Поэма НоЛ1

Ч.Ад
Поэма не о любви.


Вместо эпиграфа ко всей поэме: « Уважаемый читатель, в этой поэме вы не найдете дифирамбов, самому лучшему из народов планеты Земля и их «Отцам» в виде Сталина, Ленина, путина и т. д., . наоборот. Читая много книг, особенно советского периода, меня тошнило от слащавой глупости тех, кто превозносил этот народ до недосягаемых небес за его: мудрость, долготерпение, доброту, участие к ближним и дальним! Не без этого! Это правда!! Но каждый писатель поневоле ждет от этого народа благодарности в виде признания, славы, богатой жизни, снисходительного нисхождения к своим мелким пакостным и не очень поступкам. Это путь, почти всех писателей и поэтов России – они примыкали или к власти государства и славили его так или иначе, или пели хвалу народу, в защиту его от самодержавия!! Альтернативы не было! Но и то и другое проституция! Продажа себя, своих знаний, таланта, способностей за ту или иную цену! Вы не услышите в этой поэме моей щенячей радости при произношении слов: «НАРОД», «РОДИНА», «ПАТРИОТИЗМ»! Прекрасные слова, на них воспитывается вся молодежь, всех стран и народов! Но хотелось бы, чтобы эта учеба была не зубрежкой павианов и попугаев, а осознанное каждой личностью понимание того: что, как и для чего мы живем, и что для каждого из нас являются эти слова - народ, Родина, патриотизм!
Нет у меня ненависти ни к тем ни к другим! Просто нет! Не научили меня ненавидеть, как уж это получилось – не знаю!!
Эта поэма, про то, что происходило со мной среди этого прекрасного народа,в этой прекрасной Родине, охваченной гордостью и патриотизмом, за ее существование и деяния!!!


 Формулы Ада-1


"Не слушай буих и ненаказанных,
(властью)
В тьме невежества злобою связанных,
(КГБ-истами)
Но буди правый писаний читатель,
Не слов ловитель, но ума искатель…"

"Псалтырь рифмотворная"
Семеона Полоцкого.
(слова в скобках мои -
автора цикла "Формулы Ада")

0.

Ад, Это письмо подготовлено мной, после всех событий и мыслей, пришедших в мою еще тогда не инсультную голову и с которыми вы сможете познакомиться, прочитав поэму до конца::
Посольство Франции в Туркменистане


Вас беспокоит ………..Александр Дмитриевич(Ад)
Несколько недель тому назад я обратился в Ваше посольство с просьбой рассмотреть вопрос о возможном признании меня беженцем и предоставил ряд материалов, которые должны были обосновать эту просьбу!
Поводом настоящему письму послужила информация, которую я почерпнул с канала «Euro news» спутника «Hot bird» Там говорилось, что ряд государств Европы устанавливает квоты беженцев, желающих попасть в ту или иную страну. Даже приводились некоторые цифры ежегодных квот в Германию, Великобританию, Францию, Нидерланды и т.д., в том числе и для России. В передаче был сделан акцент на то, что в первую очередь статусом беженцев наделяются те граждане, которым существует угроза жизни и здоровью.
К предыдущему письму мною был приложен СД- диск с автобиографическими работами под названием «Формулы Ада1,2,3,4,5,6,7,8,9», в них содержались около 1000 эссе, в которых я высказывал свои политические убеждения , предпочтения и связанные с этим злоключения, которым я подвергся сначала в России, а затем и в Туркменистане!!
В этом письме, мне хотелось бы очень коротко резюмировать причины, которые заставляют меня вторично обратиться с просьбой о признании меня беженцем!!!
С 1994 по 1999 годы мне довольно плодотворно пришлось поработать в Межгосударственном Авиационном комитете над подготовкой межправительственных соглашений для СНГ, работа эта велась с благоволения тогдашнего президента России Б.Н. Ельцина, бывшего инициатором и подписавшего первичные документы о создании этого Содружества!
Однако чем ближе были к завершению и утверждению эти соглашения в Минске, штаб-квартире Содружества, тем больше препятствий возникало со стороны государственных властей Российской Федерации. В то время, это приблизительно 1998-1999годы, на одном из заседаний группы экспертов авиационных властей государств СНГ, я прямо и в довольно резкой форме осудил Деятельность Российской Федерации, обвинив их в предумышленном затягивании и прямом нежелании принимать решения по подписанию подготовленных и согласованных многосторонних соглашений. Это событие совпало по времени с приходом к власти В.В. Путина, который в одной из своих речей подтвердил отход от многосторонних взаимоотношений со странами СНГ и переходе на двусторонние взаимоотношения и договоры!!
После этого в Межгосударственном Авиационном комитете стала почти сворачиваться работа над соглашениями, которые вела Комиссия по воздушному транспорту , начались сокращения и увольнения, таким мстительным образом был уволен и я, с выдачей « волчьего билета», в котором было «записано»: «Довести до самоубийства!!!»
- В 2000году я прибыл в родной город Ашхабад, где проработал бессменно в Гражданской авиации с 1977года по 1989, а общий стаж в гражданской авиации у меня более 20 лет. Полтора года меня кормили «Завтраками» и обещаниями по поводу приема на работу , а потом отказали.
- В 1997 году умерла моя мама, успев оформить «Статус переселенца», - это необходимые действия для оформления права на приватизацию и продажу квартиры, но квартира мне по наследству не досталась ( только совсем недавно мне стало известно что законодательство Туркменистана знало случаи, «прецеденты», когда после смерти наследодателя можно было закончить и приватизацию и право на наследование квартиры!
- Такая возможность была укрыта от меня, но зато не была укрыта возможность того, что готовится мое снятие с должности и возможное увольнение с той работы, на которой я работал в Сераксе! Это и произошло вскоре!!! Правда , в отличии от Москвы, по собственному желанию» Об этом более подробно написано в моих «Формулах»
- Но до любого «собственного желания» можно ежедневными пытками и давлением довести кого угодно!!!
- С января 2007 года я безработный, сердечно-сосудистая система не выдержала переживаний, а в июле этого года мне довелось перенести «микроинсульт».
- Затраты на лечение и подорожавшее питание стали превышать мои первоначальные расчеты, а это ухудшает и условия жизни и возможности лечения!! Дальнейшая угроза жизни и здоровью увеличивается в геометрической прогрессии!!!
- Однокомнатная квартира отца также не была приватизирована и не передана мне по наследству, и по моему «собственному желанию» исчезли от наследства ружья отца!
- Поиски работы пока тщетны, после отказа даже встретиться с начальником управления в цехе которого я раньше работал после полученного мною инсульта, я живу обещаниями получения работы в Аэропорту.
Единственным смыслом жизни осталась литературная деятельность, которая к сожалению, в СССР не приносила и не приносит даже минимального материального благополучия, хорошо, что еще существуют бесплатные сайты «stihi.ru» и «proza.ru» на которых можно найти все мои произведения, опубликованные под псевдонимом «Ч. Ад»
Письмо почти отчаянное, но другим пока не владею, надеюсь на содействие!!!

С уважением, - А. Чернов

Адрес: Ашхабад, Гаудан «W», дом 6, кв. 14, (Е Mail: “chad1954@ inbox.ru)






1.
Не псих – не человек!
Не клетка без решетки.
Гуляет на свободе странный век,
Не думая, что с ветром пляшут ветки.

И время и природа свысока
Живут, не видя, как целуются студентки…
Как будто не они – девчонки,
Родили нам счастливые минутки!


05.08.04.г.


2.


Гипотеза Ч.Ада в помощь поэтам.


«Мы ограничены познаньем…»
(Эпиграф автора)


На пятом году творчества проблема поэзии начинает сводиться к проблемам истощения фантазии, воображения и отсутствию оригинальности в сюжетах.
Профессиональная болезнь писателей и поэтов – «исписался».
Лечение???
Чаще менять «тапочки» - обыденность, привычки, монотонность жизни и т.д. Копить новую информацию и оставлять время для погружения в одиночество – может быть вдохновение и оживит вновь приобретенное.
Право, грустно!


14.08.04.г.


3.


Формула того, что нужно (что ищут, тысячи лет) Россиянам Ч.Ада:
«Вы думаете, что россиянам нужен враг? Ошибаетесь. Россияне народ мирный. Им нужен тот, кто виноват в их беспросветной бедности».


08.08.04.г.


4.


Формула гениальности Ч.Ада:
«Гений не тот, кого считают гением, а тот, кто свои знания может воплотить в гениальность!»


12.08.04.г.


5.


Формула Ада того, чего никогда не было в России, СССР и России:
«Не экономику под законы, а законы под экономику!»


04.08.04.г.


6.


Одна из формул смерти Ч.Ада:
"Люди до сих пор живут войной, видя в ней смысл жизни не понимая, что она является смыслом смерти"


20.08.04.г.


7.

Где ложь?
Нам лож нужна!
Нужна, нудна!
А потому, что я ворую!!!
Всю жизнь ворую жизнь чужую
И ложью прикрываю воровство!

И закрывают лживые законы
На ложь открытую глаза.
Отверженность унылых лиц просителей
И злоб очередей -
Чиновничья обитель,
Живущая за счет людей...
Вас ждет!!!


26.08.04


8.


Крадутся, прячутся и воют…
Исподтишка!
Крадут, смеются, роют
И шепчут заглаза.

У будущего режут жилы,
У настоящего гноят сердца.
Бездушием плодят могилы
И с гордостью несут себя.

У психологии убийц,
Воспитанных
в кровавые столетья,
Мышиный ум
И подленькое сердце…


01.09.04.г.


9.


Одна из формул денег Ч. Ада:
«И скажет кто-то: «Презираю деньги!». Не удивляйся - это правда… Беспомощность власти, порождающая рабов, страшна и к ее услугам на этом пути – деньги.
Если же вы услышите: «Как я люблю деньги!». Не осуждайте, может быть человек просто любит комфорт, удобства и наслаждение красотой и отдыхом.»


02.09.04. г.


10.


Формула дальнозоркости Ч.Ада:
«Не стесняйтесь хвалить и радовать, хотя бы добрыми словами, любого человека, не боясь пересластить.
Но будьте строго объективны в оценке не его поступков, а последствий его поступков.
Но помните: «сидящий на трибуне видит лучше, чем тот, кто вынужден не только смотреть, но и быть вовлеченным в действие. Часто остановиться и оглядеться даже нет времени.
Очень часто – на поле слепой!»


02.09.04.г.


11. Наивность решений, серьезных вопросов по Ч.Аду:
«Право! Ну неужели мы сами придумываем себе монстра, который висит над нашими загривками и впивается в шею по всякому, написанному кем-то для себя поводу: «Это нельзя, «против», «убьет», «укусит»…» А…, а…, ааа….
Законодательство – попытка человечества обесчеловечить себе жизнь, расписав ее по секундам, минутам и в пространстве.
Идеальное соблюдение законов в обществе, где каждый шаг предусмотрен, где даже помыслы – враг «народа», равнозначно превращению человека в робота, обязанного знать, помнить и действовать так, как записано в мертвых словах книг, придуманных горсткой людей еще в Римском праве, и знают их скрупулезно только немногие из нас.
Домашний доктор, личный адвокат – специалисты, которые призваны вести людей среди обломков и штампов, выдумок и заблуждений человечества далекой рабовладельческой истории.
Почему бы не утвердить «Личный суд»(Линч), предоставив возможность отменять любое законодательство под действия каждого конкретного человека, если последствия поступков (подчеркиваю – последствия поступков, а не сами поступки) не нарушат некоторые заповеди – «Не убий», «Не укради» и т.д.
Закон должен быть к услугам человечества, а не человечество, разумное и доброе, жить к услугам бездушной книжной «железки». Ведь итак в каждой квартире сидит КГБ-ешник с квадратным лицом телевизора и поет: «Дрянь», «Подлец», «Молодец», «Умница» и много еще и т.д. и т.п.»


04.09.04.г.


12


Свидетельство Ч.Ада:


       На проселочной дороге лежал сдохнувший кот. Распух, как шар от жары, хвост свалялся и уже стал облезать.
       Проходившие зажимали нос и непроизвольно теряли взгляд вниз.
       Сорока летела метрах в тридцати и, вдруг, закричала:
"Ты че, котяра, не мог найти дезодорант поэлегантнее?"
       Кот вскочил и завопил: "Что вы себе позволяете, надменная??? Ваше какое дело?"
       Кто-то хохотал, кто-то крестился, а я просто смотрел...


17.09.04


13.


Формула слабости Ч. Ада:
«Ложь – сила слабости!»


23.09.04.г.


14.


Предпосылка Ч.Ада, позволившая родится Д.Карнеги (или вытяжка из мудростей стран Востока):

«Правда и искренность, облеченная в одежды лести, втройне приятна».


26.09.04.г.


15.


Формула слабости-2 Ч.Ада:
«Ложь – сила трусливой власти!»


24.09.04г.


16.


Ч.Ад о старом по новому:

««Время деньги»… или удобства – лучше на диване, чем в очереди».


26.09.04.г.


17.


Секрет гибели поэтов «серебряного века», раскрытый Ч.Адом (из повести автора «Мания величия»):
«Большинство поэтов приняли революцию октября 17-го года с верой А.Пушкина и М.Лермонтова в народ, как освободитель от деспотии власти.
Но тот, ведомый сталинистами, возвел и узаконил на пьедестале террор этой власти, растоптавшей лучшие умы и культуру России.
И когда поэтам стало ясно, что те, кому они служат, уничтожают то, чему они служат – поэты прервали свою жизнь!
Это истинная причина, поводы были разными!!!»


30.09.04.г.


18.


Формула Поэзии Ч. Ада:

«Островки искренности красоты чувств и любви (не путать с оплодотворением), недоступные в повседневной жизни, насаждаемой КГБ-истами».


07.10.04.г.


19.


Мысли Ч.Ада к канонизации Адмирала Ф. Ушакова:

«Наконец-то хоть один святой из профессиональных убийц (киллеров в законе)!»


08.10.04.г.


20.


Памятка Ч.Ада политикам:
«Считай, скольких в своей жизни ты сделал богатыми! Ибо сегодня в первую очередь за их счет и за счет богатого государства, оплачиваются решения проблемы смысла жизни человечества. А оно, как известно, является распространением разума во вселенной.
Чиновник! Это твой смысл жизни!»


14.10.04.г.


21.


Формула Ч.Ада военных учений:
"Учатся, учатся, а ума не прибавляется… Только знания, как убивать ум лучше!"


23.10.04.г.


22.


Формула Ч.Ада математики в современном бизнесе России:
"Чтобы умножиться, надо делиться!"


23.10.04.г.


23.


Формула Ч.Ада ценностей:
"Человеческие ценности одинаковы для всех людей, отличаются лишь способы, с помощью которых власти и СМИ удается отвлечь от концентрации внимания на них!"


26.10.04.г.


24.


Формула зол Ада Ч.:
"Чтобы ощутить радость победы из двух зол выбирают то, с каким легче бороться!"


26.10.04.г.


25.


Мысли Ч.Ада к визиту главы правительства России в Финляндию:
"Когда-то В.И.Ленин сделал Финляндию независимой. Пожалуй, это единственное, за что ему должны быть благодарны потомки СССР…
Может быть и Б.Н.Ельцин молодец?


27.10.04.г. День независимости Туркменистана.


26.


Ч.Ад о связи времени, пространства и прислужниках российского телевидения:
"Вчера мне довелось услышать по телевизору слова Лужкова о необходимости создания в России "сильной милиции"… и это о милиции, известной во всем мире, как самой коррумпированной и придирчивой на дорогах для мздоимства.
В ответ я спросил(я часто разговариваю с телевизором): " Неужели даже сильнее чем Марина Цветаева???"
А уже утром сегодняшнего дня, в 9часов 20 минут местного времени на меня наложили штраф за "нарушение" на дороге в размере 50.000 манат.
Ура КГБ.


04.10.04. г. Ашхабад.


27.


Формула добра Ч.Ада :
"Добро не бизнес. Ответа тем же или большим ждать не надо.
И прагматизм Толстого не во взаимности возврата, а только в отдаче добра.
Пусть имя светлое его ума звенит над небесами и над бездушной церковью, отринувшей его!"


04.11.04


28.


Формула смеха Ч.Ада:
«Смех – один из способов отчаинья!»


09.11.04.г.


29.


Вопрос Ч.Ада коллегам:
«Поэт! Сколько людей смотрят через твои окна в Мир???»


10.11.04.г.


30.


Формула коммунизма Ада Ч.:
«Коммунизм был хорош для К.Маркса, В.Ленина и И.Сталина, предполагавших похоронить человечество на тупиковой для разума Земле! Сегодня – это уже не глупость, а устаревшая глупость!»


10.11.04.г.


31.


Формула скорого будущего Ч.Ада:
«Для человечества сегодня есть более благородная цель, чем всеобщее благосостояние, мировая революция или постоянные войны.
Уже сейчас достаточно сил и средств, чтобы одеть, накормить и напоить всех.
Природа дает шанс сохранить наш разум во вселенной. Вместо затрат на пуск нового военного самолета в серию можно посадить цветок или картошку на Луне… Марсе….
Сделайте Космос целью каждого живущего и смотрящего на звезды, а не на желуди!!!»


10.11.04.г.


32.


Формула СССР Ада Ч.:
«Всякое мнение достойно уважения и имеет право на существование и только время может судить о правоте. Пока оно на моей стороне!
СССР родил двух самых страшных монстров: сталинский геноцид своего народа и возведение в обязательный «закон» для всех воровство Брежнева. «Воры в законе» из числа государственных мужей до сих пор правят Россией!..
«Не убий!!!» «Не укради!!!»»


10.11.04.г.


33


Ч.Ад к выборам президента «Незалежной»:
«КГБ-исты в Донецке, в очередной раз, присоединили Украину к России»


23.11.04.г.


34


Ч.Ад скажет:
« Скажи мне, какие программы ты смотришь по российскому телевидению и я скажу тебе кто ты!»


24.11.04.г.


35.


Формула Ч. Ада ясновидения:
«Я не Ванда, но следующий президент России будет из очередных КГБ-истов. Ау, Путин!!!»


15.10.04.г.


36.


Ч. Ад о народных СМИ:
«Народные средства массовой информации или как живут в военизированном государстве, поглядывая на Запад: «А что по этому поводу скажет товарищ... КГБ?»


15.10.04.г.


37


Мысли Ч.Ада о праве и не только:
«Право – желание большинства видеть тот или иной вопрос в том виде, как это им нравится.
Но это же регресс!
Только личность, сомневающаяся в правоте большинства, строит будущее, строит прогресс, хотят ли этого «им» или не хотят.
Плохо это или хорошо, но так было всегда.
Жили гении и право, посматривая друг на друга свысока, в кажущейся независимости друг от друга.


28.11.04.г.

38.


Некоторые из формул о театре Ч.Ада:
«Театр!
 Покойников вам ставить проще!
И цензорам спокойней классикой прикрыться,
И режиссерам совестью со сценаристами не хочется делиться!»

28.11.04.г.


39.


Ч.Ад о экономике России с 1991 года:
«Стервятников в Мире много на гнилую падаль России»


20.12.04.г.


40.


Ч.Ад к заявлению министра МЧС России на одном из заседаний правительства о непонимании космополизма:
«Какой может быть патриотизм в России, когда германским шпионам, уничтожившим богатую Россию начала 20 века, до сих пор стоят мавзолеи?»


20.12.04.г.


41.


Ч.Ад о внутренних голосах:
«Внутренний голос в течении суток хоть раз, но тяфкнет! А иначе зачем он нужен?!
Позор КГБ -истам»


10.12.04.г.


42.


Открытие Ч.Ада, сделанное к грядущей 51-й годовщине автора этих строк:
«Как медленно течет время, но как быстро пролетает жизнь!»


04.12.04.г.


43.


Ч.Ад о будущем России:

"Дорррогие россияне" до тех пор будут жить в нищите, пока не встанут в очередь за Турцией в Европейский Союз.
Те хотят они того или не хотят, но в условиях теневой экономики России, все равно ее грабят.
Присоединение возможно уберет грабительский беспредел чиновничества и клана КГБ-истов, которые настолько привыкли к поклонению к себе, что даже и не понимают, что давно уже самим надо ползти на колениях к Европе, чтобы спасти страну от своей глупости1"


20.12.04.г.


44.


Эпиграма Ч.Ада на некоторых руководителей Росси:
"Есть дураки по призванию!
Есть дураки по заданию!
Товарищ ....., а вы почему!"


21.12.04.г.


45.


 Ч. Ад о прошедшей холодной войне между Западом и СССР:
"СССР проиграли и уже почти не услышишь в СМИ помои на капиталистический способ развития!
Представляете, как мне было приятно почувствовать на себе все ЕЕ (войны)прелести на собственной шкуре после этих 44 пунктов формул Ада.
Россия! Я у тебя не выиграю! Позор тебе!"


22.04.12.г.


46.


Размышления Ч.Ада о смысле жизней:
1. «Большинство из живущих на земле вообще не представляют зачем они живут.
Некоторая часть определяет для себя ориентиры, но, как правило, не достигает их.
Те же, кому «посчастливилось» и им удалось пожить в том, к чему они стремились, разочаровываются либо в ложности выбранного пути для достижения цели или, даже, в самих своих целях!
Немногие живут в хроническом недостатке времени для своей жизни. Но разве это жизнь? Это рабство у жизни!!!


14.12.04.г.


2. Жизнь – бесконечная череда повторений, как правило, с точки зрения дальних потомков, - ошибочная!
Если же говорить о устойчивости мира и постоянной его тенденции стремится к равновесию и незыблемости этой устойчивости, то жизнь, (как ошибка, с точки зрения равновесия) должна быть уничтожена.
Понимая это, сможет ли человечество расселить свой разум во вселенной?
Успеет ли?


15.12.04.г.


3. Равновесие – безжизненный регресс, владеющий энергией подавления разума гораздо большей, чем мы себе можем даже представить.
Не это ли зло во вселенной???


16.12.04.г.


47.


Ч.Ад о мозгах России:
«Как прекратить утечку мозгов из России в условиях их отсутствия в Кремле???»


23.12.04.

 
48.


Закон ограничений Ч.Ада:
«Чем больше людей на Земле, тем больше правил!»


21.12.04.г.


49.


Новая экономическая политика В.В.Путина по Ч. Аду:
Голос Ходарковского: «Красные пришли – грабили! Белые приходят – грабят!»


23.12.04.г.


50.


А Бог-то - Дьявол!
И Рай его регламентный,
Бесчувственный, чиновничий,
С армейский – «не моги»,
С инструкцией для роботов...
Разрушен был!

Добро ли – этот верх?
С аллеями для дураков,
(Нет, не умом, а стилем жизни?!!)
Придуманным исчадьем зла...
Так Бог? Иль дьявол он?


03.01.05.г.


51.


Но если стаду ты подаришь знанья,
Не наделив его умом,
Который из России изгнан был,
То башня Вавилонская из грязи ... ниспадет...
И снова строим, строим, строим им...

Ум - не знания, а способность распорядиться этими знаниями!!
А как коммунисты распорядились образованностью и знаниями???
История 20-го века это знает!!!

Некоторые стихотворения Ч.Ада.


03.01.05.г.


52.


Формула самообмана Ч.Ада:
«Нам кажется, что все должны нас любить! Невольно мы этого добиваемся и ждем результата от бесплотных усилий!»


05.01.05.г.


53.


«Что делать?» по Ч.Аду:
«Совсем не трудно каждому человеку обрести смысл жизни, даря ее не ферме, городу или стране, а всему человечеству.
Только человечество сначала должно наполнить каждую эту жизнь конкретным пониманием зачем она ему»


09.01.05.г.


54.


Формула возведения Ч.Ада:
«Граждан СНГ, уезжающих на ПМЖ в Россию, возводят до своего, нижепрожиточного минимума и заставляют гордиться страной.
Немцев, уезжающих из СНГ в Германию, возводят до человеческого уровня!»


11.01.05.г.


55.


Возможные выборы президента России по Ч.Аду:
«Лицо «Сердючки Верки» стало мелькать на экранах российского телевидения со все большей уверенностью и даже чаще, чем лицо Путина…
Учитывая «Алтайский синдром» ее, того и гляди, изберут президентом России!!»


11.01.05.г.


56.

Формула лени по Ч.Аду:
«Все, что делается легко – лень, если, конечно, ты не гений! Постоянное желание «московско-кремлевских» чиновников казаться «слепыми» дураками и выполнять только то, что им скажут КГБ-исты, развалило СССР. Дураком и выполняющим только чье-то указание всегда легче прожить.
Казаться – значит быть!»


12.01.05.г.


57.


Мысли Ч.Ада о А.С Пушкине:
«1. Пушкин – Петр-1 в литературе.
Что есть язык? Отражение действительности сформированным пониманием жизни общностью людей!
«Основные» языки Пушкина Французский и Английский, он, просто, очень хорошо знал русский.
Фактически его мировоззрение западноевропейское, а гениальность заключается в том, что это мироощущение ему удалось внедрить в умы дремучей России. Причем это всем так понравилось, что он до сих пор самый популярный поэт. И без ненужных петровских смертей и унижений.
2. Гений безусловно. Почти без изъянов. Но многие, часто читающие его поэзию, в конце-концов, начинают чувствовать некоторую раздраженность. Не поверите, но этот дискомфорт начинает вызывать его стиль. Он очень быстро становится узнаваемым и от него всегда ждут четкой рифмованности и высокого осмысления чувств автором. Иногда тщетно. Хотя с фантазией и воображением у Пушкина все в гениальном порядке.»


20.01.05.г.


58.


Ч.Ад о КГБ:
«Чем бы КГБ не тешилось – лишь бы убивало!!!
Два покушения за три года…Канада! Забери меня живым и быстрее»


20.01.05.г.


59.


Разговор бабульки с Ч.Адом:
«Скажи, милок, отчего люди стали злые, как псы смердящие? Я прошла войну, голод Поволжья, разрухи, коммуналки и то, не было столько злобы в человеках.
Все очень просто бабулька! Когда ты жила, то знала, что кто бы как не пыжился, хоть бы три образования высших имел, то он все равно не стал бы богатым. Нельзя было, все должны были быть равны!
А сейчас стали появляться богатые. Вот и заливает их злоба тех, кто не сможет узнать, или даже представить, что это такое!!! Поэтому до сих пор новых фермеров жгут в России.
А злоба, вырвавшаяся наружу, уже потом не разбирает – кто стар, кто млад… Так была рождена Империя Зла, на обломках последней империи на планете Земля.
Примечание. Обычно мои формулы не требуют доказательств из-за их почти аксиомности, но после того, как я поставил последнюю точку в предыдущей фразе «формулы», на улице раздался дикий от безнадеги и злобы хохот толпы и тех, кто подсматривает и подслушивает. Ч.Т.Д.

26.01.05. Г. Давлетобад.


60.


Закон сравнения Ч.Ада:
«Думать – значит сравнивать!!! Поэтому Россию и СССР считают страной дураков»


27.01.05.г.


61.


Ч.Ад об изменении внешности:
«Борода -самый доступный вид «пластической операции»!


28.01.05



62.


Два письма Ч.Ада, которые должны бы были войти в "заключение" романа "Маня величия" под азванием "Мания преследования":
1.

"Организация Объединенных Наций

Копия: Посольство Российской
Федерации в Туркменистане



Настоящее письмо подготовлено Черновым Александром Дмитриевичем, проживающим в городе Ашхабаде, Гаудан "В", дом 6, кв. 14. Тлф. 26-61-53, Е-mail: chad1954@inbox.ru
Понимая, что вопрос приобретения и выхода из гражданства является вопросом взаимоотношения между физическим лицом и государством, тем не менее, обращаюсь за содействием.
В июле (возможно в августе) состоялась моя встреча с одним из дипломатов российского посольства на предмет оформления документов для выхода из российского гражданства по политическим мотивам. Мне было разъяснено, что выход из гражданства возможен в упрощенном порядке для лиц проживающих постоянно на территории Туркменистана и выписавшихся с постоянного места жительства в России и не имеющих задолженностей по уплате налогов.
Мне сообщили адрес Министерства по налогам и сборам России, где бы я мог получить ответ о моей задолженности, если бы таковая имелась. Одновременно проинформировали, что могут сделать запрос в органы МВД России о том, что я выписан из г. Железнодорожного (Московской области), где я проживал на момент получения российского гражданства.
В августе 2004 года на мой запрос было получено письмо из Министерства по налогам и сборам России, в котором сообщили, что по интересующему меня вопросу необходимо обратится в Инспекцию по налогам и сборам г. Железнодорожного (копия письма прилагается и является косвенным подтверждением того, что переговоры по поводу выхода из гражданства начались не позднее августа 2004 года).
Чуть позднее, после соответствующего запроса, было сообщено, что задолженностей по налогам у меня в России не имеется (копия письма прилагается).
"____"_________2004 года Посольство Российской Федерации оформило запрос в органы Министерства Внутренних Дел России по поводу того, что я выписан с последнего места жительства в г. Железнодорожном (копия соответствующей фактуры-счета об оплате мною услуг по запросу прилагается).
В январе, обеспокоенный длительностью решения довольно простого вопроса, я направил в адрес Посла России соответствующие заявления (в двух экземплярах) о выходе из российского гражданства по политическим мотивам с приложением части документов, необходимых для решения вопроса: фотографии, копии интересующих посольство страниц паспорта гражданина Туркменистана, ответ из налоговых органов России.
Практически не представляя какое содействие Ваша организация сможет оказать по этому вопросу, все-таки надеюсь, что Ваше участие сможет сдвинуть с мертвой точки затянувшееся решение этой проблемы.


С уважением, - Чернов А.Д."

31.01,05

P.S. По состоянию на 12.05.05.г из этой уважаемой мировым сообществом международной организации ответ не получен.



2.

"Посольство Соединенных Штатов
 Америки в Туркменистане



Это мое уже третье письмо в Ваш адрес, не сочтите навязчивым, но к этому меня побудили некоторые обстоятельства, о которых чуть ниже.
Итак, первое из них! По вашей рекомендации я обратился в Канадское посольство в Анкаре, Турция, по поводу приобретения гражданства Канады, к сожалению, до сих пор никакого ответа нет (прошло более трех месяцев со дня отправки письма).
Второе! В одной из моих работ "Мания величия", опубликованной на бесплатном сайте в интернете www.proza.ru, где я работаю под псевдонимом Ч.Ад, содержится мое завещание, выраженное следующей фразой:

"Пожалуй и все!!!
Осталась маленькая формальность – завещание. К сожалению, законодательство Туркменистана не содержит положений, которые могли бы закрепить права владения на мои литературные опусы за тем, кого бы я выбрал духовным наследником. Слава компьютеризации, для этого существует Интернет.
Итак: 1. После моей смерти все права на свои работы, опубликованные в Интернете, как в стихотворной форме, так и в прозе доверяю Четвериковой Анне Андреевне, являющейся дочкой моей двоюродной племянницы Черновой Натальи Алексеевны (фамилия девичья).
2. После пяти лет владения этими правами и независимо от того будут ли работы кем-то опубликованы по ее просьбе или поручению, все права на владение моей интеллектуальной собственностью переходят правительству Соединенных Штатов Америки, если, конечно, на это будет их согласие.
А вот теперь Все."

Как следует из моего завещания, надежды на сохранность моих работ "во времени и в пространстве" я возлагаю на дочку племянницы, интернет и Правительство Соединенных Штатов Америки.
В связи с тем, что в настоящее время я оформляю свой выход из российского гражданства по политическим мотивам, вряд ли у меня есть надежда опубликовать свои работы при жизни в России. Сомневаюсь, что они будут опубликованы и дочерью племянницы из-за самого содержания работ, критикующих коммунистическо-КГБ-истский способ управления государством при СССР и в настоящее время в России. Достаточных самостоятельных экономических средств для такой публикации в нейтральных государствах Европы, Азии или Америке ни у меня ни у племянницы не имеется и, к сожалению, не предвидится.
Возможно, я не спешил бы с этим письмом в Ваш адрес, если бы на российском сайте www.proza.ru не появилась информация о том, что "держатели" сайта испытывают финансовые затруднения и, возможно, по этой причине он будет закрыт. А значит и будет прекращен допуск свободолюбивых граждан до моих "нетленных" работ.
Вот так всегда, эмигрантам России последняя надежда на Бога и Соединенные Штаты Америки. Атеист я. А поэтому это обращение и родилось.
Третье! На другом российском сайте www.stihi.ru содержится еще одна из моих работ под названием "Формулы Ада". Один из его текстов, а именно «58-ой», несет следующее содержание:
"58. Ч.Ад о КГБ:
«Чем бы КГБ не тешилось – лишь бы убивало!!!
Два покушения за три года…Канада! Забери меня живым и быстрее»
20.01.05.г.»»

Собственно эти три обстоятельства и побудили меня обратится к Вам со следующей просьбой. Мне понятно, что наличие завещания не несет обязательного характера принимать в дар то, о чем говориться в нем. Понятно так же и то, что решение вопроса о вступление в право наследования будет приниматься после моей смерти.
Однако, для того, чтобы вести разговор о том, от чего нужно или не нужно отказываться, сначала необходимо "это" сохранить. В последнее время участились случаи непредвиденного выхода из строя моих дискеток, замены в них части файлов и т.д.
Эти обстоятельства позволяют обратится к Вам с просьбой разрешить все мои работы, как уже законченные, так и те, которые будут написаны в будущем, сохранять на одном из Ваших компьютеров и, конечно же, на них на всех будет распространяться действие моего "духовного" завещания.
Средство не отказывать в этой просьбе у Вас имеется! Культурный центр Соединенных Штатов Америки сможет пополнится одной из частиц культуры, рожденной обстоятельствами и образом жизни людей при Советском Союзе и после него и отображенных в моих работах.


С уважением, - Чернов А.Д."

Вполне понятно, что таких писем еще может появиться достаточно много...


31.01.05.г.


P.S. По состоянию на 12.05.05.г из Посольства этого уважаемого мировым сообществом государства-лидера ответ не получен.


63


Ч.Ад о монголо-татарском иге:
«Последствия монголо-татарского ига, начатого в 1243 году, были ликвидированы лишь при Екатерине Великой ( принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт–Цербстская (1729 – 1796 г.г.)).
553 года потеряно было Русью в пользу варваров для истории жизни с умной и богатой Европой. («С кем поведешься от того и…»).
Когда же будет ликвидировано отставание «высокообразованной» России ( и это при 1 проценте ее участия в области деятельности высоких технологий на планете Земля) после низменного варварства коммунистов-КГБ-истов двадцатого века???
История об этом пока умалчивает, тем более, что пока только кончилась эра коммунистов».


04.02.05.г.


64.


Мнение Ч.Ада об окончательных выборах Президента Украины 2004 года:
«Вот теперь можно сказать: «Ридна Украина!!!»»


07.02.05.г.


65.


Размышления Ч.Ада над гениальностью Фридриха Великого:
«Как-то в одной из передач российского телевидения обсуждали деятельность германского государственного деятеля. Говорили, что, однажды, к нему обратился корреспондент и спросил почему тот считается Великим. Вопросу гений пояснил, что он совсем не гений, а просто старается ладью-государство держать в течении реки времени и видит своей задачей не разбить ее\его о какой-нибудь остров или не врезатиься в берег и не застрять там.
Вот немец, так немец! А коммунисты??
Сто лет перли корабль против течения разумной деятельности человечества. Представляете, где теперь те, а где эти!
Да, ладно бы только сами, а то в утлый челн запихали еще и всю Восточную Европу, посчитав свою оккупацию их земель платой за освобождение от фашизма.
Освобождение – это хорошо! Но вот теперь кто будет платить восточно - европейцам за глупости Сталиных???
Я думаю – Европа! Что она возьмет в уплату? Наверное, Украину!! Я – за!!!


10.02.05.г.


66.


Определение философии по Ч.Аду:
«Обобщение опыта разумной жизни, деятельности и возможностей человечества… Если, конечно, его можно назвать разумным!»


23.02.05.г. День нападающих Отечества


67


Исчадие тварей, выросших взращенными с подножья…
Тьмы
и сталинских сапог, топтавших
Души рая,
незащищенных даже смертью,
Безвинно убиенных… доносами
Все тех же тварей.


04.03.05.г.


68.


Ч. Ад о парадоксах жизни, о том зачем нужна месть КГБ-истам и, немного, о себе:
«Странные эти люди!.. Часто того, что ими написано или сделано в жизни уже с избытком хватит для того, чтобы стать известным во всем мире, стране, городе, деревне, хуторе.
Чтобы оставаться в безвестности? Еще хоть в сто, тысячу раз больше сделай – все равно останешься в безвестности!!!
Зачем же они мучаются? Зачем же они живут?? Кушать??? Как мало надо еды.
Мне известность - не как самоцель или средство обогащения, а средство избавиться от страха сопротивляться КГБ-истам. С Ивана Грозного длится их власть «метлы, ушей и вынюхивания». Не меньше по времени необходимо говорить о том, кто они есть, иначе этот страх так и будет жить в каждом.
Не дадут известности!!! Они сами трусы! Скрытые от глаз невидимки-трусы!!!»


07.03.05.г.


69.


Ч.Ад о современных политиках России:
«Казалось Бы, что политику необходимо уметь? Только одно – не уметь врать! Там же – наоборот, принимаются только те, кто, если не врут, то хотя бы умеют прятать правду.
Долго еще сталинский страх черной тучей будет закрывать их землю!


09.03.05.г.


70.


Страшная формула или отличия царизма от коммунизма-фашизма, найденные Ч.Адом:
« При царе были богаты и очень богаты Дворяне – в своей массе наиболее образованная часть граждан, а, значит, и наиболее прогрессивная сила развития человечества. И, как это не странно, но и наиболее революционная часть населения, своими мыслями и действиями разрушающая основы деспотизма в интересах беднейших слоев населения.
При фашизмо-коммунизме (и в Германии и СССР) в наиболее привилегированном положении были представители ВПК (армия, КГБ и т.д.) в своей большей массе наименее образованная часть населения (те, кто не смог поступить ( не важно по каким причинам) в более высшие учебные заведения, чем школа; дедовщинно-линчующее право и т.д.).
Но не это самое страшное, страшно то, что они не прогрессивная часть населения, направленная смыслом своего существования на созидание, а на страшное разрушение, свершаемое ими в веках. Конечно, часто не сами, а по приказу – тем более стыд им и позор, свергающим справедливые возмущения более бедных слоев населения»
Еще эту формулу я назвал бы «дилетантизмом в жизни».

11.03.05.г.




71.


Формула разногласий Ч. Ада:
«Когда российский чиновник многозначительно говорит: «Государство...», - то он, конечно, подазумевает создаваемую им «идеальную» структуру, которая «якобы» идеально решает все проблемы каждого человека общества.
Когда каждый человек российского общества говорит: «Государство...», - то он подразумевает созданную сталинистами систему издевательства над каждым, в которой никогда и не в чем не найти защиты.
Будет ли когда-нибудь между российским чиновником и «каждым» взаимопонимание?
Никогда, до тех пор, пока КГБ-исты будут управлять своими методами и государством, и телевизорами, и «улицей»...
А в это время на «Западе»...


11.03.05.г


72


Страшная формула –2 (см. Формула № 70) Ч.Ада:
«Итак, друзья, это дилетантизм в жизни ставить во главе общества ВПКОРИЕНТИРОВАННЫХ личностей – это,как уже было доказано, регресс. Пример тому – уничтожение Российской Империи! И это самое яркое доказательство.
Но страх-2 в другом!!
Если эти нелюди и дальше будут во главе государств, то процент вероятности уничтожения Земли вырастет до максимума.
Психология!!!
Ребенок, воспитываемый с суворовского училища убивать, с каждым уроком впитывает в себя возможность и убивать и ... быть убитым!!! Солдат, убиавющий солдата врага – сам под обстрелом! И солдаты КГБ, убивающие мирных граждан, издевающихся над каждым до степени отказа ими от гражданства, всегда, не зная того сами, готовят себя к смерти! Позорной смерти – во имя государства, а не жизни каждого.
Что-то длинно!
Ну вообщем, приготовленный своим выбором жизни быть убитым в любую секунду, ПЛЮЕТ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, с большей уверенностью (максимальной, как мы уже говорили). Ему нечего терять кроме своих КГБ-истских цепей. Они для него важнее!
P.S. В 2004 году США внесло запрет на получение «Зеленой карты» гражданам России из-за большого количества эмигрантов, сбежавших из этой страны в Америку.


14.03.05.г.


73.


ФормулаЧ.Ада самообучения молодежи, как основной формы приобретения наилучшего образования:
«Не задумываясь, надо «обезьянничать», превращаясь в хвостик, следуя за мастером, запоминать и впоследствии выполять работу так, как это делал учитель.
Такое обучение я называю «бездумным», но оно приемлимо только в сфере получения технических специальностей и некоторых гуманитарных.
И только получив достаточно знаний (самооценка, уважение, доверие) можно переходить к открытиям, сверхусовершенствованию.
Такая система совершенно неприемлима для получения знаний жизни. Каждый жизненный шаг любого человека требует: «Думай!» Ничей опыт не спасет. Критерий выполнения шага – совесть, а не авторитет мастера!
Внимание!!! Формула не действительна для армии, КГБ-истов. Их жизнь, ее совершенствование, их профессиональные знания направлены на уничтожение людей, обман, издевательства над людьми.
P.S. Государство – лицо неодушевленное, у него нет совести.

28.03.05.г.


74.


Ч.Ад к пятнадцатилетию российской демократи:
«Милицейски генерал Государственной Думы, под диктовку полковника КГБ пишут «Устав внутренней службы России»,который в армии даже в лучшие годы невозможно было выполнить, если ты не робот. А в это время в стране расцветает дедовщина. «Демократия сверху» уничтожила когдато СССР»


31.03.05.г.


75.


Формула старости Ч.Ада:
«Прекрасный возраст неисполнения желаний!»


28.03.05.г.


76.


Дополнение Ч.Ада к формуле "62":
Третьему Секретарю Посольства России
в Туркменистане Коноваловой Е.Н.


По существу заданных Вами мне вопросам, предполагающих сомнение в том, что я являюсь российским гражданином, сообщаю следующее:
1. После развала СССР в 1991 году я, работая в Конго (Браззавиль) в качестве помощника представителя Аэрофлота, оформил ходатайство о приеме в гражданство России.
Прилагается копия квитанции к приходному кассовому ордеру номер 000714 от 15 сентября 1993 года и копия квитанции к приходному ордеру номер 004969 от 15 сентября 1993 года, выданных мне посольством России в Конго и подтверждающих оплату за оформление гражданства.
2. При отъезде из Конго Посольство России выдало мне справку о том, что я являюсь гражданином России (в то время у меня уже был договор купли продажи на имя жены квартиры в Подмосковье)
3. 28 июня 1994 года я был прописан по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, Саввинское шоссе, дом 4, корпус 1, кв. 130. Чуть погодя, в местном РОВД взамен этой справки мне выдали вкладыш к паспорту 1-ИЮ 585517. Копия справки мною не делалась. Время выдачи вкладыша не помню, явно, что после 28.06.94 года (время прописки).
4. 09.04.2000 года я прибыл на вокзал города Ашхабада и вскоре обратился в посольство России для того, чтобы встать на учет. У работников Посольства возникли сомнения в правильности приобретения мною гражданства и мне предварительно отказали в постановке на учет. Мне было обещано, что после соответствующего запроса и подтверждения из России правильности я буду зарегистрирован. Вскоре из Консульского отдела Посольства РФ пришло письмо, в котором меня обрадовали, что проверка удалась и пригласили зайти для постановки на учет. Что я благополучно и совершил. Это письмо ныне утрачено, скорее всего, его украли прислужники российских КГБ-истов.
По журналу исходящей корреспонденции копию этого письма Вам стоит искать после 09.04.2000 года ( время приезда в Ашхабад).
5. Сам оригинал вкладыша был мною порезан и отправлен нынешнему Президенту РФ после его выборов на второй срок с моими словами сожаления о том, что он ранее работал в ФСБ.
Копии вкладыша утрачены у меня, скорее всего, их изъяли без моего ведома прислужники российских КГБ-истов. Однако, в документации, определяющей мою постановку на учет в Вашем Посольстве, как гражданина России, копия вкладыша должна бы находиться.
6. Сегодня моя ближайшая цель - выход из российского гражданства. Пусть вас не пугает, что я хочу это осуществить по политическим мотивам. Наилучшие люди расставались с СССР из-за глупости КГБ-истов. Я не первый и, поверьте, не последний в этой череде. В настоящее время мои документы о желании приобрести гражданство Канады находятся в Посольстве Канады в Анкаре.
Если Вам удобно считать, что я не был гражданином России, то и считайте так, меня это не очень беспокоит.
В этом вопросе важно не то, что я бросаю Вас (Россию), а то, что я никогда уже не захочу стать Вашим.
7. Это письмо будет помещено на сайте www.stihi.ru в моей работе "Формулы Ада" под номером "76". На этом сайте я публикуюсь под псевдонимом "Ч.Ад". Когда-то один из Ваших дипломатов выразил удивление почему причиной выхода из гражданства я избрал политические мотивы. Познакомившись с моей гражданской лирикой вы, возможно, снимите для себя этот вопрос.


С уважением,
Чернов А.Д (Ч.Ад)

11.04.05.г.


77.


Формула Ада экономического развития великодержавной России за последнее столетие:

1.Русско-японская война 1905 г.
2. Революция 1905 г.
3.Первая Мировая война 1914-1919 г.г.
4.Февральская революция 1917 г.
5. Октябрьская революция 1917 г.
6. Гражданская война 1918-1922 г.г. - геноцид российского народа Лениным.
7. 1924-1953 г.г. - ГУЛАГ-овский геноцид российского народа Сталиным.
8. Халкин-Гол - 1939г.
9. Финская война 1940г.
10. Вторая Мировая война 1939 - 1945 г.г.
11. Холодная война со всем Миром 1948 - 1991 г.г.
12. Афганская война 1979 - 1985г.г.
13. Карабахский конфликт 1990 года - не разрешен до настоящего времени.
14. Революция 1991 года - развал СССР.
15. Молдавско-приднестровский конфликт - не разрешен до настоящего времени.
16. Чеченская война 1993 - не разрешена до настоящего времени.
17. Грузино-абхазский конфликт - не разрешен до настоящего времени.
18. Неспокойные "революции" в Грузии, на Украине и в Кыргызстане - отголоски экономической политики".

P.S. Могу ошибаться… в датах, но не в сути.


05.04.05.г.


78.


Формула Ч.Ада о детективном жанре вообще и об ироническом в частности:
"Его популярность определяется гаденьким чуством читателя, получающим наслаждение или подсознательное удовольствие от того, что кто-то и где-то живет в большей пакости, чем читающие книгу."


05.04.05.





79.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула ненаглядности Ч.Ада:
«- А это правда, что нас всех подслушивают?
- Судите сами! Вечером я пишу, пишу, а не читаю, стихотворение и уношу тетрадь, где оно записано с собой на работу. А утром на остановке червивая улица текст этого стихотворения уже пересказывает мне своими словами!»


07.04.05.г.


80.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада для предполагающих вступить во власть:
«Предполагающий прославиться во власти, помни:
1. Все законы уже давно написаны. Вопрос лишь в их краткости и времени первоначального написания. Например библейские «Не убий!» и «Не укради!» сегодня вольготно и скрупулезно помещаются в многотомных изданиях «Уголовного права», «Уголовного процесса» и «комментариях» к ним.
2. Все законы, правила и инструкции предполагают идеальное (нередко утопическое) видение жизни и поведение граждан того или иного общества. Молодежь, попадающая в эти государственные сети, зачастую обречена. Представьте – вы только, только начинающий поэт, а от вас требуют писать, как Шекспир. Гении – это даже не единицы, а очень редкие единицы. Эти законы могут выполнять только роботы.
3. Что остается идущим во власть? Понимать, что если ты получаешь задание от руководства или от своей «профессиональной совести» привести кого-то в соответствие с законом, то это значит, что ты должен стать либо убийцей, либо наполнять чашу издевательств для «нарушителя». Фактически ты должен превратиться в гнилостного червяка, пытающегося укрыться за неисполнимые правила.
Некоторые этого не понимают, прожив всю свою жизнь!!!
Готов ли ты стать червивым убийцей???
Иди!!!



09.04.05.г.


81.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада появления или дополнение к теории Дарвина:
«Жизнь появляется по линии наименьшего сопротивления. Разумная жизнь – наоборот!!!»


10.04.05.г.


82.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула привычки Ч.Ада:
«Создается по крупинкам очень длительное время. Может быть разрушена мгновенно, как любовь, а потом будет вызываться для сравнения при приобретении новой.
Если бы вы знали, как хочется гражданства Канады!!!»


10.04.05.г.


83.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ада современного музыкального телевидения:
«Достаточно с полгодика посмотреть клипы и знаменитая «Камасутра» покажется невинной пятилетней девочкой!»


10.04.05.г.


84.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула любви СМИ по Ч.Аду:

«Сколько тел еще согреешь?
И отравишь сколько душ??
В скольких крохотную жалость
В камень желчный обратишь???

В ком усталость не залечишь?
Чем по сердцу полоснешь?
Хрипа смерти ты не слышишь!
Для себя лишь ты живешь!


13.04.05.г.


85.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула искусства Ч.Ада:
«Искусство – отображение природы в ее наиболее ярких проявлениях!»


14.04.05.г.


86.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада о борьбе Р.Фишера:
«Если мы не будем заклиниваться на конкретных претензиях гения шахмат к Человечеству. То его борьба – это не борьба с США, Японией, ФБР, КГБ, «семитами» и их финансовыми претензиями к нему.
По сути это конфликт одного из немногих гениев, который позволил себе такой конфликт, с организованной системой посредственностей. Системой, которая или за деньги, или бесплатно, но пользуется достижениями «фишеров».
Неправда ли заманчиво! Объявить войну всему миру! Всему!!! Это больше, чем Бог или Дьявол, которые ищут себе последователей на земле. Это больше, потому что один против всех!


14.04.05.г.


87.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ада богатства в России:
«Понятно, что богатое государство не может быть без богатых граждан. Просто в России так продолжают ненавидеть евреев, что не хотят, что бы они были богатыми!!!»


16.04.05.г.


88.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула добавления Ч.Ада к «Капиталу» К.Маркса:
«Самый основной ВОР прибавочной стоимости рожденной при производстве – это государство. Нет ни одного гражданина прожившего жизнь, который бы не платил ему подати в том или ином виде.
А как распорядились этим капиталом капиталисты и любимые Марксом коммунисты. Тфу, тфу, не дай бог повторится СССР.»


89.


Формула Ч.Ада о глупости:
«Как хочется быть умным, но как плохо это получается. Ум – пожалуй единственный вид «деятельности», слепое подражание которому вызывает недоуменное сожаление к клоуну!»


17.04.05.г.


90.


Формула Ада для депутата Государственно Думы России:
«Чтоб ты всю жизнь соблюдал законы, которые пишешь и утверждаешь!!!»


17.04.05.г.


91.


Формула Ч.Ада для женщин в политике России:
«За последние сто лет все войны и революции так или иначе организованы дураками-мужчинами. Ни одна, даже дура-женщина не захочет смерти своих детей.


17.04.05.г.


92.


Формула «как всегда» России по Ч.Аду:
«Все свои самые «эффективные победы и технологи» коммунистические твари обязательно опробывают на своем обществе.
Победы в Гражданской и Второй Мировой войне продолжились в концентрационных гулаговских лагерях. Непроигранная часть «психологической» Холодной войны против капиталистического мира и сегодня продолжается улицами и СМИ против своего общества, в особенности против поэтов.»
P.S. Коммунисты за время их бытия проиграли все, что можно, и что нельзя. Но, к сожалению, в идеологических войнах не бывает победителей.


18.04.05.г.


93.


Формула Ч.Ада его будущего:
«Люди и черви, птицы и звери, камни и реки!!! Новыми предложениями моей жизни и деятельности в России и по Туркменистану, просьба, не беспокоить!!!
Ч.Ада интересует только гражданство Канады или США.»


19.04.05.г.


94.


Одна из формул Ч.Ада стадности:
«Глупость или ее искусственный заменитель(прикидываться глупым) - оружие стадности.
Оружие неудачников! И, уже, завершенных и тех, кто у них с удовольствием учится!»


20.04.05.г.


95.


«Кот в сапогах» по Ч.Аду:
«Убийство, незаконная экспроприация имущества «злого» волшебника путем мошенничества. (Как похоже на коммунистов 1917 года.) Передача «раскрученного дела» в руки бездельника, нищего из романа «Принц и нищий», который мог только колоть орехи королевской печатью.»


20.04.05.г.


96.


Формула СНГ-2005 Ч.Ада:
«Провал КГБ-истской политики В.Путина – не давая ничего, держать на стальной веревочке!»


20.04.05.г.


97.


Определение коммунизма по Ч.Аду:
«Коммунизм – практическая наука, каким образом морить голодом общество ради «пшиковой» идеи.
 

20.04.05.г.


98.


Формула убийства Ч.Ада:
«Как вы, наверное, поняли в большинстве из этих ста формул речь идет о том, что за последние четыреста лет ничего не изменилось в вопросах убийства и преследования просвещения, поэтов, писателей. Просветители уничтожались, уничтожаются и еще долго будут уничтожаться там, где есть коммунисты, тайная полиция, КГБ, ФСБ и т.д.
У поэта только слово!!! Эти же твари кроме слова (СМИ, червивая улица, телевидение) есть множественные агенты, которые кроме слов употребляют действия. За последние пятнадцать лет у меня есть огромное количество фактов, которые подтверждают сказанное. Что-то вы уже можете прочитать в моих произведениях, что-то наверное еще появится… если, конечно, я не исчезну (или в буквальном смысле или, как поэт)…»


19.04.05.г.



99.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада для поэтов:
«Поэт! Ты должен всегда рассказывать о низости власти и низости поддерживающих низость власти. Конкретика личных качеств личностей должна быть тебе малоинтересна, она нужна только червивым тварям.
Запомни, что в условиях отсутствия у тебя мотивов:
- желания завоевать власть;
- желания иметь неправедные деньги;
- желания иметь славу, как способ обогащения,
поэты все равно будут уничтожаться государевыми людьми.
Вывод 1. Судьба Поэтов – быть гражданином совести.
2. Учитывая, что конкретные качества личностей интересны только попораци и червям, а для истории нет – работай только для Истории, а не для червивых тварей.


07.04.05.г.


100.


Эпиграмма на себя


- Умен ты, Ч.Ад!
- Если бы ты знал, как мне надоело одиночество!!!

Формулы Ада – 2


Правда и ничего кроме правды.
(Из клятвы в Американском правосудии)



101.


Одна из формул Ада:
«Но я, правда, не знаю, что такое честь!
Я слышал, что есть офицерская честь. Но ведь это честь профессиональных убийц в законе!!!
Я слышал, что есть девичья честь! Но ведь она одноразовая!


28.04.05.г.


102.


Формула различий между городом и деревней Ч.Ада:
«Деревня очень хороша для повседневной жизни, но совершенно не годиться для карьеры. Город – наоборот!!!»


04.05.05


103.


Формула воровства по Ч.Аду:
«Вор не тот, кто пишет о том, что все знают. Скорее вор тот, кто подглядел в замочную скважину то, что кто-то о ком-то или о чем-то написал»


04.05.05.г.


104.


Формула глупости России по Ч.Аду:
«Более двухсот лет коммерческой деятельности позволили США из «ничего» стать самым самодостаточным богатым государством.
В России крестьян, которым Ленин дал землю, раскрепостили только после смерти Сталина, да и то после этого еще двадцать лет они работали за «палочки» - трудодни. Все хотят богатства и это при том, что бизнесу в России стали тихонечко учиться пока еще не полных 15 лет.
P.S. См. формулу № 77 из цикла «Формулы Ада»


17.05.05.г.


105.


Формула любви Ада или рецепт:
«Чего только не случается… И если, вдруг, так случилось, что вами была утрачена любовь – не отчаивайтесь!
С вами всегда рядом любовь к себе! Самое бескорыстное, искреннее, не требующее от вас обязательств или еще чего-либо чувство. Она никогда не предаст, не изменит, не будет куражится в издевательствах, будет с вами до самой смерти, вытащит из самых страшных жизненных ситуаций!!»


17.05.05.г.


106.


Формула мечты Ада:
«И все-таки в конечном итоге большинство выбрало богатое неравенство с возможностью, пусть и призрачной, попасть в число богатых, чем нищее равенство всех. Ура!!!»


18.05.05.г.


107.


Формула оппонентов Ада:
«Ну, что за ерунда, какая же это формула мечты???
Итак ясно, что максимум, который грозит – это нищета! А она во всеобщей нищете гарантирована, а в призрачном богатстве… Черт его знает!!!»


19.05.05.г.


108.


Формула игры Ч.Ада:
«Проигрывать – обидно! Выигрывать – скучно!»


18.05.05.г.


109.


Формула измерений Ч.Ада:
«Нет ни одного человека на земле, который не желал бы своим детям устроиться на социальной лестнице если и не на самой вершине, то хотя бы выше, чем шесток, на котором сидел сам родитель.
Направления деятельности в жизни людей можно условно разделить на три основных направления.
1. Посвятить своих детей ВПК, Армии, КГБ, МЧС, милиции, военным заводам и фабрикам. (Это значит – посвятить их жизнь, так или иначе, деятельности направленной на уничтожение жизней или материальных ценностей, либо заниматься последствиями разрушений, выполненных своими коллегами, людьми или природой.). Хочешь ли ты, что бы твои дети постепенно превращались в разрушителей? Я – нет!!!
2. Посвятить своих детей одной из ветвей власти. А че, почетно. Пусть я буду министр, «пусть меня научат!» По признанию самих политиков, профессионально занимающихся способами завоевания и удержания своей власти, нет в жизни дела более грязного и отвратительного чем эта деятельность. Хочешь ли ты сделать из своих детей животных? Я – нет!!!
3. Коммерческая деятельность. Власть денег. В очень больших количествах, по свидетельству Бальзака, за ними стоят преступления. Действия или бездействия, направленные на обнищание и унижение достоинства личностей. Хочешь ли ты это своим детям? Я – нет!!!

Есть, конечно, еще и нейтральные специальности - учителя, врачи, научные работники, специалисты, но их работа так или иначе будет связана с одним из этих направлений.
Прогресс – это, что-то более «высокое», лучшее, удобное, чем то, что было раньше.
На какой шест ты будешь «толкать» своего ребенка??
Чем потом в конце его жизнедеятельности измерить содеянное им???

Пусть он будет ПОЭТ!!!!


20.05.05.г.


110.


Кое, что Ада о евреях:
«Начать надо с того, что в каждом существует твердая уверенность в том, что кто-то обязательно должен быть виноват… В непроглядной нищете, лени, недомыслии, плохом настроении, что кто-то «воду из крана выпил».
Стрелочников находили всегда…
Но когда эти «отпущения козлы», вдруг, оказывались умнее, богаче, с более красивыми женами, на «более красивых машинах», их «уничтожали», часто физически, чаще морально, ставя под психологический пресс, под постоянный неусыпный надзор с публичным или «беспроводного типа телефона» обсуждением.
Нет, но раз он потенциальный виновник, то преступление легче предотвратить, чем разбираться с уже «виновником» непроглядной нищеты, лени, недомыслия и т.д.
Так жили евреи до образования Израиля. И сейчас на них, куда бы они из этого государства не прибыли смотрят… Смотрят с пристрастием, с желанием видеть, что бы они совершали безгрешные поступки и… и карают… карают… карают, если, вдруг, действия тех не совпадают с общепринятыми в среде (часто КГБ-истской).
А когда, бывает, что еврей оглядываясь по сторонам, смотрит и не дай бог спрашивает: «А кто же его судит?» Их за это начинают ненавидеть еще больше…

А вам не кажется, что это не о евреях, а о тех, кто: «белая ворона», «не от мира сего», не как все, мыслит не по проторенному???


20.05.05.г.


111.


Формула Ада лени государственности:
««Сила есть – ума не надо!!!» так и згинет человечество на земле в войнах»


28.05.05.г.


112.


Личное мнение Ада:
«Бокс – занятие настоящих мужчин… К сожалению безмозглых!
Но не это пакостно. Спрос найдет предложение. Какой ничтожностью души ниже животных надо владеть, чтобы зрителям с воплями наслаждаться кровавой бойней. Ведь даже животные не убивают друг-друга из-за зрелищ!!!»


29.05.05.г.


113.


Как стать коммунистом Ада:
«Делать (или не делать)… назло!!!»


29.05.05.г.


114.


Как стать философом Ада:
«Думать каждый день! Каждый день думать о смысле жизни и своем участии в ней!»


30.05.05.г.


115.


Формула остаточности Ада:
«В посткоммунистическом пространстве быстро богатыми можно не стать, а вот свиньями можно так и остаться!»


29.05.05.г.


116.


Парадокс Ада:
«Человечеству не нужны малообразованные люди, но для государства во всех отношениях они предпочтительнее!!!»


29.05.05.г.


117.


Ад о внутренних голосах:
«Общаются только одноословными словами. Нужны для «поддержания в постоянном напряжении пытуемого». Самая большая смертность из-за болезней сердца Планета перенаселена, понимаете ли!!!»


31.05.05.г.


118.


Детектив Ч.Ада:
«Различны мотивы преступлений.
Замысливший убийство изощрен в желании насладиться не только самой гибелью, но и страхом, беспокойством, подчиненностью формируемым им событиям для жертвы…
Под эту фабулу можно уместить любой детективный сюжет…


01.06.05.г.


119.


