответов на письма граждан, поэтому и столь часты мои письма!
У молчания есть свои особенности... Это: или надежда, когда оно – знак согласия, это или беспомощность, когда хочется , но нельзя помочь, это и месть, когда не хочется помочь, а хочется заставить «просителя» поворочатьяс на сковородке ( в этом отношении у того, кто должен готовить ответ всегда преимущество по отношению к тому кто обращается с просьбой), а как не хочется отказыватьяс от привелегий и преимуществ... Последний из стилей – стиль работы советских КГБ-истов!
Мне когда-то пришлось работать в Москве в межгосударственном авиационном комитете и вот тогда мне пришлось столкнуться с интересным фактом...Огромные возможности , определенные документами по его созданию всеми государствами, и фактическая бездеятельность, или делание вида о том, что что-то делается ( это относится к той структуре, в которой непосредственно работал я). За такую деятельность почти всех московских чиновников, я их называю «Скопцами» Это и послужило одной из основных причин моего увольнения из МАК и, как следствие, развода с женой и отъезда из «Скопцовщины»( пардон, Москвы). Пожалуйста не следуйте моему примеру, - лучше быть скопцом, охраняющим теплый кабинет изнутри, чем инсультным безработным поэтом с более чем 2000 стихотворений и эссе, вынужденным писать третье письмо в ООН с просьбой о получении статуса беженца!
В настоящее время я предпринял ряд попыток устроиться на работу в Туркменистане! «Внутренние голоса улицы» стали упрекать меня в том, что я попятился и решил отказаться от смены гражданства. Это не так! Просто мне показалось, что гибель Политковской, Литвиненко, священника Меня, и еще ряда демократически настроенных граждан россии, более выгодна «Западу», чем если бы они были живые!!! С точки зрения практицизма «Мировой демократии» так оно и есть, но, с точки зрения, Черновых, пока еще не уничтоженныхо физически, и, наверное, всех тех безвинно убиенных, такое обстоятельство противоречит гуманности и правам человека, которые Вы и призваны защищать в первую очередь на территории планеты Земля!!! Если у вас нет таких полномочий и возможностей по спасению личностей , аналогичных моей, то сообщите пожалуйста об этом для того, что бы я смог дальше планировать свою жизнь без надежды на Ваше (ООН) содействие!
Однако, просьбы не исчерпаны…. Если уж не можете помочь стать беженцем, то хотябы рассмотрите возможность приобретении моей четырех комнатной квартиры, если мне удастся продать ее за 30000 долларов США, то этих денег мне хватит, чтоб не умереть с голоду лет на 20, если столько живут больные поэты демократического толка в СССР-2 . Вашим сотрудникам будет удобно жить в этой квартире (4 комнаты, 15-20 минут пешком до работы, третий этаж четырэтажного дома, подвал из трех комнат)
Если, возможно, Вам покажется тон моего письма несколько вызывающим, то не держите зла, отчаянье часто стало посещать меня в последние полгода, но я всегда предпочитал ИСКРЕННОСТЬ, намекам и недомолвкам. После Вас, мне уже некому будет писать письма с просьбой о помощи, одетых в одежды НАДЕЖД! Если только в адрес Президента Туркменистана.
Часть незнакмых вам дополнительных работ «Формулы Ада-9», вы сможете найти на третьем компьютере Вашей библиотеки, в папке «ALEX» на диске «С», там же будет и это письмо в электронном виде, или на сайте «www.stihi.ru”, где я публикуюсь под псевдонимом “Ч. Ад»
Реально-отправленное письмо, имеет отклонения от этого текста.
С уважением, А. Чернов


