О Весне

Никита Макаров
Быстрее бы весна. Устал, устал уже от этого полумертвого состояния. Мертвого снаружи и живого, полного чувств внутри. Все оживет, оживу я. Наконец-то можно будет устраивать прогулки по своим старым добрым маршрутам. С плеером в ушах и бутылочкой хорошего пива, смотреть на яркие лучи солнца и трогать почки на деревьях. Прогуляться по вечерней Самаре… Не смотря на часы, смотря на Самарской площади на уходящее за горизонтом солнце… Солнце зайдет, но завтра вновь взайдет и еще с более яркостью загорится на небе. Загорится и в наших телах огонь и пылкость, но весна. Реализуются планы… Вписки, теплое солнечное настроение, вылазки на природу с друзьями. Сны станут короче, ведь никому не хочется пробыть в спячке в самое прекрасное время года для отдыха и веселья. Многие влюбятся в подруг детства, у пар давно составленных всколыхнет искорка. Я не могу подобрать слов, способных вытащить те представления и чувства, то отношение к весне и лету что можно представить. Эх, тот кому улыбаешься ты, улыбнется тебе. Шум на улицах смолкнет под вечер... Город отдыхает. Шум дождя, плач небес. Долой зонты, обувь и стереотипы. Бегай, играй под дождем. Но, вон, да да, именно там видно уже Солнышко! Радуга на горизонте, улыбка – что еще нужно? У нас невероятный климат – только мой Город имеет такое своеобразие. Всему свое время… Так много воспоминаний о весне. Школьное – невероятно восхитительное. Как в 7,8,9 классе задорно рубился с друзьями в футбол… Меся грязи и какашки.. Ну с весенними какашками много забавных историй. Мой одноклассник, играя в футбол, сделал подкат… Вставая с мокрой земли – обнаружил какашку, размазанную у него по джинсам от бедра до игры. Забавно было. Или те вписки, прошлогоднее турне в деревню с друзьями. Приятней рассказывать вживую…Да и все это описано в дневнике. С радостью продлил бы весну и лето, но тогда это было бы уже не то… И уже не ждал бы я так этой самой, сказочной Весны.