Лирикам мысль Ч.Ада:
«Что нас избавило от животных? Разум!
Что позволяет разуму быть уверенным в необходимости своего развития? Смысл жизни!
Что наполняет смысл жизни самым прекрасным? Я не сказал, что женщина! Она сегодня безусловная и необходимая часть продления разума. Я сказал, что это красота!! (Как они похожи!!!)
Чем больше мы образованы, чем больше мы наполняем жизнь красотой, тем дальше мы от животных.
Это локальный смысл жизни, жизни в рамках планеты Земля!
А где же дальше???
P.S.
Власть, деньги, войны (прагматизм) – возвращают нас к хуже животной жизни»
P.P.S
Вот и получается, что это физики на шее у лириков и сосут их как вампиры. А в жизни государства финансируют только прагматиков.


02.06.05.г.


120.


Формула Ч.Ада компьютера:
«Иди туда, знаю куда; принеси то, знаю что! А искусства?.. «Иди туда, не знаю куда; приниси то, не знаю, что!»


06.06.05.г.


121.


Формула современности или как рождаются новые течения в искусстве Ада:


«Мир перенаселен. Перенаселен одними и теми же чувствами, идеями, звуками одними и теми же известными событиями и действиями. Чтобы не быть уличенным в краже идей, для творческих людей становиться важным уже не «что» (о котором уже все сказано (темы любви, природы, жизни, смерти и т. д.)), а “как”.
Как признаться в любви, что бы Ромео позавидовал, как говорить о красоте любимой и чувствах к ней, что бы Де Бержерак удивился бы».


06.06.05.г.

122


Формула для некоторых поэтов:
«Если кто-то из поэтов СССР и России не подвергался преследованиям, то не за мысли, а за их отсутствие!»


13.06.05.г.


123.


В память об одном из полковников КГБ


Прощай, ненужное столетье!
Посеянное страхом – нищетой взошло!!
Убей!!!
Слепые, обливаясь кровью убиенных,
Замешивали ею тесто для детей!!!

И, впитанная злоба, с наслажденьем
Лилась размноженной рекой служить.
И, защищая тупость, трусость, подлость, неуменье,
Всех отучили жизнью дорожить!!!

Прощай! Ненужная Россия!!
Ты у своих властительных сынков..
Не мать…
Коровье вымя,
Взрастившее неспелых сосунков!!!


13.06.05.г.


124.


Формула интеллигента Ада:
«Интеллигент – тот, кто не мешает!»


13.06.05.г.


125.


Формула добра Ада:
«Можно ли стать добрым по приказу?? Например, Указ президента: «Завтра все станьте добрыми!» Смех разберет да и только.
Можно ли быть справедливым по указанию? Не быть убийцей, казнокрадом по распоряжению?
Может быть и можно, но с этой задачей человечество еще не справилось ни при каких режимах и даже при содействии им фанатичной веры в бога («Не убий!», «Не укради!») и даже при такой же вере в «светлое» коммунистическое будущее человечества.
Вывод… Добро, справедливость, любовь, счастье возможны с большей вероятностью только там, где есть достаток, богатство, независимость от приказов, например: «Не убий!», «Не укради!».
Вопрос… Нужно ли государство в части управляющего всеми вопросами, кроме того, что бы оно занималось богатством своих граждан??? Думаю нет!!! А вы, думаете???
Нет… Нет, к сожалению, статистики количества добрых, справедливых, любящих, счастливых отдельно в среде богатых и отдельно в среде нуждающихся.
Но, наверное, с большей уверенностью можно сказать, что качество этих прекрасных понятий выше в среде богатых!


14.06.05.г.


126.


Возможная бы формула формул Ада:
«Ввести три-четыре персонажа, посадить их в кресла, наполнить бокалы вином, угостить очень хорошими сигаретами, заставить иногда смотреть на прогорающие угли камина и рассуждать о жизни.
Неплохо если они будут иногда прогуливаться в разные времена года, суток, по улицам городов, берегам реки, озера, среди деревьев леса, сада, рощи и вспоминать о хороших и плохих минутах жизни.
Никто не обидится, если в этой компании одним из персонажей окажется довольно красивая девушка современных взглядов, которой симпатизируют не менее двух лиц мужского пола, а третий мечтает стать ее мужем и они все, иногда и в разных ситуациях, будут говорить о прекрасном чувстве любви.
Возможно тогда это был бы роман…
Но прозой, увы, мне уже не жить!


14.06.05.г.


127


Формула Ч.Ада «их» подленького «Я»:
«Так он ворюга (Ходарковский)! Произносящего сладко тешат эти слова его подленького «Я». «Раз Ходарковский «ворюга», то значит он хуже чем «Я».
«Я» забывает, что он туп, ленив, бездеятелен, бездарен, бессмысленен и поэтому на задворках деятельной жизни.
Хотя, конечно, этот «Я» не вор...
Да кто его такого пустит воровать???»


18.06.05.г.


128


Проблема отцов и детей по Аду:
«Неизбежна! Вытекает из:
1. Несоответствия между ростом сознания до почти уровня взрослых, обеспеченного доступностью к сегодняшним средствам массовой информации и реальной невозможностью влиять на экономические и социальные процессы общества.
2. Естественной инерцией мышления молодых, привыкших к неизбежной опеке родителей, умеющих делать жизнь лучше подростков.
3. Желание попробовать привести в соответствие полученные знания с отсутствующей самостоятельностью.
4. Молодежь более эгоистична, максималистична, деетельна, меньше склонна к компромиссам чем старость, воспитанная в детской «жестокости», менее нежна и добра. Эти качества упрощают решение любых вопросов, но очень похожи на Ленинско-Сталинскую политику: «Тот, кто не с нами, тот против нас!»
5. Отцы и матери часто противятся скорому «взрослению» детей, возможно, это оправдано. Но часто приводит к получению того, что предлагает неконтролируемая, доступная улица – сигареты, алкоголь, наркотики, секс.
А куда им еще идти, власть то у отцов. Матери в России – домохозяйки.»


19.06.05.г.


129.


«Ч.Ад о погоде России:
«Ну, зачем мне ваша погода???
Я не ваш, я Ваш политический беженец!!!»


22.06.05.г.


130


Формула помощи российского государства:
«Помощь Ходарковским! Сначала – «А», а потом – «хоть беги»»


22.06.05.г.


131


Формула того, чем не стоит гордиться коммунистам:
"Благое желание ликвидации всеобщей безграмотности вылилось в создание высокообразованных дураков, призванных с "зашитыми" глазами хвалить и видеть только идеологию утопии, не подкрепленную высоким благосостоянием, а лишь всеобщим поднятием рук "За" на… "Есть мнение"."


25.06.04.г.


132


Формула двух последних столиц шестой части суши планеты Земля:
"Петербург - история возвышения и славы страны. Москва - история падения и нищеты!"


25.06.05.г.


133


Кажется, это уже было… Согласно моей Формуле смысла жизни человечества, он, смысл, условно делится на локальный - каждого человека и глобальный.
Смысл жизни каждого человека состоит в том, чтобы силы добра, имеющиеся в каждом из людей, победили силы зла, живущие в нем от животного! (Понятно, что добро - это разум, полученный человеком по неизвестным для него причинам.)
Глобальный смысл жизни - это усилия всего человечества, пока этого не видно, направленные на сохранение во вселенной разума человека. (Конечно, не разум гитлеров, сталиных и "еже с ними" КГБ-истов.)


25.06.05.г.


134


Несколько парадоксов Ада:
«Ну, зачем крестьянину профессор, энергетик, поэт? Профессор философии занимается решением вопросов красивого жизнеустройства общества на основе объективных и субъективных событий прошедшей истории.
Нефтяник дает жизнь красивым машинам, газовик красивые, удобные, теплые и светлые условия проживания.
Поэт учит красоте мыслей, разговора, ненависти к подлости быдла и власти.
Крестьянин считает, что они не нужны, выдвигая аргумент: «А че бы вы делали без моего куска хлеба???»
С точки зрения профессора, энергетика, поэта - крестьянин, в большинстве стран датируемый из бюджета государств, есть не умеющий эффективно построить свое производство рабочий, сидящий на шее налогоплательщиков и датируемый через бюджет из их кармана…
Последний аргумент крестьянина!.. «А че бы вы делали без моего куска хлеба!??»
«Да ни че! Занимались бы, как и ты всю историю человечества первобытным натуральным хозяйством и, если бы делали это с самого детства, то, наверное, лучше бы чем ты!!!»


28.06.05.г.

       
135


Формула Ада того, как логично быть, а не как часто было при коммунистах:
«Назначение на руководящую должность - это признание ума, профессиональных способностей, опыта, интеллектуальных «мучений» при получении высшего образования, умения бесконфликтно решать производственные вопросы.
Достойно ли это уважения? Безусловно!!!
А необразованным коммунистическим стадам, понимающим, что то, на чем они сидят это предел их возможностей, нужно было безуважительное, «равноправное» отношение.
Идеальная почва для дедовщины улицы, СМИ, внутренних голосов и «еже с ними» в обществе!!!
Где мы сейчас из-за коммунистов???»


29.06.05.г.


136


Формула невезения Ада:
«К.Маркс в гробу бы перевернулся, если бы знал, кто и когда пытался воплотить его коммунистические идеи в реальность.
Ленинско-Сталинские фашисты настолько изгадили этот «столб», под названием «Коммунизм», что человечество еще долго будет плевать на него и шарахаться, когда будут проходить мимо».


30.06.05.г.


137


Бестселлер Ада: «Как тупому «казаться» умным!». Это почти, как у Карнеги… Итак!..


«Стадо»
(Одно из выражений моей
 бывшей московской сотрудницы)


«Как, по вашему мнению, сколько в бывшем СССР было гласных и негласных, и стадно-организованных или присоединившихся к ним агентов КГБ???
90 процентов, 100??? Да какая разница, может и больше, лишь бы жили все богато и счастливо!
Сколько в бывшем СССР жило богатых и счастливых??? «Мал, да маленько!»
И что бы обеспечить это богатство богатых, сколько должно быть КГБ-истов? Много! По состоянию на день выборов главного из них (Путин В. В) таковых насчиталось более 50 процентов.
«Так зачем, вы говорите, они нужны???»
«Управлять нами, управлять с целью оправдать образ жизни государства! Или богатство богатых».
«Что для этого нужно? Количество, качество??»
Давайте вспомним Д.Свифта, кажется, середина шестнадцатого века. Помните «умного» губернатора, нанявшего для издевательств над писателем «зрителей с улицы»? (Представляете, как это было давно)
Помните французскую «клаку», нанятых зрителей, что бы осмеивать неугодных актеров и превозносить лизоблюдных бездарей (это уже ближе – 19 век).
Ну и, наконец, двадцатый век, век расцвета «клоаки» КГБ-истов нанятых Лениными, Сталиными, Ельциными для уничтожения лучшей части своих граждан. Век, отягощенный тем, что уже сами КГБ-исты, невзирая на отсутствие совести, садились в кресло власти – Андропов, Путин.
Основные задачи «Клоаки»:
- поддерживать исторически сложившийся образ жизни государства. Не секрет ни для кого, что это осуществление войн. Лишь в войнах «Клоака», как рыба в воде: мобилизовать, накормить кашей и из под ста грамм заставить убивать себе подобных. В «мирное» время разрушенного хозяйства за кусок хлеба заставить работать на ВПК (военно-промышленный комплекс).
- обеспечить материальную защиту своих «Клоакских» интересов. Выражается в давлении на все уровни власти и общественное мнение с целью ограбления бюджета для обеспечения жизни занятых в производстве военной технике людей (часто, наиболее умная и деятельная часть населения). Причем для оказания такого давления не гнушаются на убийства противников, организацию или прямое участие взрывов и иных террористических актов.
- пятьсот - шестьсот лет такой деятельности «Клоаки», в которой у них выработался комплекс непобедимости (а, действительно, кто способен противопоставить себя сегодня «убийцам в законе»???), они вынуждены поддерживать этот свой имидж. А иначе, что это за КГБ-ист, который не справится, например, с поэтом.
Там, где логика не на их стороне, там, где право пасует, отказываясь признавать их правоту, замучают бытом (см. мою Формулу Ада N 46).

Что делать?
1. Путь войны – тупик, способный уничтожить цивилизацию. Расходы на ее «существование в принципе» достойны обязательного пересмотра и перераспределения для освоения космоса, тем более что и кадровый состав и технологии, применяемые для подготовки очередных войн, пригодятся космосу.
2. Должны отстраниться, если не КГБ-исты, от управления для обеспечения своей деятельности, то, хотя бы, методы их, унизительные для разумной цивилизации.

Мы немного отклонились от основной темы Формулы.
  Любое управление то ли «хорошее», то ли «плохое» поневоле вызывает желание неподчинения. Имидж не терпит подобного, сфера прямого влияния скатывается на периферийные сферы жизнедеятельности неподчиняющегося с целью победить.
В этот подлый круговорот затягиваются все больше и больше людей, дети с малолетства начинают выполнять «чудные» приказы родителей-КГБ-истов, в подростковом возрасте уже сами пытаются влиять, но уже для достижения собственных сиюминутных интересов и удовольствий. Цепная реакция подлости 51 процента КГБ-истов России захватывает в порочный круг все общество и это уже не добрые, ласковые, нежные существа, а озлобившиеся, помешавшиеся на желании влиять шакалята. Общество собачится из-за тварей.
А что бы казаться умным – это очень просто иди в КГБ-исты, тебе поставят информацию от том, кто действительно, что-то стоит в этой жизни, ты подготовишься, задействуешь архивы КГБ и уже почти на «равных» сможешь говорить о проблемах с «Генератором». Я всегда удивлялся – стоит мне только, что-то умненькое предложить, а уже есть гораздо «умнее», но построенное на этой же идее. Всегда я себе по своей наивности говорил – не зря начальник умный! Какой-то из американских философов сказал: «Идею всегда труднее увидеть, чем ее реализовать или совершенствовать»
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь не только к убийцам в законе, но и к ворам в законе.


24.07.05.г.


138.


Формула Ада слабости:
"Как мала жизнь человеческая по сравнению с пространством, как она выглядит пылинкой в океанах песков всех планет звездной Вселенной. Наверное, никогда не будет заполненного жизнью равенства между пространством Вселенной и ею - жизнью!
Но как силен разум этой крошечной жизни, уже успевшей "покорить" все пространства всех вселенных Мира, наполнив их несуществующими событиями, иными разумами и иными формами жизни…"


10.07.05.г.


139.


Формула Ада удивления:
Вот сегодня китайцы, бывшие СССР-ровцы, да и многие еще иные африканцы удивляются, почему европейские или "штатовские" товары очень дорого стоят. А по себестоимости товара достигают величин в два раза отличающихся у производителей, скажем, Китая и США.
Не надо удивляться. Западники продают не товар, а образ жизни…
Более удобный, более красивый, более эффективный…
Что стоит сегодня территория Великобритании в виде "фигушки-острова" на западе Европы? Смех, да и только!! А чего стоят Австралия, США, Канада, Тайвань - то, что процветало и процветает сегодня благодаря разуму, принесенному англичанами? И не их вина, что этот разум был изгнан и не прижился в Индии и большинстве стран Африки.
Вот вам и фигушка!!!
А их сегодня в Лондоне бомбами в автобусах… твари".


10.07.05.г.


140.


Формула тишины Ада:
"Тиха, спокойна, размерена жизнь в пустыне… Ничто не сможет ее всколыхнуть, бросить в омут прожигающих время и деньги, наполнить, ну, хотя бы, пороками и наслаждением от свершения безумств.
Только разум и мысли способны отвлечь от этого безнадежного прозябания…
Но… Не каждому дано мыслить.
Вот и липнет, как мухи на мед, на чужие слова, идеи, мысли, стихотворения всякая честь и нечисть.
Ведь каждый мечтает владеть тем, чего сам не имеет, ну, в крайнем случае, повращаться в ауре "генератора".
Даже маленькое событие в пустыне - огромное зрелище. "Хлеба!" "Зрелищ!"


10.07.05.г.


141.


Формула равноправия Ада:
"По конституции всех государств - все равны перед законом. На практике Закон равен не для всех (для КГБ-истов, например - совершаемые ими убийства охраняются законом).
Так было, есть и будет, пока живо государство".


10.07.05.г.


142.


Формула Ада коллективизма:
"Признается мной только, как способ выживания, в период которого озабочены лишь сохранением и размножением белкового материала…
В новых условиях посткоммунистического выживания и "восстановления разрушенного хозяйства после очередной революции или войны", сокращаются донельзя ассигнования на науку, искусство, образование, медицину.
15 лет нищеты России - это через 20 лет потомки неграмотных, озлобленных беспризорников сегодняшней "великой" страны. Все это порождение бесконечных выживаний!!! Что твари в начале 20-го века наделали!"


10.07.05.г.


143.


Формула умных Ада:
"Меня иногда спрашивают: "Вот ты говоришь, что евреи умный народ! А почему тогда у них в Израиле, еще больше беспорядка, чем в "спокойных" государствах? Льется кровь людей, коррупция!" Ответ один: "Даже очень умных людей государство делает дураками!!! Не так ли, Лермонтов??? Не так ли, Цветаева??? Не так ли Пастернак???
Делает и не консультируется со временем. Государство, как КГБ - всегда право"


10.07.05.г.


144.


Формула Ада повтора Истории:
"Стоял ли ты на утесе в высоких кожаных сапогах, прикрываемых ботфортами бедра? Развивался ли у тебя за спиной плащ, споря с непослушными длинными волосами, мечущимися под неугомонными порывами ветра?
Ревел ли под ногами у тебя океан, вздымаясь громадной пучиной огромной массы воды, которая затем, поднятая неведомой силой, обрушивалась на этот утес??
Вырванный из гигантских легких океана, с ужасающим хрипом и стоном, ветер бил в прибрежные скалы массу воды и наслаждался испугом природы.
Слетающая с гребней волн пена пыталась скрыть тебя своей белизной, но, обессиленная, долетала только до сапог и скатывалась по ним на влажную поверхность утеса. Лишь отдельные обезумевшие брызги, подхваченные ревущим ветром, достигали твоего лица и скользили по щекам, как слезы.
Какая громада мощи! Какая удивительно непобедимая сила настойчиво возвещала о себе! Отпугивала и манила! Привлекала красотой и отталкивала сумасшествием!!
Какие мысли носились в голове одинокого человека, что видели? Приключения пятнадцатилетнего капитана? Жизнь капитана Немо? Бегущую по волнам? Алые паруса? Жака Ива Кусто?
Все это нам подарит безбрежный Океан. Сколько он унесет жизней и сделает открытий и страшных и великих?

Не похожи ли мы сегодня на этого человека на утесе, стоящего у страшной неизвестности с утлой лодчонкой на берегу.
Океан немного другой - Вселенная! "Лодчонка" пожалуй, та же, но неужели не было урока истории о том, что не одно два государства должны направлять экспедиции за корицей и душистым горошком?
 Только усилия всего человечества способны сегодня дать возможность проникнуть в тайны этого "океана", тем более что цена этих знаний не пряности, а сама разумная Жизнь.


14.07.05.г.


145.


Ад об антиглобалистах:
«Скучные сепаратисты в рамках планеты Земля. Видят только под носом Истории, не желая понимать будущее!»


04.07.05.г.


146.

 
Формула КГБ-истских соседей Ада:


«Быдло»
(Одно из выражений моей
 бывшей московской сотрудницы)


«Толи в Москве, толи в Подмосковье, толи в Браззавиле, толи в Ашхабаде, толи в Довлетобаде, а толи везде... но приходите вы как-то в подъезд своего дома и навстречу вам сосед с бегающими глазками, как будто украл что-то. Поздоровались. Поднялись на свой этаж... Соседка трет полы и быстро, быстро: «Здравствуй, здравствуй!», - и боком, боком шустро к себе проскочила, захлопнув дверь.
Подивившись странностям необычайного поведения обычных людей, открываешь ключом дверь в квартиру и рефлективно протягиваешь руку включить свет...

Мой начальник в Москве, вербовал меня для работы в КГБ (об этом я уже когда-то писал). Конечно, я отказался.
«Тебе будут мелочами портить жизнь каждый день и всю жизнь!»,- сказал он в сердцах, когда, вдруг, понял мое мнение о себе.

Невольно рука застывает в воздухе... Уши слышат посторонний настораживающий шипящий звук из кухни.
Бегом туда... Откуда-то свищет газ... Срочно перекрываю кран. Устойчиво-сильный запах газа во всех пяти комнатах. Устраиваю сквозняк.
Минут через десять заходит почему-то разочарованная дочка поздоровавшихся соседок и спрашивает: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!))
Ситуация была повторена дважды с некоторыми отклонениями от «основного стержня». Другие соседи, газ не шипел громко – небольшой надрез в шланге... На этот раз меня спас мой нюхательный аппарат...

Командировка на неделю... Их у меня много. Возврат... Вход в квартиру... Устойчивый запах тухлятины... свет в квартире отсутствует... В электрошкафу на лестничной клетке, куда имеется доступ всем, кто-то аккуратно открутил два болтика на выходе электрозащитного автомата, отсоединил провода и оставил их висящими в воздухе...

А в это время... Когда я был за много километров от квартиры, в командировке, меня спрашивали: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Все, что было в холодильнике, за семь дней моего отсутствия в командировке в сильной жаре, действительно ... стало сильно пахнуть...

Бывало и такое... Отключен свет в подвале... Отключен насос от подачи воды на верхний этаж моей, только моей, квартиры, а их у нас три. Оборвана проводка телефона. В зале квартиры желтое пятно от затопления после недавно сделанного ремонта (а ведь в квартире наверху уже год никто не живет).

А до этого... Когда я был за много километров от квартиры в командировке мне говорили: «Я ни за что не буду оставлять ключи от своей квартиры соседям!» А я ему в ответ возмущался: «Это неправильно!!!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Я рыбак. Ловлю рыбу. Перебираю в квартире сети и освобождаю их от водорослей. Они высушенные лучше чистятся, но... ... ... запах гнилых сохнущих водорослей все-таки отличается от запаха кала, который появился после того, как я выходил в магазин за кефиром.

А вы говорите ключи!!! Разве для КГБ-истов есть проблемы с замками или ключами???
Прав был мой бывший начальник... Москва... Руки длинные... Ум короткий!!!
Чужой не придет!


15.07.05.г.


147.


Формула моего остатка жизни:
«Мне довелось стать одним из немногих, кто удостоился чести ежедневно постигать издевательства КГБ-истов, а так же примкнувшим к ним подлецов и писать об этом в стихах и в прозе эссе!»


18.07.05.г.


148.


Формула иностранных языков Ада:
«Выучить КГБ-истскую «феню» - это еще не значит быть умным… скорее наоборот.
Мир преступников сродни КГБ-истам.

Примечание: «Феня» - воровской сленг, выработанный ублюдками для скрытия от мирных граждан своих интересов, применяется так же для угроз в отношении к тем же неповинующимся гражданам.


26.07.05.г.


149.


Клоунада по Аду:
«Клоунада – одна из форм деятельности КГБ-истов, применяемая ими для «просветительской деятельности».


27.07.05.г.


150.


Формула Ада «Ну»:
«Ну, наконец-то!!! У КГБ-истов России появился новый враг… Украина Ющенко!
Далеко ходить не надо, стоит только посмотреть сегодняшнее телевидение и увидеть, что вместо врага-США, там фигурирует враг-Украина.
Наконец-то российские КГБ-исты выбрали себе врага по зубам.
Для США у них руки коротки, не то, что до Украины и … до меня…
Почетно-то как!!!


27.07.05.г.


151.


Президенту Туркменистана
Ниязову С.А.
Копия: Министерство связи Туркменистана


Сапар Мурад Атаевич, здравствуйте!


Прошло более четырех лет с момента моего последнего обращения к Вам по поводу «ареста» моих ружей! Уже два года, как с удовольствием выезжаю на охоту и рыбалку. Благодарен Вам безмерно за спасительное вмешательство. Сожалею, что слова благодарности будут омрачены новым обращением о помощи.
С 16 июля, день заявки, не работает телефон в моей квартире. Я не счел бы возможным беспокоить Вас по этому пустяку, если бы не считал, что такие действия официальных организаций и частных лиц похожи на преследование меня за политические взгляды, изложенным мною в интернете в отношении СССР и России.
К сожалению, в Туркменистане на сегодняшний день еще много сохранилось граждан открыто (или скрыто, не важно) симпатизирующих и прошлым взглядам и отношениям, насаждавшимся в СССР к мыслящим иначе.
Возможно, мое желание официально выехать в Канаду для получения гражданства стимулирует эти слои на активные вмешательства в мою личную жизнь.
Это не жалоба с просьбой посодействовать прекращению преследований. Это письмо благодарного гражданина, однажды уже нашедшего Ваше взаимопонимание и попытка сообщить о себе весточкой.

Мои политические взгляды можно прочитать по адресу: www.stihi.ru, автор «Ч.Ад», это мой псевдоним в работах «Чтобы знали», «Формулы Ада», «Формулы Ада -2»(вероятно, наиболее интересны будут формулы «37 и 46» последней работы).

P.S. Настоящее письмо будет опубликовано в интернете в работе «Формулы Ада – 2», под номером «51».


С уважением!


Чернов Александр Дмитриевич

04.08.05.г.


152.


Формула слабости общества Ада:
«Государство (с его вечными «государственными долгами», мизерными и разворовывающимися на всех уровнях бюджетами) – самое слабое, но, к сожалению, самое сильно организованное звено общества».


30.07.05.г.


153.


Формула военных сравнений Ада:
«А, что? В России до сих пор с кем-то холодная война???? Сравнивая работу телевизионных каналов зарубежных стран и России, не удивитесь, если придете к этому выводу. Нет ни одних новостей по разным каналам, которые бы в течении дня не выделили бы ВПК часть своего эфирного времени… И это не смотря на ориентированный на «войнушки» канал «Звезда», не смотря на отдельные передачи замордовавшие взрывами Первой, Второй «Ожидаемой Третьей» мировых войн. Позор Россия!!!


04.07.05.г.


154.


Формула кнута Ада:
«Отличный способ сделать из человеков, человеческое стадо, которое надо куда-то гнать.
А если не надо?
А если некуда?
Тогда, получается, для того, что бы оно кормило чабана???
Думайте, думайте, стадо!!!»

Примечание: СССР и Россия страна стада пофигистов с отбитой государством инициативой. Запад – хозяева, государство в котором окупает себя для них!


08.08.05.г.


155.


Формула счастья Ада:
««Когда тебя понимают» (помните фильм «Доживем до понедельника?») – это еще пол беды.
Но если только понимают, а не думают, то это уже дураки, с которыми становится невмоготу.


09.08.05.г.


156.


Еще один из парадоксов Ада:
«Правда логики забывается… перед наливающимися кровью глазами лишь правда ненавистного, неугодного… И она уничтожается при неукротимом желании уничтожить ненавистного, неугодного…
Вот ему бы автомат с рожком…


09.08.05.г.


157.


Формула дураков Ада
«Говорить дураку, что он дурак – это все равно, что говорить алкоголику, что он алкоголик, - бесполезно, не поверит.
Начнет или пыжиться, надувая щеки, или ненавидеть всех умных».


10.08.05.г.


158.


Формула почвы Ада:
«Мафии, теневая экономика, гражданские войны (горячие – Чечня и т.д.; холодные – с нищими пенсионерами, беспризорниками) – все это цветочки…
Какая же была почва и корни, чтобы вскормить это все цветущее???».


10.08.05.г.


159.


Еще одна причина Ада:
«Лица, склонные подозревать в поступках и действиях людей мрачные низменные мотивы, не должны занимать руководящие должности.
Как минимум, это убийцы инициативы, как максимум формируют в людях такое же, как и у них мышление.
ВПК-ашные КГБ-исты не должны быть руководителями…»


10.08.05.г.


160.


Формула патриотизма Ада:
«Патриотизм нищих – это фанатизм!»


13.08.05.г.


161.


Формула болезней Ада:
«В России профессиональной болезнью неугодных губернаторов, поэтов, певцов являются пули, авто и авиакатастрофы.»


13.08.05.г.


162.


Формула оглупления Ада:
«Сколько прекрасных, умных детишек, ярких индивидуальностей, получивших достойное образование… Но как они становятся глупы, попав в узы безличного коллективизма, возглавляемого КГБ-истами.»


14.08.05.г.


163.


Тенденции Ада:
«Поэт, помни и никогда не сближайся с соседями...
Если избивают в подъезде твоего сына и издеваются над твоей женой – это они...
Если включают газ для взрыва, отключают электричество и холодильник протухает в сорокоградусную жару, а телефон молчит, потому что провода оторваны, то это – они...
Если все твои слова стихотворений и поступки корежат в издевательских клоунских искажениях – то это они... те, кто делили с тобой кусок хлеба, пользовались твоими знаниями и добротой...
Никогда...


(Москва – Ашхабад - Довлетобад)


15.08.05.г.


164.


Формула преимуществ Ада:
«Напоказ!!! До бесстыдства....
Молодость – глупое тело!!!
Старость – морщинистый ум!»


15.08.05.г.


165.


Формула Ч.Ада КГБ-истских россиян:
«Лишь бы долбить, а не думать («нажимать на курок» - как похоже)…
Вроде бы и при деле…»


16.08.05.г.


166.


Формула ответственности Ада:
«Почти со стопроцентной уверенностью правосудие России не доверяет мужчинам воспитание детей после развода. Их лени, алкоголизму, безынициативности, невольно воспитывая в них или в других («А, че, и я брошу, пусть корежиться на 25 процентов»…) безответственность перед поколением потомков.
Почему же правосудие тогда доверяет страну политикам-мужчинам???»
P.S. По официальной статистике СССР, каждый второй брак в последствии приводил к разводу. Вряд ли сейчас в России ситуация стала лучше.


17.08.05.г.


167.


Формула непонимания Ада:
«Никогда, наверное, в России не поймут, что богатство государства – это не жирный бюджет и чиновник, у которого (и только у него) есть возможность для коррупции, а богатый труженик (читай, «средний класс»)»


18.08.05.г.


168.


Ч.Ад в память о ПЕТРЕ –III:
«Единственный и непревзойденный из всех Правителей России… Он уничтожил то, что создавалось еще при участии Ивана Грозного – Тайную Канцелярию… Как не надолго…
Россия! Если ты живешь совестью, то… тайная канцелярия (читай КГБ) тебе не нужна…»


18.08.05.г.


169.


Формула расставания Ада:


Из поэмы «О любви» (343)

«Дорогая, … !


Вот и пришло время этого письма!
Ты, наверное, уже знаешь, что мною опубликовано в интернете мое сообщение Президенту Туркменистана, в котором я не исключаю для себя возможности начать оформление в ООН просьбы о предоставлении политического убежища.
Ты знаешь, так же, что я мечтал о том, что бы ты стала моей женой. Огромное спасибо за то, что ты нашла в себе силы для отказа. Я бы не смог терпеть, чтобы ты была женой политического беженца.
Итак благодаря любви к тебе я смог продержаться от этого решения пять лет. Теперь же меня ничто не удержит от этого решения. Зная ослиное упрямство коммунистическо-КГБ-истских выкормышей, русскую тупость я не сомневаюсь, что гонения в отношении меня не прекратятся. Поэтому я не оставляю для себя шансов, что бы не обратиться в ООН с указанной просьбой.
Вопрос во времени!
Когда??
Время покажет!!!

Память о моей любви к тебе еще долго меня будет тревожить стихотворениями, а, значит, и тебя.
Но уже и ты, и я будем знать, что как бы не звучали в них искренно слова упреков, нежности, радости и огорчения, они вне реальности.
Это уже моя жизнь, а не наша!

Примечание: Выражение «…ослиное упрямство коммунистическо-КГБ-истских выкормышей, русскую тупость…» не является метафорой с желанием автора «укусить» посильнее, нет, эти слова истинная правда, объективная реальность.

07.08.05.г.


170.


Формула человечности Ада:
«Обратите внимание на дату предыдущей формулы – «07.08.05.г.». Сегодня 23.08.05.г. Две недели спокойной, человеческой жизни, без издевательских хохотов на улице, без попугайских повторений окружающих моих стихотворных произведений, спокойного тихого российского телевидения.
 Как мало оказывается надо, чтобы люди стали людьми. Всего лишь написать письмо Президенту Туркменистана (см. «Формулу 51») и сообщить о том, что хочу начать оформление «политического беженства» (см. предыдущую формулу).
КГБ-истские трусы живут рядом, топчутся в твоем подъезде и гадят из-за угла, пытаясь остаться невидимыми и, уж точно, ненаказанными.
Что делать дальше??
Без изменений!!!
Но, на всякий случай, правовую базу и международную практику оформления политического убежища надо изучить!!!


23.08.05.г.


171.


Формула комиксов Ада:
«Комиксы – жанр искусства для безграмотных.
Телевизор – поверхностный ящик для глупцов, не желающих читать и писать.
Почти одно и тоже».


25.08.05.г.


172.


Формула Знаков Зодиака Ада:
«Наверное, соседи прочитали некоторые из моих последних формул. Один из них зашел ко мне сегодня и в чей-то адрес произнес несколько имен из знаков зодиака.
Самые популярные из них были «овен», «козел» (пардон, «козерог»), бычара рогатый (пардон, «телец»).
Наверное, я должен был воспринять их в свой адрес…»


26.08.05.г.


173.


Следствие из формулы Карамзина-Ада:
«На чем «сидят», то и воруют… Путин украл у России демократию!!!
Почему те, кто работает у Ходарковского, богаты и довольны? А почему те, кто работают на Путина, надеются разбогатеть только на взятках???»


27.08.05.г.


174.


Формула дерева Ада:
««Воспитать ребенка», - какая глупость. Надо воспитать разум его: ум, интеллект, культуру. Дать образование и возможность заработать богатство.
«Посадить дерево», - какая глупость, надо посадить фруктовое дерево, разуму необходимы витамины и красота плодов.
  «Построить дом», - какая глупость, надо построить три дома, я хочу, чтобы у меня было не менее трех детей и чтобы они жили самостоятельно».


01.09.01.г.


175.


Формула Ада:
«Я устал от признаний моей правоты, склоненных в согласии голов, аплодисментов моим находкам… пустоты и ненужности для тупых этих поисков»


01.09.05.г.


176.


Формула оккупации Ада:
«Оккупация земель коммунистами привела к их обнищанию, а так же и тех, кто на них жил!!!»


01.09.05.г.


177.


Формула «Феликсов» Ада:
«Стоит мне написать какое-нибудь лирическое стихотворение, а уже на следующий день (или в этот же, зависит от просматривающей аппаратуры) «Железные Феликсы» начинают притворно шмыгать носами… Вот и поработай для пролетариатскотского и КГБ-истского быдла».


03.09.05.г.


178.


Формула игр Ада:
«В компьютере есть встроенный пасьянс «Паук», он всем известен, сложность игры устанавливается «Феликсами». Чтобы поиздеваться, они устанавливают самый сложный вариант игры и если вы выигрывали до этого из трех две, то после их переустановки не выигрываете одну из десяти. А после каждого проигрыша слышите в зале, недалеко расположенном от вашего места пребывания: «Гы, гы, гы!!!». В обязательном порядке и после каждого проигрыша. Попробуйте! Но только для этого надо сначала стать неудобным Феликсам поэтом!»


04.09.05.г.


179.



Формула крестьянского убожества Ада:
"Да для вас любой, тот, кто с высшим образованием, -
есть или еврей, или вор..."


04.09.05.г.


180.


Религии нас тянут в колыбели
И соскою Христа в покой зовут.
С нас требуют учиться на коленях
И восхвалять губительную суть!

И многих разума плоды –
Становятся озлобленные осы…
Не ищут благородства на дуэли, задача их
Под ногти загонять отравленные иглы!


07.09.05.г.


181.


Формула совести Ада:
«Порождение разума. Собственное представление идеальности существования сообщества, выработанное в процессе «общежития» ее носителя. Субъективна. Воспитывается средствами массовой информации, книгами, Интернетом, улицей. Тяготит к уравнительной системе не только в правах, что, казалось бы, логичным, но и, не представляя иных механизмов влияния, в распределении материальных благ (последнее является, несомненно, пагубным явлением и годится лишь для выживания при всеобщей нищете).
В определенные моменты жизни сильна. Способна закоренелых убийц вести к месту преступления, вызывать из памяти «позорные», с ее точки зрения, проступки и заставлять просить прощение у тех, кому они причинили боль. Способы «повинности» различны: прямое извинение, косвенное – ликвидация последствий проступка, нейтральное – в церкви или в «подушку».
В определенные моменты жизни ничтожна. Исчезает мгновенно и почти бесповоротно под давлением прагматизма. Последний всегда и в основном присутствует у людей власти, КГБ-истов и ВПК, которые жизни людей считают ротами, полками, деревнями, городами, якобы предательствами, а доходы сотнями тысяч и миллионов долларов (в России, как правило, денежные мешки – это те же КГБ-исты, или те, кто заключил с ними кровавые договоры).


07.09.05.г.


182.


Размышления Ада о СССР:
«Ностальгические настроения потерянного поколения в своей основе содержат неголодное настоящее (СССР-овское), уверенность в неголодности и получения работы в будущем детьми. Они прощают даже издевательства власти, державших их в этом болоте.
Сгубило строй вранье криков о всеобщем благосостоянии, мощи экономики и деградация всех составляющих эффективного функционирования общества:
- неверие самой власти в «победы» социализма;
- старение, в том числе и моральное, средств производства;
- накопленная десятилетиями усталость от лжи властьимущих;
- способность населения сравнивать достижения страны с капиталистическими, особенно в период «оттепели».

Можно продолжить список, нет необходимости – вели «вперед» КГБ-исты, а если кто-то из них и не вел, то охранял «достижения» и травил несогласных.


07.09.05.г.


183.


Формула ядерной бомбы Ада:
«Мир не перевернется, не достигнув критической массы КГБ-истского зла!»


07.09.05.г.


184.


Формула хитрости Ада:
«Хитрость – ум эгоиста или, того хуже, преступника. Часто эти понятия совпадают»


07.09.05.г.


185.


Одна из формул сегодняшнего СНГ Ада:
«СНГ Путина 2005 года – это «коммунизм» Хрущева, развитой социализм Брежнева – все бумага терпит, а люди страдают!»


08.09.05.г.


186.


Формула В.М. Логинова* по Аду:
««Нет ничего страшнее власти меньшинства над большинством…
Но еще страшнее власть большинства над одним!!!»»
(*Примечание: В.М.Логинов «Повесть о Филане Трофимовиче», Москва, «Молодая гвардия», 1991 г.)


09.09.05.г.


187.


Формула двойственности Ада:
«Что движет людьми? Что заставляет их стремиться к каким-то достижениям, быть в гуще событий?.. А, получив их, проклинать судьбу!..
Хотя часто спокойствие благополучия срывается не из недр души достигнувшего, а извне…
Почему чье-то благополучие вызывает в людях желание если не ударить, не сжечь коровник или поле фермера, то толкнуть его в очередное движение??? Зависть??? Беспокойство неудовлетворенной души, не знавшей, что это такое – удовольствие???
Боже! Сколько у нас неудовлетворенных!!! Нищих! Телом и… Душой! Прости их и сохрани для памяти истории!!!»


09.09.09.г.


188.


Формула метро Ада:
«Вы ездили в метро? Садились ли уставшими на сиденье в час московских пик? Закрывали ли глаза от усталости?? Открыв их не появлялся ли перед вашим лицом расстегнутый зиппер джинсовой юбки потрепанной девицы???
Более двух лет и трех месяцев в Довлетабаде эта картина рисуется местными девицами легкого поведения перед моим лицом…
Справедливости ради надо сказать, что это в основном были граждане не получившие высшего образования. А если среди них кто-то и попадался с дипломом, то это, всего лишь бумажка, - как «коммунизм» Хрущева.
Не удивляюсь!!! Отголоски быдлости сподвижников Ленина, уничтоживших культуру и дворянство еще долго будут поганить планету Земля. (Война – это зло! Гражданская война в миллион раз более сильное зло.)


09.09.05.г.


189.


Формула мира Ада:
«В этом мире, в котором не знают, как быть добрым, а за добро, что-то требуют или ждут… Философ(ы) расплачивается(ются) своей жизнью за нападки на него(них)…
Садитесь за парты!


09.09.05.г.


190.


Напутствие Ада:
«Дети мои, не связывайте свою судьбу с КГБ-истами. Видели ли вы овцу с поджатым хвостом – это они. А барана с разящим мечем над головой – это они. Воспитанные кнутом погонщика!!
Утраченная, для чабана стада, ТВОЯ жизнь!!!»


09.09.05.г.


191.


Закон мозгов Ада:
«Любое доброе дело, яркую мысль, которая пришла не в голову самых «умных» представителей общества (читай КГБ-истов, призванных судьбой управлять миром) КГБ-исты обязуются обгадить... на всякий случай. (Зависть)»


10.09.05.г.


192.


Формула «четвертого» Ада:
«КГБ-истские россияне – «обезьяны, попугаи, на лицо красивые, страшные внутри», вобщем страна четвертого мира!»


10.09.05.г.г


193.


Формула платы Ада:
«Я плачу КГБ-истам налог, налог за каждое сказанное мною слово.
Их налог – их ненависть ко мне, которая въедается в мою душу обезьянством, но... ».


12.09.05.г.


194.


Формула «Опиума народа» Ада:
«Религия – наиболее слабый из наркотиков, но наиболее сильные пакости совершены в Мире именно им: инквизиция, фашизм, КГБ-истский коммунизм клана Сталина-Путина и т.д.»


13.09.05.г.


195.


«Форма и содержание Ада:
«Я сегодня практически избавлен от препятствий, которые мешали бы мне говорить свою правду. Правду о КГБ-истах...
Страшно представить себе тех, кто бы осмелился на это, имея жену, детей, успешный бизнес, богатство...»


13.09.05.г.


196.


Формула монополии власти Ада:
«Монополизация власти – есть монополизация любви к своей стране...
А остальные все сволочи, евреи и грабители...


13.09.05.г.


197.


 Формула для будущего президента России Ада:
«Политики уже сегодня спрашивают Касьянова: «С кем Вы? С какой политической силой??
С КГБ Путина, с Думой генерала от милиции, с ничего не значащими коммунистами, с удаленными из Думы правыми и «Яблоком» или с сидящими под колпаком или в тюрьмах Ходарковскими???»
Я бы в России был только сам с собой!!!»


16.09.05.г.


198.


Формула для будущего России (см. предыдущую Ф.):
«Почему не с КГБ? Как можно быть с теми, кто опозорил историю своей страны варварским уничтожением самого ценного, что есть на земле – наилучший генофонд, созданный поколениями людей за всю историю существования России??? Не отмыться!!! Поэтому они ненавидят всех более менее чистых, а, выискав таких, провоцируют, подставляют их, что бы хотя бы чуть-чуть приблизить к себе по грязи.
Почему не с думской милицией? Я с искренним и огромным уважением отношусь к милиции… Это действительно страх и наказанье божье стараться удерживать в правовых рамках тех, кто остался после геноцидных «чисток» КГБ-истами самых лучших.. Но милиция – это исполнители… Президента задача думать и стратегия, тактика за подчиненными, только без КГБ.
Почему не с коммунистами? Нельзя быть с теми, кто был религией и «наивысшим» оправданием массовым убийствам своего народа и иной религии (веры в Бога).
Правые и «Яблоко», самые приличные идеалисты, но на них сегодня КГБ-истами наброшена мантия неудачников, проигрывающих почти все существующие выборы в России.
Промышленники – люди, без которых экономики России не бывать. Те, с которыми хотят или не хотят, но вынуждены будут считаться все Президенты этой богом забытой страны. К сожалению сегодня их имидж честности замаран теми, кто и дал им экономическую власть.
Через пятьдесят лет я бы пошел с ними, сегодня – нет!!!»


17.09.05.г.


199.


Формула хоккея Ада:
«Что стало с российским хоккеем, когда с полтора десятка лучших хоккеистов уехали за океан на заработки?
Смотреть противно!!
Что стало с Россией, когда лучшие из них были утоплены в крови КГБ-истами или изгнаны с Родины???
России не стало…


18.09.05.г.


200.


Последняя Формула Ада:
«Нет, конечно, не последняя... «Формулы Ада-3» уже спланированы мною. Возможно, они не будут такими интересными, как предыдущие мои работы «Чтобы знали!», «Формулы Ада» и «Формулы Ада-2», но ...
«Тройка» «постарается» обосновать причины, которые заставляют меня сегодня думать об эмиграции с территории бывшего СССР. Обосновать с историческим, скорее хронологическим участием моей жизни, начиная... Скажем с 1998-99г.г.
Конечно, уже три вышеуказанные работы «приличным людям» стали бы достаточным основанием снять вопрос, почему я покидаю российское гражданство по политическим мотивам, а такие «недоумения» мне ставили в Российском посольстве, но вот уже более двух лет, направив запрос об отказе от гражданства, я формально числюсь и гражданином России и Туркменистана. Еще через пару лет политическая актуальность моего «протеста» иссякнет, возможно, что полковников КГБ уже не будут выбирать Президентами, но ...
История свидетельствует – дороги, построенные КГБ-истами еще долго разбивают жизни своими ухабами гражданам страны, Сталин тому пример.
Очень много будет повторов, даже и, скорее всего, вся эта «тройка» будет состоять из повторов. Почему??? Что есть писательский труд? Отображение реальности жизни в своих полотнах, задача будет состоять в том, что бы просто отозвать эти «отображения», сгруппировать «по интересам» и наполнить их своими комментариями.
Интерес???
Практически это будет подготовка документов, которые, возможно, и это будет зависеть не от меня в большей степени, лягут на стол компетентным лицам для рассмотрения вопроса о получении политического убежища.
Вот такая последняя формула.

До скорого!!!


15.09.05.г.

11.03.05.г.

Формулы Ада – 3 9( текст без нумерации)
«Недостижимые цели порождают
непостижимые результаты»
(Формула автора)

События, изложенные в данной работе,
являются реальными.
Почти все участники, организаторы и
статисты этих событий живы до сих пор.
Если кто-то узнал себя в этих рассказах и эссе,
то это не случайное совпадение.
И если, узнавший себя, находясь в
бессильной злобе, придумывает новые пакости,
чтобы сделать мою жизнь отвратительней,
то именно об этих тварях я и пишу!

С уважением, автор.



Введение

Настоящая работа будет являться официальным документом, который, возможно, я представлю на рассмотрение по поводу получения политического убежища от преследований за мои личные убеждения, политические взгляды и мнение о работе бывших и настоящих КГБ-истов, строящих свою деятельность на нарушениях конституционных прав граждан.


Предложенное для прочтения ниже является последней формулой предыдущего моего цикла «Формулы Ада -2», полагаю, что она будет вполне приличной заменой введения.

Последняя Формула Ада:
«Нет, конечно, не последняя... «Формулы Ада-3» уже спланированы мною. Возможно, они не будут такими интересными, как предыдущие мои работы «Чтобы знали!», «Формулы Ада» и «Формулы Ада-2», но ...
«Тройка» «постарается» обосновать причины, которые заставляют меня сегодня думать об эмиграции с территории бывшего СССР. Обосновать с историческим, скорее хронологическим участием моей жизни, начиная... Скажем с 1998-99г.г.
Конечно, уже три вышеуказанные работы «приличным людям» стали бы достаточным основанием снять вопрос, почему я покидаю российское гражданство по политическим мотивам, а такие «недоумения» мне ставили в Российском посольстве, но вот уже более двух лет, направив запрос об отказе от гражданства, я формально числюсь и гражданином России и Туркменистана. Еще через пару лет политическая актуальность моего «протеста» иссякнет, возможно, что полковников КГБ уже не будут выбирать Президентами, но ...
История свидетельствует – дороги, построенные КГБ-истами, еще долго разбивают жизни своими ухабами гражданам страны, Сталин тому пример.
Очень много будет повторов, даже и, скорее всего, вся эта «тройка» будет состоять из повторов. Почему??? Что есть писательский труд? Отображение реальности жизни в своих полотнах, задача будет состоять в том, что бы просто отозвать эти «отображения», сгруппировать «по интересам» и наполнить их своими комментариями.
Интерес???
Практически это будет подготовка документов, которые, возможно, и это будет зависеть не от меня в большей степени, лягут на стол компетентным лицам для рассмотрения вопроса о получении политического убежища.
Вот такая последняя формула.
До скорого!!!
15.09.05.г.


Часть первая

Что было!


Моя бабушка в раннем детстве получила серьезную травму ноги, повредив ее, тяпкой при проведении прополочных работ. Всю жизнь она промучилась с открытой раной, так и не проработав ни одного дня в государственных учреждениях, получая пенсию по инвалидности 28 рублей.
Своему «первичному» воспитанию я обязан ей, ее доброте, чистоте помыслов, незабвенной любви к своим внукам. Жила она с мамой и со мной. Имела склонности к «колдовству», которые, возможно, в ней развились в связи с «фактической» утратой ноги – закон сохранения массы веществ, недостаток в одном выливается в достоинство в другом. До сих пор мне помнится, как она заговаривая фурункул на глазу, что-то шептала, затем перекрестила и сказала: «Теперь не будет никогда!» Сорок пять лет уже на глазах у меня не растет ячмень.
Гадала многим, часто при мне, пыталась научить и меня. К сожалению, я отказывался, но до сих пор помню ее магические расклады карт с присказками: «Что было! Что есть! Что будет! Что мешает! Чем сердце успокоится!»
По эти присказкам и спланированы достаточно короткие главы этой работы!

А началось все, как всегда, прекрасно: «Вызываем в Москву!»
В 1994 году я очутился в столице необъятной «родины» в очень интересное время. Произошло очередное российско-СССР-овское «до основанья, а затем» и мне предложили попробовать «а затем»…
Правовая база деятельности шестой части суши должна была перекроиться под новую экономическую политику. Но это она для России была новой – там, где всегда цари и их законы ставили в зависимость от себя экономику. Все, что было связано с частным трудом и собственностью – превратилось в неизвестность за семью печатями.
Велосипед изобретать почти не было необходимости. Во всяком случае, в гражданской авиации, где мне довелось поучиться и потрудиться более чем двадцать лет.
Международная организация ИКАО, отраслевой прототип ООН, за свою историю наработала столько прекрасных рекомендательных документов для Правительств государств ее участников, что придумать нового в области регулирования деятельности воздушного транспорта просто было невозможно или не нужно.
Собрав гору документов ИКАО на левую часть стола, на правой я поместил все, что касалось развития гражданской авиации за последние десятилетия в наиболее динамично и основательно развивающимся межгосударственном объединении – Европейский Союз.
Оставалось, так или иначе, все это лучшее, созданное человечеством, попробовать внедрить в разрушенном СССР. Воля на то была всех вновь образованных государств и выражалась она в виде - СНГ…

Более шести лет уже сгинуло, как я не работаю в Межгосударственном Авиационном Комитете, а до сих пор мне клеют воспоминания о нем и, того хуже, виртуально сватают с этой чиновничьей организации. Позор. Один из способов КГБ-истов внушить пытуемому, что где бы он ни был, будет так же как и прежде, но еще хуже. Тактика Международного КГБ-изма.

Чуть ниже публикуется купон из рассказа «Десять лет, которые потрясут…», его размещение здесь предполагает определить участников злобы, насаждаемой на территории бывшего СССР в отношении тех, кто не с ними (КГБ-истами):

«Отраслевой принцип деятельности и контроля за своей деятельностью неплохо себя зарекомендовал в период фанатизма, и сейчас он успешно действует в большинстве государств мира. Но он слаб огромным недостатком - хочется спрятать то, что очень плохо, не вынося сор из избы. Горбачевская перестройка, гласность в частности, обнажила это плохо настолько, что все разбежались в испуге. Нельзя давить прессу и надевать на нее узду цензуры. Постоянный крик о беспределе (закрепленный непродажным правом) должен привести к его уничтожению - там демократия. (Комментарий: «С условием, что это не бубнящие обезьяны и попугаи», которые действуют не по заказу КГБ против граждан, поэтов и свободомыслия).
 Сегодняшний (период выборов в Президенты Путина) суммарный рейтинг политиков, из которых трое, это только официально известно, работали в органах государственной безопасности равен пятидесяти четырем процентам. Или в нашей стране именно такое количество «разведчиков», или уроки истории сталинизма прошли даром для наших нынешних избирателей». (Дата написания рассказа конец 1999 года начало 2000 года).

В то время правовых неурядиц между вновь организованными государствами было вдоволь. Существовали параллельно, как двусторонние межправительственные соглашения, так и правовое регулирование на многосторонней основе, когда правительства стран-участниц СНГ делегировали, в частности МАК-у, некоторые свои функции.
Но бумага – это одно дело, а фактическое состояние дел – другое.
Авиакомпании государств СНГ не могли сразу работать в условиях мирового рынка из-за низкой платежеспособности населения, что требовало согласований многих вопросов между ними, для перевозки пассажиров государств СНГ. МАК был устранен от этой деятельности. Владея правами на регулирование, отдал их авиакомпаниям.
Возвращаясь к вопросу о позоре, в котором я не хотел бы больше оказаться, работая среди российских чиновников всех уровней, я имел в виду трусость руководителей комитета, которые не только отказывались напрямую, заниматься порученными государствами им вопросами, считая, что слишком много грязи появится в практической работе (всегда легче сверху тыкать на недостатки, а не устранять их. Всегда, работая, делаешь ошибки, а значит и подвергаешь себя потенциальным наказаниям, которые не появятся при бездеятельности), но и не удостаивали себя обязанностями обращаться в правительства государств с целью изменить ситуацию, видя, что министерства транспорта государств вполне обходятся без МАК, работая на двусторонних соглашениях.
Все-таки некоторая подготовительная работа нами была сделана и часть многосторонних соглашений, выполненных МАК, были направлены в исполнительный секретариат СНГ в Минске для подписания главами правительств.
Время шло, а «воз и ныне там». Вскоре стало ясно, что основным тормозом подписанию этих соглашений становиться Россия. Сегодняшние дни свидетельство этой правоты – почти пятнадцать лет прошло после развала СССР, но нет СНГ даже в рамках двух государств Россия- Белоруссия.
На одном из заседаний групп экспертов государств, проходившем в МАК, я позволил себе в достаточно острой и агрессивной форме обвинить Россию, в лице ее авиационных властей, в искусственном замораживании ими же согласованных или подписанных решений. Вспотевший, покрасневший эксперт России при гробовом осуждающем молчании всех экспертов остальных государств не нашел ни одного контраргумента по моим высказываниям.
С этого дня в моей жизни началось то, что сегодня является предметом этой работы под названием «Формулы Ада -3».
Вскоре к власти пришел В.Путин. Вот уж кому действительно не пришлось изобретать никаких велосипедов – он просто достал и сел в седло сталинской машины, которая понимает только силу и убийство. В одном из своих выступлений он окончательно подтвердил тенденции на переход России к регулированию процессов на двусторонней основе. КГБ-исты в очередной раз одержали победу в ущерб демократии. Понятно, что многосторонний способ регулирования более демократичный, чем, скажем, отношения «Великодержавного шовинизма России» и, например, всего лишь пятимиллионной Грузии.
Чуть ниже предлагается две моих работы, способных проиллюстрировать рассказанное мною. И про то, что только КГБ профессионально и грязно занимается завоеванием власти и про то, к чему приводит отсутствие союза типа СНГ – достаточно вспомнить только «газовый конфликт» начала 2006 года между ближайшими соседями Украиной и Россией, взбудораживший и Объединенную Европу и Америку.

 1.
Следствие из формулы Карамзина-Ада:
«На чем «сидят», то и воруют… Путин украл у России демократию!!!
Почему те, кто работает у Ходарковского, богаты и довольны? А почему те, кто работают на Путина, надеются разбогатеть только на взятках???»
27.08.05.г.

2.
 Формула Ада «Ну»:
«Ну, наконец-то!!! У КГБ-истов России появился новый враг… Украина Ющенко!
Далеко ходить не надо, стоит только посмотреть сегодняшнее телевидение и увидеть, что вместо врага-США, там фигурирует враг-Украина.
Наконец-то российские КГБ-исты выбрали себе врага по зубам.
Для США у них руки коротки, не то, что до Украины и … до меня…
Почетно-то как!!!
27.07.05.г.

Высасывая деньги из Украины, Россияне начали пожинать «кровавые» плоды своей инициативы развала СССР, а потом уже и развала СНГ. ЧТД.

Итак, что дальше???

Чуть ниже публикуется продолжение купона рассказа «Десять лет, которые потрясут…», эта часть рассказа написанного мною в уже такие «далекие времена», что прочтение его вновь, будит у меня чувство загнанного зверя, которое жило во мне в те годы (грязно и пакостно живет Россия):

«Как-то я совершено случайно обратил внимание на одно совпадение, посмотрев телевизионную передачу о наших диссидентах в Северной Америке.
Передача была об актере Сичкине, одном из кумиров нашего мальчишеского детства, игравшего «Бубу Касторского» в «Неуловимых мстителях».
Давая интервью нашему корреспонденту,он настолько увлекся, что позволил себе несколько критических высказываний в адрес одного из неблагополучных районов Нью-Йорка. Вдруг в это время, где то на заднем плане, раздался громкий звук клаксона проезжающей машины. Реакция бывшего советского актера была мгновенной: «В Нью-Йорке я мало встречал недостатков и вообще об Америке плохо, можно говорить только стоя на коленях».
Точность его слов не гарантирую, но смысл фразы и совпадение сигнала машины с реакцией актера вне сомнения. Для меня это был наглядный пример, как сигналят в Америке машины.
А как же в Москве они гудят? Здесь я живу недолго - чуть более пяти лет. Дети наша радость! У меня старший и младший.
Старшенький:
- еще учась в школе поступил в балашихинский институт права, после уличного ограбления в Балашихе - бросил институт;
- кончил школу, хотел поступать в институт МВД - обнаружили отклонения в головном мозге - в приеме в институт отказали;
- делал попытку поступления в институт Москвы - провал;
- в этом же году поступил в училище (коллектив ему ласково посоветовал бросить училище) - бросил;
- в этом же году перевел его в другое училище (не знаю почему) - бросил училище;
- следующий год, вторично поступал в институт - провал;
- на третий год поступил в институт права в далеком, провинциальном Кемерово.
Младшенький:
- закончил девять классов, не принимали до 10 сентября в десятый, спасло только вмешательство матери - приняли;
- поступал первый год в ВУЗ - провал;
- избит и ограблен у дверей своей квартиры соседями (все аналогичные начинания соседей, совершенные против моей семьи, нашли горячую поддержку судов всех уровней - от районного до Верховного);
- на второй год вместе со старшим увезен матерью на ее родину, где поступил в институт права.
Список мелочей можно продолжить. В Москве машин не меньше чем в Нью-Йорке, только не понятно, что защищают и куда везут.
Крах идеологии коммунизма и последовавшая за этим реальная потеря веры в возможность его построить потребовала в душах занять освободившееся место для иной веры - веры в бога. Ведь с верой, особенно бездумной всегда было и будет легко жить, ведь это катализатор свершений и оправдания, как действий, так и бездействий. При этом с верой в груди, можно о многом не думать и быть мечем Христа, Аллаха, политбюро или иного бога. Цель оправдывает средства. Вспомним инквизицию, исламский экстремизм, времена Берии. А как похожи лица участников митингов коммунистов, на лица бьющих поклоны в церкви или стегающих себя цепями воинов пророка.
Религия коммунизма и божественности имеют некоторое сходство. И та и другая провозглашают возможность светлого будущего. Религия бога - в рай для ее носителя. Религия коммунизма - для потомства мировое благоденствие. И та и другая предусматривают кары для неверующих. Религия загробной жизни - ад грешникам. Строители коммунизма возвели свою веру в ранг политики и подчинили карательную систему (суды, органы внутренних дел, прокуратуры, государственной безопасности) для наказания иноверцев.
Любая вера, так же как и оружие - источник повышенной опасности для сообщества людей и требует регулирования со стороны государства, общества людей, которые не желают верить, а тем более не хотят, чтоб им вбивали эту веру в голову палками».

Самое подлое, что могли придумать коммунисты-КГБ-исты – это влиять на неугодных им людей не только напрямую, но и действуя через семью, детей, отстраняя из жизни не только сопротивляющегося поэта или писателя, но и их прямых потомков. Стало ли это причиной моего развода с женой? Конечно не основной, но стало. Уже тогда я предполагал себя возможным для публикации о деятельности КГБ-истов на территории СНГ (а теперь вспомните слезы своего ребенка или презираемый так всеми в мире киднепинг). Полагаю, можно сделать вывод о том, что до сих пор КГБ-исты в России проводят политику в отношении детей «репрессируемых» такую же, как ее проводили при И.Сталине.
В 1999 году мною был оформлен развод с женой и семьей с того времени, а то, пожалуй, и раньше, я уже не жил. Поэтому эссе, подтверждающих эту мысль в моих «Адовских» работах нет, но, тем не менее, предлагаю вашему вниманию одно из стихотворений.


В память об одном из полковников КГБ

Прощай, ненужное столетье!
Посеянное страхом – нищетой взошло!!
Убей!!!
Слепые, обливаясь кровью убиенных,
Замешивали ею тесто для детей!!!

И, впитанная злоба, с наслажденьем
Лилась размноженной рекой служить.
И, защищая тупость, трусость, подлость, неуменье,
Всех отучили жизнью дорожить!!!

Прощай! Ненужная Россия!!
Ты у своих властительных сынков..
Не мать…
Коровье вымя,
Взрастившее неспелых сосунков!!!
13.06.05.г.

Следуя последовательности этого задуманного произведения, далее мне предстояло бы посвятить читателя в ту жизнь, которой я жил в Ашхабаде еще полтора года, находясь без работы и средств к существованию. Но мне этого не придется делать. То было время моих больших творческих «деяний» и одним из них был помещенный ниже рассказ, который доступен сегодня для вас вместе с сопроводительным письмом в адрес журнала «Охота и Охотничье хозяйство», где ранее были опубликованы мои первые в жизни рассказы.
Работа эта, конечно, опубликована не была, во всяком случае, сведений об этом у меня нет.