1016

Утраты Ада или дополнение к формуле 932 и 911:
1. В марте месяце этого года я вернулся после двухмесячного отсутствия в Хауз-хане! Подключил телевизор к антеннам с «головками» и смог настроить только одну из них. За мое отсутствие подменили мой рабочий «свич» на сломанный!
2. Одно преступление порождает другое…Наасобирал я копеек и пригласил «мастера», повозится с антеннами. Он забрал у меня на покупку свича 120000 манат, 10000 на такси и жду я его до сих пор Интересно, под чьей крышей он работает?? В милиции сказали, что это его не первый подвиг с моей квартирой, Наверное, ан КГБ, раз его не арестовывают!!
3. Из банковской пачки суммой 1.000.000 манат исчезла одна купюра, достоинством в 10000 манат.
4. У соседей с четвертого этажа украли несколько квадратных метров импортной кафельной плитки, не нашли до сих пор!
5. Примечание автора: «С 01.01.2007.г я безработный»
6. Только что отключиляс телефон, н е могу позвонить в аптеку есть ли там выписанные лекарства.
7. Знакомый занял 50 долларов США, несколько месяцев тому назад, жду до сих пор когда отдаст.
8. Вы Помните: «Иль в стадо равнодушных! Иль в стаю ненавидящих убийц!!».
  Вот для чего, оказывается нужно КГБ, а инсультник расстраивается и переживает, а сердце его бьется невпопад, а если еще раз ударит?? А ООН на письмо с просьбой о признания меня беженцем не отвечает! А права человека соблюдаются!! Всё прекрасно, всё хорошо, все двигаются в нужном направлении, Ура Путину!!!

18.12.07.г.


1017


Для свечек дом большой построили,
Из каждой имя ей присвоили
И молятся навзрыд

Память плывет над миром,
Облаком слезным течет,
Скольких там продали гниды,
Скольких забили за нефти глоток!!

КГБ-истское дерьмо
Правит этим миром
И в Кремлевское окно
Не глядит уныло…

Что им слезы матерей
И родных поклоны…
Церкви полные детей…
Убиенных за Россию!!!


19.12.07.г.



1018


О подлецах содеянном,
Их планах, совещаниях, беседах
Известно мало - ничего!
Лишь памятью поэтов,
Писателей, их слов
Постигнуть мы способны,
Какие твари жили впрок,
Какие злобные отвары
Готовили в застывшей мари
Из алчности, предательств,
Жизни без любви!!!


19.12.07.г.


1019

Растает прошлое под зыбкой памятью,
Отстанет, запыхавшись, Мир, в ночных огнях!
Ты пробуешь на вкус слова, воспоминания,
Чтобы щенячьей радостью,
Почувствовать, что посвятил себя…

Ты в строчках тормозишь мгновения,
Тебя узнают и в веках…
Вновь оживет, поющее тобой столетие…
Тоской кому-то сердце защемит, иль кто-то будет рад


1020


И Родина была, и счастье было
Любовь была, и небо плыло!..
Было, покуда Сталинские шлюхи,
Топтать всех это научили!

Неторопливо, неспеша,
Вливали ненависть и души…
За сотню лет исчезли, а глаза
Безумьем тварей власти зажигались!


19.12.07.г.


1021


Уровни Ада:
«Уровни понимания проблем, их объективности существования, почти у всех приблизительно одинаковы.
Однако способы решения проблем, всегда покажут, кто умен, а кто сталинская шлюха!!!
Помните примитивизм эволюции сталинистов: подчинить… избить… уничтожить!!!


2012.07.г.


1022


- Как жизнь сложна!
- Ну, дорогой, коль не понравиться, то упрости ее до жрачки!!!
- Да , нет же, жизнь сложна любовью!!!
- О, это глупости ответ!
Ты упрости ее до секса, тогда…
Уж никакая суета, искать вас не заставит смысла
У этой «сложной жизни»!!!


20.1207.г.


1023


Жалости Ада:
Постоянно предъявляют претензии: «Ну, почему это в России всегда жалеют алкоголиков?» да это же совсем просто! Алкоголики это очень слабые люди, но обладающие душой, А где вы в России видели сильного или прагматика с душой???
А кто отвчает в человеке за любовь???
 Явно, что не сила и уж точно не прагматизм!!! Это больше к сексуальности олтносится!!»

22.12.07..г.



1024


Ад, «Просрали Россию»

Мир красота спасет
Любовь собой потратить ей не жалко,
Но, глупый мир, попнять… увидеть должен,
Что сгинет он, иль должен быть спасен…
Ни Николай 2 (кровавый), ни Горбачев (бескровный)
Не видели и не смогли предотвратить,
Пучину гибели России!!


