Раз

За мной по пятам гонится маг- Дракон. По льду от него улепетываю я- желтая точка, цыпленок. А ведь когда-то я был человеком.. Ну, начну историю- с начала.

Я родился на острове Дракона. После потопа, что залил всю планету, у нас осталось только два места для жизни. Видно, в прошлом это были горные цепи- остров Дракона и остров Империи. Мы к соседнему острову относились нейтрально, а вот наш правитель, маг- Дракон, хотел завоевать чужих. Впрочем, Император, наверно, хотел того же. Маг- Дракон – это волшебник, который под железной своей рукой держит все население острова. А мы, как можем, стараемся выжить- и прокормить ту орду, которую Дракон создал из самых жестоких людей острова.
Тех, кто сопротивляется правлению или иначе как разбойничает- выбрасывают на лед. Великие льды, за пределами нашей земли. Люди уже не могут вернуться, они живут, пытаясь найти в ледяной пустыне кусок еды- или пожирая друг друга.
Великие льды создал Дракон в союзе с Императором. Это было очень давно, много сотен лет назад. Они создали льды, чтобы обезопасить себя. Никогда один не пойдет войной на другого, если некуда будет возвращаться. Ведь остров, с которого ушли- становится иллюзией, теряется во льду.. Ах, да.. Люди, вставшие на лед, обращаются в животных.
Мы не знали, что было на острове Императора. Но считали, что там лучше. А как же иначе? Нужно во что-то верить, тогда и жизнь будет казаться чуть светлее, и сны будут цветными.
А еще в пустыне жил Пророк. Он был единственным человеком, остальные- звери. Неизвестно, как, но его пророчества попадали на наш остров.
Одно из таких пророчеств гласит о смерти Дракона:
“Даже самый слабый цыпленок способен уничтожить Дракона. Но только тогда, когда цыпленок рожден Им. ”
Я родился на острове Дракона. Меня зовут- Кейтал. У меня восемь братьев и сестер, отец и мать. Мы работали на Дракона, как и все. В работе прошло девятнадцать лет..
Я уже начинал думать- куда идти? Я самый младший из братьев- и на дом отца мне даже заглядываться нечего. Я не жесток- я не выживу в казармах солдат Дракона. Строить новый дом? Тоже не имею права- на людей одной семьи лежит место на два дома. Второй скоро начнет строить один из старших братьев. Что мне делать, как мне жить? Я не знал.

Однажды к нам в дом пришли солдаты. Они издевались над сестрами, а мои братья и я ничего не могли сделать. Солдаты были выше нас, крестьян. Если что-то им не понравится- они просто сожгут нашу ферму. И за это им ничего не будет..
Им не понравилось. Мою сестру, единственную, кто была младше меня- солдаты пытались утащить к себе в казармы. А я знаю, я слышал от отцов и братьев таких девушек, которым не повезло.. Через день каждая возвращалась домой, вся в синяках и ссадинах, жила до вечера, а потом.. умирала. Самоубийство.
Им не понравилось- потому что я восстал против них. Я не очень сильный, но.. Им хватило того шока, что я произвел на солдат. Они бежали, потом вернулись- больше, много больше. Они избили меня и сожгли нашу ферму. Хорошо хоть, сестру отец догадался спрятать у соседей.
Вся моя родня видела, как меня избивали. Никто не помог мне.. Ну и ладно. Это понятно..
Зато я решил, что я буду делать в своей жизни. Я поклялся уничтожить Дракона. А для этого нужно понять смысл пророчества.

Наутро, как только я смог ходить, я встал на лед.


Рецензии
Интересно и тревожно!
Буду читать дальше!

с уважением и улыбкой,

Ира Ветер   24.01.2008 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.