  "Уважаемая Карина Павловна!
Из рассказа Вы сможете понять, какими проблемами я был озабочен этот годично-небольшой, но богатый впечатлениями промежуток времени.
Если публикация его возможна сообщите. Мне хочется приложить его к письму с просьбой к Президенту Туркменистана о восстановлении моих утраченных прав на возможность охотиться!
Если же это по вполне понятным обстоятельствам составит проблему, то прошу сообщить, что бы я имел время и возможность предложить его для публикации в иных журналах.
С благодарностью за сотрудничество в прошлом, настоящем и будущем!!!
Чернов А.Д . ...»



Купон из рассказа (публикуется впервые)

Последний охотничий рассказ


Я поменял спокойство умиранья
В богатенькой квартире,
Что в двадцати минутах от Кремля
На нищее крикливое созданье,
Летящее из под моего пера!

И волненьем утомленный,
Захочу ль найти покой?
Вечной тупостью сраженный,
Буду я всегда взбешен!

Как отрезвиться мне похмельем?
Чем жар души до дна залить?
Пылающим, нам не найти терпенья,
Поэтов били - дальше будут бить!

О! Окунут в мотивы лжи!
Им! Дорогое делать пошлым,
Счастливые мгновения убить
И тех, с кем время было в радость в прошлом!

Похмельная отрава нас добьет,
Что дорого, что любо - все исчезнет!
Червивых гнойников удел -
Здоровое, ранимое переработать пищей!

Прошедшие московские пути в предел
Как в метастазах мечутся, но ищут...
Находят снова тысячи потерь -
Их снова, снова, снова хлещут!

- Что дорого, поэт?
- Дороги!
Российские дороги и сюда проведены!
(Стихотворение автора рассказа)


Как Родина мстит за измену родине, даже если ей не изменял.
С 1991 года у меня четыре Родины.
Родился я в Средней Азии, около Фрунзе. Сюда мои предки по отцовской линии попали благодаря столыпинским реформам, добираясь на волах более двух лет с Украины. Родители мамы переехали в Ашхабад позже, убегая от массовой гибели от голода в Поволжье сразу после войны 41-45 годов.
Хотя и принято родиной считать место своего рождения, для меня это вряд ли является критерием. Я полагаю, что родиной должно считать то государство, в котором человек начал себя помнить. С трех лет я живу в столице Туркменистана Ашхабаде, помнить себя я начал здесь.
В течение своей жизни мне пришлось пожить и на исторической Родине моих предков. Около шести лет я учился в Киеве в институте и более шести лет работал в Москве.
Одна Родина превратилась в четыре, хорошо это или плохо? Каждый из нас, каждый из таких, как я знает свой ответ!
Любителям природы, регулярно читающим периодические охотничьи издания знакомы проблемы и мытарства, с которыми он сталкивается при оформлении, продлении разрешения на право хранения оружия и создания требуемых условий хранения.
Я хочу рассказать о этих же проблемах, но с точки зрения гражданина, попавшего в межгосударственные жернова.
Пусть читатель извинит меня, если в этом рассказе будут излишне затронуты некоторые мои автобиографические факты, но без них, дающих понять суть влияния государственной системы на каждого из нас, нельзя будет с большей определенность определить хорошо ли это или плохо - четыре Родины.
В 1994 году я переехал работать в Москву на постоянное место жительство, приобретя в Подмосковье квартиру на деньги заработанные в африканской командировке. В то время одно из моих ружей пересекло границу из Туркменистана в Россию без всяких проблем. Разрешение на хранение, выданное в Туркменистане, действовало до срока его окончания и на территории России. Этот факт подтвердили и в разрешительной системе Подмосковья. Я тогда еще порадовался мудрости двух президентов, подписавших действительно прогрессивный документ позволяющий гражданам России и Туркменистана иметь двойное гражданство. Это соглашение призвано защищать интересы лица имеющего двойное гражданство и облегчить ему жизнь, снимая правовые закорючки, с которыми обязательно сталкивается каждый, кто меняет местожительство, пересекая границу.
Второе ружье жило у меня в Ашхабадской квартире, приватизированной на мое имя. Когда я его перевозил в Москву уже в 1998 году его арестовали на границе в Домодедово и мне, хотя и прописанному в Подмосковье еле-еле удалось уложиться в положенные два месяца, что бы освободить его из плена склада таможенной.
Я знаю десятки людей переезжающих в Россию, которые теряют ружья, теряют счастье общения с природой. Вызволить оружие у границы, уложившись в двухмесячный срок - невозможно! Не прописанному постоянно не получить разрешение на пересечение границы ружья в установленные сроки.
В первом случае 1994 года отсутствие права играло на пользу счастья людей.
Почему же мы создали право, которое направлено на то, что бы унижать и создавать препятствия тем, кто беззаветно любит... Любит Родину, ее природу, саму жизнь, не помышляя принести вред. А государство его за это обирает.
Почему мне здесь в Ашхабаде, на моей Родине, когда у меня отнимали и отняли ружья, инспектор разрешительной системы говорил: "Если не хочешь обменивать свое действующее российское разрешение на туркменское, то езжай в свою Россию!"
Что заставляло это милое созданье говорить эти слова, тем более их было удивительно слышать из уст человека не являющимся по национальности туркменом (это среди них, хоть и редко, но можно встретить ярых националистов. А где их нет? Их и в России и на Украине полно?) Какая злоба жила в ней в это время или живет постоянно?
Судьбе было угодно, что бы я покинул Москву. Я был уволен за прогул без уважительной причины, занимая должность заместителя "зам министра". Может меня и не уволили бы, но...
Новый начальник, которого лишили почетной приставки "зам. министра", попросил меня написать объяснение по поводу моего, действительно, отсутствия на работе (хотя я и сообщил о том, что не выйду на работу в этот день, но, правда, не ему). В объяснительной я написал: "Я не присутствовал на работе без уважительной причине, потому что многие присутствуют на ней по неуважительной причине"
Возможно он принял это объяснение на свой счет, я не удивлюсь... Но меня уволили, хотя большая часть работников угодных "его величеству" имело свойство по неделям, а то и месяцам не появляться в великолепном здании у Кремля.
Этот факт биографии здесь не упоминался бы мною, но он имел продолжение...
В течении года, пока у меня не кончились последние копеечки, заработанные в Москве (откуда они узнали?), меня кормили завтраками - обещая, что со дня на день решится вопрос рассмотрения моего заявления о приеме на работу в Ашхабаде. Когда прошел год, мне отказали...
Какая злоба руководила чиновниками, с которыми мы когда то работали, задавать при этом вопросы, когда я приходил, что б уточнить результаты рассмотрения моей просьбы: "Что то ты похудел?", "Что то надо обезжирить!".
Чем руководствовались чиновники? Думаю ничем, садизмом и обезьянничеством - ведь если, когда то "Старший брат - России", что то делал, то негоже было его "Младшему брату" сделать хуже и меньше! Вот и делают много! В моей трудовой книжке, а мне скоро 50 лет, нет ни одной записи, не посвященной моему самому дорогому делу. Скоро появится, биржа труда дала направление на стройку. Отняли ли дорогое?
Да!
Читатель может меня спросить: "Почему я не искал правду в более высших инстанциях?"
Пробовал! Искал! До самого верха, дальше некуда! Рассказываю.
Хотя подробно не стоит! Дошел с жалобой до Верховного Суда России, но ответ идиотов "народного суда" продублировали на всех уровнях. Сумма иска ко мне за выбитую деревянную дверь у соседей в тот вечер, когда они избили моего сына и я примчался к ним пинаться, была столь незначительной, что мне потом стало стыдно, что я беспокоил столь высокое судебное начальство, "живущее" недалеко от Кремля! Оплатить мне пришлось металлическую!
Ружья у меня в Ашхабаде изъяли за то, что не был сейф прикручен шурупами к полу или стене. Ни участковый, ни уже знакомый вам инспектор разрешительной системы, ни майор разрешиловки Полиции города Ашхабада не смогли найти ни советские, ни документы современного национального законодательства, требующие совершать эти действия для гладкоствольного оружия!
По слухам, когда-то при СССР был внутренний приказ союзного МВД, который прямо указывал на такую необходимость, но этот приказ распространялся только на ведомственных работников правоохранительных органов, держащих дома нарезное оружие - все!
К протоколу изъятия за несуществующее нарушение, на рассмотрение административной комиссии направили информацию и о том, что я более года владею оружием без права на это, мол, действующее Российское разрешение, где требования на получение этих прав предъявляются такие же, если не большие, - не документ, а шпаргалка.
Что заставило председателя административной комиссии настроить ее членов на то, что бы у меня вырезали из души часть сердца? Чем он, видно в бывшем занимавший почетный пост и с чертами лица не лишенными остатков благородства, но уже побежденных нелицеприятной печатью, образовавшейся от злоупотребления спиртным, руководствовался подписывая "высшую" меру наказания?
Степень общественной опасности должна определять степень вины и степень наказания!
Бумажное неоформление документов, при действующем Российском разрешении на хранение оружия, какое оно могло принести вред обществу?
Отсутствие двух шурупов в теле сейфа, которые и не знали, что они должны там быть, а как они могли знать, если нет документов о том, что они должны быть! Какой вред это могло принести обществу? Замысливший украсть - вырвет сейф и с железнодорожными костылями, которыми крепятся рельсы к шпалам и с сейфовой дверью, которая отделяет меня от улицы!
Лишили права, как лишают злостных алкоголиков и наркоманов, как лишают профессиональных убийц и бандитов.
Помня московские мытарства, я не воспользовался своим правом обжаловать решения органов права, потому что их защищают эти же недалекие от "кремля" органы.
Отняли ли дорогое?
Да?
Много ли еще осталось, что отнимать?..

г. Ашхабад. Май-Июнь 2001 года.


Обещание Карине Павловне, одному из редакторов журнала «Охота и охотничье хозяйство», которой я в основном и писал письма с просьбой о публикации своих рассказов, я выполнил – отправил сообщение Президенту Туркменистана с просьбой о возврате прав на владение оружием.
Полагаю, что только его вмешательство спасло возможность мне быть сегодня с природой на «ты».

Подранок


Жизнь подранка от свободы,
От родимого гнезда,
Где Полярная звезда,
От прозрачной стужи льда,

От безумной синевы
До пурпурного заката,
От удава темноты
До туманов водопада,

От неумного ствола,
От летящей прямо дроби,
До бездумного шлепка,
До костлявого когтя,

Смерть несущего венца -
Птиц,
Их рвущих гнутым клювом!
Острой лодки в камышах,
Ждущей утку на столах!

Помещается в слова!

Захлестнулся обсыпанный дробью,
Прикрываясь от смерти крылом...
Я ль не гордился собою,
Поднебесной летя высотой?

Я ль не родился весною
С целью идя неземной!
Я ль не стремился уверить,
Веря в веру поколений!
Долететь от тундры
До иных созвездий...

И почему на крылья им не одевали щит?..
Убитых слово каплей кровоточит...
Звучит она и о наивном и смешном...
Так пусть же счастье вам искать вовекиИ не найти его!!!

P.S. За сто лет правления Россией бездарностями, сотни тысяч высокообразованных и квалифицированных специалистов (а зачем там нужны другие?) шестой части планеты оставили ее, продолжая искать справедливости изгоями за границей!

(Это стихотворение с «Р.S.-ом» было написано в период между 2001- 2003 г.г.)


Строки, которые вы сможете прочитать чуть ниже прелюдия к дальнейшей жизни в Туркменистане, жизни в которой все-таки мне посчастливилось найти неплохую работу.
Приехал я в Ашхабад в апреле 2000года почти без денег, без потенциальных врагов и надежды, что смогу найти возможность применения своих сил и знаний.
В предыдущей фразе только вопрос о врагах может чуть-чуть зацепить внимание читателя…
Но, действительно, откуда мне их было взять, когда я еще в Москве решил для себя, что никогда больше, не буду связывать свою судьбу с властью чиновничества. Враги там – где борьба за власть (это решение далось мне наиболее легко, т.к. в Туркменистане иноязычных, без знания туркменского языка, у власти совсем немного).
Никогда не посвящу остатки своей жизни добыванию неправедных денег. Враги там, где борьба за деньги (хотя это решение далось с еще большей легкостью, учитывая дырявый карман, который был единственным первоначальным капиталом, который можно было бы мне вложить в «дело»).
Есть еще одно поприще, на котором зарабатываются враги – любовь. Да, но в этой прекрасной «стезе», всю инициативу на сближение я с себя снял, ограничиваясь, частыми признаниями в любви в стихах и редкими – предложениями «руки и сердца». Но разве редка безответная любовь в мире? Тем более что два отказа от «обычной жизни», о которых я вел речь чуть выше, делали мои шансы на взаимность ниже, чем минимальные.
Забыл еще одно обстоятельство способное родить врагов – зависть к прорезавшемуся творчеству.
Однако публикаций у меня почти не было, а завидовать рейтингу в Интернете – это какое-то новое явление, которое завистники у нас еще не освоили (тем более что за два последующих года моей жизни в «ящике», я ни разу не видел свою фамилию в «топе»).
Зачем я это говорю? Затем, что я прибыл домой чистым, как ангел! Ненависть могла плестись за мной… только по пятам!!!


Часть вторая

 
Что есть???


Счастье?!!
Какое оно на «ощупь», попробовать бы его, по-крестьянски, на зуб. Но, скорее всего, каждому оно свое и, как правило, если что кому-то и не хватает в жизни, то того и хочется. Дураку – ума, отшельнику – известности о его думах, безлошадному – хорошую машину и т.д.
Что же у нас есть после более чем пяти лет одинокой жизни в Ашхабаде и счастье ли это???
Хорошая квартира в столице.
Наверное, самая большая зарплата на душу «населения» (на каждого члена семьи) в управлении, в котором я работаю.
Любимые занятия, которые приносят мне истинное наслаждение с адреналином в крови и ощущением глупого счастья: очень частое общение с природой (охота, рыбалка); творческая деятельность (стихи, немного прозы «эссе»).
Работа, которая меня не тяготит нежеланием просыпаться по утрам с отвращением и брести, заставляя ноги двигаться в ненавистном направлении.
Перспектива безбедного, по меркам Туркменистана, существования до самой смерти.
Любовь, безответная, но ведь ее же никто не отменял…

Счастье ли это??? Может быть, я в нем уже живу???


Часть третья


Что будет??


Никто не знает!!
Некоторые предположения можно сделать! В конце 2004 года мною были направлены два письма в адрес Канадского посольства в Анкаре с просьбой рассмотреть возможность получения гражданства Канады.
- Будет ли у меня в Канаде пятикомнатная квартира, в которой с балкона зимой видны одетые в белый снег Копетдагские горы? Вряд ли!
- Будет ли у меня самая большая зарплата, хотя бы по сравнению со средней личностью гражданина Канады? Вряд ли!
- Будут ли у меня при такой зарплате возможности заниматься своим хобби – охотой, рыбалкой? Вряд ли!
- Будет ли у меня работа, которая не принесет неудовольствия? Не знаю!
- Будет ли у меня перспектива безбедного, по меркам Канады, существования до самой смерти? Не знаю!
- Любовь? Что бы время и расстояние вылечило ее?


Часть четвертая


Что мешает???


Эта глава, наверное, будет одной из самых больших и поэтому удостаивается краткого эпиграфа в виде следующей формулы:
Формула моего остатка жизни:
«Мне довелось стать одним из немногих, кто удостоился чести ежедневно постигать издевательства КГБ-истов, а так же примкнувшим к ним подлецов и писать об этом в стихах и в прозе эссе!»
18.07.05.г.

Возможно, эта глава могла бы вместить большинство моих произведений, так или иначе касающиеся темы «гражданская лирика». Но мне хотелось бы остановиться в основном на вопросах, вмешательство в которые КГБ-истов всегда наиболее болезненны для творческих личностей.
Вот этот небольшой план.

Ад под клоунским колпаком КГБ-истов:
- Прослушивание;
- Подсматривание;
- Несанкционированное ознакомление с моими стихотворениями и прозой;
- Передача полученной информации на телевидение, радио, «улице», его близким и знакомым для подличанья «обратной связью;
- Молчание;
- Внутренние голоса;
- Улица, блеяние и т.д.;
- Бытовые издевательства, попытки убийства меня.


Цели держать под колпаком? Помним эмблему КГБ-истов Ивана Грозного – «вынюхивать нюхом волчьим, выметать метлой». Мало что изменилось с тех пор, усовершенствовались лишь техника, технология, а смысл, стратегия – остались прежними. Сначала поиск «врага», инакомыслящего, а затем «переделка» под себя, изгнание, изоляция, или уничтожение.
Все эти этапы мню уже пройдены:
- Поиск врага? Любой иностранец рассматривается как потенциальный враг или шпион;
- Переделка под себя? При недемократических режимах это обязательное явление во всех «коллективах»;
- Изгнание? Уволен из Москвы за прогул, не принят в гражданской авиации Туркменистана;
- Изоляция? Смотрите подраздел плана «Молчание», равносильно клетки тюрьмы, выполненной из золота;
- Уничтожение? Этого явления, пока, бог миловал (Надолго ли???). Хотя попытки были (см. подраздел плана «Бытовые издевательства»).

Чуть ниже в подтверждение нечеловеческих целей КГБ-истов можно ознакомиться с работой написанной мною в начале октября 2005 года.
Цели держать под колпаком? Они известны только КГБ-истам. Однако предположить можно – желание видеть того, над кем подличают и издеваются эти обломки сталинизма в той жизни, в которой сами лизоблюдничают. Желание кричать, когда обнаружат ошибки и нарушения у пытуемого: «Смотрите на праведника! Он такой же, как и мы, твари божьи,… а то и хуже, самых лучших на земле, избранных вместо бога определять «хорошо или плохо»!»
Теперь мне ясно, почему столько наилучших людей покинуло пределы и СССР и покидает поныне его «новую» модификацию. А говорят «крысы бегут с корабля», нет, - это люди уходят от вонючей жижи деспотизма КГБ-истов.
Клан, племя, захватившее власть информации на земле в свои ядовитые зубы и использующие ее не на благо человечества и отдельных людей, а в свою клановую пользу. Вы видели безработного КГБ-иста? Я – нет. Твари! »
02.10.05.г.

Итак, продолжим…

- Прослушивание;
- Подсматривание;

Можно объединить в одно – технически и технологически тесно связаны в одно. Используются для выяснения жизненной позиции «клиента», так как слова, жесты и выполняемые действия являются наиболее ярким зеркальным отражением дум и мыслей пытуемого.
Микрофон, видеокамера, считывание информации с компьютера при наличии в квартирах телефонов, телевизоров, радио и видео проигрывателей не составляет технических проблем для КГБ-истов.

1.Формула завтрака Ада:
«Утречком, когда рассвет еще только серебрится на воздухе, который клубится у открытого окна, вы открываете глаза, бежите на кухню, ставите чайник на плиту и пока умываетесь, горячий кофе вам уже гарантирован. Корочка хлеба, намазанная тонким слоем масла и большим гусиного печеночного паштета, на котором безрассудно загорает веточка укропа, обеспечат вам прекрасное настроение…
Вам не кажется, что нами управляют убийцы… Каждый день они ведут войну по телевизору, телефону, радио, в Интернете, ведут ее с теми, чьи мысли им не угодны, чьи действия им кажутся отвратительными или просто не нравятся из зависти. Война обученных профессионалов, настроенных на психологическое убийство или издевательства???
История войн – тому подтверждение! Им не нравится ваша радость от утреннего прекрасного настроения!!! Его просто надо испоганить или испортить! Не так ли????»
22.09.05.г.

2.Формула В.М. Логинова* по Аду:
««Нет ничего страшнее власти меньшинства над большинством…
Но еще страшнее власть большинства над одним!!!»»
(*Примечание: В.М.Логинов «Повесть о Филане Трофимовиче», Москва, «Молодая гвардия», 1991 г.)
09.09.05.г.


- Несанкционированное ознакомление с моими стихотворениями и прозой;

По своей сути не отличается от предыдущих вмешательств в личную жизнь и используется только тогда, когда видеокамеры не смогли «прочитать» мелкий шрифт в тетради.

Формула ненаглядности Ч.Ада:
«- А это правда, что нас всех подслушивают?
- Судите сами! Вечером я пишу, пишу, а не читаю, стихотворение и уношу тетрадь, где оно записано с собой на работу. А утром на остановке червивая улица текст этого стихотворения уже пересказывает мне своими словами!»
07.04.05.г.


- Передача полученной информации на телевидение, радио, «улице», его близким и знакомым для подличанья «обратной связью;

Используется как следствие из собранной информации для подготовки выводов, принятия решений, а иногда и, гораздо чаще, для мгновенной реакции на события связанные с прослушиванием, подглядыванием, просмотром писем, стихов, иных работ пытуемого, в целях поиздеваться. Так, на всякий случай…
Ни один здравомыслящий человек, в условиях потенциально опасных для его жизни, не откажется от ее защиты, даже если за ним будет вестись наблюдение… Но, какое право или какая мораль и этика позволяют вытаскивать всю подноготность жизни на всеобщее обозрение, комментировать по своему усмотрению ее и самим издеваться над ней, доводя до самоубийства?
Какая же это защита жизни и здоровья?


1.Формула информирования Ада:
«Лучше жить в информационном вакууме, чем слушать и переваривать информацию, подготовленную и обработанную дураками (российскими КГБ-истами)»
24.11.05.г.


- Молчание;

Сколько о моих жестах, словах, действиях, стихах, прозе обезьянничали по радио, телевидению, на улицах и в помещениях знакомые и неизвестные люди, что в пору возвеличить себя до гениальной известности.
А фактически…

При наличии почтового ящика в Интернете, нет ответов ни от одного корреспондента. Куда бы я направлял запросы – молчат. И сыновья, с компьютером, который был ими приобретен еще в Москве, и «Российская охотничья газета», где я с удовольствием ими публиковался, работая в Москве, и богатый город Дубаи, где я интересовался ценами на некоторые виды товаров.
При наличии работающей почты, нет ответов на письма из журнала «Охота и охотничье хозяйство», где я публиковался, когда жил в Москве. Нет ответа на письмо от театра «Ленком», куда я направлял свою пьесу для рассмотрения. Нет ответа на письма из посольства Канады в Анкаре, в которых я дважды просил рассмотреть вопрос о получении гражданства. Нет ответа из миссии ООН, куда я обращался с просьбой повлиять на российское посольство для ускорения решения вопроса о лишении меня гражданства России по политическим мотивам.
 Не был получен ответ на письмо в посольство США, куда я обращался с просьбой разместить свои произведения на их компьютере, боясь утраты моих работ на сайтах stihi.ru и proza.ru.
Если первый год интернетконкурса «My debut» в комиссии еще интересовались моим возрастом при рассмотрении возможности их оценить на внеконкурсной основе, то на второй год, когда я отправил для рассмотрения свои два цикла «Формулы Ада 1 и 2» не пришел даже ответ о получении этих работ. Аналогично действовали и редакторы приложения к журналу «Вокруг света» в отношении моей «Русалочки» и одного из фантастических рассказов.


1.Ч. Ад о парадоксах жизни, о том, зачем нужна месть КГБ-истам и, немного, о себе:
«Странные эти люди!.. Часто того, что ими написано или сделано в жизни уже с избытком хватит для того, чтобы стать известным во всем мире, стране, городе, деревне, хуторе.
Чтобы оставаться в безвестности? Еще хоть в сто, тысячу раз больше сделай – все равно останешься в безвестности!!!
Зачем же они мучаются? Зачем же они живут?? Кушать??? Как мало надо еды.
Мне известность - не как самоцель или средство обогащения, а средство избавиться от страха сопротивляться КГБ-истам. С Ивана Грозного длится их власть «метлы, ушей и вынюхивания». Не меньше по времени необходимо говорить о том, кто они есть, иначе этот страх так и будет жить в каждом.
Не дадут известности!!! Они сами трусы! Скрытые от глаз невидимки-трусы!!!»
07.03.05.г.
2.
Твой колокол, взлетая в поднебесье,
Оставив купол сиротой,
Пытается шептать мне что-то, зубы стиснув...
И сожалею я, что был рожден над пустотой.

Над пустотой вселенского молчанья
И нет там волн, способных уши заливать...
Свинцом, расплавленным в слова любовью,
Там глотки крик... лишь рот открытый для молчанья...

Где гром оркестра??? Или пронзительный клинок
Из скрипки льющий кровь тоскою???
У бездны тишины лишь свет...
Холодный, тусклый, отдаленный...
18.01.06.г.

- Внутренние голоса;

 1.Беседы с внутренними голосами «в долгие дождливые ночи, когда тоска…»:
«Внутренний голос – тупость, не родившаяся до уровня появления мыслей!»
«Болван! Если уже привык не иметь своих мыслей, то чужие не помогут (В.Н. – передаточное звено, посредник, между теми, кто говорит «Фас» и теми, кто этот «Фас» реализует на СМИ, улице, по ночам в уши пытуемыму»
30.11.05.г

 2.Ад о внутренних голосах:
«Общаются только одноословными словами. Нужны для «поддержания в постоянном напряжении пытуемого». Самая большая смертность из-за болезней сердца… Планета перенаселена, понимаете ли!!!»
31.05.05.г.

3.Вечер, поздний, отдыхаю, рассматривая очередную КГБ-истскую пакость по телевизору. Что бы я не сомневался в том, что в этой передаче предполагается именно мне, в помощь телевизору постанывает своими «да» или «нет» внутренний голос, которые у меня располагаются или за стенками, или под потолком.
Иногда они работают в режиме диалога… Ну вот я и начал его спрашивать, а зачем он занимается неофициальными КГБ-истскими подлостями, стараясь вывести меня из себя (хоть я и нравлюсь себе почти во всех видах, его надоедания бывают утомительны). Молчит…
Спрашиваю дальше, а за какие привилегии он нужен для того, что бы издеваться над простыми людьми (или сложными, или поэтами)… Молчит…
Продолжаю дальше спрашивать, а может быть он боится прекратить издевательства, зная, что его так же подслушивают и если он не скажет какую-нибудь пакость, то его лишат работы. Тихий ответ: «Да!!!»
Представляете, эти твари нас убивают за их кусок хлеба, а набирают их, наверное, с врожденным отсутствием совести! Трусы!!!
(Написано в середине 2005 года)

- улица, блеяние и т.д.
 
Есть КГБ-исты, которые назначаются для репрессий того или иного гражданина и есть лизоблюды, которые им подтявкивают или блеют на улице или под окнами.

1.Формула особенностей КГБ-истов Ада:
«Если они узреют, что какая-то пакость, ими сотворенная, вызывает негативную реакцию пытуемого, то ждите десятикратного ее повторения…
Или до «белого колена», или до бесчувственного привыкания доводят и только тогда успокаиваются…
На время…»
08.01.06.г.

2.Примечание Ада: Обычно мои формулы не требуют доказательств из-за их почти аксиомности, но после того, как я поставил последнюю точку в предыдущей фразе «формулы», на улице раздался дикий от безнадеги и злобы хохот толпы и тех, кто подсматривает и подслушивает. Ч.Т.Д.
26.01.05. Г. Давлетобад.

3.Формула превращения КГБ-истами любви в ненависть:
«Надоевший гогот под окнами, вы, наверное, знаете о таком. Он мне был обещан еще московским начальнико-КГБ-истом, после того, как я отказался сотрудничать с КГБ.
А вот стоило мне однажды на этот гогот выйти на балкон и произнести следующую фразу: «Ну вот, мне еще баранов под окнами не хватало», - как вот уже месяц после очередной жизненной гадости, совершенной КГБ-истами или специально или произошедшей в силу непредвиденных обстоятельств, опять слышно их противное блеяние.
Блеяние симпатичных и не очень симпатичных людей и, даже, моей любимой, вооруженной этой ненавистью палачей.
Собственно удивляться мне сильно не стоит... Такое вооружение, произведенное в Москве моей бывшей жены для «борьбы» с «деспотизмом» мужа было одной из причин моего развода с ней.
Повтор, господа, повтор!!
Но именно такие повторы с вмешательством в личную жизнь «прессируемых» доставляют КГБ-истам наибольшее ненавистное наслаждение.
Итак, превращение любви в ненависть – один из способ «жизни» КГБ-истских тварей!»
07.11.05.г.

 4.Формула совестей Ада:
«Коллективной совести не бывает, бывает стадо-баранье сознание»
09.01.06.г.



- Бытовые издевательства, попытки убийства меня.

1. Тенденции Ада:
«Поэт, помни и никогда не сближайся с соседями...
Если избивают в подъезде твоего сына и издеваются над твоей женой – это они...
Если включают газ для взрыва, отключают электричество и холодильник протухает в сорокоградусную жару, а телефон молчит, потому что провода оторваны, то это – они...
Если все твои слова стихотворений и поступки корежат в издевательских клоунских искажениях – то это они... те, кто делили с тобой кусок хлеба, пользовались твоими знаниями и добротой...
Никогда...
(Москва – Ашхабад - Довлетобад)
15.08.05.г.

2.Формула КГБ-истских соседей Ада:

«Быдло»
(Одно из выражений моей
 бывшей московской сотрудницы)

«Толи в Москве, толи в Подмосковье, толи в Браззавиле, толи в Ашхабаде, толи в Довлетобаде, а толи везде... но приходите вы как-то в подъезд своего дома и навстречу вам сосед с бегающими глазками, как будто украл что-то. Поздоровались. Поднялись на свой этаж... Соседка трет полы и быстро, быстро: «Здравствуй, здравствуй!», - и боком, боком шустро к себе проскочила, захлопнув дверь.
Подивившись странностям необычайного поведения обычных людей, открываешь ключом дверь в квартиру и рефлективно протягиваешь руку включить свет...

Мой начальник в Москве, вербовал меня для работы в КГБ (об этом я уже когда-то писал). Конечно, я отказался.
«Тебе будут мелочами портить жизнь каждый день и всю жизнь!»,- сказал он в сердцах, когда, вдруг, понял мое мнение о себе.

Невольно рука застывает в воздухе... Уши слышат посторонний настораживающий шипящий звук из кухни.
Бегом туда... Откуда-то свищет газ... Срочно перекрываю кран. Устойчиво-сильный запах газа во всех пяти комнатах. Устраиваю сквозняк.
Минут через десять заходит почему-то разочарованная дочка поздоровавшихся соседок и спрашивает: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!))
Ситуация была повторена дважды с некоторыми отклонениями от «основного стержня». Другие соседи, газ не шипел громко – небольшой надрез в шланге... На этот раз меня спас мой нюхательный аппарат...

Командировка на неделю... Их у меня много. Возврат... Вход в квартиру... Устойчивый запах тухлятины... свет в квартире отсутствует... В электрошкафу на лестничной клетке, куда имеется доступ всем, кто-то аккуратно открутил два болтика на выходе электрозащитного автомата, отсоединил провода и оставил их висящими в воздухе...

А в это время... Когда я был за много километров от квартиры, в командировке, меня спрашивали: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Все, что было в холодильнике, за семь дней моего отсутствия в командировке в сильной жаре, действительно ... стало сильно пахнуть...

Бывало и такое... Отключен свет в подвале... Отключен насос от подачи воды на верхний этаж моей, только моей, квартиры, а их у нас три. Оборвана проводка телефона. В зале квартиры желтое пятно от затопления после недавно сделанного ремонта (а ведь в квартире наверху уже год никто не живет).

А до этого... Когда я был за много километров от квартиры в командировке, мне говорили: «Я ни за что не буду оставлять ключи от своей квартиры соседям!» А я ему в ответ возмущался: «Это неправильно!!!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Я рыбак. Ловлю рыбу. Перебираю в квартире сети и освобождаю их от водорослей. Они высушенные лучше чистятся, но... ... ... запах гнилых сохнущих водорослей

Формулы Ада - 4


 
 Духотворенность у лица изменена
 От операции пластической на мозге…
 И жизнь отверженных среди
 Наркотиков иль монастырских стен
 Почти не отличима…
 И лишь личина, сути не меняя,
 Подарит вам улыбку сатаны
 Иль бога отрешенности…
 От человеческой судьбы!!!
(Эпиграф автора)



401.


Формула линии Ада:
«Все КГБ-истские издевательства во всех областях моей жизни – всего лишь мелочная ерунда, по сравнению с моим желанием получить гражданство в Северной Америке!
Внимание!
Просьба до конца моей жизни нигде меня не планировать, мне это будет не интересно!!!»


07.12.05.г.


402.


Формула космоса Ада:
«Через шестнадцать лет после Второй Мировой войны Л.Брежнев отправил в космос Ю.Гагарина, а через четырнадцать лет после революции 1991 года В.Путин отправил за решетку Ходарковского!»


19.09.05.г.


403.


Формула «не перепутай» Ада:
«Любовь субъективна! На объективность необходимо слишком много времени и, тогда, это, наверное, уже имеет другое название – разочарование!»


25.09.05.г.


404.


Формула воров Ада:
«Говорил Карамзин, что воруют? Воруют! Говорил Чернов, что убивают? Убивают! (см. формулу экономического развития России Ч. Ада). Стиль жизни милитаризованного государства построен на отсутствии уважения к частной собственности – от того и воруют, от того и убивают. Такой стиль жизни воспитывает отсутствие совести в гражданах…
Как я хочу в Канаду!!! Ой, ой, ой!!!


05.10.05.г.


405.


Формула законов Ада России:
«По законам России в России жить невозможно.
По законам России в России можно только уничтожать!»


08.10.05.г.


406.


Формула доказательств Ада:
«КГБ-ист: “Попробуй, докажи, представь улики, что ты подвергаешься репрессиям!”
«А???
Понимаешь, я люблю! Но я не смогу по этому поводу предоставить тебе, вонючке, какой-либо документ.
И какой, ты думаешь, я смогу достать документ о том, что я ненавидим тобой и такими, как ты, защищающими свое право на убийства мне подобных.
Вся моя поэтическая (и в прозе) деятельность – всему доказательство»».


23.10.05.г.


407.


Формула скромности Ада:
«Если ты ничего не достиг и скромен, то это… наверное, самооценка глупости, которая выдается за добродетельное достоинство, а, значит, требует… награды!!!»


24.10.05.г.


408.


Вопрос к Поэту КГБ-истов по Аду:
«Кто сказал, что он счастлив в КГБ-истском государстве? Поэт???»


30.10.05.г.


409.


Формула «как всегда» для России Ада:
«Россияне, разоружайтесь, вплоть до быстренького вступления в НАТО. Зачем тратить деньги на танки, если достижений, тем более социализма, о которых «так долго говорили большевики» и, которых надо было бы защищать, не оказалось. А ресурсы и недра… и без защиты, и с защитой теми, кто там сегодня неизвестно, что защищает итак, с их «помощью» и участием, уходят за границу либо воровством, либо продажей за бесценок!»


31.10.05.г.


410.


Постулат Ада:


«Ум не имеет цвета кожи!»


01.11.05.г.


411.


Формула «производственных отношений» Ада:
«Если ты идешь работать на государство, то это ты идешь к большому монстру, который неизвестно, вообще, заметит ли тебя когда-нибудь.
Если ты идешь работать к частнику, то, как правило, ты идешь к тому, кто берет на себя решение большей части твоих проблем.
Отсюда и отношения…»


01.11.05.г.


412.


Предостережение молодым, вставшим на путь Сталина
 и его последователей


Дань собирая у купцов,
Ты будешь ими люто ненавидим!
Повесив меч над бедняком,
Ты ненависть в его глазах увидишь!!

Зачем пришел?
Какая справедливость
Коверкает тобой судьбу людей?
Что защищаешь ты?

Ошибочность своих идей,
Сваливших в котлованы миллионы жизней??
Путь древних стрел,
Кольчугу пробивающих навылет???

И снова, снова путь «наверх»,
И снова ненавидим…
Ты не рожден царем, плебей!!
Ты ненависти выкормыш, не чудо!!!


01.11.05.г.


413.


Формула справедливости Ада:
«Россияне, не ищите справедливость там, где ее никогда не было.


Справедливость может быть только там, где действуют либо сознание (совесть) людей, либо законы!
Какая может быть совесть у людей нищих, постоянно воюющих, доведенных до уровня почти животных в поисках пропитания, крова, хорошей жизни для своего потомства. В большинстве своем никакая!..
Как могут соблюдаться законы в стране вышеперечисленного??? Почти каждый закон требует на себя ресурсных затрат (деньги, время, силы). А все это в России тратилось на войну в том или ином виде!
Изначально не ищите справедливость, а позвав ее, бойтесь. Она влечет за собой еще более страшные кары в КГБ-истском государстве, где за «око» берут два «ока», за одну жизнь – две (вы же знакомы с демографической ситуацией). А зачем вам слепой сосед или мертвый бывший богач??? Для гаденького чувства мести, которая по своей сути является разновидностью ненависти (см. Формулу «11», данного цикла).


03.11.05г.


414.


Формула задач Ада по России:
«Основную задачу, которую должны были бы выполнить реформаторы, это начать учить своих граждан надеяться только на себя. На свое образование, ум, силу, низкопроцентные кредиты.
А приходит этот Путин и … изгоняет Березовского, приватизирует Ходарковского, скупает начальника Чукотки, не говоря уже о том, что подмял под себя зачатки всей демократии…
Да всем приличным людям на государственников положено смотреть, как на атавистический пережиток прошлого, которые должны заниматься международными договорами и поборами податей для космоса, и все!!!


03.11.05.г.


415.


Один из постулатов Ада:
«Космос ( а не бог, тот разъединяет), пожалуй, единственное слово, которое еще может сплотить человечество!»


04.11.05.г.


416.


Формула превращения КГБ-истами любви в ненависть:
«Надоевший гогот под окнами, вы, наверное, знаете о таком. Он мне был обещан еше московским начальнико-КГБ-истом, после того, как я отказался сотрудничать с КГБ.
А вот стоило мне однажды на этот гогот выйти на балкон и произнести следущую фразу: «Ну вот, мне еще баранов под окнами не хватало», - как вот уже месяц после очередной жизненной гадости, совершенной КГБ-истами или специально или произошедшей в силу непредвиденных обстоятельств, опять слышно их противное блеяние.
Блеяние симпатичных и не очень симпатичных людей и, даже, моей любимой, вооруженной этой ненавистью палачей.
Собственно удивлятся мне сильно не стоит... Такое вооружение, произведенное в Москве моей бывшей жены для «борьбы» с «деспотизмом» мужа было одной из причин моего развода с ней.
Повтор, господа, повтор!!
Но именно такие повторы с вмешательством в личную жизнь «прессируемых» доставляюь КГБ-истам наибольшее ненавистное наслаждение.
Итак, преващение любви в ненависть – один из способ «жизни» КГБ-истских тварей!»


07.11.05.г.


417.


Формула правды ЭСЭРов Ада:
"Правы они были, говоря, что у коммунистов жены будут общими. КГБ-исты настолько вмешиваются в личную жизнь граждан, пытаясь кроить ее в своих интересах, или в своих понятиях о нравственности, что говорить о независимости, или, даже, скрытности идивидуальных отношений в семье россиянина не приходится!!!
Разве это не общие жены???


11.11.05.г.


418.


Формула страданий Ада:
"Страдания того, кто страдает, как правило и по различным причинам, очень часто пакостным (со стороны КГБ-истов - садизм, месть, тварство) нужны всем, кроме того, кто страдает.


16.11.05.г.


419.


Один из вопросов Ада:
"А чем, собственно, хуже самодовольный осел, по отношению к общедовольным???"


18.11.05.г.


420.


Ад о поэзии:
«Поэзия – это одновременно и гордость от осознания красоты, которую создает поэт и ненависть бездарей, неспособных душ прикоснуться участием к рождению сделанного поэтом!!!»


22.11.05.г.


421.


Ад к КГБ-истским выборам в России:
«Выбирай не выбирай – все равно получишь тварь!!!»


24.11.05.г.


422.


Формула информирования Ада:
«Лучше жить в информационном вакууме, чем слушать и переваривать информацию, подготовленную и обработанную дураками (российскими КГБ-истами)»


24.11.05.г.


423.


Формула болезни Ада:
«Пословица «на дураков не обижаются» имеет под собой глубокий медицинский смысл. КГБ-истскую страну дураков необходимо просто лечить, а все остальные человеческие чувства по отношению к ним (обиды, любовь, нежность и т.д.) просто бесполезны из-за неадекватности восприятия этих чувств ими и ответных реакций.
Лечите ее!!!»


24.11.05.г.


424.


Управление искусством в Росси по Аду:
«Государство(КГБ-исты, дураки):
- не могу запретить, но могу не финансировать не своими деньгами, а деньгами налогоплательщиков (а во времена СССР налогоплательщиков не было, все и так забирало государство);
- не могу убить, сжечь (все-таки сталин уже мертв), но могу натравить массмедиа, смердящую улицу, рядом находящуюся глупость в виде внутренних голосов, т.е. могу издеваться, издеваться, доводя до самоубийства до желания бросить заниматься творчеством, а это уже психологическое убийство – отнять не белковую жизнь, а жизнь разума. Как правило, этим занимаются болваны!!!(помните, как я перестал быть писателем, а это одна из моих жизней).


28.11.05.г.


425.


Формула прозябания Ада:
«Смысл существования (не путать со смыслом жизни человечества, человека, хотя иногда это совпадает) – всю жизнь человек задумывается (хорошо хоть если задумывается), на что (кого), за что и зачем он тратит свое время и деньги...»


29.11.05.г.


426.


Беседы с внутренними голосами «в долгие дождливые ночи, когда тоска…»:
«Внутренний голос – тупость, не родившаяся до уровня появления мыслей!»
«Болван! Если уже привык не иметь своих мыслей, то чужие не помогут( В.Н. – передаточное звено, посредник, между теми, кто говорит «Фас» и теми, кто этот «Фас» реализует на СМИ, улице, по ночам в уши пытуемыму»


30.11.05.г


427.


Формула усталости Ада:
«От счастья то же устают(утомляет внешняя зависть).
Отдохнем!!!»


30.11.05.г.


428.


Формула хотений Ада:
«Как хочется быть добрым, хотя бы один разочек, особенно если вы нищие, но еще больше хочется, что бы все узнали об этой доброте!»


30.11.05.г.



429.


Дополнение Ада Стоянову-Олейникову-Пешкову:
«Там, где человек образуется из обезьяны «не в результате эволюции, а в результате революции», рожденным летать уготовлено ползать!»


02.12.05.г.


430.


Формула доброты Ада:
«КГБ-исты очень добрые… Они только создают вид, что с помощью СМИ, улицы, внутренних голосов, вас якобы грабят, иногда даже подстраивают такое «ограбление», а на самом деле, когда-нибудь все «потери» компенсируют.
Добрые – добрые, добрые-добрые… твари!!!
Смысл??? Прежний! Издеваться и радоваться издевательству!!!»


04.12.05.г.


431.


Демография России по Аду:
«Одна из причин моего развода в Москве с семьей стало снабжение информацией о каждом моем шаге, слове, действии бывшей жене и детям.
Постоянный, неусыпный комментарий всего, что связано с реакцией на «внешние жизненные раздражители» и не работе, а потом еще и дома, зовет инсульты, инфаркты, не говоря уже о разводах, которых в России более 50 процентов… А сколько из-за этого не сходится в пары!!!
А как им нравиться брать на себя роли предсказателей ближайших событий пытуемых… Дальние события то известны всем!»


06.12.05.г.


432.


Формула рождения Ада:
«Как рождается прагматик??? Просто! Утратив любовь!!!»


21.12.05.г.


433.


Формула несправедливостей Ада:
«Как легко влюбляются (очень часто быстро – с одного взгляда), но как тяжело теряют любовь… во всяком случае долго».


17.12.05.г.


434.


Формула нравственности Ада:
«Многолика сегодня «сексуальная» Россия: тут тебе и мусульманское многоженство (а что, разве жена и любовница – это «де факто» не многоженство христиан?), и фактическая деятельность доморощенных проституток, и отмена в уголовном праве СССР-овской статьи за гомосексуализм, и напирающее с запада право о легализации браков между лесбиянками и «педерастами». А ведь все равно звучат по некоторым каналам обличительные передачи! Что это? Опять «социалистическая глупость» страусов о том, что « у нас секса нет» или желание опять что-то запрещать??? Как можно запретить, когда по соседнему вполне респектабельному и уважаемому каналу рекламируют наших, пардон, ваших российских проституток, как сказано в рекламе «лучших в мире»!??
Так индивидуальна нравственность или общественна??? Как с кем и сколько - это дело индивидуума или подглядывающих КГБ-истов??? Педераст-священник – это уже не новость в католическом мире!
Поверьте, неугомонное желание ставить в запретные рамки свободу, пусть даже и сексуальную, а потом стричь девиденты влияния и управлять, шантажируя либо совестью, либо законом движет этими страшными людьми.
Счастье, любовь – очень индивидуальны. Это хрупкое, тоненькое облачко витающее и следующее за влюбленными. Ты не можешь быть счастлив, если не любишь!!!
Вытащить все это на показ власть держащими – равносильно уничтожению любви, уничтожению счастья. Страна КГБ-истов с их коллективной моралью – несчастная страна.
И еще!! Какая праведная истина заставляет «ангела с экрана» вещать о признании абсолютизма его утверждений??? Кто у нас претендовали на абсолютизм??
Поклонники Бога, последователи Сатаны, священники Коммунизма, приверженцы Фашизма – все они те, где их религия признает только слепое и абсолютное подчинение и наказание за ослушание. Все они вне демократии, где предполагается уважение личности, а не власти! И потом, куда этому «ангелу с экрана» до П.И.Чайковского или до Сэра Элтона Джона, помолчал бы уж!!!


17.12.05.г.


435.


Формула стен Ада:
«А еще китайцев ругают – они когда еще свою стену поставили (кстати, по свидетельству космонавтов, единственное человеческое сооружение видимое из космоса невооруженным взглядом), а в России до сих пор даже приличных дорог построить некому»


17.12.05.г.


436.


Формула музыки Ада:
«Почему в России Министр культуры из музыкантов??? Удобно Путину, чиновники всего мира знают, что такое финансирование по остаточному принципу – дающая рука своего не обделит. А президент знает, что сколько бы денег из «бюджета культуры» не тратили на музыку в ущерб «неуправляемым» писателям, художникам, поэтам, театру и т.д. из нее революции не сделаешь. Власть останется КГБ-истам. Россия для них, для властных»


22.12.05.г.


437.


Формула образования Ада:
«Ну и что, что вы в течении жизни не пользовались формулой « «ц» два «аш» пять «о, аш» в растворе», выпивая стаканами водку!
Задача школы не дать знания о законе Ньютона, которым бы вы пользовались, применяя его доказательства всю жизнь. Глупость!
Задача школьного образования втемяшить то, что все явления жизни и наук о ней исследуются с помощью анализа и синтеза с применением логики. Школа дает для этого инструменты.
Хороший учитель не формулу спросит, а ее доказательство, выяснив понимает ли это доказательство ученик, который должен пройти «эволюцию науки», ведь Ньютон – гений своего времени, а сегодня таким «отставшим» гением является каждый шестиклассник, доказывающий у доски его закон. Конечно, можно приобрести знания в какой-то области накапливая всю жизнь информацию относящуюся только к «работе», но это революция, а не эволюция!(См. формулу Ада 29 настоящего цикла). Попутно ученики определяют свои склонности и желания развить свои таланты, которые даны природой каждому».


22.12.05.г.


438.

Экономическая формула Ада:
«Чем больше людей на планете Земля, тем меньше ценность жизни человека»


25.12.05.г.


439.


Формула оппозиции Ада:
«У зла, впрочем как и у власти, всегда будут идеологические противники. Как правило, это наиболее прогрессивная часть общества (служители культуры, науки, люди «не от мира сего» и т.д.)
Их критика часто правдива, убийственна и почти всегда построена на правдивых фактах.
В чем выражается адекватность на воздействие нерасслабляющейся власти (зла)???
Да очень просто, если она загоняет оппозицию в концентрационные ГУЛАГ-овские лагеря, вместо того, чтобы уйти в отставку, то это фашизм.
Много ли в России мы слышали об отставках власть держащих??
Власть фашистского общества не желающего изменений в пользу демократии в России непоколебима, пока ее возглавляют…»


25.12.05.г.


440.


Рэп по Аду:
«Вид искусства для уж совсем безголосых»


27.12.05.г


441.


Формула жизни человечества до 21 века:
«Ни для кого не секрет, что общественное устройство государства зиждется на беднейших слоях населения. Это наиболее нищая часть общества, вынужденная работать за всего лишь существование (скажем за кусок хлеба). Вывод! Государству выгодно иметь большое количество беднейших слоев, как бы оно не кричало о всеобщем благосостоянии. Однако государственники не забывают периодически подбрасывать и рекламировать сказку об «американской мечте» (одиночка становиться миллионером). Конечно же, государство находит и создает таких миллионеров из числа лояльных к ним КГБ-ишных граждан. Те же, кто, вдруг, стал миллионером в мутной воде революции (например, развал СССР 1991года) постепенно уничтожаются (например, Ходарковский).


29.12.06.г.


442.


У истины, увы,
И не одно, не два лица!!!
У каждого найдется время,
Чтобы открыть глаза,
Которыми свою,
Но правду отыскать!

Весь вопрос понравится ли эта правда КГБ-истам – по ней тебя и будут судить, ведь абсолютная истина им известна! (См. формулу Ада 34 настоящего цикла).


29.12.05.г.


443.


Формула Ада страха КГБ-истов:
«Раз перешли на капитализм, то формула жизненного успеха будет уже не местом на лестнице государственной власти, как при коммунизме, а финансовые успехи. Этим будет мерится и ум и жизненная активность. Какой же КГБ-ист захочет себя чувствовать дураком????
Вот и проталкивают везде своих. Государство в государстве, племя, клан – мафия!!!


29.12.05.г.


444.


Формула колен Ада:
«И совсем не важно, что есть обстоятельства (или их искусственно формируют), которые способны поставить на колени (КГБ-исты, например).
Разум тебе дан именно для того, чтобы знать, что ты над ними…»


02.01.06.г.


445.


Формула большинства Ада:
«Не большинство в голосовании за полковника КГБ, а большинство хозяев, владеющих в частной собственности природными богатствами страны…
Демократия не там, где властью армии и КГБ поддерживают стабильность и порядок в государстве. Демократия там, где экономическую власть отдают большинству граждан!!!»


03.01.06.г.


446.


Одна из формул старости Ада:
«Старость наступает в те годы, когда перестают верить признаниям в любви старика и смеются над его чувствами»


04.01.06.г.


447.


Формула целей Ада:
«Недостижимые цели порождают непостижимые результаты!»


05.01.06.г.


448.


Формула особенностей КГБ-истов Ада:
«Если они узреют, что какая-то пакость, ими сотворенная, вызывает негативную реакцию пытуемого, то ждите десятикратного ее повторения…
Или до «белого колена», или до бесчувственного привыкания доводят и только тогда успокаиваются…
На время…»


08.01.06.г.


449.


Формула Родина Ада:
«Любовь к Родине – это совсем не любовь к тупости КГБ-истов, а к их отсутствию»


09.01.06.г.


450.


Формула совестей Ада:
«Коллективной совести не бывает, бывает стадо-баранье сознание»


09.01.06.г.


451.


Разница демографий Ада:
«В Германии – чем больше детей, тем богаче родители. В России – страшная нищета в той семье, где много детей»


10.01.06.г.


452.


Формула отсутствия совести Ада:
«Если нормальные люди живут и работают «по зову совести», то КГБ-исты – по зову «отсутствия совести»»


10.01.06г.


453.


Формула смеха Ада:
«Смех продлевает жизнь, но укорачивает молодость! Морщины!»


10.01.06.г.


454.


Формула совести Ада:
«- Хочешь, мы его накажем!?
- Нет!
- Почему? Ведь он виноват!
-Восстановление справедливости, часто несет большее насилие, чем ее нарушение.
- Ну и что? Поделом!
- Мне жалко свою душу! Подленькая радость от того, что кто-то пострадал, принесет ей страшный вред, она замарается!
- Что такое душа?
- Она огромна, как у ангела в детстве, но основной ее частью является совесть!
 - Что такое совесть?
- Индивидуальная реакция на внешнее воздействие, исходя из личных понятий о добре и зле!
- И что ее не бывает???
- Когда так говорят, подразумевают огромный перекос в этих вечных понятиях – добро и зло!


11.01.06.г.


455.


Формула денежного счастья Ада:
«« Не в деньгах счастье!» Да, но они позволяют его острее почувствовать!»


11.01.06.г.


456.


Формула дефекта Октябрьской революции 17-го года Ада:
«Как до этого с ними, так и они потом со всеми!!!»


12.01.06.г.


457.


Формула «приехал» Ада:
«Я приехал любить, а здесь учатся ненавидеть!»


22.01.06.г.


458.


Диалог Ада с сыном:
««Папа, а кто это… Ленин???»
« Не бойся, спи, сынок, это дядя Вова, который за немецкие деньги уничтожал российский народ!!!»»


25.01.06.г.


459.


Диалог Ада с дочкой:
««Папа, а кто такой… Ленин???»
«Не бойся, спи, доча, это дядя Вова, который за немецкие деньги дал россиянам «абсолютную» свободу – он разрешил им не иметь совести!!!»»


25.01.06.г.


460.


Формула медицины Ада:
«Как много знает медицина, но как мало умеет.
 Как всегда, техника отстает от мысли. Клонировать уже могут, а раннюю диагностику еще до того, как какой-нибудь орган должен начать гнить, выполнить почти не способны».


26.01.06.г.


461.


Формула путешествий Ада:
«Я много помотался по миру и должен сказать, что туркмены, сравнительно к остальным, очень неплохие люди, за исключением одной особенности...
Они с огромным трудом расстаются с деньгами и своими денежными долгами. Причем в последнем случае ведут себя хуже девиц с улицы, не умеющих держать слово и обещания».


31.01.06.г.


462.


Всеобщая воинская обязанность России по Аду:
Столетья трупами смердят,
Непрожитые жизни вопрошают:
«Когда ж убийствам ты не будешь рад?
Когда постигнешь радость, воскрешая???»

Русская дедовщина – это тот личный пример, для всех будующих мужчин России, который военнослужащие затем на «гражданке» внедряют в повседневную жизнь, в том числе и в воспитание своих и чужих детей».


31.01.06.г.


463.


Формула Ада Европы для Лукашенко:
«Будет Беларусь ваша, не волнуйтесь (имеется ввиду демократии). Но ведь и Объединенная Европа не сразу создавалась, как минимум, тридцать лет.
Разрушена диктатура СССР, которая, все равно, на том или ином уровне, присутствует в государствах СНГ, в том числе и в России с КГБ-истом президентом.
И надо время, наверное, так же не менее 30 лет, что бы сломать эту идеологию власти, которая насаждалась с времен Ивана Грозного, а во времена Сталина превратилась в геноцид власти коммунистов над народом.
Лучший агитатор за демократию – богатство Европы и нищета до сих пор почти диктаторской Беларуси»


28.01.06.г.


464.


Диалог Ада с внучкой:
«- Деда, а кто такой… Путин???
- Это дядя Вова, внученька, который губернаторов России из народных избранников, сделал для себя подкаблучниками и подкаблучниками для кирзовых сапог».


03.02.06.г.


465.


Из интервью Ада по поводу возбуждения в январе 2006 года прокуратурой России уголовных дел за издевательства над военнослужащими:
« - Скажите пожалуйста, по вашему мнению, почему в России стало много молодежи, которая используют в своей деятельности свастику и иную гитлеровскую атрибутику?
- В условиях отсутствия рабочих мест, что из себя сегодня представляет молодежь? У них нет власти «власти» (чиновничьей)! У них нет власти денег (и даже первоначального капитала для открытия своего дела)!
Вот почему некоторые из них решили компенсировать эти недостатки властью ненависти, сбиваясь в организованные группы.
- Но ведь в России гитлеровцы это наиболее страшная сила, от которой пострадала страна, нет семей того времени не понесших утрату.
- Сегодня есть основа, предпосылки для возникновения фашиствующих молодчиков. Этой идеальной школой является всеобщая воинская обязанность дедовщины, насаждаемая в армии!!!
- Так Вы хотите сказать, что министр обороны немец, а не русский???
- Хуже, ему забыли сообщить, что он фашист!!!»


03.02.06.г.


466.


Формула высоких Ада:
«В высоком искусстве не бывает первых, вторых или третьих, ведь это же не высокий спорт!»


04.02.06.г


467.


К парадоксам Ада:
«Гению не стыдно слыть дураком!»


28.01.06.г.


468.


Формула места России Ада:
«Россия стада изгнала дворянство, духовенство и интеллигенцию, получив взамен более сорока лет почти непрерывных войн!
Россия начала задумываться о содеянном ею и своем месте в Мире лишь после того, как обрела, хоть и рабскую, но свою новую интеллигенцию».


01.02.06.г.


469.


Формула Российских пенсий:
«Слава богу, что по словам «кабинета министров» в России не думают о повышении пенсионного возраста.
Со средней продолжительностью жизни там мужчин, они не доживали бы до нее»!


04.02.06.г.


470.


Формула торговли Ада:
«Было бы что, а где-нибудь или когда-нибудь купят!!!»


06.02.06.г.


471.


Формула претензий Ада:
«Не бывает претензий только к трупам!»


07.02.06.г.


472.

Формула жизни Ада:
«Да я только-то всего как семь лет живу, а до этого лишь исполнял жизненные функции»


08.02.06г.


473.


Формула «коту под хвост» Ада:
« -Ад! Ваши впечатления о вашей шестилетней работе в Москве???
- Альфонсы! Они за свои ошибки расплатились моим временем бесплатно!!!»


08.02.06.г.


474.


Формула «хотелось» Ада:
«Мне не хотелось бы, чтоб мне нужны были те, кто руководствуется не логикой, а спесью и стереотипами прошлого...
Вот и получается, что я никому не нужен!»


11.02.06.г.


475.


Формула фанатизма Ада:
«Фанатизм – это подмена личной совести совестью масс или коллектива. «Совестью», которую проповедуют и внедряют бессовестные люди!!!
Примеры??? Инквизиция, фашизм, русский коммунизм, ваххабизм и т.д.»


15.02.06.г.


476.


Формула спасайся Ада:
«Спасайся, кто может!!! Миротворцы дедовщины в Грузии!»


16.02.06.г.


477.


Формула суда по Аду:
«О людях судят по их поступкам и только поэтов и по поступкам и по словам!!!»

17.02.06.г.


478.


Формула экзаменов Ада:
«Экзамен – оценка за знания прошлого! Их очень много в жизни. Лишь немногие награды за знания будущего!»


18.02.06.г.


479.


Формула ярлыка Ада:
«Не говори, а, главное, не думай ни о ком плохо. Не вешай ярлык отрицательности!!
Иначе невольно начнешь искать в этих людях не достоинства, а недостатки и, конечно же, справишься с этой задачей, и, конечно же, превратишься в человеконенавистника.
А слово порождает дело. И вот ты уже Сталин, и вот ты уже «решаешь» тех, кто идеологически не с «нами»! Вы же помните его формулу геноцида своего народа – «Те, кто не с нами, тот против нас»»


22.02.06.г.


480.


Формула «отстает» Ада:
«Все отстает от мысли, все отстает от фантастики… И даже «иронический детектив», ставший так популярным в России, есть всего лишь порождение «иронической фантастики», вспомним «Дневники И.Тихого» Станислава Лемма, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких и т.д.»


22.02.06.г.


481.


Формула по «вашему» Ада:
«- Что это, по вашему, – революция в России 1991 года???
- Имевшие власть, получили деньги, да и то, только те и там, где добывают сырье или продукты его переработки, которые котируются за границей!»


22.02.06.г.


482.


Мнение Ада о «хиппи» с их Христианией и экстремалах:
«- Естественное желание самостоятельно распоряжаться тем, на что захватнически претендуют: общественное мнение, СМИ, государство, партии, течения и т.д. …
- Чем же это???
- Собственной жизнью!!!»


27.02.06.г.


483.


Формула гордыни Ада:
«Коммунисты настолько возгордились содеянной бесчеловечностью, что на своем пути решили уничтожить еще одного из своих конкурентов…
Бога!!!

Стихотворение «Сталинской России»

Над сколькими, без глав
Растущими церквями
Иуда обесчестил вер
И скольким в жизни Ад устроил,
Сжигая на кострах своих измен???»

(Стихотворение датируется 26.02.06.г.)


04.03.06.г.


484.


Мечта о «сильной руке» Ада:
«- Как хочется, ой, как нельзя без сильной руки коммунистической власти! И пожаловаться некому, и хулиганов, и киллеров полно, и муж изменяет, и… и…
- Да в том то и дело, что демократия тем и хороша, что ее вмешательство в повседневную жизнь минимальна или вообще отсутствует. Именно это свидетельство и отлично работающих законов, и богатства граждан, которые способны самостоятельно, без посредничества власти, решать почти все свои вопросы.
- А суд???
- Так ведь и он «отделен» от государства в нормальном обществе, а не как при коммунистах в виде «тройки»»


05.03.06.г.


485.


Из воспоминаний Ада о Бабе-Яге:
«Баба-Яга? Да это трансвестит времен Ивана Грозного!»


07.03.06.г.


486.


Формула Ада маленьких радостей:
«Даже плохие книги иногда дарят маленькие радости, а уж большая жизнь – тем более!»


08.03.06.г.


487.


Формула взаимодействия бедности и демократии Ада:
«Чем беднее государство, тем там меньше демократии. Именно в таких государствах функция распределения мизерных благ наиболее значительна…
А как приятно делить-то не свое…
Вот и цепляются диктаторы за власть!»


09.03.06.г.


488.


Формула воров Ада:
«Сегодня в России слово «богатый» является синонимом слова «вор». Почему? Идеология коммунистов приучила. При равенстве зарплат в СССР, любой богатый был действительно нечистоплотен с законом.
Но и сегодня по инерции называют ворами тех, кто сидит на нефти и даже если они на свои личные деньги строят детям больницы.
Уже давно нет колониализма, уже давно «хочешь, покупай, а хочешь – нет». Но о богатых государствах говорят: «Воры!» Что они украли??? Ум??? Технологии, которые с помощью этого ума создали???
Есть ли воры в искусстве, где зрители сами отдают свои деньги, да еще хлопают в ладоши???
Зависть??? Которая порождает грабеж или убийство, при невозможности самому стать богатым??? Так этот завистник и есть главный вор!»