1025


Ад, история:
«История человечества –история войн!
История России - история агрессивных, имперских войн, кроме, пожалуй, против Чингизхана, Наполеона и Гитлера!!!
Отсюда все напости российской психологии зла: «Великодержавного шовинизма» Какое равноправие?? Шапками закидаем! Отсюда уверенность сталинской силы убийц и уничтожителей, подлецов!! Сталины на Руси всегда были сильнее умов Есенина, Цветаевой и т.д. «Поэт в России выше чем поэт, но ниже, чем милиционер ГБДД!!!»


02.01.08.г.


1026


Ад «свято место пусто не бывает»:
И поменял «российский» народ в итоге сегодняшних дней «Золотую орду» на «Русскую орду», которая воплотила опять же не свои, а чужие самые смелые мечты великого Чингизхана» Чему бы лучшему учились, как Петр завещал…»


03.01.08.г.


1027


Ад, к прагматизму Путина:
Судя по содеянному за 8 лет этим президентом «Всея Руси», его прагматизм заключался в получении сиюминутных результатов, что, как известно всем экономистам, соответствует экстенсивному пути развития страны, нещадной эксплуатации ресурсов и перспективному обнищанию
Потомков. Стратегия тактики! Что умеем, то и делаем! А умеем только строить коммунизм, как его строили. Брр..рр..рр..рр..рр..рр!!»
Б.Ельцин завещал В.Путину строить демократию – провалил!
Теперь Путин завещает строить Медведеву демографию(стратегию) – не дай бог провалит!! Песцы будут бегать по тундре размерами в шестую часть Земли, или китайцы!!!»»
Кстати, с помощью этой «стратегии- тактики», мы уже «побывали» и в «коммунизме Брежнева», и в «коммунизме Хрущева»! Кто следующий, Путин???



03.01.08.г.



1028


Ад, предпостельные размышления

«мне так понравилось придуманное мною выражение из предыдущей формулы – «Стратегия тактики», что невольно хочется о нем задуматься!
Не кажется ли вам, что именно это выражение предполагает отсутствие совести, для желающих жить без нее - Ухватил и ладно, а потом - хоть потоп, хоть трава не расти!!!»


03.01.08.г.


1029


1029



Один день из жизни Ада:
« услыхал шум на первом этаже спустиляся. Поинтересоваляся, что случилось? Делали электричество, которое отсутствовало почти весь день, а значит не было и тепла, «зашили» трубу отопления! Нет ни холодной , ни горячей воды! Соседи кричат: «Не чего возмущаться!!!» Подумал и сказал:
«А я не возмущаюсь, я интересуюсь до какой степени подлостей может дойти случайное стечение обстоятельств, в одном отдельно взятом подъезде, в одном отдельно взятом доме!!!»


06.01.08.г.


1030


Одно из приятных мгновений этого же вечера Ада:
«Не должно же быть все-все плохо!!! Все-таки моя оценка гениальности грузинского народа подтвердилась – они выбрали президентом Саакашвили, а значит выберут и вступление в НАТО и Евросоюз, как это сделал Туркменистан, когда выбрал Нейтралитет!! Ура!!!»


06.01.08.г.


1031


«Глупый дурак!!!», - это так меня сегодня поприветствовал внутренний голос! Вообще, откуда берутся внутренние голоса? Конечно же, это соседи, как правило, примитивные, способные бурчать что-то невразумительное!!!
Пришлось ответить: «Во первых, «глупый» – это диагноз для одного человека!
Во вторых, «дурак» - это диагноз для России и СССР, да и то, сделанный не мной и уж точно не внутренними голосами!»
Следовательно, если делается диагноз- «дурак», то это судьба! То это обвинение не одного, и даже не одного десятка или сотни людей, а это обвинение тех, кто сотни лет доводит эту бедную страну до нищеты и алкоголизма!
Вот такой диалог с внутренним голосом у нас состоялся сегодня, а разозлился он на то, что перед уходом я прочитал одно из своих «Избранных» стихотворений вслух!