09.02.06.г.


489.


Теорема селекции Ада:
«Сегодня нет необходимости объяснять, что такое селекция. Почему же все удивляются, когда говорят, что Россия – это страна дураков???
Конечно же, в первую очередь, это страна селекционно отобранных ходом истории и создавшая в веках этой селекцией лучших в мире убийц. Ну, а разве не является самой большой глупостью отнятие жизни человека, с которой борются все законодательства мира? Разве после этого россияне не дураки продолжая убивать, пытать, издеваться и ненавидеть людей с помощью телевидения, улицы и т.д.???
Убийство – это не явление! Это психология. Психология воспитанная тысячелетием Руси. Отсюда неумение торговать (только торговля делает богатыми), Отсюда вечная бедность, отсюда «естественное» желание убивать того, кто говорит, что ты дурак, а не садиться за парту, чтоб учиться, чтоб стать умным.
Страна бультерьеров –страна собак-убийц!!!»


12.03.06.г.


490.


Знакомство Ада со схемой работы малого бизнеса в Туркменистане:
«Нет КГБ-иста – нет малого бизнеса! (В штаты малых бизнесменов в обязаловку для контроля навязывают секретных работников).
Есть КГБ-ист – нет малого бизнеса!!! (Не даст подписи, считая, что это «вредит» государству).
И почему мы бедно живем???»


14.03.06.г.


491.


Формула героев труда Ада:
«А говорят, что нет героев «капиталистического труда»…
Журнал «Forbes» ежегодно публикует их списки!»


11.03.06.г.


492.


Формула зеркального отражения Ада:
«Зеркало – весы с жидко кристаллическим экраном… Если живот стал как юбка, - пора прекращать есть!»


11.03.06.г.


493.


Формула гордости Ада:
«Ваша личная гордость – это когда человечеству есть за что вами гордиться!
Патриотизм – это прелюдия к убийству в том или ином виде. В России очень радеют за патриотизм!!»


18.03.06.г.


494.


Формула патриотизма Ада:
«Патриотизм – воровство, это украденная гордость за свершенное кем-то. Ну вот чем гордится россиянам за полет Ю.Гагарина в космос, если знать, что этот полет был подготовлен миллионами смертей свершенных сталинистами???»


19.03.06.г


495.


Формула предательства Ада:
«Предатель! Это я то, реализующий свое конституционное право проживать там, где моей душе угодно??
Или Россия, вышвырнувшая 150 миллионов жизней из своего государства после референдума о целостности СССР???
А говорят она возродится как Феникс! Если и возродится то на костях более сотни миллионов сожженных Россией веривших в нее людей!!!»


21.03.06.г.


496.


Формула Империй Ада:
«Многие, очень многие, с особым удовлетворением сообщают, что распад империй, бывших в истории человечества, неизбежность!
Если и неизбежность, то это неизбежная глупость! Империя, как правило (исключением из которого является СССР), очень богатое государство или сумма государств.
Один из законов истории гласит, что только богатые «образования» могут позволить себе огромные затраты на науку, искусство, культуру. Это как раз та часть деятельности человечества, которая возвышает его разум над «умом» животных и убийц.
Мы уже давно бы жили на Луне и Марсе и не зависели бы от ледниковых периодов на Земле, если бы германские варвары не остановили бы Римскую империю.
Империи надо лелеять и развивать – там умы, там наука, а не зависть к богатству, сгубившая эти Империи.
А вы говорите: «Зачем Ходарковского в карцер???»»


22.03.06.г.


497.


Формула самообмана Ада:
«- Да никто тебя не читает! Те 684 человека, которые открывали твою страницу в Интернете, - виртуальная выдумка КГБ-истов, на твоей, открытой только для них странице…
- Каждый день участники российского ТV смакуют строки моих произведений в прозе и стихах и каждую мысль, даже высказанную устно…
Или наслаждаются удачной находкой бывшего соотечественника, или брюзжат, сгорая от ненависти за свое прошлое или настоящее, отмеченное мной. Ненавидят, вспоминая, что они могли, но не захотели, - а значит, предали свою совесть!!!»


05.04.06.г.


498.


Формула журналистов Ада:
«Журналист – частный детектив с литературными возможностями! Хороший журналист – частный детектив с литературными способностями!!»


01.04.06.г.


499.


Формула «слова» поэтов Ада:
«Еще не один поэт в мире своим словом не вызвал массовых убийств граждан, как это смог сделать Сталин и ему подобные.
Ни один из поэтов не обрек массы людей на нищенское существование и зависимость от власти, как это свойственно диктаторским режимам С. Хусейна и т.д.»
Какой средний возраст поэтов России???»


04.04.06.г.


500.


Формула «не Ада» господствующего класса:
«Не помню, кто из великих сказал, что «право есть способ защиты интересов господствующего класса». Не спорю и нашел подтверждение этому.
Кто в сегодняшней России господствующий класс? КГБ!!! С главным КГБ-истом во главе. Если с этой позиции посмотреть все российские телевизионные передачи, где так или иначе говорится о расследованиях, судебных процессах, приговорах становится ясно, что утверждение соответствует действительности.
Так или иначе «правыми» с точки зрения закона оказываются те, кто явно или скрыто, или словом или делом, поддерживают КГБ. Если в правовом процессе таких не оказывается, то «виновными» становятся те, кто с неудовольствием когда-то отзывался о КГБ.
Да и черт бы с ними, привыкли к этому со времен Сталина, но, как правило, все эти решения принимаются в ущерб общечеловеческой совести, понятиям о смысле жизни каждого человека и человечности, в пользу «ПРАВОВОЙ» защиты несуществующей ЧЕСТИ КГБ-истов.
Вывод??? Право в России – против человечества!»


01.04.06.г.

Ашхабад – Довлетабад.

Формулы Ада -5

1.«Я скуп на осязанье»
(Эпиграф автора)
2. «Ну, какое может быть
везение, когда ты под
колпаком КГБ»
(Эпиграф автора)

501.


“Формула работы поэтов” Ада:
«Я, поэт, работаю на человечество, а ты на себя! За это ты меня и ненавидишь!!!»


06.04.06.г.


502.


Формула “space” Ада:
«Космос - это не самоцель человечества.
Это цель и смысл жизни его. Это не только совершенствование производительных сил, но и новый уровень образованности и производственных отношений»


14.04.06.г.


503.


Формула ошибок «ленинцев» Ада:
«Мои мысли об этом мелькали, но не акцентировано. Итак…
1. «Равенство в минус».
Революция, как нас учили, - есть несоответствие уровня новых производительных сил и устаревших производственных отношений. Те, кто владеют наиболее совершенными производительными силами, тот и богат. Новые технологии, передовые методы, наиболее подготовленная часть населения и т.д. формируют прогресс. В России этим гордились крупное купечество, появившиеся промышленники и наиболее прогрессивная часть дворянства. Феодальная власть (производственные отношения) закрепляла, и за ними в том числе, «царское» господство, что в конечном итоге и смело монархию.
Но что сделали «коммунисты»? Уничтожили тех, кто имел лучшие производительные силы (расстреляв, изгнав), выровняв всех по тем, кто не знал новых производительных сил и были способны жить только в устаревших производственных отношениях. Оказалось, что это не «равенство», а огромный минус!
2. В ХХI веке… ХIХ-тый.
Идеологи коммунизма в своих работах с гордостью сообщали, что Средняя Азия СССР перешла из феодального общества в социалистическое, минуя этап капиталистического развития.
Может быть, но тогда не только Средняя Азия, но и весь Советский Союз (см. предыдущий пункт формулы). Создавая «новые» производительные силы, на загривке милитаризации, «ленинцы» с удовольствием сохранили феодальные отношения между «центром» и провинцией (жесткая власть царя-Сталина; не экономика, а распределение; закрепощение крестьян (уровень развития производственных отношений равных тем, что были до 1861года)).
3.Выводы.
• Прогресс замедляется, если не исчезает, при ожидании неспособных совершенствоваться.
• Не стоит из-за зависти принудительно уничтожать государства владеющими более совершенными и производительными силами и производственными отношениями. У них надо учиться!!
• Оправдаем Украину, стремящуюся с вполне современными производительными силами присоединиться к Европе, предлагающей более совершенные производственные отношения!!!


15.04.06.г.


504.


Формула государственной цензуры Экклезиаста - Ада:
«Государственная цензура - это как у Экклезиаста:
«Ибо вместе с глупцом и о мудром вовек не вспомнят…»»


19.04.06.г.


505.


Формула цензуры Ада:
«Есть и должен быть только один Великий Цензор - Совесть!!!»


18.04.06.г.


506.


Размышления Ада к найденному Евангелие от Иуды:
«Иуда ответил и будет отвечать за свое предательство учителя перед своей соглашательской совестью-подлостью, а так же будет нести проклятие, как символ предательства святости.
Но никогда, ни церковь, ни государство, использующее ее как святого пособника своим грязным делишкам, не посадят на скамью подсудимых Бога, как организатора предательства Иуды!
Трусы!!!
Дополнение: (208 - стихотворение из "Поэмы о любви”).
Кощунство???
И погиб Великий Апостол Иуда,
Лучший ученик Иисуса Христа,
От предательства бога…
Ибо послан им был продать учителя,
Чтоб тот стал Миру известным
И царил над ним в умах!!!
19.04.06.г.)


23.04.06.г. День Пасхи!!!


507.


Формула подлостей «коммунистов» Ада:
«Нет наибольшей подлости подлецов, чем воровать у нищих в нищем государстве!»


01.05.06.г. День солидарности «трудящихся».


508.


Короткий диалог Ада с читателем
«- Скажите, пожалуйста, поэтами рождаются?
- Христос родился на кресте!.. Мне посчастливилось полюбить, разойтись с женой, разочароваться в России…»


02.05.06.г.


509.


Формула бескрылостей коммунистов Ада:
«Ни при ссср-овском коммунизме, ни на посткоммунистическом пространстве не было и пока нет места для мечты каждому гражданину, не говоря уже о том, чтобы создавались условия для реализации этой мечты. До сих пор остается глупенькое: «а я живу для детей», посажу дерево, может быть, построю дом и коровник.
Да не ребенка надо вырастить или их дюжину. Если уж и мечтать, то о том, чтобы ты смог дать достойную жизнь и образование не нищему КГБ-ешнику, заглядывающему во все карманы и зависящему от государственных подлецов, а богатому и умному гражданину способному сделать что-то для человечества».


03.05.06.г.


510.


Формула постановки Ада:
«Телепостановка «Идиота» Ф.Достоевского и «Мастер и Маргарита» М.Булгакова…
Лучше поставить можно…
Лучшее нельзя…
Пока…»


07.05.06.г.


511.


Формула «мы живем» Ада:
«Мы живем той жизнью, которую нам предоставляют деньги»


07.05.06.г.


512.


Формула защиты Родины россиянами Ада:
«По всем СМИ только и слышно, что необходимо укреплять обороноспособность страны.
 Может и нужно, но пока, кроме победы в Великой Отечественной войне, оборонять нечего.
Ресурсы и так продают за бесценок. Высокие технологии, кроме ВПК, отсутствуют. Народ вымирает. (Это из послания президента России)


09.05.06.г. День Победы


513.


Формула «кто ценит» Ада:
«Кто, что ценит в деньгах, тот то и стоит!»


10.05.06.г.


514.


Формула «какое может быть» Ада:
«Ну, какое может быть везение, когда ты под колпаком КГБ»


11.05.06.г.


515.


Формула «прогресса» России по Аду:
«Из страны дураков по Гоголю Россия прогрессировала в страну подлецов по Аду!!!»


11.05.06.г.


516.


Дополнение Ада к предыдущей формуле:
«Те же из тех, кто реагирует на мои формулы в качестве «обезьян» (типа: «Дурак, сам дурак!»), пока еще не достигли «формации дураков». Но у них есть возможность прыгать через ступеньку»


11.05.06.г.


517.


Формула «шила» России Ада:
««Шило» - желание стать богатым сразу и навсегда!»


11.05.06.г.


518.


Несколько ответов Ада на некоторые вопросы или «колпак для Ада»:
« - Я ненавижу Россию??? Я слишком незначителен, да даже если бы и очень значителен, что бы ненавидеть какую-либо страну.
Я не полюбил строй российских коммунистов, благодаря которому мне довелось родиться лишь в 45 лет. Это как монголо-татары в судьбе России отодвинувшие ее в развитии на 300 лет.
А сколько бы уже было сделано…
- Что стоит слово поэта? Что заработано за поэтическую деятельность??
Мои последние полгода: находясь под колпаком КГБ, заработал снижение в должности; по вине милиции до сих пор нет денег за оружие отца, доставшееся мне после его смерти; в январе продал его гараж, где деньги за него и покупатель - не ведаю. Все это по «собственному желанию». В некриминальном Туркменистане - криминальная микро-Россия, для недовольных ею.
Вот это «колпак»!!! Подлецов???
P.S. В августе этого года на моих счетах будет около 5000 долларов за пятилетнюю трудовую деятельность в качестве инженера второй категории - это стоимость однокомнатной квартиры, в которой жил отец и которую я сдал после его смерти безвозмездно в домоуправление «по собственному желанию».


11.05.06.г.


519.


Вывод Ада из формул «14», «15», «18» настоящего цикла или мародеры:
«Мародерство трупов!!! В 2002 году отец сдал по «собственному желанию» трехкомнатную квартиру в обмен на однокомнатную.
Такие были законы в СССР, «все для человека, все для его блага»!»»


14.05.06.г.


520.


Формула разности уважений Ада:
«На «западе» уважают частную собственность, уважают сделанное кем-то, а значит, уважают и того, кто это сделал.
А что, а главное «как», сделали в СССР???
Поэтому там инстинктивно никто никого не уважал и продолжают до сих пор не уважать!!!
А вы говорите, что частная собственность - это плохо!»


17.05.06.г.


521.


Формула пессимизма Ада:
«Пессимист - очень рано постаревший человек, который потерял веру не только в людей, но и в самого себя!»


17.05.06.г.


522


Формула безопасности Ада:
«Богатство граждан - угроза безопасности диктатурам… Как, впрочем, и излишняя бедность!»


18.05.06.г


523.


Формула разности экономик России и Европы:
«Чем дороже нефть, тем «экономика» больше наливается тупостью и иждивенчеством.
В Европе наоборот, чем дороже нефть, тем больше ума, новых технологий и красоты мыслей!»


25.05.06.г. К дню «конвертации» российского рубля, объявленного Путиным!


524.


Формула потерянных поколений Ада:
«Моя жизнь состоит из двух этапов. Первая, далекая, когда степень моих знаний, образования, жизненной логики почти не находила ни у кого сопротивления, а только одобрительное согласие посторонних и близких.
И вторая, сегодняшняя, в которой, чтобы мною не делалось или не говорилось, встречается, в лучшем случае, с молчаливым неодобрением, а в большинстве их, мне делают назло, специально и после этого проверяется реакция, на подлость!
Причина??? Вряд ли я изменился в худшую или лучшую сторону! Что же тогда?? Изменились обстоятельства и преобразовались приоритеты жизни. При российском «коммунизме» каждый из общества чувствовал себя причастным к строительству чего-то прекрасного, пусть неизвестного, опохабленного ложью, но созидателем. В том мире (не говорю хороший он или плохой, об этом «ранее и позднее») нужны были ищущие активные граждане, а главное, отвлечение средств на пробы и ошибки (какой же поиск без затрат и потерь???), в сегодняшнем мире выживания нужны только те, кто опробован недавним способом существования. А он, вы знаете какой, - делать как можно больше и по коммунистически бесплатно!!! Многие потерялись на этом пути. Не мы первые, не мы последние!!!»


29.05.06.г.


525.


Несколько примет сегодняшнего времени Ада:
1. Что делать? Я не знаю! Всегда легче определять, что не надо делать!!! Жизнь - это наука, которую недооценивают и пытаются жить так, как все жили раньше.
Большая глупость! Надо было зайти в предядерный тупик и только уже после этого начать думать, чтобы выстраивать критерии жизни иным образом.
2. Дробление государств? Началось с ликвидации колоний - безусловный прогресс в экономике колониальных государств не смог создать многочисленного среднего класса и на волне патриотизма большинство выгнало не самых лучших носителей лучших перемен, представленных в виде алчных торгашей. Хотели слишком быстро: а) доминионы обогатиться; б) колонии зажить богато!
Продолжилось во второй половине двадцатого века - СССР, Югославия, Страны Варшавского договора. Это уже совсем иная причина!!! Сознание прогрессивных граждан этих государств выросло до понимания необходимости демократизации общества! Очень хочется попробовать, как это, чтоб государство не мешало стать богатым, а оказывало бы не военное, а мирное содействие!!! Такого еще не было в Мире планеты Земля. И «виноваты» в этом Объединенная Европа и США, спасшая ее во Второй Мировой войне от коммунизма сталиных.
Об этом стоит помнить тем, кто хочет по-прежнему править диктатурами! (По статистике средняя заработная плата гражданина в США в двадцать раз превышает аналогичный показатель в любом из государств СНГ).


30.05.06.г.


526.


Мнение Ада по поводу борьбы за «ядер» в Иране:
«Вы думаете, человечеству жалко для Ирана атомную станцию??? Да лично я подарил бы ему их штук десять…
 Мир, вспоминая разруху и позор фашистского фанатизма Второй Мировой войны, в миллион раз больше может понести затрат на сдерживание и устранение ядерной угрозы человечеству или, не приведи господь, ее последствий, если кто-то вздумает размахивать ядерной дубиной.


31.05.06.г.


527.


Формула машины времени или сюжет для фантастической повести:
«Машина времени - бессмертие для человечества! За секунду до превращения Солнца в сверхновую звезду, каждый на своем «автомобиле» может нырнуть к динозаврам и там, где-нибудь, в Антарктиде или Атлантиде продолжать искать пути к звездам.
Наверное, где-то в далеком будущем произошли серьезные катаклизмы - а то уж очень сильно увеличилась последние десятилетия рождаемость в Юго-Восточной Азии… Женские утробы - это элемент машины времени, позволяющий легализовать пришельцев Земли из будущего.
Легенда о непорочном зачатии не миф. Не зря В.Высоцкий пел:
«Ох, я встречу того духа,
Ох, отмечу ему в ухо…»
А Россию где-то там, далеко в будущем, как бесперспективную территорию, поделили для алкоголиков из будущего для исправления в ГУЛАГ-ах.
Одно из популярных объявлений распространенное между пришельцами:
«Меняю четырехкомнатную пещеру в доисторическом районе, на двухкомнатную, в Канаде или США 21 века. Без посредников! Возможны варианты! Доплату в вонях не предлагать!!!
(Примечание: Вонь - средство платежного общения, не принимаемая в приличных финансовых учреждениях.)


01.06.06.г.


528.


Формула самоустановки Ада:
«Нас гонит привычка, самоустановка (…привыкший врать и к жизни равнодушен…), которая давлеет над обязательными людьми выполнить задуманное, приказанное (…наверное, лгуны не фанатичны).
Навязчивая идея может превратиться в манию и спасения от самоареста не будет (… зачем ты повторяешь тварей???)


06.06.06.г.


529.


Формула раздвоения СССР Ада:
«Жила была СССР. Ее внутренняя жизнь соответствовала тому, что сформировали для деятельности Ленин и Сталин. Но с Большой Землей (остальным Миром) ей приходилось общаться по правилам этого Мира. А там, на этой Земле, была торговля, а не распределение материальных благ. Вот и приходилось коммунистам из числа своих единомышленников воспитывать «воров в законе», тех, кому поручалась торговля с внешним миром. Таких «воров в законе», их было наперечет, одновременно превращали в дойных коров. И из них выдаивали на соответствующих уровнях в соответствующие уровни добытое ими!
К чему это вступление???
Что такое Россия за последние 15 лет???
Это попытка создания не цивилизованных рынков, что не знакомо, а значит пугающе страшновато, а уже знакомое и по коммунистически привычное формирование «дойных коров в законе».
Именно отсюда громадный разрыв между очень богатыми (дойными коровами) и очень бедными, отсюда в последствии изгнание тех, кто по тем или иным причинам прекращал доиться на власть КГБ. Те же, кто не изгнан, до сих пор доятся….»


08.06.06.г.


530.


Беседы Ада о цензуре:
«Речь шла о рекламе на TV российских проституток, которым «надо» позвонить. Нравственно? Да нет, конечно! А много ли на телевидении нравственного, но разрешенного законом??? Раз, два и обчелся! Установление цензуры - есть трусость официальных властей, равносильная подлости и недоверию по отношению к моральным качествам своих сограждан. Желание хоть чем-нибудь, но заниматься, «управлять».
  А потом, для большинства миллионов российских граждан, домашний секс с женой единственный способ развлечения, который предлагается в нищем государстве с нищими зарплатами.
Не скажу, что и мне приятно видеть эту рекламу. Однако, причины, по которым она вызывает у меня раздражение, иные. Секс, которого не было в СССР, есть проявление «животной сущности» человека. И чем больше в нас «животного», тем меньше разума. Чем меньше разума, тем меньше шансов сохранить цивилизацию.
Публика, к которой обращена эта реклама, есть и для нее эти развлечения превалируют над всеми остальными, но, прожив почти 53 года, я могу с уверенностью сказать, что это развлечение не претендует на интеллектуальность. Мне даже больше предпочтительнее алкоголики, как развлеченцы. Спиртное развязывает языки, а язык это все-таки продолжение мыслей.


11.06.06.г.


531.


Формула «последнего аргумента» по Аду:
«- Да при Сталине не было столько воровства, как сейчас в России!!!
- А никто и не спорит! Личностных воров (кроме «воров в законе», смотри Формулу-29 данного цикла) было очень мало.
Однако, был один, но страшнейший вор, обокравший россиян на сто лет, загнавший их в бесконечные войны, разрухи и развалы ради «филькиной идеи» и этот вор - Государство СССР»


11.06.06.г.


532.


Формула ВОР Ада:
«Великая Октябрьская Социалистическая Революция - это революция глупости!!!
Любая революция - это либо глупость того, кого скидывают, либо глупость тех, кто скидывает…»


14.06.06.г.


533.


Формула примитивности мышления мужчин Ада:
«Ну, а как ему быть не примитивным, если мужчины всю историю человечества (проспали) занимались только войнами, да стандартизацией, унификацией и еще, бог весть, чем… законодательства и его бесплодным исполнением. Отупеть же можно! А вы говорите: «Прагматики!»»


16.06.06.г.


534.


Формула мечты Ада:
«Мечта - пожалуй, единственный способ быть человеку с самим собой в согласии. Государства, где до сих пор выстроены «железные» занавеси - против мечтаний! Еще одна причина для недовольства граждан».


20.06.06.г.


535.


Формула подглядываний по Аду:
«Подглядывая в замочную скважину, обезьяны всегда опаздывают… За чужими мыслями, за чужими действиями, за чужими событиями, за чужими…
И так продолжается, дорогие реформаторы, еще со времен Петра Первого!»


21.06.06.г.

536.


Формула сочувствия Г.Зюганову Ада:
«Шеф КПРФ жалуется на засилие цензуры, спровоцированное партией «Единороссов». Сочувствую!
Когда-то КГБ подчинялось КПСС, а сегодня «Единая Россия» подчиняется КГБ»


25.06.06.г.


537.


Формула долгов России по Аду:
«С достоинством СМИ сообщается о выплате долгов Парижскому Клубу! Приятно! Но почему эти же СМИ одновременно, с развязанной ненавистью упоминают Северную Америку. Вероятно, именно эта ненависть и есть основной долг России за проигранную «холодную» войну!»


25.06.06.г.


538.


Формула «нравится» Ада:
«- Ад, что тебе больше всего нравится в религиях???
Церкви!!!»


25.06.06.г.


539.


Формула «что плохо?» Ада:
«- Ад, почему ты хочешь уехать в Америку? Что плохо тебе здесь, что ли???
- Вы не поверите, но мне хочется быть там, где, если не мне, то моим самим близким людям, удастся сделать, что-то большее для человечества. Сегодня центр вселенной там, а не в опороченной собственной жизнью России!»


28.06.06.г.


540.


Формула «торговли» или прагматизма Ада:
 
«Ярмарка тщеславия 21 века»

«Если не денег, то, хотя бы, чувств… Или наоборот»


01.07.06.г.


541.


О предсказаниях Аду:
«В одной из своих формул я уже упоминал, что моя покойная бабушка, царство ей небесное, была гадалкой и колдуньей.
  Как и все бабушки, она просвещала внука, в том числе и по вопросам бытия, исходя из своего опыта жизни. Не упустила она и национального вопроса, сказав, что: «…не дай бог, что я возьму в жены татарку…». Чем уж они ей насолили, - не знаю, но сказала.
За всю мою долгую и праведную жизнь, ни один человек не смог бы меня упрекнуть в том, что я по отношению к какой-то нации или национальности позволил бы себе отрицательные высказывания. А если, запрятавшись в четырех стенах, кого-то и величаю баранами или дураками, то, поверьте, это к национальному вопросу не имеет отношения.
В молодости, как и все приличные мужчины, я следовал в поведении следующим строчкам стихотворения: «Ищи в невесте красоту лица…».
Нашел… Но жена оказалась наполовину татарка… И, когда-то, должно было начаться… И началось…
Логично предположить, что мои дети стали уже на четверть татарами! Соседи по лестничной клетке, где мы получили новую квартиру после недавней женитьбы, тоже оказались с татарским уклоном. Следующие соседи по площадке, уже в Москве, где мы прожили последние шесть супружеских лет, оказались не без татар.
С полгода тому назад, когда я «по собственному желанию» сменил должность ведущего инженера на две ступеньки вниз, мою должность ведущего занял… татарин. До этого ему удалось создать в комнате, куда мне его подселили, приняв на работу, такие «добрые» условия, что я покинул и комнату, и барак с этой комнатой.
Вот уже с полгода, как он на КГБ-истском «птичьем» языке рассказывает о том, как мне было бы хорошо, на той или иной работе, подальше от той, где он сейчас занимает мою бывшую должность.
Наверное, бабушка все-таки была колдуньей, а судьба не любит когда не слушают волшебниц…
П.Коэльо в своем трактате «Алхимик» призывает людей доверять тем знакам, которые дает природа при достижении выбранной нами цели. Часто я в этом убеждался… Но… Есть маленький секрет!
Люди должны научиться отличать настоящие от лживых «знаков», которые нам подсовывают КГБ-исты для достижения своих интересов.


03.07.06.г.


542.


Ад в пользу высшего образования:
«Жизнь каждого человека тем сильнее, чем больше ниточек связывает его душу, сердце, ум с человечеством.
Чем больше у него целей, мечтаний, надежд, воли по их исполнению и обязательств связанных с ними, тем более его жизнь наполнена.
«Расширенный кругозор» - не пустые слова. Чем он больше, тем больше возможностей обрести счастье… вдохновение…
Многие поэты, писатели и люди искусства ставят знак равенства между этими двумя словами…».


04.07.06.г.


543.


Формула проблем глобализма Ада:
«Психология граждан общества в условиях тотальных войн, продолжающихся почти беспрестанно???
Роль церкви, роль государства в этих условиях.
  Национальный вопрос…
Что было бы возможным и лучшим ли??? Матриархат или пагубная психология убийц-мужчин???


07.07.06.г.


544.


К частному от Ф.42 Ада:
«Кто делает войны? Мужчины! И организуют, и провоцируют, и исполняют!
Что делает война с мужчинами и женщинами???
Если какая-то женщина хочет найти себя в политике, она должна превратится в «мужика». Забыть семью, посвятить себя «играм» в войнушку, которые те играют, в общем, сменить психологию хранителя очага на добытчика-убийцу. Беспрестанная столетняя война коммунистов ленино-сталинцев (1905-2005г.г. или 1891-1991г.г., если угодно), превратила российских женщин в «останавливающих на скаку коней, лазающих в огонь и пашущих в ярме землю». Женщины России сегодня - мужланы, силой воли, хитрости, но не силой красоты и ласки, идущие к своим целям.
Мужчины сегодня?
Может ли беспрестанное уничтожение себе подобных (и в физическом и психологическом понимании), остаться бесследным для психики человека?? Нет! Сожаление о содеянном, воспитание в прекрасных идеалах и топтание их в течение всей последующей жизни, ломают тех, кто «организует, провоцирует и исполняет войны». Результат??? Постоянное «самоуничтожение» превращает мужчин в баб, спивающихся, увлекшихся наркотиками, - слезливых выродков, не имеющих понятие о любви, а практических убийц.
На этой почве вырастают и гомосексуализм и лесбиянство, с желаниями смены «ориентации»!!!


07.07.06.г.


545.


К частному от Ф.42 Ада:
«Одна из основных ролей церкви, вольной или невольной, как наиболее консервативной части деятельности общества, поддерживать ту систему взаимоотношений, которая была ими провозглашена 1500-2000 лет тому назад. Период войн, порабощения женщин (сегодня ислам - наиболее эффективный способ держать женщин в узде мужских вожжей), очень осторожная оценка достижений науки и техники.
Основная роль государства, одного из самых консервативных инструментов влияния на деятельность общества, судя по истории человечества, мало чем отличается от деятельности церкви.
Исключением позвольте выделить сегодняшнюю деятельность альянсов Северная Америка-Европа-Япония-Южная Корея.


07.07.06.г.


546.


К частному от Ф.42 Ада:
«Нет сегодня на планете Земля национального вопроса!!! Может быть только за исключением фашиствующих идеологий, проповедуемых среди не очень умных молодых людей, да племенной розни в некоторых государствах из-за власти. Обратите внимание: «Из-за власти!»
Имеются религиозные разногласия, доводимые фанатиками и прагматиками до мести и убийств и… Зависть! Зависть вечно глупых неудачников к уму, инициативе и предпринимательству. Зависть, отягощенная желанием отобрать преимущества, которые были достигнуты «счастливчиками» благодаря уму и инициативе.
Вспомним борьбу племен за власть, революции глупости, террор в богатых государствах.


07.07.06.г.


547.


К частному от Ф.42 Ада:
«Что вы скажите об испытаниях Пхеньяном ракет средней дальности?? Я? Пожалуйста!
Один не совсем умный президент возвещает о своей глупости на весь мир, заявляя претензии на уважение, которое хочется достигнуть не добром и экономикой, а угрозой войны! Другой, не совсем умный президент, отвергает возможность применения санкций за эту глупость. Коллективная глупость, если не учесть, что беднейший на Земле народ северной Кореи итак уже имеет санкции… санкции в виде своего президента».


07.07.06.г.


548.


К частному от Ф.42 Ада:
«Выводы??? Попробуем! Что бы вы выбрали, если бы вам предложили: «С одной стороны - богатство, любовь, ум? Или, с другой стороны, - разрухи, ненависть, безынициативную глупость???»
Какой вздорный и глупый вопрос, неправда ли??? Правда, если бы не одно «но»! Всю свою историю человечество выбирает второе!!! И сегодня!
Итак, матриархат или пагубная психология убийц-мужчин???
Очаг или войны!??
 

07.07.06.г.


549.


Формула честности Ада:
«Честность - ценится, но не оценивается!»


12.07.06.г.


550.


Заметки Ада:
«Если в государстве есть силы, которые хотят свергнуть власть не конституционным способом (Ленин), то вряд ли это демократическое государство.
Если в государстве есть силы, которые боятся, что их отстранят от власти конституционным путем и цепляются за нее всеми способами, то
это еще хуже (Сталин).


13.07.06.г.


551.


Консерваторы Ада:
«Цепляющиеся за устаревшие способы, мечтающие старым жить в новом, обречены на прозябание… иногда богатое»


13.07.06.г.


552.


Формула неуверенности Ада:
«Неуверенность в собственных знаниях и силах сама по себе не страшна!.. Страшно, когда ее пытаются компенсировать злобой и уничтожением людей!!!»


13.07.06.г.


553.


Задача Ада:
«Плодить не себе подобных, а плодить умнее себе подобных!!!»


14.07.06.г.


554.


Эволюция взаимоотношения «отцов и детей» Ада:
«Я считал своих родителей излишне экономными, мои родители считали меня очень расточительным, мои дети считали меня уже жадным!»


14.07.06.г.


555.

Ад к интервью Путина и Буша на G-8 в Петербурге:
«Не показалось ли вам случайно заявление Путина Бушу о том, что только в России знают, как им лучше укреплять государство… на почти хамское поведение представителя Северной Кореи в Совбезе ООН, заявившего всему человечеству, что это их право плодить баллистические ракеты!!!»


16.07.06.г.


556.


Формула всепрощения Ада:
«Предательство, измена, обман, лож! Можно ли прощать эти страшные понятия, которыми наделены сегодня люди???
Можно ли государству коммунистов простить ГУЛАГИ, гражданские войны, голод, разрухи, обесценивание жизней??? Можно ли простить соседу открытый газ в моей квартире с целью убить или покалечить???
Не простить - значит встать на их путь, путь убийц и подлецов!!!
Единственный выход - жалеть!!! Жалеть не жалостью гуманиста к страданиям единоутробного планеты Земля, а жалостью гуманоида к малоразумным животным. И, при первой возможности, стараться убежать из СССР… бывшего или настоящего»


19.07.06.г.


557.


Формула «не ври» Аду:
«Нужна ли и в каких объемах ложь??? Нет, никогда и нигде!!!! Другой вопрос, что сегодня ложь возведена в абсолютное обращение среди людей. И ПРАВДА в этих условиях «выросла» до информации подлежащей продаже. Ложь настолько привычна, что ей обучают и обучаются с самого пеленочного возраста. Правду, как правило, боятся и никто не умеет говорить. Если не начать учиться говорить правду, а это не так просто, как кажется, то вся законодательная система, вместе с обычаями, общественным мнением и правилами поведения, выдуманными людьми, превращается в глупость, которую всегда будет хотеться свергать или, в крайнем случае, отвергать!!!»


21.07.06.г.


558.


Ад о повышении по службе:
«Уймите зависть на погонах!!!
Мир вам спасибо скажет!!!»


22.07.06.г.


559.


Перед входом в пропасть одевайте крылья!!! (Если, конечно, они у вас есть!». Или небольшие заметки Ада о человеческих поступках:
«Работа, которой мне в этот период жизни приходится уделять большую часть своего жизненного времени очень почетна и относительно высокооплачиваема в Туркменистане!!!
И вот уже три человека, за те пять лет, что я здесь тружусь, были приняты после меня! И с каждым из них, буквально в течение полугода-года происходили поразительные перемены!
Появившаяся в них финансовая независимость. Почти боголепное отношение в семье к «силе» добытчика, уже способного строить реальные планы улучшения жизни. Рождение какой-нибудь мечты у его близких, связанной с отличным отцом и мужем, приносящим «огромные» деньги… Разве все это не делает государство приятным в нем жить??? Безусловно!!!
Появившееся «безгрешность» дома или прощение мелких обид за финансовое благополучие, постепенно вырабатывают в людях ложную всепобедимость, высокое ложное самомнение в поведении на улице, на работе.
Человек не понимая этого, может стать совершенно невыносимым в общении среди коллег или с посторонними, даже сам не представляя себе, что такое возможно (его же любят). Увы и ах!!!
Мне иногда кажется, что многие из них не прочитали в своей жизни даже сказок Андерсена «Дюймовочка» или «Стойкий оловянный солдатик», не говоря уже о «Маленьком Принце» Экзюпери».
- Вы хотите сказать, что крыльями являются?.......
- Да, именно….


23.07.06.г.


560.


Формула Ада самомнения:
«Как дешево самомнение людей. Почти каждый полагает, что ничего не стоит ему уметь мыслить, думать и излагать эти «произведения» своего искусства в интересной форме устно или на бумаге.
Именно это «ничего не стоит каждого» позволяет предположить, что: «Никогда за «Белое стихотворение» Чернова не заплатят цену, в которую определили стоимость «Черного квадрата» Малевича!!! (См. Формулу 100 настоящего цикла»


23.07.06.г.


561.


Формула образований Ада:
«До сих пор миллионы людей спорят - какое же образование лучше? Узкоспециализированное, с доскональным знанием вопросов, касающихся той или иной деятельности или с обширным кругозором, «не относящихся к делу» знаний.
Для производства, его производительности труда и коротким временем для устранения недостатков - «узкое» преимущественно. Для полноценной жизни, для семьи, для отсутствия жлобства и быдлости, когда и поговорить то не о чем, - выбирайте, какое лучше!».


28.07.06.г.


562.


Из «Поэмы о любви» (146)

Формула «Кто?» Ада:
«Кто проповедник и посредник между верой в государство и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Госдеятель: Президент, Дума, Суд.
Кто проповедник и посредник между верой в бога и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Священнослужитель. К сожалению не очень знаком с их иерархией.
Кто проповедник и посредник между верой в любовь и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Нет таких! Или кто попало!! Или поэт???
Не важно! Дело не в этом!! Не заметили ли вы очередной парадокс???
Самое святое, нежное, хрупкое чувство, с каким мы рождаем себе подобных, является одновременно и самым беззащитным, легко ранимым и уничтожаемым!!! Не говоря уже о поэтах…
Государство защищает армия, невидимки-КГБ-исты - убийцы в законе!!!.
Религию защищают преданием анафеме или объявлением джихада!
Кто защитит любовь для человечества??? Поэты?
Вот и едят ее попораци всех мастей и калибров до уничтожения.


04.08.06.г.


563
 

Экономический закон коммунистического социализма Ада:
«К.Маркс открыл экономический закон капитализма: «Товар - деньги - товар»
Экономический закон коммунистического социализма гласит: «От зарплаты - до зарплаты».
Доказательство!
Может быть, покажется не убедительным, но тот, кто жил в СССР помнит безнадегу «от зарплаты до зарплаты», от которой то и спивалась большая часть населения.
За более чем пятьдесят лет своей жизни мне не удалось купить даже «Запорожец», на котором когда-то ездил КГБ-ист-государственник В.Путин.
За пятьдесят лет своей жизни мне не удалось полностью и сразу сделать ремонт четырехкомнатной квартиры, которую мне выделило государство. Хотя были времена, когда я работал на трех работах одновременно и до сих пор имею три высших образования.
Так, что мне дал Советский Союз???»


07.08.06.г.


564.


Формула закона Ада:
«Закон - набор слов, который управляется людьми. Как правило, в подлых государствах используется для защиты, хоть и подлого, но своего соплеменника»


08.07.06.г.


565.


Формула предела Ада:
«Принесет ли радость беспрекословное исполнение ваших желаний и сознание того, что они все и всегда в обязательном порядке будут выполняться???
Не скука ли это???
Не падение ли души???
Не подсознательное ли это желание низвергнуть ее в ад и гордиться свершившимся???
Может быть уж лучше сразу пожелать гордиться???


09.08.06.г.


566.


Ад о заслугах коммунистов:
«Дать образование своим гражданам, но держать в скотских условиях при скотских взаимоотношениях - не самый ли это страшнейший иезуитизм средневековых инквизиторов???


10.08.06.г.


567.


Формула денег Ада:
«Деньги - это не пуховые подушки, на которых хотелось бы лежать, смотреть на полуголых танцовщиц и поглощать черную икру.
Деньги это инструмент для самовыражения, для создания ценностей человеческих!!! А для чего их используют подлые души???
Для уничтожения!
Сегодня, какие и для чего у тебя деньги, такая у тебя и душа!!!


10.08.06.г.


568.


Формула разделения Ада:
«Сегодня Мир делится на государства, из которых выгоняют или создают условия для самоуничтожения (было, у кого поучиться - Сталин, Ленин и ежеси с ними), и государства, которые принимают беженцев!!!»


14.08.06.г.


569.


Счастье баранов Ада (о зависти):
«Битва, соревнование или любовь??? Заметили ли вы, что все «голоса» во все человеческие чувства, взаимоотношения на их основе и в оценку поступков вливают яды соревнования, поиска врагов, поиска обязательного победителя и проигравшего. По сути - это является низменной провокацией, призванной «травить» самоуважение. Подталкивает к свершению действий «вне человечности» и помогает подлецам, оставаясь довольными, претендовать на роли «бессребреников» с чистой совестью». Это и есть счастье баранов из моей сказки «Крылья» («Поэма о любви» № 152). Не подсчитано, сколько семей, любви, добрых чувств разбито этими издевательствами неспособных к чувствам быдло».


16.08.06.г.


570.


Формула иронии Ада (о зависти):
«Иронизируя над мыслями ума, сам в глазах общественности, становишься поневоле умным… Особенно если эти мысли подсмотрел в замочную скважину и они еще не были преданы гласности.
В основе иронии дурака ум того, над поступками, мыслями и словами которого, дурак иронизирует!!!»


17.08.06.г.


571.


Формула власти СССР Ада (о зависти):
«Как жили в СССР?? Как в армии! Чем выше должность, тем больше денег, тем больше возможности поехать на отдых в правительственный пансионат в Крым.
Как живут после СССР??? Если подчиненный, вдруг, по каким-то причинам, начинает зарабатывать денег больше, чем начальник, то подчиненному стоит скоро ждать увольнения!
Если подчиненный захочет, вдруг, купить машину лучше и красивее, чем начальник, то подчиненному стоит скоро ждать увольнения!
Если у подчиненного жена красивее, чем у начальника, то ему следует ожидать скорого развода!
Вот и получается, что начальник «самый богатый», на «самой красивой машине» и с «самой красивой женой»!!!


17.08.06.г.


572.


Формула хочется Ада (о зависти):
«Ну, каким советским или постсоветским КГБ-истам захочется, что бы кто-то стал сильным???»


17.08.06.г.


573.


Формула «голос» Ада (или «у них свой путь развития»):
«Всесильные трусы!!!
Да и сила то их подлая!!! Подглядывать, да подслушивать - производная от силы подлости зла!
Всесильные трусы - или отчаянье трусов, утративших человеческий облик!!!»


18.08.06.г.


574.


Очки Ада (или «у них свой путь развития»):
«Не секрет, что реальность социальных и бытовых условий на постсоветчине часто ниже понятий «человечность», «гуманность», «сострадание».
Но не об этом хочется сказать в этой формуле, а о «надстройке» - о внутренних, внешних и прочих голосах на улице в СМИ и т.д.
Ведь это именно они обеспечивают «моральную поддержку» угодно-послушных либо «насилие» над непослушными гражданами.
Наверное, те, кто ориентируется, как рыба в мутной воде в этой клоаке - смеси позорной нищеты тела, духа и издевательств тех, кто привел к этой нищете, очень довольны такой реальностью!!!
Но, именно те являются большинством, или кротами, или зрячими, но одевшими очки для слепых, которые позволяют насиловать себя и предлагают снимать розовые очки тем, кто не хочет терпеть над собой подлости КГБ-изма.
Кроты и подлецы, мое зрение лучше!!!»


20.08.06.г.


575.


Ад, парадокс?
«Чем больше становится людей, тем у человечества меньше времени.
Меньше времени для… спасения.
Все меньше и меньше человек впадает в самосозерцание…Все меньше и меньше гордится собой, своим разумом, позволившим ему покорить Землю.
Легко, очень легко покорить то, что почти не сопротивляется…
Впереди самая тяжелая участь человечества - звезды!!!
Сможем ли успеть до того, как сами себя съедим?
Не видится ли вам очередной тупик, из которого будет только два выхода??? И самое страшное то, что оба эти выхода могут привести к гибели…
Либо гибели из-за самоуничтожения, либо из-за невозможности найти среды обитания (подходящих звезд).
Только идущий способен достигнуть».
 

21.08.06.г


576.


Ад, парадокс:
«Лучшие бесполезны!!
Необходимы нужные!!!»


21.06.06.г.


577.


Формула благотворительности Ада:
«- Знаете ли вы, что такое благотворительность?
- Шесть лет я работал на демократию в России, доплачивая себе зарплату на содержание своей семьи из своих же скопленных сбережений, но…
Так же, как Б.Ельцин вышвырнул из СССР 150 миллионов граждан (безусловно, на волне демократизации от коммунизма), В.Путин вышвырнул Россию из СНГ (демократического образования, на которое я работал), отдавая предпочтение не уважению интересов каждого государства в сообществе, но его «любимым избранникам» в рамках двусторонних отношений!»


21.08.06.г.


578.


Одна из формул Ада «советского коммунизма» (или «у них свой путь развития»):
«Общежитие!! Каждый самостоятельно, по только ему одному ведомым причинам определяет степень своего участия в трудовой деятельности, но плату же жаждет получать большую! И откуда после этого производительность труда в российском обществе???»


21.08.06.г.


579.


Одна из формул Ада «советского коммунизма» (или «у них свой путь развития»):
«Общежитие!! Каждый самостоятельно, по только ему одному ведомым причинам определяет степень чьей-то вины и меру наказания, вплоть до того, чтобы оставить «провинившегося»:
- без еды на неделю (не единожды обворовав холодильник);
- на год (и это при живом то отце, когда я ждал работу, которую мне обещали предоставить, когда я за обещанным приходил просителем больше года, почти каждую неделю);
- или пустить газ в квартиру для убийства».


21.08.06.г.


580.


Урок Ада:
«Сегодня российское телевидение с наслаждением развенчивает СССР-овских кровавых вождей.
Право, противно смотреть!!! Но это урок! Урок не того, как действовать при смене власти! Это урок тем, кто в будущем, вдруг, захочет возвеличивать тех, кто оружием уничтожал жизни людей!!!
Где сегодня величие памятников И.Сталина??? Где сегодня величие памятников, не министра путей сообщения и спасителя послереволюционных российских беспризорников, а шефа КГБ Ф.Дзержинского??? Надеюсь, что когда-нибудь там же будет и величие В.Ленина!
Хотя по логике коммунистов можно было понять - у них не было ни одного лидера, который бы не оказался убийцей, замаранным по локти в крови».


26.08.06.г.


581.


Формула Ада подготовки (или «у них свой путь развития»):
«Сегодня в России готовят объединение трех-четырех партий в целях конкуренции «Единой России».
«Единая Россия» же, в лице КГБ, готовит 9-10 летних детишек и скинхедов, гогочущих при виде поэтов на улицах; готовит для того, что бы они потом голосовали и заставляли всех остальных голосовать (методы известны) за путиных».


29.08.06.г.


582.


Формула белых Ада:
«Белые проиграли гражданскую войну не потому, что они были тупее или менее организованы чем красные...
Просто у их руководителей (офицеры, дворянство) - уровень критериев человечности был гораздо выше, чем у ленинско-сталинской швали.
Ведь даже Николай-2, прозванный кровавым, нашел в себе мужество отречься от престола! А вы знаете кого-нибудь из сталинской швали, кто уходил бы в отставку??? Ну если только Б.Ельцин, да и то, по болезни, свойственной почти всем русским».


30.08.06.г.


583.


«Бытовые» смерти Ада:
«Сегодня у всех еще на слуху и в памяти смерти исполнителей песен И.Талькова, В.Цоя, губернаторов А.Лебедя, М.Евдокимова.
Их всех объединяет три фактора:
1.Каждый из них был неординарной личностью, что позволило завоевать умы и сердца людей.
2. Каждый из них был ненавидим властью. Либо властью московских политиков, либо властью криминала, с которой они вступили в конфликт.
3. Все их смерти - носят бытовой характер.

Мистика? Рука Бога?.. Сталинской швали!!! Попробуем доказать? Мой личный «опыт» позволяет это сделать.
Приходила ли к вам знакомая поболтать? Предлагали ли вы ей кофе? Выходили ли вы на кухню за чайником с кипятком? Слышали ли вы, вдруг, шепот «внутреннего голоса»: «Кобель!»? Или похвалу, не важно! Я их терпеть не могу - эти внутренние голоса и когда слышу их, то тут же отвечаю: «Сталинская шваль!!! Та шваль, каким был Сталин, когда бомбил российские банки. Или та шваль, каким был Сталин, когда уничтожал лучшие российские умы».
А знакомая, вдруг, оказывается с хорошим слухом и почему то думает, что этот монолог я не за что адресую ей. Вот так и получается, что вполне адекватная реакция поэта к внутреннему голосу, превращается в неадекватную реакцию по отношению к знакомой. Ну, она, конечно, докладывает всем КГБ-истам и своим приятелям, что с поэтом не вполне в порядке и требуется «лечение». И начинают «лечить».
А шли ли вы по улице, в прекрасном настроении, написав только что нежное лирическое стихотворение, от которого еще не высохли слезы в вашей душе.? А не попадался ли вам при встрече в это время неизвестный господин, который похабными жестами «комментирует» какую-то из строчек стихотворения, которое успели подглядеть КГБ-исты и сообщить для ответной реакции своим «топтунам» на улице. Не вскричали ли вы при этом: «Сталинская шваль!»?
А этот человек-то не причем! Ему просто сказали: «Выйди во двор, когда увидишь мужика с зеленой сумкой, покажи, что ты думаешь о любви!» Он честно выполнил задание и очень обиделся, когда услышал брань - неадекватную по отношению к нему, но адекватную к его руководителям. Ну, он, конечно, докладывает всем КГБ-истам и своим приятелям, что с поэтом не вполне в порядке и требуется «лечение». И начинают «лечить».
Ну, а про телевидение или радио я вообще не хочу вспоминать. Наверное, нет ни одного человека на земле, которому бы не досталось порция плоской пошлятины комментаторов от КГБ на ваши действия поступки или слова… поэта… Лечат!!!
И вот каждый день, иногда, каждый час, часто, каждую минуту, вы в центре этого «кома лечения», который катится за вами по пятам, где бы вы не были.
Живущие в таком ритме превращаются в людей с неуравновешенной психикой. Транспорт, оружие - являются источниками повышенной опасности для жизни. Задерганный преследованиями человек, не всегда способен правильно принять решение в критических ситуациях. Катастрофа, смерть. Смерть по вине «генералов КГБ».
Пожалуй, только гибель А.Лебедя произошла не из-за его личного участия. Но ведь прекрасно известно, что внутреннее состояние руководителя, помимо чьей-то воли, передается его подчиненным. А что иначе могло заставить командира вертолета залезть в высоковольтные линии передач? Только если, конечно, это не преднамеренное убийство.
Кстати, и ваш покорный слуга, поэт, который пишет эти строки, совершенно случайно остался жив пару лет тому назад попав в автоаварию. Я отделался кровоподтеками на лбу, да помятой грудной клеткой от согнутого после удара в дугу руля управления. Бывшая машина отца, царство ему небесное, не могла идти быстрее 55 км\час - это меня и спасло.
Список невинно убиенных, известных лично вам, мог бы быть продолжен, просто эти убийства показались мне наиболее характерными.


02.09.06.г.


584.


Заметка Ада к стихотворению из «Поэмы о любви» (132):
«Узнал ли ты себя?? Или это случайность???

Поэты могут быть глупы
И плюшевые дети
Им шепчут, что-то по ночам
И ждут какие-то ответы!

Одну, но страшную задачу,
Им жизнью воплощать назначено
Средь чувств... бесчувствий,
Властвующих миром...

Искать слова
Способные будить
Безумие для счастья,
Щемящую тоску,

Которая заставит
Над подлецами власть держать...
И погибать,
Изнемогая в кандалах

Условностей бездушья
Рожденных теми, кто привык
И убивать и... прятать...
Следы среди размытых оправданий...

И мясо пушечное любит!!
И мясо пушечное любят!!!
Но надо узнавать... Себя...
Среди мясных продуктов... ...»

Собственно к последнему четверостишью. Часто ли мы узнаем себя пушечным мясом, когда говорим: «А нам так приказали!», «А так было всегда!», «А так мне выгодно!».
Не часто ли мы являемся пушечным мясом, принимая решения не совестью, а привычкой, прагматизмом и указаниями генералов от КГБ???


03.09.06.г.


585.


Ад кое-что из теории лекций:
«Не секрет, что материал школьниками усваивается лучше, когда лектор наиболее важные составляющие темы повторяет в начале, где-то в середине и в конце лекции. Не стоит удивляться моим повторам, а посему…
«Посадить дерево, воспитать ребенка, построить дом» Один из смыслов жизней коммунистов, я всегда внутренне для себя уточняю - смысл жизни нищих.
Саженец из выплюнутой косточки в дерево превратиться - только поливай! Вырастить ребенка - еще проще, особенно если его вынашиванием занимается жена, а воспитанием детский сад, школа в которых по 30 учеников и улица со своими прелестями (табак, наркотики, алкоголь, тусовки).
А если каждый день покупать или воровать, как это было при Л.Брежневе, по одному кирпичу, то к концу жизни можно даже дворец выстроить».


05.09.06.г.


586.


Триада Ада или уже звучавшие в моих формулах мысли, которые можно использовать для учителей средних и начальных классов школ:
«Святое! Смысл жизни!! Любовь!!!
Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя смысл этих понятий.

Святое - то, чему (учению, теории и т.д.) или кому можно доверять, отвергая сомнение в том, что оно принесет вред (хотя бы для тебя). За все мои более пол века жизни это понятие я могу применить только к своей маме. Единственный человек, который смог бы не задумываясь отдать за меня жизнь, если бы это понадобилось. Все ее советы и решения по отношению ко мне предусматривали не вред, а благо. Конечно, исходя из тех понятий, которые ей были привиты образом ее жизни.
Многие считают, что святое - это боги. Ошибка, во-первых, ошибка во времени! Неужели всесильному богу всего 2000 лет. А, во-вторых, в заблуждениях, на Земле с именем бога на устах свершено подлостей гораздо через край, чем добра.

Смысл жизни!! Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя этот смысл.
В человеке постоянная борьба двух составляющих. Животное начало и разумное продолжение. Зло и добро!! Сегодняшним смыслом жизни, если не вспоминать о звездах, является необходимость, как можно дальше уйти, вырасти, отойти от животного, с их постоянными желаниями убивать, издеваться, подличать, сплетничать, обезьянничать.
На добро работают наука, культура, искусство, образование то, что в государствах финансировалось, если финансировалось, по остаточному принципу. Не мудрено, что животное в нас превалирует гораздо…
Первый миллиардер мира Б.Гейтц основой благотворительности сделал трату своих денег на образование американских детишек. И к нему присоединяются миллиардеры. А в России зарплата учителя школы сегодня «стоит» столько, сколько она была у меня 12 лет тому назад, когда я работал московским чиновником и это при ежегодном ее повышении правительством.

Любовь!!!
Добро и зло. Любовь рождает добро, ненависть зло. Любовь духовная и физиологическая.
Природа защитила животный инстинкт деторождения впрыском адреналина в кровь. Этот «наркотик» заставляет людей искать совокупления! Брак, совместное проживание пар наиболее легальный и принятый обществом способ быть «наркоманом».
Духовная любовь не защищена природой, это еще одно из подтверждений не божественного происхождения «гомо сапиенс», а эволюционного. Если бы Он был, он бы позаботился об уважении к себе.
Любить - не принадлежать себе. Это значит, строить свою жизнь, свои помыслы исходя не из своих интересов, а из интересов любимой, любимого. Безответная любовь порождает рабство!


07.09.06.г.


587.


Россия


Нет ничего сильнее чувств
Зовущих тайну разгадать
И, в поисках укрытого,
Беспомощность сознанья бесит...

И непокорностью молчит,
Как будто нищенка с протянутой рукой
Взывает к совести... К которой стыд,
Не в руку положить монету,
А невозможность бывшую судьбу ей изменить!!!


10.09.06.г.


588.


Люкс Ада:
«Если бы я сидел в сумасшедшем доме в «каюте люкс» и меня спрашивали бы: «Почему ты хочешь уйти отсюда? Ведь тебя кормят, поят, по-своему любят, радуются твоим удачным творческим находкам, а, значит, и гордятся тобой???
Мне пришлось бы ответить: «Мне не хотелось бы, за редким исключением, жить среди тех, кто меня убивал каждый день!!!»
Причем, в данном случае, к сожалению или нет, уже играет роль не «исправившееся» отношение ко мне, но мое к окружающим… Хотя психологи, наверное, называют такое состояние маниакальным!»


13.09.06.г.


589.

 
Формула отпуска Ада:
«Наконец то мне довелось пойти в отпуск. Решил заняться ремонтом, «неизвестно» по какой причине, вдруг, исчезнувшего в ванной света.
(Интересно, есть ли у моих соседей мониторы с глазка видео, который подглядывает за мной в квартире???) В самый интересный момент стучит сосед и спрашивает с ухмылкой: «Чем занимаешься?».
Отвечаю: «КГБ-истскими тварями!!!»
Уходит не попрощавшись…»
(См. формулу 88)


 12.09.06.г.


590.


Ад, С.Лему исполнилось бы 85 лет:
«По ТV сегодня показывали интервью, в котором он рассказывал о процессе своего творчества с «Солярисом». Говорил, что, начиная «его», не представлял продолжения и, уж тем более, окончания.
Меня это поразило удивительным сходством. Может быть, все писатели и поэты могут быть больны такой «болезнью»???
Я не шахматист и все свои полторы тысячи стихотворений, в том числе и поэмы, кроме, пожалуй, выполненных по своему заказу, я не представлял более чем на «два хода вперед» - две-три рифмованных строчки.
Непредсказуемость, а, значит, и оригинальность, как будто в создании произведения участвует не разум, а душа - пути, слова, мысли которой нельзя предугадать.
И рождается чувство гордости собой за содеянное, и рождается сладкое удивление неверия самому себе за возможность такое свершить. (Не верьте волшебству из самосозерцания). Неверие столь сильное, что порой кажется, будто моим пером водит не мое существо, а какая то иная субстанция, понимающая Мир лучше. И его прошлое, и его будущее, причем, жившая в них реально, переживавшая страстно и неподражаемо.


12.03.06.г.


591.


Ад о путях развития России:
«Сегодня есть очень много признаков, подтверждающих, что Россия выбрала китайскую модель развития государства. Хотели как лучше, а получилось…
Россия не может без посредников, ведь китайцы то учились у запада. Идеологии ближе… Легче, проще, а значит зло выше, договариваться.


13.09.06.г.


592.


Ад о непревзойденности:
«Можно считать себя богом, дьяволом, бессмертным, но не стоит думать, что без вас не смогут обойтись! Ведь обходится же человечество без этих трех…
И вообще, уже говорилось: «Всегда есть лучше тебя или в прошлом или в будущем!!!»
По моему мнению, Г.Жуков единственный, кто имел право считать себя незаменимым, но, насколько мне известно, он никогда об этом не упоминал!»


13.09.06.г.


593.


Формула трусости Ада:
«Не забрался ли бог с креста повыше, чтобы, провисая там в беспомощности, не связываться с КГБ-истами за их издевательства над человечеством???»


13.09.06.г.


594.


Парадокс Ада:
«Самоубийство - бессилие порождает силу, силу преодоления одного из самых мощных инстинктов, инстинкта самосохранения!
Когда нож у шеи, хочется спастись. Человечество сегодня с ножом у шеи. Почему же считают деньги на освоение космоса? Надо считать время, усилия, количество людей, их организацию для прокладки дорог во вселенной! Насколько это соразмерно, ну, хотя бы, с затратами на вооружение.
Это самый мощный инстинкт, никто против не будет, все сплотятся!! Организуйте, КГБ-исты, хоть какая-то реальная польза от вас будет, кроме уничтожения поэтов».


14.09.06.г.


595.


Формула Ада религии:
«Религия - попытка человечества ограничить мысль!!!
Коммунизм, с его отсутствием частной собственности на средства производства, по сути та же ограниченная глупость, пытавшаяся «заковать» индивидуальность и мыслей, и свободу!!!»


14.09.06.г.


596.
 

Не выбирай столпотворенья!!!
Средь всех желающих всем нравиться,
Там много тех, кто хочет показать,
Что должно или может нравиться!!

В ущерб для истины!!!


15.09.06.г.


597.


Юбилей Ада:
«Совсем недавно исполнилось два года с тех пор, как я начал свои краткие работы эссе, называя их формулами. То, что они повествуют, уважаемый читатель, должны вызвать у вас, если не дрожь и страх, то чувство омерзения к тем, кто осуществляет и руководит этой травлей. А я живу среди них каждый день разговариваю и улыбаюсь, не испытывая ненависти, а только жалость.
Поразительно другое, все эти недоросли (все, иначе теряется признак коллективной ответственности и не издевающийся станет в ряд со мной для издевательств стаей), ни разу не испытали чувство стыда от содеянного.
Поэты очень чутко чувствуют симпатии и антипатии, исходящие от находящихся рядом. За небольшим исключением, да и то из числа совсем молодых людей, я видел в душах только тупую удовлетворенность от тех пакостей, которыми меня снабжали все это время».


21.08.06.г.


598.


Формула процесса подлецов Ада:


«Понятно, что развал СССР - это, прежде всего развал экономики, почти голод и неприкаянность населения. Тем более непонятно почему ведут себя так те, кто взял на себя право спасения «человечества» России - внутренние, внешние и голоса улицы по отношению к тем, кто искренне пытался помочь.
Таких как я не один и, может быть, доказательство покажется малоубедительным, но по отношению ко мне эти подлецы задачу выполнили - выжили меня из России.
Теперь уже с почти полной уверенностью можно сказать, что выжили и из Туркменистана.
Но этого результата им недостаточно! Оказывается, им, как и поэтам, важен не результат, а процесс. Но это не процесс созидания и творчества, а процесс убийства и даже не убийства, это слишком грязно и привычно, а процесс наслаждения от свершенного убийства и мучений еще шевелящейся жертвы. А это уже из области психики, учитывая характер и масштабность - массовый психоз подлецов. Ура Сталиным».


14.08.06.г.


599


Предпоследняя формула «Формул Ада5»:
«Россия - воры, убийцы, нищие жлобы, даже если они богатые»


26.04.06.г.


600.


Конец Ада:
«Завтра я подписал заявление об увольнении по собственному желанию с 01 января 2007 года»


07.09.06.г.


Формулы Ада-6


Неужели мало 600 формул???
(Эпиграф Ада)

601.


Краткое интервью Ада:
"- Почему вы стали писателем??
- Если ты очень очень много прочитал книг, но в твоем сердце еще есть такое, о чем в прочитанном ни слова, то стоит попробовать!!!
- Почему вы стали поэтом???
- Это потребность не разума, это состояние души!!!"


17.09.06.г.


602.


Вопросы Ада:


"Могут ли быть религиозные ценности выше человеческих??? Выше разума и жизни человека???
До какой степени нищеты надо доводить тела и души людей, чтобы единственным смыслом их существования стала религия???


17.09.06.г.


603.


Как рождается "баран" по Аду:
"Бывает ли у людей безнадежное состояние в жизни? Бывает ли оно довольно продолжительное время? Бывает ли оно не только для него, но и для его детей, близких и дальних?
Вот почва, на которой растут бараны! Прибавьте религию! Прибавьте добренького спасителя, который даст работу, нож, пистолет и... Как-нибудь теплым вечером скажет за кружкой пива в баре: "А ведь вот тот, видишь за столиком, - это не наш человек!!!"
Именно так КГБ-исты и, похожие на них, формируют Алькаиду, скинхедов, фашисто-коммунистов"


17.09.06.г.


604.


Формула Ада "гуманной" России:
"Страна, в которой единственными ценностями всегда были воровство (см. Н.Карамзина), убийство (история создания и развала российской империи - история убийств), нищенское выживание (каторги, ГУЛАГ-и, 25-летнее служение крестьян в армии) не может претендовать на гуманное лидерство в истории.
Пока, во всяком случае.
К счастью, они к этому и не стремятся, судя по тому, что те, кто хоть, что-то стоят, хотя бы для себя, стараются убежать из России"


17.09.06.г.


605.


Вруны по Аду:
"Когда-то О.Бисмарк сказал, что самые большие вруны политики перед выборами и охотники. Политики не врут, они, наивные, вынуждены говорить не то, что будет, а то, как должно быть.
Лирика и прагматизм отличаются, начинающего лирика-политика задушат действиями или бездействиями прагматики, если он, вдруг, попытается выполнить обещания!!!"


17.09.06.г.


606.


Формула Ада сострадания за чужой счет:
"Многие с удовольствием вспоминают СССР за добрые отношения, которые существовали между людьми, нациями и национальностями...
Но почти никто не вспоминает, что эти отношения существовали за чужой счет!!
За счет бюджета, который формировался из денег наиболее активной части населения.
Сегодня гуманность, как стало модно говорить, персонофицировалась. И оказалось, что гуманистов в России, ну не считая Абрамовича и ему подобных, не стало.
Только те, кто принял гонения и страдания, могут быть гуманными и готовы любить, а ненавидеть!!!"
(См. формулу 4 настоящего цикла)

17.09.06.г.


607.


Регресс по Аду:
«Оправдания для КГБ нет, и не может быть. Вся их деятельность это идеологический регресс.
Менее прогрессивный ждет ошибок более умного, но, ни в коем случае не исправляет свои. И это в лучшем случае, в худшем он действует, что бы сформировать ошибки умного.
Это всего лишь возможность и очень слабая оправдаться!!! Позор Идеологии КГБ-изма!»


18.09.06.г.


608.


Афоризм Ада:
«Став соучастником чьей-то трусости или ничтожности поступков, находясь рядом, чувствуешь свою слабость!»


20.09.06.г.


609.


Формула законов Ада:
«Закон, право – нематематический способ описания жизни «дураков». Подсмотрел в закон и ты на коне!!!»
Примечание: «Дурак» - в этой формуле применяется, как синоним людей, неспособных самостоятельно думать и быть готовыми к компромиссам.


20.09.06.г.


610.


Формула «Что такое хорошо и что такое плохо?» Ада или сексуальной революции:
«Были ли занижены ценности моральных принципов и церковных устоев послевоенной жизни большинства стран Европы, пораженных сексуальной революцией??
Решила ли она, хотя бы частично, демографическую проблему, при государственном содействии матерям-одиночкам, нарожавшим детей в ее результате??»


20.09.06.г.


611.


Формула «дороже» Ада:
«Россиянам деньги даются дороже, чем собственная жизнь!!! Несмотря на правительственный военный переворот в Таиланде, русские туристы, подвергая жизнь опасности (а, вдруг, начнут убивать) не собираются покидать эту страну – уплаченного жалко!
А алкоголизм???»


20.09.06.г.


612.


Формула прогресса Ада:
«В рабовладельческие времена все, что сегодня происходит в России и на их массмедийном пространстве, посчитали бы демократией!»


23.09.06.г.


613.


Размышления Ада о прошлом:
«В те далекие времена, когда еще был жив мой отец и приобщал меня к охотам на кабана, я спрашивал его: «И не страшно тебе охотиться на грозного вепря с огромными клыками?»
Он отвечал с улыбкой: «Бояться надо не четырехногих зверей, а двуногих животных!!!»
Только став «доказателем формул» я поверил в его правоту!
Я стал бояться!!! Нет, не смерти, она для всех! Я стал бояться подлецов, мародеров, КГБ-истских тварей!!! Ворующих... каждое мое слово на свое телевидение».


23.09.06.г.


614.


Ад об одной из телевизионных передач «Культурная революция»:
««Надо ли догонять Америку» - тема передачи. Решили, что не надо, а надо понять Россию!!
Но кто-то же сказал: ««Умом Россию не «догнать»»...
Полагаю, что и перегнать ее в этом невозможно!»


24.09.06.г.


615.


Ад о словах профессора из «Собачьего сердца»:
«Помните, профессор, выходя из квартиры дома произнес, когда увидел поющих «швондеров»: «Поют!!!»???»
Действительно пели и до сих пор поют и даже не плохо, но... все же поют!!!»


24.09.06.г.


616.


Из живущих завтра, в среду,
Те, что в пятницу, не лучше.
Он вчера жевал котлету,
Завтра будет рублен шницель

От чего душа красивей?
От поступков, слов, бездействий?
Книг, прочитанных, иль правил,
Обозначенных шаманом???

И подлец бывает лучше,
И Емелям Пугачевым,
Что в России промышляли,
Что кормились грабежами,
Мало ль славы воздавали?

Симпатяги… И не очень.
И глумились, разрушали,
И смотреть в их грозны очи
Трусы многие боялись…

«За глоток нефти,
За клочок шерсти,
За шажок к власти
Души обменяли!!!»*

Почто???


*Примечание: «Последнее четверостишье было написано мною перед отъездом из Москвы, где я был уволен с работы за прогул».


26.09.06.г.


617.


Интерактивная жизнь Ада:
«Интерактивная жизнь – нажал кнопку и:
- Не хочешь – не слушай;
- Не хочешь, не смотри;
- Не хочешь, не ешь, это я про массовые голодовки обманутых вкладчиков в России;
- Не хочешь, не живи, а в России живут только 1.5 процента новых русских».


29.09.06.г.


618.


Формула Российской любви по Аду:
«Страна, в которой исторически человеческая жизнь не стоит и ломанного гроша, «любовь» рассматривается, в основном, всего лишь как способ воспроизводства. Во всех остальных видах в ней видят непрагматичную глупость».


29.09.06.г.


619.


Формула Ада спорта:
«Спорт, как молодость, заставляет нас восхищаться их красотой и не требует искать в них ума».


29.09.06.г.


620.


Из повторов Ада:
«В России деньги настолько трудно «даются», что очень часто граждане стоят перед выбором, кем быть…
Алкоголиком, проституткой, солдатом-убийцей или эмигрантом».


29.09.06.г.


621.


Отголоски СССР в России по Аду:
«Из конституции России изъяли «руководящую роль КПСС» над исполнительной, законодательной и судебной властями. Но, «свято место пусто не бывает». Сегодня КГБ скрыто и открыто (Путиным В.) управляют и Думой, и правительством, и партией власти, и, наверное, судами.
Собственно, ничего не поменялось, а только была дана иллюзия замены!»


30.09.06.г.


622.


«Представьте» Ада:
«Представьте, что вы живете:
- любите… сообщаете об этом скучному миру в стихах, прозе, в разговорах.;
- мечтаете… жениться на своей любимой, уехать в Америку, дальше от подлецов, мародеров, КГБ-истов;
- что-то хотите… ну мало ли: помечтать у костра при луне, познакомиться с Египетскими пирамидами или с колыбелью Европейской цивилизации – Римом и т.д.
Представили?? Молодцы! А на другом конце видеокамеры, которая отслеживает все мои желания, слова и поступки, сидит один из тех трех (подлецы, мародеры, КГБ-исты) и, дозволенными ему ГОСУДАРСТВОМ способами, разрушает надежды.
Глумится над разрушенным, радуется случившимся несчастьям и гордиться тем, что он уничтожает. Получает за эту гнусность зарплату, кормит подлыми деньгами своих детей и строит планы вместо поэта посмотреть Египет или Италию!!!


29.09.06.г.


623.


Средний класс Ада:
«Удивляет ли вас общепризнанное понятие «средний класс»? Вряд ли! Это наиболее образованная и активная часть трудового населения, за счет которой содержится экономика, богатые и само государство.
Удивляет другое – почему нет концепции в «россиях», как значительно повысить денежные выплаты тем, кто действительно содержит всех!
Удивляет, что ничего не говориться о «нижнем классе», о пособиях по безработице для них, неужели бояться обидеть.
Скорее всего 98, 5 процентов населения «россий» и получают-то эти «пособия», называемые зарплатой, как это было при СССР».


29.09.06.г.


624.


Глобализация по Аду:
«Сегодняшние СМИ (TV с их тарелочками, Интернет, WAP) настолько глобализированы, что скоро позволят, а наиболее продвинутой молодежи уже позволяют, найти себя в жизни, потерять несколько раз, но снова отыскать. В конечном итоге, определить ту жизнь, которая их устроит в их судьбе.
У нашего поколения было больше время для формирования души (чтение книг, КЛАССИКИ, театры, кинотеатры), но меньше возможностей для формирования карьеры (специальные знания, законодательная база, производственные «игры»).
Может быть это не плохо!?? Может быть просто поменяются местами по времени формирование: «душа – карьера», на «карьера – душа»??? Дай бог!!!».


01.10.06.г.


625.


Формула Ада насилия или «ИЛЛЮЗИЯ СВОБОД»:
«Если бы при СССР вы вздумали бы говорить о развитом социалистическом строе, что это тоталитарный режим, то возмездие (насилие) неминуемо бы вас настигло. Тюрьма, сумасшедший дом, изгнание из города, изгнание из страны были реальностью (о потере работы, карьеры, о иных жизненных разочарованиях уже и не говорится).
Сегодня насилие ушло в подполье. Иллюзия свободы слова существует, но…
Доведение до инфарктов (какое место в мире занимают сердечно-сосудистые заболевания и смерти), самоубийств, которые не пришьешь ни к какому делу о издевательствах, процветает в сегодняшней жизни. Всего лишь поменялись способы держать в узде нищеты, поменялись способы достижения результатов управляющих воздействий исполнительной властью!!!».


02.10.06.г.

 
626.


«« Хлеба и зрелищ!» - Сегодня «хлеб» уже почти не актуален. Даже Африка не умирает от голода.
Дорожают «зрелища», в том числе и отдых уставших. Пенсионеры, пенсионеры, заслуженный отдых – без роскоши! Ведь роскошь – это отдых в удобных условиях!!»


03.10.06г.


627.


Ад в помощь ищущим смысл жизни:
««Смысл жизни – сама жизнь!» - это, пожалуй, самый распространенный ответ тех, кто не хочет задумываться, почему это так. Б.Пастернак в своем «Доктор Живаго» пошел дальше и предположил, что смыслом жизни является преодоление смерти.
Во времена отсутствия С.Королева и Ю.Гагарина так думать, было пророчеством! Завоевание вселенной человечеством – это отсутствие смерти для разума, это жизнь ради жизни Разума!!»


03.10.06.г.


628.


Ад о Европе и Китае:
«40000 рабочих мест в Европе потеряно из-за наступления дешевой обуви китайцев.
 «Что такое хорошо и что такое плохо?»
  Потеряли места – плохо! Хорошее соотношение у китайской обуви «цена – качество» - хорошо!
Чем всегда гордилась Европа и заслужено?? Умом, высочайшими технологиями то, чему учатся и китайцы и россияне со времен Петра Первого!! 40 тысячам европейцам легче переучиться на работы связанные с высочайшими технологиями, чем китайцам, освоившим обувь! Может быть – это хорошо, что были потеряны места?!»


03.10.06.


629.


Секрет Ада:
«Скажу вам по секрету, что Бог был женщиной, а не мастером-ваятелем.
Детей «он» выносил и, судя по тому, что они с тех пор только и делают, что воюют, то он вообще не был богом. Это какой же должен быть бог, чтобы вдохнуть душу «по своему образу и подобию»???»


03.10.06.г.


630.


Формула Ада «закатала рукава»:
«Россия, наконец-то справившись с Чечней смертью восемнадцатилетних мальчишечек, нашла в себе «силы» воевать, правда, пока холодной войной, с Грузией! Ей, видите ли, обидно стало, что Президент Грузии нашел более богатого, а главное, более умного и перспективного партнера, каким является США»


05.10.06.г.


631.

 
Коммунизм Ада:
«Коммунизм – идеология вечных пенсионеров. Корми, пои, пой мне, а моя хата с краю!»


07.10.06.г.


632.


«Трудно» Ада:
«Мне сегодня все труднее и труднее даются споры с окружающими. Мне приходится сталкиваться с идеологией выживания выживающих, а не с идеологией стратегий»


07.10.06.г.


633.


Формула денег Ада:
«Деньги в очень больших количествах, только тогда приобретают смысл, когда позволяют тратить себя… И, дай бог, чтобы на добрые и счастливые дела»


08.10.06.г.


634.


Формула поэтического призвания:
«С моей точки зрения, одно из немногих призваний – поэтическое, владеет огромным преимуществом… К нему (призванию, поэту, где бы они не были) нельзя применить выражение: «Вы зря потратите время!»
Если, конечно, поэт хотя бы немного уверен, что его произведения, что-то стоят.
Настоятельно рекомендую!»


07.10.06.г.


635.


Основы Ада:
«В основе любого искусства лежит «реализм»: явления природы, проявления характера, души людей, восприятие мира пятью чувствами. Человек долго учился воспроизводить все это на холстах, бумаге, тетрадной или нотной, с помощью резца или отточенного пера. Достиг совершенства… и … ему перестало это быть интересным…
Фотоаппараты, видеокамеры в настоящее время сканирование изображений выполняют и проще и, формально, лучше и объективнее. Часто скучно.
Сейчас в искусстве привлечь может то, что лучше пустого копирования, то, что в отвлеченных формах, похожих на объективное, может поразить реальностью выше и сильнее, чем сама реальность. Это и есть искусство для искусства!!!


10.10.06.г.


636.


Один из очередных парадоксов Ада:
«Самая страшная сила, которая уничтожала человечность в СССР и, которая, не будем наивными, и сегодня жива и правит по привычке и по инерции, оказалась страшно трусливенькой – боится или не хочет, чтобы мои «Формулы» и я публиковались и бродили в Америке.
А значит, есть еще в людях уверенность, что ничего не изменилось в вопросах получения человечеством бывшего СССР свобод, в том числе и свободы слова. А чего бояться то??? Того что В.Путин КГБ-ист??? Это и так всем известно!!! Того, что его СМИ внимают на всей территории бывшего СССР – и это известно!!! Страшненько другое – разыгрывают баталии и издевательства под их диктовку!!! (См. формулу 25 настоящего цикла).


12.10 06.г.


637.


Формула «да и нет» Ада:
«Россияне! Говорить «да» или «нет» - это еще не признак ума. Надо уметь думать, т.е. быть тем, кого в 17 году прошлого века вы выгнали таксистами в Европу»


13.10.06.г.


638.


Формула Ада «баранизма»:


В одной из своих формул я уже упоминал, что запланировал участвовать в лотерее «Зеленая карта», дающая право жить и работать в США,
Заполнение анкеты в Интернете упрощено американцами до совершеннейшей простоты. Но…
Оказывается, еще есть, что от них не зависит…
Наши российские дураки и здесь умудряются втыкать палки в колеса… Прихожу в фотографическую мастерскую.
Меня спрашивают: «Фото на «Green card?»
Подтверждаю, радуясь, что это специалисты и значит, знают, что и как делать!
Пытаюсь отправить анкету. Но ее сделали такой, что ни одна уважающая себя Америка не примет!
Это не только мой опыт, но и опыт моих знакомых, которые ранее пытались играть в лотерее.
Вывод. Начиная с 1917 года российские «баранисты» занимаются в мировом строительстве только разрушением, научившись, в основном, - отнимать, выживать, мешать и пакостить! (См. формулу 25 и 36 настоящего цикла).



14.10.06.г.


639.


Глюки Ада:
«И видится мне огненный крест… Видится и по ночам и днем, и во сне и наяву, и в темноте и при ярчайшем солнечном свете… Если даже я закрываю глаза, то он, проклятый, все равно стоит перед моими глазами и сверкает!..
Но появляется он только тогда, когда я слышу слово «Россия». Но это еще не все – он еще и воет страшным пронзительным воем!!! А бывает это тогда, когда мне кто-то намекает на возможность работать и жить в этой стране».



15.10.06.г.


640.


Новый Вавилон Ада с его недостроенной башней:
«Люди!!! Разбредайтесь!! Надо ли вами управлять, что бы вы строили только смерть и убийства???»


16.10.06.г.


641.


Формула «тайги» Ада:
«Последние годы очень часты стали показы по ТV людей, ушедших от активной общественной жизни в заброшенные деревни, тайгу, ближе к природе, на самообеспечение и пропитание.
Право любого! Но ни в одном из споров их одобряющих или осуждающих не звучала идея смысла жизни.
Является ли этот, несомненно, здоровый образ жизни в трудах в экологической среде способом сохранения разума во вселенной??? (См. Формулы Ада о смыслах жизни).


16.10.06.г.


642.


Чувства Ада:
«- Поэт, вы видите и слышите больше чем кто-либо!
- Нет, просто у любого поэта не пять человеческих чувств, а одно… Душа!!! Он ею и видит, и слышит, и чувствует!»


17.10.06.г.


643.


Из глюков Ада:
«Звонит будильник! Звонит продолжительно нудно и тревожно. С трудом поднимаю голову от мягкой подушки и нажимаю кнопки блокировки звонка. Голова снова безжизненно падает на подушку. В комнате темно, чуть прохладно от окна и очень дремотно и сонно.
Странно, вчера, когда звонил этот же надоедливый будильник над занавесками окна уже брезжил рассвет. Хотя, сейчас время убегает по четыре минуты на убыль, полежу и подожду… Провалился в дрему. Полусон, полуявь, где уже никто кроме сознания не разбудит. Настраиваешь его проснуться через несколько минут и смотреть в окно, где уже рассвет вместо будильника должен будет подбросить тебя с кровати и бежать к умывальнику. Сколько раз я просыпался и вновь падал в дрему и вновь настраивал сознание я не помню, раз десять двенадцать, не меньше пока….
Не зазвонил реальный будильник…
Как я чертыхался, часа два бодрого утреннего сна у меня отнял сон, который реально меня разбудил… Как я злобствовал на себя за то, что сразу не поднялся и не включил свет, чтобы посмотреть на циферблат…
Тяжело быть поэтом»


21.10.09.г.


644.


Формула сведений Ада:
"Все, абсолютно все, сведения делятся на сведения для принятия к сведению и сведения, после которых необходимо действовать!"


22.10.06.г.


645.


Формула душ Ада:
«Есть ли много на Земле, где не вспоминают о душе???
Ни в одном уголовном или процессуальном кодексах не говорится о душе!
Максимум, что предлагают для внимания - это компенсацию за моральный ущерб!»


26.10.06.г.


646.


О серьезном в шутку!

Поэт, я нашла тебе невесту!
А она живет в Америке?
Размечтался!
Ну, тогда вряд ли это мне нужно!..
А сам то ты кому нужен???
Я? Никому! Нужен поэт! А я, как бы, при нем!!!


23.10.06.г


647.


Диалог Ада в такси с водителем:
«- Надоели эти ГАИ-шники, понаставили солдат срочной армии, вот они и куражатся над старым и младым как захотят, не зная ни правил, ни вождения!!!
Вы привели удивительнейший пример того, что произошло в России в октябре 1917 года, но тогда там еще и выгнали тех, кто был умнее и образованнее их... Чтоб не мешали жезлом орудовать...»


23.10.06.г.


648.


Шок Ада:
«Все говорят развалился, развалился...
Какая глупость, не развалился Советский Союз, а Б.Ельцин с молчаливого согласия дорогих россиян дал под зад большого пинка 14-ти меньшим братьям, что бы меньшим числом пропивать Тюменскую нефть!
Шок??? Шок!!!
Почти восемьдесят лет КГБ-Сталин за проданную на Запад нефть держали в страхе и насилии своих граждан.
Шок??? Шок!!!
Б.Ельцин вышвырнул, а В.Путин не дает осуществлять самостоятельную политику 14-ти младшим братьям.
Шок??? Шок!!!
Доволен ли хоть кто-нибудь экономическим «благосостоянием» собственной семьи (за исключением новых русских с оттопыренными пальцами (ударение на вторую «а» в последнем слове)) после изгнания 14-ти меньших братьев из России? Нет!!!
Шок??? Шок!!!
Говорят, что: «В России народ почувствовал себя человеком только после октябрьской революции!» Предположим!! Но, вопрос! Нужен ли был для этого «Шок»??? Ведь США и Европа обошлись, слава богу, без «социалистических революций» и богатыми они стали не из-за воровства из колоний, которые самоопределились в 60-х годах прошлого века, а из-за новых технологий!
Шок??? Нет!!! Ум!!!

Итак, вечный вопрос для дураков России: ««Что?» и «Как?»».


24.10.06.г.


649.


Ад в дополнение к предыдущей формуле:
«А вот СССР (Россия) грабила свои колонии (14-ть младших братьев)!!!
Как???
Примеры в доказательство:
Холодная, «без земли, а только снег» Финляндия, в которой от алкоголиков сухой закон!
Жаркий, «без земли и воды» Туркменистан – за последние 15-ть лет построено и сделано столько, что при СССР и за 1000 лет не построили бы!


24.10.06.г.


650.


Ад в продолжение к предыдущей формулам:
« - Клеветник, называет россиян дураками, когда там столько Нобелевских лауреатов, столько умнейших ученых!!!
Трудно спорить, да и не надо!!! А много ли внедренной, запущенной в серию продукции по результатам идей умных??? Много конвейеров перестроили в зависимости от потребностей населения??? Шиш, да маленько!!!
Такое впечатление, что пропорция очень богатых и бедных сегодняшней России, которая равна 1,5 на 88,5 процентов соответственно, справедлива и по отношению к умным и дуракам»


24.10.06.г.


651.


Сосед Ада:
«Сосед
- Ну, теперь у тебя, как и у меня, украли счетчик электроэнергии!!! Слава богу, сравнялись.
Поэт
Печально, лучше бы у тебя, как и у меня, было бы написано более 1000 стихотворений о любви!!!»


24.10.06.г.


652.


Женщины России Ада:
«Я всегда думал, почему женщины в России человечнее мужчин, если, конечно, они не работают так или иначе на КГБ, или их муж или сан там не служат???
Оказывается потому, что они никогда, исторически никогда, не служили в армии!»


24.10.06.г.


653.


Корреспондент.
Поэт, а что, у вас все КГБ-исты или через одного???
Поэт.
Нет, но почти все на территории бывшего СССР, кто слушает или ждет когда те произнесут: «Фас!!!»


24.10.06.г.


654.


Из разговора пятилетней давности Ада со знакомым:
« Поэт.
- Что это за лотерея, «Green Card?»
Знакомый.
- Шанс получить счастье, уже две семьи из тех, кого я знаю, выехали в США по этой карте.
Поэт.
- Как думаешь? Стоит попробовать???
Знакомый.
- Пробуй, но странное совпадение, обе жены моих знакомых в разное время работали в Посольстве США на различных должностях.
Поэт.
-Так это что?? Зарплата или лотерея???
Знакомый.
- Не знаю!


24.10.06.г.


655.


«Решили» Ада:
«И решили коммунисты сделать доброе дело для человечества – построить коммунизм на планете Земля!..
«Пусть!», - подумало человечество.
И начали коммунисты строить добро для Мира с уничтожения своего народа... (60 миллионов насчитано безвинно, по глупости уничтоженных).
Ужаснулось человечество и... ...
Результат вы знаете!!!»


25.10.06.г


656.


Из дневника Ада:
«25.10.06. Был в миссии Организации Объединенных Наций в г. Ашхабаде! Просил признать меня беженцем!!!
Отказали!!!
Нельзя быть беженцем в стране из которой хочешь убежать – надо сначала убежать! Страна эта – СССР!!!

25.10.06.г.


657.


Формула «откуда» Ада:
«Откуда взяться любви к людям??? Для армии и КГБ (убийцы в законе) – это материал для ненависти, который их готовят профессионально уничтожать изощренными способами (вспомним всеобщую воинскую обязанность в России)!
Для полиции, медицины, работников образования и чиновников – это рутинная работа, в которой те, люди, создают им различные загадки и заставляют думать, а многим из этой среды это не свойственно. Ведь вышеперечисленные видят не людей, а свои знания над ними!!!»


26.10.06.г.


658.


Баски Ада:
«Вопросы двадцать первого века, доставшиеся в наследство от предыдущего «кровавого»: 1.Самоопределение наций и национальностей, право на которое содержится почти в каждой конституции государств; 2.Геноцид собственного народа, в том числе и психологический, заставляющий совершать граждан поступки отчаянья (увольнение с работы, покидание Родины, самоубийства); 3 Невмешательство мирового сообщества в беспредел КГБ-истов или «внутренние дела» государства.
Как переплелись эти проблемы сегодня. Какие горячие точки избежали их???
Очень приятно, что сегодня Евросоюз обсуждает и принимает решения в Европарламенте по этим вопросам. Была ли вина басков в смертях мирных испанцев? Вероятно! Но время идет! Приняли же сегодняшние невиновные немцы на себя позор фашизма в отношение народов Европы, подвергшихся массовым уничтожениям, чего не сделал еще ущербный в своем КГБ-истском трусливом сознании В.Путин, глава сегодняшних долгов «советского союза».


26.10.06.г.


659.


Трудотерапия Ада:
«Не зря бывшие КГБ-исты коммунисты прославляли трудотерапию. Занимался это я ремонтом. Клал плитку на балконе! Три дня подряд, раствор, ведра, песок, вниз, вверх. За это время вдохновение ни разу не посетило меня, и даже, наверное, не пролетала над Гауданом (район Ашхабада, где я живу). Поэтому в армии и в тюрьмах сегодняшних СССР время солдат и заключенных расписано по минутам. Им думать вредно!!!»


26.10.06.г. 0.06.г.


660.


«Держись» Ад:
«Приблизительно за два-три месяца до очередного увольнения «по собственному желанию» всегда находились сердобольные люди, которые говорили мне такую или похожую фразу: «А вот теперь, после Браззавиля, вам не будут страшны любые преследования и издевательства…
А вот теперь, после Москвы…
А вот теперь, после Ашхабада…»


27.10.06.г.
 

661.


Раздвоенность Ада:
«Время идет! Да простит меня участница этого, когда то виртуального события, за истечением срока давности. Итак…
Моя бывшая жена – тезка руководителя московского учреждения, в котором я работал. Ей, как и многим «приходилось» убеждать окружающих (меня), подменяя истинное лицо (персонаж) собой…
И вот как раз тогда, она играла «моего» министра. Для убедительности она скопировала перед разговором какой-то свойственный только министру жест и произнесла: «Саша, милый, ну зачем же ты ругаешь КГБ-истов??? Как же мы будем управлять этими «…»»
Вместо троеточия эпитет можете поставить самостоятельно в соответствии с вашим воспитанием и уровнем материального положения, в которым вы оказались.
С тех пор то у меня и сложилась внутренняя убежденность, что никогда я не пойду больше во власть управлять этими «…». Но и буду стараться сложить свою дальнейшую жизнь так, что бы ограничить их властное влияние на меня!!!
Спросите, удается ли??? В первой части этой двойственности – на 100 процентов!!! Что касается второй, то…
Читайте мои Формулы Ада1,2,3,4,5,6».


28.10.06.г.


662.


Молитва Ада:
«Бог с тобой!!!! Убивай!!! Убивай и меня, если больше ничего не умеешь!!! Бог с тобой!»


29.10.06.г.


663.


Ад Ельциным:
«Остановитесь!!! Уже не надо больше свершать революции!!!
Спокойная планомерная работа по строительству не проектов века, а уничтожение, не забывая смысла жизни, нищеты!!! Нищеты тела и духа!!!»


29.10.06.г.


664.


Ада Земля:
«Заброшенная, морально устаревшая, с программированием совершенствования насилия, игровая приставка инопланетянина!!!»


29.10.06.г.


665.


Из дневника Ада:
« «Доктор Живаго», Б.Пастернак. До чего простое, никем часто даже на почувствованное, возводится в интереснейшее событие… В объяснения, которым толи следует верить, толи забыть, что они вообще попадались для прочтения, настолько это необычно, незнакомо, непредсказуемо и, вряд ли, возникнет у вас в мыслях вновь!!!»


29.10.06.г.


666.


Непривычки Ада:
«Привыкай не привыкай, а к жизни все равно не привыкнешь!
Каждый раз одна и та же книга по-разному, каждый восход солнца особенный, каждый поцелуй с новым приливом чувств с еще непознанными оттенками.


30.10.06.г.


667.


Ад о новом «Декрете о земле» России:
«По российскому TV часто стали появляться кадры о том, как избавляются от «мертвых» деревень. Местным бюджетам дешевле переселить деревню в город, чем содержать ее.
А коммунисты лет пять-семь тому назад кричали с трибун, что в России всегда самый больной вопрос – земельный.
Наверное, будет больной, если отдать эту землю китайцам.
Стали не нужны крестьяне в России – дорого.
За нефть кто-нибудь накормит.


30.10.06.г.


668.


Формула Ада времени:
«Время судья, которому суждено судить историю мыслями тех, кто о нем думает»


30.10.06.г.


669.


Из дневника Ада:
« «Доктор Живаго» Б.Пастернака, персонаж Стрельников. Нельзя во имя любых, даже самых благородных целей безнаказанно уничтожать людей. Россия заплатила и платит сполна за свои изуверства, в очередной раз сброшенная собой на позорные колени.
Прочитавшим формулы!!!
Вы теперь знаете, как им было просто идти против совести, прожив в постоянном насилии более ста лет!!!


30.10.06.г.


670.


Не с кем Ада:
«Быть не с кем среди определившихся дорого – непозволительная роскошь. Особенно в среде коммунистических подлецов.
И правде то этой никто верить не хочет. И не потому, что она правда, а потому, что она неугодная правда».


30.10.06.г.


671.


Ад в признаниях бывшего коммуниста:
«Легко и воздушно, поверьте, очень легко, увлекаться «непроверенным» коммунизмом.
Но после доказательств истории его страшных изуверств, сродни средневековой инквизиции, такое увлечение аналогично беспросветной тупости.
Говорят, в России до сих пор музыка гимна советско-коммунистическая???»


31.10.06.г.


672.


Утопии Ада в призыве:
«Позорные поборники «справедливости», «равенства» и «братства»!!!
Почему же вы не отдаете полутора миллиардному Китаю часть ненужной вам территории??? Это было бы и справедливо, и с равенством, и братством.
Да из-за своей жадности вы ядерными бомбами отгородились от всего человечества. Сами, не имея на то никаких оснований, загнали себя в нищету и пытаетесь оправдать свою подлость и глупость слащавым бредом утопий!!!»


31.10.06.г.


673.


И не надо мне способы
Убивать, уничтожить
Возводить в родословную!!!

Предавая, не слышать
Тупой властью повешенных!
В страхи загнанных злобой!

Вопиющих безмолвием! Из могил восстающих!
Кровью строчек нас потомков проклявших
Горькой правдой свидетельств истории!!!


31.10.06.г.


674.


Ум Ада:
«Для коммунистов «баранного» типа, ум «постороннего», вокруг которых, как правило, аккумулируется наиболее деятельная часть общества, не защита, а опасность!!!
Слишком уж часто их, русских, обдуривали в их коммунистической жизни!!!»


31.10.06.г.


675.


Из очередных глюков Ада:
«Тихий, но настойчивый стук в крепкую, ладно сработанную дубовую дверь с инкрустациями. Чуть погодя, такие же тихие, шаркающие по полу шаги, раздающиеся с той ее стороны. Открывается, яркий свет из комнаты падает на стучавшего, освещая не очень выразительное, достаточно ординарное лицо, на котором выделялись лишь много понимающие, печальные глаза.
Ищущий встречи слышит вопрос представительного, с огромной, почему-то растрепанной, как на ветру, бородой, чуть начинающего лысеть мужчины уже угасающего возраста:
«Вы, собственно, мил человек, по какому вопросу?»
Смущаясь, тот отвечает, слегка задержав слова, как бы боясь, что они будут и величавы и неуместны:
«Я пришел спасать человечество!»
Немало не удивляясь, начинающийся старик произнес:
«Проходите, вас уже давно ждут, - пропустив незнакомца, закрыв за ним плотно дверь и, сделав жест в сторону сидящих в комнате, он продолжил, - Познакомьтесь, это Александр Сергеевич, а это Борис Леонидович, - и, сделав невольную паузу, как будто что-то припоминая, спросил вошедшего, - извините, запамятовал ваше имя и отчество…»
Сон прекратил свои права…»


01.11.06.г.


676.


Сравнения Ада:
«В молодости из-за постоянной чьей-то опеки так и просилось на язык:
«Не стоит тратить сил, чтобы учить меня, сам разберусь как-нибудь, без посторонней помощи!»
В моем сегодняшнем преклонном возрасте на ум уже приходят иные слова:
«Не стоит думать мой мальчик (моя девочка), что о жизни ты знаешь больше, чем я!!!»


02.11.06.г.


677.


Формула для поэтов Ада:
Большинство людей, называя Россию страной дураков, в том числе и я, в душе держат надежду, уверенность, как угодно, что это обман, с каким иногда любимую называют, например – «глупенькая»!..
Однако, с некоторого времени, мне кажется, что глупость там реальна!!
Во мне ищут корысти, каких-то сверхмыслей для обогащения, а на поверхности… все гораздо проще, всего лишь одно…
Нежелание жить рядом с теми, кто открывает газ для взрыва меня и моей квартиры.
Нежелание работать с теми, кто готов, в том или ином виде, к подлости, осуществляя ее либо прямо, либо в молчаливом согласии с теми, кто ее творит.
Как много и долго живут люди, но не понимают (можно ли это непонимание назвать глупостью???), что не бывает поэтов, которые для ненависти.
Любовь - любого творчества поэтов!!!
Они не созданы для мщения в принципе и единственным способом протеста у них бывает только… Уйти!!!
Как когда-то ушли прима-поэты С.Есенин, В.Маяковский и т.д.
Во мне нет их силы… я просто хочу уехать и пожить вдали от шума, в Хаузхане, если далекая Америка недоступна!!! Никому от этого хуже не будет… Аминь…


03.11.06.г.


678.


Разговор Ада с таксистом:
«Как хорошо было при Советском Союзе, - это было мое самое лучшее время, - улыбался пожилой старик на стареньком «Жигули», с надеждой услышать мою реакцию.
«Оценка событий и наслаждение от них очень важна и очень индивидуальна, во многом зависит от воспитания и совести, в том числе и от коллективной»
В последние годы, после сорванных занавесей, приобретает значение и мнение не ЦК КПСС (читай КГБ) и СССР, а человечества, в которые эти две аббревиатуры осмелились интегрировать вполне цивилизованными способами».

03.11.06.г.


679.

Дураки ли в России по Аду:
«Страна битком набита умными и, явно не глупыми людьми. Но…
Не надо быть Э.Радзинским, чтобы понять – это Страна дураков не потому, что там нет умных, а потому, что там всегда нужен реформатор (читай, тот, кто опять должен догонять умную Европу или Америку), типа Б.Ельцина, Петра-I, Немки Екатерины и т.д.
Консервативные силы вновь и вновь отбрасывают еще неладно сложенную утлую лодчонку с прорехами от… от плавания с мощными баркасами.
Помните! Сегодняшний российский послеразвальный коммунизм – тормоз прогресса, а если он еще и отягощен экстремистскими религиозными предрассудками, то тормоз превращается в стопор, который когда-нибудь потребует нового реформатора, который его должен будет убрать.
В.Путин! Кто вы??!»


03.11.06.г.


680.


«Ад, как бороться с международным терроризмом»:
«Попробуйте бороться с международным КГБ-измом!!! Я их словом, а они сестру до самоубийства!!! Я их словом, а они жену до самоубийства!!! Я их словом, а они любовь невесты ко мне до самоубийства!!! Я их словом, а они любовь отца ко мне до самоубийства!!!
На слова действием, а не исправлением!!!»


05.11.06..г


681.


Народ Ада:
«Да, демократия – для народа и его власть!!! Этим и сильна Америка! Сильным средним зажиточным классом, который является наиболее прогрессивной, образованной и интеллигентной частью общества, который и создал для себя сегодняшнюю Америку!!! Пример того, каким должен быть народ!!!
Поэтому я и стремлюсь туда!
А.Пушкин, М.Лермонтов и еже с ними видели в российском народе освободителя от ДЕСПОТИИ царизма, но они в гробу перевернулись бы, увидав кого эта толпа посадит себе на загривок!!! А главное, будет защищать его с помощью СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.
Поэтому я, и не только я, хочу избежать общения с такой частью народа!!!»


06.11.06.г.


682.


Ад: «От советского информбюро…»


07.11.06.г.


683.


Ад:
«Б.Пастернак, «Доктор Живаго», из эпилога, часть16:
«Снежное поле под открытым небом, посередине столб, на столбе надпись «ГУЛАГ 92 Я Н 90» и больше ничего. Нарубили себе темниц, обнесли частоколами, обзавелись карцерами, сторожевыми вышками и все сами. И начались лесозаготовки».
Летопись от революций до ГУЛАГОВ.

А. Солженицин, «В круге первом», из 95 главы:
« «Розу белую с черной жабой
Я хотел на земле повенчать…»
И дальше тут… На что это намекаете?
Вытянутое горло арестанта вздрогнуло.
«Очень просто, - ответил он,- Не пытаться примирять белую розу истины с черной жабой злодейства!»
Летопись ГУЛАГОВ.

НЕ СОЧТИТЕ НАХАЛЬСТВОМ…

Ч.Ад, «Формулы Ада 1,2,3,4,5,6»…
Картина завершения кровавого столетия России не была бы полной, когда явное физическое насилие сместилось в область нравственного…»


07.11.06.г.


684.


Формула познания Ада:
«Весь вопрос в том достаточно ли человечеству только познания, чтобы сохранить свой разум во Вселенной (перемещение материи, в том числе и своей, на расстояние) или необходимо усовершенствование природы (создание космических кораблей и т.д.).
Сегодня человечество почти безрезультатно, а часто и гибельно для среды обитания, занимается только «совершенствованием»».


10.11.06.г.


685.


Из письма Ада «баранистам»:
«Если ты «баранист», тоя без удовольствия, но помогу тебе и дальше им быть!!!
Если же ты человек думающий, то я тебе не нужен!!
С уважением, Ад!!!»


11.11.06.г.


686.


Один из вопросов Ада или «Из раздела о коллективной безответственности»:
«Если народ скинул деспота царя, то он… освободитель!!!
А если посадил на трон еще более страшных убийц-деспотов, то кто он???
Наверное, не надо его идеализировать, а присвоить то имя, которого он заслуживает!!! А то уж больно белая и шерстяная в пух эта овечка - народ!!!
И это все при том, что сорок процентов опрошенных сегодня в России мечтают о возврате Сталина. Прибавьте еще 11 процентов и вы поймете почему выбрали В.Путина.
Народ достоин своего Президента…
Такой же садист!!!!
Но пугает не это, это могло бы пройти. Революцию делали неграмотные, обнищавшие телом и духом люди. А пугает вот что: «Почему и что сегодняшних 51 процент граждан России, умных, образованных, потерявших в бесконечных КГБ-истских войнах родных или знакомых, заставляет голосовать и защищать КГБ-истский образ жизни????»


11.11.06.г.


687.


Двигатель Ада:
«Если двигатель прогресса торговля, то в государствах СССР двигатель торговли – взятка!!!»


12.11.06.г.


688.


Зло Ада:
«Из двух зол выбирают меньшее! Из двух правд выбирают ту, которая им наиболее приятна:
«Я не дурак!!!»


12.11.06.г.


689.


Ад с Конфуцием:
« «Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет!»
Если совести нет, то ее и звать не стоит!!!»


15.11.06.г.


690.


Ад: «И рвутся вверх и вниз, кроша, тупые бритвы острого ножа!!!:
«Или добавление к формуле 86 настоящего цикла. Не считаете ли вы, что Сталин органически ненавидел то, что у него отсутствовало или было на уровне атавистического развития???
Любовь, нежность, ум, открытость, искренность, преданность идеалам гуманности - попробуйте совместить с понятием Сталин и … … Смех и ужас разберет!!
Так вот те 40 процентов, которые голосовали за Сталина, голосовали не потому, что они восхищались его убийствами, коварством и хваткой бультеръеров, надеясь, что эти качества не будут применены по отношению к ним, а потому, что они сами в душе, по образу его жизни и образу мышления являются Сталиными. Голосуя за него – мечтают быть им!
Представляете себе, что представляет собой нынешняя Россия???»


15.11.06.г.


691.


Война Ада:
«Помните И.Талькова: «Война! Идет гражданская война!!» (или добавление к предыдущей формуле).
Образ мышления определяет способы доказательств, оправдания или осуждения мыслей, действий и поступков. Мой отец, охотник, выражая согласие или отрицание, все мои высказывания комментировал, выискивая аргументы из событий, которые он помнил по рыбалкам и охотам.
Образ мыслей сегодняшнего российского общества в основном связан с образом войны (горячей, холодно): убить, снять, заложники, пленить, отомстить, справедливость с помощью ножа или пистолета, вычистить…
А ведь эта агрессия льется на нас с экранов, принижая уровень ценности человеческой жизни… на подсознательном уровне…
Вот и убирают со времен октябрьской революции «гнойные занозы» с тела пушистого пролетариата сталинского типа (40 процентов)»


15.11.06.г.


692.


Ад к объявлению «Продам, дорого»:
«Правду говорить дорого! Попробуйте!! Советую!!!»


17.11.06.г.


693.


Ад к формуле 30:
«В сегодняшних школах Грузии странах Прибалтики в учебниках истории звучат утверждения, что эти страны «терпели оккупацию России»…
Утверждение обосновано! Политически, повторяю, политически, Россия (Москва) «де факто», а не «де юре» (Конституция), была колонизатором и захватчиком по отношению к доминионам (Союзным Республикам). Все назначения первых вторых и т.д. лиц производились Москвой или с их обязательного согласия – Первый секретарь, Второй секретарь (обязательно русский наушник), Прокурор республики, Верховный судья республики, плюс номенклатурные назначения Москвы на должности «союзного подчинения».
Что хочет объяснить Грузия такими утверждениями детям???
 Вечный вопрос. Вопрос СВОБОДЫ, прав на свободу и тюремщик. Тюремщик – Россия!!! Российская демократия в Грузии (и СССР) закончились с саперных лопаток по мирным демонстрантам по приказу из Москвы.
А экономика??? Экономика не всегда была хороша для россиян в первую очередь.
Не смешивайте черную жабу с белой розой!


18.11.06.г.


694.


Урок демократии Ада (из европейской истории):
«Когда-то провинциальная, на задворках Империи, финская губерния, входившая в состав России, сегодня в виде Финляндии руководит Объединенной Европой»


24.11.06.г.


695.


Попурри из российского телевидения от 23.1.06.г.:
« «Будь проще и народ к тебе потянется», «Правила, которые мы ставим над собой».
В российских устах эти, вполне приличные выражения сегодня приобретают если не издевательский, то совершенно глупый смысл.
Ну кому сегодня нужно, чтобы народ к нему тянулся? Как правило, только тем, кто живет за его счет…
Мне же, например, он не нужен , а часто противен!
Тем же, с кем бы я хотел связать свою судьбу, я не могу причинить издевательства бедности, на которую вынужден идти из-за подлостей этого же народа.
А еще удивляются, почему сегодня молодежь поздно женится (в основном) или выходит замуж. Правило ли это??? Безусловно, вновь возникшее правило СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ.
Правило, которое мы поставили над собой, а вернее будет сказать, что мы поставили над собой подлецов с их правилами (Сталины и т.д. сапожные КГБ-исты с их армейскими привычками и понятиями).


23.11.06.г.


696.


Вера Ада:
«Человек становится мертв, это, безусловно и неоспоримо, еще задолго до физической смерти, когда… его душа стала пуста!!!!
Как она стала такой???
Как это увидеть???
Кого туда опять пустить???
Это вопросы, которые если себе и не задают, но душу пытаются оживить или бессознательно, либо осознанно.
Пустить туда бога и радоваться этому выбору почти порочно!
Исторически вера в бога не чище тех полководцев, которые с его именем на устах шли уничтожать или унижать людей!!!
Вера в бога - это очень грязное белье, которую вам с удовольствием предложат найти на помойке истории! Конечно, вы его отстираете для своей души и будете верить, что чисты и в чистом, не подозревая и не догадываясь, что кровь убиенных не смывается!!!
Заполните душу любовью… Любовью не к богу, а к его детям…
Посмотрите, сколько их красивых бродит по Земле!!!


25.1106.г.


697.


Из «Поэмы о любви» (71):
«Один из эпитетов, который мог бы быть применен к моей «Поэме о любви» высказан А.Солженициным: «По прямому тексту инструкции слезы не запрещались, но в высшем смысле ее – не могли иметь места».
Почему так? Моя, привязавшаяся ко мне улица, и внутренние голоса, за пять лет, в течение которых создавалась эта поэма «зашмыгали» меня своими носами…
ГУЛАГ-и!!! ГУЛАГ-и и на военке, ГУЛАГ-и и на гражданке.


28.11.06.г.


698.


Формула подлеца от Ада:
«Баран с самомнением, соответствующим сапожным воспитанием и склонностями к садизму!!!»


28.11.06.г.


699.


Первая мысль новорожденного Ада:
«- Здравствуй, Земля!!! Я Вас не знаю! Я пришел зависеть от Вас, но если я Вам буду не по нраву, то…в этом виноваты Вы!!! …»


29.11.06.г.


700.


Из очередных вопросов Аду:
« - Как вы оцениваете свою творческую деятельность, за все ее восемь лет???
- Каждый из художников, помимо зеркала эпохи, которое он носит в своей душе, пытается рассказать о несовершенстве взаимоотношений в обществе и определить пути преодоления этого несовершенства!!!
- Угу…
- Две мои основные работы последних двух-трех лет «Формулы Ада» и «Поэма о любви», как раз и являются попыткой показать - «Что мы есть???» и «Как менять!!!».
- Так, так…
- Уже доказано и не только мной, что ушедшие сто лет России, один из самых страшных его периодов во взаимоотношениях между людьми.
Но страшнее не это – с такой жизнью настолько срослись и свыклись, что и не помышляют о любви (просьба не путать с оплодотворением). Людям легче и привычнее думать о себе и о себе подобным ПЛОХО и БЫТЬ такими, чем делать шаги к исправлению!!! Им СТЫДНО быть ХОРОШИМИ!!! (См. «Формулу 97» настоящего цикла).
Стыдиться доброты и любви – отличительная черта сегодняшней России!!!
- … …
- Мое изгнание из общества – это как раз и есть самоутверждение зла этого общества!!! Как когда-то таким самоутверждением стала изоляция «коммунистической» страны от умов и людей Планеты, как от своих, так и от «чужих»!!!
- … …
- Чем же занимаются эти усовершенствователи??? Ну то, что лезут в личную жизнь – это вы знаете!!!
В основном собирают и ПРОВОЦИРУЮТ доказательства того, что я не лучше тех, о ком пишу (а разве я говорил о том, что я лучше???). Я такой же продукт этой поганой истории, но…
Вместо того чтобы направить усилия на создание условий для исправления (экономических, оздоровления морального климата, бытовых и т.д.), по привычке вышвыривают поэтов!!! Это совсем легко!!!
- … …»


28.11.06.г.

 

Формулы Ада-7


1.Свиней не научить собою жертвовать!!!
(Из «Поэмы о любви» Ада (56))
2.«Не хочу работать рядом с подлецами»
(Цитата из Формулы 77 «Формул Ада – 6»
3.«Не хочу жить рядом с подлецами»
(Цитата из Формулы 77 «Формул Ада – 6»


701.


Одна из формул Любви Ада:
«Чтобы научиться любить, надо сначала хотя бы попробовать перестать ненавидеть!»


30.11.06.г.


702.


Ад о «В круге первом» А.Солженицина:
«Пособие для начинающих КГБ-истов (подлецов), как издеваться над людьми.
- Ад, а разве твои работы не то же самое?..»


30.11.06.г.


703.


Ложные ценности Ада:
«СССР… Как легко было ненавидеть империализм. Но как, оказывается, было не просто ненавидеть тех, конкретных людей, которые оттуда приезжали… Ходят на рыбалки, танцуют вальсы в ресторанах, влюбляются – вроде такие же люди, как и в СССР.
Как легко было любить коммунизм или, например, сегодня Бога (а раньше, когда он был запрещен, так же легко над ним смеяться)!! Почему??? Ни империализм, ни коммунизм, ни Бога нельзя пощупать!!!
А как тяжело любить конкретного человека, многие до сих пор даже не знают, что такое любовь!!!
Но… как, оказывается, все упрощается, когда приказывают… …
“ФАС”, - и вот у тебя уже есть объект для ненависти и ты его ненавидишь всеми фибрами своей души и таланта, ненавидишь и в ГУЛАГ-е, и дома на кухне, и в своих статьях про империализм.
Приказали любить… … И, пожалуйста, и улица и TV молчат, и, оказывается, ты самый умный, талантливый и перспективный.
Какая ложь нами правит, какие твари???»


30.11.06.г.


704.


Первое декабря Ада:
«История повторяется… оттепели кончаются!!!
Ельциных меняют Путины!!!»


01.12.06.г.


705.


Корреспондент спрашивает Ада:
«- Вы упоминали, что хотите выехать в Америку? Цель?
- Вы хоте ли бы пригодиться человечеству??
- А кто не хочет???
- Верите ли вы, что то, что мною написано будет опубликовано в одном из государств бывшего СССР??
- Вряд ли! Хотя попробовать было бы можно!
- Пробовал. Должны ли в бывших СССР знать, что мы духовно стоили в течении ста лет? Но ведь то же самое и сегодня, если мы не будем забывать про инерцию мышления путинцев???
- Но ведь сегодня в России много сил, которые думают так же, как и вы и хоте ли бы поменять то, что было!
- Тем не менее, читать меня хоть и интересно, но публиковать – ну никак не патриотично!!! «И пусть его голос придет с Запада, а мы посомневаемся, так ли это, как он говорит!!!», - так думают современные коммунисты-путинцы.
- Успехов Вам!!!
- Спасибо!!!


01.12.06.г.


706.


Формула стыда Ада:
«Мне стыдно, что я русский!!! Стыдно так, как сегодня стыдно немцам, что их предки когда-то были фашистами!!!»


02.12.06.г.


707.


Ключевые слова Ада:
«А.Пушкин: «Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты». Из семи слов – пять поразительно привлекательны, они и реально, и на подсознательном уровне, приковвывают наше внимание, а скорее, внимание нашей души, которая никогда не бывает равнодушна к красоте.
Идеалист, космополит, сангвиник - да все, что угодно, ярлыки, ассоциативно укладывающие какого-то для нас человека в какую-то градацию выработанную в нас познанием. Забываем – и... не интересно, или наоборот, очень интересно и стараемся узнать больше о нем.
«Деятельность» холодной войны выработала в отрицательном понимании у людей, охваченных СССР, множество прекрасных «заблуждений», с точки зрения марксистско-ленинской философии.
Сегодняшние СМИ зная, или не зная, влияют с помощью ключевых слов на наше мировозрение на подсознательном уровне, поневоле вырабатывая отношение к явлениям, событиям, людям.
Что бы не ошибаться, надо... думать, думать, думать, иметь собственное мнение, а значит... знать. Знать вопрос, проблему, не верить ярлыкам!!! Не верить КГБ-истам!!!!»


04.12.06.г.


708.


Ад к постановлению Госдумы о экономических санкциях в отношении иных государств:
«Путин законодательно, через свою «карманную» Думу получил право на развязывание «холодных» войн (свои то в нищете, пусть и другие там же будут). Вспомним закрытие газовой трубы в Туркменистане, разрываемую сегодня Грузию и т.д.»


07.12.06.г.


709.


Шахматы Ада:
«Мат подлецов – победа лириков!!»


07.12.06.г.


710.


«Основная» работа подлецов Ада:
«На каком-нибудь из этапов их деятельности/бездеятельности ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ложь!!!
Как правило, проявляется в «решающих», выгодных для подлецов и для подлости, ситуациях.


09.12.06.г.


711.


Двойной подлец Ада:
«Если подлец «отобрал» у вас деньги и знает, что через полгода, или через год, или позже их отдаст каким-нибудь из способов, то это подлец особенный, склонный к садизму (См. формулу 98 цикла «Формулы Ада-6»). Это подлец двойной!!!»


10.12.06.г.


712.


Из практики марксистско-ленинской философии Ада:
««Революция – конфликт между старыми производственными отношениями и новыми производительными силами», - так учил нас великий Ленин.
Пять лет в пустыне Кара-Кумы стоят новые производительные силы в виде новейшего технологического оборудования, почти не имеющего аналогов в мировой практике, которое наглядно показывает преимущества США, победившего СССР в гонке конкуренций, а…
Производственные отношения остались еще отстающими - подлыми, ненавистническими по отношению к людям, ценящими только власть и силу, т.е. вполне СССР-овскими.
Соответствие, баланс между ПО и ПС – условие прогресса. Выбирайте!!! Выбирайте кого любить!!!
Я уже выбрал!!!!»


11.12.06.г.


713.


Одна из причин увольнения Ада
«Я разочаровался в человечестве! Во всяком случае, в первой ее части «под названием Русь», как писал С.Есенин.
О второй ее части, под названием «капитализм», как писал К.Маркс, у меня нет личных улик, из-за которых такое разочарование могло бы стать полным.
Посему мне не хочется работать на общество, в котором я сегодня живу, на его подлецов, а только на себя!
Убедительно???»


12.12.06.г.


714.


Универсалы Ада:
«Умы отличны, а глупость универсальна!!!»


14.12.06.г.


715.


Формула принципов Ада:
«Если нет убеждений и принципов, то… нет человека!!! Если же они у него есть, но … от зла, то этот человек подлец!!!»


02.12.06г.


716.


«Не кажется ли Вам» Ада:
«Не кажется ли вам, что слова «христианство – демократия» или «ислам – демократия», а следовательно «религия – демократия», являются словами взаимоисключающими друг-друга?
Религия, по своей сути, требует идеологического, подсознательного и т.д. подчинения душ более высшего, чем самый ярый патриотизм, которого зачастую требует государство.


15.12.06.г.


717.
 
 
Счастьепоследействия Ада:
«Когда все попытки стать счастливым исчерпаны, что не мудрено в окружении подлецов, то жизнь после этого, в определенной степени приближения, и можно назвать счастьем!»


16.12.06.г.


718.


Антидепрессиант не Ада:
«Религия – антидепрессант… не самый лучший!!!»


16.12.06.г.


719.


«Не смотря на» Ада:
«Несмотря на мои формулы, нет-нет, но раздаются бредовые утверждения, что я, якобы, обиделся… Обиделся на что-то или на кого-то, предполагая, что я должен был бы обидеться на подлецов!
Утверждение имело бы под собой основание, если бы не одно обстоятельство…
Знает ли волк, что он убийца???
Знает ли кролик, что он трус и «пушечное мясо»???
А главное, можно ли кому-то из «Homo sapiens» обижаться на них за это???
Пока подлец не поймет, что он подлец, пока он не захочет перестать им быть… смысл говорить об обиде на них – отсутствует!!!
Собственно говоря, смысл говорить о смысле совместного бытия с подлецами – отсутствует!!!


17.12.06.г.


720.


Прагматизм и лирика Ада:
«Чем отвратительна политика? И чем привлекательна экономика?
В политике, не смотря на утверждения о прагматизме, в основном желают заниматься не пониманием сути явлений, процессов и событий, а копанием в грязном белье людей. Их расстановкой не по принципам эффекта для общества, а исходя из условия личной преданности или клановой преданности (КГБ, МВД и т.д.).
Таких политиков легко узнать по чехарде в кадровых расстановках: Сталин, Ельцин, Путин (заменивший выборы губернаторов ради собственного их назначения).
Вот вам и демократия!


19.12.06.г.


721.


Во времена СССР Ада:
«Во времена СССР у подлецов была только власть (деньги у всех были одинаковы).
Во времена после СССР и послеоттепельные в руках подлецов России оказались и власть и большие деньги!!!»


20.12.06.г.


722.


Из повторов Ада:
«Смех порочен!!! Радость видеть себя более умным, более ловким, более сильным, более… более…
Правда, порой, без него было бы совсем уж скучно!»


19.12.06.г.


723.


Из поэмы о любви автора (60)


Поэт, Вы беззащитны пред Законом!
И тот, кому разящею строкой в душе
За подлость гнев безумья порождали,
Вас не простит! Обречены!!!

И та толпа, которая гогочет вечерами
И зрелищ ждет, чтоб совестью
Не жить, не думать,
Вас будет дальше и обкрадывать и бить!!

Вы беззащитны перед этим миром!
Вы беззащитны перед злом!!
Поэт! Вы беззащитны перед подлецами!!!


20.12.06.г.


724.


Поговорим с Адом:
- Ад, ваше мнение о способах существования на Земле?
- Я могу говорить только о той ее части, на которой сам существовал… Есть в мире гораздо более ценного, чем только выживать в беспрестанных войнах, экономических блокадах и унижениях!!!»


21.12.06.г.


725.


Формула безвкусица в искусстве Ада:
«На примере современной российской эстрады… Дар божий! Голос «выдается» людям вне зависимости от цензуры государства и предпочтений КГБ-истов!!!
Но те компенсируют свое убожество на этом поприще с помощью прилипчивых и бездарных попораци, комментаторов и ведущих на телевидении и радио, беспардонно и пошло уничтожающих ростки независимости на сцене!!!»


23.12.06.г.


726.


Из словаря Ада:
«Эгоист – индивидуум, не желающий делится с им созданным, приобретенным или полученным в наследство с кем-то бы ни было или только с теми, с кем это его желание позволяет!
Вор – не зависимо от причины (бедность, нищета духа и т.д.), посягающий на не принадлежащее ему имущество, материальное или авторское.
Клеймо вор – один из самых плохих ярлыков действующих сегодня на территории человечества. Произносящий его вслух, в этот момент готовит самоочищение души и самооправдание для совершения нападения, для самооправдания своего воровства. Каждый из нас вор, прямо или косвенно свершавший это преступление – и нанимавший рабочего для ремонта, но оплативший маленькую сумму денег, и нанявший батрака, но не давший ему урожая хотя бы равного себе и прямо или подлостью залезший в карман кому-то, и т.д.»


23.12.06.г.


727.


Из повторов Ада о демографии сегодняшней России:
«Аккуратнее! Аккуратнее!! Не повредите, готовя территорию России для китайцев»!!!»


24.12.06.г.


728.


Проклятие творчества Ада:
«Проклятье творчества, страшное проклятье!!! Постоянное и непрекращающееся ни на секунду ощущение того, что человечество делает не то или, по крайней мере, не так!


24.12.06.г.


729.


Размышления о демократии Ада:
«В условиях, когда создан богатый средний класс государства (США, Объединенная Европа), которому есть, что терять кроме своих цепей, демократия уже может не являться способом совершенствования жизнеустройства общества, но это лучшее средство вновь не скатиться к скотству фашизма или, аналогичного фашизму, советского коммунизма».


24.12.06.г.


730.


Из «Поэмы о любви» автора (56).


Прагматики Путина


Ты ищешь благородства среди тех,
Кто ищет счастье жизни Сталина!!!
Попыток не обресть бледней!
Свиней не научить собою жертвовать!!!
Скорей! Скорей!! От их «сознания»!
Скорей!!!


24.12.06.г.


731.


Селекция Ада или в дополнение к вопросам о демографической ситуации в России:
«Бесконечные сталинские войны, уравниловка в денежном содержании вывели в Советском Союзе особый тип народа, который не хочет трудиться, но получать деньги желает такие, какие в кармане у соседа (соседнего государства), а для этого есть только одно средство. Средство, полученное в порядке обучения и практики действия при свершении октябрьского переворота 1917 года – отобрать!!!»


25.12.06.г.


732.


Вопрос Ада:
«Но есть ли у сытого какие-либо ценности, кроме его нищей сытости???»


25.12.06.г.


733.


Парадокс Ада:
«А ЗАЧЕМ ОНИ???
Подлецы (КГБ-исты) требуют от людей чистоты такой, о которой САМИ, с истории опричнины Ивана Грозного до нашего российского времени, даже и не мечтали бы помыслить для себя!!!
Вывод: им нужна честность в людях, потому что с ней легче справиться «подлецам в законе», действуя провокацией, обманом, подставой и предательством!!!
Но… Испокон веков повелось на планете, что для борьбы с оружием противника (сталинские КГБ-исты (верх, Москва)) выбирают такое же или более совершенное вооружение («угнетаемый народ» (низ, пустыня)).
Теперь вам, надеюсь, становится ясным, во что ПРЕВРАТИЛСЯ «весь советский народ» снизу до верху, находясь в опеке КГБ-истов!!!!
Это не оправдание его или обвинение кого бы то ни было!! Это диагноз…
«Карету мне, карету…»»


25.12.06.г.