07.01.08.г


1032


Эскиз Ада:
Разговаривали мы как-то с дочкой! Если кто помнит, то у меня нет биологической дочки, дочка названная и очень мною любимая, надеюсь взаимно, И вот она мне и говорит: «Дядя, Саша, почитала я твои письма и пригорюнилась, зачем же ты их пишешь? Ведь тебя обязательно за них убьют, кому понравится, что ты ругаешь тех, кто должен отвечать за деятельность государства, в котором ты живешь!!
И не сразу нашелся я что отвечать, ну не станешь же рассказывать доченьке про Сахарова, Солженицина - святых мучеников подлой Земли русской, что легли они на суд Земной за правду, за желание, чтобы было государство в котором они жили праведным, честным и справедливым! Человечество оценило их искренность по достоинству и по праву!
А стал я говорить дочке, что я всего лишь, повторяю или доказываю, то, что говорил когда-то Ниязов С.А., по достоинству оценив деятельность России против Туркменистана! Но вы понимаете, что у меня нет таких масштабов знаний и мышления , как у Президента Туркменистана и я могу оценить влияние России, только со своей колокольни, маленького человечка, говорящего правду о том, что происходит со мной и рядом со мной.
Если люблю, то говорю, что Люблю… И тебя моя дорогая , любимая доченька, за то, что болит твоя душа за меня, что плохо тебе от того, что мне плохо, когда я не работаю уже больше года, заработав инсульт и желание уехать из стран, где мне этот инсульт организовали. Вот так и объяснил я своей дочурке про крест писателей и поэтов, которые своей болью доказывают любовь к тому, что достойно быть любимой - Родина!
Слукавил совсем чуть-чуть – поставил себя рядом с такими знаменитостями, как Сахаров, Солженицин, Ниязов!!!


08.01.08.г.



1032


Дополнение к эскизу 1031:

 Из письма в ООН
« Мне в ООн был задан вопрос: «Как я отношусь к правительству Туркменистана?»
Ответ: «Очень даже хорошо отношусь, учитывая, что его деятельность видна глазами, ей можно порадоваться и даже пощупать руками… Строительство красивейших зданий в столице подтверждает мою мысль о том, что можно сделать буквально за 15 лет, если руки у Президента не связаны угрозами России. Но, к сожалению, сегодня в Туркменистане еще много граждан, которые связаны с РФ! Или личными интересами, или родственными связями, или, еще хуже, погыгыкивают, идеологически поддерживая и подленько наслаждаясь политикой силы по отношению к небольшим по численности или территориям государствам (примером могут служить Грузия и Туркменистан 1994-2002 годов, когда труба была закрыта для транзита газа)

С уважением .Ч Ад…


1033.


Надеюсь, что теперь ни у кого не вызывает сомнения, что российская подлость произростает из колониальной политики и агрессивных войн, направленных на захват огромных территорий, присмотренных Чингизханом?!! А иначе зачем же я городил более чем 1000 формул,! Если не понятно, то начинай читать с формулы № 1, вернее с эпиграфа, к формулам!!
При Петре-1, царство ему небесное, к роли агрессора, Россия прихватила себе через им прорубленное окно и РОЛЬ посредника между умной и мудрой Европой и отсталой и феодальной Азией! Посредничество заключалось в передаче новых современных технологий, почерпнутых на Западе в областях науки, техники, госудварственного образования и жизнеустройства!!!
Сегодня, хвала Ельцину, эти роли исчезли из арсенала глупой, обезьяной России. Государства сами способны контактировать с европейцами и принимать у них то, что им самим нужно, а не посреднику!!! Так выросли Китай, Корея, растут Индия, Вьетнам, Таиланд и т.д. Бесится Россия от того, чо сама же и «Просрала Россию!» ( см. мои стихотворения на эту тему).
 Близок локоток, да язык короток!! Построенное на крови ее граждан и издевательствах над ними государство, рано или поздно, развалится – это не формула, - это зкакон Ада!!!


10.01.08.г.


1034.