734.


«Велика» Ада:
«Велика Россия, а 30 миллионов ее русских сегодня живут сбежавшими за границей!!!
От глупости бегут, от бесчестности!!!»


21.12.06.г.


735.


Дополнение к формуле Ада 31 настоящего цикла:
«Все человечество видело, как российское государство, «идеал путинской офицерской чести с двумя присягами», внедрилось («Отнять!», «Запретить!») в «дело», обворовав Абрамовича или иностранных дольщиков проекта «Сахалин-2»».


26.12.06.г.


736.


Размышления Ада об Ираке:
«Если сегодня кто-нибудь мне бы сказал, что США совершили ошибку, находясь в Ираке, я бы ответил, что испокон веков светлым делом считалось избавиться от диктатора. Почти вся история человечества, которая находит благодарный отклик в душах людей, это история борьбы со злом диктаторского мракобесия!
Но если меня об этом спросили бы уже завтра, я бы рискнул ответить, что: «Нет, это не ошибка, но гораздо более святое дело, не почти каждого, а каждого, поддерживаемое инстинктом самосохранения и смыслом человеческой жизни, - есть спасение цивилизации!!!
Ирак второстепенное занятие, а те 200 млрд долларов, которые туда ушли и еще, возможно, уйдут более справедливо смотрелись бы на Дороге к Звездам!!!»


26.12.06


737.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой первый эпиграф к настоящему циклу «Свиней не научить собою жертвовать!!!», то он выполнен до 29.12.06.г…
Люди, не способные ради идеи идти на самопожертвования, а тем более возвысится (взлететь) над своей подлостью, достойны такого определения!
Почему до 29.12? Это последний мой фактически отработанный день на вахте!»


29.12.06.г.


738.


Что то из демократии Ада:
«А прелесть сегодняшней демократии Запада еще и в том, что там в большей степени, чем в «общаке» ценят, а не завидуют, а значит и не суют гнилые палки в колеса, за ум, знания, опыт, красоту, ОТКРЫВШЫЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ ДОСТОИНСТВ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!
Перед моем увольнении и бегством из Москвы я писал: «Не потому ли мы нищи, что над собою ставим дурака?!»


30.12.06.г.


739.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой второй эпиграф к настоящему циклу «Не хочу работать рядом с подлецами!!!», то он выполнен до 31.12.06.г…
Почему до 31.12? По кодексу законов о труде, день увольнения является последним днем контракта!
С Новым Годом!»


31.12.06.г.



740.


Конец года Ада:
«Время, когда подводят некоторые итоги… Хороший год, мне кажется, что мне удалось доказать… Нет, конечно не тем, о ком я пишу, это просто бесполезно… Но тем, кто читает о тех о ком я пишу…
Доказать, что этими формулами мне удастся приблизить время, когда подлость может быть даже в детях подлецов уже не повторится…


31.12.06.г.


741.


Формула «непонять» Ада:
«Если русский, ну конечно, не новый, говорит, что: «Нам этого никогда не понять», - например, про стоимость бутылки вина за 800 долларов за границей, то это не означает, что он совсем уж глупый! Просто попробовать это вино за свои деньги он никогда не сможет или не представит себе это возможным!»


31.12.06.г.


742.


Формула чуда Ада:
«Чудеса бывают!!!
Но только не в России, там сегодня есть только новые русские и старые полдлецы-КГБ-исты!!!»


31.12.06.г.


743.


И если, вдруг, вам скажут, что подлец...
Был не подлец - учителем!!!
Не верьте!!!
Добру добром лишь можно научить!!!
Добру же злом – утопия!!!
Утопия российских подлецов...
Утопия!!! Утопию в их дом!!!


31.12.06.г.


744.


Ад в такси с попутчиком:
«- Вы куда-то летите?, - спрашивает Ад.
- В Россию, - с гордостью говорит поутчик.
- А, а... В страну избавления от умных...
Тягостное, длительное молчание»


31.12.06.г.


745.


Технический прогресс Ада:
«Недавно прочитал «В круге первом» А.Солженицина... Стукачи тюрем и лагерей...
Как научно-технический прогресс заботится сегодня о стукачах, о их нравственном и душевном спокойствии за свои подлости и предательства. Если им раньше надо было встречаться с опереом, которому он должен был докладывать о мировозрении и мыслях «преступников», то сегодня...
Когда все объекты, помещения, дома и дворы улиц напичканы видеокамерами и микрофонами, им достаточно только поддерживать беседу, умело или не очень, провоцируя на резкие суждения либо отвратительно высказываясь о приличных людях, либо, наоборот, хвалить подлецов...
А микрофон пишет, а зарплата стукачам идет повышенная, а должности соседям стукачам бысрее, если образование позволяет...»


31.12.06.г.


746.


Революция от Ада:
«Революция (желание крушить или грабить) - всегда там, где есть внутренняя уверенность в своей личной неправоте (если, конечно, есть совесть), которую «списывают» на коллективную подлость «революционеров!»


06.01.07.г.


747.


Философия философий Ада:
«Там, где люди вынуждены все время тратить только на то, чтобы добыть кусок хлеба или мяса, философии не нужны… Да, впрочем, любые науки не нужны!!!»


07.01.07.г.


748.


Из дневника Ада:
«Если запомнился мой третий эпиграф к настоящему циклу «Не хочу жить рядом с подлецами!!!», то он выполнен 07.01.07.г… Я переехал жить в поселок Хауз-Хан!»»


07.01.07.


749.


Из дневника Ада:
«В этом мире многим есть основание обижаться на несправедливость по отношению к себе.
Только не мне!
По степеням ценности, которые были «в ходу» при СССР и сразу после него, мои жизненные успехи были выше всяких похвал.
Сегодня мне на меня наплевать, поминая прошлое. Вот почему если и появляется мысль о несправедливости «сегодняшнего мира», тоя вижу ее не по отношению ко мне, а по отношению к содеянному мною за последние восемь-десять лет.
Правду, хоть и кричат о ней, что она нужна, не очень-то терпят! Не очень-то она ко двору властьнесущим!»


24.01.07.г.


750.


Деатеизм Ада:
«Сегодня по российскому телевидению богословы с захлебывающимся убеждением доказывают необходимость введения в школах преподавания «слова божьего»!
Желание объяснимо, понимая. Что они на самоокупаемости. Но ни по одному телевидению Мира сегодня не обсуждается вопрос введения в школах урока «Слово Атеизма!» Демократично ли это???


27.01.07.г.


751.


Теологические беседы Ада:
  « - Бог лжец!
- Не говори так, Ад, а то бог тебя обязательно накажет!
- Не накажет, слабо ему!
Накажет, накажет! В твоей жизни еще будут серьезные неприятности, а самая страшная из них для тебя и будет наказанием бога за эти слова об его отрицании!!!
- Тогда этот ваш бог не Бог, а подлец какой-то!!!
- И за это тоже!!!»


29.01.07.г.


752.


Ты, может быть, богаче!
Ты, может быть, сильней!!
Ты, может быть, за деньги
Найдешь себя умней!!!


31.01.07.г.


753.


Ад за неделю до выборов второго Президента Туркменистана:
«По свидетельству дейкхан, сегодня заниматься сельским хозяйством в Туркменистане – самоубийство!
Самоубийство не в прямом смысле слова, а в понимании, что те, кто связал свою жизнь с кетменем, ослом и посохом, тратят свое жизненное время ДАРОМ и никому, даже себе.
И вот «Даром» - в прямом смысле. Выращенная продукция, например хлопок, дорога. Есть инструмент реализации – биржа! Но вот звено между выращенным продуктом, который можно дорого продать и биржей, делает дейкханина не богатым, а должником.
И если сегодня говорить о подъеме сельского хозяйства в Туркменистане, то это говорить не о тракторах, которые закупают в обмен на газ и нефть, не о лени дейкхан, они умеют трудиться на земле и не ленивы…
Надо говорить о создании честности и правдивости в людях, являющихся посредниками между дейкханами и покупателем (биржей). (После ста лет жизни в советском союзе об этом говорить пока бесполезно). Причем, не важно кто посредник: государство ли это, которое формирует закупочные цены или хлопбаза, которая говорит: «Ты распишись за тысячу долларов, но после этого пятьсот из них отдашь мне!»
Не научились еще СССР-овские государства ценить людей, а люди учатся у государства… вольно или невольно, но бараны слушают палку пастуха (школы, ВУЗ-ы, СМИ, улица, внутренние голоса и т.д. и т.п.).


04.02.07.г.


754.


СССР
или четыре потерянных поколения


Завтраки на завтраки!
Не обед, не ужин.
Завтра, завтра, в полдень,
Станешь ты великим!!

Для тебя откроют
Тайны мирозданья
И найдешь ты силу –
Панацею счастья!

Люди оглянулись!!!
Кто в очки, кто в лупу
Рассмотреть пытались
Сделанное вами.

Накормить не трудно!
Чернозема много!!
Только вот на завтраки
Разменяли Бога!!!


(Примечание: 1.«Бог – в данном контексте – это мечта!!!
2. Чувство прилива огромных сил, духовных и физических, приходит к каждому… И, в зависимости от знаний, таланта и способностей, желание реализовать их не менее внушительно, чем сами эти силы.
Нереализованные возможности – суть никчемности огромного подарка природы – человеческой жизни (четырех потерянных поколений)…


05.02.07.г.


755.


Интервью с Адом:
« - Ад, вы уже однажды давали оценку тех, на кого вы работали шесть лет в Москве, как на альфонсов, вынуждавших вас доплачивать деньги на содержание семьи из вашего же кармана. А как вы оцениваете последнюю, почти шестилетнюю работу в Туркменистане?
- Как свое фиаско учителя!!
Я попал в среду, подавляющее большинство в которой, лучшие воспоминания о своей жизни связывали со службой в армии. Ни от кого еще об этой пакости я не слышал отзывов, так похожих на наслаждение или самоупоение. И, как вы понимаете, каждый человек самое лучшее, что с ним было, пытается внедрить в жизнь для других (КГБ – правили СССР).
Все пять с половиной лет я пытался внушить тем, с кем я работал, что система подлости, внедренная в систему Советской Армии и советскую «гражданскую» жизнь является одним из грязнейших атавизмов рабовладельческого общества.
Кто-то хихикал, кто-то соглашался, а кто-то, как тот Васька из басни Крылова – «слушал, да ел…»
А когда с молчаливого участия или согласия «учеников» была совершена низкая подлость, то эта подлость в конечном итоге так стала устраивать всех ее и организаторов и исполнителей, что никто из них даже не подумал, а если и подумал, то этого не было видно, высказаться за ее исправление.
Это провал! Но провал, который подтверждает, что если вас из под палки сто лет учили быть подлецами, то какой-то «московский» учитель, который пять лет пытался влиять на самосознание, не справится с задачей учителя.
- Ад, все у вас виноваты и Москва и Довлетобад!?
- Нет, КГБ-истско-советская, унижающая человеческое достоинство система подлостей виновата!!! И главное оружие этой системы – подлецы и стукачи!!!
Поэты бессильны ее (их) сломать и могут только протестовать так или иначе. Такими протестами стали мои побеги из Москвы и Довлетобада. Удовлетворены?
- А что же дальше??
- Пока я в СССР (СНГ, если угодно) она (система) мне будет мстить за мои протесты, за мои формулы.
- Не позавидуешь!
- Угу!! Почитайте, пожалуйста стихотворение из «Поэмы о любви»
«И мнение черно,
И завистью полито,
И устремляются к корыту,
Топча цветок…

Как вырос он средь этой вони???
Какие отыскал слова,
Чтобы взбесить закостенелые дрова
Сложили, что для топки из бездушья???

Храни тебя судьба…
Природа плачет, что с тобой
Печаль, утраты и молва,
Которая себя, свинью, не видит!!!
П. Хауз-Хан. Дождь. 09.02.07.г.»»

 
756.


Продолжение интервью с Адом:
« - Скажите пожалуйста, а есть ли у вас еще желание протестовать???
- Почти любая гражданская лирика поэтов – это протест! А если вы имеете ввиду поступки, то их трудно уже найти там, где дейкхане тратят на питание в месяц 25-30 долларов США на одну персону и я в том числе!
Хотя вы, конечно, правы, стиль и методы издевательств ее системы остаются прежними и для нищего и для «богатого» поэта. В такой ситуации протестом может стать не материальное «самоубийство», как это было со мной в Давлетобаде и не «самоубийство» престижа, какой была работа в Москве, мечта большинства граждан России, а натуральное – физическое. Других видов протеста уже не остается!
- Живите долго и, если это возможно, счастливо!
- Спасибо!»


12.02.07.г.


757.


Вопрос Аду:
« - Ад, а вот вы говорили, что вашей основной верой является то, «что плохих людей не бывает» и тут же заявляете, что мы имеем систему, основным оружием которой являются подлецы»
Не противоречие ли это, учитывая, что «подлец» - это опустившийся, бездушный болван в чьих то руках?
- Нет, противоречия нет! Созданный нами Мир настолько извращен, что, например, в России одними из самых уважаемых людей всегда были военные. Адмирала Ушакова церковь даже едавно канонизировала, т.е. причислила к лику святых.
А представляете, скольких невинных душ этот «святой» не за что отправил на тот свет, и своих и чужих!
Военные – убийцы в законе! К сожалению, существуют и подлецы в законе… СССР-овское КГБ, например.
- Так ведь, СССР уже нет!
- Сколько лет? Возраст восьмиклассника?? А опричнине России, со времен Ивана Грозного до наших дней, сколько???
Вот и получается, что подлецов в России уважают не меньше, чем военных! Андропова помните? Был первым лицом государства!!!
- Обобщаете???
- Жизнь обобщает! В Росси предпочтение убийцам в законе, подлецам в законе!»


13.02.07.г.


758.


Экономика подлецов Ада:
«Распределительная система – мертвечина! Почва для воровства незаработанных денег. Действует там, где это выгодно убийцам и подлецам в законе.
Кто владелец продукта? Дейкханин (фермер), частник, нанимающий рабочих для производства продукта (услуг), владелец индивидуальной собственности. А чем владеют убийцы и подлецы??? Ядерной дубиной, а подлецы – информацией (замете – ворованной стукачами информацией). При СССР чьи были самые льготные пенсии, самые большие зарплаты, лучшие санатории в лучших природных местах (а, значит, и здоровье)??? Вот и валила к убийцам самая неглупая молодежь! Позор!! С помощью убийц и подлецов перераспределять себе, т.е. воровать не свое – вот их основная экономическая задача!!!


13.02.07.г.


759.


Обобщающий заголовок всем формулам Ада:
«Поэма не о любви»


14.02.07.г.


760.


ВНУТРЕННИЕ ГОЛОСА Ада:
«Внутренние голоса – один из подвидов стукачей системы подлецов!!!»


15.02.07.г.


761.


СССР


Не ходи над подлецами –
Будешь главный подлец!
Не ходи под подлецами –
Невозможно!..


16.02.07.г.


762.


Некоторые итоги по Аду:
«Идеология высокоценимого (а ценилось воровство, возведенное в ранг государственной политики), наиболее оплачиваемого и приносящего большие деньги, превращается в культовое поклонение.
СССР – культ убийц и подлецов!
Чем он страшен? Вполне известно: слепая вера, без сомнений; «безгрешность» подлецов и убийц (не умеют извиняться); а самое страшное, повальное желание молодежи забраться выше на эту пирамиду подлости и бездушия.
Как? Стать более подлым, научиться «убивать» лучше, забыть, уничтожить зачатки совести, если она была… Можно долго найти перечислений по этому поводу, но, думаю, не стоит…
«И мнение черно,
И завистью полито,
И устремляются к корыту,
Топча цветок…

Как вырос он средь этой вони???
Какие отыскал слова,
Чтобы взбесить закостенелые дрова
Сложили, что для топки из бездушья???

Храни тебя судьба…
Природа плачет, что с тобой
Печаль, утраты и молва,
Которая себя, свинью, не видит!!!
П. Хауз-Хан. Дождь. 09.02.07.г.»»


16.02.07.г.


763.


Из дневника Ада:
«Я не знал, что доживу до такого времени, когда единственной серьезной неприятностью за полтора месяца жизни сможет стать промах за сегодняшний вечер по трем чиркам шесть выстрелами!!!»


17.02.06.г.


764.


Ад к встрече с дипломатами Посольства США в Туркменистане по поводу получения политического убежища:
« - Кажется, вы получили успокоение и вполне довольны той жизнью, которой в настоящее время живете в Хауз-Хане! Возможно вам стоит забрать заявление о предоставлении политического убежища в США??
- Доволен ли? Безусловно доволен – на контрасте: степень давления на мою персону, по моей оценке, имеет минимальный уровень за последние 15 лет. Возможно потому, что цель преследования достигнута: я изгнан из Москвы, из Ашхабада, с престижных и денежных должностей… Т.е. КГБ-истская власть показала всему Миру, что тех, кто будет с ней конфликтовать так или иначе, постигнет такая же, как меня участь.
Подавая прошение о предоставлении политического убежища, я надеялся, что демократические силы позволят мне приоткрыть еще несколько страниц страшных методов борьбы с любым инакомыслием, не вписывающимся в рамки идеологии подлецов. Я вполне отдаю себе отчет о том, что почти в каждом государстве существует система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны, но…
Однако только диктаторские (бывшие СССР, Ирак, Северная Корея и т.д.) режимы строят у себя систему, которая отрицает понятия о таких человеческих ценностях, как его частная жизнь, достоинство его и его близких родственников, право высказывать мнения и суждения, в том числе и в средствах массовой информации и т.д.
Мое желание не создавать конфликтных ситуаций между странами бывшего Восточного и Западного противостояния. Но я прошу помощи в том, чтобы Мир узнал и, если это возможно, осудил фашистские методы влияния на людей, которые, как мне кажется, еще «не остыли» за 16 лет после того, как СССР пал.»


18.02.07.г.


765.


Подпольная жизнь Ада:
«Из энциклопедии КГБ: «Ад – самый известный поэт современности среди стукачей бывшего СССР»»


18.02.07.г.


766.


Еще вопрос Аду:
« - Так все-таки, Ад, почему вы бежали из России и именно в Среднюю Азию?
- Понимаете в чем дело, Москве, которая является оплотом идеологии, унижающей человеческое достоинство, как мужчин, так и женщин, противопоставлена идеология религии мусульман, которая отдает предпочтение мужчинам перед женщинами!
А это уже пятидесяти процентный прогресс!!!»


19.02.07.г.


767.


«Ад, как вы можете»:
«Как вы можете, Ад, ведь рядом с вами или реально или подпольно (прослушка, проглядка) всегда находится КГБ-ист. Почему вы высказываете такое неуважение, ведь он честно делает то дело, которое ему поручило государство и платит за это зарплату? Вы даже, наверное, часто ели с ним один кусок хлеба, не зная, что он КГБ-ист!!!
- Снег белый, полет нормальный, лист зеленый. Раз уж я родился, я бы обязательно где-то бы жил и обязательно бы говорил, что: «Снег белый, КГБ-ист СССР подлец, мафиози еще больший подлец, хотя я и с ним могу сидеть в одной компании, есть один кусок хлеба и не знать, что он из мафии, хотя и он «честно», но делает свое, правда частное, но дело!»


20.02.07.г.


768.


Эпиграф Ада к «Поэме не о любви»:
«Я вполне отдаю себе отчет о том, что почти в каждом государстве существует система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны, но…»


21.02.07.г.


769.


Продолжение формулы Ада 65:
« - Так вы что, не делаете отличия между КГБ и Мафией??? Но это ужасно!
- Как в тех журналах, помните, «Найдите десять отличий между картинками слева и справа»
Я вижу только одно – наивность молодежи, которая полагает, что диктаторскими способами (запрет, наказание нарушающих) можно решить проблему «светлого» будущего!!!
А у Мафии нет этих несбыточных иллюзий, сегодня туда идут те, для кого нажива, деньги будут так же доступны, как и для подлецов, но только без достаточных для того законных оснований. То же желание перераспределять не свое, но стадными способами тех, кто не смог достигнуть жизненных успехов (образование, знания, опыт и т.д.).
- Почему вы думаете, что несбыточной иллюзией может стать светлое будущее???
- История «государства» - это история насилия над людьми, в том числе и над их грязными, страшными, животными наклонностями…
Мы бы уже давно жили в этом «светлом» будущем, если бы только государственными «способами» можно было бы решить проблему «светлости»!!!
Только сегодняшние Северная Америка, Западная Европа и частично государства Азии наконец то избрали правильные способы движения.
- Но в Мафии тоже же люди, тоже же у них есть совесть, почему они поддерживают такие отвратительные человеческие склонности: как в части секса – проституцию; азарта – игорный бизнес; насилия – торговлю оружием, убийства; суицизма – наркотики??? Почему они не откажутся от этой грязи??
- Я бы мог сказать, как это почти все делают, что ими руководствует только жажда наживы, но полагаю, что это было бы не совсем правильно (что с ними с деньгами-то делать, если их и так много?).
Первоначальное чувство, которое живет в каждом человеке – это желание совершенствование того, в чем человек живет. Обстоятельств, условий, отношений, быта и т.д. …
Иду я по дороге, смотрю – калоша, то ли потерянная, то ли брошенная. Первая мысль, а годится ли она мне, а могу ли я ее использовать для чего то или для кого то, а может и за деньги.
Так и тот добрый человек, еще пока не мафиози, шел по улице и видит – проститутка (киллер). Вот и подумал: «Раз уж они помимо меня все равно существуют, то почему бы их не отмыть, не продезинфицировать, чтоб не заражали (убивали) добрых людей. Дать им деньги, защиту и… пусть работают по «специальности»
Организовать – одна из болезней сегодняшнего человечества. А из этой «болезни» появляется и хорошее и плохое, в нашем случае и Мафия и КГБ.
- По-вашему, какой правильный способ движения избран Западом?
- Пожалуй единственная панацея «счастья» быть под государством, задача, которую должен ставить перед собой тот, кто избрал путь служения ему… Создавать условия (не наказания и штрафы), при которых не нарушать запреты становилось бы прямой экономической или иной выгодой, выше той, которую тот бы получал, нарушая их.
- Но это же почти невозможно!!!
- Ну почему же? К примеру гражданин США прекрасно понимает, что лучшего государства на планете Земля не существует…
И ради этого, чтобы жить в нем, можно позволить себе не быть… проституткой, картежным мошенником, киллером, наркоманом и т.д.
- Но ведь и там они есть!
- Что ж, возможно это те, кто не ценит настоящего, предпочитая: чистоте чувств – секс, искренности – ложь, логике – насилие, прелестям жизни – ее иллюзии».


22.02.07.г.


770.

Продолжение Ада:


- И все-таки, Ад, ваши слова о том, что отличий между Мафией и КГБ нет, режут слух! Так ли это??
- Организованная частными лицами преступность когда-то захлестнула Россию во время и после гражданской войны.
В ответ государством была создана организованная контрпреступность с возможностями и методами борьбы, которые позволяли себе «мафии» России. Это одна из причин почему я называю КГБ «подлостью в законе».
В СССР оружие, созданное когда-то против преступников, распространили на ВСЕХ мирных граждан.
Одиночество – пожалуй, единственный способ выживания в условиях организованной государством подлости. Люди стали замыкаться, лгать, бояться не только грязи, но и прекрасного.
- Но ведь можно же что-то сделать – обратиться в милицию, на телевидение, в газету!
- Преступления подлости почти не доказуемы. Обычное оружие оставит след: пулю, гильзу, отпечатки пальцев. А попробуйте доказать, что сорванный шланг с газовой плиты за несколько минут до вашего входа в квартиру, дело чьих-то рук, а не случайность…
С телевидением еще хуже… В какой-то из формул я уже писал, что вторым лицом каждого российского канала назначается «компетентный» гражданин. Ну, конечно, в лучших целях – против порно, призывов к войнам и насилию… а, заодно, чтобы «организованную подлость» не порочить.
Газеты??? Недавно я изучал вопрос публикации за свои деньги опубликованных ранее статей российских авторов, как правильно и результативно охотиться. Необходимо согласование соответствующего министерства. А представляете, если я принесу свои формулы в Минкульт или еще куда пошлют???


24.02.07.г.


771.


Философский камень Ада:
«Несколько ступенек к пониманию счастья:
1. Нет ни одного человека, который не хотел бы быть счастливым.
2. Исходя из образа жизни, уклада, веры человека, его привычек, образованности, культуры, возможностей, счастье у каждого свое.
3. Счастье не бывает вечным. Выполнение мечты, заветного желания дает нам это прекрасное состояние… Но… есть новая мечта, есть новые, не менее прекрасные желания.
4. Ты можешь быть счастлив и тогда, когда не смог реализовать мечты, но в том случае, если уверен, что предпринял все СВОИ возможные действия для ее достижения…
5. Будет, что завещать детям, готовя их к своей мечте…


23.02.07.г.


772.


Ад, формула деградации:
«Нищета – среда не для совершения чудесных и прекрасных поступков, а, в лучшем случае, для их не совершения (помните сожженные телятники начинающих российских фермеров?).
«Богатство, нищета – всего лишь почва, фон,
В которых искренние чувства…
Иль часто, или никогда не прорастают…»»


24.02.07.г.


773.


Робот Ада:
«Прагматизм – РОБОТОспособность, обездушивание личности в пользу обогащения.
«Богатство, нищета – всего лишь почва, фон,
В которых искренние чувства…
Иль часто, или никогда не прорастают…»

Что создает сегодня человек? Свою «мечту»! Более чем он быстрые машины, более сильные агрегаты, компьютерный мозг – без ошибок и с лучшей памятью.
А что любит больше? Слабости!!!
Красивых женщин, хорошую сигарету, с тонким ароматом вино.
Парадокс! Конфликт? Может быть не очень удачные примеры, но «тело» «мечты» становится сильнее, а душа отмирает, душа просит не не технической красоты.»


25.02.07


774.


Преступность Ада:
«Сицилия – остров рождения организованной преступности!!
СССР – страна рождения организованной подлости.

«И рвутся вверх и вниз, кроша,
Тупые бритвы острого ножа!»»


25.02.07.г.


775.


Три последние мечты Ада:
«Реализация всех трех от меня не зависит!
1. Жениться на любимой женщине.
2. Уехать жить за границу, за пределы бывшего СССР.
3. Опубликовать там свои произведения.


Внутренние голоса и стукачи СССР!!! По иным поводам просьба не беспокоить (пятый или шестой мой повтор на эту тему)! Те проценты, которые я сегодня получаю с пяти тысяч долларов, мне достаточны, чтобы сдохнуть или не сдохнуть, это уж как вам будет угодно, в Хауз-Хане.

П. Хауз-Хан 25.02.07.г.


776.


Размышления Ада о том, что с ним могут сделать в наказание за обращение в Посольство США о предоставления убежища:
«Трудно найти наказание для поэта с тремя высшими образованиями, проживающего в поселке Хауз-Хан (численность населения около 5000 человек), тратящего в месяц на питание около 50 долларов США (включая в эту сумму плату за аренду жилья и мелкие бытовые расходы).
Единственно, что можно предугадать – так это лишение и этих денег (что б пошел работать, что б снова начать над ним издеваться) и лучше отправить в Ашхабад к тем, кто пытался его взорвать газом в собственной квартире. (Выполнено! 09.03.07.г.)


25.02.07.г.


777.


Воспоминания Ада:
«В 1959-1960 годах моя покойная ныне бабушка, возила меня к себе на родину в деревню Тоузаково, Кинель-Черкасского района, Куйбышевской области.
Вспоминая быт и уклад тогдашней деревни Тоузаково и сравнивая его с сегодняшним Хауз-Ханом, почти не вижу отличий в нищете…
Разве только вместо радио стоят телевизоры, да кое где холодильники…
А ведь прошло 48 лет «мирного» строительства и, в том числе, коммунизм Л.Брежнева»


26.02.07.г.


778.


К формуле 66 Ада:
«Помните, в ней звучит: «система влияния на граждан, ставящая целью защиту лучших завоеваний страны…». А какие лучшие завоевания СССР??? Власть продажной лагерной швали проституток в виде стукачей и внутренних голос!»


27.02.07.г.


779.

Из воспоминаний Ада:
«Через четыре года работы в Туркменистане, на моем счету появилось более трех тысяч долларов. Улица, да и внутренние голоса, стали сообщать мне, что я жадный, жлоб, что надо делится и т.д. Причем аналогичные голоса звучат всегда и, наверное, для всех: и в Москве, когда добываются миллионы и сотни тысяч долларов (Путин – Ходарковский); и в Ашхабаде, когда добываются единицы тысяч (внутренние голоса – Ад); и ниже, ниже, ниже, когда добываются центы (например ГАИ-шники на дорогах)…
В моей «Поэме не о чем» есть строки: «Всегда есть кто-то лучше, иль в будущем иль в прошлом! Умней, богаче и красивей тоже!»
Оказывается, всегда есть тот, кто беднее…
Клянусь, самым святым, что есть на земле для меня – я в этом не виноват. (Помните у Э.Рязанова: «Профсоюз: «А Петькина двойню родила, сдавайте по 20 копеек!». Мягков: «Клянусь я в этом не виноват!»).
И если внутренний голос в своей жизни только и умеет, что говорить «Жлоб!», «Делись!», «Бедный (с иронией)» и т.д., то мои три высших образования, с помощью которых мне удалось накопить денег, чтобы писать стихотворения, не работая, не помогут прокормить всю эту лагерную свору стукачей СССР.
Экономическая беспомощность власти (СССР) порождает иждивенчество, поборы, взятничество, то есть потенциально увеличивает роль силовых способов влияния (угроза наказания, фактическое ее применение и т.д.), что приводит к недовольству граждан и, в конечном итоге, развалу страны».


27.02.07.г.


780.


Ночной разговор Ада с В.Г.:
«- Спроси меня, внутренний голос, почему я в одной из своих работ завещал все свои произведения Правительству США! Спроси!
- Зачем?
- О, не для того, что бы они удивлялись тем пакостям, которые в СССР творили власти со своим народом! Это они и так знают от более талантливых писателей!
- А зачем, тогда???
- Чтобы, прочитав, ужаснуться, что произошло бы с Америкой, если бы она поверила в коммунизм с гегемонией пролетариата!!!»


27.02.07.г.


781.


Из бесед Ада с В.Г.:
« - Ад, как ты относишся к тому, что происходит в Белоруссии???
- Хорошо отношусь, если большинству граждан нравится такая жизнь – пусть живут! Не знающий лучшего боится потерять то, что есть!!!
Меня удивляет не это… есть очень хорошее крестьянское свойство – пощупать на прочность, попробовать на вкус и, если годиться, приобрести.
Но, иногда, эта крестьянская психология во вред…
«Прихватив» на чуток власть, А.Лукашенко она так понравилась, что уже не свое (а так говорит конституция), отдавать не хочется, Уже он считает, что он единственный оплот демократии. Это не только парадокс, это полная несовместимость понятий: «Я – демократия»
Ну, отдал бы кому-нибудь власть, как это сделал Б.Ельцин, что председателей колхозов мало что ли в Белой Руси?
Вор, сделавший себя в «законе» не новость для СССР»


27.02.07.г.


782.


Жадность Ада:
«Жадность бывает и хорошим чувством… Если не пораждает воровство и преступления!!!
Собственно говоря, это здоровый частно-собственнический инстинкт, которого, на беду россиянам, не достается уже почти 100 лет.
Вот и требуют В.Г. делить не свое!»


28.02.07.г.


783.


СИСтема Ада:
«Каждый день, ну день не очень, бывают заняты люди… Каждый вечер, особенно перед сном, проститутки, пардон, внутренние голоса, сообщают о том, что ты вор!..
Через месяц, а может, через год, в зависимости от чистоты вашей совести, начинают приходить мысли: «А может и правда я сильно разбогател? А их вон сколько оборванных ходит! (Смотри Формулу79, я уже оправдываюсь – система действует).
Все!!! Тебе навязан их образ жизни, твое образование уже не твое! Твоя интеллектуальная собственность уже не твоя, - ты ей уже должен делиться! И когда тебя на твоих глазах обворовывают, ты уже молчишь, ты уже считаешь их правыми, а они себя за это гордыми, не понимая, что вор не ты, а они и гордиться то им кроме своей подлости, поддерживаемой государством на всех уровнях, не чем!!!
Делись! Так решили внутренние голоса! Помните Э.Хемингуэя «Старик и море»? Рыбину, которую поймал старик, но которую сожрали акулы??
Не богатые были времена, когда автор писал эту работу, в какой-то степени она, наверное, автобиографична. И, возможно, творчество его раскрадывалось, в том числе и советским союзом, не очень то оплачивающим гонорары западникам.
В одной из своих формул я уже писал, что сегодняшняя «прозрачность» и «доступ» к творчеству таких как я, богатое поле для воровства. Воровства идей, сюжетов, мыслей.


28.02.07.г.


784.


Рабы Ада:
«Раб не тот, кто раб, тот знает, что он раб. Раб тот, кто пытается доказать всем, что он не раб и от этого становится подл и противен!!!
Рабская психология, отягощенная комплексами неполноценности. (Посвящается моему возвращению из Москвы 09.04.2000года).


01.03.07.г.


785.


СССР Ада:
«СССР развалился после того, как в верхней части айсберга КГБ перестали работать Шариковы и Швондеры.
Интеллигенция сгубила советский союз!!
Вкладывайте деньги в образование, как это делает Билл Гейтс для демократии!!!»


01.03.07.г.


786.


Вопрос Ада:
«Кто в бывшем СССР может сказать, что он интеллигент в четвертом или пятом поколении?
В книгу рекордов Гиннеса его!!!»


01.03.07.г.


787.


«Гегемония» (ударение в этом слове на букву «и») пролетариата (КГБ) Ада:
«Девятого апреля исполняется семь лет, как я живу в Ашхабаде после отъезда из Москвы. Семья осталась там, а я здесь!
Расчет электроэнергии производился мною с учетом льгот (есть такие в Туркменистане) на четыре персоны. После выписки своих близких из домовой книги все ждал, когда из компетентных финансовых органов придет перерасчет, с учетом того, что стал проживать один.
Грешен, сам об этом не сообщал, но по документам, это не входило в мою обязанность. Когда сумма «ворованной» мною электроэнергии достигла стоимости нового счетчика из магазина… Старый сперли. А внутренние голоса стали сообщать, что так будет с каждым, кто вор (помните формулу 80).
Не оправдывая себя, возникает вопрос! Смысл, цель такого поведения???
Не оправдывая себя, возникает ответ! Позволять нищете воровать на копейку (ведь знали же В.Г., что не полная оплата Ада, Ходарковского и еже с ними), а, обвиняя нищету (неугодное богатство) в нечистоплотности, оправдывать (морально и реально) КГБ-истов, чтобы обворовывать граждан на: миллионы долларов, которые ими курируются, престижные и денежные работы за границей и т. д. и т.п..


01.03.07.г.


788.


Награда за подлость –
Жиреем на мясе!
Всегда оправданьем
Нам подлостью подлость…

Прощенья не просим…
Свинячие чувства,
В свинячьем насилии,
Мы гегемоны великой России!


02.03.07.г.


789.


Рабы Ада-2:
« - Ад, что-то вы перебрали в 81 формуле. Она не очень доказательна, требует пояснения.
- Да нет, формула очень ясна, если определиться с понятием «раб». Скорее всего большинство людей полагают, что это должна быть вещь, беспрекословно выполняющая приказы господина… Нет! Я рассматриваю это понятие несколько иначе…
Сегодня каждый живущий на свете является рабом, если в этот смысл вкладывать ограничение свобод. И получается, что наиболее свободным из всех рабов является тот, кто добровольно, со своего согласия наложил на себя какие-то ограничения. Например, тот, кто женится, становится в два раза менее свободным, когда в ЗАГС-е говорит «Да». Когда у них с общего согласия рождается ребенок, то они становятся еще менее свободными.
Работа, улица, транспорт – заставляют нас быть рабами тех правил, которые там устанавливаются.
Даже поэт, который сказал, что: «Я один и буду только писать стихи и ничего больше – тут же превращается в раба своего решения!»
Пожалуй, все!»


03.03.07.г.


790.


«Ты Бог! Творец!» Ада:
««Ты Бог! Творец!
Все остальные повторенье…»
В вашем внимании две строчки из моей «Поэмы о любви» - созидание, полет мысли, творчество, поиск, вдохновение, открытие… Это те чувства, которые охватывают меня, когда я пишу эту поэму…
Полагаю это то, чем желает владеть каждый человек на Земле… Счастье, счастье, которое приходит снова и снова…
А «Поэма не о любви»??? Это то, в чем мы живем, погрязли! Это то, что превращает нас в свиней, в подлость, в ничтожество!!!
Гениальность и посредственность! Парадокс современности!!! В СССР второе когда-то победило первое и этот паритет сегодня сохранен!!!


04.03.07.г.


791.


Дворянство Ада:
«Дворянство, рыцарство в мировой цивилизации оказались обреченными в виду своей малочисленности и… высокой образованности, а значит и большего гуманизма, привитого лучшими достижениями мысли человечества…
Уровень их сознания не позволял бороться за власть с такой же жестокостью, с какой их сбрасывали и выживали, унижали и выгоняли.
СССР держался на гегемонах-Шариковых до тех пор, пока взамен уничтоженной интеллигенции не родилась новая, с большими понятиями о гуманизме, чем у Швондеров.
Многие государства сохранили монархию, мне кажется, это делает им честь… Честь – дань уважения, которую каждый из нас должен отдавать тому, что было когда-то лучшим, высокообразованным, прогрессивным на Земле. (Кстати, монархи, интеллигенты в каком поколении???)
 

792.


«Ты Бог! Творец!» Ада-2:
«Когда-то у меня был начальник, который звал работать в КГБ к гегемонам и говорил после моего отказа: «Ты будешь хоть десять раз гением или Иисусом Христом, но мои гегемонские бытовики-мелочи тебя со свету сживут!»
«Если нет интеллигента,
Швондеры иль Шарики,
Вам судьбу предскажут…
Мягкотелая душа?
С нею не прожить!
Палка, пряник и тюрьма –
Для убогих спутники…
Извините, Шарик ваш?
Ухожу в Америки!!!»»


04.03.07.г.


793.


Маленькие хитрости 80-х Ада или любовь по-русски:
«Когда-то я работал в отделе кадров после окончания юрфака и ко мне часто приходили делиться своими бедами работники. Вот некоторые из них:
 « - Да как же мне надоела эта семейная жизнь! Скорей бы машину купить!
- Зачем?
- Да дело ли, без дела ли, буду в гараже гайки перебирать, жена все равно не понимает – как будто очень занят!»
Или:
« - Да как же мне надоела эта семейная жизнь! Не буду стиральную машину автомат покупать!
- Почему?
- Да буду только стирать, сушить, да гладить! Как будто все время при деле, пусть ему стыдно станет!»


04.04.07.г.


794.


Формула не Ада:
«Люди говорят, что в экономически развитых государствах 5-7 процентов сельскохозяйственных тружеников кормит остальные 93-95 процентов населения.
А в аграрных странах бывшего СССР 93-95 процентов сельскохозяйственных тружеников не могут накормить 5-7 процентов населения.


05.03.07.г.


795.


Деревня не Ада:
«Психологическая основа желания большинства крестьян жить в городе, а не в деревне, несмотря на явные экологические преимущества жизни, состоит в их мечте видеть своих детей или детей детей гениями, полезными человечеству!
Россия сегодня деревня по сравнению с Западом, пусть богатеющая, пусть с непревзойденной военной техникой, но с высокими технологиями, которых сегодня у них 1 процент в общей мировой копилке.
Что сегодня означает эта цифра «1 процент» сферы высоких технологий??? А это означает, что, объективно, россияне превратились в обезьян, способных только подражать и копировать.
Дети мои! Бегите из деревни, если вы меня слышите!!!»


06.03.07.г.


796.


Не успокаивающиеся внутренние голоса или рожденные трупами по Аду:
« - Ты труп, Ад!
- Может быть! Но я им когда-то не был! А вот вы всегда трупы смердящие – ну разве вы сможете сказать: «Я стукач! Я работаю на КГБ внутренним голосом!!» Слабо??? Значит это ты труп. Тебя нет и не было!!!
- Был ли ты зам. зам. министра в Москве??
- Работал ли ты в Конго с пользой 3 млн. долларов за три года??
- Есть ли у тебя 12 поэм, более тысячи стихотворений и около 700 формул???

Да если я труп, то ты кто тогда????
Рожденные трупами, чтобы не воскреснуть никогда!!!


07.03.07.г.


797.


«Много ли?» Ада:
« - Много ли может человек, на что не способна природа? Да кто ж его знает? В основном, вся его деятельность была связана с познанием секретов, копированием природы и, если это получится, с усилением ее возможностей.
- Я знаю! Языки людей, на которых они говорят родила не природа, а люди, причем из века в век они претерпевают громаднейшие изменения!
- Да, но они, в основном, в том числе и в искусстве, поясняют, повторяют, описывают ее изобретения, ею придуманные события и действия!
- Я знаю! Музыка! Та музыка, которая сегодня рождается людьми, совсем не похожа на звуки, «сочиненные» природой!
- Да… а… а!


08.03.07.г.


798.


Секреты Ада:
«Чтобы сегодня выдвинуться во власть в России, политикам достаточно лишь говорить правильные слова, а не делать.
Беда в том, что большинство даже и не представляет, что же такое «правильно»»


11.03.07.г.


799.


Т.Ларина Ада:
«Татьяна Пушкина – печальная повесть превращение Джульетты в «москвичку»!!!»


11.03.07.г.


800.


Итог Ада к «Формулам Ада-7»:
«Уважаемый читатель!! Читая «Поэму не о любви» не создалось ли у вас впечатления, что подлость, в которой мне приходится жить, даже если она предусмотрена сценарием гегемонов, настолько отвратительна и низка, а импровизации обездушенных тел («актеров») на эту тему, столь пакостны, что она могла родиться только в КГБ-истском сознании тех, кто сто лет только и знал, что уничтожал свой народ???
А если это не сценарий, а действительная жизнь для всех, то…
Закончите сами!!!


06.03.07.г.

Формулы Ада – 8


«На сайт «Для человечества»»
Эпиграф из «Формулы Ада 894»


«…«отсутствие всяких стандартов». А такое отсутствие во взаимоотношениях возникает во времена войн, сталино-путинского геноцида своего народа, во время пыток, в том числе и нравственных пыток с участием СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.»
Эпиграф из «Формулы Ада 888»




801


Неофашизм Ада:
«Теория перенасыщенности злом пространства должна объяснить причины недовольства людей жизнью.
Если вы проходите неделю, как истукан, фиксирующий «любовь» или «ненависть», то увидите только ненависть, а то, что мы называем любовью, весьма относительно!
Постельные сцены – фактически, добровольное насилие. Радость от общения сопряжена часто с одурманиванием дымом или алкоголем. Любовь к детям не отделима от подзатыльников и углов.
Желание сбросить агрессию всепобеждающе. Для их «участников» всегда найдутся и соответствующие теории (фашизм – убить, коммунизм – отнять (Формула)), и тюрьмы, и оправдание.


16.03.07.г.


802.


Ад о «болезнях роста»:
«Не скажу, что неприятно слышать об экономических успехах России на международной арене. Формула гласит: «Чем богаче – тем умнее!»
Бесит неуклюжесть парализованных от политики, предлагающих консолидироваться мировой общественности вокруг сил, чья политика привела к развалу государства, частичному уничтожению и вымиранию своего народа. (По данным ООН к 2050 году в России вместо 142 млн. человек останется 108 млн.).


19.03.07.г.


803.


 Ревизионизм Ада:
«Все основные философские учения до 21 века осознанно или бессознательно строили свою идеологию, предполагая жизнь людей только на планете Земля. Все «патриотизмы» так или иначе ратуют за первенство, за лидерство в замкнутом пространстве Земли.
Сегодняшняя теория глобализма, пожалуй, единственная, которая хочет убедить людей в необходимости сообща стремиться во вселенную. Причем глобализм интересен не только, как ключ к дальнему космосу, но и база по пересмотру... дай бог, всей философской деятельности человечества (особенно, с его фашистскими и коммунистическими течениями).


20.03.07.г.


804.


Сепаратизм Ада:
«Государство (Россия), история которого состоит в захвате территорий и народов, когда-нибудь, но должна столкнуться с проблемой сепаратизма тех, кто видит своим будущем самостоятельность.
Способность общества решать эти проблемы без (ВеПеКа) Путиных и Ивановых, а с помощью богатства, наиболее предпочтительна для матерей, сыновей и дочерей, коими все когда-то были.


21.03.07.г.


805.


Коктейли Аду:
«Или коктейли Молотова в идеологии:
Смесь глупости и лжи
Российской пропаганды,
Которую когда-то мы несли,
Собой впитали для войны
Солдатами холодной сталинской армады!»


21.03.07.г.


806.


Основная глупость в коктейлях Аду:
«Восьмая сотня формул моих от начала и до конца знаменуется тем, что стукачи, все язвы общества, которые разъедают Россию со времен Карамзина и, о которых я пишу, пытаются переадресовать на личности, которые мнеблизки или, в крайнем случае, на меня».


21.03.07.г.


807.


КГБ-истам захватившим власть:
«Невыносимо глупости
Сидеть в огромном зале,
С названьем странным «жизнь»,
И слушать самовосхваленье «низших»
Над лизоблюдством сытых!!
Невыносимо жить на ПОДАЯНИЯ себя хвалящих
Но, почему то, названных – налог или акциз!!!»


22.03.07.г.


808.


Лучшие корни Ада:
«Сталин – стукач царской охранки!
Ленин – шпион, сделавший революцию деньгами Германии!!
Троцкий – шпион США!!

Понятно чему они могли научить на генном уровне Путиных, Ивановых и т.д.!!!»


22.03.07.г.


809.


Из воспоминаний Ада:
«Когда-то, во времена СССР, была пословица: «Да и я брал бы взятки, если бы мне было за что их давать!»
По аналогии и, в добавление, к «Формуле 807», можно сказать: «Да и я бы самовосхвалялся, если бы было чем!!!»


24.03.07.г.


810.


Школа Ада:
«Два-три года очень умные и образованные люди обсуждают реформы общеобразовательной школы в России.
В том числе: чему, что и какую идеологию внедрять!..
1. Идеология???
Вроде бы дореволюционная – имперская, после исчезновения СССР, - ни к чему!!!
СССР-овская, со всемирной революцией и гегемонией пролетариата, - засмеют, да еще и по морде надают, благо, что Варшавского договора уже нет.
Так и не решили какую!!! Хотя бы ООН-овские документы роб общечеловеческих ценностях и правах почитали!!!
2. Как???
Понятно, - с помощью комментаторов!!! Кто-нибудь сможет узнать сегодня российскую историю в интерпретации до бывших, бывших и настоящих коммунистов??? Ведь то же самое и с литературой! Одно из самых прекраснейших произведений о любви, «Обломов» Гончарова, в устах коммунистов превратилось в «обломовщину». Уничтожение любви Т.Лариной Пушкина превратилось в достоинство генеральской жены! И таких примеров тысячи!
3. Что??? Все согласились, что, слава богу, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...»


24.03.07.г.


811.


Природа Ада:
«Или почему я охотник и рыбак... Природа не способна причинять гадости человечеству избирательно. Все катастрофы, которая она может, изучены. Сила их, в том числе и максимальная, приблизительно определена. Предусмотреть, подготовиться и попробовать их преодолеть – возможно!!!
Только люди находят наслаждение в совершенствовании подлости для себе подобных. Преодолеть эту подлость подлецов не представляется возможным.
Подлость массы КГБ-истов, охраняемых свое благополучие убийцами и подлецами в законе, непобедима в российской глупости!!!»


26.03.07.г.


812.


К мартовским катастрофам в России:
«Решили обсудить необходимость независимого органа власти, который бы смог закрывать шахты (заводы, самолеты, производства и т.д.), если они не соответствуют нормам безопасности работ.
Так если создать такой независимый орган, то нужно закрыть всю Россию...»


26.03.07.г.


813.


Ад о Востоке на Запад:
«Или зачем России патриотизм...
Для России в среднесрочной перспективе видятся две основные проблемы:
1. Поддерживать и стимулировать рождение Российских детей.
2. Постараться ограничить экспорт российских валютных рожденных из детей проституток на Запад. Но, кажется, в российском бюджете такая строка отсутствует.
3. Итог!!! Вывод!!! Патриотизм в России развивается, как БЕСПЛАТНОЕ средство удерживать «дураков» для работы на КГБ-истов, захвативших власть и деньги. А то, что из такого «патриотизма» растет национализм и фашизм – это «ниче», - ивановские убийцы в законе справятся.


27.03.07.г.


814.


Уничтожение Ада:
«Помните, мое:
Мечты кормили обещаньем,
Обманом «добрым» брезжил свет,
Кряхтело время, понимая,
Что с ложью в тупости живут…

Его останется не много!
Кто крал его, того в тюрьму не поведут
И уголовным наказанием
Уже обратно не вернут…

Итак, задачи КГБ-истов:
1. Пусть «дураки» бесплатно работают на КГБ-истов, хотя бы и в ущерб нравственности общества, лишь бы бесплатно – утечка мозгов и тел, ложный патриотизм, национализм, фашизм (см. Предыдущую формулу).
2. Помните, мое : «Как велико было желание и без мечты, как низок человек»
Пусть «дураки» будут внизу – у КГБ-истов - коммунистов (клан) на верху и власть и деньги, в ущерб тем, кто желает богатства всем.
3. Злорадством, угрозами и обезьянничеством (внутренние голоса, улица) провоцировать людей на злобу (см формулу Ада о перенасыщенности общества злом).
Пусть «дураки» злятся, а мы, «хорошие», им религию добра, Бога (пряник) и увеличение численности (рабочие места) своих КГБ-истов (кнут) для борьбы с этим злом.
4. Воровство мыслей. Поголовная прослушка дает возможность тупым усовершенствовать или подготовлено отвергнуть, если это не выгодно клану, идею прослушиваемых (это всегда проще, чем генерировать их). В результате, предстать перед общественностью, «судом» в более выгодном, оправдательном положении»


28.03.07.г.


815.


Итоги Ада двух революций «20 века:
« Или в подтверждение пословицы: «Все революции делаются романтиками, а их плодами пользуются подлецы!»
1. Демократическая революция октября 1917 года привела к власти самого страшного диктатора в истории России со времен Ивана Грозного.
2. Демократическую революцию 1991 года сегодня можно назвать военным переворотом.
И политическая и основная экономическая власти сосредоточена у путиных-ивановых-грызловых или у тех, кто им подпевает.


 29.03.07.г.


816.


СССР Ада 21 века:
«Как и при СССР – догоняют и перегоняют, все богатеет и растет!!! И ВВП, и банки, и заводы, и ЗАО, и 3 процента населения...
Все – кроме остальных граждан...
А кто был богатый при СССР со спец магазинами, со спецраспределением для ВПК???
Просто КГБ опять себе все перераспределило, затеяв смуту, выявив «неблагонадежных»!!!


30.03.07.г.


817.


Ад! Как держать Советский Союз в узде?:
«Так держать!!!
1. И Путин и все, в отличие от него, благочестивые граждане считают политику грязными делом, бельем и глупостью, в которых ковыряются свиньи.
2. Идут туда либо слепые идеалисты, либо те, для кого это лучшая среда для бытия.
3. В результате оказывается, что обществом управляют не очень умные, бездушные, завистливые люди (см. Формулу 815).
4. Один из принципов, который они внедряют в общество – «не высовывайся!». Другой, аналогичный, - «Выскочку по шапке!». Под прекрасным лозунгом «Скромность» (так же, как под прекрасной сказкой «Коммунизм») обществом управляет подлая серость (гегемоны), предлагающая идеологию:
- не хвали ни себя, ни его, даже если достоин;
- сдерживая, хоть и быстрее;
- не выдвигай, хоть и умнее и т.д..
5. Почему?
Самосохранение! Неужели вы думаете, что при СССР не было умнее Хрущевых, Брежневых, Андроповых, Путиных????
Удерживание на плаву глупости, бить по шапке талантам – один из принципов управления в СССР и… одна из причин, почему государство развалилось. (Вопрос Ада для самоподготовки: «Как вы относитесь к третьему сроку президентства Путина-Лукашенко?»)
6. Почему? Почему??
Месть!! Утверждение самых «высоких» политиков, что «политика - это грязь», является прямым признанием себя свиньей!!! Именно поэтому одной из ветвей их деятельности является подсознательное желание доказывать, что и все-все остальные тоже свиньи – в качестве самооправдания.
Теперь вы знаете, во что пытаются СМИ, улица, внутренние голоса, находящиеся на службе КГБ-политиков, превращать все общество, доказывая, что лучше подлецов и убийц на земле никого нет. Особенно им нравиться «размазывать» тех, кто не хочет не высовываться!!!


31.03.07.г.


818.


Ад в дополнение к предыдущей формуле:
«В качестве иллюстрации сказанного в Формуле 817 можете сегодня видеть по ТВ конфликт «Кремля» и Академии Наук… Опять КГБ-исты ищут дополнительные рычаги влияния на Ум России. Предлагаемый ими «Совет» предназначен якобы для контроля бюджетных денег, а на самом деле – всего лишь рычаг продвигать своих КГБ-истов там, где им делать нечего.
Неужели АКАДЕМИКИ глупее «кремлевских сапог-полковников», тем более что счетная палата КГБ-иста Степашина неплохо справляется с Ходарковскими???
Советский «Совет» - ненужный дубль!!!


31.03.07.г.


819.


Ненормативный Ад:
«Или истинный патриотизм!
- Ад, иногда вы в своих произведениях употребляете ненормативную лексику. Вот, например, «валютные проститутки»…
- Значение этого слова очень многообразно! С моей точки зрения к ним с полной ответственностью можно отнести и тех, кто сегодня за валюту разбазаривают природные богатства и недра страны».


01.04.07.г.


820.


Не благодаря, а вопреки Ада:
«Не чувствует ли читатель, прочитавший все мои формулы, какую-то неудовлетворенность автором, почти ложь в рассуждениях?.. Что же читателю дает это чувство?
Несмотря на дикость Сталиных, необразованность Хрущевых, безвольность Брежневых, серость «полковников», из поколения в поколение русские люди живут лучше. Именно это обстоятельство позволяет считать мои выводы, если не ложью, то акцентированной тенденциозностью «преследуемого».
Нет!!! Общечеловеческий прогресс виноват в повышении уровня жизни!!! Хотите, назовите его научно-техническим, хотите, экономическим, но тот прогресс, в котором СССР оказался нахлебником за нефть и газ.
И, вот, уже почти когда-то нищие вьетнамцы, китайцы и турки кормили и одевали нас, да и до сих пор одевают.
И вот уже когда-то «проклятые» капиталисты дают нам в долг денег, спасая от окончательной нищеты.
Занавес был нужен, что бы все в тюрьме сидели, но мизерная возможность сравнивать с Западом, заставляла коммунистов-КГБ-истов «прикармливать» и «приодевать» своих осужденных не за что.


02.04.07.г


821.


Ад о своих творческих планах:
«С сегодняшнего дня мне хотелось бы прекратить работу над «Поэмой не о любви»
За два-три года, которые она отняла, мне почти не удалось радоваться открытиям, которые я бы в ней сделал.
Эта поэма всего лишь отображение, отображение с элементами анализа и синтеза небольшого участка истории, в котором нам довелось жить.
Это не означает, что у меня не будет стихотворений или эссе (формул) вообще и тем более не значит, что моя гражданская позиция изменилась. Что-то появится в «Поэме о любви» «с плюсом», что-то, может быть, в иной форме.

С уважением, Ваш - Ад

P.S. Помните! Каждую секунду помните, что сегодня вами, вашей страной, управляют профессиональные иждивенцы, альфонсы, которые никогда и ничего не создавали, а умеют только приказывать, предавать и распределять, как правило, в пользу своего клана бездельников.


В предыдущей формуле мне довелось похвастаться, что бросаю писать «Поэму не о любви»! Оказалось, что это совсем не просто… Так и лезет желание реагировать на политику, на пакости и «хорошести» этого мира. Приношу извинения за обман, ведь и прошло-то всего десять дней!!!


822.


Три процента Ада:
«Когда-то Ельцин отдал своим нукерам Россию на разграбление по праву «победителя»… Так появились три процента! Может и надо было начать с кого-то богатыми, но…
По информации российских СМИ сегодня бывший министр обороны занимает должность первого вице премьера страны. Половину России ему бросили с барского плеча на исполнительскую власть… Не справившись или не захотев справиться за прошедшие 15 лет с дедовщиной в армии, он должен будет внедрить ее теперь уже в гражданскую жизнь».


14.04.07.г.


823.


Раньше Ада:
«Раньше в России! Работали с тем, что (кто) есть (были).
Сегодня! Работают с теми, кто вымирают!!!»


14.04.07.г.


824.


Эффект «управляемости» Ада


«Были ли в СССР какие-либо преимущества, которыми искренне можно было бы гордиться?
Не бывает все плохое, что-то было и хорошее, но, в конечном итоге, и это «хорошее» превращалось в недостаток.
Меньшая бытовая преступность, почти полное отсутствие наркомании, полное отсутствие организованной преступности (рэкет, проституция, игорный бизнес и т.д.)…
Однако, - это преимущества… ТЮРЬМЫ!!!
Общества, посаженного в тюрьму – тотальное подглядывание за «преступниками», наказание (карцеры) – изгнание с работы, издевательства стукачей, преследования СМИ и т.д.
Что в этом «хорошо»? Путиным хорошо – легко управляемое, «правильное» общество. (Какое фактически «правильное» общество оказалось на самом деле, мы сегодня с ужасом можем констатировать).
А что же плохого? Общество превращается из мыслящего, умного, свободного «организма» в забитого, пинаемого по шапкам, бездумного «овоща», способного не генерировать, а только воспринимать идеи и достижения извне. Сколько было в СССР Нобелевских лауреатов на волне появления свободы от царизма, а сколько их появилось за последние 2-3 десятка лет???
«Несовместимость!! Два антивещества:
Для счастия души – тюрьма!!!»»


16.04.07.г.


825.


СССР Ада сегодня:
«30 процентов мировых запасов углеводородов планеты, 50 процентов запасов чистой пресной воды, огромное количество древесины, под названием «легкие планеты»…
Есть, что потратить!
Вопрос, на что??
На то, чтобы 140 млн. граждан вышвырнуть за пределы страны!
На то, чтобы США содержала на свои деньги космическую программу России!
На то, чтобы три процента КГБ-истов и неокоммунистов покупали замки в Великобритании и Испании.
На то, чтобы тунеядствовать, вымирать и спиваться, пока человечество озабочено покорением Вселенной…
И только, пожалуйста, не делайте вид, что в мировой политике вы стали пытаться играть роль «плохого», или того хуже, «хорошего» полицейского, - мертвечиной сквозит»


16.04.07.г.


826.


Сталин Ада:
«КГБ и Сталин уничтожили Троцкого с помощью молотка террориста.
Времена меняются, КГБ и Путин пытаются уничтожить Березовского с помощью «закона», который, как дышло…»


17.04.07.г.


827.


Ад. Достижение одиночества:
«Как много верующих, а Папа – один!»


17.04.07.г.


828.


Все Ада:
«Все для государства, а государство ВСЁ для «сапог» (в СССР)»


17.04.07.г.


829.


Мир добрых в СССР, Ада:
«Мир не без добрых людей, особенно к… уже мертвым!»


18.04.07.г.


830.


Статика и динамика Ада:
«Геноцид, ненависть, безразличие, равнодушие – те слова, которые требуют в каждом человеке … динамики… Усилий над собой, чтобы перестать ненавидеть более богатого, более успешного, более умного, менее белого, верующего не в Юпитера и т.д.
Статика, - это лень сознания, привычки, ума, сложившихся обстоятельств, усилий, «лень динамики». Возникает в связи с ограничениями, связанными с экономикой, религией, организованной глупостью, штампами идеологии и т.д.
Динамика – категория, соответствующая понятию «безопасность общества, страны».
СССР, вооружившись когда-то до зубов и обезопасив себя, свой образ жизни, от нападений ракетами и ядерными бомбами… замер… Замер в динамике, посчитав, что достижение свершилось. СССР уже не хотел понимать, что безопасность государства – это уже не бомбы и ракеты, и даже не те, кто их охраняет, а граждане, которым необходимо создавать условия для того, чтобы они смогли стать богатыми.
Чиновники и бывшего и нынешнего СССР, к такой динамике не готовы и по сей день.
Роль СМИ, поэтов, писателей, кинематографии, науки, искусства (если они независимы от подлостей) в преодолении «геноцидов» общепризнанна. Это то, что названо в священном писании «СЛОВО», динамика, камертон общества.
Но есть и то, что названо «дело» - грязная политика, грязных КГБ-истов, признающих только силу и, в основном, только для собственных оправданий и защиты от правды.
И, когда маленькая девочка или мальчик видят, прочитав сказку о справедливости, что его папа (условно: мама, учитель, дядя Путин, тетя и т.д.) совершает подлость с помощью стукачей или самостоятельно, то он становиться солдатом этой страшной системы под названием ГЕНОЦИД (статика).
Помните, что геноцид – это то, что всегда легче, всегда удобней статичному большинству (большинству у власти, у подлости, у глупости)!!!


18.04.07.г.


836.


«Странные студенты» Ада:
«Или к убийству студентом студентов в штате Виржиния США… По российским СМИ эта фраза «странный студент» муссировалась с неодобрением и к свободе при приобретении оружия и к необходимости заниматься учениями спецназам… Якобы «странные студенты» есть и в Германии и в остальной Европе. Есть, конечно, есть, но…
В России, например, без права на ношение оружия, простыми локтями, кастетами и ножами убивают студентов не студенты, а российские скинхеды и расисты, которых, возможно, 80 процентов за В.Путина»


19.04.07.г.


837.

Ад, «Победите сволочей»:
«Или надо ли отменять память о войне и ветеранах войны.
Для сегодняшних ветеранов войны вся их ЖИЗНЬ (и общественная, и личная, и политическая, и экономическая) была ВОЙНОЙ и в войне.
Отнять сегодня у них память о победах было бы равносильно их моральному уничтожению. Прошлое для них было и единственным смыслом существования и оправданием перед потомками.
Без того, чтобы чтить и уважать личный вклад каждого из них, нельзя мыслить сегодняшнее России.
Но не стоит путать «личную шерсть с общественной»!.. Битва фашизма и коммунизма – это борьба двух страшных пауков в банке, для которых понятия честности, любви и справедливости были настолько извращены, что не имеют к их истинному значению никакого отношения. Поэтому я за то, чтобы все памятники всех погибших солдат… не уничтожали, нет… Но прибрали бы с почетом, подальше из «красного угла». Исключением - нельзя закрыть память об уничтожении женщин, детей, невооруженных мужчин в концлагерях фашистов и коммунистов… чтобы знали и помнили.
Спросите: «А при чем же здесь, «победите сволочей»?!» Пожалуйста: «Победите путиных-ивановых, чтобы нам они, как когда то нашим сегодняшним ветеранам, не устраивали из прекрасной ЖИЗНИ ВОЙНУ.


21.04.07.г.


838.


Чили Ада:
«Знаете ли вы, что самое грустное во всех этих историях про российскую политику?
Давно, когда-то очень давно, у меня было несколько строчек, которые предполагали дальнейшие пути развития России. Одна из них звучит приблизительно так:
 «Что же будет с Россией?
СССР или Чили???»
Чем было хорошо это Южно-Американское государство? Тем, что «хунта» готовила страну к экономическому развитию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ учило ее демократии.
Сегодняшняя ХУНТА России учит своих детей, как дубинами по голове уничтожать мирных ПЕШЕХОДОВ.
Учит не уничтожать, но не учит демократии»


22.04.07.г.


839.


«Главное» Ада:
«Главное не «что», а «как». Под этим «как» и подразумевается один из смыслов жизни каждого человека.
«Как» создали СССР-I и СССР-II известно всем»


23.04.07.г.


840.


Демократия Ада:
«Ведущие телевидения России сокрушаются: «Ни в одной стране, нет на руках столько оружия, как в США»
Да, возможно. Но вот, что значит демократия!!! Если бы столько оружия было бы в России – революции против ХУНТ были бы обеспечены!»


23.04.07.г.


841.


Деньги Ада:
«Деньги в настоящее время почти утратили свое ранее основное свойство – быть объективным мерилом труда людей, но у них осталось одно прекрасное свойство…
Они, как и природа, безразлично-объективны к людям, к их страстям, любви, переживаниям, предпочтениям или антипатиям.


23.04.07.г.


842.


Ад в память покойного Б.Ельцина:
«Царство ему небесное… Он спас человечество от агрессивного коммунизма, вооруженного до зубов ядерной дубиной.
И даже явные минусы его деятельности, к которым следует отнести развал большого государства, обратились в плюсы…
Как никогда раньше, сегодняшние разговоры о глобализации приобретают уже не теоретические беседы о перспективах. После уничтожения противостояния Запада и Востока глобализация превращается в реальность. Евро то растет, а это плюсы не политической, а экономической составляющей объединения государств.
Плохо только то, что «путины» в этой глобализации отводят России роль «Моськи, которая лает на слона», т.е. на человечество, пытаясь в международной политике играть роль плохого парня – по поводу и без повода ставящего палки в колеса локомотива прогресса и истории»


24.04.07.г.


843.


Кусок Ада:
«Кто знает, что где-то когда-то, но должен появиться «кусок мяса» - деятельность государства или его граждан, связанная с получением больших зарплат или прибылей???
Конечно КГБ-исты, подсматривающие в замочные скважины и читающие без спроса (бесплатно) чужие дневники?
А кого туда в числе многих работников назначат работать стукачом???
Чтобы не было «воровства», конечно КГБ-иста!!!
Пройдет некоторое количество времени и кто уже «возглавляет» и съедает этот кусок мяса, предназначенный не для стукача???
Путины!!!

Подставят, перевернут, спровоцируют, и не один раз (якобы для «проверки» знаний, лояльности или честности), не будут извиняться и всегда будут «правы» и незаменимы.
Когда приходят Стукачи-путины, Ельцины должны уходить.
СССР помнит немало времен, когда были гонения на евреев – от погромов, до негласных запретов на поступление в высшие учебные заведения. Не подумайте, пожалуйста, что это ненависть к нации, - это ненависть ТЕНЕЙ к большим доходам НАСТОЯЩИХ.
И если бы на этих работах были бы казахи, греки, черновы или ельцины, то скоро вместо них работали бы путины.
Кстати, не в защиту воровства будет сказано, при путиных оно ни на грамм не уменьшается, а просто увеличивается шумиха о поимке преступников. Пример - тоталитарный, пот пятой КГБ-истов, СССР.


25.04.07.г. День траура России в связи со смертью Б.Ельцина


844.


«Не убий» Ада:
«Одна из самых основных и священных заповедей религиозного писания. Но как можно верить церкви в искренность их желаний не сеять смерти на Земле, когда они «освящают» ядерные подводные лодки, начиненные ядерными боевыми головками???
Да никак!!!
Не сомневаюсь, что они и «Сатану» благословляли на убийства».


25.04.07.г.


845.


Кино Ада:
«Кино – способ человека сделать с помощью монтажа жизнь более динамичной… хотя бы виртуально. Не зря людской взгляд не устает смотреть на огонь и движущуюся воду»


25.04.07.г.


846.


«Малый» Ад России:
«16 лет России, а малого бизнеса все нет…
Ни снизу, и сверху…
Единственным, пожалуй, единственным, примером того, что это все-таки возможно в этом богом забытой стране, является…
Фабрика Звезд… И сверху, и снизу!!»


26.04.07.г.


847.


«Спесь» Ада:
«Недавно удалось услышать строчку из прекрасного стихотворения И.Поноровской: «Откуда столько спеси???»
Эту строчку можно смело ставить эпиграфом к «Ежегодному посланию президента России Федеральному собранию», провозглашенному 26.04.07.г. под аплодисменты»


27.04.06.г.


848.


«Труднее» Ада:
«Из документального фильма об А.Энштейне: «Физики над ним смеялись…»
Легко смеяться над Нобелевским лауреатом, труднее им стать!»


28.04.07.г.


849.


Казаки Ада:
«Милитаризация России продолжается… Казачье движение – это тюрьма, дореволюционный домострой, выгодный путиным и поэтому он внедряется и довольно успешно. С идеями восемнадцатого века в двадцать первый!!!»


850.


«Сахалин-2» Ада:
«Как плохо началось: «Закроем «Сахалин-2», - кричала Россия.
И как хорошо закончилось: «Человечество! Позолоте Соньке ручку!»
Приблизительно так же путины вымаливают дивиденды и в международной политике, используя «Совбез» и свою ядерную дубину»


851.


«Непобедимые» Ада:
«Или послание молодежи России, дежурящей у Эстонского посольства в Москве, в связи с переносом памятника советским воинам в Талине: «Как хочется почувствовать себя непобедимым… ну, хотя бы в 1945 году»


28.04.07.г.


852.


«Чем смотрят» Ада:
«Читая стихотворения, прозу, сценарии, воспринимая клипы, кино, театр, сериалы… чем их смотрят???
Глазами? Это всего лишь инструмент мозга!
Мозгом?? Голова – это всего лишь одна из составных частей тела, которая должна выполнять функции самосохранения и самопродолжения!
Душой??? А разве ее кто-нибудь видел или слышал, хотя она умеет и болеть, и радоваться, и печалиться?..
Автор, сценарист, с помощью образов, свойственных только его индивидуальности, «заталкивает» нас в эти виртуальные пространства - туда, где он сам побывал или сочинил их…
При оценке этих «Вселенных» самое важное ПОНРАВИЛОСЬ нам увиденное или не понравилось, или, хуже того, стало противно или страшно.
Часто совсем не важно смысловая это «галлюцинация», абстрактная или абсурдная.
Читайте «мою политику», мои Формулы, я стараюсь никогда не врать»


29.04.07.г.


853.


Несовершенство Ада:
«Или вечно подсудимый.
Несовершенство судебных систем большинства государств планеты, с точки зрения подсудимого (ответчика) заключается в том, что всех судят за поступки исходя не из того, что происходит в данный момент в стране (беспредел, коррупция, «узаконенное» воровство, лицемерие), а по отношению к какому-то идеалу, абсолюту. Абсолюту, которого часто, а то и никогда, не видело ни одно из обществ. Это порождает недоверие к судебной системе, справедливости.
А поэтов судят еще и за слова»


29.04.07.г.


854.


Ад, стоит ли продолжать?:
«Сам не знаю надо ли кому-то это продолжение, знаю одно… Бесполезно бороться с отдельно взятым подлецом, бесполезно бороться с отдельно взятым убийцей…
СССР-I и II, и т.д. … будут продолжаться до тех пор, пока сумма подлецов и убийц, которые сосредоточили в своих руках и политическую и экономическую власти, не поймут, что именно они должны отказаться от системы подлостей и убийств или ликвидировать такую систему.
Полагаю, - на том уровне сознания, которое ими властвует сегодня, - это невозможно!!!
Но если об этом не говорить, не протестовать, - то никогда и не произойдет. Лежачий камень (бесконечная нищета не облеченных в протокол или в списки стукачей КГБ-истов) начинает снова врастать в души россиян!!!»


30.04.07.г.


855.


Первомай Ада:
«Судя по лозунгам, которые слышны из России с первомайских демонстраций, там никогда не смогут отличить победу над фашизмом, от победы коммунизма (см. мои Формулы Ада-1,2,3,4,5,6,7,8)»


01.05.07.г.


856.


Мания величия Ада:
«Большинство людей для подтверждения каких-либо своих мыслей, комментария событий приводят примеры из жизни великих и гениальных людей. Почему?
Не для внушения равенства гениальности со сравнивающим, - для большей убедительности. Всем известный и тем более гениальный авторитет внушает доверие, даже из уст неизвестного»


01.05.07.г.


857.


Молчун Ада:
«Или для чего нужна душа.
Душа нужна, просто необходима, для любви… А уж кого, или что любить, в том числе бога или нет, - это дело каждого человека.
Должен сказать, что бога любить гораздо, гораздо-гораздо, легче чем людей! Любишь или не любишь, а он все равно молчит. Полагая, что молчание знак согласия, то для получения взаимности вся проблема упирается в то, чтобы правильно ему поставить вопрос…»
 

02.05.07.г.


858.


Нужда Ада:
«Я не нуждаюсь в деньгах, поэтому и во мне не нуждаются.
Справка: «Траты на жизнь Ада около 50 долларов в месяц»»


03.05.07.г.


859.


Смотр Ада:
«Политики, граждане, СМИ России кричат, ругаются, дерутся из-за того, что, якобы, человечество хочет пересмотреть итоги Победы СССР во Второй Мировой войне.
Сегодня такое утверждение является утверждением «слепоглухонемого капитана дальнего плавания», пардон, полковника.
Главные итоги Победы СССР - образование «социалистического и военных блоков государств» уже пересмотрено самой историей.
Уже нет Западного Берлина и Восточной Германии, уже Рейхстаг без надписей «Здесь был Ваня». Уже все Земли к Западу от СССР, в том числе и некоторые земли СССР, присоединились к Европе. Уже туда стучатся Украина и Грузия, а россияне все кричат о каких-то пересмотрах.
Цепляясь за «право вето» в Совете Безопасности ООН, сегодняшние политики России поневоле вынуждают всех россиян идти против совести…
Трусость политиков, подчеркиваю, сегодняшних политиков, в отличие от Н.Хрущева, признавшего геноцидом деятельность Сталиных, создает напряженность и в международных отношениях. Приводит к гибели людей, в том числе и своих граждан, к мародерству и беспорядкам, как в своей стране, так и за рубежом.
Естественным следствием падения коммунистического режима на планете Земля (танки на центральных площадях Чехословакии, Польши и т.д.) в дальнейшей истории Европы будут события и действия сил, для которых агрессивный коммунизм СССР был позором. А акцент внимания российских СМИ на таких действиях за границей – является сознательной подлостью, КГБ-истской провокацией, подогревающей активность общества на событиях, которые не стоило бы ворошить умным.
Кому нужно прослыть вмешивающимся во внутренние дела иностранных государств? Кому нужно прослыть постоянно напоминающими о победе, хоть это и была Победа, нет, не подлого народа, но подлых политиков, не спасавших Европу до начала Второй, а облизывавших Гитлера до 22 июня 1941 года?»


05.05.07.г.


860.


Ад, за день до выборов Президента Франции:
«Франция! Ты будешь выбирать способ достижения целей! Не ошибись Франция!»


05.05.07.г.


861.


Отличие Ада:
«Жизнь хороша, жизнь прекрасна…
Чем отличается КГБ-ист, от «некгбиста»? КГБ-истам материалы, представляющие интерес для «безопасности» страны, поступают в естественном, «настоящем» виде.
Он их изучает, накладывает резолюцию и отдает КГБ-истам-переводчикам на птичий язык с «картинками». Те, болезные, переваривают его, отдают комментаторам радио, телевидения, улицы, внутренним голосам, которые и доводят эту «рвоту» до сведения окружающих. В зависимости от компетенции КГБ-истов, их личных способностей, такая реакция наступает или мгновенно или на вторые третьи сутки.
Жизнь хороша, жизнь прекрасна!»


05.05.07.г.


862.


Ад, к дню Победы 9 Мая:
«Война – родная стихия подлецов и убийц, время, когда вся мораль и этика сводится к почти полному уничтожению, а главенствует только цель… победа любой ценой…
Поэтому подлецы и стараются сделать из гражданской жизни войну!!!»


05.05.07.г.


863.


Из «Поэмы о любви» (+36):
Слава Ада


«Слава – это фея, родившаяся от восхищенного взгляда первобытного человека. Обворожительна, горда, непостоянна! Но со временем у нее появились странные вкусы…
Она стала предпочитать граждан одетых в военные мундиры, иногда любила въезжать в городские ворота на ослах, стала мертвых любить больше, чем живых.
А в последние годы, состарившись, не отходит от политики, телевизора и видеоплейера!!!»


06.05.07.г.

 
864.


«КГБ облекли в протокол!
Семгу, икру на стол!!»

Помните Н. Карамзина, о том, что такое Россия: «Воруют!» Вряд ли стоит думать, что великий историк ошибался. Но его высказывание, в основном, касалось чиновничества страны, за взятки продававшего купцам и промышленникам ресурсы и, наверное, рабочую силу.
Справедливы ли слова историка к СССР и России после его развала?
С приходом к власти Л.Брежнева, воровство в СССР приобрело ПОЛНОМСШТАБНЫЙ характер, в отличие от времен до и Н.Карамзина. Благодаря «демократическим» изменениям, вором, в той или иной степени, стал каждый гражданин страны.
Воровство по мелочам не приносило большого экономического вреда стране, но… В мозгах двух поколениях людей была поневоле сформирована идеология «воровство- норма жизни».
Во что реализовалась эта идеология после распада СССР рассказывать долго не следует. Страна стала разворовываться всеми.
Если бы было идти по известной формуле «вор должен сидеть в тюрьме», правоохранительным органам надо было бы посадить почти каждого первого… То есть, фактически, позвать нового Сталина… или внедрить информаторов в наиболее значимые воровские группировки… Реализовали второе.
Учитывая, что КГБ всегда старалось принять в свои ряды наиболее сообразительных, то вскоре и постепенно стукачи вышли на первые места и захватили власть и политическую и экономическую повсеместно… причем, увидав, что это уже похоже на политику государства, и там, где не воруют…
«КГБ облекли в протокол!
Семгу, икру на стол!!»

Надо ли по этому поводу ломать копья??? Думаю – нет!!! Надо поблагодарить товарищей КГБ-истов-стукачей и попросить их уйти туда, где их место – в тень!!!
Иначе снова получится то, о чем будет говориться в моей следующей формуле!!!»


06.05.07.г.


865.


Статистика Ада:
«Работая когда-то в Москве, мне удалось увидеть в каком-то из документальных фильмов ужасающую цифру 60 млн. граждан России-СССР было уничтожено для этой страны за период с 1900 по 1990 годы!
Нельзя ли сегодня попросить историков дать статистику по следующим «статьям убийств»:
1. Сколько граждан стало жертвами (погибли) политических репрессий «страшного царизма» России с 1900 по 1917 годы (включая революцию 1905 года, февральскую 1917 года, Ленских и т.д. расстрелов)?
2. Сколько граждан России погибло в Русско-Японской войне?
3. Сколько граждан России погибли в Первой Мировой войне 1914-1917г.г.
4. Сколько мирных граждан эмигрировало за границу после Осенней Революции 1917 года?
5. Сколько граждан («белых и красных») погибло в Гражданской войне?
6. Сколько мирных граждан России погибло в результате голода, разрухи, тифа, «испанки» в Гражданскую войну и сразу после нее?
7. Сколько граждан СССР погибло от голода на стройках и были уничтожены в КГБ в период после гражданской войны до начала ВОВ 1941-1945 г.г.? (Например: «Строительство Беломор канала – погибло 110 000 человек).
8. Сколько военных граждан СССР погибло в период ВОВ?
9. Сколько мирных граждан СССР было вывезено и погибло или добровольно остались в эмиграции во время и сразу после Великой Отечественной войны?
10. Сколько граждан СССР погибло в лагерях КГБ после войны до 1954 года?
11. Сколько граждан России эмигрировали за границу в период с 1991 года по 2007 год?
12. Сколько русских эмигрировали из государств СНГ не в Россию за период с 1991 года по 2007 год?
13. «КГБ облекли в протокол!
 Семгу, икру на стол!!!»


07.05.07.г.


866.


Склон Ада:
«Или один из способов изменения мнения в свою пользу.
Ни в коем случае не переубеждайте, особенно с пеной у рта (что и мне свойственно), - это только вызывает желание возражать.
Достаточно посеять сомнение в правильности прогнозов и решений оппонента!
Внимание! Для КГБ-истов СССР1и2 не действует. Закоренелые подлецы!


07.05.07.г.


867.


Победа Ада:
«XX-й съезд КПСС – это «Нюрнбергский процесс» над коммунизмом Сталиных-Путиных»


9 мая 2007 года


868.


Право по Аду:
«Изгоняют, подставляют, подличают и лишь после достижения им необходимого результата объявляют: «Никаких исключений!!!»»


10.05.07.г.


869.


Мораль Ада:


«История человечества – есть противоречие (антагонизм) между заповедями господними о добре и всегда отстающим массовым сознанием людей, которое в них было сформировано господствующим классом.
Сегодняшняя демократия имеет шансы этот антагонизм снизить до минимума. К крестьянам и большинству рабочих уже не относятся как к рабам (хотя бы законодательно, а не фактически), а ведь когда-то в массовом сознании граждан и закрепощение и само рабство признавалось естественным, в том числе и на законодательном уровне.


11.05.07.г.


870.


Девиз КГБ по Аду:
«Есть такая профессия – Родину защищать… … от своего народа и за дополнительную пайку убиваемых»


13.05.07.г.


871.


«Где это?» Ада:
«Страна не научившаяся любить или хотя бы терпеть обязательства к правам граждан…
Где?»


13.05.07.г.


872.


«Нет» Ада:
«Нет индивидуальности – нет самостоятельности.
Нет самостоятельности – СССР для баранов к вашим услугам.
Только самостоятельный лидер способен организовать работу эффективно. Вмешательства в его действия - означают либо зависть, либо выход за пределы стратегического курса.
В СССР существовало два способа борьбы с самостоятельностью:
1.Выжить (изгнать)!!
2. Выжать (загрузить так, что задохнется, внушая мысль: «А оно тебе надо?)


14.05.07.г.


873.


Пряники Ада:
«Чем дольше не будет среднего класса в России, тем дольше у власти будут Путины.
Более нищие, которым «разрешили» самим добывать пряник всегда более бесправны и революционны, чем более богатые, которым есть, что терять.
А революции надо удержать в ядерном государстве с помощью КБ, МВД, МО, пряник которым гарантирован Бюджетом. А бюджет наполняется нефтью и газом, сворованным у людей, которых разными способами удалили от кормушек»


15.05.07.г.

874.


Любовь Ада:
«Ты никогда не сможешь любить свою возлюбленную, жену, любовницу, дочь, сына, если не можешь любить человечество… Любовь не бывает избирательна…
И, если ты днем кого-то ограбил, убил, ненавидел, а вечером пришел домой и стал говорить о любви, то это всего лишь эффект последействия ненависти… это просьба о прощении за свою ПОДЛОСТЬ!
СССР I и II – страны ненависти.


15.05.07.г.


875.


Подлецы Ада:
«Как им было легко быть подлецами, но как им гадостно, что о них узнают, что они были подлецами»


15.05.07.г.


876.


Вопрос Аду:
«Когда вы перестанете говорить о привилегиях и преимуществах захваченных КГБ-истами и детьми известных лиц в СССР I и II???
- Не знаю! Дети в частном бизнесе, которого в СССР нет. КГБ-исты в государственном бизнесе!»


15.05.07.г.


877.


Вопос-2 Аду:
«В чем вы видите опасность для цивилизации в ближайшем будущем??
- Знаете ли вы как работают КГБ-исты по тем, кто высовывает голову над всеми?
Все инициативы «такого нахала», даже если они прогрессивны, своевременны и оправданы, подвергаются обструкции и охаиванию, а сам «нахал» и унижениям, и преследованиям, вплоть до физического воздействия.
Если вы не узнали??? То роль этого выскочки сегодня принадлежит… … США!»


16.05.07.г.


878.


Массовое сознание Ада:
«Или в дополнение к «Формуле 869»
Зачем сегодня КГБ-истам поддерживать в массовом сознании граждан СССР1 и 2 ненависть к США???
Это «козырь» о взаимоотношениях правительств России и США. Создана благоприятная почва для взрыва негодования, которое «удержать» смогут только силовики. Это с одной стороны.
А с другой – «народ» ликует и радуется, что Путины справляются с «испугавшимися» США.
Тем самым создается иллюзия самостоятельности в политике.
Надо бы выбрать: либо липовая самостоятельность («полюс»), либо содружество с США по типу Евросоюза.
Россия может быть полюсом, но только в вопросах, когда обсуждаются направления вооружения или разоружения. Да Ито, желательно бы с учетом интересов человечества, а не ядерных военных программ Северной Кореи»


16.05.07.г.


879.


Ад, размышления об экономике с точки зрения обывателя:
«Я должен быть, как минимум, в составе среднего класса. Что для меня средний класс?
Семья из четырех пяти человек, кошка-девочка и собака-мальчик! Мама и папа работают, обеспечивая: медицинское обслуживание; платное дошкольное, школьное и высшее образование детям. Отсутствие транспортных проблем, желаемый отдых по интересам и, в идеальном случае, помощь детям приобрести самостоятельное жилье и создать свою семью для них. Гуманно? Ненавязчиво? Похоже??? Похоже!!!
Что делать если этого никогда не было в СССР1и2???
Появились ли такие граждане, работая на Ходарковских, Абрамовичей и еже с ними, на частный бизнес не знающий проблем со сбытом и прибылями?
Если «да», то путь известен.
Если «нет», то они тоже Путины!
Россией объявлены приоритетные направления деятельности государства на ближайшую перспективу. Если провозглашенное так пафосно не предусматривает для тех, кто будет эти направления обеспечивать, финансовые затраты на создание среди них среднего класса, - то это лгуны Путины!!!
А если в эти направления включены ВПК, то тогда это бездонная бочка, под названием СССР-2.


17.05.07.г.


880.


Про Ада:
«Ты бездарность если не способен столько прекрасных и неординарных мыслей связать сюжетом, даже плохенького романа!
- Я слишком поздно начал, чтобы успеть узнать бездарность ли я!»


17.05.07.г.


881.


«Два» Ада:
«Или к саммиту EU – RF в Самаре, или к масштабности мышления…
Покойный Б.Ельцин, несмотря на то, что говорят, якобы он был не очень хорошим руководителем, уничтожил коммунизм на шестой части суши планеты Земля, царство ему небесное.
При нем кричали: «Продают Россию, сволочи!» Сейчас не кричат, хотя Россию по-прежнему продают – и газ, и нефть, и кругляк и рыбу.
При Б.Ельцине у Евросоюза не было сомнений в демократических преобразованиях.
Сегодня для Евросоюза существует два уровня безопасности достижениям своей демократии при взаимоотношениях с RF:
1. Энергетическая безопасность.
2. Политическая безопасность
 С первой наиболее просто – даже коммунисты поддерживаливой нищий коммунизм за проданные нефть и газ.
Со вторым уровнем стало сложнее. За более чем полтора срока своего президентства «полковнику» «удалось» вывести Россию на уровень отношений к ней Евросоюза, как к стране «председателя колхоза».
Полагаю, что эти два направления и были основным предметом обсуждения на EU – RF, а остальные «видимые» проблемы – всего лишь незначительный фон»


18.05.07.г.


882.


50 процентов Ада:
«Это, приблизительно, та цифра, с помощью которой В.Путин выиграл свой второй срок.
Это, приблизительно, та цифра, которой сегодня определяется влияние С.Иванова на исполнительную власть России – СССР-2.
Можно предположить, что, приблизительно, для половины населения России станут приказом и девизом к действию и исполнению его слова, сказанные на одной из пресс-конференций:
«Мы не будем сотрудничать с НАТО по ее размещению ПРО в Восточной Европе, это бы означало сотрудничать против себя»!?
Как легко и незаметно, наверное, даже для себя самого, руководитель столь высокого ранга причисляет Россию к Северной Корее, Ирану и еже с ними, против кого и предусмотрено такое строительство»


23.05.07.г.


883.


Пиотровский, «У России сегодня нет национальной идеи, кроме как в области искусства и культуры»:
«Даже если это так, хотя и приятно слышать, но жаль, что она «не снизошла» до идеи необходимости, как можно быстрее, интегрировать в мировое сообщество.
Понятное дело, ведь такая интеграция сегодня принесет только политические беспокойства – вон ведь как костерят и США и Евросоюз за борьбу за демократию против «кочек-императоров».


26.05.07.г.


884.


Президент России в Люксембурге:
"В.Путин: "Сегодня уже не осталось рычагов влияния на Россию..." (цитата не абсолютно верна, но смысл именно этот).
Если во главе государства с ядерной дубиной поставить Сталина, то не только рычагов влияния на Россию не останется, но и Троцким и Литвиненковым не сбежать даже на Венеру.
Не говоря уже о попытках влиять с помощью слов, поступков или доказательств Истории"


29.05.07.г


885.


Ад, к выборам Президента России в 2008 году:
"- Почему В.Путин стал ВТОРЫМ Президентом России(помните "second" в фильме "Человек с бульвара Капуцинов")
- Потому что им не стал Ю.Лужков"


29.05.07.г.


886.


Федеративное устройство по Аду:
"Интересно, кто важнее в федеративном устройстве государства???
Это губернатор, который должен вырастить корову! А может быть и Президент, который обязан эту корову доить!"


29.05.07.г.


887.


Ад, к декабрьчким выборам 2007 года в Думу России:
"В.Путина может быть и переизберут... а вот грызловщина еще долго останется!
Послесловие: Считается, что 300 лет у России отняло монголо-татарское иго, 100 лет коммунисты-сталинцы! Сколько же лет будет стоить России грызловщина???


29.05.07.г.


888.


«Апокриф» по Аду:
«На TV программе «Апокриф» обсуждали двойные стандарты.
Постановили, что двойные и даже мульти стандарты – есть «нормальное» явление для общества.
Поверьте, нет, это не нормальное явление для общества. А примером в оправдание привели то, что убийство (насилие, в том числе, наверное, и государственное) в целях самозащиты или защиты иных ценностей (семьи, святыни и т.д.) оправдано!
Но, к сожалению, при обсуждении никто не сказал о таком явлении, как «отсутствие всяких стандартов». А такое отсутствие во взаимоотношениях возникает во времена войн, сталино-путинского геноцида своего народа, во время пыток, в том числе и нравственных пыток с участием СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.
Собственно-то и сама защита ценностей (своей жизни, жизни близких) возникает тогда, когда кто-то ОТРИЦАЕТ или нарушает какой-либо из нравственных или общественных (законодательство) стандартов.
Именно к таким нарушениям нравственных стандартов во время войны можно отнести нападение Советской армии на Японию, когда в этом уже не было необходимости или, например, взрыв первой атомной бомбы там же»


30.05.07.г.


889.


«Кто» Ада:
«- Кто выиграл Великую Отечественную войну для СССР???
- Япония!!!»


31.05.07.г.


890.


«Узнаете» Ада:
««Что посеешь, то и пожнешь!», «Сила действия равна силе противодействия!», «Око за око!», «Зуб за зуб!», «Система сдерживания и противовесов», «Два ока за око!» - узнаете?
Узнаете пословицы грызловщины???
Куда им до толстовщины!!!»


31.05.07.г.


891.


Дети Ада:
«Или в дополнение к «Формуле Ада 900».
Где начинается граница, грань, за которой талантливость, свободомыслие, свободолюбие, раскрепощенность, свойственные молодости, начинают превращаться в солдафонство, желание унижать, забывать то хорошее, чем в тебе гордились, в том числе и ты???
Спросите у любого: «Какое в твоей жизни было лучшее время? - и он ответит, - обучение в высшем учебном заведении!»
Почему? Потому что именно там уже отсутствует родительский контроль и прививаются навыки самостоятельности, которые и формируют личность гражданина. Нигде, как в ВУЗе, нет такой близости совершенно разных полюсов, такого, как абсолютная СВОБОДА действий, мыслей, собственного волеизъявления и ОТВЕТСТВЕННОСТИ (самостоятельности) за свою судьбу!
Куда все это девается потом? Кто или что ломает это ПРЕКРАСНОЕ, переламывая в пакостное существование НЕНУЖНОСТИ???
Как видите это всего лишь вопрос, а не формула, но…
Говорят, в Японии скоро вводится всеобщее высшее образование!!! Все будут стремится к прекрасному! А, значит, и вряд ли это будет похоже на российскую адаптацию интеллигенции в солдафонской среде, получившей «образование» в Советской Армии.
Справка: В СССРI и II всеобщая воинская обязанность»


02.06.07.г.


892.


Живописца Ада:
«- Кто из художников производит на вас наибольшее впечатление???
- Безусловно, те, кто из плоского изображения на двухмерном полотне, может сделать на холсте трехмерное и наполнить его жизнью, светом и воздухом!»


03.06.07.г.


893.


Плацебо Ада:
«Ожидаемые Апокалипсис и второе пришествие Христа похожи на плацебо, которые должны стимулировать человечество к быстрейшему освоению Дальнего Космоса»


03.06.07.г.


894.


Вывод Ада:
«Или с пометкой: «На сайт «Для человечества»».
- Можно ли сделать, что-нибудь стоящее в искусстве для человечества, проживая в СССР-2???
- Можно, если вам удастся чувство молодости сохранить на всю жизнь, а вашу РАБОТУ, лучше вместе с вами, отправить за границу!!!
Это естественно – человечество должно знать, что для него сделано!»


03.05.07.г.


895.


Шоу Ада:
«Многочисленные шоу на Красной площади – есть пляски с «песнями» (ударение на букву «я») на кладбище, устроенном когда-то коммунистами в Кремлевской стене»


03.05.07.г.


896.


Наивысший двойной стандарт по Аду:
«Пришедшие к власти с помощью подлости подлецы начинают вещать о запрете двойных стандартов в доведенной подлостью до нищеты стране»


03.06.07.г.


897.


Основа эмиграции Ада:
«Стандарт: «Отсутствие подлецов во власти»
Практически же известно, что нет ни одного государства, в котором бы Сталино-путинцев не стало бы совсем. Теоретический стандарт нарушен практически подлецами же (Подлец, знающий, что он подлец, не должен стремится во власть)!!!
Из двух зол люди выбирают наименьшее – стремятся туда, где подлецов меньше!!!


03.06.07.г.


898.


«К появлению» Ада:
«К появлению в СМИ информации о том, что Ивановы-путинцы решили перенацелить ракеты с Ирана и Северной Кореи на Европу!!!
ДАЙТЕ ДОРОГУ ДУРАКАМ!!!»


03.05.07.г.


899.


«Слишком» Ада
«- Не слишком ли много повторов в ваших работах, изложенных в «Поэме не о любви»?
- Тема одна! Ненависть к людям! А оттенков и способов издеваться с помощью «прослушки» и «проглядки» над ними множество.
«Что» - часто не многочисленно: любовь, ненависть, воровство, зависть, власть, алчность (боже, как много пакостей на одно хорошее). А вот «Как» эти «Что» реализуются… не перечесть!»


31.05.07.г..

900.


"Плохо" Ада:
"Ну не может же быть абсоютно все плохо, даже в такой стране, как Россия!!!
Прекрасна, бесподобна, бездонна непознаной глубиной и тоской ПРИРОДА России!
Красивы, чудесны и талантливы ее ДЕТИ, но...
Что же с ними делают эти Путины???


29.05.07.г.



Формулы Ада – 9


901.


Модель Ада:
«Поглядите, пожалуйста, упрощенную поведенческую модель сегодняшней России: «Я хочу с вами дружить, Европа, и хочу договора с Вами, чтобы вы все не отвернулись от меня с вашими инвестициями, но я могу вас убить и поэтому нападаю на Эстонию, нацелю ракеты на Польшу и Чехию (тем более, что это для меня не ново, т.к. в 1968 году там мои танки уже работали), к тому же я сгною Грузию и Украину, которые смотрят на вас с любовью»


07.06.07.г.


902.

Демократия сверху Ада:
«Из обсуждения этого вопроса по «Голосу Америки».
Два способа ликвидации тоталитарных режимов: 1. Снизу – революция, в том числе и микро революции, которыми являются марши протеста, например, «Марш несогласных» в России. 2. Сверху – деятельность трех ветвей власти и СМИ по демократическим преобразованиям
В России до второго способа не доросли. Примерами являются Сталинская и Путинская деятельности после революций 1917 и 1991 годов соответственно.
Чем занято сегодняшнее СМИ России? Формированием массового сознания граждан. (Справка: Массовое сознание граждан – это та сила, которая позволила 100 лет на идеологии коммунизма цвести тоталитаризму КГБ-истов).
В условиях отсутствия национальной идеи России (имперские амбиции, мировая революция, гегемония пролетариата, борьба за демократию в мире) СМИ ищут национального героя России. За последние семь лет почти не было ни одного дня, когда бы по телевизору не показывали бы этого героя – В.Путина.
Есть ли те на территории бывшего СССР, которые формируют демократию сверху?
Есть! Три государства уже в составе демократической Европы, Украина и Грузия мечтают об этом же!
И если бы не «верхи» этих государств, то и демократии в ни не было бы»


07.06.07.г.


903.


Ад, в пользу разряжения обстановки между США и Россией:
«Высокое руководство России выражает озабоченность событиями в Ираке и испытывает желание, чтобы США впредь советовались с В.Путиным.
США и Евросоюз выполнили величайшую миссию для человечества, освободив Мир от одного из самых страшных диктаторов, который при огромных богатствах страны держал своих граждан в нищете.
Надеюсь, что демократия России уже в ближайшем будущем избавит человечество от аналогичного «полковника»


07.06.07.г.


904.


Модель – 2 Ада:
«Россия: «Человечество, я люблю тебя и хочу вступить в ВТО.
Ноя наполню весь Мир оружием, а сам буду вооружаться лучше всех для... «самообороны». Вдруг меня захотят убить»
Ад: «А вам не кажется, что если бы кто-то хотел вас убить, то это сделали бы уже в 1991-1996 годах, когда Россия стояла на коленях перед МВФ с протянутой рукой о помощи???
Не кажется ли вам, что многие из государств сегодняшнего мира, не имея вооружения аналогичного Российскому, экономически развиваются с большими успехами для своих граждан? И при этом они не кричат, что будут адекватно реагировать на «угрозы» своему существованию, особенно когда этих угроз и нет»


07.06.07.г.


905.


Ад, к дню рождения А.Пушкина:
«Стихосложение – есть продукт двух составляющих: форма (рифмование) и содержание (то, о чем поэт хочет сказать или о том какие образы витают в его голове или душе).
Почему а, Пушкин не превзойден до сего времени?
Полагаю, что если бы форма стихосложения была бы единственной и именно той, которой пользовался в основном Великий Поэт, то он был бы «побежден»!
Трудно предположить, что за двести с лишним лет, поэтам России было меньше, что сказать, чем арабо-русскому гению»


07.06.07.г.


906.


Величие Ада:
«Всегда все думали, что величие страны определяется появлением в ней гениев и богатством жизни граждан.
Появлением тех, чья деятельность может помочь человечеству прогрессировать в длинной дороге от животных к звездам.
Меня в дрожь бросает, когда о величии страны начинают рассуждать военные»


08.06.07.г.


907


Я у Родины святое
Готов до смерти искать
Люди, лес, сады и поле
С малолетства видят в нас:

Грусть, тоску, любовь по воле
Журавлиный крик зовет...
Размывая утром море,
Ветер парус развернет...

Я у Родины святое
Готов до смерти искать...
Попадается для горя...
Нефть, руда, с пропаном газ!!!

19.07.07.г.
P.S.И не тяжело этим Путиным Родину продавать???
Хотя, что им, подлецам,?? Профессия такая- убивать продавать и предавать!!!!!




908


Ад, «Почему гибнут поэты на РУСИ!!!»:

« И сказал Господь БОГ: «Не доверяйте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями!»
А разве Россия, для многих родившихся там, в том числе и для русских- это не святыня???
Почему же ее доверили ПСУ-Путину, а до этого ПСУ-Сталину???»


20.07.07.г.


909

Плохо сплю...
Димедрол внутримышечно!
Слабым стал...
«А», «В» - внутривенно!
Не идет стихотворение...

Разумом писать-
Только заявления!
Кто проклятье наложил,
Чтобы сумасшествие...
Во мне жило , как Поэт?
Как души спасение??


26.07.07.г.


910


Ад, «письмо в прошлое»

« Таня, здравствуй!
Извини, что телефон не работал и мы не смогли поговорить о том
стоит ли приезжать Ирине в Туркменистан!
Надеюсь, что ты прочтешь эту формулу, или дети прочтут и передадут тебе смысл сказанного!
Я говорил, что в Туркменистане люди с большим уважением относятся к базовым ценностям человечества (таким, как честность, искренность, дальше по Богу: «не убий», «не укради». Не откажусь от этих слов, но.. Послушай сказку! Жило было племя Мумбо- Юмбо под названием СССР жили они по своему хорошо и по деревенски богато и зажиточно! Но вот однажды... толи к ним приехали иноземцы толи они попали к иноземцам, а те невиданной красоты богатством владелии ружья у них были, а не луки и летающие тарелки там летали не в мужей! Позавидовали эти Румбы и спршивают: «А как вам удалось так разбогатеть и придумать такие технологии, о которых мы даже мечтать не можем?? ,- «А просто,- отвечали иноземцы, - у нас демократия! Она Нами помогла!!!
«Продайте»,- закричали Мумбы
«А че не продать! Покупайте», - и продали за нефть и газ им бусы невиданной красоты и в большом количестве!!
Приехали через пятнадцать лет иноземцы в МУМБЫ, а там как ковырялись в лужах свиньи с подростками, так и ковыряются, удивились они и спрашивают:
«Почему вы не разбогатели? Нет у вас демократии!!!
Обиделись шаманы МУМБЫ и говорят: «Как нету, есть у нас ваша демократия», - и повели иноземцев в самую красивую войлочную юрту, построенную по европейским технологиям. Привели и показывают на стену юрты, а там все купленные за газ и нефть бусы невиданной красоты развешаны красиво по стенам. А главный шаман МУМБЫ, не то ПУТИН, не то СТАЛПУТИН и говорит иноземцам: «Конституция есть, и права в ней ОГО-какие , и парламент есть- ОГО-какой, и ПОЭТЫ про меня всякие гадости пишут ОГО-какие, только вот мрут часто, - хлипкие какие-то для вашей демократии, мы своей пойдем!»
«Понятно!- сказали иноземцы, - что ж живите богато!
И, тем не менее, уважительное отношение к базовым ценностям в Туркменистане все-таки выше, чем в обленившейся урбанизированной России, -«ближе к природе, к деревне – ближе к искренности!!!»
 А стоит ли Ирине приезжать? Это зависит от тех целей, которые ставятся для свершения того или иного события! За последние двадцать лет я помотался по странам: был и в Конго, и в Москве, и в Париже, и в Ашхабаде, и в Сераксе, и в Хауз-Хане. С экономической точки зрения (грубо говоря, чтобы не умереть с голода), лучше чем в ХАУЗ-ХАНЕ жизни не найти и уж точно лучше всего, перечисленного мною. Если есть дети и надо думать, чтобы не умереть с голоду а дать им образование, среду обитания в которой можно, что-то сделать для человечества, а, заодно и чуть разбогатеть то в Хауз_Хане делать нечего – Париж лучше
Вот и расскажи эту сказку Ирине
Добавить могу следующее:
Искренно любят в Туркменистане – природа , естественность не стерлась, но... И Ненавидят с такой-же искренностью, как и любят, потому и пояса «шахидов» им легче одевать. С18 по 25 июля я пролечился с диагнозом «Ишимический инсульт» Шаманы МУМБО власти еще долго не упустят! Если она(Ирина) или ее дочка поэты, то лучше пусть не приезжают!


911



«Бабуины» АДА:

Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!

Уважаемый читатель уже , наверное, соскучился по моим сообщениям о соседях? Больше года уже прошло, как они себя не «проявляли».
Помните попытку моего убийства с помощью взрыва газа и отравленный тухлятиной холодильник???
ПРОСЬБА!!!!!! Не доставать этих бабуинов-подлецов так, как достаете меня1
Подлецы, оказывается, тоже страдают, но от своей подлости, как я страдаю от их! Основной сосед-бабуин перенес инфаркт и еле выжил! Подлость, оказывается, убивает не только жертвы, но и палачей!
Итак,.. только в первый же вечер я пришел из больницы после десяти дней капельниц, внутримышечных и внутривенных, как он тут, как тут: «НУ, Че? Понял???», _ это меня соседушка поздравил с выпиской из больницы, но не с выздоровлением! А на следующий день:
- пропал звук у телевизора;
- сгорел насос и вот уже , как десять дней, я без воды в квартире
- пропал свет в подвале, где жил убитый насос!
Вечером того дня я сделал розетку но не подключил к разводной коробке,
А когда на утро пришел, то она оказалась вырванной с мясом! А вечерком звонит его жена и говорит в трубку глухим замученным голосом: «Подумаешь, инсульт, пора работать, покупай машину, вешай на нее шашечки, и вози таксистом клиентов по Ашхабаду- все деньги будут!»
Я робко возражаю, все-таки представители правящего класса: «ДА, понимаете ли, у меня три высших образования, три-четыре книги написано…»
А она, вполне резонно: « Засунь эти образования. .. простите, дословная цитата: «В жопу!»»
Все- таки с женщинами приятнее общаться, не смотря на их лексикон, истина почему они меня ненавидят сразу стала как на ладони, не то, что ее муженек и остальные подлецы – из-за угла!!!
Ни у нее, ни у него, ни у половины их детей не было и, наверное никогда уже не будет, высшего образования!
Причина ненависти стала прозрачно ясна – к Поэтам эта ненависть втройне сильнее, так же , как втройне сильнее к тем, у кого три высших образования!
В стране Бабуинов-Путиных со времен изгнания образованных дворян так было. Было у кого поучиться!!!
И всего-то … за всю свою бабуинскую «работу» по подлостям в подвале и в
квартире, соседушка взял у меня моток синей изоленты стоимостью 40центов Всякая работа должна оплачиваться, видно, плохо им там штатным и нештатным агентам платят за убийства!
Интеллигентов вырастить труднее, чем обучать детишек подлостям в армии.
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!


29.07.07.г


912



«Бабуины» АДА:

Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!

Уважаемый читатель уже , наверное, соскучился по моим сообщениям о соседях? Больше года уже прошло, как они себя не «проявляли».
Помните попытку моего убийства с помощью взрыва газа и отравленный тухлятиной холодильник???
ПРОСЬБА!!!!!! Не доставать этих бабуинов-подлецов так, как достаете меня1
Подлецы, оказывается, тоже страдают но от своей подлости, как я страдаю от них ! Основной сосед-бабуин перенес инфаркт и еле выжил! Подлость, оказывается, убивает не только жертвы, но и палачей!
Итак,.. только в первый же вечер я пришел из больницы после десяти дней капельниц, внутримышечных и внутривенных, как он тут, как тут: «НУ, Че? Понял???», _ это меня соседушка поздравил с выпиской из больницы, но не с выздоровлением! А на следующий день:
- пропал звук у телевизора;
- сгорел насос и вот уже , как десять дней, я без воды в квартире
- пропал свет в подвале, где жил убитый насос!
Вечером того дня я сделал розетку но не подключил к разводной коробке,
А когда на утро пришел, то она оказалась вырванной с мясом! А вечерком звонит его жена и говорит в трубку глухим замученным голосом: «Подумаешь, инсульт, пора работать, покупай машину, вешай на нее шашечки, и вози таксистом клиентов по Ашхабаду- все деньги будут!»
Я робко возражаю, все-таки представители правящего класса: «ДА, понимаете ли, у меня три высших образования, три-четыре книги написано…»
А она, вполне резонно: « Засунь эти образования. .. простите, дословная цитата: «В жопу!»»
Все- таки с женщинами приятнее общаться, не смотря на их лексикон, истина почему они меня ненавидят сразу стала как на ладони, не то,что ее муженек и остальные подлецы – из-за угла!!!
Ни у нее, ни у него, ни у половины их детей не было и, наверное никогда уже не будет, высшего образования!
Причина ненависти стала прозрачно ясна – к Поэтам эта ненависть втройне сильнее, так же , как втройне сильнее к тем, у кого три высших образования!
В стране Бабуинов-Путиных со времен изгнания образованных дворян так было. Было у кого поучиться!!!
И всего-то … за всю свою бабуинскую «работу» по подлостям в подвале и в
квартире, соседушка взял у меня моток синей изоленты стоимостью 40центов Всякая работа должна оплачиваться, видно, плохо им там штатным и нештатным агентам платят за убийства!
Интеллигентов вырастить труднее, чем обучать детишек подлостям в армии, даже, если оценивать только по времени!.
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
То в этом я не виноват
Если зависть и злоба
Грызет кого-то,
Глядя на меня,
Я согласен, и буду виновным
В том, что жизнь свою я сделал сам!!!


29.07.07.г


913


Ну, кто мне виноват?
Что сумма жизней глупостей
Властительных червей
Превысит жизнь Поэтов??

Клубок из тварей скользских
Без глаз и без идей!
Сжирающие солнце...
Слепым не нужен день!!!


05.08.07.г.


914


Ошибка Ада:

« Мне уже за 53 года, причислен к потерянному покалению! Не без оснований!
Но не об этом. Хочется вспомнить о тех из «потерянного покаления, Чьи деяния никогда не потеряются! Немного о Первом Президенте Туркменистана С.А.Ниязове . Конечно, не мне быть его летописцем, и судить о его делах, просто хочу поведать о некоторых своих впечатлениях о его деятельности. По возрасту из нашего потерянного покаления, но каков умница… Раскусил как слабые орешки все притязания России на суверинетет Туркменистана. А ведь пришлось не легче, чем кому либо из «потерянных». Большие дела – большие страдания, малые дела – малые тревоги и переживания! Какой великолепный ход – нейтралитет! 1. Не позволил закабалить Туркменистан в вечные военные альянсы, которыми славиться Россия, умеющая убиваить
, да предавать2. Позволил тратить бюджет не на военные самолеты четвертых покалений и на СС-300 или400, а на экономическое развитие страны
3. Убедил мировое сообществ, что народ Туркменистана , в отличии от Российского, не воинственен и не агрессивен, а нейтралитетом фактически паросит защиты от русских подлецов!
С 1991по 2000 годы страдал Туркменистан из-за этой политики умнейшего человека, когда дорогие россияне отказывались и покупать и осущуствлять транзит газа через свою территорию. Выдержали, честь и хвала им, можно гордиться, что мне довелось жить в Туркменистане, когда трудился этот умнейший человек! Ошибкой считаю, что не захотел посвятить ему приличные слова в стихотворной форме или прозе при его жизни. Попробую исправить эту ошибку в ближайшее время! Слишком уж много усмешек бросали провокаторы говоря: « А что не напишешь о Ниязове стихотворение? Будешь почитаемым и обласканным властью!» Сожалею, что не написал!
Но не об этом! Как мало именно таких достойных людей «нашего потерянного поколения» оказалось на территории бывшего СССР. В том числе и среди высших эшелонов власти: Путин, например, занялся пересмотром сделанного Ельциным и, постепенно, фактически уничтожил, то чего добивался Ельцин своими реформами! А вот второй Президент Туркменистана не стал повторять ошибок Путина, и, как это принято в России, не стал порочить идеи и дела Первого Президента, А прикаспийский газопровод- это положительное действие в деле развития экономики и поиска новых рабочих мест – не должно осуждать!!

Поэт! Писатель!
Президент!!!
Кто из пятнадцати
родившихся планет,
Позволить мог себе поэта над собой??
А лучшие его страницы читали все,
Кто посетил новорожденную Столицу!!
И лебедь, пролетая в вышине,
На беломраморные взор бросая стены,
Зовет в полет и шепчет в тишине:
«Прекрасней нет счастливой птицы
С которою лететь готов, себя забыв,
Забыв, границы!!!


09.08.07.г.

915


Силы есть у молодых!
Старики же… «Ой, не надо!
«Ай, не надо, глубоко»,-
«Может быть не надо делать?..»
Может быть тогда не жить???

Странно совпало мое желание в виде письма в посольства Великобритании, Германии и Франции с просьбой о предоставлении политического убежища с обнаруженным у меня, вдруг, ишимическим инсультом, который, по идее подлецов, должен был бы прекратить мои попытки, выехать за границу, подальше от российского внимания!
 Но результат есть… Та прекрасная дева, которой я предлагал свои руку и сердце, приняла к сведению мое желание не утруждать ее судьбу моей персоной!


09.08.07.г.


916



Управляемые Ада:

Легко управляют и управляются те, у кого нет совести или те, для кого
Она отменена законом –это: КГБ, армия и т.д. их легальные и нелегальные агенты и сочувствующие, если к этому выражению «НЕТ СОВЕСТИ» могут быть сочувствующие
Ведь если нет совести,- то нет государства, как об этом предупреждали Колчаковцы: «Просрали Россию!»,- да простит меня уважаемый читатель за это полуцензурное выражение , не я его впервые придумал и применил!!!


09.08.07.г.


917

Принципы Ада:

«Когда-то в одной из своих формул я пообещал себе и читателю, что не буду работать в гражданской авиации., Может быть я так бы и сделал, если бы сама жизнь не приставила к моему виску пистолет, предлагая выбирать:
- или принцип;
- или поиск работы там, где были получены и знания и не менее чем пятилетняя практика по каждой из специальностей:
1. Электроника
2.организация международных перевозок
3.юриспруденция(трудовое право и т.д.).

Принцип Ада заключается в том, что если нарушение какого –либо из моих принципов никому, кроме моего самомнения, не приносит вреда, то я могу это самомнение чуть - чуть отодвинуть, ну, хотя бы, на неопределенный срок!


09.08.07.г.


918



Мне кажется, что я обрел,
“Эх, было бы, наверное, не нужно,
Что ценится у этих мелочных людей –
Смотреть на жизни равнодушно!

За шагом шаг…
И когда думаешь : «А как же его сделать?»,_
То не живешь
И время не нагонишь!!

Транжирил его мот
И страстью упивался
Швырял на эшафот…
Не жалко было счастья!

Достигнув возраста иглы,
Через которую вливают мне лекарства,
Вдруг, вспоминаю пройденные дни –
Не как минуту – вечность, (О времени не думать счастье!!!)




09.08.07.г.


919


Африки Ада:

«Тот, кто продает созданное не собой , а природой, - не будет богат никогда»... Это формула прогресса. Если же произойдет обратное, и нефть будет цениться больше чем жизнь и разум людей, то это уже будет формула регресса!!! Начиная с Петра Первого – Россия только и делает, что обезьянничает, как макаки.- или из под палки, или, более или менее самостоятельно. А когда попробовали сделать, что-то свое, но по теории Маркса, то Мир ужаснулся сотворенной бесчеловечности!!!
Можно научиться работать на импортном станке, можно, в конце концов, научиться делать аналогичные станки, но нельзя скопировать для ежедневной жизни красоту души, красоту сознания, Воспитанным историей в стране солдафонского бытия не достигнуть вершин ума и души!!!


09.08.07.г.


920

Ад, о Путине и коррупции массового сознания общества:

«Листал недавно черновые записи предыдущих своих мыслей и обнаружил: «СССР - неродившиеся трупы, которым не дано было воскреснуть!!!»
Не удалось построить «Утопию прекрасного», а тем более методами и способами, которые во все времена считались самыми подлыми и бесчеловечными, так как они отрицали действительно прекрасное, чем должно дорожить каждому и всегда – жизнь человеческая!
Гадалка-путин – угадал и угодил и до сих пор угождает тому потерянному поколению, которое оказалось на острие истории, когда эта страшная попытка сталинских коммунистов построить «коммунизм», провалилась. Но почему за него 80 процентов населения граждан России? В Горбачевской оттепели, особенно в ее конце, стало полегче дышать большим слоям населения, которые и предположили, что пора выводить страну на качественно новый уровень развития. Из этого, может быть и не совсем ошибочного состоянияя, было два наиболее простых пути:
1.Тот, который возглавил Б.Ельцин – революция.
2. Путь долгих экономических реформ, Результат от которых, увидали бы только другие поколения ( путь Ю.Кореи, Китая и т.д.)
Попав в не очень умную голову, власть, свергнула регресс ( сталинский коммунизм), но не выполнила задачу, поставленную, для шоковой терапии –
«привычная» нищета, снова свалилась на уставшую за сто лет от разрух страну!
Несбывшееся, утраченное поколение увидела причину в глупости очередного русского глупого царя и... выбрала нового, похожего на того, при котором, как им казалось, были достигнуты успехи СССР (космос, победа в ВОВ ( и то и другое на костях пушечного мяса, запрятанного в ГУЛАГАХ железного занавеса или колючей проволоки)).
За пятнадцать лет страну довели до того, что: «Уже Генеральный секретарь сегодняшней ЦК КПСС, уважаемый Г.Зюганов, на фоне деятельности В.Путина, реально кажется, либеральным реформатором» ПОЗОР!!!»
Причем коррупция??? Слияние чаяний неродившихся трупов и воплощение их идей в Президенте страны живет и влавствует сегодня в этой богом Забытой стране!»


11.08.07.г.



921


Инсультная


Я гулял над берегом
Песни пел звезде,
А она Америку, открывала мне...
И костер задушенный,
Без любви и дров
Затухал бездушно,
Под гитарный звон.

Месяц развернулся
Градусов на двести
Вино горько пили
Пели песни вместе.

Отдыхай усталая...
Эх, душа потратилась!
Силы набирайся!
Сердце пусть поправится!!


10.08.07.г.

922



Привычка тем и хороша,
Она вам не подскажет,
Какая жизнь живет вне нас,
Быть может за горами…

Сладкое зерно в торбе,
Запасен фураж и на зиму.
Крутит вол по кругу,
Колесо, что воду
Подает в арык,
Поливать бобовые!

Есть, наверное, где-то луг,
Сочные угодья,
Но зато там торбы нет
И дороги склонами

Свобода тем и хороша,
Что разрывает путы,
Мешавшие искать опять,
Любви новой клети!

Бывает поиск большим счастьем
И радостью душе,
Чем ожидаемое чудо-
В дороге впечатлений больше,
Чем на шестках в курятне!!!


11.08.07.г.


923


Четная! Или «246»( номер палаты)


На жизненных дорогах, препутьях,
Не разминуться с ними никогда
 Когда здоровье разучилось
Дружить с усталым , глупым телом,
Вы познакомитесь тогда!..

На улице -за сорок
В палате двадцать два.
Все девушки там в подвенечных платьях
В глазах сочувствие, участие, слеза,

Уколы – словно поцелуи!
Желанье постоянное помочь
И искренность не показная,
Как будто день приходит в ночь!


12.08.07.г.


924


Поэт Ада:
« Поэт – литератор, осуществляющий переводы с опостылевшиъх языков прозы в язык рифм, процеживая слова через свою душу!!!»


12.08.07.г.


925


Ну, кто мне виноват?
Что сумма жизней глупости
Властительных червей
Длинней чем жизнь Поэтов??

Клубок из тварей скользских
Без глаз и без идей!
Сжирающие солнце...
Слепым не нужен день!!!


05.08.07.г.


926

Ад, зарисовка « из практики бытия человеческого»:
«Если бы все знали, как себя правильно вести(а это более или менее известно из всех религий и конституций государств), то никто бы себя так не вел!!!»
Это и происходит!!!
Почему???
Есть кому показывать пример!!!



13.08.07.г.


927


Не надо!
Через зад заглядывать мне в душу!!!
Там геморроя не было и нет!!
И не сидел и не лежал я с болью на жизненном хребте!
По ней я мчался ветром, свободным от привычек перекатиполем!


14.08.07.г.


928


Ад, зарисовка:

«Наконец-то, женщина, которой я предлагал свои сердце и руку признала, что я умный!!!
Но это, всего лишь, как моральное поощрение, как мое имя, впервые увиденное в цветастом журнале автора рассказа!
За ум в «СССР1и2», в стране ДУРАКОВ, не платили никогда денег, а наоборот, натравливали псов –подлецов и доводят до бегства из страны или до инсультов

14.08.07.г.


929


Ад, «формула супружеской измены»:

«Приобретая супруга(супругу), ищут в них те черты, которых нет у ищущего!
Изменяя супругу(супруге) ищут в потенциально новом партнере то, чего уже нет в сумме качеств разрушающейся пары.
Любовь ищут всегда!!!

13.08.07.г.


930

Ад Фрейду:

«В каждом человеке живут не два «Я», одним из которых являетяс : «эго» или «либидо» и т.д.
В каждом человеке
 Живут и влавствуют в разное время и не одновременно или Душа или Разум!
Бе5да в том, что они расположны в разных параллельных мирах, в каждом из которых различные ценности, каждый из которых воспитан на отличных друг от друга примерах ценности жизни. Конечно же красота души не равна красоте ума.
Правовые и социальные обычаи , Общественное массовое сознание, вынужденные выживать в солдафонских условиях подлецов больше дружат с крестьянским разумом «пощупать», «потрогать»!
С душой не дружит никто, разве только Бог, да Дьявол ищут себе приятных собеседников и любви, потому, что только душа умеет любить, а разум умеет выживать, как правило, за счет кого-то, в том числе и чьего-то ума или души!!!


14.08.07.г.


931


Ад «сказка –быль»:

«Апокалипсис человеческих отношений, страх и ужас населения от произошедшего в результате развала страны! Никакая самая изощренная фантазия не смогла бы представить себе такого позора, который ядовитыми клочьями схватил остатки разрушенной страны в свои объятья. Речь не о разрухе экономики, нищете или голоде, с которыми знакомы и привыкли к ним, речь о падении нравственности, о падении душ, которые в массовом характере стали осваивать такие сферы деятельности подлости, как убийства из-за денег, из-за куска хлеба, стукачество, с целью получить большие материальные или властные выгоды, То, чем Россия гордилась, и иногда казалось, что по праву, исчезло в одночасье. Это болезнь, от которой у моего поколения не было иммунитета и, начиная с Москвы и, продолжая сегодняшним днем и « до окраин» в Туркменистане, она меня изводит в могилу!!!
Крики о спасении уже не слышны ни в США, ни в ООН, а если и слышны, то помощь, наверное, не возможна, иначе я уже давно бы был вдалеке от этой страны подлостей!!! Но, речь пока не об этом… В чем причина? Где были совершены страшные ошибки в походе к «светлому будущему человечества»?
Ответ, как всегда прост и надежен! КОНВЕЙЕР!!! КОЛЕЯ!!! ОБЩЕСТВЕННОЕ МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ!!! ПРИВЫЧКА, с ее гемороями, если хотите!!!
На конвееере деталька не имеет права на душу, не имеет права думать, Это, всего лишь, функциональное звено, пушечное мясо, для выполнения заданных действия и функций! Оно не имеет права задумываться о смысле жизни, если, вдруг, этот смысл жизни не связан с заданием идти к светлому будущему!!!
Октябренок, Пионер, Комсомолец, Партиец, - все это при соответствующей солдафонской идеологической обработке, А если, вдруг, какая-то из этих деталей пушечного мяса не владеет этими свойствами, то это уже сигнал работнику конвеера об опасности остановки всей системы. Начинается всеобщая обработка, которая «и не таких обламывала» - это мне опять мои любимые КГБ-исты сообщили после семи лет издевательств и изгнания с работ и т.д. любви и т.п.
Методы влияния на такую детальку вам известны из моих «Формул АДА 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10» А, учитывая, что в такое издевательство-влияние включаются все, от своей собственной жены до малолетних детей, иначе и они станут не палачами, а преследуемыми, то, полагаю, ответ на вопрос «Где были совершены страшные ошибки в походе к «светлому будущему человечества»?»
Кроются именно в этом, в системе конвеера - обездушенной подлости, стукачестве , издевательствах над теми, кто не хочет быть подлецом системы!!!
Когда обществу интересен не внутренний мир каждого из людей, не его смысл жизни, и его видение будущего, а внешние признаки поступательного движения к коммунизму», то это утверждает разработанную идеологию обезличивания, отсутствия индивидуальности, обесценивание жизни «шпунтика»
Страна, в которой у ее жителей тренеруют не ум, а армейские мускулы и глупость, обречена на бессмыслие и вымирание дураков-обезьян, деревенских макак.
 Выгнать умного – это оставить ребенка дураком!!!
Сделать умного нищим и беспомощным – это дать урок детям, что жить надо дураком, Ну и что, что «дурак», зато живой – вот единственный смысл жизни подлецов!!!