Из воспоминанийАда об отце:
«Помню отец жаловался, что у него в гараже из бака машины сливают бензин и ему постоянно приходиться тратить время на заправках! Я не верил, думал ну какой даже самый вшивый КГб-ешникт – отморозок будет заниматься кражей 300 манатного продукта. Отец бесился моему неверию еще больше и даже провел в дом сигнализацию, боясь, что эти крысятники, сталинские шлюхи, доберутся и до его квартиры! Не верил, то я не верил, а вот теперь вера пришла – вчера посчитал пачку денег дважды - 340 тысяч, упаковал написал, проверяю сегодня – 20 тысяч отсутствует , украли твари! Записал дочке диск с песнями, включил прослушал, позвонил ей , обрадовал, а сегодня проверяю, диск даже не открывается, заменили на не годный! А выговорите откуда инсульт!!!
Целый меясц мучался без воды –не управлялся насос, думал,ч то-то с кабелем, стал проверять, д в доме, на кухне ктто от выключателя аккуратно отсоединил два провода, да так отсоеденил, что если выключатель не открутить, то и не будет видно, что отключены Рассказываю ему, а он: «Это, наверное, домовой!» Пришлось ответить,: «Это не домовой , а домовые крысы!», - он даже не поморщился, настолько подлецы могут привыкнуть к своей подлости и осознания того, что они подлецы!!!
А ведь я им когда-то ключ доверял и их мебель два года занимала мою квартиру, когда они делали ремонт у себя дома!!! Представляете, приезжаю из командировки, а моя квартира - заставлена чужой мебелью, как «С легким паром», только наоборот, и держали они ее там без моего разрешения почти два года, стопорили и личную жизнь и мой ремонт!!!!
Вот тогда и сделали копию ключа, вот и лазают, где не просят! Шакльё!!!


11.01.08.г.


1035

Ад, размышления:
Неисповедимы пути человеческой психологии! Почему преступники испытывают огромное облегчение от того, что они в конце концов признаются в своем преступлении?? Совесть перестает мучить, душевный разлад страшнее, наказания за преступление! Почему же тогда ко мне приходит это облегчение, когда я рассказываю о преступлениях подонков общества, КГБ-ешноцй мрази под щелкой в дверях?? Болит душа за подлости нелюдей, и рассказ о них успокаивает мою совесть!! Выходит так!!! Да будет так всегда для писателей и поэтов!!
Вероятно - это одна из причин из-за которой преступники сбиваются в шайки, а КГБ-ешники в мафиозную стаю или стадо , - видеть с собой такого же подлеца, есть способ освободить душу от мучений совести, душевного разлада!

12.01.08.г.


1036


Сила Ада:
«Знание – сила, но это еще не ум!!!»


16.01.08.г.


1037


Государство Ада:
«Государство только тогда может считать себя выполнившим обязанности перед своими гражданами, когда оно сможет обеспечивать им жизнь не по их разуму (прагматизм путина), а по их чувствам!! Иначе это не государство свободы, а государство тирании!!!


17.01.08.г.


1038


Война Ада:
«Официальная статистика сегодняшнего дня России: «На одного работающего мужчину приходится шесть женщин», эта статистика говорилась для моды! Интересно, очень интересно, а сколько работающих женщин и детей приходилось на одного убивающего мужчину СССР во время ВОВ и второй мировой?? Почему интересно??? Да потому, что войну выиграли эти бедные женщины и маленькие дети, потому что, ни один солдат или даже Жуков не пойдут умирать за Родину, если они не будут накормлены, обуты и одеты, Почему об этом мало говорилось в СССР???
Да потому, что это экономика! А признать, что экономика выиграла войну, это признать важнейшую экономическую помощь США, Великобритании и т.д. стран антигитлеровской коалиции, оказывавшим, финансовые и товарные инъекции в умирающую страну!!! Победу добыла США… и Япония( тем, что не напала на СССР, когда все-все его войска ложились под Сталинградом под танки Гитлера)… подумать страшно, а ведь так это и было!!»


21.01.08.г.


1039


Безработные поэты Ада:
"Проходя послеинсультную реабилитацию, я часто встречаюсь с врачами! и Беседуем на общечеловеческие темы.
Врачи и поэты очень доверчивы! Никого так легко не обмануть как их!! и при этом, они продолжают оставатьяс доверчивыми, потому, что иначе нельзя, потому что иначе теряетяс смысл их деятельности! если отказатьяс олт доверия к людям, то зачем их лечить???
- Врач отвечает: "Мы связаны клятвоц гиппократа и обязаны лечить даже последнего подлеца и убийцу
Поэт: Потеря доверия к человечеству, лишает его необходисмости заниматьяс своей профессией, так как нельзя вылечить душу волка, привратившегося из человека в зверя, - у него ее просто нет, и тогда врачи превращаютяс не во врачей , а в ветеринаров!

Эта формула к пословице: "С волками жить, - по волчьи выть!!"


28.01.08.г.