932
Дневник Ада, или дополнение к «Формуле Ада 911»:

«Не буду каждую формулу посвящать обещаниям московских подлецов что мелочи испортят мне жизнь в Ашхабаде , их было бы уже более пяти тысяч, раз, два, в месяц буду давать сводку о том как подлецы-соседи развлекаются, глядя на инсультника, итак ,
За август у меня пропало:
1. Пачка пельменей из холодильника!
2. Десять долларов США из кошелька, который лежал в тумбочке!
3. Начатая упаковка витаминов для инъекций «В-6»
4. Вернули моток, украденной до этого изоленты, но:
5. Перестал работать видеомагнитофон, надо везти в ремонт!


18.08.07.г.


933


Мгновенье Ада:

«Можно и нужно наслаждаться каждым из мгновений… Проблема не в этом!
Необходимо научиться увидеть и осознать красоту этого мгновения, иначе, никогда не станете поэтом или писателем, хотя их и так уже не стало, по рассказанным мною причинам!!»


18.08.07.г.


934


Цена не ум, а выживание!
Дорога эта – поедание!
И врядли, разум примет тех,
Кто в бесконечность просится!

Съедать!..
Кто уничтожили не созданное ими –
Жемчужину Вселенной, -
Планету, что «Землей» зовется???

И я не виноват,
Что сумма жизней деревенской глупости,
Длинней чем жизнь бесславная иль славная поэтов!!!


18.08.07.г.


935

Ум поэта – ум души,
Наверное, не разума!
«Похабности» и «ценности» Земли
Не ценят этого созданья…

Лишь Дьявол или Бог
Из череды бесчисленной «разумных»...
Возьмут
К себе по духу собеседников,
А остальных???
Растут в бесчисленных вселенных
Иль высыхают на глазах,
Как неприкаянные ведьмы,
Летают тьмою по ночам!

18.07.08.г.


936
 Размышления Ада о любви:
 
«В формуле Ада 930» «Ад Фрейду» говорится о душе и разуме. Не кажется ли вам, что «ДУША» «отвечает за любовь А «Разум» за секс.
Поэтому, в большинстве случаев, за любовь не судят, а вот за секс с его маньяками или за его попытки судят все – от мала до велика!!!»


21.08.07.г.


937


Ад, Судебная система СССР1и2», «Народный суд»

«Леденящий душу ужас, страх, схватывающий сердце в комок и утаскивающий его куда-то вниз тела!!!»
Как вам начало? Не бойтесь, не все так страшно! Гораздо проще и обыденнее! Та же колея, тот же конвейер, о котором говориться в моей «формуле № 331»
Итак, к каждому потенциальному «умному, читай: «не устраивающего систему «дервенских макак» человеку подсаживают СТУКАЧА или милиционера( что, по сути, одно и тоже), подсаживают и на работе и дома!!!
Задача стукачей довести того, кого пытают, до изгнания с работы, до изгнания с места жительства…
 Свидетельства ополоумевшего фанатика (ополоумевшей фанатички), фактически- гегемона, которым должен быть КГБ-ист, признают истиной, как истину последней инстанции.
Это все равно, что в кресло судьи посадить Прокурора-сталина.
Вот вам и независимость судей, вот вам и большие зарплаты для них, - суд-то гегемонский, народный, тот суд, которым всегда судят в России более умных ит.д. и т.п. Проигрыш не возможен дураки ходят непобедимыми и ждут нового назначения, нового «инакомыслящего»!
Почему я могу так думать?
 Я вам уже в какой0то из давнишних формул рассказывал о моих встречах с московским правосудием, рассказывал и о чуть не погибшнм своем праве быть охотником из-за решений, нашептанных народом, административной комиссии,
Об исчезнувших ружьях отца, которые мне достались по наследству после его смерти, я еще не рассказывал, не рассказывал и о том, что когда-то моя племянница жила в моей квартире с мужем и ребенком, это было тогда, когда я уехал за границу, через два или три года ее мои соседи-стукачи развели!!!
Леденящий душу ужас, страх, схватывающий сердце в комок и утаскивающий его куда-то вниз тела!!! –
Выдумаете это мистика, нет, это чувство возникает потом, когда… приходят безысходность и утрата всех иллюзий о человечности, о том, что говорят о каких-то правах, обязанностях государства!!! Само государство поощряет стукачество и систему подлости... Дети мои бегите из СССР, как можно скорее, пусть хотя бы в вас исполнится моя мечта - не жить и не работать рядом со стукачями!!!»


22.08.07.г.


938


Ад, «Некоторые из набросков писем в посольства иностранных государств аккредитованных в Туркменистане»

« Посольство ФРГ.
Весьма сожалею, что Ваше посольство не рассматривает просьбы о предоставлении убежища за преследования по политическим мотивам!
С удовольствием смотрю каждый день программу «Evronews» на спутнике «HOT BIRD».
Из новостей становится понятно, что и в Европе и в Германии не ослабевает интерес к тому, что происходит в России и в странах ее саттелитах(СССР-2).
Мне кажется, что мне удалось в литературной форме нарисовать почти полную картину происходящего здесь!!
И, к сожалению, я не смог найти СМЕЛЫХ издательств, которые согласились бы опубликовать мои произведения!!!
Прошу Вас оказать содействие ( контакты, рекомендации, советы) для того, чтобы такая возможность выглядела бы реально!
Заранее спасибо!
Прилагаю CD-диск с некоторыми из моих работ!
Вторая просьба связана с тем, что вот уже как 8 месяцев я не работаю. Справедливости ради необходимо сказать, что пока и не искал трудоустройства
Однако, недавно, обратившись с такой просьбой, получил обещание быть трудоустроенным, но с января 2008 года, хотелось бы пораньше и, если у вас есть какие-нибудь вакансии, то сочту за честь работать с вами
Мои специальности:
1.Электроника ( диплом есть)
 2 Правоведение ( диплом есть)
 3. Организация международных перевозок ( диплом есть))
 4. Экономика( диплома нет, но шесть лет работал в Межгосударственном авиационном комитете в Москве, на уровне подготовки межправительственных соглашений и рекомендаций по следующим направлениям деятельности воздушного транспорта:
- Статистика
- Прогнозирование
- Тарифная политика
- Страхование ответственности перевозчиков
5. Из европейских языков наиболее знаком с французским и английским (около трех лет работал в Конго,( Браззавиль) в качестве помощника представителя Аэрофлота).

С уважением,- Ч. Ад


20.08.07.г.


939


Ад, эссе: «Любовь и страх!»

« Послушай, дорогая о чем думают влюбленные: «Мы расставались , как всегда…
Всегда – и холодно, и, как всегда, учтиво!
Вот твоя нежная щека…
Подставлена моим губам игриво…
Прикосновенье губ моих к нежнейшей тонкой коже…
Мгновение, застыв, смотрело с удивленьем,
Что твои губы в это время… Целуют… лишь бесплотный воздух,
Инстинктно отвечая поцелую…
Невольно ты… дарила ласку никому!
А я с тоской смотрел на двери…
Страх душу заполнят мне, что с некоторых пор я более всего стал их бояться…
Когда-нибудь случиться, что их открыв, уйду…
И никогда уже не открывать их мне опять, не говорить тебе слепую ерунду
И не смеяться радостно счастливым!!!
- « Не плачь, да буду я твоей женой! Что? От счастья слезыь? Ну-ну!!!»

Надоело быть мечтой!!
Для кого стараться??
Думать делать и дышать,
Чтобы показаться???

Доброй, нежной молодой!!!
Легче быть самой собой…
Легче не казаться!!!
Облака отбросим прочь
И туман прогреем

И сползет с вершины ночь,
Скользкая прохлада!
Лед и иней наползет,-
Сердце не оттает…

А к вершине неземной
Меня уже не тянет…
Жил, бродил, шептал мечтой…
Может, ошибался???


23.08.07.г.


940


Ад,Формула совести:


Стукачу-Путину
И всем, ему сочувствующим,
И всем, их боящихся

"Страх - отсутствие совести!"

Трусливые кремлевские плебеи
На суд пришедшие с клыками...
Россию опоганили, как звери,
Святыню разрывая по кускам!!!


И что же делать человечечтву, чтобы побороть этот животный страх? Вопрос сложный, но не неразрешимый...
Каждый, поверте, каждый, из родившихся на земле, с самого детства, должен понимать и быть твердо уверен, что в его жизни не будет места МАФИИ, организованной или ЧАСТНЫМИ лицами или ГОСУДАРСТВОМ!!!
Если такой уверенности не будет, то подлецы обеспечены для жизни каждого!!!


03.09.07.г.


941


Государство СССР Ада:
«Государство – это мелкая или крупная посредническая подставная «фирма» для перераспределения большей части финансовых средств, заработанных всеми гражданами, а так же лучших материальных и людских ресурсов в пользу ВПК, КГБ, Армии!»


05.09.07.г.


942
Ад в дополнение к «ФормулеАда 932»
«Пропажи Ада:
Когда не помню, в августе , ранее или позже, но обнаружил, что исчезли:
- слесарные тиски из подвала,
 - нож из подвала,
- средние ножницы из квартиры (маникюрные и портновские остались!)
Вы жили когда- нибудь один??? А единственным, кто мог бы подержать какую нибудь мелочь для того, чтобы с ней что-то сделать, были не руки вашего сына дочери или жены, а руки слесарных тисков. Украли все стукачи!
- тиски появились на следующий же день после того, как этот текст был набран в компьютере, появились там, где раньше я их положил и в том же целлофановом пакете
- в январе или феврале этого года исчезло около 100 кГ свинца, который отцом и мной переплавлялся в дробь для заряда патронов , потеря около 100 долларов
05.09.07.г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
943

Письмо в ООН Ада:
Резиденту Координатору офиса ООН
в Туркменистане

Здравствуйте, Вас беспокоит Чернов Александр Дмитриевич!

Настоящее письмо подготовлено в связи с тем, что пока не получен ответ на мое первое письмо, Ваш входящий номер: «1981-30.07.07»
Я бы, возможно, не беспокоил вас так часто, если бы ответ на него не был так важен не только для меня, но и для уже ушедших поколений людей и будущих, живущих в невозможных условиях подавления личности. Способен ли ООН определить правовые рамки для спасения граждан, которые хотят вырваться из кандалов, навязанных им даже не правовой системой тоталитарного государства, а общественным укладом поведенческой функции, определяемой подлецами-КГБ-истами.
 Ниже приведена просьба, изложенная в предыдущем письме
«Прошу Вас разъяснить имеется ли у граждан, попавших в ситуацию, аналогичную моей, право и ВОЗМОЖНОСТЬ не быть уничтоженным государственной системой, действующей, в той или иной стране, с тоталитарными наклонностями ???.
Если ООН может оказать мне содействие по этому вопросу, то прошу Вас об этом!!!»
Появилась и вторая просьба, Вы и Ваша организация оказывает информационное содействие гражданам Туркменистана, для поиска той или иной работы в учреждениях, которые связаны с Вами экономическими или иными интересами! Сможете ли Вы быть столь любезны, чтобы вспомнить обо мне, когда такая необходимость для Вас возникнет вновь?!

Мои специальности:
1.Электроника (диплом есть)
 2 Правоведение (диплом есть)
 3. Организация международных перевозок (диплом есть)
 4. Экономика (диплома нет, но шесть лет работал в Межгосударственном авиационном комитете в Москве, на уровне подготовки межправительственных соглашений и рекомендаций по следующим направлениям деятельности воздушного транспорта:
- Статистика
- Прогнозирование
- Тарифная политика
- Страхование ответственности перевозчиков
5. Из европейских языков наиболее знаком с французским и английским (около трех лет работал в Конго, (Браззавиль) в качестве помощника представителя Аэрофлота).

       С уважением, - А.Чернов
15.09.07



944

«Как» Ада:
«Как вам нравятяся ответы тех, кому задают вопрос: « А вот, ели бы вам представилась возможность прожить жизнь заново! Согласились бы?»
Не знаю ни одного, кто бы согласился! И это естественно!! Ну кто же признается в том, что его, уже прожитая жизнь, была пустышкой или подлостью(это о тех, кого больше 51 процента в России)???»


15.09.07


945


Ад, пословица: «Правда хорошо, а счастье лучше!!»
« Правота пословицы почти очевидна, но…
Счастья не может быть без правды – «участники счастья» должны быть уверены, что они друг друга не обманывают, что они говорят только правду…
Счастье невозможно там, где КГБ-исты, для которых ложь и предательство – есть способ их жизни, впитанный с молоком матери, которой была для них подлость «Сталина- Ленина», агентов царской охранки России и Германии


15.09.07


946


Философия Ада
« Если эволюция жизни – это бесчисленная череда повторений, то счастье, - это бесчисленная череда достижений!
Поэты должны быть счастливы – каждое из стихотворений – это достижение, пусть маленькое или незначительное, удачное или нет, но - это счастье!!!
Любовь?? Мы любим того, кто находился рядом с нами в те мгновения, секунды и часы, когда мы были счастливы, или думали, что были счастливы!!!»


16.09.07


947

Права человека в СССР, по Аду
«В СССР есть только одно право для его граждан: «Неукоснительное выполнение того, что решили КГБ-исты» Причем, если для этого понадобится самоубийство, или самоотказ от материальных благ или работы, то это для подлецов еще лучше!!!»

17.09.07


948


Присоски Путина к власти, или в памятьЗамены премъера Фрадкова


У бесконечной череды ошибочных спиралей
Растут навыкате глаза!
И, буйных помещая на вершине славы,
Ждут, поживая, что родится новая звезда...
Иль осьминог с присосками и ядовитыми зубами!!

А еще ругают Среднеазитских Президентов за безсрочность у власти!


15.09.07.г.


949


Поэзия Ада:
«А.Пушкин – это азбука! М.Лермонтов, М.Цветаева, С.Есенин –это уже икусство!!


950


Спокойствие Ада:
«Только в СССР, стране подлецов и стукачей, организовавших за сто лет сплошные войны, горячие и холодные, спокойствие рассматривается, как счастье! А как же инициатива? Как же беспокойство за лучшую жизнь сограждан?? Когда я жил и работал чиновником В Москве, то попал в среду скопцов, способных заглядывать только в рот Президенту, Главе Правительства и т.д. Самостоятельные решения «по совести» , а не по слову «шишки» каралось мгновенно и незамедлительно! Позор!!!
В таких условиях выхода только два: или адаптация, а это значит, превратиться в подлеца в стране подлецов, или сопротивляться стукачам, у которых в руках власть и работа, с которой выгоняют и затем не принимают до самой смерти или обнищания!»
25.09.07.г.
951
Армия Ада:
«Армия СССР – инкубатор подлецов! Один из них недавно мне и говорит, когда я ему сообщил, что хочу уехать на ПМЖ за границу: «Хорошо там, где нас нет!!»,- предполагая сказать, что «везде одинаково», а мне подумалось,- Конечно, хорошо там, где нет вас, -подлецов!»
452
«Защита?» Ада:
«И Российские и Западные СМИ с искренним сожалением сообщают об убийстве А. Политковской и других ее коллег, как о корреспондентах, которые боролись за демократию, легально доступными им способами! Была ли у них надежда на выживание в сложившихся в России условиях??? Сегодня уже твердо можно сказать, что «НЕТ»
Есть ли в сегодняшних демократических государствах критерии, законодательные, этические, которые позволили бы этим корреспондентам спастись?? Полагаю «ДА» Почему же она и ей подобные мертвы?
 Долг делу совести, в данном случае делу демократии превысил планку инстинкта самосохранения и грязные дела подлецов свершились!!! А ведь, наверное, живыми они человечеству смогли бы быть еще очень долго полезными и не в опоганенной Путинами России!
Хочет ли Демократия Запада защищать своих единомышленников?.. Спасать их от смерти??. от нищеты и бесправия???\Неужели и этот вопрос Ада останется без ответа в ООН и некоторых из посольств, аккредитованных в Туркменистане???
27.09.07.г.

253
«Не смогли?» Ада:
«Тот, кто не смог стать в СССР художником, становится искусствоведом!
«Тот, кто не смог стать в СССР поэтом или писателем, становится - критиком!»
«Тот, кто не смог стать в СССР человеком с умом и совестью, становится стукачем и подлецом!»
28.09.07.г.

254
Ад, два пути для молодежи в путинской России:
«Первый, в условиях отсутствия первоначального капитала, знаний и опыта - идти в частную мафию – рэкетиром, убийцей и вором для граждан, пытающихся собственным трудом строить судьбу своей семьи! Для этих подлецов – дкньги быстро, бездумно и бессовестно!
Второй, в тех же условиях, - идти в государственную мафию: КГБ, Армия, МВД, безвольным чиновником и т.д. фактически теми же рэкетирами, освобожденными законодательством от совести и ума убийцами и ворами для предприятий и граждан,! Разница только в том, что материальное благосостояние для них «сложится» к 40, 50, а то и позже годам жизни, за предательства своих сограждан, получая куски «нефти», «выгодной работы», «ласки власти», эти подлецы расплачиваются потерей смысла жизни, утратой в веру разума человечества, безвольно подчиняясь дурости Путиных!!!»

29.09.07.г.


955


Ад, о высказывании: «В моем отношении к тем, кто убивает и к тем, кто ворует, я отдаю предпочтение тем, кто не отнимает жизней»
« Это логично, потому что убийцы, убивая, одновременно тем самым еще и воруют, воруют жизнь любимого для кого-то человека! Это двойное преступление! Армия! Ау!!»


956


Результаты Ада:
« Ну каие могут быть результаты у поэтов? В отличии от присосок к власти российских Путиных, это творческая деятельность или фотографическое отображение российского общества и его власти!!!»


957


Ад, Путину:

«Прогматик сталинских объятий,
Изнемогая пылкой страстью,
Пиявкой присосался к власти!!!»
Погонами впившись в святую Русь!

958

Ад о Чингиз-Хане:

Чингиз-Хан когда-то проложил путь к завоеванию Евроазии, а воспользовались «чужим умом» россияне, да так воспользовались с помощью коммунистов, что развалили огромное государство»

13.10.07.г.


959

Ад, о пословице «Никогда не говори: «Никогда!»:
«Обязательно говорите, например, как я: «Никогда не вернусь в Россию на ПМЖ», а если, вдруг это и произойдет, то не отчаивайтесь! Ваша душа не обманула вас, всего лишь бренное неумное тело , сраженное болезнью сможет это сделать!!!»

13.10.07.г.


960

 Последний вопрос Аду:
«Вы обратились с просьбами о возможности сменить ПМЖ в , приблизительно десять иностранных государств, К тому же, подготовили письмо к Президенту Туркменистана с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Авот, если бы, вашу просьбу удовлетворили одновременно и Туркменистан и, например, Румыния, что бы вы выбрали??
- Гипотетически на этот вопрос я уже отвечал, кажется, в своих «Формулах Ада-3»! я поступил бы так, как это сделало большинство россиян, когда они выбрали путь Б. Ельцина, путь отказа от коммунизма, от коммунистических стеореотипов влияния ( управления) своими согражданами!!»

13.20.07.г.


961

Последний, после последнего вопроса Аду:
Почему в СССР-2 у людей снизился порог гуманности? Уменьшилась
Совесть и уважение к себе подобным??
- СС-овцы Путина виноваты, вместо того, чтобы помогать согражданам зарабатывать деньги, они заставляют грызться за них, как диких зверей!»

13.10.07.г.


962

Очередные грабли Ада:
« История России повторят себя, порожая идентичностью! Б.Ельцин сделал основное – отменил фашистско-коммунистическую идеологию ненависти и подавления личности, предоставив право строительства демократии В. Путину! А тот опять превратил страну в тоталитарное государство. А говорят, что Ельцин был глупым и алкоголиком! Путин глупее!!
Когда-то Ленин отменил царизм, А Сталин, маньяк- убийца, на его обломках, построил военный коммунизм для себя одного – чтобы легче было тешить собственные маниакальные желания – убивать! Так и Путин, для себя одного выстраивает под струнку всю баранью страну!!! Да здравствует коммунизм для одного глупого Путина!»

13.10.07.г.

963

Поэзия Ада:
«Поэзия – это для поэта любовь, которая не требует взаимности!»
14.10.07.г.

964

Российский футбол Ада:
«Неумелая диагностика игроками каэждой из ситуаций на поле»
30.10.07.г.

965

Мечты Ада:
«Каждая мечта требует денег и времени. Время для того, чтобы узнать о мечте больше!
Денег для того, чтобы можно было узнать о ней больше и купить к ней билет!!»
30.10.07.г.

966

Ад, «будет ли холодная война?»
«В том виде, в котором она существовала ранее - никогда!
У «Запада» в этом прошлом противовстоянии не изменилась «национальная идея»: благосостояние всего человечества»! А у проигравшей социалистической системы уже не появится «национальная идея»: «коммунистической гегемонии пролетариата под ало-сталинсаким флагом мировой революции»
30.10.07.г.


967


Сараево - Косово Ада:
«Ахти Сари предлагает действие!!!
Это единственный выход из беспомощной ситуации!
Любое свершенное действие можно корректировать и совершенствовать, вплоть до возврата к первоначальной ситуации( если изменения не принесли желаемого прогресса).
Бездействие нельзя корректировать никоим образом, иначе как только действием!
 30.10.07.г.

968

Управление Аада:
«Управлять – не значит, подчинять, избивать, устранять ( убивать, изгонять, не принимать, отказывать в гражданстве).
Управлять – это значит сделать управляемых богатыми, независимыми и сильными.
К Наступающим праздникам решения ООН о признании статуса Туркменистана, как нейтрального государства!!!
30.10.07.г.

969

ЗЛЫЕ Ада:
«Злой! Злая!!
Это те «человеки», в ком нет святости, кто для определения характера и сущности людей, не имеет критериев чистоты, любви и благородства, в которые бы они облекали поступки или слова того или иного из людей или общности людей!
30.10.07.г.

970


Бизнес Ада
Можно не любить деньги, можно их ненавидеть за то, что они (или их отсутствие) сгубили миллионы талантливейших людей. Но … нельзя не любить бизнес за то, что он приучает если не любить, то уважать, тех людей, которые приносят свою денежку . Налицо противопоставление коммунистической идеологии с ее чиновниками- отморозками, которые не ценили человеческие жизни и капиталистов, понимающих цену жизням тех, кто делает их и себя богатыми!!!
30.10.07.г.

971

Образование Ада:
«Ссистема образования в СССР, особенно естественных, гуманитарных наук, и литературы было настроена на обучение учеников чужому мнению, выработанному «учеными» в застенках ГУЛАГ-ов.
Только собственное мнение о ком-то или о чем-то может сделать из человека личность, а не обезличенную СЕРУЮ массу, которая то и была нужна советскому государству
Извините!!! :
«Просрали Россию столетьем
Солдатское быдло
Всех рангов мастей
Топтало ее безпредельно
И рвало на части людей!!!»
30.10.07.г.

972

Где ревность – там любовь!!
Что побеждает? Дело ваше!..
И снова закипает кровь…
Иль на убийство, иль на счастье1
30.10.07.г.

973
.
Ад: «Формула ада»:
« Чем нежнее, касивее, и тоньше, а, значит, выше, душа, попавшая в Ад, тем она хуже для общественного мнения его обитателей и его чиновников (Сатана, Вельзевул, Дьявол) И наоборот, чем подлее злее, коварнее, тем она выше для своих!!! Представляете, что за система действовала в сталинском государстве.
Лучшее в аду – низ его обитателей, так изволит утверждать ОМ (общественное мнение, которое на улицах высаживают КГБ-исты под каждой елкой, сосной или кленом)!!!
30.10.07.г.

974


«Бывает же…» Ада:
«Грузины – великий народ маленькой страны!!!
Русские – позорный результат эволюции солдафонской глупости большого (великого) государства!!!»

30.10.07.г.

 
975


Завещание Ада:
«дети мои! Делайте , как я! Я всегда в своей жизни ил по принципу: «Надейся на лучшее, а готовся к худшему!
Особенность жизни в Туркменистане такова, что здесь надеется не на что, «Надежда здесь мертва не родившись» Спросите: «Почему уехал из России?
- Лучше жить без надежды, чем с подлецами, уничтожающими ее на твоих глазах каждый день, каждую минуту!!!»
05.11.07.г.


976

К чему из пешек делать королей?
Ходить не могут, лишь ползут, икая
И шпаги благородства офицеров
Им, глупым, расчищают тропы,
Обагрив клетки кровью благородных же

Жизнь за глупость отдавали
За глупых жизни отнимали!
Отдавали, отнимали, прибывали
Крики , стоны, с кровью раны…
И так вот страны не стало!!!

05.11.07.г


977

-Ад! Что для вас чья-то смерть?
«Боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек, его смысл жизни – это мечта, мечта свершить какую-то радость для себя, для кого-то или для всех!»
05.11.07.г


978


Мечты Ада
«Любые надежды на мечты или чудеса в вашей жизни исчезнут, когда вы проживая в СССР-2 (СНГ) напишите заявление в какое-нибудь иностранное посольство с просьбой смены ПМЖ ( то есть попробуете воспользоваться своим неотъемлемым правом свободно распоряжаться тем, что принадлежит Вам по праву – собственной жизнью так, как это вам хочется , а не тов. Путину и его чиновникам, или приспешникам , в какой –нибудь из точек бывшего СССР-1)
05.11.07.г


979

Послеинсультные осуждения Ада
« «Не надо было разводиться с женой!»
- А можно ли было сохранить семью из четырех человек, когда Московские альфонсы мне «положили» с барского плеча зарплату в сто долларов в месяц???»
-Не надо было увольняться с работы в Сераксе!
- Смотри Формулу Ада (978)

05.11.07.г

980
-Вы плачете? – Пардон?
- Вы плачете, иль нет??
Плач – состояние души!
От лука слезы лишь текут!!

Умы Ада
«Уровни понимания проблем у почти всех приблизительно одинаковы!
Способы решения проблем всегда покажут, кто хочет подчинять, избивать, устранять, или попробывать сделать жизнь богаче, счастливей, добрее
Это и есть критерий ума!!!»

05.11.07.г

981

Среди обычных слов,
В реке водой текущих незаметно,
Какое-то блеснет в огне звезды…
Вдруг, заблестит… и ускользнет, чешуйчатое, переливом…

Туман для замков из песка
Скрывал прекрасное творенье…
Не ждешь, не видишь, как смущен,
Снег не стираешь, падавший на щеки
Ушедшая, как будто навсегда,
Вы снова платье одеваете,
Когда встречать вам надо постороннего,
Или когда уходишь от меня!

30.10.07.г.
982
Когда пришел не восхищать,
А восхищаться
И красотой и мудростью вселенной
И искра их в тебе горит,
И дарит людям ощущенье…

Уверенности счастья и тепла,
Которое не ты воздвиг,
Которое в тебе лишь загорелось
Прикосновением звезды селенной

983
Над уставшим,
Вдруг, упавшим низко небом
Плыла медленно луна

Убывла, прибывала –
Ей не впору худоба...
Не прищурясь, полным глазом,
Отражала солнца свет…

В ночном зеркале звезды
Бледное подобие мечты!
30.10.07.г.
984
Песнь младенца

Нет силы, красивее мысли
Нет тела, прекраснее женщин,
Где груди открыты любви
Ознобом предшествия грусти,
Стихи я вливаю в людей…

Читать сложения веков
И вычитать мгновенья.
Мечтать о жизни дураков
И отрицать терпенье…

Как поцелуи сытны
И тяжесть оседает на желудке..
Однако же, чем больше ешь,
Тем больше голоднее!!!
30.10.07.г.
985

Мечты Ада:
«Каждая мечта требует денег и времени. Время для того, чтобы узнать о мечте больше!
Денег для того, чтобы можно было узнать о мечте больше и купить к ней билет!!»
30.10.07.г.

986

Простите! Вам любовь, как камень!
Носить, который не к чему!
Вам упоительность моих признаний
И скуку навевает и тоску.

И отвечать не хочется,
И вежливость не позволяет оборвать,
И ласковая глупость обращается
В ненужную и грустную печаль!..

Пчела жужжит и опахалом
Кружит вокруг прекрасного цветка,
Который думает: «Наверно любит?
Наверно, любит, а вот я???»

Что даже мысли равнодушно холодны
Порою и самой мне стыдно,
Что крылья-лепестки мои
Не унесут меня кружить
Для чьей-то жизни…

Не позволяют мне служить
Для счастья и признанья красоты,
Которая должна
Жить в каждом из пришедших
В этот ложно-глупый мир …

Какая там пчела?
Какая Красота?
Нектара захотелось!!
Представив, что способны мы…
Прекрасных чувств
Узнать и радость и обман,
Что боги Олимпийские себе дарили!!!
30.10.07.г.

987

Копетдаг у наших ног!..
Плещется вода!
Лаской ветер нагоняет гребни тихих волн
Дымка светлая укрыла пледом нежный стан
Копет –дагских дивных гор…
Полон Дастархан!
Чуть напиток веселит
От забот усталых кровь…
Постепенно солнце прячет
От внимания Восток
Рыба плещется под вечер
Над водой озерной…
Отдыхается душой
От тревоги непокорной!!!
30.10.07.г.

988

Ты дремлешь и
Режутся чайные зубы!
Ты дремлешь и
Лезут из пепла зеленые листья наружу!

Время встало! Тень его…
Еще долго будет темень...
Пал снег на землю, повторяя,
Ее причудливости форм.

Срывая лист последний,
Корм, уставшей осени от ветра,
Под одеяло спрятал он..
Зеленые воспоминанья!

Тепло весеннее под снегом,
Когда из почки выростал,
Быть может, сохранится небом,
Что одеяло всем соткал!

Не страшны вьюги
И морозы
Под снег иголки лишь снуют…
О позабытых счастья грезах
Там листья желтые поют.

Воспоминанья греют лучше,
Тепло их – летний звездопад,
Когда желания гадают,
Когда мечтою жизни рад1…
Жизнь человека, народившись,
Похожа листику дерев,
Что кислород Планете дарят,
Затем уходит и готов

Ждать саван белый, нежный, тонкий
Весеннего, веселого тепла
И отдыхать от бури грозной,
Что в юности хотела его жизнь прервать!
30.10.07.г.

989
Горели облака,
Горели серо, темно-синим…
Горели так, что даже слезы из белка
Не сыпались, а тихо плыли!

30.10.07.г.

990

Послеколыбельная!


За волком наползает утро,
Что б снова съесть мою печаль,
Овца рычит на зверя грудью:
«Ты будешь кофе? Или чай?»

Боль головная пляшет еньку,
Ресницы слиплись коньяком,
Во рту загаженная муха
Язык стирает кипятком1

Качели окна то приносят,
А то отталкивают вдаль…
То их четыре, два, то восемь…
Сегодня осень я пришел прощать

Прощал, прощался, забывал,,
Какой-то ветер пьяной мордой,
О чем то волком завывал:

Уу ууууу уу баюшки баю!
Спи сознанье и весну
Жди, как нежный ветерок,
А то серый волк придет
И укусит за твой бок
30.10.07.г.

991

Жизнь измерив неудачей,
Застываешь напоказ!!
Для сравненья ищешь радость
Или буйную печаль!!!

Где мечта твоя? Где гордость??
Что вела среди веков?
И в какую глупо-ценность
Обратила смыслом сон???

Кем поверила? И кем жила?
Кто предал тебя? Кто сбил?
И какую надо б силу
Чтоб понять – Не угадать!!!

Как вам двигаться по миру,
Чтоб удачей обгонять
Чтоб умом или талантом…
Покорять иль отвергать!!!
30.10.07.г.

992

Ад, к пословице «История человечества- это история войн»:
«Данное утверждение – это всего лишь констатация следствия. А что же является причиной всех войн??»
Конечно же стремление всех людей к свободе, борьба с агрессией и борьба в том или ином виде за человеческие права.
И тот, кто сегодня идет за Путиным и ему подобными сталинскими шлюхами, идет против всего человечеств, идет против его исторической гордости называться свободным от порабощения этими сталинскими шлюхами, захватывавшими всегда экономические и идеологические( надстроечные) блага!
26.11.07.г.

993

Ад, об особенностях российской демократии:
«Демократия – это не коммунизм, которого никто и никогда не видел. Она уже выросла и приносит прекрасные, вкусные плоды…
Ей надо просто научиться , т.е. сходить в школу в детский сад и послушаться учитилей, а не лупить всех подряд соучеников, которые хотят ее попробовать внедрить в богом забытой стране, путинскими горшками по голове»
26.11.07.г.

994

Ад, перед выборами в Думу Росси:
«Как я только слышу слово «Путин» по телевизору, то сразу переключаюсь на канал «Эротика»…
Не считал, но, наверное, не менее 20 минут чистого времени каждый день перд глазами мелькают голые спины зады и груди… наверное, тех, кто должен выбрать его и жить под ним»
26.11.07.г.

995

Ад, Политика:
« Политика – это способ завоевания и удержания власти!
И если к этому «ярму» в Росси снова приглашают сталинских шлюх-КГБ-истов, то… в душах людей « не все в порядке в Датском Королевстве»
26.11.07.г.

996

Ад, о примитивности эволюции сталинских шлюх( Путина):
«Эволюция сталинских шлюх( Путина) заключается: в желании… ПОДЧИНИТЬ, если не получилось, то ИЗБИТЬ, если не получилось, то УБИТЬ!
 На этом фоне утверждениеь о том , что в России существуют какие-то права человека, является глупостью. У них отсутствует даже бесспорное право «право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению а не по желанию , сталинских шлюх( Путинцев)
26.11.07.г.

997


Ад, о смерти:
«Для меня чья-то смерть – это боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек – это его мечта, мечта свершить какую-нибудь радость, гордость, счастье»

998

Ад,Формула совести:


Стукачу-Путину
И всем, ему сочувствующим,
И всем, их боящихся

"Страх - отсутствие совести!"

Трусливые кремлевские плебеи
На суд пришедшие с клыками...
Россию опоганили, как звери,
Святыню разрывая по кускам!!!


И что же делать человечечтву, чтобы побороть этот животный страх? Вопрос сложный, но не неразрешимый...
Каждый, поверте, каждый, из родившихся на земле, с самого детства, должен понимать и быть твердо уверен, что в его жизни не будет места МАФИИ, организованной или ЧАСТНЫМИ лицами или ГОСУДАРСТВОМ!!!
Если такой уверенности не будет, то подлецы обеспечены для жизни каждого!!!


03.09.07.г.



999


«Как» Ада:
«Как вам нравятяся ответы тех, кому задают вопрос: « А вот, ели бы вам представилась возможность прожить жизнь заново! Согласились бы?»
Не знаю ни одного, кто бы согласился! И это естественно!! Ну кто же признается в том, что его, уже прожитая жизнь, была пустышкой или подлостью, стукачеством (это о тех, кого больше 51 процента в России)???»


15.09.07


1000


Ад, пословица: «Правда хорошо, а счастье лучше!!»
« Правота пословицы почти очевидна, но…
Счастья не может быть без правды – «участники счастья» должны быть уверены, что они друг друга не обманывают, что они говорят только правду…
Счастье невозможно там, где КГБ-исты, для которых ложь и предательство – есть способ их жизни, впитанный с молоком матери, которой была для них подлость «Сталина- Ленина», агентов царской охранки России и Германии


15.09.07




1001
Права человека в СССР, по Аду
«В СССР есть только одно право для его граждан: «Неукоснительное выполнение того, что решили КГБ-исты» Причем, если для этого понадобится самоубийство, или самоотказ от материальных благ или работы, то это для подлецов еще лучше!!!»

17.09.07


1002

«Только в СССР, стране подлецов и стукачей, организовавших за сто лет сплошные войны, горячие и холодные, спокойствие рассматривается, как счастье! А как же инициатива? Как же беспокойство за лучшую жизнь сограждан?? Когда я жил и работал чиновником В Москве, то попал в среду скопцов, способных заглядывать только в рот Президенту, Главе Правительства и т.д. Самостоятельные решения «по совести» , а не по слову «шишки» каралось мгновенно и незамедлительно! Позор!!!
В таких условиях выхода только два: или адаптация, а это значит, превратиться в подлеца в стране подлецов, или сопротивляться стукачам, у которых в руках власть и работа, с которой выгоняют и затем не принимают до самой смерти или обнищания!»
25.09.07.г.

1003

Ад, два пути для молодежи в путинской России:
«Первый, в условиях отсутствия первоначального капитала, знаний и опыта - идти в частную мафию – рэкетиром, убийцей и вором для граждан, пытающихся собственным трудом строить судьбу своей семьи! Для этих подлецов – деньги быстро, бездумно и бессовестно!
Второй, в тех же условиях, - идти в государственную мафию: КГБ, Армия, МВД, безвольным чиновником и т.д. фактически теми же рэкетирами, освобожденными законодательством от совести и ума убийцами и ворами для предприятий и граждан,! Разница только в том, что материальное благосостояние для них «сложится» к 40, 50, а то и позже годам жизни, за предательства своих сограждан, получая куски «нефти», «выгодной работы», «ласки власти», эти подлецы расплачиваются потерей смысла жизни, утратой в веру разума человечества, безвольно подчиняясь дурости Путиных!!!»

29.09.07.г.

1004


Ад, к пословице «История человечества- это история войн»:
«Данное утверждение – это всего лишь констатация следствия., а что же является причиной всех войн??»
Конечно же стремление всех людей к свободе, борьба с агрессией и борьба в том или ином виде за человеческие права.
И тот, кто сегодня идет за Путиным и ему подобными сталинскими шлюхами, идет против всего человечеств, идет против его исторической гордости называться свободным от порабощения этими сталинскими- шлюхами, захватывавшими всегда экономические и идеологические( надстроечные) блага!
26.11.07.г.

1005

Ад, об особенностях российской демократии:
«Демократия – это не коммунизм, которого никто и никогда не видел. Она уже выросла и приносит прекрасные, вкусные плоды…
Ей надо просто научиться , т.е. сходить в школу в детский сад и послушаться учитилей, а не лупить всех подряд соучеников, которые хотят ее попробовать внедрить в богом забытой стране, путинскими горшками по голове»
26.11.07.г.

1006

Ад, перед выборами в Думу Росси:
«Как я только слышу слово «Путин» по телевизору, то сразу переключаюсь на канал «Эротика»…
Не считал, но, наверное, не менее 20 минут чистого времени каждый день перед глазами мелькали бы голые спины, зады и груди… наверное, тех, кто должен выбрать его и жить под ним»
26.11.07.г.

1007

Ад, Политика:
« Политика – это способ завоевания и удержания власти!
И если к этому «ярму» в Росси снова приглашают сталинских шлюх-КГБ-истов, то… в душах людей « не все в порядке в Датском Королевстве»
26.11.07.г.

1008

Ад, о примитивности эволюции сталинских шлюх( Путина):
«Эволюция сталинских шлюх( Путина) заключается: в желании… ПОДЧИНИТЬ, если не получилось, то ИЗБИТЬ, если не получилось, то УБИТЬ!
 На этом фоне утверждение о том , что в России существуют какие-то права человека, является глупостью. У них отсутствует даже бесспорное право, «право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению а не по желанию , сталинских шлюх( Путинцев)
26.11.07.г.

1009

Ад, о смерти:
«Для меня чья-то смерть – это боль моей души по гибели чьей-то мечты!
Ведь каждый человек – это его мечта, мечта свершить какую-нибудь радость, гордость, счастье»

 Бесчестье звезд, залитых кровью,
Вцепившихся погонами в святую Русь…
Уничтожали церковь и культуру….
Терновой проволокой связали нимб Христу….

У КГБ-истской своры есть ублюдки,
Родились, что во зло и невпопад.
Уже сейчас клянут их благодарные потомки,
А в них живет лишь власти ТВАРЬ!!!

Они не сгинут напрочь – волки,
Их сила – страх, предательство и мрак
Слова любви, открытости и счастья
Растят поэты, не ублюдки,
Которые всех в ненависть гноят

1010


Искусственный отбор подлецов

 Не запуская слов на душу,
Тоской не вылепишь себя.
Змеей сворачивая сердце,
Пар не взорвется из котла…

Где мысли чувства замирают,
Где колея тебя ведет,
Там без любви тела сжигают,
Российский крематорий вас там ждет!

 Никчемность, обретя свободу,
Родить лишь может пустоту,
«Гармония» наследственных уродов
Передается глупостью во мглу

Узнать, познать, перечеркнуться
Могилами часть суши умастить…
Из лагерей я вырываю души,
Чтоб ими петь и видеть свет!!
 
В российских крематориях тела сжигают без любви!
А как же еще можно строить Путинскую «демократию»???

1011


Просрали Россию

Просрали Россию столетьем,
Солдатское быдло,
Всех рангов, мастей,
Топтало ее беспредельно
И рвало на части людей

Жизнь за глупость отдавали,
За глупость жизни отнимали…
Отдавали , отнимали, крики, стоны, раны…
И так вот страны не стало!!

1012

Ад, Беспроволочный ГУЛАГ Путина:
Более 4 млн. бездомных беспризорных и бомжей в России. Столько же, если не больше наркоманов и утраченных для общества алкоголиков…
Чем же это не ГУЛАГ Сталина, но только без колючей проволоки???»
26.11.07.г.

1013


Послеинсультные осуждения Ада:
«Не надо было разводиться с женой!»
А можно ли было сохранить семью, когда мне в Москве (Скопцовщине) на семью из четырех человек установили зарплату в 100 долларов в месяц!
«Не надо было увольняться с работы в Туркменистане»
«Наверное, просто я попробовал воспользоваться своим , как оказалось несуществующим правом, распоряжаться своей жизнью, данной мне мамой в частную собственность!»

1014

Интернет Ада:
«Интернет - более компетентный, а главное, интерактивный, конкурент внутренних голосов КГБ-истов, позволяющий самостоятельно принимать решения… без надоевших подлых «да» иль их же глупых «нет»

26.11.07.г.


1015

Резиденту-координатора
офиса ООН в Туркменистане

Настоящее письмо является уже третьим обращением к Вам с просьбой разъяснить мне возможность избегнуть дальнейшегое прозябания в этой стране.
Мне не известна практика Вашей организации, которая определяет сроки ответов на письма граждан, поэтому и столь часты мои письма!
У молчания есть свои особенности... Это: или надежда, когда оно – знак согласия, это или беспомощность, когда хочется , но нельзя помочь, это и месть, когда не хочется помочь, а хочется заставить «просителя» поворочатьяс на сковородке ( в этом отношении у того, кто должен готовить ответ всегда преимущество по отношению к тому кто обращается с просьбой), а как не хочется отказыватьяс от привелегий и преимуществ... Последний из стилей – стиль работы советских КГБ-истов!
Мне когда-то пришлось работать в Москве в межгосударственном авиационном комитете и вот тогда мне пришлось столкнуться с интересным фактом...Огромные возможности , определенные документами по его созданию всеми государствами, и фактическая бездеятельность, или делание вида о том, что что-то делается ( это относится к той структуре, в которой непосредственно работал я). За такую деятельность почти всех московских чиновников, я их называю «Скопцами» Это и послужило одной из основных причин моего увольнения из МАК и, как следствие, развода с женой и отъезда из «Скопцовщины»( пардон, Москвы). Пожалуйста не следуйте моему примеру, - лучше быть скопцом, охраняющим теплый кабинет изнутри, чем инсультным безработным поэтом с более чем 2000 стихотворений и эссе, вынужденным писать третье письмо в ООН с просьбой о получении статуса беженца!
В настоящее время я предпринял ряд попыток устроиться на работу в Туркменистане! «Внутренние голоса улицы» стали упрекать меня в том, что я попятился и решил отказаться от смены гражданства. Это не так! Просто мне показалось, что гибель Политковской, Литвиненко, священника Меня, и еще ряда демократически настроенных граждан россии, более выгодна «Западу», чем если бы они были живые!!! С точки зрения практицизма «Мировой демократии» так оно и есть, но, с точки зрения, Черновых, пока еще не уничтоженныхо физически, и, наверное, всех тех безвинно убиенных, такое обстоятельство противоречит гуманности и правам человека, которые Вы и призваны защищать в первую очередь на территории планеты Земля!!! Если у вас нет таких полномочий и возможностей по спасению личностей , аналогичных моей, то сообщите пожалуйста об этом для того, что бы я смог дальше планировать свою жизнь без надежды на Ваше (ООН) содействие!
Однако, просьбы не исчерпаны…. Если уж не можете помочь стать беженцем, то хотябы рассмотрите возможность приобретении моей четырех комнатной квартиры, если мне удастся продать ее за 30000 долларов США, то этих денег мне хватит, чтоб не умереть с голоду лет на 20, если столько живут больные поэты демократического толка в СССР-2 . Вашим сотрудникам будет удобно жить в этой квартире (4 комнаты, 15-20 минут пешком до работы, третий этаж четырэтажного дома, подвал из трех комнат)
Если, возможно, Вам покажется тон моего письма несколько вызывающим, то не держите зла, отчаянье часто стало посещать меня в последние полгода, но я всегда предпочитал ИСКРЕННОСТЬ, намекам и недомолвкам. После Вас, мне уже некому будет писать письма с просьбой о помощи, одетых в одежды НАДЕЖД! Если только в адрес Президента Туркменистана.
Часть незнакмых вам дополнительных работ «Формулы Ада-9», вы сможете найти на третьем компьютере Вашей библиотеки, в папке «ALEX» на диске «С», там же будет и это письмо в электронном виде, или на сайте «www.stihi.ru”, где я публикуюсь под псевдонимом “Ч. Ад»
Реально-отправленное письмо, имеет отклонения от этого текста.
С уважением, А. Чернов


1016

Утраты Ада или дополнение к формуле 932 и 911:
1. В марте месяце этого года я вернулся после двухмесячного отсутствия в Хауз-хане! Подключил телевизор к антеннам с «головками» и смог настроить только одну из них. За мое отсутствие подменили мой рабочий «свич» на сломанный!
2. Одно преступление порождает другое…Наасобирал я копеек и пригласил «мастера», повозится с антеннами. Он забрал у меня на покупку свича 120000 манат, 10000 на такси и жду я его до сих пор Интересно, под чьей крышей он работает?? В милиции сказали, что это его не первый подвиг с моей квартирой, Наверное, ан КГБ, раз его не арестовывают!!
3. Из банковской пачки суммой 1.000.000 манат исчезла одна купюра, достоинством в 10000 манат.
4. У соседей с четвертого этажа украли несколько квадратных метров импортной кафельной плитки, не нашли до сих пор!
5. Примечание автора: «С 01.01.2007.г я безработный»
6. Только что отключиляс телефон, н е могу позвонить в аптеку есть ли там выписанные лекарства.
7. Знакомый занял 50 долларов США, несколько месяцев тому назад, жду до сих пор когда отдаст.
8. Вы Помните: «Иль в стадо равнодушных! Иль в стаю ненавидящих убийц!!».
  Вот для чего, оказывается нужно КГБ, а инсультник расстраивается и переживает, а сердце его бьется невпопад, а если еще раз ударит?? А ООН на письмо с просьбой о признания меня беженцем не отвечает! А права человека соблюдаются!! Всё прекрасно, всё хорошо, все двигаются в нужном направлении, Ура Путину!!!

18.12.07.г.


1017


Для свечек дом большой построили,
Из каждой имя ей присвоили
И молятся навзрыд

Память плывет над миром,
Облаком слезным течет,
Скольких там продали гниды,
Скольких забили за нефти глоток!!

КГБ-истское дерьмо
Правит этим миром
И в Кремлевское окно
Не глядит уныло…

Что им слезы матерей
И родных поклоны…
Церкви полные детей…
Убиенных за Россию!!!


19.12.07.г.



1018


О подлецах содеянном,
Их планах, совещаниях, беседах
Известно мало - ничего!
Лишь памятью поэтов,
Писателей, их слов
Постигнуть мы способны,
Какие твари жили впрок,
Какие злобные отвары
Готовили в застывшей мари
Из алчности, предательств,
Жизни без любви!!!


19.12.07.г.


1019

Растает прошлое под зыбкой памятью,
Отстанет, запыхавшись, Мир, в ночных огнях!
Ты пробуешь на вкус слова, воспоминания,
Чтобы щенячьей радостью,
Почувствовать, что посвятил себя…

Ты в строчках тормозишь мгновения,
Тебя узнают и в веках…
Вновь оживет, поющее тобой столетие…
Тоской кому-то сердце защемит, иль кто-то будет рад


1020


И Родина была, и счастье было
Любовь была, и небо плыло!..
Было, покуда Сталинские шлюхи,
Топтать всех это научили!

Неторопливо, неспеша,
Вливали ненависть и души…
За сотню лет исчезли, а глаза
Безумьем тварей власти зажигались!


19.12.07.г.


1021


Уровни Ада:
«Уровни понимания проблем, их объективности существования, почти у всех приблизительно одинаковы.
Однако способы решения проблем, всегда покажут, кто умен, а кто сталинская шлюха!!!
Помните примитивизм эволюции сталинистов: подчинить… избить… уничтожить!!!


2012.07.г.


1022


- Как жизнь сложна!
- Ну, дорогой, коль не понравиться, то упрости ее до жрачки!!!
- Да , нет же, жизнь сложна любовью!!!
- О, это глупости ответ!
Ты упрости ее до секса, тогда…
Уж никакая суета, искать вас не заставит смысла
У этой «сложной жизни»!!!


20.1207.г.


1023


Жалости Ада:
Постоянно предъявляют претензии: «Ну, почему это в России всегда жалеют алкоголиков?» да это же совсем просто! Алкоголики это очень слабые люди, но обладающие душой, А где вы в России видели сильного или прагматика с душой???
А кто отвчает в человеке за любовь???
 Явно, что не сила и уж точно не прагматизм!!! Это больше к сексуальности олтносится!!»

22.12.07..г.



1024


Ад, «Просрали Россию»

Мир красота спасет
Любовь собой потратить ей не жалко,
Но, глупый мир, попнять… увидеть должен,
Что сгинет он, иль должен быть спасен…
Ни Николай 2 (кровавый), ни Горбачев (бескровный)
Не видели и не смогли предотвратить,
Пучину гибели России!!


1025


Ад, история:
«История человечества –история войн!
История России - история агрессивных, имперских войн, кроме, пожалуй, против Чингизхана, Наполеона и Гитлера!!!
Отсюда все напости российской психологии зла: «Великодержавного шовинизма» Какое равноправие?? Шапками закидаем! Отсюда уверенность сталинской силы убийц и уничтожителей, подлецов!! Сталины на Руси всегда были сильнее умов Есенина, Цветаевой и т.д. «Поэт в России выше чем поэт, но ниже, чем милиционер ГБДД!!!»


02.01.08.г.


1026


Ад «свято место пусто не бывает»:
И поменял «российский» народ в итоге сегодняшних дней «Золотую орду» на «Русскую орду», которая воплотила опять же не свои, а чужие самые смелые мечты великого Чингизхана» Чему бы лучшему учились, как Петр завещал…»


03.01.08.г.


1027


Ад, к прагматизму Путина:
Судя по содеянному за 8 лет этим президентом «Всея Руси», его прагматизм заключался в получении сиюминутных результатов, что, как известно всем экономистам, соответствует экстенсивному пути развития страны, нещадной эксплуатации ресурсов и перспективному обнищанию
Потомков. Стратегия тактики! Что умеем, то и делаем! А умеем только строить коммунизм, как его строили. Брр..рр..рр..рр..рр..рр!!»
Б.Ельцин завещал В.Путину строить демократию – провалил!
Теперь Путин завещает строить Медведеву демографию(стратегию) – не дай бог провалит!! Песцы будут бегать по тундре размерами в шестую часть Земли, или китайцы!!!»»
Кстати, с помощью этой «стратегии- тактики», мы уже «побывали» и в «коммунизме Брежнева», и в «коммунизме Хрущева»! Кто следующий, Путин???



03.01.08.г.



1028


Ад, предпостельные размышления

«мне так понравилось придуманное мною выражение из предыдущей формулы – «Стратегия тактики», что невольно хочется о нем задуматься!
Не кажется ли вам, что именно это выражение предполагает отсутствие совести, для желающих жить без нее - Ухватил и ладно, а потом - хоть потоп, хоть трава не расти!!!»


03.01.08.г.


1029


1029



Один день из жизни Ада:
« услыхал шум на первом этаже спустиляся. Поинтересоваляся, что случилось? Делали электричество, которое отсутствовало почти весь день, а значит не было и тепла, «зашили» трубу отопления! Нет ни холодной , ни горячей воды! Соседи кричат: «Не чего возмущаться!!!» Подумал и сказал:
«А я не возмущаюсь, я интересуюсь до какой степени подлостей может дойти случайное стечение обстоятельств, в одном отдельно взятом подъезде, в одном отдельно взятом доме!!!»


06.01.08.г.


1030


Одно из приятных мгновений этого же вечера Ада:
«Не должно же быть все-все плохо!!! Все-таки моя оценка гениальности грузинского народа подтвердилась – они выбрали президентом Саакашвили, а значит выберут и вступление в НАТО и Евросоюз, как это сделал Туркменистан, когда выбрал Нейтралитет!! Ура!!!»


06.01.08.г.


1031


«Глупый дурак!!!», - это так меня сегодня поприветствовал внутренний голос! Вообще, откуда берутся внутренние голоса? Конечно же, это соседи, как правило, примитивные, способные бурчать что-то невразумительное!!!
Пришлось ответить: «Во первых, «глупый» – это диагноз для одного человека!
Во вторых, «дурак» - это диагноз для России и СССР, да и то, сделанный не мной и уж точно не внутренними голосами!»
Следовательно, если делается диагноз- «дурак», то это судьба! То это обвинение не одного, и даже не одного десятка или сотни людей, а это обвинение тех, кто сотни лет доводит эту бедную страну до нищеты и алкоголизма!
Вот такой диалог с внутренним голосом у нас состоялся сегодня, а разозлился он на то, что перед уходом я прочитал одно из своих «Избранных» стихотворений вслух!


07.01.08.г


1032


Эскиз Ада:
Разговаривали мы как-то с дочкой! Если кто помнит, то у меня нет биологической дочки, дочка названная и очень мною любимая, надеюсь взаимно, И вот она мне и говорит: «Дядя, Саша, почитала я твои письма и пригорюнилась, зачем же ты их пишешь? Ведь тебя обязательно за них убьют, кому понравится, что ты ругаешь тех, кто должен отвечать за деятельность государства, в котором ты живешь!!
И не сразу нашелся я что отвечать, ну не станешь же рассказывать доченьке про Сахарова, Солженицина - святых мучеников подлой Земли русской, что легли они на суд Земной за правду, за желание, чтобы было государство в котором они жили праведным, честным и справедливым! Человечество оценило их искренность по достоинству и по праву!
А стал я говорить дочке, что я всего лишь, повторяю или доказываю, то, что говорил когда-то Ниязов С.А., по достоинству оценив деятельность России против Туркменистана! Но вы понимаете, что у меня нет таких масштабов знаний и мышления , как у Президента Туркменистана и я могу оценить влияние России, только со своей колокольни, маленького человечка, говорящего правду о том, что происходит со мной и рядом со мной.
Если люблю, то говорю, что Люблю… И тебя моя дорогая , любимая доченька, за то, что болит твоя душа за меня, что плохо тебе от того, что мне плохо, когда я не работаю уже больше года, заработав инсульт и желание уехать из стран, где мне этот инсульт организовали. Вот так и объяснил я своей дочурке про крест писателей и поэтов, которые своей болью доказывают любовь к тому, что достойно быть любимой - Родина!
Слукавил совсем чуть-чуть – поставил себя рядом с такими знаменитостями, как Сахаров, Солженицин, Ниязов!!!


08.01.08.г.



1032


Дополнение к эскизу 1031:

 Из письма в ООН
« Мне в ООн был задан вопрос: «Как я отношусь к правительству Туркменистана?»
Ответ: «Очень даже хорошо отношусь, учитывая, что его деятельность видна глазами, ей можно порадоваться и даже пощупать руками… Строительство красивейших зданий в столице подтверждает мою мысль о том, что можно сделать буквально за 15 лет, если руки у Президента не связаны угрозами России. Но, к сожалению, сегодня в Туркменистане еще много граждан, которые связаны с РФ! Или личными интересами, или родственными связями, или, еще хуже, погыгыкивают, идеологически поддерживая и подленько наслаждаясь политикой силы по отношению к небольшим по численности или территориям государствам (примером могут служить Грузия и Туркменистан 1994-2002 годов, когда труба была закрыта для транзита газа)

С уважением .Ч Ад…


1033.


Надеюсь, что теперь ни у кого не вызывает сомнения, что российская подлость произростает из колониальной политики и агрессивных войн, направленных на захват огромных территорий, присмотренных Чингизханом?!! А иначе зачем же я городил более чем 1000 формул,! Если не понятно, то начинай читать с формулы № 1, вернее с эпиграфа, к формулам!!
При Петре-1, царство ему небесное, к роли агрессора, Россия прихватила себе через им прорубленное окно и РОЛЬ посредника между умной и мудрой Европой и отсталой и феодальной Азией! Посредничество заключалось в передаче новых современных технологий, почерпнутых на Западе в областях науки, техники, госудварственного образования и жизнеустройства!!!
Сегодня, хвала Ельцину, эти роли исчезли из арсенала глупой, обезьяной России. Государства сами способны контактировать с европейцами и принимать у них то, что им самим нужно, а не посреднику!!! Так выросли Китай, Корея, растут Индия, Вьетнам, Таиланд и т.д. Бесится Россия от того, чо сама же и «Просрала Россию!» ( см. мои стихотворения на эту тему).
 Близок локоток, да язык короток!! Построенное на крови ее граждан и издевательствах над ними государство, рано или поздно, развалится – это не формула, - это зкакон Ада!!!


10.01.08.г.


1034.


Из воспоминанийАда об отце:
«Помню отец жаловался, что у него в гараже из бака машины сливают бензин и ему постоянно приходиться тратить время на заправках! Я не верил, думал ну какой даже самый вшивый КГб-ешникт – отморозок будет заниматься кражей 300 манатного продукта. Отец бесился моему неверию еще больше и даже провел в дом сигнализацию, боясь, что эти крысятники, сталинские шлюхи, доберутся и до его квартиры! Не верил, то я не верил, а вот теперь вера пришла – вчера посчитал пачку денег дважды - 340 тысяч, упаковал написал, проверяю сегодня – 20 тысяч отсутствует , украли твари! Записал дочке диск с песнями, включил прослушал, позвонил ей , обрадовал, а сегодня проверяю, диск даже не открывается, заменили на не годный! А выговорите откуда инсульт!!!
Целый меясц мучался без воды –не управлялся насос, думал,ч то-то с кабелем, стал проверять, д в доме, на кухне ктто от выключателя аккуратно отсоединил два провода, да так отсоеденил, что если выключатель не открутить, то и не будет видно, что отключены Рассказываю ему, а он: «Это, наверное, домовой!» Пришлось ответить,: «Это не домовой , а домовые крысы!», - он даже не поморщился, настолько подлецы могут привыкнуть к своей подлости и осознания того, что они подлецы!!!
А ведь я им когда-то ключ доверял и их мебель два года занимала мою квартиру, когда они делали ремонт у себя дома!!! Представляете, приезжаю из командировки, а моя квартира - заставлена чужой мебелью, как «С легким паром», только наоборот, и держали они ее там без моего разрешения почти два года, стопорили и личную жизнь и мой ремонт!!!!
Вот тогда и сделали копию ключа, вот и лазают, где не просят! Шакльё!!!


11.01.08.г.


1035

Ад, размышления:
Неисповедимы пути человеческой психологии! Почему преступники испытывают огромное облегчение от того, что они в конце концов признаются в своем преступлении?? Совесть перестает мучить, душевный разлад страшнее, наказания за преступление! Почему же тогда ко мне приходит это облегчение, когда я рассказываю о преступлениях подонков общества, КГБ-ешноцй мрази под щелкой в дверях?? Болит душа за подлости нелюдей, и рассказ о них успокаивает мою совесть!! Выходит так!!! Да будет так всегда для писателей и поэтов!!
Вероятно - это одна из причин из-за которой преступники сбиваются в шайки, а КГБ-ешники в мафиозную стаю или стадо , - видеть с собой такого же подлеца, есть способ освободить душу от мучений совести, душевного разлада!

12.01.08.г.


1036


Сила Ада:
«Знание – сила, но это еще не ум!!!»


16.01.08.г.


1037


Государство Ада:
«Государство только тогда может считать себя выполнившим обязанности перед своими гражданами, когда оно сможет обеспечивать им жизнь не по их разуму (прагматизм путина), а по их чувствам!! Иначе это не государство свободы, а государство тирании!!!


17.01.08.г.


1038


Война Ада:
«Официальная статистика сегодняшнего дня России: «На одного работающего мужчину приходится шесть женщин», эта статистика говорилась для моды! Интересно, очень интересно, а сколько работающих женщин и детей приходилось на одного убивающего мужчину СССР во время ВОВ и второй мировой?? Почему интересно??? Да потому, что войну выиграли эти бедные женщины и маленькие дети, потому что, ни один солдат или даже Жуков не пойдут умирать за Родину, если они не будут накормлены, обуты и одеты, Почему об этом мало говорилось в СССР???
Да потому, что это экономика! А признать, что экономика выиграла войну, это признать важнейшую экономическую помощь США, Великобритании и т.д. стран антигитлеровской коалиции, оказывавшим, финансовые и товарные инъекции в умирающую страну!!! Победу добыла США… и Япония( тем, что не напала на СССР, когда все-все его войска ложились под Сталинградом под танки Гитлера)… подумать страшно, а ведь так это и было!!»


21.01.08.г.